Всем привет! Мне ставят диагноз анэмбриония (отсутсвие эмбриона в плодном яйце) на сроке 8 акушерских недель и предлагают делать аборт. Послезавтра сделают второй анализ крови ХГЧ, посмотрим динамику, …
Евгения, этому Вашему сообщению уже сто лет. Я просто искала посты по анэмбрионии. У меня та же фигня -- меня мухой погнали на выскабливание, а теперь я почитала и смотрю -- может поторопилась? Но ко мне монитор на УЗИ был поверн1т, я сама видела плодное яйцо и в углу нечто -- желточный мешочек, сказали, а уже было 11 акушерских и 9 на самом деле, то есть фактически уже ручки-ножки должны были быть видны. Скажите, Вы выяснили причины? А может Вы с тех пор уже опять забеременели? У нас всё отягощено тем фактом, что я немолода -- 40 -- и у нас спонтанная беременность после 2 неудачных ЭКО.
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, только я на чистку соглашаться не хочу, ставят от месячных 12 недель, по моим подсчётам у меня только 8-9 неделя, 9 числа делала узи, был эмбрион, не слышали сердцебиение, сегодня сделали динамику узи, эмбриона нет вообще, не понимаю как это может быть.
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, только я на чистку соглашаться не хочу, ставят от месячных 12 недель, по моим подсчётам у меня только 8-9 неделя, 9 числа делала узи, был эмбрион, не слышали сердцебиение, сегодня сделали динамику узи, эмбриона нет вообще, не понимаю как это может быть.
При том что, 29 октября, размер эмбриона был 4,7 мм, 9 ноября 3 мм, сегодня вообще его нет
Девочки, добрый день. Не знаю есть ли кто-то ещё на форуме.
У меня такая ситуация, последние месячные 12.11. 13.12 делаю тест на Б-положительный. 15.12 сдаю ХГЧ - 1400.
25.12 иду на узи в платную клинику, убедиться что беременность маточная, ставят ПЯ 13 мм, ЖМ 2 мм. Всё. 26.12 сдаю ХГЧ 15800. 30.12 повторное узи, ПЯ 16 мм, ЖМ 4 мм, эмбрион не визуализируется, погнали на повторное узи 04.01. 04.01 ХГЧ 31700. УЗИ от 04.01 ПЯ 17 мм ЖМ 6 мм, эмбриона нет. Ставят неразвивающуюся Б по типу анэмбрионии и отправляют на чистку. ХГЧ пока больше не сдавала, праздникики и лаборатории плохо работают.
Может быть стоит ещё подождать? И повторить узи в другом месте. Беременность первая, 29 лет.
Девочки, у меня 8 акушерских недель, сегодня были на УЗИ и эмбриона не увидели, была только какая-то полоска(((( Сказали прийти через неделю. Прочитала всю тему сначала, немного успокоилась что все-таки есть ошибки. Но не хочу обнадеживать себя зря... Не понимаю только, что это за полоска на УЗИ показалась??? У кого-то было такое и просто чёрное пятно?
Здравствуйте. Чем закончилась Ваша история?
Девочки, добрый день. Не знаю есть ли кто-то ещё на форуме.
У меня такая ситуация, последние месячные 12.11. 13.12 делаю тест на Б-положительный. 15.12 сдаю ХГЧ - 1400.
25.12 иду на узи в платную клинику, убедиться что беременность маточная, ставят ПЯ 13 мм, ЖМ 2 мм. Всё. 26.12 сдаю ХГЧ 15800. 30.12 повторное узи, ПЯ 16 мм, ЖМ 4 мм, эмбрион не визуализируется, погнали на повторное узи 04.01. 04.01 ХГЧ 31700. УЗИ от 04.01 ПЯ 17 мм ЖМ 6 мм, эмбриона нет. Ставят неразвивающуюся Б по типу анэмбрионии и отправляют на чистку. ХГЧ пока больше не сдавала, праздникики и лаборатории плохо работают.
Может быть стоит ещё подождать? И повторить узи в другом месте. Беременность первая, 29 лет.
