Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, что произошло дальше? Сохранили ли малыша?
Хорошо когда все хорошо.
У меня, к сожалению, тоже беременность была на фоне спирали. Но не так все просто как кажется. Спираль стояла около 4 лет. Осмотры регулярные у гинеколога, все отлично. И вот задержка.... у нас шок. Делаю тест-положительный. Беременность третья, есть сын и дочка (дочере 5 лет, сын старше) Муж говорит что раз так, значит рожаем. Иду на узи - беременность маленького срока есть, а спирали нет, говорит опустилась в цервикальный канал. Иду к гинекологу, решили спираль извлечь. И вот гинеколог достает спираль, а она переломана. Получается одна часть осталась в матке. Сдаю анализы - повышены лейкоцыты, начелся воспалительный процес. Делаем в другой клинике осмотр, внутреннее узи - кусок спирали в матке, начелось отслоение ембриона, развивается инфекция + развилась эрозия (когда ставила спираль была полностью здорова) На 6 недели беременности сделали вакуумное прерывание. Очень тяжело на душе. Отвратительное состояние. Никому не желаю такое пережить, все время думаю что все могло бы быть иначе, ведь рожают со спиралями и все отлично. Но видимо судьба распорядилась иначе.
Девочки привет. Ношу 3-й год спираль . Что то месечных нормальных в этом месяце нет ,то есть немного помазалось и все ((( Груди болят 2-ю неделю . Как думаете может с выделениями и беременность быть?
Сообщение было удалено
ааа мама серебристый сериал ставила или простой
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня такая же история забеременела со спиралью врач сказала 5 недель спиралью удалили лекарство прописали через неделю сказала или сделаем но вот уже со вчерашнего дня кровотечение началось прям как месячные идут было ли у вас такое ?))
Сообщение было удалено
У меня беременность 7-8недель лежала в больнице две недели уже мажет 20 дней а по УЗИ всё хорошо,и доктор сказала возможно так будет всю беременность, тоже очень переживаю
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже спираль 5 лет, 3 деток, задержка уже 19 дней по узи не видно беременность тесты показывают что нет беременность, но все симптомы бербеременность с предыдущими детьми тоже тесты не показывали, врач посоветовала подождать 2 недели, очень тяжело тянется время и боюсь очень, я с тремя сразу чувствовала что беременна до подтверждения врачей, а сейчас страшно жду и боюсь жуткие мысли лезут в голову, а вдруг что-то не так, боли постоянные в животе.
Сообщение было удалено
хотела узнать родили вы ребенка?Все симптомы беременности. Боюсь
Добрый день, сегодня узнала что беременна тоже спираль, уже есть троя детишек, будем рожать!
Сообщение было удалено
Я вот тоже беременная и спираль стоит,как у вас протекает беременность?
Сообщение было удалено
У меня прям два в одном. Второй сынок так и появился. Месячных ещё не было, а оказалось уже 5 недель. Сейчас моим малым 5 и 3.5. на данный момент у меня спираль уже стоит 3 года. Задержка 5 дней, чего не было никогда и все признаки такие как при беременностях. Прыщи полезли и грудь прям как молоко приходит при кормлении. Такого у меня при пмс никогда не было. Надо тест покупать. Переживаю ужасно. Рожать к сожалению не буду. Хотя как подумаю что ребёночек - как мои, плакать хочется. С мужем не очень живём. Даже развелись уже, но как бы пытаемся сохранить ради сыновей. Короче депрессия
Сообщение было удалено
Покашто всё ок 11 недель, какой у вас срок?
Девочки, а с Миреной кто то беременел?
