Девчонки, ктоделал ЭКО в Перинатальном центре (платный!!!) на Севастопольской. Вот собираюсь с 7 февраля в протокол. Расскажите у кого делали? с какой попытки получилось? На какой день была подсадка? …
Знаете, тут много чего писать могут. А лучше всего сходить на консультацию к опытному специалисту и понять кто есть кто. Если Вы из Москвы, то сходите лучше к Бондаренко Клавдии Васильевне в Перинатальный центр на Севастопольском. К ней как раз многие и ходят за спорными вопросами и консультациями. Она зам главврача по лечебной работе в ПМЦ, очень опытный специалист. Я у нее рожала.
Девочки, собираюсь на ЭКО ехать в Москву в мае. Скажите пожалуйста в ПМЦ к кому лучше обратиться? И нужно записываться или можно попасть в порядке живой очереди?
Сообщение было удалено
У них много хороших репродуктологов. Бондаренко, Вовк, Гергерт очень хвалят. Сходите на консультацию, посмотрите с кем вам более комфортно, ведь это очень важно.
Сообщение было удалено
посоветуйте врача
Давно хотели завести малыша, все не выходило(((( Уже даже решили удочерить девочку, когда сестра посоветовала съездить в ПМЦ. Записались к Бондаренко на ЭКО, ее нам как-то больше всего советовали. Сказали, что одна из лучших, поможет. На первой консультации минут 40 наверное была, весь список необходимых анализов получила. В последующем тщательно вела меня до самого конца. Забеременели со второй попытки, хотя был очень низкий %. После удачной попытки вела до 10й недели. Рожали в другом месте, но Бондаренко главное нам помогла забеременеть! После еще продолжали созваниваться, очень приятная и общительная! Не знаю, чтобы и делали, если бы не она!
В прошлом году ЭКО делала в ПМЦ. Мой доктор ( Бондаренко ) вела меня четко, без упущений и промахов. Понравилось ее подобное отношение к каждому случаю, к каждой экошнице, а не только ко мне. Девочки рассказывали свои случаи, свое общение с врачом. Я тоже делилась с ними. В итоге из 5 девочек, с которыми я познакомилась, 4 забеременели. 1 осталась на повторную попытку.
Знаю что в ПМЦ на севастопольском в Москве сильное отделение ЭКО с новейшим эмб. оборудованием, грамотные репродуктологи работают. Бондаренко, Милютина опытные репродуктологи
Хорошая клиника! Много лет я не могла забеременеть. В конце концов решилась на ЭКО. Мои хорошие знакомые, которые прошли через это, посоветовали клинику на Севастопольском и доктора Викторию Николаевну Бондаренко. Обследование прошла успешно, никаикх проблем не возникло. Подготовка к ЭКО далась мне немного сложно, чувство распирания ощущалось постоянно при гормональной стимуляции. Но это ерунда. Лишь вторая подсадка эмбрионов получилась удачной. Беременность выносила как положено, без осложнений. Наблюдаться тоже доверилась Виктории Николаевне. Рожала путем кесарева сечения. Мой непоседа Ванюшка вчера сделал первые шаги и я снова со слезами счастья, огромной благодарности вспомнила Викторию Николаевну, человека, который помог мне реализоваться как женщине и маме!
Отличная клиника! делала ЭКО на Севастопольском. Вела меня Бондаренко Виктория Николаевна. Квалифицированный доктор! На первый приём пошла 12 июня, протокол начали с 30 июля, 17 августа была подсадка и с первой попытки такая удача! Беременность протекает нормально. Сейчас дома в Белгороде, наслаждаюсь отдыхом, занимаюсь постепенно приятными хлопотами в радостном предвкушении самого важного события через восемь месяцев.
Выражаю благодарность Клавдии Васильевне Бондаренко. Рожала в ПМЦ на Севастопольском с анастезией. Без обезболивающих вряд ли справилась. Замечательный доктор! Золотые руки!
доброго дня всем!!!в 2014 году дела эко по реестру у гавриловой *****.н. пролет..скажите,может кто знает,могу ли я вторую попытку сделать в 2016 году???или поезд ушел???спасибо.
ЭКО проходила в клинике на Севастопольском. Занималась мной Виктория Бондаренко. Достойный специалист. В целом, процедура заняла у нас полтора месяца. Полное обследование, получение результатов, выявились у меня проблемы с почками, поэтому понадобились дополнительные диагностические процедуры. Около двух недель длилась гормональная стимуляция созревания фолликулов, принимала строго по назначению Виктории Николаевны препараты. Пункция яйцеклеток прошла быстро и безболезненно. Оплодотворились из 9 лишь 4. Удача нам улыбнулась лишь со второй попытки подсадки. Сейчас в ожидании родов. По срокам, через 12 дней появится на свет мое счастье!
