Дорогие форумчанки, прошу вашей помощи в решении данной ситуации. Я прописана в МО, живу, работаю в Москве, на данный момент прикреплена к женской консультации в московской поликлинике, имею …
Юля, простите, а какой срок у Вас сейчас? просто Вам столько всего прописали... А ведь в Элевите почти все уже есть... Имеются в виду фолиевая и Е, может стоит подтвердить с кем-то еще...
Scandal, правда??? у нас ВСЕМ ставят :))) пока никого не встречала без пережитых тонусов
101 - спасибо, другое дело. У меня 10 недель. Сначала, до токсикоза. мне прописали Е 400 и фолиевую 2 р. в день. Потом, по причине того, что пришлось пить Элевит, дозировка была скорректирована соответственно - Е 200 и фолиевая 1 р. в день
ПС, я консультируюсь у двух врачей очно и у одного заочно (знакомый)
Юля, видимо, все зависит от самого представления гинеколога, как правильно вести беременность, сколько врачей столько и мнений...
Да, я уж, читая вуман, поняла, что являюсь в этом плане исключением из правил.
107 - с этим согласна. но пока показания всех трех врачей, незнакомых друг с другом сходятся, ттт.))
К тому же, у меня такой муж в плане беременности въедливый, всю душу вечно из доктора на приеме вытрясет, пока всё не поймет, так что я им всем доверяюсь))
Сообщение было удалено
Алина, выскажу свое мнение без претензий на правильность. Химические витамины не прибавляют здоровья, а гробят его. И еще. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не выписали витамины, значит, не нужны они вам. Рассматривайте это как знак.
Алина, мне в начале прописали витамины Элевит и Йодомарин, я пошла и купила. Потом перед НГ к врачу пошла с подарком )) она на приеме(случайность или нет?) сказала, что в след. раз выпишет мне эти витамины. С тех пор я все думала, что значит выпишет? В общем на др. раз напомнила про витамины, она: Ой, рецептов щас нет. На след. раз опять - типа забыла. Я опять про витамины. В итоге выписала она рецепт, сказала забрать из именно в этот день (?), я пошла в ту самую аптеку, мне: нет у нас такой дозировки Йодомарина. Я грю: и что? мне нужно сегодня это получить. В общем дали немного другую дозировку всего на сумму 1200 р (!!!).
Недавно гинеколог опять спросила, не заканчиваются ли у меня витамины. Я грю: скоро закончатся. В общем опять она "забывала" выписать. Ну ничего, я опять буду напоминать. Это ж надо, я и не знала что это все бесплатно. Я думала, что моей подружке выписывают в др. городе типа как неработающей или проживающей в "радиационном" месте. А они всем должны. И молчат. Нормально, да?
Кстати я лимита - прикреплена по месту регистрации в Москве. До беременности сама покупала разные витамины, добавки. Щас если надо, то куплю, но лучше на сэкономленные деньги куплю ребенку что-то новое или себе икры или вот вовремя вышла в декрет, перестала гнаться за деньгами, т.к. нервная от работы. Я считаю, это нормально - пользоваться тем, что тебе предлагает гос-во.
Я бесплатно получила рецепты в ЖК на Феррум Лек, йодомарин 200, Тержинан от молочницы.
Мое мнение, что нужно просто требовать бесплатные витамины, темболее стоят они сейчас по 800руб!!! Нечитала всю ветку, но видимо врачи зажимают бесплатные рецепты. Кстати Элевит очень неплохие витамины, ногти и волсы просто супер после них!!!
