Гость
Статьи
Про бесплатные …

Про бесплатные витамины беременным, наблюдающимся не по месту прописки

Дорогие форумчанки, прошу вашей помощи в решении данной ситуации. Я прописана в МО, живу, работаю в Москве, на данный момент прикреплена к женской консультации в московской поликлинике, имею …

Алина
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина

51 не за что, я позвонила заместителю главврача, обещал уточнить!!! вы можете представить, зам. главврача и не знает как быть!!! что же мне с этим всем делать!!! а кто нибудь знает вообще с какого срока и в каких объемах должны давать препараты?

Babyboo

и вообще на учет ставят по месту проживания, просто вам конечно же еще и справку небось такую сами должны сделать и пригнать в консультацию, где твой мозг, Алина?

Babyboo

бедный зам. главврача, еще и за витамины по 20 рублей отвечай каждой, мне жаль врачей, связавшихся с вами вообще

Алина

55- еще одна малознающая...

Юля

нет, она просто злющая, не обращайте внимания

Babyboo

о, друг к другу подлизываются, лимита блин... вам может витаминов не хватает? просто хочется видеть радостных и веселых будущих мам, а вы какие-то стремноватые, за 20 рублей аж до зама главврача достучались... обидно за таких, девчонки!

Babyboo

а вот почему же темы не фильтруются.. такая чушь постоянно...

Алина

58 мы очень рады, что Вы такая прекрасная умная самодостаточная москвичка, мы Вас с этим поздравляем, только непонятно, зачем вы вообще заходите на такие ветки? не нравиться- не читайте, Ваше мнение тут ну никому не интересно.

Юля

"о, друг к другу подлизываются, лимита блин.."))))))))) я, как и мои родители, родилась и выросла в Москве. Ну "лимитой" на людей у нас как раз приезжие любят обзываться, которые лет 5 в Москве прожили. Вы очень-очень невоспитанная особа, подумайте над этим. Подумаете и идите себе лесом спокойно. Уж коли вы делаете выводы, не разобравшись. позвольте и мне. Меньше абортов надо делать в юности, чтобы спокойно смочь зачать ребенка и не брызгать ядом на "беременных ветках" от зависти)))))

У меня достаточно обеспеченная семья, все витамины, анализы и проч. мы можем себе итак позволить, но я солидарна с автором, что дарить то, что тебе по закону полагается, не следует. Если бы мне нужно было, я бы тоже добивалась своего. Хоть за 20 р., хоть за 1000

Babyboo

60, девушка,я Вам посоветовала узнать как встать на учет ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ, читайте не между строк, причем тут москвичи вообще

Юля

Прочитала название темы, неинтересно тебе, ну иди дальше, нет, надо зайти. пукнуть, злость выпустить и довольной свалить. А потом такие вот кроликами сидят перед мужьями и начальством. Смешно просто, ей-богу

Babyboo

61, Да не об этом я, Господи... И вообще порадуйся лучше за меня, я вообще-то чего тут сижу, я тоже как бы в положении :))) ты уже про аборты в молодости пишешь, ну по себе ж не судят, девочка. Тебя никто не обвинял еще в необеспеченности, просто ребенок стоит ой каких денег и необеспеченными быть как-то не стоит... А требование витаминов бесплатных-признак обеспеченности?

Babyboo

63, ты экстрасенс?

Юля

64 - тоже как бы в положении))))))) "как бы" - это как?)))) Метеоризм продолжается))) ну что ж, я с удовольствием еще почитаю

Алина

62- я стою по месту проживания, вы что совсем глупая, не путайте место прописки и место фактического проживания...живу тут и стою тут на учете как мне удобно, что Вам еще сказать?

Юля

"просто хочется видеть радостных и веселых будущих мам" - это вы не про себя случаем?))))))) валяюсь)))

Ну, во-первых витрум пренатал форте ╧100 стоит не 20 рублей, а 600-800.

А во-вторых я тоже не понимаю, зачем платить деньги за то, что полагается тебе бесплатно. Например я не нуждаюсь особо в социалке, но тем не менее взяла бесплатные витамины и сказала спасибо. Еще и пособия все получила - почему бы и нет? Пусть там немного денег - но деньги лишними не бывают. Дают дитю - я беру.

Алина
Babyboo

Сообщение было удалено

МЫ ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ!! Желаем ВАМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!отвяжитесь ради Бога)))))))

Юля

Кстати, обеспеченные люди, насколько я сужу по всем своим знакомым, деньгами не бросаются. Никто.

Алина

69- а вы просто к поликлинике через главврача прикреплялись? у Вас аналогичная с моей ситуация?

Да, у нас ситуация такая была - купили квартиру, делаем ремонт - и тут бац - я беременна. Хоть и жили в другом месте - я поехала и прикрепилась в ту ЖК, где купили квартиру. Это заняло у меня минут 15, наверное. Главврач даже не выходил, все сделала его секретарь. Даже копии документов (паспорт, полис, документы на квартиру) не понадобились.

Потом я пошла посмотреть когда можно прийти к врачу. Оказалось, что она в отпуске. И к ее выходу из отпуска мы уже переехали и я пошла вставать на учет.