Светлана, у меня сыну через месяц годик исполнится. Тоже спиральчонок. В платной клинике сказали 100% делать аборт, так как бла бла бла (вобщем, всё самое страшное случится). В ЦПСиР, куда я поехала по дорогое на аборт, мне сообщили, что всё это фигня. Если хочу оставить, значит оставляй. Риск невынашивания немногим больше, чем при обычной беременности. А все байки про то, что дети рождаются со спиралью в ладошках, на лбу и т.д. не более чем байки. Плодный пузырь настолько сильно отодвигает спираль, что она никак не соприкасается с ребенком. Да, есть риск инфицирования, если усики торчат из матки, но опять таки, такой же риск есть и при обычной беременности. Так, недоехав до аборта, я поехала домой и родила своего второго малыша (дочке на тот момент было 7 лет). Если Вам нужно побольше информации - пишите в личку. Кстати, рожала я в ЦПСиР. У них там такие как я частенько наблюдаются :)
Ольга здраствуйте? Ну как вы родили? Мне все интересно, у меня тоже беременность со спиралью!!!
У меня задержка 8 дней, спираль стоит меньше года, грудь болит, тест отрицательный не знаю даже что делать, боюсь(((
У нас есть 2 сыночка ( 11 и 6 лет) после каждых родов ставила спираль формы буквы Ф, все было хорошо. В прошлом году сменила спираль опять на такую же. Врач после установки спирали на контрольном осмотре не увидела усы и оставила как есть, а они до самого выхода из влагалища были. Ну вот. Сейчас 7недель беременности. Сначала слезы. Муж успокоил, он сам родился через спираль, просто вытолкнул ее в 3 месяца беременности. Да и он уже давненько просит дочку, а я на 3его ребенка не соглашалась))) На узи спираль находится в цервикальном канале, достать не удалось. На аборт не пойду ни за что!!! Даже если 4ым потом вдруг забеременею, убить ребенка не могу. Я против абортов, если нет на то серъезных медицинских показаний. Так что ждем. Надеюсь, что все будет хорошо!
Врач назначила Праджисан для укрепления плаценты.
P.s.: а виной всему длинющие усы, периодически при подмывании я просто проводила пальцами по всей длине усов и постепенно вытянула ее в цервикальный канал.
Хорошо когда все хорошо.
У меня, к сожалению, тоже беременность была на фоне спирали. Но не так все просто как кажется. Спираль стояла около 4 лет. Осмотры регулярные у гинеколога, все отлично. И вот задержка.... у нас шок. Делаю тест-положительный. Беременность третья, есть сын и дочка (дочере 5 лет, сын старше) Муж говорит что раз так, значит рожаем. Иду на узи - беременность маленького срока есть, а спирали нет, говорит опустилась в цервикальный канал. Иду к гинекологу, решили спираль извлечь. И вот гинеколог достает спираль, а она переломана. Получается одна часть осталась в матке. Сдаю анализы - повышены лейкоцыты, начелся воспалительный процес. Делаем в другой клинике осмотр, внутреннее узи - кусок спирали в матке, начелось отслоение ембриона, развивается инфекция + развилась эрозия (когда ставила спираль была полностью здорова) На 6 недели беременности сделали вакуумное прерывание. Очень тяжело на душе. Отвратительное состояние. Никому не желаю такое пережить, все время думаю что все могло бы быть иначе, ведь рожают со спиралями и все отлично. Но видимо судьба распорядилась иначе.
Очень вам сочувствую. Бывает ещё хуже. Спираль заставила поставить свекровь - на второй день свадьбы возили к гинекологу(сама бы никогда не поставила-это же миниаборты каждый месяц..) Беременность. Она же решила спираль убрать. Вытащили вместе с ребёнком. Последующие беременности-выкидыши на этом же сроке... Развелись. У него дети есть(назвал он их теми именами, которые я для своих придумала). А у меня нет. Что может быть больнее-не знаю.
Скажите пожалуйста наступала ли у кого беременность с гормональной спиралью???