Как у Вас дела? У меня тоже последняя менструация в ноябре была. на 12 недели сделала первое УЗИ, ставят анэмбрионию тоже. Записали на госпитализацию уже. Есть смысл делать УЗИ в другом месте? Пересдавать ХГЧ? Или на таком сроке уже не может быть ошибки?
Хочу поделиться своей историей, т.к. помню свое состояние когда я впервые услышала термин анэмбриония. Просто хочу поддержать тех девочек, кто сейчас как я когда-то со слезами на глазах читает все что можно узнать об этом непонятном диагнозе. У меня анэмбриония была 2 раза, на сроке 11 недель начинались темные выделения и все заканчивалось обычной чисткой (причем при второй беременности на сроке 6-е УЗИ показывало серцебиение плода). Прийдя в чувство после этого кошмара я начала долгий процесс поиска причин. Прошла анализы на торч инфекции, к-е ничего конкретного не показали (врач сказал "Яка здорова жЁночка", прошла генетические анализы (там надо было правда еще и своего мужчину брать, но на тот момент это было нереально). Короче говоря моя врачиха меня около года посылала куда только могла, но мы так ничего и не выяснили. Все что она мне посоветовала, это найти другого папу и пить протефлазид (несколько месяцев я его пила). Потом год искала другого папу и очень сильно верила и надеялась что все у меня получиться. И все получилось!!! Сейчас моей доченьке 5,5 месяцев.
значит не любили вы своего мужчину
Добрий вечір якщо можна його так назвати😭нам теж поставили три дні назад на УЗД ембріонію і медакаментозну чистку назначили... в том ужасі і страсі ,а ще ніколи не чувши про таку паталогію сьогодні все очистилось ,але сам біль і розпач в тому що за мішечком який два лікарі казали що він порожній через годину вийшов ембріон 😢як це все можна психічно пережити не картавши себе чого було спішити не піти ще до іншого узіста але хто знав цеж лікарі і лікарі зі стажем вони помилок нероблять ,а як показує мій приклад дівчата надійтесь перевіряйтесь і хай все буде добре.
Девочки, что - то мне не вериться, что эта зараза бывает так распространена! У самой не визуализируется эмбрион! Но я то знаю, что просто так не пойду на скоблежку! Врачи себя страхуют, а не наше здоровье... Меня пол года назад предлагали выскребсти из - за банального воспаления! Обратилась к хорошему врачу. Вылечили... верю он живой! Просто все развиваютсяпо разному!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пошла на узи сейчас должно быть 6 недель ембриональных, а она говорит, что похоже на 3 недели и там два яйца, а ембриона и мишочка нету, отправила на хгч и через неделю вернуться, хгч выросло, но что думать не знаю, там два яйца, так плакать охота, мы с мужем так ждали, я уже думала услишу серцебиение, но полтора месяца назад был выкидишь, могла ли овуляция сместиться на 2 недели?
А если ето анамбреония то оно уже розлагаться начинает? Что делать не знаю?
Девочки! С восьмым марта вас! Пусть у вас все будет хорошо! Самых заботливых, нежных и понимающих мужей! Самых здоровых, желанных, долгожданных, красивых деток! Счастья вам, девочки)
Здравствуйте, столько лет прошло,но хочу спросить у вас мешочек желточный визуализировался? У меня 7 акушерских недель,есть пя 16 мм и всё, боььше ничего,ответьте пожалуйста
Добрый вечер девушки! У меня тоже такая же проблема (реву)
11 марта попала в больницу с кровотечением, сделали узи поставили срок 4 недель плодное яйцо 12мм желточный мешочек 3мм и огромную гематому, эмбриона не нашли, сказали очень рано, нужно ждать, итог, 25марта делаю узи в платной клинике, по узи срок ставят 5-6 недель плодное яйцо 25мм, желточный мешочек не нашла, эмбриона тоже. Повторное узи во вторник в другой клинике и у другого специалиста. Надежды нет, 25мм это уже кретично, ждать больше нечего?
