Гость
Статьи
Про бесплатные …

Про бесплатные витамины беременным, наблюдающимся не по месту прописки

Дорогие форумчанки, прошу вашей помощи в решении данной ситуации. Я прописана в МО, живу, работаю в Москве, на данный момент прикреплена к женской консультации в московской поликлинике, имею …

Алина
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Babyboo

Юля, простите, а какой срок у Вас сейчас? просто Вам столько всего прописали... А ведь в Элевите почти все уже есть... Имеются в виду фолиевая и Е, может стоит подтвердить с кем-то еще...

Babyboo

Scandal, правда??? у нас ВСЕМ ставят :))) пока никого не встречала без пережитых тонусов

Юля

101 - спасибо, другое дело. У меня 10 недель. Сначала, до токсикоза. мне прописали Е 400 и фолиевую 2 р. в день. Потом, по причине того, что пришлось пить Элевит, дозировка была скорректирована соответственно - Е 200 и фолиевая 1 р. в день

Юля

ПС, я консультируюсь у двух врачей очно и у одного заочно (знакомый)

Babyboo

Юля, видимо, все зависит от самого представления гинеколога, как правильно вести беременность, сколько врачей столько и мнений...

Да, я уж, читая вуман, поняла, что являюсь в этом плане исключением из правил.

Юля

107 - с этим согласна. но пока показания всех трех врачей, незнакомых друг с другом сходятся, ттт.))

Юля

К тому же, у меня такой муж в плане беременности въедливый, всю душу вечно из доктора на приеме вытрясет, пока всё не поймет, так что я им всем доверяюсь))

Да-да-да-нет
Алина

Сообщение было удалено

Алина, выскажу свое мнение без претензий на правильность. Химические витамины не прибавляют здоровья, а гробят его. И еще. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не выписали витамины, значит, не нужны они вам. Рассматривайте это как знак.

Зайка

Алина, мне в начале прописали витамины Элевит и Йодомарин, я пошла и купила. Потом перед НГ к врачу пошла с подарком )) она на приеме(случайность или нет?) сказала, что в след. раз выпишет мне эти витамины. С тех пор я все думала, что значит выпишет? В общем на др. раз напомнила про витамины, она: Ой, рецептов щас нет. На след. раз опять - типа забыла. Я опять про витамины. В итоге выписала она рецепт, сказала забрать из именно в этот день (?), я пошла в ту самую аптеку, мне: нет у нас такой дозировки Йодомарина. Я грю: и что? мне нужно сегодня это получить. В общем дали немного другую дозировку всего на сумму 1200 р (!!!).

Недавно гинеколог опять спросила, не заканчиваются ли у меня витамины. Я грю: скоро закончатся. В общем опять она "забывала" выписать. Ну ничего, я опять буду напоминать. Это ж надо, я и не знала что это все бесплатно. Я думала, что моей подружке выписывают в др. городе типа как неработающей или проживающей в "радиационном" месте. А они всем должны. И молчат. Нормально, да?

Кстати я лимита - прикреплена по месту регистрации в Москве. До беременности сама покупала разные витамины, добавки. Щас если надо, то куплю, но лучше на сэкономленные деньги куплю ребенку что-то новое или себе икры или вот вовремя вышла в декрет, перестала гнаться за деньгами, т.к. нервная от работы. Я считаю, это нормально - пользоваться тем, что тебе предлагает гос-во.

Wonderful girl

Я бесплатно получила рецепты в ЖК на Феррум Лек, йодомарин 200, Тержинан от молочницы.

Корзинка и Илюня

Мое мнение, что нужно просто требовать бесплатные витамины, темболее стоят они сейчас по 800руб!!! Нечитала всю ветку, но видимо врачи зажимают бесплатные рецепты. Кстати Элевит очень неплохие витамины, ногти и волсы просто супер после них!!!

