Мне 26, мужу 31 год. Он хочет ребенка, когда вижу, как он играет с детьми друзей, прямо жаль его...а у меня материнский инстинкт так и не проснулся! ну я могу поиграть с детишками, повозиться, но …
я не знаю что вы вкладываете в понятие "правильный", поэтому не могу с этим ни соглашаться ни дискутировать)) а что в нашем времени такого что надо 10 раз думать? война? эпидемии? средневековье? нельзя заработать чтобы обечпечить себя и свою семью? мне очень стало интересно а у вас какой мыслительный процесс (не семья-жена-ребенок-зрпалата)? пожалуйста объясните мне у кого из людей не формируется какой либо постоянный круг в жизни? а говорить о том что вы мыслите не как наши мамы - все люди в принципе мыслят одинаково, просто не все это признают)) ведь как ни крути а основа нашего поведения - это инстинкты))
тут в тексте часто встречается термин: "чайлдфри" - красиво наверное звучит)) но давайте называть вещи своими именами - бездетные, все также привлекательно звучит? кстати вы медицинскую статистику изучали по этому вопросу? у нерожавших женщин частота рака эндометрия. рака груди (это же к некормишим), рака яичников, фибромиомы матки выше))
Гость. Ой, можно подумать, что вы единственный такой, кто жизнь в этом мире живет!!! Что до Вас жили только темные, тупые, безнравственные варвары, а Вы, пардон, цивилизацию в наш мир несете!!! Благим делом заниметесь!!! Кончайте прикрываться высокими материями!!! Противно читать!!! И, к тому же, как можго знать, настолько в Вас развита ответственность, если детей у Вас нет и не будет!!! а впечатление О Вас, как людях, над которыми в детстве издевались, которых насиловали... в крайнем случае, мамы часто говорили "зачем я тебя родила?". Спрашивается - нормально ли не хотеть иметь детей? Ответ однозначный - НЕТ!!! И перестаньте беситься, просто примите то, что Вы не совсем здоровы...
Сообщение было удалено
+1000!!!
А свое мнение я уже написала на форуме "Не хочу замуж,не хочу детей":
+100%!!!=) Живите для себя, не болейте ***! Все эти догмы придуманы сильными мира сего, чтобы контролировать деторождаемость. Вспомните, как вы относитесь, когда становитесь взослыми к своим родителям? "Достала", "Скорее бы отдельно жить", а мысли менять под старыми предками подгузник вообще вгоняет в ужас. Да мы и не собираемся. Живем часто в др городах, странах, и их нет в наших планах, потому что так и должно быть, у нас своя жизнь, и рожать надо не для своей выгоды, а бескорыстно, тогда не будешь жалеть о "неблагодарных" в старости, о утерянных впечатлениях. Старость все равно одинока, дети приедут раз в месяц, узнают о тв смерти либо за несколько дней до нее, либо от кого-то, часто находят тебя в кв уже мертвым. Так что... Мне и самой иногда горько осознавать, что хоть у меня и есть теплые чувства к родителям, я их просто потребляю.
Кстати,я заметила еще,что чем более человек по уровню жизни отличается от животного,тем меньше ему хочется плодиться. У всех свой уровень.Поэтому большинство действительно чего-то добившихся в жизни,интересных и состоятельных женщин не хочет детей.
Вот и вскрылось настоящее лицо аппонента - потребительское отношение ко всему и всем, отсутствие моральных и этических принципов, характерные для нормальной и здоровой популяции. Жить для себя родной, красивой и черезчур "умной"!!! Вы правильно описали свою старость, и мне остается пожелать Вам закончить ее именно так - парализованной, лежащей в своем дерьме, мечтающей побыстрее сдохнуть, оплакивающей все свои ошибки. Лично мое мнение к родителям, бабушкам, да и вообще к старикам, абсолютно полярное Вашему. и я это говорю не по наслышке, и поверьте умирать они не будут в одиночестве - я не позволю, потому что хочу к себе такого же отношения... Если Вы сравниваете такое поведение с животными, то с чем сравнить ВАС!!!