Как ваши дела?.какие анализы здавали,что врач ваш говорит?причина 2 вподрят анимбрионий.?у меня в прошлом году была и вот сегодня опять этот кошмар пережила на сроке 8 нед анембриония...есть дочь.36 лет..может возраст уже...ни знаю что и думать..все анализы были в норме..проверялись с мужем заблаговременно
Ну если вашей первой дочери 36, то да, у Вас пожалуй уже возраст.. В противном случае глупо так говорить
У меня тоже были переживания в 5-6 недель, видели только плодное яйцо, но пришла через 2 недели и эмбриончик уже был и сердцебиение, так что не переживайте, девочки, на раннем сроке. А до устаноаления беременности мне в одной частной клинике на узи вообще поставили ановуляцию, тест не показывал беременность, пошла к своему гинекологу, назначили дюфастон для вызова месячных, пропила 7 дней, но месячные так и не пришли, сделала тест- 2 полоски, тогда пошла уже на узи в другую клинику, было уже 5 недель.
И у меня вот вторая беремеость и тот же кошмарный диагноз анэмбриония! пережить это ООООчень тяжело! Никому не пожелаю!
Вроде и я здорова, и муж, в чем проблема незнаю! Вот посоветовали обязательно сходить на консультацию к генетику, сказали второй раз подряд это уже не случайность!
Розкажіть як ви справились з цим? Маю таку саму проблему 😢
Хочу Вам сказать, что бы вы не отчаивались и поделиться что мне помогло пережить это несчастье. Во первых, это горе нужно обязательно прожить, проплакать, прокричать, дайте себе такую возможность. На это нужно время. Затем выходите к людям - не замыкайтесь в себе. Также важно понимать и это помогает принять ситуацию, что природа мудра - она вовремя заметила ошибку и остановила развитие. Это лучше чем родить ребенка с серьезными отклонениями.
Чтобы окончательно востановиться вспомните что вы любите, что доставляет вам удовольствие. Порадуйте себя, побалуйте, ощутите вновь радость жизни. Возможно это повод чтобы пересмотреть свой образ жизни, избавиться от вредных привычек. Я, например, бросила курить. И вперед, за нашим будущим чудом!!!
Елена, что в итоге у вас за столько времени, появился малыш в будущем?
Дорогая, Vanduscheva, как же я вас понимаю, потому что к несчастью столкнулась в своей жизни с такой же проблемой. На данный момент у меня 5 недель беременности и Г. настроен не очень оптимистично. Подозревает анэмбрионию. Это у меня уже второй раз, руки опускаются честно. С врачом о дальнейших планах пока не разговаривала но у меня подозрение что это всё таки по вине мужа. У нас мужской фактор подкачал и эти беременности у меня по программе эко. Сколько уже денег и здоровья положено ужас. Вот я тут сижу и думаю себе что как только прояснить я нынешняя ситуация так буду думать о донорской сперме. Мужу изменять не хочу и не буду, так что пойду в клинику к репродуктологу и сделаю со спермой донора. Чем у вас всё закончилось расскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, скажите пожалуйста как у вас обстоят дела? Сдела ли ли вы эко с донорской спермой? Или с мужа спермой получилось? У нас такая же ситуация, 2 раза анэмбриония, мужской фактор😔
Последняя менструация 12.04, вчера 31.05 была на УЗИ, пустое плодное яйцо 23 мм, желточный мешок тоже не визуализируется. 7 акушерских недель, предполагают анэмбрионию, полетела в другую клинику, плодное яйцо 18 мм и тоже ничего и никого. Сдала вчера сразу хгч, завтра сдам ещё раз. Грудь болит, токсикоз полным ходом. Базальная 37.2-37-4.Перечитала форум от корки до корки, при анэмбрионии могут сохраняться все признаки беременности, включая растущее плодное яйцо и хгч... Со старшими девчонками в 2009 и 2012 годах и не делала УЗИ до скрининга первого.
Последняя менструация 12.04, вчера 31.05 была на УЗИ, пустое плодное яйцо 23 мм, желточный мешок тоже не визуализируется. 7 акушерских недель, предполагают анэмбрионию, полетела в другую клинику, плодное яйцо 18 мм и тоже ничего и никого. Сдала вчера сразу хгч, завтра сдам ещё раз. Грудь болит, токсикоз полным ходом. Базальная 37.2-37-4.Перечитала форум от корки до корки, при анэмбрионии могут сохраняться все признаки беременности, включая растущее плодное яйцо и хгч... Со старшими девчонками в 2009 и 2012 годах и не делала УЗИ до скрининга первого.
