Гость
Статьи
Может ли анализ крови …

Может ли анализ крови на хгч дать ложноотрицательный результат?

Может кто-то сталкивался с подобным - помогите, пожалуйста!У меня задержка 4-5 дней, вчера побежала сдавать анализ крови на ХГЧ - сказали, что беременности нет. Но, блин, такое ощущение, что ЕСТЬ!!! - …

1 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Юля

А как вам такое, анализ на ХГЧ показал 58.2 на 6-день задержки, при всех признаках беременности , а на 9-й день задержки пошли месячные?

Алиса

Девочки, подскажи, сделала тест за 2 дня до задержки - положительный, в тот же день сдала ХГЧ - 68. Это не мало?

Алиса

Это был 25 день цикла.

софия

у меня тоже до задержки неделя.сделала тест вторая полоска слабая.и все 4 теста дают положительный. пошла к геникологу сказала что беременность есть,сегодня утром сдала анализ на хгч и жду ответа кд не было . девчонки пожелайтн удачи

Малинка

Всем привет, девчонки! Расскажу вам свою исорию... Последние м. были 21 декабря... Цикл в среднем 30-31 день. ППА были с 31.12 по 06.01. Тестики не полосатятся, к доктору пошла - говорит, матка увеличена, похоже на ранний срок беременности, отправила она меня днем после приема на анализ ХГЧ (но не натощак) - отрицательный, сегодня делали внутривагинальное узи - доктор сказала, что маточной беременности пока не видит......... желтое тело вроде как обнаружили на левом яичнике (это я в описании снимков увидела). При этом по описанию узи и толщине стенки матки мой Г. сказала, что в ближайшее время М. не предвидятся вроде как. Говорит, скорее всего гормональный сбой, в итоге у меня высосали пол-литра крови на гормоны...... А признаки беременности у меня все имеются - грудь набухла, все время тошнит, голова кружится, в туалет бесконечно бегаю, со "стулом" проблемы, низ живота потягивает периодически, к вечеру живот надувается как будто. Если положить руку на живот в том месте, где матка, там бешено пульсирует, как будто там что-то происходит.... А, еще по вечерам температура около 37 все время, и общее состояние разбитости......... Девочки, подскажите мне, что это может быть? Беременна я все-таки или нет? Может анализ ложноотрицательный, а плод еще просто слишком мал? Помогите, пожалуйста, уже измучила сама себя просто.........

Олеся

[quote="Малинка"]

Как я тебя понимаю, у меня такая история: 01.01 были М., 15.01 был незащищенный С., через неделю - суббота, воскресенье были выделения небольшие, коричневые с кровью, а вот сегодня 5 день задержки - все по другому, грудь только сейчас болеть стала, 3 дня в туалет не могла сходить, а вот писаю очень часто, иногда голова кружится и как то резко в глазах потемнеет и затошнит и тут же пройдет, температура два дня 37,2 и 37 до этого не мерила...Тесты на хгч оба раза отрицательные >0,1 хотя сдавала после обеда, ни кто не говорил что натощак. Узи за два дня до задержки показывало фоликул 4-6 мм и желтое тело 20х18 мм, эндометрий 18 мм, а тест на прогестерон 11 а сегодня 10 и что думать не знаю, врач сказала в понедельник на повторное узи и с утра НАТОЩАК сдать тест...напишу какой будет результат, очень переживаю - мне уже 30 и детей пока нет....

Вот(((

Девочки, помогите, пожалуйста! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией...

Последние нормальные месячные были 13 декабря, 26 был ПА. В первый же день после ПА стала себя плохо чувствовать: тошнота (есть вообще ничего не могу), переодически поясница болит, грудь увеличилась, ореолы потемнели, температура 37, бледность, головокружение, тряска, учащенное сердцебиение, металлический вкус во рту. 8 явнваря пришли "месячные", менее обильно, безболезненно, длились как обычно. 13 пошла на узи, сказали, что беременности нет, картина напоминает 1 фазу цикла: ЖТ нет, эндометрий тонкий. ХГЧ

Олеся

Привет! Не переживайте, мне кажется беременности точно нет! Если ПА был больше месяца назад, то ни о какой беременности речи быть не может. Если вы думаете, что Б наступила, все же после 26 ПА, то на узи была бы другая картина с ЖТ и эндометрием. Хотя я не врач, но я часто пыталась в каждых признаках увидеть Б, а ее все не было и не было...вот и сейчас жду ее...