И достаток у меня ,поверьте, на уровне!!!
Уровень жизни -это вопрос на что вы согласны тратить свои доходы. Можно потратить на клубы, выпивку, тусню, а можно в купить хороший автомобиль.
ой фу, на кой черт я вообще сюда зашла, ну и гадость эта ваша тема. не хотите иметь детей - ваше право, я лично отношусь к этому адекватно (хотя сама в положении сейчас), так как мне фиолетовы чужие хотения и жизненные позиции. но говорить такое о детях, кот. рожаются абсолютно чистыми и невинными, и о женшинах, как о рожалках "по жизне" - это полный аморал. если вы есть такие смодостаточные , "юные" девы, у которых полно других намного более интересных занятий, помимо рожания и воспитания детей, какого хрена вы вообще что то пытаетесь здесь что то доказывать? разве вы не хотите потратить это время на тусню, работу или путешествие? Утухните и идите заниматься своим делом, а не обсуждать ваше никому ненужное нежелание "плодиться". надеюсь, у вы никогда не сможете иметь детей, когда все таки дозреете, инфантильниы куклы
Сообщение было удалено
хоть с ошиПками написано,но соглашусь с вами!!!!!!!!!!!
не единомышленник, Среднестатистическая, с вами даже обсуждать нечего. Вы не умеете это делать, всё на эмоциях, злости, зависти. Скорее вы заболеете чем-то серьёзным от своей желчи. Просто примите то, что это НОРМАЛьНО не хотеть и не иметь детей...ну а сами лечите голову!:)))
Спасибо. Проверила голову перед получением прав. Лечить оказалось нечего.
Не дописала -не хотеть иметь детей противоестественно.
По поводу "лечения" головы - все ы со своими тараканами. но не иметь детей - это одно, а не хотеть детей это другое, и это не может быть нормально!! отсутствие аппетита - это нормально? отсутствие дыхания - это нормально? отсутствие сердцебаения - эо нормально? отсутствие мыслей - это нормально? как бы не распинались вы о своем ВЕЛИЧИИ и ОТЛИЧИИ от стада и массы (т е меня например), но в любом случае человек есть один из видов животного мира и все наши желания (в том числе карьера, достаток, уровень жизни, или какие у вас там еще более важные и интересне задания) являются по сути своей формами инстинктивног поведения!
Вот тут говорят что хотеть рожать детей "массовость и стадность! скажите а убивать людей основная масса людей не хочет - значит это тоже с вашей точки зрения отличие от животного?
Белоснежка - мне вас жаль((в вашей жизни нет радости от общения со своей семьей(( отличный пример человека общества потребления, где главное не то какой ты человек и что ты в своей жизни сделал, а то скоко и чего ты потребил((( старость не одинока если рядом и не очень рядом есть люди, любящие тебя, а если вы в жизни никого не любили и жили только "для себя" то вас конечно ждет описанная вами старость.
еще один вопрос касающийся "стадности" какое увас отноение к изнасилованиям, например? ведь "стадо" этим заниматься не хочет по вашей логике - значит это круто?
еще раз убеждаюсь основной аргумент "чайлдфри-бездетных и нежелающих" - нездоровы эгоизм и себялюбие, а верх этого лезть на форум беременным и мам и выплескивать здесь скои комплексы наполеона.
Не единомышленнику. ВЕСКО!!! АРГУМЕНТИРОВАНО И КРАСИВО!!!
дорогому не единомышленнику. Скажу грубо, уж простите:
1. сравнивать отсутствие дыхания, желания поср...ть итд с отсутствием ребенка это просто глупо. Без дыхания вы не сможете прожить, а без ребенка вполне.
2. ваши мысли для мужчины нелогичны. также как писать здесь под разными никами (Среднестатистическая, не единомышленник, Докторица) и затем делать себе же комплименты :))))) наши "комплексы наполеона" ни в какое сравнение не идут с вашими, не правда ли?:)))
3. ну а если вы всё же мужчина, то могу сказать, что грош цена такому базарному мужику, который не умеет вовремя промолчать и не вступать в спор с женщиной.
doremi. Я -Докторица, забыла поменяться. Что касается остального, не мое. Но я ответила бы грубее! ...и ход его мыслей мне нравится. По-моему у Вас не осталось аргументов - вот и кидаетесь, как бы по-больнее укусить! Уже такое выдумываете, что на голову не одеть!!! Выпейте успокаивающее, бешеная кошка!!!