Алина

114- зря Вы ветку не читали, услыхали бы от одной мадам кучу оскорблений в ваш адрес, самое удивительное, что она еще потом начала советоваться с нормальными девочками, так скажем снизошла, а по теме, выражаю огромную благодарность тем, кто ответил все-таки на мой вопрос. Витамины и вправду стоят сейчас не 20 рублей, а гораздо дороже, просто те кто чаще всего возмущаются на форуме мало что понимают. Про Элевит полностью согласна, хорошие витамины, жаль что мне их не выписывают пока бесплатно, но с этим я разберусь.111- по поводу этого высказывания. полнейшая чушь, если бы Вы читали, что пишете, мне их выписали, только за собственные деньги, сразу видно, что у девушки плохо с логикой и еще куча немного крыша едет, какие-то знаки ищет там, где их нет))))

Инна

Нет, меня определенно эта нищая лимита радует. Мало того что прутся сюда толпой, так еще и блага себе копеечные выбивают, хабалки. И кто вам сказал, что все и все вам должны? Вы всерьез считаете что Москва и ее ЖК резиновые? Что врачи железные и обязаны обслуживать не только споих пациенток но и немерянное количество беременных лимитчиц? Что запасы тех же витаминов неограничены? Вообще-то закупки препаратов проводятся из расчета на душу населения, как можно заранее расчитать это безумный поток лимиты которая ежедневно наводняет город и начинает тут плодиться? Стыдно должно быть таким алинам, которые мало того, что воздух тут портят, так еще и права за копеечные лекарства качают. Правильно, интеллигентные москвички постесняются пойти скандалить когда им ничего не достанется, потому что вот такая горластая саранча уже все сожрала.

Алина
Да-да-да-нет

Сообщение было удалено

я нормальный человек и знаков нигде не ищу, у меня с головой все впорядке в отличие от Вас, читайте лучше ветку, а не влезайте со "своим мнением без претензий на правильность"))))

Инна

Алина, хотите обижайтесь, хотите нет, меня это не волнует, просто реально уже достали эти очереди в поликлиниках, ЖК, горластые бабы которые месяца тут не прожили и уже считают что все обязаны вокруг них прыгать, это мой город, я тут родилась и теперь обязана толкаться в очереди благодаря таким теткам, у нас врачи увольняются потому что элементарно не могут обслужить этот поток хамок, а страдаем мы.

Алина
Инна

Сообщение было удалено

Это вы себя интеллигентной москвичкой называете чтоли?))) и скаких это пор МО-лимита? Вы вообще-то значение этого слова знаете? у меня то по крайней мере все предки в подмосковье родились и жили, а Вы небось москвичка во-втором поколении, дочка лимиты настоящей))) мой прадет москву защищал в Войну, а бабушка на военном заводе трудилась в голод, так о чем Вы дорогая?

Алина
Инна

Сообщение было удалено

это вся твоя заслуга, что ты здесь родилась? а медицина в нашей стране для всех одинаковая, об этом Вы знаете? или о том что налоги я в московское здравохранение отчисляю, а не в областное? и чем интересно я хуже, чем вы? тем что прописка у меня на 30 км дальше от Вашей просто по воле судьбы, не знаю какое же у Вас отношение к другим женщинам из глубинки, или Вы считаете, что в других поликлиниках страны нет очередей и все только тут в Москве? так могу Вас обрадовать, очереди везде одинаковые.

Алина
Инна

Сообщение было удалено

Увольняются далеко не по этому, а потому что им мало плятят, и в этом вина государства, знаете, таких глупых как ВЫ я редко встречаю..просто тупость из Вас бьет ключом!!!

Корзинка и Илюня 6 нед

Инна зря вы так вот уж действительно не стоит считать мо лимитой. Отцы и деды которых жизнь отдали за Москву!!!Надо термитов отсюда гнать только кто всю черную работу делать будет?

Автор
Babyboo

Сообщение было удалено

Ну возьмите и купите всем витамины за свои, чего вы колблетесь! "Аж до самого зам.главврача" понравилось. Как будто зам главврача - какой-то небожитель, а не человек :) :) :)

Женщина Вамп
Инна

Сообщение было удалено

О

й, смешно!!! Вы, дорогуша, наверное, уже года два, как сама москвичка? А образование, наверное, получали в Тьмутараканском Университете културы??? И в самом деле, не продохнуть от понаехавших :) :) :)

Да-да-да-нет

Алина, я Вас где-то оскорбила? Почему вы меня оскорбляете? По вашему, это нормальное поведение для беременной? Вы позорите беременных таким хамством. Запомните, как вы относитесь к людям, так и они относятся к вам.