Пришёл анализ хгч вчерашний 61591
Моя беременность длилась 13 недель. После первого УЗИ поставили диагноз анембриония. Была обычная беременность, никак симптомов, что что-то идёт не так. Если бы не УЗИ - не знаю сколько бы это продолжалось. Делали чистку, неделю в больнице была. Прошло все хорошо, без осложнений, но поскольку беременность первая, решили оставить в больнице.
Моя беременность длилась 13 недель. После первого УЗИ поставили диагноз анембриония. Была обычная беременность, никак симптомов, что что-то идёт не так. Если бы не УЗИ - не знаю сколько бы это продолжалось. Делали чистку, неделю в больнице была. Прошло все хорошо, без осложнений, но поскольку беременность первая, решили оставить в больнице.
Забеременеть второй раз удалось на 7 цикл, после чистки. Переживала, что долго не получится, а тут такой сюрприз. Сейчас остаётся только ждать времени, когда эмбрион уже можно увидеть и сразу на УЗИ.
Сегодня пришёл третий анализ хгч 104178, растёт хорошо, понимаю, что это ни о чем не говорит, но хотя бы не падает. Завтра еду на узи в Краснодар к очень хваленому специалисту. Срок будет 8 акушерских ровно, по зачатию 6
Вот и всё, узи подтвердило анэмбрионию. Плодное яйцо уже 26/21 и пустое.
Здравствуйте девочки, у меня вот такая беда,у меня сейчас 12 акушерских неделек,пошла на первое УЗИ,сказали что эмбриона нет,и ПЯ не соответствует сроку,а соответствует сроку 8-9недель,сказали идти к своему врачу и решать дальше с ним, поставили в заключении УЗИ анембрионию, симптомов никаких не было,чесался пупочек и немного тянул низ живота,врач сказала что все хорошо,так должно быть,развивается плацента!! Вот как теперь быть,весь день с мужем сами не свои!!!
Боже, как я вас понимаю. 🙏
Мне на этом же сроке ставят тоже самое. Не видно жёлтого мешочка и эмбриона. Хгч 45072 был, динамику не смотрела. Съездила на 2 узи сказали одно и тоже. Итог началась мазня коричневые выделения и вот я в больнице. Медикаментозно должны это дело удалить. Трое старших детей, но так бывает хотя раньше даже не слышала о таком. Совет не тяните! Оно себя проявит в любом случае но главное не поздно бы
Я живу в Канаді. Завагітніла. Здала аналізи. Чекала результатів. Тут почав боліти сильно низ живота. Поїхали в госпіталь . Зробили аналізи, УЗД. Кажуть ви вагітні 6 тижнів. І як буде кровити, приїжайте в госпіталь. Дали мені якесь заключення на англійській. Я його і не читала. Через декілька днів зайнялася сексом з чоловіком. Почала боліти проміжність. І я вирішила прочитати заключення. Написано підозра на анембріонія. Сьогодні 8 тиждень зробила УЗД. Діагноз не підтвердився. Я вагітна по справжньому. І є серцебиття у дитинки. Тепер берегти себе і молитися.
У меня такая же ситуация,24 года ,первая беременность. на 11 недели начались светло коричневые выделения,уехала на скорой, УЗИ показало анэбрионию(6-7 недель). Не поверили. Пошли в платную ,повторное УЗИ и подтвержденный диагноз. Отправляют на вакуум. Не хочу ,не при каких обстоятельствах идти на чистку. Подскажите у кого само вышло? И какие последствия были? И были ли вообще ? Врач в платной клинике очень опытный,сказал что не делай чистку ,все само выйдет. Вчера поставили диагноз( сегодня начались кровянистые выделения и несильные боли внизу живота,как при обычных месячных) надеюсь выйдет само,либо буду медикаментозно ,потому что чистку очень боюсь ,да и наркоза тоже.