Здравствуйте девочки. Старшей дочьке 12, младшей 6 лет. После родов младшей поставила спираль,стоит уже 6 лет. Сейчас задержка в месяц и второй день живот тянет иногда прям больно,думала что минструация начинается но нет,просто тянет и все. Завтра к врачу
Я желаю всем девочкам сохранить беременность. Я родила в ноябре 2013 года, беременность со спиралью, было тяжело, но... Сын в этом году идет в школу, страшно вспоминать прошлое. Мы справились.
Всем привет у меня тоже беременность со спиралью 16 недель ,девочки очень вас понимаю будем надеяться на лучшее 😊
У меня были кровотечения сначала алого цвета, это немного пошла отслойка плаценты.Препугалась жутко, побежала делать УЗИ и там мне об этом сообщили. Посоветовадась с врачем сейчас пью Дюфастон и свечи папавериновые ставлю воде бы получше стало. Гематома выходит темно коричневого цвета, это вроде бы нормально. На УЗИ сказали ни какого полового контакта до родов, иначе все может плохо закончиться.
Мне 31, и тоже есть двое детишек ( 9 и 3 года) мальчики. Беременность со спиралью вот уже 21 неделя.... Ждём третьего мальчика :)
А вот у меня трое деток,мальчик 10 лет,девочка 3 года и мальчик 5 месяцев..Мне 31 год..Меньшенький на грудном вскармливании..Стоит спираль..Чувствую себя как при беременности.Сделала тест,одна полоса как всегда чёткая,вторая еле еле видна...Вот и думаю что делать..Рожать больше не хочу,боюсь не потянем ещё одного ребёнка и морально и финансово..Какой то ужас(((
Да не переживай ты по поводу спирали,раз она не касается плода,значит все будет хорошо! А твое состояние это только начало беременности,оно пройдет! У меня так же было,только спала и спала,потом пройдет! Удачи тебе!!!
Здравствуйте можно спросить у меня стои спираль на 5 лет 7 дней задержки тест на беременность показывает отрицательный ответ что делать скажите пожалуйста
Я желаю всем девочкам сохранить беременность. Я родила в ноябре 2013 года, беременность со спиралью, было тяжело, но... Сын в этом году идет в школу, страшно вспоминать прошлое. Мы справились.
Поздравляю вас) а вот у вас тест сразу показал ? У меня отрицательный показывает , хотя 13 дней задержка уже
Забеременела со спиралью, родила чудесною дочкрку путем кс спираль благополучно вытащили .
Сложно сказать, все индивидуально. Но я пила антибиотики во втором триместр, была сильная ангина. Мне прописали, врачи настаивал, что антибиотики - это меньший вред, чем инфекция. Но сказали, что это во втором триместре, а в первом все сложнее. Ребёнку 3 года, все нормально. Советую не переживать, все будет хорошо. Надо верить в лучшее, так и будет. Удачи вам!
Странно слышать, вот на моем примере с 10 летними мученими хождения по больницам ни работать не Учиться сил нет слез вылито на всю жизнь похеру на всех , мысли чтоб все сдохли, какие дети кто вообще хочет их... У вас нет никакой спирали вмс, еслиб была у вас было ни к кому любви не было даже к самой себе это адская нагрузка на организм... То и дело все тело ноет ... Много проблем ... Кто то еще хочет детей с этой дрянью... Может у вас и нет и не было никакой спирали вмс, странный позитив от вас прет... Кто то рожает по 10 детей и счастлив , но извините гвоздь в том месте, а еше смотря какой .. Все равно травмирует стенки, а сколько случаев когда в зубах эти крюки для нервов оставляют, от которых бошка болит, вы прикиньте если вам до кучи подосрут, как мне например , всю челюсть вспахать в поиске железок а потом еще поднять кишки матку , гистероскопию, лапароскопию, колоноскопию... Потом еще повезут в психушку, потому что не хотят признавать ошибки и развод своих коллег, но и пациент уже в итоге сошел с ума, какие дети тут родных уже хочется перестрелять за эти боли, я бы и прокурору в рожу плюнула и судье... Капать не раскопать.... Сдохнуть можно.... Какая спираль... У вас еще и гемморой вылезет с палец...вы силишки то свои взвесьте сначала, где столько денег взять на поиски и лечение...да и потом ни дай бог быть соседом людей с такой бедой, которые не знают к какому гинекологу идти от безысходности и развода.... Все могут попасть по удар и зависть.... Как меня все бесили с этими болями , я проклинала всех , готова была поставить свечки за упакой этому врачу который не все понимает на своей шкуре таких длительных мучений... Не терзайте свой организм...