Алина

125-какое хамство в том, что я не даю украсть деньги выделенные на меня государством врачам? где хамство, я не ругаюсь, а уточняю и принимаю необходимые меры, благо мое образование мне позволяет это делать, плюс законы я знаю лучше Вас, сама их неукоснительно соблюдаю и требую ото всех вокруг того же, я не уклоняюсь от налогов, хотя они уносят весомую часть моего заработка, я даже приношу некоторую канцелярию в свою консультацию, всегда пропускаю кого необходимо вперед, плачу везде и за все, потому что я живу в этой стране, в этом городе и хочу чтобы все всегда было по закону. а что вы например скажете на то что на молочной кухне деткам недодают молочку и потом этой же молочкой дают взятки за своих детей в школе??? что вы скажете на то, что деньги на мои витамины уходят врачам в карман, а таких как я много, москвичек коренных обманывают, я писала тут про свою подругу, кстати, делает это одна из неплохих поликлиник москвы???? я реалист, не мучаюсь предрассудками и прочей ерундой, я борюсь за свои права и права других беременных в этом государстве, потому что зачастую их права нарушаются!

Да-да-да-нет

Т.е. для вас не хамство говорить, что у другого человека не в порядке с головой? Это для вас нормальное общение?

Зайка

Налоги действительно мы платим в Московскую казну, а если женщина проживает в деревне, где нет ЖК, ей типа вообще не надо наблюдаться? Логика железная!

Я пусть и не москвичка, но обладаю здоровьем, чтобы родить и вырастить нескольких детей, не занимаю лишний раз внимание врачей на свою желчь - ее нет во мне ))

как рассчитывают бесплатные витамины - понятия не имею, но если я зарегистрирована в столице, значит меня "посчитали" и пусть учитывают. Все-таки я не с первого визита прошу витамины. У если учесть, что настоящие москвички обслуживаются у крутых дохтуров в частных клиниках, то как раз нам, лимите что-то должно перепасть ))

Крошка

Автор, я не знаю,как в ЖК, но у нас в больнице лимит на бесплатные рецепты и как хочешь, так и крутись...Возможно вам, как прописанной в области, не положено получать бесплатные рецепты

Крошка

Зайка, а что вы понимаете под настоящими москвичками?))))

Я правда москвичка всего лишь в 3 поколении, но хожу в районную ЖК или в гинекологическое отделение на работе, если позарез нужно

kflf

У меня ребенку уже пять лет и поэтому тема витаминов не актуальна, но реально затрахали такие "москвички" как Инна. МО это не Таджикистан, лимитчики это твои, дура, родители, а не те кто спокойно живет в Люберцах или Химках и работает в Москве. Они платят налоги в московский фонд ОМС и поэтому имеют право, а ты катись из своей Капотни в деревню Гадюкино Задрищенского уезда - на родину предков, пусть тебя там местный ветеринар полечит.

Муж не может обеспечить жену и ребенка? Кошмар! на какой памойке вы ты его отрыла? Он пенсионер?Бомж?