114- зря Вы ветку не читали, услыхали бы от одной мадам кучу оскорблений в ваш адрес, самое удивительное, что она еще потом начала советоваться с нормальными девочками, так скажем снизошла, а по теме, выражаю огромную благодарность тем, кто ответил все-таки на мой вопрос. Витамины и вправду стоят сейчас не 20 рублей, а гораздо дороже, просто те кто чаще всего возмущаются на форуме мало что понимают. Про Элевит полностью согласна, хорошие витамины, жаль что мне их не выписывают пока бесплатно, но с этим я разберусь.111- по поводу этого высказывания. полнейшая чушь, если бы Вы читали, что пишете, мне их выписали, только за собственные деньги, сразу видно, что у девушки плохо с логикой и еще куча немного крыша едет, какие-то знаки ищет там, где их нет))))
Нет, меня определенно эта нищая лимита радует. Мало того что прутся сюда толпой, так еще и блага себе копеечные выбивают, хабалки. И кто вам сказал, что все и все вам должны? Вы всерьез считаете что Москва и ее ЖК резиновые? Что врачи железные и обязаны обслуживать не только споих пациенток но и немерянное количество беременных лимитчиц? Что запасы тех же витаминов неограничены? Вообще-то закупки препаратов проводятся из расчета на душу населения, как можно заранее расчитать это безумный поток лимиты которая ежедневно наводняет город и начинает тут плодиться? Стыдно должно быть таким алинам, которые мало того, что воздух тут портят, так еще и права за копеечные лекарства качают. Правильно, интеллигентные москвички постесняются пойти скандалить когда им ничего не достанется, потому что вот такая горластая саранча уже все сожрала.
Сообщение было удалено
я нормальный человек и знаков нигде не ищу, у меня с головой все впорядке в отличие от Вас, читайте лучше ветку, а не влезайте со "своим мнением без претензий на правильность"))))
Алина, хотите обижайтесь, хотите нет, меня это не волнует, просто реально уже достали эти очереди в поликлиниках, ЖК, горластые бабы которые месяца тут не прожили и уже считают что все обязаны вокруг них прыгать, это мой город, я тут родилась и теперь обязана толкаться в очереди благодаря таким теткам, у нас врачи увольняются потому что элементарно не могут обслужить этот поток хамок, а страдаем мы.
Сообщение было удалено
Это вы себя интеллигентной москвичкой называете чтоли?))) и скаких это пор МО-лимита? Вы вообще-то значение этого слова знаете? у меня то по крайней мере все предки в подмосковье родились и жили, а Вы небось москвичка во-втором поколении, дочка лимиты настоящей))) мой прадет москву защищал в Войну, а бабушка на военном заводе трудилась в голод, так о чем Вы дорогая?
Сообщение было удалено
это вся твоя заслуга, что ты здесь родилась? а медицина в нашей стране для всех одинаковая, об этом Вы знаете? или о том что налоги я в московское здравохранение отчисляю, а не в областное? и чем интересно я хуже, чем вы? тем что прописка у меня на 30 км дальше от Вашей просто по воле судьбы, не знаю какое же у Вас отношение к другим женщинам из глубинки, или Вы считаете, что в других поликлиниках страны нет очередей и все только тут в Москве? так могу Вас обрадовать, очереди везде одинаковые.
Сообщение было удалено
Увольняются далеко не по этому, а потому что им мало плятят, и в этом вина государства, знаете, таких глупых как ВЫ я редко встречаю..просто тупость из Вас бьет ключом!!!
Инна зря вы так вот уж действительно не стоит считать мо лимитой. Отцы и деды которых жизнь отдали за Москву!!!Надо термитов отсюда гнать только кто всю черную работу делать будет?
Сообщение было удалено
Ну возьмите и купите всем витамины за свои, чего вы колблетесь! "Аж до самого зам.главврача" понравилось. Как будто зам главврача - какой-то небожитель, а не человек :) :) :)
Сообщение было удалено
О
й, смешно!!! Вы, дорогуша, наверное, уже года два, как сама москвичка? А образование, наверное, получали в Тьмутараканском Университете културы??? И в самом деле, не продохнуть от понаехавших :) :) :)
Алина, я Вас где-то оскорбила? Почему вы меня оскорбляете? По вашему, это нормальное поведение для беременной? Вы позорите беременных таким хамством. Запомните, как вы относитесь к людям, так и они относятся к вам.
