Всем привет!!! Девочки,мне 10 марта кисту удалили эндометриоидную. После этого цикл сбился насмерть!!! Не приходят монстры и все тут.. Лечения никакого после операции не проходила,врач сказала-дождись …
[quote="Ольга"] "Проснуться во время операции" да вы что? Откуда такие мысли? Мне недавно делали лапару.Побольше позитива и вперед! Все у вас будет хорошо, честно вам говорю. Просто надо верить, просить у Бога и думать о хорошем Удачи!
привет девчонки!!! 07.09.2012году сделала лапу, уже прошло несколько месяца, нету результата...((( но у меня остались эндромотриоз. что мне делать?????????7
[quote="алмагуль"] А после лапары вы принимали какие-то препараты? Например дюфастон?
Прочитала кучу форумов о лапароскопии, эндометриозе и спайке...Сделала вывод: какие же мы все таки сильные!) Чего только не прошли ради одной и той же цели - забеременеть. Хочу всем пожелать терпения, сил, удачи и веры!
Завтра меня тоже ждет лапароскопия(у меня эндометриоидная киста левого и скорее всего и правого яичника). Если честно, жду ее с большим терпением и ни капли не боюсь. Хочется поскорее закончить лечение и приступить к непосредственно приступить к зачатию))
Сообщение было удалено
небойся я как три дня после нее!
я три дня после лапораскопии ничего страшного!
Здравствуйте милые девушки. Скажите, а у кого до лапары не было овуляции, после операции появилась? Цикл нормализовался?
Сообщение было удалено
До операции овуляция отсутствовала, после - 3 месяца по графикам было что-то более-менее похожее на неё, потом всё вернулось на круги своя. Я уже писала раньше, если такое происходит, нужна дополнительная терапия по назначению врача.
привет, не бойся мне делали лапару, ничего страшного там нет ты неи чего не почуствуешь! так что делай не бойся1
мне в июле 2012 года делали лапароскопию прошло 8 месяцев но беременность так и не наступила
Девочки после лапароскопии я 3 месяца пила жанин, по идее должна была пить 6 месяцев но моя врач которая меня опирировала сказала пить 3 месяца а после пробовать беременеть.В общем я пропила жанин 3 месяца,пошла к другому гинекологу за советом так вот она мне сказала будем с тобой три месяца стимулироваться клостелбегитом с 5-9 день цикла прогинова с 1-14 день цикла фолиевая кислота с 1-14 и дюфастон! в общем я начала стимулироваться 3 месяца забеременеть у меня не получилось!!! на узи ходила на середине цикла фолекул конечно же вырос. До лапароскопии был 5 мм а стал 17мм после лапары но все равно забеременеть не получилось! хотя девушку которую вместе со мной опирировали забеременела и без стимуляции она просто 3 месяца пропила жанин и на следующий месяц забеременела!! мой совет вам не стимулируйтесь после лапарароскопии!!!!
Девушки милые, подскажите мне. Меня врачи уже замучили((( В октябре 2012 сделали лапару по поводу эндометриоидной кисты на двух яичниках. Хирург сказал пол года пить противозачаточные БЕЗ ПЕРЕРЫВА - тоесть вызвать климакс на пол года, а потом беременеть, через месяц пошла к участковой своей - она на меня разоралась и сказала пить противозачаточные пол года с перерывами на 7 дней. Пошла к третьему врачу тот сказал - пить только три месяца и опять без перерыва. Сил нет! Подскажите кто пил противозачаточные - вы их пили С ПЕРЕРЫВОМ ИЛИ БЕЗ!!!????
Сообщение было удалено
Спасибо огромнейшее за поддержку! А то я так устала от всех этих таблеток, не правильных диагнозов! Спасибо большое!