Гость

Поддерживаю Инну, приезжие и есть лимитчики, Москва не резиновая, и как бы вам не хотелось Московская область не есть Москва! Если для вас это одно и тоже то почему вы не сидите в своей МО? Наблюдайтесь там, получайте свои витамины, так нет же вы действительно лезете сюда и устраиваете свары по дверью глав. врачей. kflf, таких хамок как вы даже ветиринар не вылечит, ваш доктор - психиатр. Нечего так заводиться, человек правду написал, и доктора бросают работу не только из-за маленькой зп, а из-за резко возросшей нагрузки при той же нищенской зп. Ну посудите сами, при норме приема 15 человек в день, принимают по 40. За интенсивность платят мизер, ну и как вы думаете можно так работать? Отказать в помощи мы не можем, принимаем всех, я ст. медсестра в клинике, так на моей памяти за 6 лет в одном кабинете уже 5 докторов сменилось, никто не задержался, поток больных неимоверный, с каждым годом все больше и больше и все за счет приезжих, а уж как они права умееют качать, так это вообще отдельная тема. Поймите наконец, что для горздрава всеравно откуда прибыли мигранты, МО или Таджикистан, большая часть тех и этих вообще ничего не отчисляют в ОМС, так как зп серые, клиники просто не расчитаны на такое количество людей и уж тем более не хватает бесплатных лекарст, их сейчас вообще единицы остались, так почему мы долны снабжать иногородних из своих фондов? ОМС - 8 руб на человека, не покрывает даже простой осмотр врача, а вы хотите бесплатных лекарств? Наивно.

Ольга

М-да, девушки,ну и завелись же вы...... Выскажусь по теме.

Я сама москвичка (не в третьем поколении, но все же), в данный мометнт беременна. Наблюдаюсь в ЖК, т.к. рядом с домом, врач хороший, отношение нормальное, очередей многочасовых нет, анализы делают все, которые необходимы беременным и бесплатно. И когда я пришла вставать на учет, мне сразу же предложили выписать Элевит (я отказалась, т.к. только-только преобрела большую упаковку,но как только она закончится, обязательно попрошу выписать).В этот же день выдали 2 упаковки Центрума. И на этом все....Собственно, почему я решила здесь отписаться-сегодня ездила к двоюродной сестре в Люберцы (МО), которая 4 месяца назад стала мамой и в ходе нашего разговора всплыла проблема дефицита железа у беременных (у меня врачи ставят анемию). Так вот, я все препараты покупаю, а она мне рассказала, что ей железо бесплатно выписывали(препарат Ферлатум), помимо этого в месяц выдавали 4 банки сухой смеси для беременных и кормящих(МД мама, по-моему называется), в конце беременности ей понадобился препарат Актовегин и ей его тоже выписывали, а стоит он около 600 руб.

Мы не знаем возможности нашей медицины, оказывается и не знаем свои права......

Корзинка и Илюня 6 нед

Ольга. точно ничего мы не знаем а главное эта инфа почему то нигде не афишируется наверно специально! Я вот про школьный проездной случайно узнала от одной мамащи а так бы и ездили платили. а дочка каждый день на метро ездит уже не один год вот так и живем!!А от анемии попробуйте сок гранатовый НАР называется по-моему очень хорошо помогает а вот все железные таблы мне как то не поднимали гемоглобин!

Корзинка и Илюня 6 нед

Да и кстати не понимаю почему МО вы называете лимитой??????? Вот жители таджикистана и прочее дребедень вот это дааа заполонили уже всё и плодятся плюс ко всему как не в себе. Вот девченки некоторые сомневаются рожать или нет, а прокормлю, а справлюсь ли. А эти вообще ничего не думают рожают у самих, ни кола, ни двора,

ни денег, ни квартиры а всё туда же!!!

Алина

Правильно заметили, что эта информация нигде не афишируется, кстати,очу сказать что в моей поликлинике беременных дагестанок, чеченок и пр.чуть ли не больше чем руссеих девочек, а знаете почему, потому что с них врачи сдирают деньги, а с нас содрать они не могут и потому хоть на витаминах да и пытаются наколоть!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

За простой осмотр нашим врачам платят зарплату и не нужно с народа сдирать лишние деньги, вы еще одна из неграмотных, да еще и работник медицины... позор...

Гость

Алина, вам бы такую зарплату как у наших медиков (, вы очередная хамка, неумеющая читать. Я написала, что зп платят за определенное количество осмотренного народа, это около 15 человек в день, за остальное идет просто надбавка за интенсивность, она никак не завит от количества просмотренного народа, хоть 17 посмотри хоть 60 надбавка одна и таже - мизерная в любом случае. Вот и задумайтесь на кой черт врачу смотреть такую кучу народа если на зп это количество практически не отражается? Подключите мозги, если они у вас конечно есть, в чем я сомневаюсь. Про витамины я тоже уже все написала, простите, но на всех не напасешься. Если кое-кто не умеет читать или проблемы с пониманием прочитанного то это их трудности.

