Привет! Мне скоро рожать, через 2-3 недели, я поправилась на 15-16 кг, но мне сказали что когда родишь сами собой 10 уйдет(ребенок, жидкость и тп) Я сама от природы полненькая и поэтому мне важно, чтобы быстро прийти в форму. Мне тут мама сказала сегодня, что после родов все расплываются из -за гормональной перестройки, а я уже планировала сбалансированную диету чтоб и грудью кормитьи худеть постепенно.Но вот после этих слов упала духом. Я слышала, что вроде бы после родов организм наоборот худеет САМ, без диет, но постепенно. Расскажите у кого как было??? Кто "расплылся" после родов , а кто нет?))Сенкс.
Автор, я сразу в форму вошла. Поставила свою фотку в купальнике, где я через 2 недели после родов, на одноклассники - посыпался шквал сообщений типа "Приходи в амбар - не пожалеешь". Так что не надо падать духом. После родов как можно быстрее восстановите двигательную активность
я быстро похудела после первых родов. муж практически не помогал, бабушек нету, так что везде сама. в магазин сбегать, обед приготовить, с ребенком позаниматься... сил уходило куча. через три месяца была как глиста.
вообще, действительно , зависит от вашей генетики, раположенности к полноте по генетике, от работы гормонов в ашем организме. кто возвращается в прежнюю форму, а кто то так и не худеет, я вообще не то, что вернулась в прежнюю форму, а просто еще и скинула дополнительны пару кг. как скелет была. знакомая набрала за беременность 20 кг, скинула только 10 после родов и стала намного полнее. но у нее проблемы с гормонами. так что есть многие факторы, влияющие на все это. нор, вообще, если вы молодая девушка до лет 25, и первые роды - то большиснвто возвращаются в прежнюю форму. а вот постарше женщины и еще после вторых родов, 50 на 50 .
Сначала после родов худеют от стресса и недосыпа. Потом все зависит от вас. Если есть склонность к полноте - не разжирайтесь, занимайтесь физкультурой. Питайтесь правильно, сейчас полно сайтов для молодых мам, почитайте о питании и тренировках. например http://www.molodayamama.ru/.
Во время беременности я поправилась на 16 кг, после родов осталось около 3 кг, если боитесь расплыться придерживайтесь диеты, только так чтобы не было вовред малышу. Пока будете кормить грудью, малыш - приоритет.
сначала практически все худеют, а потом толстеют, т.к. сидят дома, мало двигаются и постоянно жрут (а еще подкармливают бабушки- "чтобы молочко ребеночку было питаетльное")))). Не распускайте себя и все будет хорошо. горманальные сдвиги происходят у очень маленького процента людей, остальные просто разжираются
Автор, если кормить грудью будете, то похудеете. Так как диету соблюдать надо. Не есть сладкого и мучного, в частности. У детей от этого колики. А для выработки молока нужно пить достаточно жидкости, обжираться незачем. К тому же процесс кормления очень затратный по калориям, если будете питаться правильно, то сразу начнете худеть.
Моей дочке уже 9 месяцев, а я так и не смогла толком после родов похудеть. Поправилась на 18 кг, после родов ушло только 11, а остальное - пипeц, никак. И на диетах пробовала сидеть, и упражнения делала и делаю, вес стоит на месте. После 5 дней на одном кефире ушли 1,5 кг, которые вернулись, как только стала просто нормально питаться, не обжираться, а именно нормально есть. Врачи разводят руками - гормоны взбрыкнули, ждите, начнёте худеть после года. Очень обидно, т.к. и так полненькая всю жизнь была, а сейчас просто кошмар нескончаемый.
все индивидуально, не забивайте себе голову сейчас проблемами веса. я очень хотела кормить ребенка грудью до года, для меня это было на первом месте, а молока было очень мало. когда я начинала делать хоть какие-то упражнения, оно практически пропадало. а сколько я пила чаев и сборов всяких!но в итоге цель была достигнута - ребенка до 13 мес. я докормила! и потолстела на 12,5кг за год кормления:(зато потом подключила спорт, разумную диету, вышла на работу, и за полгода похудела на 27кг, придя к весу, в котором была в последних классах школы и даже меньше.
Меня этот вопрос тоже волнует. У меня был просто идеальный вес и пропорции до беременности. Сейчас 7 месяц и уже +10, грудь 5 размер :(, бедра и грудная клетка разошлись на 10 см.
Вернется ли все на место? Не останутся ли складки на животе? Все-таки беременность в основном уродует :(
То что грудь придется хирургически возвращать к прежней красивой форме это точно :(
Автор, когда будешь кормить, скорее всего будет и полнота, потом все вернется на место.
10. А ты что уже рожала? Если до беременности поддерживала форму (спорт и все такое), то вернется все на место очень быстро. У меня 2 деток, а фигура как в 17. Грудь и живот и "там", все стало на место. От растяжек надо пить витамины с минералами во время беременности.
Молоко зависит от гормона не помню название, вот у меня его переизбыток 1,9 и все кормлю грудью. За беременность набрала больше 20кг. правда сын родился 4440. Похудела очень быстро, сама не успела понять как это все произошло. На животик свой любуюсь каждый день)))
Я за первую беременность набрала 22 кг, после родов приехав домой взвесилась всего минус 5 кг, ещё 5 ушли за месяц и все вес встал😒
Только через пол года я взяла себя в руки, и села на диету) меньше чем за месяц сбросила 12 кг, после вторых родов все повторилось, только я уже знала, действиную диету для себя, поэтому сразу как перестала кормить села на неё) главное чтобы был стимул😏 И у вас все получится 😉
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боль очень сильная, но еще хуже восстановление потом! Очень страдает тазовое дно! Я восстанавливалась с тренажерами Тюльпан и Яйцо от секретного фитнеса! Иначе недержание началось!