Вакуумная чистка меньшее потрясение, чем когда само выходит 100%!!! 😢😢😢
Я столько раз видела диагноз замершая, и потом родились здоровые дети. Не спешите на аборт. У родственицы ставили замершую. С абортом протянула. И в 2 месяца я узнала что она будет рожать и все ок.
В позапрошлом году снохе ставили дауна, потом на следующем УЗИ уже не ставили. Сейчас 2 года девочке. Все ок.
Все по показаниям, если выкидыш начался, как у меня дома, то сохранять уже нечего. Я не знаю, как оправиться от этого! 😢
У меня тоже 6 недель, размер пя 16.4, эмбриона нет
Скоро второе узи. Я уже настолько наревелась и понервничала(
Привет девченки!Откликнетесь пожалуйста,хоть кто нибудь!!!!!Была анембриония,3 года назад.В 23 года,с мужем тогда только поженились,как поставили этот страшный диагноз,сильно страдала,потом душевная болькак то утихла,хотели очень ребенка,пробовать беременеть просто так без предварительного лечения боялась,но все как то откладывали,записались на кариотип,несколько раз,и постоянно были какие то обстоятельства,вообщем так и недошли.Вот недавно,тест показал положительный результат.Как же я удивилась,так как практически всегда предохранялись,ну думаю,значит Бог нам сделал сюрприз.Побежала сразу в больницу,сделали узи,посмотрели на кресле.Беременность подтвердили,все хорошо,маточная.Но для меня то,главное другое,чтобы эмбриончик там был,живой,здоровенький.Врач,сказала,пока не видно,срок маленький.Через неделю сдай хгч.Сдала,говорит,низковат,ну ничего,сдай еще через 2 недели и приди на узи.Я не смогла ждать 2 недели,побежала,через неделю к другому врачу на узи,он сказал тоже самое.П.Я. 24мм,желт.мешок есть,прийди через неделю,неделя еще не прошла,да еще и праздники,записалась только на 16 число.Сделала несколько тестов,вторая полоска с каждым дне светлеет,а сегодня ее уже почти не видно,хотя с самого начала были очень яркие!Все,я схожу с ума!((((Неужели опять?Получается хгч понижается,раз светлеет,завтра пойду сдам кровь на хгч!Я просто в шоке,говорят же,что один раз в жизни,эта гадость бывает!Подскажите,что вы думаете,по этому поводу?
Один раз говорите? У меня уже третий
Добрый день - у меня примерно такой же срок как у вас . Сдала сегодня кровь на хгч- пришли анализы . Хгч вырос , но боюсь / это ничего не значит (
Часть 1.Поделюсь историей своей анэмбрионии. Расскажу в подробностях,может кому то будет полезно. Беременность первая, самостоятельная. 26 лет.
Дата последних Месяч 15.12.23.
14.01.24 делаю первый тест, так как с 9 по 12 мазали имплантационные выделения совсем маленькую оранжево-розовую полоску. Я сразу поняла,что это то самое.
Дальше первые УЗИ на ранних сроках, конечно не информативные. ХГЧ сдаю каждые 3-4 дня. Самое первое значение было на 15.01.- 154,в дальнейшем рост был, но не х1,5-2 как рекомендуется. Последнее ХГЧ было 5.02.- 6143.
Иду на УЗИ 2.02.,где примерно +-5-6 недель по моим эмбриональным. (+-6-7 акушерких). Имеем ПЯ 9мм. Эмбриона не наблюдаем. Ставят анэмбрионию под вопросом и говорят жди ещё неделю. Токсикоза нет. Никаких намеков на Б нет. Через 6 часов после УЗИ, после похода по маленькому вытираюсь и обнаруживаю кровь со слизью. Далее 5 дней коричневые в небольшом объеме,то 6.02 с небольшой кровавой слизью. С врачом на связи,так как я была на тот момент в другом городе. С 3.02. вечера принимаю Транексам 500, 3х3р.и Утрожестан 200, 2 раза перорально. По прилёту 6.02. побежала к своему врачу на УЗИ. По УЗИ ПЯ находилось высоко, то есть к выходу не готовилось. Гематом нет, эндометрий очень хороший, толстый. Осмотр был, причину крови не нашли. Ночью 7.02. пошла прям кровь,как при месячных, выпила Транексам 3 шт, после обеда алая кровь прекратилась, только пачкало немного коричневой, видать Транексам заглушил. С 7 по 9 число каждый раз в 5 утра просыпалась от прилива крови, периодически от тяги живота. На 09.02 записана на УЗИ. По УЗИ ПЯ -14,5мм, так же ни эмбриона,ни мешочка нет.