Девчонки, всем привет! Спасибо за поддержку и добрые слова. Дочурке 1г 2 мес, я её ещё грудью кормлю, а тут - беременность на фоне ВМС, уже 8 недель. Что делать - не знаю. Прерывать жалко, но и рожать как-то рановато ещё, не готова пока ко второму. Что посоветуете?
Здравствуйте! Рожайте конечно!! Я на вторую забеременела когда старшей было 5 месяцев вообще не жалею сейчас растут вместе!))
Странно слышать, вот на моем примере с 10 летними мученими хождения по больницам ни работать не Учиться сил нет слез вылито на всю жизнь похеру на всех , мысли чтоб все сдохли, какие дети кто вообще хочет их... У вас нет никакой спирали вмс, еслиб была у вас было ни к кому любви не было даже к самой себе это адская нагрузка на организм... То и дело все тело ноет ... Много проблем ... Кто то еще хочет детей с этой дрянью... Может у вас и нет и не было никакой спирали вмс, странный позитив от вас прет... Кто то рожает по 10 детей и счастлив , но извините гвоздь в том месте, а еше смотря какой .. Все равно травмирует стенки, а сколько случаев когда в зубах эти крюки для нервов оставляют, от которых бошка болит, вы прикиньте если вам до кучи подосрут, как мне например , всю челюсть вспахать в поиске железок а потом еще поднять кишки матку , гистероскопию, лапароскопию, колоноскопию... Потом еще повезут в психушку, потому что не хотят признавать ошибки и развод своих коллег, но и пациент уже в итоге сошел с ума, какие дети тут родных уже хочется перестрелять за эти боли, я бы и прокурору в рожу плюнула и судье... Капать не раскопать.... Сдохнуть можно.... Какая спираль... У вас еще и гемморой вылезет с палец...вы силишки то свои взвесьте сначала, где столько денег взять на поиски и лечение...да и потом ни дай бог быть соседом людей с такой бедой, которые не знают к какому гинекологу идти от безысходности и развода.... Все могут попасть по удар и зависть.... Как меня все бесили с этими болями , я проклинала всех , готова была поставить свечки за упакой этому врачу который не все понимает на своей шкуре таких длительных мучений... Не терзайте свой организм...
Я тоже недавно родила со спиралью,путем к/с и сейчас все хорошо .
Удивительно А как ребенок у вас совсем не шевелилися не прокололся пузырь...
Такое впечатление вы все прикрываете своего гинеколога. Любыми правдами не правдами.... Помогла родить уйти в декрет... А мужики идиоты верят про спираль и доверяют... Так обманным способом и женят на себе...
А почему я теряю пол родни, сама страдаю из за каких то не успехов акушерских детей, сколько по вашему должна выходить замуж и врач гинеколог и ее дочки??? Справедливости ради...
Здравствуйте у меня спираль.стоит уже год но нет месячных последние месячные быди 13 января и до сих пор нет это может означать что я забеременела
Вчера узнала,что беременна. Срок маленький ещё,я думаю. Завтра пойду на приём. У меня тоже спираль... Сыну 4 года,хочу девочку. Вчера плакала,очень переживала,муж и родные поддерживают. Город маленький,выбирать самой врача не получится,будет тот,который на участке. На моём очень грубая,злая врач. Что она мне скажет,не представляю. Но я хочу оставить малыша... Очень... Но так страшно...