Анют пишу лично тебе! вот мне тоже в прошлом году сделали лапароскопию в 25 07 2012 у меня была киста правого яйчника, левый был абсолютно здоров! Помимо этого у меня еще спайки были! В тот день когда меня оперировали, в палате были кроме меня еще 2 девушки которых оперировали в этот же день одна девушка та про которую я уже написала выше, забеременела после 3 месяцев приема жанина,а другую оперировали тоже в тот же день как и нас, но у нее до лапары,было как у тебя две кисты на левом и на правом! в общем когда у нас был обход врач которая нас оперировала сказала кому сколько пить жанин, нам сказала 3 месяца, после пробуйте беременеть, а ей у который на двух яйчниках кисты были, сказала пить ровно 6 месяцов с перерывами на 7 дней! Она сказала а почему им 3 месяца а мне 6! так ей врач в ответ сказала да потому что у тебя на обеих яйчниках кисты были, хочешь опять кисту зароботать! после того как нас выписали мы созваниваемся,короче в первом месяце когда мы уже начали питЬ жанин она сказала мне, нууу я не буду 6 месяцев пить жанин тем более еще от него полнеют! в итоге она пропила только 3 месяца а не 6 как ей говорила врач.я ей буквально неделю назад звонила узнать как у нее дела она сказала что у нее снова киста! И снова нужна лапароскопия, говорит зря я врача не послушала! Так вот Анют мой тебе совет лучше врача слушай! Правильно она тебе сказала что пол года надо пить!
Спасибо Олесечка за ответ! Я вот пью противозачаточные, пока не бросаю, просто меня повергла в шок информация о том, что их назначают без перерыва пить, тоесть даже на 7 дней перерыв не далать. Вот сижу 4й месяц и гадаю - толи с перерывом на 7 дней - чтоб месячные шли, толи без перерыва, чтоб их остановить.(((И расстраиваюсь по этому поводу, вдруг 6 месяцев пройдет, а мне скажут надо было без перерывов ок пить((((
Да нет Анют, нужно с перерывами! Тем более я нет от себя это говорю,а говорю то,что сказала врач которая делала операцию! Если ты будешь без перерыва пить жанин то временно посадишь яйчники после тебе трудно будет забеременеть! Я ТОЖЕ БЛИН ПОСЛУШАЛАСЬ ДРУГО ВРАЧА,А НЕ ПОСЛУШАЛАСЬ ТОГО КОТОРАЯ ДЕЛАЛА МНЕ ОПЕРАЦИЮ! НАЧАЛА СТИМУЛЯЦИЮ! А ТОЛКУ!!! ЕСЛИ НУЖНА БЫЛА МНЕ СТИМУЛЯЦИЯ ТО ВРАЧ КОТОРАЯ ДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ СКАЗАЛА БЫ НАВЕРНОЕ ЧТО НУЖНО СТИМУЛЯЦИЮ!! ВОТ СИЖУ И ТЕПЕРЬ ЗЛЮСЬ!!! ОБИДНО ОДНО ЧТО ТА ВРАЧ КОТОРАЯ НАЗНАЧИЛА СТИМУЛЯЦИЮ УВОЛИЛАСЬ И ПОКИНУЛА СТРАНУ! АТО Я ЕЙ)))))))))
Анют ты тоже как и я пытаешься забеременеть?(((((( и сколько ты уже пытаешься? я вот год и восемь месяцев пытаюсь! вот я думаю нам с тобой наверное есть о чем поговорить! но думаю наедине лучше
Если захочешь добавь меня в одноклассники Олеся Любина 23 года буду ждать пообщаемся
Лесечка, я там к сожалению не зарегистрирована, но можно через почту пообщаться, stroptivaya@mail.ru
ок
Анюта я тебе в почту написала ответь мне
девочки всем привет!мне сделали лапароскопию 19 02 2013 прошло все просто замечательно! и зачем я только боялась!? иду швы снимать уже завтро.перечитала все тут в доль и поперек!у меня белковый полекистоз на обоих яичнеках а когда стали делать операцию то окозалось что там еще и спайки в трубах(вот такой kinder syurpriz) мне назначали (фемостон,серрата и энтерожармина и свечи беферон бетадин беоселак) и сказали что при необходимости можно кластилбегит попить! до операции я тоже пила серрату и кластелбегит ну некокога толку с этова не вышло надеюсь что после лапары все будет хорошо!единственное что меня волнует так это то почему мне назначали совсем другие препараты!? девочки с которыми я лежала им всем назначали (дюфастон и жанину) а мне не назначали......... и последний вопрос через сколько можно жить половой жизнью?зарание спосибо :))))
[quote="Raksana"/quote]
На счет поликистоза и труб у меня тоже самое было Врач,который меня оперировал сказал дюфастон 3месяца пить. И кучу лекарств и витаминов на месяц и еще чтобы спайки заново не образовались, на пиявки отправил. А гинеколог-гирудотерапевт мне еще и другие лекарства назначила, конечно они на растительной основе. Потом сказала будем следить за овуляцией и функцией яичников. Может тогда мне тоже придется пить что-то вроде Жанина А на счет половой жизни Раксана, тебе 2недели физического и полового покоя! УДАЧИ!!!!