Ну собственно на 8 неделе подтверждают диагноз анэмбриония. И решается вопрос о медикаментозной или вакуумной чистке. Дали пару дней выходных, так как рассматривали вариант таблетки, просто решался вопрос в какой клинике брать, так как цены на них кусачие, нам назвали 15тыс с учётом ведения до следующего цикла. Продолжение в следующем отзыве.
Часть 1.Поделюсь историей своей анэмбрионии. Расскажу в подробностях,может кому то будет полезно. Беременность первая, самостоятельная. 26 лет.
Дата последних Месяч 15.12.23.
14.01.24 делаю первый тест, так как с 9 по 12 мазали имплантационные выделения совсем маленькую оранжево-розовую полоску. Я сразу поняла,что это то самое.
Дальше первые УЗИ на ранних сроках, конечно не информативные. ХГЧ сдаю каждые 3-4 дня. Самое первое значение было на 15.01.- 154,в дальнейшем рост был, но не х1,5-2 как рекомендуется. Последнее ХГЧ было 5.02.- 6143.
Иду на УЗИ 2.02.,где примерно +-5-6 недель по моим эмбриональным. (+-6-7 акушерких). Имеем ПЯ 9мм. Эмбриона не наблюдаем. Ставят анэмбрионию под вопросом и говорят жди ещё неделю. Токсикоза нет. Никаких намеков на Б нет. Через 6 часов после УЗИ, после похода по маленькому вытираюсь и обнаруживаю кровь со слизью. Далее 5 дней коричневые в небольшом объеме,то 6.02 с небольшой кровавой слизью. С врачом на связи,так как я была на тот момент в другом городе. С 3.02. вечера принимаю Транексам 500, 3х3р.и Утрожестан 200, 2 раза перорально. По прилёту 6.02. побежала к своему врачу на УЗИ. По УЗИ ПЯ находилось высоко, то есть к выходу не готовилось. Гематом нет, эндометрий очень хороший, толстый. Осмотр был, причину крови не нашли. Ночью 7.02. пошла прям кровь,как при месячных, выпила Транексам 3 шт, после обеда алая кровь прекратилась, только пачкало немного коричневой, видать Транексам заглушил. С 7 по 9 число каждый раз в 5 утра просыпалась от прилива крови, периодически от тяги живота. На 09.02 записана на УЗИ. По УЗИ ПЯ -14,5мм, так же ни эмбриона,ни мешочка нет.
Ну собственно на 8 неделе подтверждают диагноз анэмбриония. И решается вопрос о медикаментозной или вакуумной чистке. Дали пару дней выходных, так как рассматривали вариант таблетки, просто решался вопрос в какой клинике брать, так как цены на них кусачие, нам назвали 15тыс с учётом ведения до следующего цикла. Продолжение в следующем отзыве.
В итоге на следующей день 10.02. в 6 утра кровь начинает идти как при месячных в первый день с ужасно больными схватками... Опять УЗИ у други уже врачей с разницей в час,что бы отследить отделяется ли плодное яйцо, появляется ли гематома. И правда схватки этому способствовали, но тут уже встал вопрос о запрете на медикаментозной аборт. Расскажу дальше. В итоге госпитализация в стационаре и выбор за мной.
От таблетированного отговорили, так как плодное яйцо уже было 14мм, была вероятность что оно бы не прошло, и так как процесс кровотечения уже был запущен и уже выходили прям ткани плотные, могло бы все усугубиться и возможно пришлось бы уже выскабливать.