Мы с мужем проходили генетические исследования, чтобы максимально обезопасить будущего ребенка от тяжелых заболеваний. Сдавала в центре Проген progen.su в Москве на Старокалужском шоссе. Я вообще рекомендую при планировании беременности в обязательном порядке проходить такие исследования!
Хочу поделиться историей моей близкой подруги. Копирую ее отзыв из бб: Срок сейчас 21 неделька, узи показывает девочку)) 6 лет после свадьбы безрезультатно пытались стать родителями. Отступать было некуда, прошли как говорится огонь и воду, решили использовать шанс ЭКО. По рекомендации обратились к Бондаренко Виктории Николаевне. В первого же посещения стало понятно что она именно «наш врач». Объяснила что по АМГ у меня уже маловатый овариальный резерв. Однако после проведенной стимуляции мои ЯК выросли. Нервничала очень, но подсадка прошла отлично. Словами описать ощущения в момент получения новости о беременности и резутатов УЗИ о приживании эмбриончика невозможно)) Дочурку назовём Викторией, в честь нашего доктора. Ведь она подарила нам это счастье. О клинике впечатления самые положительные. Очень хочется чтобы мой рассказ помог парам, которые имеют сейчас такую же проблему как была у нас либо тем, кто готовится к протоколу и кому уже более 30 ти
1октября была подсадка эмбриона , на Севастопольском оплату за перенос не произвели, сейчас не принимают что это может быть , говорят ценны меняли а за октябрь не могут оплату провести давно было , девочки подскажите что нам думать с мужем , у нас уже даже мысли что не нашего подсадили , скажите может кто то тоже не производил оплату ?????? Пожалуйста подскажите
очень счастливая, что решилась на эко-процедуру и попала к этой женщине врачу! Виктория Николаевна вам благодарна за нашу девочку Лизочку! на прошлой неделе родила у себя в Запорожье! Чувствую и я и доця себя отлично хоть и делали кесарево!! приезжала к вам для эко из Украины! нам знакомые порекомендовали к вам ехать – тоже проходили эко у вас – у них двойня, годик малышам уже!! были с мужем поражены оснащением вашего центра и возможностями! очень понравилась и сама врач! О компетенции и опыте говорит уже то, что подсадка получилась с первого же раза, хотя у нас в Украине мне не смогли помочь! Вам желаю здоровья и успехов в вашей работе!
Я потеряла в Пмц 2 года. 2 неудачных протокола эко после которого врач развела руками и предложила донорские клетки. Решила сменить врача и клинику. Теперь с высоты 4-***** летнего опыта могу сказать, что эмбриология в ПМЦ слабовата. Я ушла в клинику Мама на Савеловской. С эмбриологической точки зрения клиника гораздо сильнее. Главное, на донорские клетки не гонят. Врач триста раз подумает, прежде чем такое предложить.
Делала ЭКО у Гаяне Леонтьевны Калоевой- очень внимательный, добрый, понимающий врач. На все вопросы отвечает, все объясняет и раскладывает по полочкам. До того как пришли к ней уже была не удачная попытка забеременеть с помощью ЭКО, если честно, то уже и надежд-то особых не было. Но у Гаяне Леонтьевны все получилось с первого раза, моему любимому сынульке скоро годик. )))) Очень благодарна своему врачу.
Тоже делала Эко у Гаяне Леонтьевны Калоевой. Пришла к ней по рекомендациям (они проходили у нее лечение), огромное им спасибо за рекомендации. И огромное спасибо Гаяне Леонтьевне за то, что дала мне возможность почувствовать себя мамой. С нетерпением жду появления на свет своей малышки. )))
Я делала ЭКО в Перинатальным центре на Севастопольском проспекте у Виктории Николаевны! До этого несколько лет потратили впустую на лечение бесплодия и ЭКО программу в нашем городе. В итоге решили ехать в Москву. По совету подруг с форума, записались на консультацию к врачу и поехали в знаменитый Перинатальный медцентр, Мать и Дитя, в отделение ЭКО, где она и принимает. Виктория Николаевна нам сразу очень понравилась, очень добрый и чуткий человек, ее профессионализм чувствовался буквально в каждом слове! После сдачи новых анализов и прохождения лечения, пошли в короткий протокол и. .. получаем положительный результат с первого раза! Я была в шоке, муж в не меньшем)) Наша Настюша родилась 22 апреля, крепенькой, здоровенькой, долгожданной!! Именно наш врач вселила в нас уверенность, т.к. руки муж уже настаивал на том, чтобы прекратить эти безрезультатные попытки, столько времени и сил потратили на эко до этого в других клиниках. Спасибо огромное Бондаренко Виктории Николаевне! Желаю ей удачи и профессионального развития!!!!