Ксюня

Девочки привет!!!Подскажите.Вчера сдала кровь на ХГЧ, анализ 1.9 (после ПО прошло 5 и 7 дней), до М еще 1,5 недели, грудь болит, 3 дня назад тянул живот.Я могу быть беременна?

Ксюня

Кстати овуляция у меня была(по расчетам) именно в день первого ПО.

Олеся

Привет, Ксюня! Все может быть)))))) а хгч сдавала натощак? некоторые говорят что и на таком сроке показывает, но не всегда... пересдай через несколько дней.

Ксюня

Олеся. Да, сдавала на тощак))), хотя сказали что можно и после еды, но я решила на тощак, чтоб результат был точнее.Блин мы так сильно хотим ребеночка, что не терпиться, сегодня сделала тесты на беременность, все показали отрицательный результат.Остается ждать М.Олесь, бдем надеяться, что всетаки у нас получилось)))

Олеся

Ксюня, я вам желаю, что бы все получилось!!! Я тут узнала, что у одной моей знакомой девочки только на 9 день задержки хгч показал положительный результат! Так что наберемся немножко терпения)))) Кстати, одним из верных признаков Б до М могут быть выделения с кровью через неделю после О, у меня были, вот только пока нет уверенности, что Б наступила, завтра сделаю, еще раз анализ и узи. Не могу дождаться завтра.........

Малинка

Олесь, буду держать за тебя кулачки!!!! отпишись, что скажут на узи........ Блин, а я до сих пор не знаю, беременна или нет........ М. к счастью не приходят..... грудь еще чуть подросла, стала чувствительней..... кстати, где-то читала, что при беременности возможно посинение малых половых губ, не поверите, вчера брилась (сорри, за подробности) заглянула туда - а там всё синее!!! даже не поверила своим глазам! никогда такого у себя не видела......... побежала читать в интернете - никаких случаев, кроме беременности, при которых возможно посинение, я не нашла......... Девочки, подскажите, может у кого так было? Тестик теперь делать боюсь............

Олеся

Малинка, сделала узи, проревела все утро. Врач ни чего не увидел написал возможность Б малого срока с предикторами неблагополуч. исхода, вот жду ХГЧ. Очень надеюсь, что все будет хорошо, прочитала письмо выше от Таши-Наташи, им пока и живу и верю, вечером напишу рез.анализа.

Малинка

блин, Олесь, конечно неприятно, что пока ничего не увидели на узи, но отчаиваться рановато....)) не плачь, это может быть опасно для тебя и малыша!!! у меня тоже ни тестик не показал, ни хгч (хотя надо еще натощак сдать все-таки!!! ......... а я как дурында все же надеюсь и верю..... правда, все признаки есть....... кстати, температура тела с дня задержки стабильно 37 с копейками....... плюс еще и ощущение, что во мне кто-то живет..... не знаю, похоже на параною становится уже........ думаю даже в другую клинику к другому специалисту обратиться, может он что-то мне скажет новое...........

Олеся

Вот и у меня такая же паранойя, чувствую, что все таки там маленький, и всячески себя успокаиваю, что все будет хорошо...я думаю надо верить....ведь врачи могут и ошибаться!

Елена

А на какой день задержки лучше делать ХГЧ?

Малинка

Олесь, надеюсь, что врачи действительно ошибаются сейчас...... так надеюсь....

Елена, говорят, что анализ ХГЧ показывет наличие беременности уже на 8-10 день после оплодотворения......... поэтому при задержке по идее должен показать...... но у меня не показывает вообще......... эхххх...... может хоть тебе повезет......