Сообщение было удалено
а ты в курсе что клостелбегит в жизни принимают только три цикла и не больше он если его много принимать истощает яйчники и вызывает ранний климакс!!!
ты азерка?
нет
Сообщение было удалено
А почему спрашиваете. Я азерка и что?
я тоже азерка
просто так спросила и спросила я вообще то Raksanu оказолось неля и ты азерка))))
Добрый вечер девчонки, удалось ли забеременеть после лапры? Я ложусь на операцию в воскресенье, только меня задержка 3 дня)))
Сообщение было удалено
Я знаю, что у Раксаны спросила. Просто мне стало интересно)))))))) Ну и отлично!)))
Вообщем иду задавать кровь на ХГЧ
привет Алина у меня до лапары по пять, десять дней задержки были думала что беременна а оказалось задержки были из за кисты!!!!!! я не хотела на операцию боялась очень!!!!!!!!((((((( и врачу сказала что не буду делать операцию попробую так забеременеть,она мне в ответ сказала если ты забеременеешь с кистой то мы тебя в книгу рекордов поместим!! после ее слов я решила пойти на операцию!!! правда беременности пока нет но надеюсь что будет)))))))))
Привет всем!14 февраля сделала лапару!Был гидросальпинкс,спаечный процесс,сальпингит!В итоге осталась только с одной трубой и то почти непроходимой!Операция не страшно-страшно что теперь делать!Выписали жанин на 6 месяцев и кучу таблеток и лекарств на месяц!Надежды на естественный путь очень мало!Предложили сразу планировать Эко!Вам всем удачи!
Сообщение было удалено
Приветик девчёнки!Скажите пожалуйста вы принимаете жанин с перерывом или нет?
Сообщение было удалено
Привет!У меня тоже самое только с левой!Врач сказал можешь пробовать надеяться на Бога,и в то же время документы собирать на ЭКО!
Всем приветик! У меня СПКЯ, овули своей нет, аминорея.3 цикла-клостик (нет ответа яичников), 3 цикла-пурегон (фолики зрели,желтое тело по УЗИ было)+инсеминация 3 раза(результат-ноль). Врач направила на ЭКО. Год готовилась (морально и материально), потом решила сходить на консультацию к оперирующему гинекологу.Можно сказат сама себя направила на лапару. Боялась я больше от рассказов тех, кто уже делал. 19.02.13 пришла в клинику, вечером забрали на операцию, за 5 мин отпраили в аут, через полтора часа я уже сообщила всем что жива-здорова. Сделали каутеризацию яичников и спайки рассекли.Утром в 9 утра вынули дренаж, обработали швы и отправили домой на бол.лист. На другой день я уже вовсю по дому гоняла. Швы маленькие, болят совсем немного.Через неделю сняли. После лапары должна восстановиться овуля и цикл, правда разбег по времени всего год. Но я думаю, если есть хорошие шансы после лапары, которая стоит в 5 раз дешевле чем ЭКО, то стоит ими воспользоваться. Всем удачи!