А по-поводу убийств, изнасилований - логика железная!!! Что это для Вас - тоже круто?!!! Они же отличаются от серого большинства, от нас - массы и быдла!!!
И что за использование принадлежностью к слабому полу!!! Что ж ты не вспоминаешь, что ты женщина, когда о детях говорим!!! Как можно после того, что вами сказано к женщинам примазываться!!
Когда то тут на форуме писали, что такого инстинкта. как "Я хочу ребенка" нет. Есть у животных половой инстинкт, а от него рождаються дети. То же самое и у людей. Но люди хотят или не хотят детей в зависимости от сложившихся обстоятельств. Если обстоятельства складываються неблагоприятно - то детей уже не хочеться.
doremi. Я тут тоже отметить хочу, что автор doremi выступает также под именами белоснежка, злая, алина и т.д.
Не хотеть по-обстоятельствам - мне это знакомо... Когда самой жить не за что... Но не любить детей, не уступать маме с ребенком место, потому что "наплодила" - это хамство в высшей степени!!! Думать что купить - себе помаду или ребенку игрушку - это высшая степень эгоизма. Говорить об отношениях с родительскими, как потребление... Не путайте понятия, уважаемый гость! Условия в которых оказался человек - это одно, а ненависть к серому большинству любителей детей - это уже нечто другое...
Сообщение было удалено
От меня такой ненависти не ждите. Но есть раздражающие факторы. Например - приходит женщина к гинекологу, в возрасте уже по меркам рожать-не рожать. Спрашивает о методах предохранения. И тут гинеколог выдает: как же так, вы в вашем возрасте...ля-ля... зачем вам предохраняться? Неужели вы не хотите детей? Вы просто не хотите или не можете родить? Воспитанная девушка не ответила, что не твое собачье дело почему так сложились обстоятельства , что она не заводит детей. И что требовался только ответ на конкретно поставленный вопрос, и эти разглагольствования были некорректны и не к месту. И самое противное, что не только гинеколог задает такие вопросы. Отсюда рождаеться озлобление. Возможно у некоторых рождаеться желание объединиться в какую то группу по типу чайлдфри.
Сообщение было удалено
Все люди эгоисты в той или иной мере. И причем тут ненависть? Легкое презрение, не более того.
Гость. Вот я врач - при осмотре пациента должна записывать историю болезни (даже если по поводу черяка на попе обратился), там отмечается не только физическое состояние пациента, но и его адекватность поведения, ответы на вопросы. Гинеколог через день сталкивается с самыми разнообразными изменениями в психике женщины, по разным поводам - у кого рак, у кого бесплодие, у кого замершая, кто боится операции и т.д. В лечебных учереждениях выделяется ставка психотерапевта, который работает с пациентами как раз в таких случаях, когда больная не совсем адекватно реагирует на вопросы, на врача, на ситуацию вцелом. Задайтесь вопросом: почему наша страна опережает остальные по статистике суицидов? Потому что такие проблемы должны решаться с психотерапевтами и психологами, но зачастую люди говорят - не лезте не в свое дело (многие психически не стабильны - сегодня одна шиза, завтра - другая, или же шиза заходит слишком далеко), потом с окон кидаются или таблетки глотают пучками. А другие не хотят открыть им глаза на болезнь, зачем заниматся чужими проблемами, когда своих хватает?
И, кстати, отсутствие критики к себе означает сдвиги в психике. Я, конечно не психиатр, но тут, как мне кажется, причина в суперогромном эгоизме, чем в болезне.
Элис. Как товорится - что посеешь, то пожнешь.
Сообщение было удалено
Кто это тут ещё выступает под моим именем? Я думала, я одна. Надо сменить ник.