Алина

139-бред, тогда не работайте вовсе... чем так... и поверьте, что на Ваше место всегда найдеться человек, как минимум вчерашний студент, порой знающий больше, чем старые. Получается Ваш лозунг "Меньше работаем, больше воруем" так чтоли?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А неужели наши люди виноваты в том, что не платят врачам? что же теперь не рожать и не лечиться чтоли? в конце концов Вы знали на что шли...

Ну приехавшие имеют лошадиное здоровье, зар-плату гораздо больше чем у среднестатистического московского жителя, снимать хорормы, обеспечивать кучу детей и т.п.

Ну почему им не оплачивать лечение?

Те же тоджики: у них жениться _ надо 5 тыс долл. приданного + 5 кг. золота невесте.

Каждый московский муж это обеспечит?

Не говорю уже о детях. которых у нас, москвичей , всеровно нет...

Таджики работают дворниками, обеспечивают себя и семью с 10-ю детьми.

Попрорбуйте устройтесь в г. Москва дворником!

А знаете, сколько можно заработать на банках из под колы и пива??

Вам плохо станет если узнаете! Каждый месяц можно крузак - прадо покупать!

гость
Andystar

Сообщение было удалено

Глупости какие

у меня тетка творником работает - тысяч 30 зарабатывает, и то это зимой, когда им за снег доплачивают

Алина
гость

Сообщение было удалено

ТОДЖИКИ))))) УЛЫБНУЛО)))

Алина

ИТОГ: Сегодня была в поликлинике, спросила про витамины, выписали элевит на 100 табл. стоимость 1000 р. пока на три месяца хватит, вывод- выписывать должны всем!!! независимо от прописки, главное наличие полиса. Поэтому не нужно никому дарить собственные средства. Все злопыхатели и ненавистники Немосковских беременных можете обозлиться еще сильнее, только неизвестно на кого))) а так могу сказать по сути, всем девочкам кто сейчас ходит в положении и кто планирует, главное знать свое право здесь и сейчас в этой стране, в казну которой мы отдаем столько налогов и сборов...всем спасибо за советы... удачи!

ТОДЖИКИ))))) УЛЫБНУЛО)))

Татжики, тоджики, хреники..)) какая разница, опечатка, спешил...

Ты я вижу хамка доровитая! В ы все такие?

А насчет 30 тыс. дворником да ещё какая-то тетка, устрой, я пойду, т.к. москвичь и долго учился, НИКУДА не могу устроиться, хоть и с большим стажем!

Может кризис из-за вас, приезжих?

Дайте работу москвичу!!!

Гость

автор, вот честное слово, ничего не имею против приезжих, но вы отвратительны, вот вы как раз самая обычная приезжая хамка и хапуга, почему вы считаете, что все обязаны крутиться вокруг вас, вырвала эти несчастные витамины и счастлива, как мало нужно человеку для счастья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
Andystar

Сообщение было удалено

СИДИ МОСКВИЧЬ ДОМА!!! БОЙСЯ ТОДЖИКОВ!!!))))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Не, москвич пишется с Ъ на конце! МОСКВИЧЪ!!!

Это ты сиди на сьёмном жилье.

Я работать хочу, а ты плодись как таракан, как говорится, не хочу учиться, ╚хочу жениться╩, у вас денег дохрена, и детей понастрогать, и квартир понаснимать:))

Ну а мы москвичи...)

Что нибудь поищем, может и нам со временем перепадёт.

СИДИ МОСКВИЧЬ ДОМА!!! БОЙСЯ ТОДЖИКОВ!!!))))

Не, москвич пишется с Ъ на конце! МОСКВИЧЪ!!!

А, ну это ты правильно мыслишь, у нас везде только твёрдый знак!

Видно с москвичами знакома?