125-какое хамство в том, что я не даю украсть деньги выделенные на меня государством врачам? где хамство, я не ругаюсь, а уточняю и принимаю необходимые меры, благо мое образование мне позволяет это делать, плюс законы я знаю лучше Вас, сама их неукоснительно соблюдаю и требую ото всех вокруг того же, я не уклоняюсь от налогов, хотя они уносят весомую часть моего заработка, я даже приношу некоторую канцелярию в свою консультацию, всегда пропускаю кого необходимо вперед, плачу везде и за все, потому что я живу в этой стране, в этом городе и хочу чтобы все всегда было по закону. а что вы например скажете на то что на молочной кухне деткам недодают молочку и потом этой же молочкой дают взятки за своих детей в школе??? что вы скажете на то, что деньги на мои витамины уходят врачам в карман, а таких как я много, москвичек коренных обманывают, я писала тут про свою подругу, кстати, делает это одна из неплохих поликлиник москвы???? я реалист, не мучаюсь предрассудками и прочей ерундой, я борюсь за свои права и права других беременных в этом государстве, потому что зачастую их права нарушаются!
Т.е. для вас не хамство говорить, что у другого человека не в порядке с головой? Это для вас нормальное общение?
Налоги действительно мы платим в Московскую казну, а если женщина проживает в деревне, где нет ЖК, ей типа вообще не надо наблюдаться? Логика железная!
Я пусть и не москвичка, но обладаю здоровьем, чтобы родить и вырастить нескольких детей, не занимаю лишний раз внимание врачей на свою желчь - ее нет во мне ))
как рассчитывают бесплатные витамины - понятия не имею, но если я зарегистрирована в столице, значит меня "посчитали" и пусть учитывают. Все-таки я не с первого визита прошу витамины. У если учесть, что настоящие москвички обслуживаются у крутых дохтуров в частных клиниках, то как раз нам, лимите что-то должно перепасть ))
Автор, я не знаю,как в ЖК, но у нас в больнице лимит на бесплатные рецепты и как хочешь, так и крутись...Возможно вам, как прописанной в области, не положено получать бесплатные рецепты
Зайка, а что вы понимаете под настоящими москвичками?))))
Я правда москвичка всего лишь в 3 поколении, но хожу в районную ЖК или в гинекологическое отделение на работе, если позарез нужно
У меня ребенку уже пять лет и поэтому тема витаминов не актуальна, но реально затрахали такие "москвички" как Инна. МО это не Таджикистан, лимитчики это твои, дура, родители, а не те кто спокойно живет в Люберцах или Химках и работает в Москве. Они платят налоги в московский фонд ОМС и поэтому имеют право, а ты катись из своей Капотни в деревню Гадюкино Задрищенского уезда - на родину предков, пусть тебя там местный ветеринар полечит.
Муж не может обеспечить жену и ребенка? Кошмар! на какой памойке вы ты его отрыла? Он пенсионер?Бомж?
Поддерживаю Инну, приезжие и есть лимитчики, Москва не резиновая, и как бы вам не хотелось Московская область не есть Москва! Если для вас это одно и тоже то почему вы не сидите в своей МО? Наблюдайтесь там, получайте свои витамины, так нет же вы действительно лезете сюда и устраиваете свары по дверью глав. врачей. kflf, таких хамок как вы даже ветиринар не вылечит, ваш доктор - психиатр. Нечего так заводиться, человек правду написал, и доктора бросают работу не только из-за маленькой зп, а из-за резко возросшей нагрузки при той же нищенской зп. Ну посудите сами, при норме приема 15 человек в день, принимают по 40. За интенсивность платят мизер, ну и как вы думаете можно так работать? Отказать в помощи мы не можем, принимаем всех, я ст. медсестра в клинике, так на моей памяти за 6 лет в одном кабинете уже 5 докторов сменилось, никто не задержался, поток больных неимоверный, с каждым годом все больше и больше и все за счет приезжих, а уж как они права умееют качать, так это вообще отдельная тема. Поймите наконец, что для горздрава всеравно откуда прибыли мигранты, МО или Таджикистан, большая часть тех и этих вообще ничего не отчисляют в ОМС, так как зп серые, клиники просто не расчитаны на такое количество людей и уж тем более не хватает бесплатных лекарст, их сейчас вообще единицы остались, так почему мы долны снабжать иногородних из своих фондов? ОМС - 8 руб на человека, не покрывает даже простой осмотр врача, а вы хотите бесплатных лекарств? Наивно.