Я перерыла все форумы по вакууму, обрыдала это дело сама с собой и пошла в бой. Отметила плюсы вакуума: быстро все заняло час от моего ухода от палаты, до полного прихода в себя и а руках уже держала телефон, а не ловила самолёты в потолке в слезах; ничего лишнего там не остаётся(Я надеюсь); так как под наркозом,не больно в самом процессе; надеюсь на быстрое восстановление,так как через 5 часов после процедуры кровь стала идти каплями прозрачными, а не литься,как сразу после процедуры. Боли после процедуры нет. Просто нужно,что бы отойти от наркоза. Какой то лютый мне сделали!!! Вот ещё судить наверное прям рано, суток даже не прошло после процедуры,только ночь начинается, а сделали мне с 15-16 часов,но все же пока голова все это помнит решила поделиться.
Так что у кого стоит вопрос с такой же проблемой, не бойтесь, вакуум это оказывается не так страшно. Эти схватки до него были в разы болючеи терпеть их с 6 утра до 15 дня было адски. Обезболить не разрешали. Всем здоровья и восстановления от таких потерь!
В итоге на следующей день 10.02. в 6 утра кровь начинает идти как при месячных в первый день с ужасно больными схватками... Опять УЗИ у други уже врачей с разницей в час,что бы отследить отделяется ли плодное яйцо, появляется ли гематома. И правда схватки этому способствовали, но тут уже встал вопрос о запрете на медикаментозной аборт. Расскажу дальше. В итоге госпитализация в стационаре и выбор за мной.
От таблетированного отговорили, так как плодное яйцо уже было 14мм, была вероятность что оно бы не прошло, и так как процесс кровотечения уже был запущен и уже выходили прям ткани плотные, могло бы все усугубиться и возможно пришлось бы уже выскабливать.
Я перерыла все форумы по вакууму, обрыдала это дело сама с собой и пошла в бой. Отметила плюсы вакуума: быстро все заняло час от моего ухода от палаты, до полного прихода в себя и а руках уже держала телефон, а не ловила самолёты в потолке в слезах; ничего лишнего там не остаётся(Я надеюсь); так как под наркозом,не больно в самом процессе; надеюсь на быстрое восстановление,так как через 5 часов после процедуры кровь стала идти каплями прозрачными, а не литься,как сразу после процедуры. Боли после процедуры нет. Просто нужно,что бы отойти от наркоза. Какой то лютый мне сделали!!! Вот ещё судить наверное прям рано, суток даже не прошло после процедуры,только ночь начинается, а сделали мне с 15-16 часов,но все же пока голова все это помнит решила поделиться.
Так что у кого стоит вопрос с такой же проблемой, не бойтесь, вакуум это оказывается не так страшно. Эти схватки до него были в разы болючеи терпеть их с 6 утра до 15 дня было адски. Обезболить не разрешали. Всем здоровья и восстановления от таких потерь!
Часть 3. Не для слабонервных. Расскажу сам процесс,как было у меня.
Обязательно на голодный желудок,ни воды, ни еды не должно быть в этот день.
В стационаре повторно сделали УЗИ, взяли кровь из вены и пальца. Врач провел опрос и осмотр. Разрешили быть в майке во время процедуры. Делали ее прям на этаже гинекологического отделения, никуда в операционные на другие этажи не отвозили.
Пришла, раздела низ полностью, на гинекологическом кресле привязали ноги, поставили в вену катетер, обработали чем то собственно саму "кровящую даму", кстати уже тогда крови было меньше чем утром. А катетер сделали укол и я поплыла смотреть мультики... Стала немного приходить в себя уже при перекладывании с каталки на кровать. Говорила,что меня тошнит, тяжело дышала,но потом пришла в себя. Слезы полились, жалко себя. Ничего не болело, только чувствовалось что кровь прям приливами вытекала. Засадили 2 укола в ягодицу. Часик я ещё так полежала и смогла встать, одеть ранее приготовленные впитывающие трусики. Удобно после операции,чтобы не делать на мокрой кровавой пелёнке, одела их и не переживаешь,что где то протечет и клеить эти прокладки. В общим до вечера была в них, а перед сном одела обычные и прокладку. Но нет уже столько выделений,просто перестраховаться. Самостоятельно перешла и перенесла все свои вещи в палату по уютнее, где я одна, а не 7ро, как было изначально. Так что не все так страшно, хотя я ещё та очкунья. Кому интересно как далее проходит восстановление, что выписали для лечения, пишите в комментариях. Постараюсь отслеживать пока тут лежу. Может чем помогу.