Сообщение было удалено
Среди врачей щас много быдла,которое лезет в чужую личную жизнь. Зайдите вон в темы из раздела "Здоровье",там такие истории из жизни горбольницы обхохочешься!=)
"Все врут" - говорит Хауз, и он абсолютно прав. Как говорит знакомый акушер-гинеколог: "Все поливают грязью врачей... А когда лезут на кресло, все такие одинаковые - боевого дух, как шарик спускает!" Куда ж Вы без нас - подохните все быстро!!!
Докторица я - опять поменяться забыла.
Не единомышленник, детей надо рожать бескорыстно. Это эгоизм - рожать их,чтоб они возле тебя всю жизнь сидели. Я родителей никогда не брошу, сужу по тому, как относятся к родителям поколение на 30 лет старше меня. Вот наша знакомая живет с отцом в одном городе,навещает,но у нее ж своя жизнь, внуки к тому же,не может же она до смерти с ни жить!!! В итоге навестила она его 2января,а 3 он умер, пришла в след раз 7го, обнаружили через 4 дня получается,хоть чел и навещал. Думаю,ему,конечно и правда после смерти пох,когда его нашли,но суть в том,что детей не чтобы иметь прислугу рожают. Что уж говорить о тех,кто чего-то добился в столице,например. Мамин брат живет в Москве,приехал к бабушке только на похороны,Че он плохой сын что ли?! Рядом когда жил,помогал,а щас вот свои дети,внуки.Бред.
Докторица, есть ещё хорошие, не *** врачи. Я ж не о всех писала. Я, например, своего гинеколога очень люблю - добрая, профессиональная женщина,люблю просто поговорить. но до неё была одна - тупо ниче не знала в своей профессии,чуть не испортила мне,и,как выяснилось позже,многим др здоровье.Но все еще работает.Видимо нет людей на замену за копейки работать.
А вообще эта дисскусия о том, кто норамальнее - тот кто состоялся как мама или тот,кто состоялся как профессионал - глупая. И то, и другое неполноценная жизнь, я восхищаюсь женщинами,у которых есть и дети, и престижная работа,при чем и дети у них зачастую классные бывают. Вот это да. Вот это есть чему завидовать. Я пока до этого не доросла.
Белоснежка. У плохих врачей не стоят очереди под кабинетом. Согласна, тупье иногда встречается, но в большинстве мы - грамотные люди.
а по-поводу жизни в разных городах-странах - понимание того, что ты кому-то дорог, что ты нужен, что любим в старости... даже если он далеко...просто позвонил, написал тебе... спросил совета или помощи...Это стоит того, чтоб родить ребенка...даже если звонки будут редки, и встречи тоже...
Белоснежка. Когда станет скучно жить, когда душа потребует большего, когда надоест рутина работы и отдыха - время пришло.Главное не упустить момент этот осознания. Думай об этом, прислушивайся к себе... когда поймешь, что ребенок нужен словно воздух - рожай и никого не слушай.
Мне самой че-т неохота,да и если я щас рожу,когда морально не готова,на х ребенку родитель,который будет считать его обузой? Мне б доучиться хотя б. И потом,вспоминаю свое нищее детство и школьные годы - очень отразилось на самооценке,своим детям такого бы не хотела.
Скучно жить не всем становится. И вообще аргумент звучит как "когда станет скучно жить,можно и родить, и об стенку убиться - терять уже нечего"=)))
В горбольнице,куда нищие ходят и у плохих стоят. Общеизвестный факт. И у этой болвашки щас в государственной клинике стоят,потом сами лечатся дома в итоге.
Белоснежка.Ой! Так ты совсем малявка! Выучись, устройся на роботу, стань специалистом, а потом о детях думай! Чего воздух сотрясать серьезными темами, если еще не выросла... У тебя сейчас самое счастливое и веселое время, откуда тебе скучать-то!!! Ты еще жизни не видела, себя не обеспечивала, рутину жизни не знаешь! Чего тогда заморачиваешься взрослыми темами?
Черт!!! Опять забыла поменяться - Докторица я.