Как узнали о беременности?
Zdrastvui a test vam.pakaxival beremenosw
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Второй раз беременна со спиралью, первый раз была замершая на 6-7 неделе, в итоге- медикаментозный аборт.
Сейчас второй раз беременна со спиралью, срок 13-14 недель, лежу на сохранении. Коричневые выделения с 6 недель постоянно, бегала на узи- все хорошо, плод развивается, от куда кровит неизвестно. На 12-13 неделе пошла алая кровь и сильно заболел живот, так что не могла разогнуться- на скорой отвезли на сохранение. Поставили отслойка и гематому 4 см, лечат Транексам и Дюфастон 3 р в день. Живот болит каждый день, пью ношпу. Очень переживаю. Врач хотел достать спираль, но усиков не видно. Сказал, спираль нужно обязательно доставать, иначе потом только хуже будет! Инфекция, и тд. Переживаю… дополню отзыв, по окончанию.
Второй раз беременна со спиралью, первый раз была замершая на 6-7 неделе, в итоге- медикаментозный аборт.
Сейчас второй раз беременна со спиралью, срок 13-14 недель, лежу на сохранении. Коричневые выделения с 6 недель постоянно, бегала на узи- все хорошо, плод развивается, от куда кровит неизвестно. На 12-13 неделе пошла алая кровь и сильно заболел живот, так что не могла разогнуться- на скорой отвезли на сохранение. Поставили отслойка и гематому 4 см, лечат Транексам и Дюфастон 3 р в день. Живот болит каждый день, пью ношпу. Очень переживаю. Врач хотел достать спираль, но усиков не видно. Сказал, спираль нужно обязательно доставать, иначе потом только хуже будет! Инфекция, и тд. Переживаю… дополню отзыв, по окончанию.
Дополняю свой ответ, как обещала:
Ночью перед выпиской домой, разболелся живот, оставили ещё в больнице под наблюдением, поднялась температура 37,6, по крови обнаружили лейкоцитоз, все признаки аппендицита, срочно провели операцию под общим наркозом, аппендицит не подтвердился. Начали приём антибиотиков, предположили, что может быть инфекция из за спирали в матке. На следующий день после операции был осмотр и узи, у ребёночка не было шевелений и сердцебиения. Пришлось делать медикаментозный аборт, срок был ровно 14 недель. Выпила первую таблетку, вечером отошли воды, на следующий день начались схватки, родила, но самое ужасное- это была чистка без анестезии! Очень долго шёл весь этот мучительный процесс, много крови, стали уже вызывать более опытных врачей на подмогу, долго не могли достать спираль, т к она была полностью в матке у самого верхнего края, я рыдала от боли, от потери, от безысходности. Слава Богу, теперь все позади… когда в палате переживала схватки и почувствовала, что из меня что то вышла, не смогла посмотреть на него… лишь быстро глянула, оценить объём того, что вышло… Девчонки, внутри пустота и боль, которую может понять, только тот, кто тоже терял малыша… я увидела маленькие худенькие ножки, которые аккуратно выпали из пузыря, где находится сам малыш… я не стала рассматривать, специально, боясь что эта картина беззащитного малыша всегда будет в моей памяти. Для себя я хочу запомнить его ангелочком, любимым и желанным, а не биоматериалом…😭😭😭 спасает то, что у меня уже есть 2 детей… но боль потери, все равно очень сильная… внутри чувство вины, будто я не спасла его, не уберегла…
Поняла одно, что если у вас наступила беременность со спиралью- нужно убирать ее КАК МОЖНО РАНЬШЕ! Если суждено, беременность ваша сохраниться и будет развиваться без последствий, чем со спиралью внутри, очень большой риск инфекции, тонуса матки, как итог- кровавых выделений, и постоянной нервотрепки за беременность. Всем желаю здоровой благоприятной беременности!!!