Сообщение было удалено
Полина, во сколько вам обошлось все, включая лекарства? Заранее благодарю за ответ! И если не секрет сколько вам лет?
Лечилась от бесплодия именно у Бондаренко Виктории в ПМЦ ( она кстати перешла в др. клинику Мать и Дитя, теперь принимает на Юго-Западе). Очень толковый врач. Подходит к каждому отдельному случаю индивидуально. Прошли с этим врачом многое! Результат положительный – родила двойню – мальчика и девочку, прижились оба эмбриончика! У нас все получилось по ЭКО только со второй подсадки. Первая была, увы, неудачная. Но главное, что результат все-таки положительный! Малыши растут здоровые, беременность прошла довольно легко, очень рада своему выбору!!
Здравствуйте ! Посоветуйте пожалуйста врача у которого прижились имбрионны , на Севастопольской
Отличная клиника Юго-Запад Мать и дитя! До этого прошла 2 клиники, одна в Мск, другая в Питере, везде пролет, по 1 разу. После сразу в мать и дитя перебралась, у Бондаренко с 1раза получилось. оказалось что не все исследования меня и мужа нам назначали. вот такая халатность была в тех клиниках, хотя все платно, никаких квот.
До ЭКО не дошло ..слава Богу... но у андролога там были - там работают Таневский и Адамадзе , которые имеют уже хорошие отзывы по версии vrach-androlog.ru
Зачем лететь за рубеж, когда у нас в Москве есть отличные ЭКО отделения, тот же ПМЦ, клиники Мать и дитя. Пусть платно, зато это уровень, у них лучшие эмбриологи, оборудование, репродуктологи. В общем есть все что нужно. Сестра забеременела через икси у Бондаренко Виктории в клинике Мать и дитя на Юго-западе.
Сообщение было удалено
Так Бондаренко теперь в ЭКО отделении Мать и ДИтя на Островитянова?! блин, а я в пмц к ней собралась.. надо позвонить нормально, записаться.
Делала ЭКО в ПМЦ у Калоевой ГАяне Леонтьевны. Пришлось прибегнуть именно к ЭКО из-за непроходимости маточных труб, очень долго с мужем сомневались идти на ЭКО или нет, но все-таки решились, пошли на первый прием, познакомились с Гаяне Леонтьевной- очень позитивный человек и высококвалифицированный врач. Назначила все необходимые анализы, которые мы очень быстро прошли, после первого протокола результат был отрицательным, очень сильно расстроилась, но все же решилась и на второй протокол, очень обрадовалась когда Гаяне Леонтьевна сказала мне результаты ХГЧ- анализа, была готова прыгать от счастья.
Тоже была у Бондаренко в клинике Мать и Дитя. Отличный МЦ! Делала у нее эко как и многие, кто здесь оставляет свои отзывы. Врач толковый – знает свое дело. Лишних анализов не назначает. У меня получилось после первой подсадки, протокол был короткий. Муж не нарадуется, как и я. МЦ и врачу спасибо, успехов вам и процветания!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, расскажите про Гаврилину Евгению Николаевну, хороший специалист?
Я делала ЭКО в ПМЦ. У Калоевой. Пришла туда за ней из 17РД - она раньше там работала. Очень въедливая. Докапывается до проблемы настойчиво. До этого у меня были две неудачные попытки ЭКО, перед третьей она заставила меня сделать гистероскопию (нашли воспаление). Вылечили. Потом отправила на физиотерапию, к Матроне (все методы, говорит, хороши))). И все время на связи, всё время поддерживает, подбадривает. Жалко, что не все 9 месяцев:)))
Подскажите пожалуйста где репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна сейчас работает? в ПМЦ говорят она уже не работает((
Сообщение было удалено
Татьяна помогите дайте совет
С чего начать к какому врачу лучше обратиться?
У меня все хорошо в плане анализов и органы все на месте но уже много лет после первого аборта(единственного)не могу забеременеть мне уже 38 лет
Сообщение было удалено
Она сейчас на Юго-западе работает, та же Мать и Дитя. Говорят там цены чуть ниже, сама только собираюсь, надо узнать все.
Если есть шанс забеременеть самостоятельно, то надо пробовать все возможные варианты! в Москве достаточно хороших клиник, но больше ориентроваться надо на репродуктолога и на эмбриологию. в совокупности дадут результат. Мне помогла моя любимая Бондаренко Виктория, очень грамотный специалист, очень старается и тщательно все анализировала, проводила лечение. в Мать и дитя работает.