А че бы мне не заморочиться,если половина подруг родила и им жрать щас нечего? Ещё. Меня вообще ничего не умиляет в детях. Одна недавно родила и принесла на показ. И все:уси-пуси. А я смотрю на это сморщенное чудовище и,стыдно сказать,противно,а изображать восторг не привыкла. Если у меня много денег в будущем не станет и я не заскучаю от слишком хорошей жизни не буду рожать,разве что случайно забеременею. Справка: мне 20 лет,перешла на 4 курс, скоро замуж.
Правда сказать,жених состоятельный,так что с деньгами проблема вряд ли будет,как и с хорошей жизнью и мы др др очень любим.
Белоснежка. Я же писала, что знаю, что значит молодой быть. Уж постарше тебя, прости - намного. Кстати, аборты тоже делала, и предохранялась, и боялась залететь, и панически боялась рожать!!! В твои годы гулять нужно, общаться с друзьями, жизнью наслаждаться... А то, что ты в старости вспоминать будешь?! Что до подруги - кто-то раньше созревает, кто-то позже... Если вообще зрелость не приходит - вот это уже патология.
Очень рада за тебя, что по любви замуж вышла!!! Поживите немного для себя - поверь, когда-то кто-то из вас заскучает и дитя захочет!!! Тот, кто быстрее созреет...
А сейчас расслабься, не стоит с пеной у рта со мной спорить по молодецкой глупости. Годы все таки дают свое, поживи - увидишь.
Белоснежка. Кстати, мне тоже совсем маленькие детки не очень нравяться... А вот, когда бутузиками станут - уже ничего, смотреть интересно, наблюдать за ними.
Мне и бутузики не нравятся, а те,которые соображают уже что-то, тем более. Я не спорю,просто много людей,у которых детей нет и они не парятся,а также тех,у кого есть и им жаль прошлого, это среди прочих. Факт есть факт. Вы только на свой опыт и опыт своих случаев в жизни опираетесь.
Замуж еще не вышла,но собираемся. Торжеств не хочу,так что организация в любой удобный момент. Поначалу правда позволяла любить себя,так как очень хороший человек, а потом,когда лучше узнала,сама влюбилась без памяти.
Среднестатистическая, Не единомышленник
сама пишет, сама себя хвалит "весомо, аргументированно" и т.п., сама с собой согласна
цифры проверьте, докторица, а то как то нездорОво это, или тему охота поднять, но не так же так убого
Думка. Вы, что паранойей страдаете? Или по себе человека судите? Когда вы друг друга поддерживаете, это значит нормально... А вашим аппонентам этого делать нельзя? Что ж получается - деспотизм на форуме? Всем рот закрыть, а мы тут истерековать будем сколько нам милым влезет?
Лучше давайте аргументированно вести диалог, цивилизованно, спокойно. Вам не нравится что я докторица? Так я честно призналась. А вот ВЫ, случайно не doremi? Ведь можно и так дело обернуть, не правда ли?
Думка. Я тут просмотрела все странички темы - Вы раньше ни разу не учавствовали в обсуждении!!! Меня гложут смутные подозрения: Отчего, как только человек пришел на темку, сразу ко мне притензии предъявил? Да та-а-ак грубо! Неужели я таки права... игра нечистая?...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
176 Ужас,вот попадешь к такому врачу! Вы же людей ненавидите...
Среднестатистическая, пусть сомнения не гложут.
из прямого эфира увидела Ваши эмоции и воскл. знаки, заглянула - а тут вы сами себя хвАлите
ну смешно же
уж тема Вам нужна-близка,задела за живое- ну не так примитивно поднимать-то надо ее.
не похожи на новичка, так что либо все ж не сообразили про цифры, либо провоцируете на , ну хотя бы мое - "замечание".
грубо
кстати - если доктор пишет
"аппонентам" , что-то не нравится мне такой доктор.
напоследок- да, вы тут не русским языком занимаетесь , и т.п.
но, употребляя такое слово, желая блеснуть его "знанием" - надо писать его правильно.
и где Вы увидели, что я чей-то оппонент? можете не отвечать, еще раз скажу- смешно и грубо "поднимаете" тему.