Я тоже сейчас живу с этим диагнозом. Осталось 4 дня до повторного узи. Я уже 5 дней только и делаю что плачу, читаю форумы и снова плачу. Заставляю себя улыбаться только в присутствии сына. Делали узи на сроке 7 недель и 3 дня. Пусто...
Здравствуйте, Дарья уже прошло много времени с вашего комментария. Как у вас сложилась ситуация?
25 декабря встала на учёт,УЗИ показало 3 недели беременности.
14 января нового года стало тянуть живот и вечером появились розовые выделения.Дабы предотвратить трагедию вызвали Скорую и поехали ночью в клинику.УЗИ показало анэмбринию.Хотели на чистку отправить,но я отказалась.Жить не хотелось в тот момент!
Утром поехала к врачу,еоторый меня наблюдает.УЗИ показало 5 недель,по идее должно быть 6.ХГ тоже соответствует 5 неделям.
Врачи сказали подождать ещё неделю,так как эмбрион ещё может визуализироваться. я так надеюсь!
Ну и как у вас обстоят дела? Мне тоже поставили анэмбрионию
Добрый день.
Спасибо всем за поддержку в комментариях, это правда помогает.
Мне 29 лет, беременность первая, протекала хорошо, гинеколог сказала, что беременность обычная и спокойная, сдаем анализы и ожидаем первый скрининг.
На 10 неделе вдруг резко небольшие выделения со сгустком крови, вызвала скорую(так велела гинеколог, что жжать нельзя). В больнице осмотр, затем узи и в заключении: Анэмбриония. Я даже не знала о таком ранее. На УЗИ видела, что в плодном яйце пусто, просто черный кружок...Шок, слезы...еле успокоила мужа. Оставили в больнице, врач настоял не выскабливать, а медикаментозно всё вывести, так как я не рожала. Сейчас еще прохожу лечение, сколько из меня выливается, страшно рассказывать...живот тянет резко и периодами, то отпускает. Состояние будто пребываешь в постоянных схватках. Сделали укол обезбола, состояние наладилось, что жить захотелось снова.
Надеюсь, что всё получится с помощью медикаментозного способа, завтра узи и хочется домой.
Также надеюсь, что долго ждать не придется и наступит здоровая беременность. Всем здоровья, сил и здоровых деток.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день.
Спасибо всем за поддержку в комментариях, это правда помогает.
Мне 29 лет, беременность первая, протекала хорошо, гинеколог сказала, что беременность обычная и спокойная, сдаем анализы и ожидаем первый скрининг.
На 10 неделе вдруг резко небольшие выделения со сгустком крови, вызвала скорую(так велела гинеколог, что жжать нельзя). В больнице осмотр, затем узи и в заключении: Анэмбриония. Я даже не знала о таком ранее. На УЗИ видела, что в плодном яйце пусто, просто черный кружок...Шок, слезы...еле успокоила мужа. Оставили в больнице, врач настоял не выскабливать, а медикаментозно всё вывести, так как я не рожала. Сейчас еще прохожу лечение, сколько из меня выливается, страшно рассказывать...живот тянет резко и периодами, то отпускает. Состояние будто пребываешь в постоянных схватках. Сделали укол обезбола, состояние наладилось, что жить захотелось снова.
Надеюсь, что всё получится с помощью медикаментозного способа, завтра узи и хочется домой.
Также надеюсь, что долго ждать не придется и наступит здоровая беременность. Всем здоровья, сил и здоровых деток.
Отписываюсь по комменту выше: не удалось медикаментозно всё вывести, делали вакуум под общим наркозом. Затем матка всё равно не сразу очистилась полностью, плюс встала в форме песочных часов(слова врача). Снова дали Миролют пару таблеток, снова боли и побочка(диарея), но крови уже не было. Потом много ходила, пила воды и лежала на животе, чтобы сгустки выходили. И через сутки на контрольном узи показало, что это помогло и почти всё чисто в матке.