у меня после лапары овуляция восстановилась
Операция была в июне 2012,потом 4 месяца кололи Бусерелин Депо,что бы месячные не начинались и яичники отдохнули. В сентябре последний укол,в ноябре начались месячные и сразу с первого раза все получилось)))) У меня сейчас 14 недель!!!!! Желаю Вам удачи!!!! Всё будет хорошо!!!!! Главное не зацикливаться!!!
Сообщение было удалено
Яночка! А какой ставили диагноз до лапароскопии?
Девочки, всем привет! В декабре сделала лапару, операция прошла хорошо. Хирург, который меня оперировал, сказал через 2 недели идти в бой и пробовать зачать ребеночка, так как в запасе у меня лишь полгода. А гинекологи твердят - через 6 месяцев, не раньше. Слушаюсь хирурга, но пока не беременею.... :(
Сообщение было удалено
Слушайся гинеколога Тебе надо следить за овуляцией, мерить БТемпературу и сделать УЗИ. Мой гинеколог говорит, что в первые 3 месяца после лапары, о беременности не может быть и речи ( обрати внимание на отзывы, все принимают лекарства, уколы, пьют в основном Жанин и тд) И еще на счет овуляции, смотря у кого как, может и позже, это зависит от сложности и цели операции.
Сообщение было удалено
Начались монстры в день когда пошла сдавать кровь на ХГЧ, а сейчас я лежу в больнице после лапры)
Я желаю всем кто будующим мамочкам скорейшего исполнения той самой заветной мечты, девочки мы сильные и все к нас будет хорошо👼👼👼👼👼👼
)))))))
Сообщение было удалено
Да Алиночка я с тобой полностью согласна у нас у всех все будет хорошо!!! Просто нужно набраться терпения и думать только о хорошем)) Пользуясь случаем хочу поздравить всех девчонок с праздником 8 мартом) Желаю вам чтобы ваши мечты сбылись!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже хочу поздравить всех девочек форума С Женским Днем 8Марта! И пожелать всем крепкого здоровья, а самое главное женского счастья!!! А счастье наше-это семья,наши будущие детишки!!!! Побольше детишек нам всем!!!!!! ))))
Всем привет! 19.02.2013 сделали лапароскопию, удалили эндометриоидную кисту левого яичника и удалили спаики на правом яичнике, яичники не удаляли. Лечение пока не назначили, так как кисту отправили на гистологию. Результаты исследования будут только после 18.03. После операции цикл сбился и менструация не наступает (задержка 3 дня). Очень с мужем хотим ребенка, и не знаем когда начать заниматься зачатием. После операции полового контакта пока не было, муж переживает, что будут осложнения. Девчонки подскажите, у кого такое было и когда вы забеременели? как долго лечились,именно после удаление эндометриоидной кисты?
Всем желаю поскорее увидеть долгожданные 2 полоски и без осложнений выносить и родить здорового малыша!!!
Мне в июне 2012 делали операцию по удалению эндометриоидных кист с обоих яичников, рассекали спайки, прижигали эндометриоз и еще два миоматозных узла удалили с матки (откуда что взялось в 28 лет?)..ну да ладно ))) в общем операция была полостная, так как много всего удалять пришлось...назначили Бусерелин на 3 мес (это искусственный климакс), потом Жанин 6-9 мес с перерывами...все тяжести климакса я стойко перенесла, благо была в отпуске....сейчас вот доедаю 5 пачку Жанина...хирурги сказали не вздумай беременеть минимум 8 мес, так как могут швы разойтись внутренние...вот я и жду...сейчас заканчивается 9 месяц после операции...пойду "сдаваться" своему гинекологу ))) может отменит Жанин на 6 месяце да можно уже планировать....а то терпение уже заканчивается
Удачи у гинеколога. Верю скоро ваше терпение будет вознаграждено.