М-да, девушки,ну и завелись же вы...... Выскажусь по теме.
Я сама москвичка (не в третьем поколении, но все же), в данный мометнт беременна. Наблюдаюсь в ЖК, т.к. рядом с домом, врач хороший, отношение нормальное, очередей многочасовых нет, анализы делают все, которые необходимы беременным и бесплатно. И когда я пришла вставать на учет, мне сразу же предложили выписать Элевит (я отказалась, т.к. только-только преобрела большую упаковку,но как только она закончится, обязательно попрошу выписать).В этот же день выдали 2 упаковки Центрума. И на этом все....Собственно, почему я решила здесь отписаться-сегодня ездила к двоюродной сестре в Люберцы (МО), которая 4 месяца назад стала мамой и в ходе нашего разговора всплыла проблема дефицита железа у беременных (у меня врачи ставят анемию). Так вот, я все препараты покупаю, а она мне рассказала, что ей железо бесплатно выписывали(препарат Ферлатум), помимо этого в месяц выдавали 4 банки сухой смеси для беременных и кормящих(МД мама, по-моему называется), в конце беременности ей понадобился препарат Актовегин и ей его тоже выписывали, а стоит он около 600 руб.
Мы не знаем возможности нашей медицины, оказывается и не знаем свои права......
Ольга. точно ничего мы не знаем а главное эта инфа почему то нигде не афишируется наверно специально! Я вот про школьный проездной случайно узнала от одной мамащи а так бы и ездили платили. а дочка каждый день на метро ездит уже не один год вот так и живем!!А от анемии попробуйте сок гранатовый НАР называется по-моему очень хорошо помогает а вот все железные таблы мне как то не поднимали гемоглобин!
Да и кстати не понимаю почему МО вы называете лимитой??????? Вот жители таджикистана и прочее дребедень вот это дааа заполонили уже всё и плодятся плюс ко всему как не в себе. Вот девченки некоторые сомневаются рожать или нет, а прокормлю, а справлюсь ли. А эти вообще ничего не думают рожают у самих, ни кола, ни двора,
ни денег, ни квартиры а всё туда же!!!
Правильно заметили, что эта информация нигде не афишируется, кстати,очу сказать что в моей поликлинике беременных дагестанок, чеченок и пр.чуть ли не больше чем руссеих девочек, а знаете почему, потому что с них врачи сдирают деньги, а с нас содрать они не могут и потому хоть на витаминах да и пытаются наколоть!
Сообщение было удалено
За простой осмотр нашим врачам платят зарплату и не нужно с народа сдирать лишние деньги, вы еще одна из неграмотных, да еще и работник медицины... позор...
Алина, вам бы такую зарплату как у наших медиков (, вы очередная хамка, неумеющая читать. Я написала, что зп платят за определенное количество осмотренного народа, это около 15 человек в день, за остальное идет просто надбавка за интенсивность, она никак не завит от количества просмотренного народа, хоть 17 посмотри хоть 60 надбавка одна и таже - мизерная в любом случае. Вот и задумайтесь на кой черт врачу смотреть такую кучу народа если на зп это количество практически не отражается? Подключите мозги, если они у вас конечно есть, в чем я сомневаюсь. Про витамины я тоже уже все написала, простите, но на всех не напасешься. Если кое-кто не умеет читать или проблемы с пониманием прочитанного то это их трудности.