Олеся

Анализ, показал отрицательный результат....теперь буду ждать пятницы, сдам еще раз. Врач сказала что в ее практике такое встречалось, и что нужно только ждать, посоветовала попить пустырник-форте, видно очень нервно я выгляжу))))))))))) Попробуем))))

Малинка

Олесь, не расстраивайся, правильно тебе доктор говорит, надо успокоить нервы) и мне бы тоже не мешало, кстати) правда, теперь не только за себя, но и за тебя переживаю........ а у меня вообще непонятно....... последние М. были аж 21-го декабря..... вот и думай, что хочешь...... блиииин, может правда доктора нужно поменять? странно, что она отправила меня на ХЧГ, зная, что я не натощак уже его сдавать буду......... Олесь, а доктор говорит, сколько нужно ждать, чтоб стало ясно? напиши, пожалуйста, может и я хоть немного успокоюсь тогда......

Олеся

Привет, Малинка! У нас ничего не получилось, пошли эти ненавистные мне М! Я вечером думала завою от тоски.....Не знаю что произошло, может из-за того что в машине 4 часа проехала, растрясла, не было ни каких признаков, резко живот заболел и сразу полило....и сейчас не могу успокоиться, и не знаю теперь был ли кто там! Сейчас опять кучу лекарств назначат, что еще месяца на два забыть об ляле придется. Расскажи как ты? Мне кажется у вас все таки получилось, у тебя уже 18 день задержки? Я думаю так долго задержки не бывает, ты ведь ничем перед этим серьезным не болела? Так хочется что бы у вас получилась!!!! Иногда читаешь и думаешь почему тому кому ребеночек не нужен все само собой получается, а тут ждешь ждешь когда же это чудо свершится..............

Мечтающая о чуде

да девчёнки всем привет!!! я думала что я только такая невезучая((( у меня постояно с гинекологами одни проблеми, нифига сказать точно немогут нелечат а только деньги тянут и тянут!!!! у меня ещё с первого дня менструации ( в 12лет) месики не регулярные то их месяц нет то они месяц льют а врачи толком сказать нечего немогут, говорили вот родишь ребёночка и всё нормализуеться ( у моей мамулички такое же было) вот мне сейчас 24 с мужем питаемся забеременить уже почти год но никак!!!!! последние меськи были 28 ноября сегодня у нас 9 февраля а месиков как небыло так и нету, недели две назад делала точнее 25 января зделала ХГЧ натощак сказали 31 января забрать результаты я пришла а именно моих результатов нет, тут они начали звонить в лабораторию, потом в другую больницу в этоги сказали ваш результат отрецательный а месиков досих пор нету, ХОЧУ СКАЗАТЬ ДО ЧЕГО БЕЗЛАБОРНЫЕ НАШЫ ВРАЧИ!!!!!! ЧТО ЛИШНЫЙ РАЗ К НИМ И СТРАШНО ИДТИ!!!!!

Окся

Привет,девочки,у меня было 3 внематочных с пластикой труб.Врачи говорят забеременеть естественным путём шансов практически нет.В декабре ходила к Г.чтобы послал на обследование для ЭКО.Анализы надо сдавать в определенные дни цикла.Думаю после праздников и начну.В январе М.прошли,но в середине цикла поднялась ТТ и сильно болела грудь дня 4,потом все прошло,а М. так и не начались.Задержка уже 9 дней,потягивает низ живота. (цикл регулярный).Тесты отрицательные.Врач на больничном.Записалась к другому врачу,иду завтра.Опять внематочную будут выискивать.Или это какая-то новая болячка?Страшно,аж сил нет...

Мечтающая о чуде

девочки слышала о чудо действии спиртовой настойки корня аира, говорят излечает все женские болезни и помогает забеременить, примери две женщины которым врачи поставили диагноз детская матка. а после приёма етой настойки в течении двух месяцев беременость и здоровинькие детки )))) я начала пить))) ну а как раньше писала месиков нет досих пор

Малинка

Олеся, прости, что я пропала, моя дорогая....... мне очень жаль, что м. у тебя все-таки пришли........((( но ты главное не падай там духом! держись молодцом! помни, что мысли материальны!) хотя понимаю, что это очень-очень сложно....) что у меня - я до сих пор не знаю. сегодня пойду к доктору. Когда в прошлый раз в клинике была, у меня кровь на гормоны взяли, доктор думает, что гормональный сбой....... не знаю, конечно, на фоне чего он мог вообще произойти, так как в последнее время все было достаточно спокойно, да и вообще в принципе задержек на моей памяти вроде как не было.... так вот, сегодня мне предстоит визит к эндокринологу, а потом опять к моему гинекологу, посмотрю, что скажут они........ но, что меня действительно радует, м. все никак не приходят, так что уголек надежды еще теплется в моей душе.... Но жить в такой неопределенности я тоже устала.... то ли беременна, то ли нет....... ощущения остались практически те же, только живот особо не тянет, очень редко бывает....... зато в области матки все время пульсация ощущается, как будто там какие-то процессы активно происходят....... надеюсь, это мой малышонок там поселился.....))) вообщем, вечером отпишусь, как в клинику схожу.... держите за меня кулачки)))