Алина

71-это явно не правильные обеспеченные люди, я это подозреваю, скажем так, поддельные, настоящие только тут, на сайте, сидят, учат людей жить, мы ничего не понимаем, они все понимают, да и куда нам до них, детей же только они должны рожать, а остальные за них радоваться, так что Юля, оставьте, нам не понять элитарное общество и сего законами))))

Алина
Scandal

Сообщение было удалено

А вы уже на момент прикрепления имели прописку в этой квартире или еще нет?

Нееееееет. Но договор купли-продажи я им показывала.

Насколько я слышала - беременных вообще ставят на учет без каких-либо документов на квартиру. И если кто-то вам отказывает - жалуйтесь в департамент здравоохранения. Я вам скажу ,что это очень действенная мера. Главврачи боятся, знаю непонаслышке. Проверенно, правда, на детской поликлинике.

Алина

тогда понятно,а с какого времени Вам стали давать витамины, сразу как встали на учет?

да, сразу дали рецепт, я пошла и получила витамины в муниципальной аптеке

Babyboo
Юля

Сообщение было удалено

Извините, что ж вы злые то такие, я как лучше хотела ;) тут написано, что Юля не стоит на учете в ЖК, я к этому и говорила... А потом не всем же нужно пить витамины, может именно Вам и не стОит их пить... Давайте лучше общаться :)))

Babyboo
Юля

Сообщение было удалено

Ага, именно, просто не хочется думать, что кому-то настолько нужно получить витамины бесплатно, что они готовы со всеми ругаться...

Babyboo

Scandal, подскажи, пожалуйста, по каким показаниям тебе посоветовали пить витамины? Просто у нас это считается злом для ребенка, так странно... Мне уже рожать скоро, а из знакомых никто и не пил этих комплексных витаминов, считается не очень полезным сейчас...

Ну, мой врач считал это полезным.

Я, как непрофессионал, тоже считаю что их нужно пить. Иначе откуда я возьму для себя и растущего малыша необходимые витамины и минералы? Я ведь в Москве живу, продукты не с грядки рву.

Я и сейчас их пью ,т.к. кормлю ребенка. Откуда у меня в организме возьмется нужное количество витаминов и например, кальция? Мнеж есть мало что можно из-за ГВ.

До того как я встала на учет в ЖК (в 13 недель) я обслуживалась в оч. хорошей клинике по ДМО. Они мне там назначили сразу витамин Е (или А? могу врать), фолиевую кислоту, магне В6 и гормональные... блин, забыла как называются... Про комплексные ни слова не говорили.

Так что ХЗ кто прав.

Babyboo

Scandal, а ребенок не родился крупным? Я этого боюсь... У меня узкий так и каждый грамм и сантиметр ребенка на счету... Хочу сама родить, не хочется кесарева, вот и задумалась

очень крупный - 4500

но, говорят в папу пошел - он у нас 2 метра и 120 кг

да и я родилась 4 кг

кесарево делали, но он у меня еще и на попе сидел

Babyboo

Я все то же пила, кроме гормональных, а потом просто кальций с магнием в каком-то активном виде. Мерзость та еще, но полезней, чем комплексы... Магне помогает с растяжками и витамин Е я пила, но сейчас уже ничего не пью, пока жива :)))

Юля

Уважаемая 87! Грешно право дело, нас злыми называть)) Вы почитайте свои посты про лимиту и подлизывание, пересмотрите тон, не тыкайте хотя бы, когда вам выкают. И будем нормально общаться. А то когда ругаются за витамины и свои права - это плохо, а когда на форуме накидываются ни с того ни с сего, пользуясь анонимностью - это нормально. Странно как-то

Юля

мне Элевит прописали из-за токса, действительно немного помогает. К тому же, я физически не могу получить столько витаминов из еды

У меня вот токсикоза вообще не было. Пару раз поболел живот, прям в самом начале - поставили угрозу, выписали гормоны и велели пить до 20 недель. Правда, на 16-ти, если не ошибаюсь, мне их отменили.

Babyboo

Юля, Да жизнь вообще странная, привыкай! :)))

Юля

Вообще я пью много чего - фолиевую, Е, Элевит, дюфастон таблетки и утрожестан свечки, и еще метипред (тоже связан с гормонами)

Во! Дюфастон мне прописывали!

Юля

91 - ну а тогда какие могут быть вопросы))) сами на все и ответили. И не тыкайте пожалуйста, не очень приятно. Уже прямым текстом говорю ведь. Есть такое слово - "колхоз", не хочется его произносить совсем, дабы не уподобляться "стремноватым" и "лимите"

Юля

Scandal , да его щас многим прописывают, если прогестерона маловато....

Юля

Он у меня еще и не рос совсем, вот еще утрик выписали...

Юля, они прям знали что у меня его мало, как же. Анализы на гормоны не брали, только на ХГЧ

Babyboo

Scandal, у всех своя правда... Прсото синтетические вряд ли усваиваются вообще, кальций, насколько я помню, конфликтует с железом.. Это целая наука, я не все понимаю, но стараюсь пить поотдельности, а всякие Элевиты потому и доступны всем, что ничего практически не несут в себе.. Уй не знаю даже :)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

да лан? наобум прописали? ну они наверное сделали узи и увидели тонус? если тонус - тоже часто дюф прописывают

Юля

Кстати, с Элевитом, я хоть более-менее начала жить))) где-то через 4 дня приема))

Babyboo

Извините, Юля, я правда не со зла, но я всем тыкаю, Вам буду выкать, если неприятно

Нет, тонус не ставили ни разу