Девочки, я вот подумала, может объединим ветки? что у нас все разделились, кто в августе рожает, кто в сентябре, а потом появятся в октябре :-) Давайте все вместе быть, кто за, все сюда!
Сообщение было удалено
оой) а напомни плиз что надо говорить при этом.
я знаю такой вариант-
сорока ворона кашу варила деток кормила,
этому дала, этому дала....
а этот толстик за водой не ходил, себе кашу не варил, кыш Максимке на головку.( ну и руки на голову ребенка кладешь)
а в ладушки вообще не помню.
Сообщение было удалено
ну вот видишь, как хорошо)
все-таки все эти рамки плюс-минус километр. Все равно все рано или поздно начинают ходить и ползать, просто все доходят до этого в разное время и разными путями, а не потому что они в развитии отстают и т.д
Сообщение было удалено
вот и как себя вести когда замахивается?
кстати, так прикольно, у нас няню Мелиссой зовут, я ее регулярно Медлисой величаю)))
Ладушки, ладушки, где были - у бабушки!
что ели - кашку, что пили - простоквашку ( в оригинале - бражку)
Кашка масленька, простоквашка сладенька, попили, поели, домой полетели, на головку сели, ладушки запели
Я думаю, когда замахивается, надо строго говорить "Нельзя", и спускать с рук, или отставлять от себя.
я была)
Сообщение было удалено
а куда руки девать при этом?)))
на голову)) в конце, а всю песню просто хлопать в ладоши_
Kott, я стараюсь остановить Димку, за руку беру, говорю нельзя, если продолжает то по руке шлепаю, тогда доходит
А мой вобще перестал "мама" говорить. Хотя говорил хорошо и "в тему". Зато ругаться научился. Ходит за кошкой, она ему не дается в руки, а он ее ругает.
У нас любимые блюда - это безмолочные каши (рисовая, кукурузная, гречневая) + я добавляю мясо и соль.
а есть разница в покупных магазинных кашах (которые варить не надо) и нормальных например рисовых которые варишь из настоящего риса? меня мама уже достала, все говорит что пора варить настоящие а я не пойму зачем?)))))) просветите))))))
удивительно,я вчера написала сообщение,а сегодня его нет.хотя вчера было
Нади, я тоже его вчера видела)))) Модеры потерли наверно случайно. Но вообще странно...
Нади, а ты повтори сообщение, может они случайно) О чем оно было то? Котт, сегодня были у врача. Наша Маша на самой нижней границе веса. Настоятельно посоветовали везде класть масло. Вообще, я кладу. а кто нибудь какао дает пить?
а что поделать, гены, он нашего папу не видел в раздетом виде)))
и сыр даете?
Сообщение было удалено
ты имеешь ввиду что Боря не видел?)
короче с маслом все-таки я правильно делала, когда думала, что тушкан худой.
Какао не даю, но можно наверно.
сыр даю обязательно,в суп добавляю, еще кстати желток можешь в суп добавлять.
Сообщение было удалено
да конечно одно и тоже.
просто тот рис измельчен до безобразного состояния.
Сообщение было удалено
у нас с котами вообще катастрофа, наваливается всем телом на них и обнимает, те орут и убегают, а Максимка все равно к ни с нежностями лезет.
про сыр впервые слышу))))) а кто чего еще дает такое...нестандартное (не овощи\фрукты\каши). я желток даю давно, а белок можно? а сладкое? а огурцы помидоры? я тока ради баловства даю колбасу погрызть)))
да я все даю, но колбасу бы не стала.
сладкое даю, но не очень любит.
мороженое с теплым пирогом любит,хлеб с маслом даю, сыр месяцев с 7, макароны просто кладу в столик и он с ними грезится, бизонье мясо давала)))
пирожки даю.
еще че вспомню-напишу.
и еще интересно-кто к горшку начал приучать и к ложке?
К горшку нет, а к ложке - да, она сама ест, то есть мы вместе, потому что если ложку не дать - будет скандал.