Мечтающая о чуде

Малинка будем держать за тебя кулачки!!!!!!! у меня тоже месиков пока нет, очень грудь болит досихпор!!!!! ето сегодня уже больше 2,5 месяцев у меня задержка!!!!! я решыла что будет то будет, ато на етой почве у меня скоро крышу сорвёт!!!!

Малинка

Спасибо, Мечтающая о чуде!!!! в клинике еще не была - но ужасно волнуюсь уже. у меня грудь вроде не болит, но набухла и соски стали последние 2-3 чувствительными..... Слушай, а ты больше к доктору не собираешься в итоге пока что? а по поводу того, что эти мысли вообще не дают покоя и крышу срывают, могу сказать, что понимаю тебя на все 10000%...... у самой уже голова кругом........

Мечтающая о чуде

Малинка ну как ты?!

Мечтающая о чуде

Я пока в больницу несобираюсь!!!! у меня сестра в 20-тых числах этого месяца рожает, так я всё беременость после неё то допью, то доем)))) какаято уже озабоченая!!!!!!! но блин такое чуство что нас уже двое!!!! у меня раньше после каждого отрецательного теста истерика страшная была, просто так обидно становиться что тем кому ещё рано, или тот ребёночек вообще ненадо Бог даёт, а у тех кто дествительно этого хочет ничего невыходит!!!!!!

Малинка

Ой, девочки, не знаю даже.......... Гинеколог мой в итоге говорит, что у меня дисфункция, а мне как-то до сих пор не верится......... может я совсем ненормальная.........

Олеся

Девочки, не могла писать, как то совсем тяжко было, ничего не хотелось....Малинка, а дисфункция на фоне чего, какое-то заболевание или что? Девочки, как я вас понимаю, вы держитесь....я то уже знаю что ничего не получилось, а за вас еще переживаю, надеюсь хоть у вас получится!!! Сама на неделе пойду к врачу, расскажу потом, что сказал

Наташа
Маша

Сообщение было удалено

Проверте трубы, из-за инфекции в требе может быть такое.

Наташа

Проверте трубы, из-за инфекции в трубе может быть такое.

Наташа

Последние месячные были 12 декабря 2011, тошнит, сделала два теста все отрицательные, не выдержала пошла на УЗИ опять ничего нет, сдала ХГЧ - 0.1, т.е. беременности нет, но у меня уже было три беременности, и за последней, тестов сделала 5-6 штук и все отрицательные. Пошла на УЗИ через 2 месяца ничего не было, врач посоветовал сделать тест на беременность планшетный через дые недельки и в результате появилась еле видная вторая полосочка, пошла на УЗИ через две недели - срок беременности 4 недели. Как объяснил врач, у меня не вырабатывается сразу тот гармон, какой показывается на тестах.

Так и теперь жду еще две недельки и сделаю платшетный тест. Всем Удачи!!!

Татьяна

Девочки такая же проблема. У меня уже есть три ребенка. Цикл установившийся день в день, и если задержка - значит беременна. 11.02 задержка 3 дня, я тест - положительный. Я к врачу на узи ПЯ невидно,желтое тело в правом яичнике. В матке то ли кровь, то ли жидкость - врач говорит это плохо. Ставят угрозу внематочной,я здаю ХГЧ и прогестерон. 12.02 опять к врау ХГЧ 0-2, прогестерон 11, узи желтое тело так и осталось, в матке ещё больше то ли крови, то ли жидкости.Врач говорит что я не беременна, а это месячные так выглядят и придут через 3 дня. Но вчера говорила что это картина внематочной. Что думать??? Вся на нервах. Жду три дня. Буду писать, может кому поможет.