2 раза делала эко в Минске. Безрезультатно. Огромное число обследований , анализов , диагностики прошли. Хронический воспалительный процесс в трубах не давал мне забеременеть – так говорили доктора в один голос. Решение об эко далось нам сложно. Искали самого лучшего репродуктолога. И нашли. Бондаренко Виктория Николаевна – лучший специалист в данной области! Протокол коротким был. Слава богу гиперстимуляция меня миновала и это заслуга врача! Начиталась о последствиях ужаснулась и волновалась очень. Но доктор – умница , грамотная. Подобрала индивидуальную программу под конкретно мои показатели. А теперь представьте мое состояние , когда первая подсадка у Виктории Николаевны оказалась удачной=))) Боготворю этого Доктора!
Сообщение было удалено
Если сравнивать цены на эко в пмц и юго-запад, где дороже? условия где лучше?
Я выбрала для ЭКО ПМЦ на Севастопольском. Подруга рекомендовала Марилову Нину Александровну, к ней и обращалась. Я очень довольна, хотя мне, что уж греха таить, угодить непросто. Нина Марилова - врач классная, результат ее работы со мной сейчас кроватке сопит :) В доме счастье... В общем, это тот случай, когда рекомендация важнее денег или комфорта (хотя в ПМЦ и с этим хорошо). Идти надо к врачу, которому веришь и у которого есть проверенные временем результаты.
А вы ранее проходили обследования, причины чтобы выявить? были уже у генетика? обязательно это сделайте перед ЭКО, хотя репродуктолог вас все равно направит к нему. в Москве генетика рекомендую Иванова Михаила, центр Проген на Старокалужском, progen.su, там сможете сдать все необходимые анализы.
Мать и Дитя на Островитянова в Москве, Юго-Запад, лучшие условия для ЭКО, однозначно! Месяц назад прошла успешно с первой попытки, за что огромная благодарность местной эмбриологии, которые помогли взрастить хороших эмбриончиков, а также Виктории Николаевне, которая с первого раза удачно подсадила!
Подскажите пожалуста хорршего врача,было три Эко в Ростове и ноль(((
Сообщение было удалено
Татьяна, посоветуйте мне врача , пожалуйста!))
Сообщение было удалено
Скажите получилось ли у Вас эко? Можно написать мне на электр почту89032398249@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
За Милютину всеми руками и ногами. Не могу пройти мимо и не оставить отзыв о ней. У меня было 2 инсеменации и одно эко и всё неудачное, на второе эко я уже и не собиралась, просто поставила на себе крест, пока не сменила руку и не попала к Марии Аркадьевне, после неё я начала верить в чудеса, получилось с первой попытки, я сама себе не верила, чувств было не передать, поэтому всем отчаившимся или ставящим на себе крест, меняйте руку и идите к своей целе и верьте что врач это сила и мысли и дела.
Хотела посоветовать всем клинику Мать и Дитя Юго-Запад и репродуктолога, который там работает, Бондаренко Викторию Николаевну. Я обратилась к ней после трех неудачных попыток ЭКО в другой клинике. То есть я знала, что это такое, на что я иду. Конечно, уже было состояние какой-то апатии, казалось, что ничего у нас с мужем не получится. Перед этим было несколько лет самостоятельных попыток, потом долгое лечение, потом ЭКО и полное разочарование каждый раз, когда анализ ХГЧ не давал нужного результата. Виктория Николаевна каким-то удивительным образом вселила в меня надежду. Вместе мы разработали новую схему подготовки к ЭКО/ИКСИ. Я вошла в протокол без малейших неприятных ощущений, вообще он очень мягко прошел. На пункции ждала сильной боли, но она прошла безболезненно, а перенос я вообще не ощутила. Просто волновалась сильно, как обычно. Меня отпустили домой в тот же день, в палате я провела буквально 3 часа. Тесты на беременность не делала принципиально, а когда сдала ХГЧ он показал отличный результат. Долго не верила, что беременна. А когда родила, пришло внезапное осознание, что у нас все получилось. Виктории Николаевне я очень благодарна!
У меня было два протокола, сначала короткий, но безуспешный, потом длинный, значительно более тяжелый и морально, и физически, но именно он дал нужный результат. Спасибо Виктории Николаевне, медсестрам, которые с ней работают. От осознания того, что со мной работают профессионалы такого высокого уровня, у меня у самой появлялась уверенность, что все будет хорошо.
На ЭКО шла осознанно, когда мне исполнилось 35 лет. Поняла, что дальше тянуть некуда. Если до этого возраста не удалось забеременеть, то дальше с каждым годом шансов будет все меньше. Вот только к выбору врача подошла очень взвешенно. Остановилась на Виктории Бондаренко. Познакомилась с девочками, которые у нее наблюдались и забеременели, они все очень тепло отзывались о докторе. У меня от работы с ней остались такие же впечатления. Она ввела меня в протокол, помогла его пройти без последствий для здоровья. Сама делала пункцию и перенос, вместе со мной радовалась положительному результату теста и анализам на ХГЧ. Она вела беременность до 12 недель, за что я ей тоже безмерно благодарна.