я купила на днях горшок.несла домой,она выпросила.я дала ей его в коляску.так она его об асфальт шарахнула и он треснул.
вот весь мой опыт с горшком))
)))прикольно, мы купили горшок, но она его не любит. Сейчас отправила ее с папой гулять, а сама ходила стричься.
сегодня дала 1й раз куриные котлетки на пару, схомячила за милую душу, а овощи вареные не стала. Зато потом еще тертое яблоко с бананом съела. буду кормить с фанатизмом, а то нас ругать будут врачи)
Медлиса, какие куриные котлеты на пару))
надо свиные поджаренные в большом объеме масла))))и еще заесть макаронами.
мне тоже надо постричься и покарсится, хожу блин ужсной, времени нет ни на что.
за да месяца надо написать 5 работ и 6 экзаменов.
Котт, ты герой! я не представляю, как с ребенком можно еще это успевать, еще и хозяйство ведь. У меня муж дома сейчас, с 1й стороны легсче, а с другой. Его теперь еще и обедом кормть надо))) Блин, Муся осталась без ужина, ушла гулять с папой вечером и заснула в ночь((( кормишь ее, кормишь...
спасибо.
я сама не знаю когда все успеваю Эти два кота еще блин. Матерюсь на себя за них ужасно.
А че вы так рано Машу укладываете? она наверно рано просыпается?
это был частный случай, вообще стараемся часиков в 10 вечера.
насчет сыра я спросить хотела, какой можно было бы дать. чтобы не очень твердый.
может , маскарпоне или филадельфия
муж хочет купить детские вожжи..кто что слышал?
а зачем они нужны?
я знаю про поводок, а про вожжи не слышала.
сыр типа российский, можно в микро пару секунд подержать или вообще перед тем как дать на часик кусочек положить при комнатной температуре, даже самые твердые становятся мягче.
Точно, надо просто вынуть сыр на чуть -чуть. Ну вот что за нафиг. Только врачу в четверг показала, все ок, и ребенок вчера заболел.Перегуляли. Теперь хрипит, осипла. Температуры вроде нет.
Медлиса, вожжи это для того чтоб она ходить училась? у меня были такие вообще не понравились. Ребенок на них виснет и ноги в разные стороны разъезжаются, похож на марионетку))))))))) мне было проще его за 2 ручки водить, потом за 1, так хоть опора твердая есть.
Медлиса, они не от гуляний заболевают, а от того, что кто-то передал инфекцию через слизистую.
Я с нашим по вечерам когда уж совсем прохладно гуляю, по 5 км наматываю,ттт, не заболел ни разу еще.
вожжи я бы не стала, а стала бы провоцировать, чтобы сама ходила.
Юль, у тебя же уже бегает вовсю?
я тоже против всяких приспособлений. Котт, я думаю, может просто замерзла. А так, организм ослаб и прижился вирус) опять все кормление насмарку, аппетит снижен, но бутерброд с сыром и маслом ест)))
сама жует?
да
молодец)
а у нат такая ржака- видать няня пару раз при нем нос высморкала, этот теперь научился, правда просто дует в салфетку. Картина маслом: сидит за столом, ест, в перерывах хватается за салфетку и типа нос вытирает и дует. Интелллигент маленький))
да, прикол! эта тоже как обезьяна, все повторяет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наш вот уже несколько дней повторяет за нами как мы смеемся. Слышит наш смех и сам: "ха-ха-ха" (искуственно). Так в магазине недавно улыбнулась ему и подмигнула (он сидел в коляске далековато от меня), а он на весь магазин: "ХА -ХА-ХА"
Девочки всем привет!!! Пусть с опозданием НО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ГОДИКОМ))))))).
Мы пока сами не ходим только по стенке или за ручку. Лопочем на своем языке , горшок не любим , ладушки и танцы любим!
Танцы вообще прикол, мы в Турции ходили в кафе, там была музыка и плетеные кресла. Так ребенок как только его сажали в плетеное кресло, сразу женачинает типа дергаться и танцевать. И вообще теперь протягивает пульт от радио, чтобы я включила музыку.