Татьяна

Опять я, прошло три дня М нет. Поехала в другой центр, который у меня вызывает больше доверия. Сделали узи: в правом яичнике желтое тело d - 15,8 т.е маленькое для нормальной беременности. Матка увеличена 71,3 - 55,7 - 71,8.Эндометрий большой для небеременной 17,4. В матке анэхогеничное включение неправильной формы 19,8 - 4,7. Еще определяется свободная жидкость 25,5 - 24,9. Такой диагноз эхо - признаки неразвив. беременности ? Нельзя исключать внематочную. Я ей показала ХГЧ, она сказала я сдала не тот. Я в шоке, мне же так предыдущий врач сказал. Опять сдала ХГЧ 15.02.12. Жду результата.

Татьяна

И опять я звонила врач и сказала ХГЧ - 167 т.е. 2-3 недели беременность, а вот какой еще не ясно. 19.02 на узи и повторно ХГЧ. Немного волнуюсь, надеюсь на лучшее.

Олеся

Татьяна, не переживайте, хотя понимаю, как тяжело об этом не думать, желаю чтобы у вас все было хорошо!!!! А вы ребеночка четвертого хотите!?

Наташа

У меня тоже ни УЗИ, ни ХГЧ ничего не показывал, но я еще в ожидании, что там есть кто-то, с последнего УЗИ прошло уже 12 дней. У меня уже три девочки есть, и очень хочется мальчика. За последней беременностью, три года назад у меня тоже как и сейчас после 2-х месяцев задержки - беременность ничего не показывало, ни тесты, ни УЗИ, а ещё через три недели пошла на УЗИ - и 4 недельки уже было. Так что Татьяна всё будет хорошо, главное в это верить!

Мечтающая о чуде

приветик девчёнки, ну как я уже писала всё без изменений, вот 28 числа уже будет три месяца задержки, но в больницу пока немогу попасть из-за погодних условий, Олеся а ты как?! Наташа желаю чтобы у вас всё было хорошо!!!!!! И я надеюсь что я уже не одна!

елена

всем привет девочки... 11ДПО... хгч 0.50... БТ36.7 всё это время... грудь слегка побаливает, ничего не тянет... я в пролёте?... ПА был в день О. и за день... так хочется маленьково...

Наташа

Спасибо вам большое "Мечтающая о чуде", да и я надеюсь на чудо. Но я бы уже не выдержала, и на вашем месте и сходила хотя бы на УЗИ. Три месяца задержки - это уже что-то.

Alena

Здравствуйте...подскажите результат анализа на гхч показал 0.1 что это означает?

елена

[quote="Alena"]Здравствуйте...подскажите результат анализа на гхч показал 0.1 что это означает?[/quote

а у тебя, что задержка?... какой день цикла?...

Олеся

[quote="Мечтающая о чуде"] Приветик! Я пошла к другому врачу.... предыдущий поставил диагноз гиперплазия и много еще чего.... и отправил ждать след-х М без лечения для сдачи гормонов. Новый врач назначил лечение, вот лечусь....на очередном узи сказали не мучиться и сделать выскабливание....но я так боюсь оперативных вмешательств, пишу и плачу, хочется маленького.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мечтающая о чуде

Олеся а зачем выскаблевание????!!!!! непережывай!!!!!!!!! всё у нас будет хорошо!!!!! к нам в Украину приехали мощи Святои Матушки Матрёны она помогает женщинам которые хотят деток собираемся с мужем поехать, а потом решусь на узи!!!!!!!

Мечтающая о чуде

Моя сестричка сейчас рожает я так за неё волнуюсь!!!!!

Мечтающая о чуде

Алёна 0,1 это отрецательный результата!

Олеся

Им не нравится мой эндометрий, слишком сильно разрастается, но я надеюсь обойдется без этого! О, это очень хорошо, обязательно съездите, я тоже наслышана о чудодейственной силе! Желаю, чтобы у вас с мужем все получилось и что бы на узи вам сказали, что вас уже трое...... или четверо!!!!! Я очень хочу двойняшек, хотя знаю что будет тяжело! Мне кажется это так мило когда на тебя смотрят два маленьких одинаковых голопузика ))))))))) две маленьких крошечки....