139-бред, тогда не работайте вовсе... чем так... и поверьте, что на Ваше место всегда найдеться человек, как минимум вчерашний студент, порой знающий больше, чем старые. Получается Ваш лозунг "Меньше работаем, больше воруем" так чтоли?
Сообщение было удалено
А неужели наши люди виноваты в том, что не платят врачам? что же теперь не рожать и не лечиться чтоли? в конце концов Вы знали на что шли...
Ну приехавшие имеют лошадиное здоровье, зар-плату гораздо больше чем у среднестатистического московского жителя, снимать хорормы, обеспечивать кучу детей и т.п.
Ну почему им не оплачивать лечение?
Те же тоджики: у них жениться _ надо 5 тыс долл. приданного + 5 кг. золота невесте.
Каждый московский муж это обеспечит?
Не говорю уже о детях. которых у нас, москвичей , всеровно нет...
Таджики работают дворниками, обеспечивают себя и семью с 10-ю детьми.
Попрорбуйте устройтесь в г. Москва дворником!
А знаете, сколько можно заработать на банках из под колы и пива??
Вам плохо станет если узнаете! Каждый месяц можно крузак - прадо покупать!
Сообщение было удалено
Глупости какие
у меня тетка творником работает - тысяч 30 зарабатывает, и то это зимой, когда им за снег доплачивают
Сообщение было удалено
ТОДЖИКИ))))) УЛЫБНУЛО)))
ИТОГ: Сегодня была в поликлинике, спросила про витамины, выписали элевит на 100 табл. стоимость 1000 р. пока на три месяца хватит, вывод- выписывать должны всем!!! независимо от прописки, главное наличие полиса. Поэтому не нужно никому дарить собственные средства. Все злопыхатели и ненавистники Немосковских беременных можете обозлиться еще сильнее, только неизвестно на кого))) а так могу сказать по сути, всем девочкам кто сейчас ходит в положении и кто планирует, главное знать свое право здесь и сейчас в этой стране, в казну которой мы отдаем столько налогов и сборов...всем спасибо за советы... удачи!
ТОДЖИКИ))))) УЛЫБНУЛО)))
Татжики, тоджики, хреники..)) какая разница, опечатка, спешил...
Ты я вижу хамка доровитая! В ы все такие?
А насчет 30 тыс. дворником да ещё какая-то тетка, устрой, я пойду, т.к. москвичь и долго учился, НИКУДА не могу устроиться, хоть и с большим стажем!
Может кризис из-за вас, приезжих?
Дайте работу москвичу!!!
автор, вот честное слово, ничего не имею против приезжих, но вы отвратительны, вот вы как раз самая обычная приезжая хамка и хапуга, почему вы считаете, что все обязаны крутиться вокруг вас, вырвала эти несчастные витамины и счастлива, как мало нужно человеку для счастья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
СИДИ МОСКВИЧЬ ДОМА!!! БОЙСЯ ТОДЖИКОВ!!!))))
Сообщение было удалено
Не, москвич пишется с Ъ на конце! МОСКВИЧЪ!!!
Это ты сиди на сьёмном жилье.
Я работать хочу, а ты плодись как таракан, как говорится, не хочу учиться, ╚хочу жениться╩, у вас денег дохрена, и детей понастрогать, и квартир понаснимать:))
Ну а мы москвичи...)
Что нибудь поищем, может и нам со временем перепадёт.
СИДИ МОСКВИЧЬ ДОМА!!! БОЙСЯ ТОДЖИКОВ!!!))))
Не, москвич пишется с Ъ на конце! МОСКВИЧЪ!!!
А, ну это ты правильно мыслишь, у нас везде только твёрдый знак!
Видно с москвичами знакома?