Хочу узнать, с какой попытки у вас наступила беременность в криопротоколе. На самом ли деле у крио меньше шансов, чем у свежего протокола? В какой клинике и в каком городе вы делали, и как …
У нас удачный крио протокол был в Маме. Я думаю, что успех в больше степени зависит от эмбриологии. Нам пришлось заморозить эмбрионы, по причине тонкого эндометрия. Пока лечилась и наращивали эндометрий, бластики ждали в крио. Разморозились все без потерь, беременность наступила после второй попытки. Еще одна снежинка у нас осталась. Мы решили, что снова вернемся за ней , через время. Репродуктолог Сухачева Т.С., отличный специалист, с большим опытом работы.
У нас крио получилось с 1 попытки. До этого три свежих пролетных протокола). Всем удачи
Я никак с эндометриозом не могла забеременеть. Еще и по незнанию сделала лапару по удалению эндометроидной кисты на одном яичнике, резерв упал до 0. После этого руки вообще опустились. Но спасибо, случай свел меня с Евгенией Владиславовной Гергерт, в мать и Дитя на Севастопольском. В вопросе проблем с эндометриозом советую только ее. После лечения и коагуляции, даже со второго яичника удалось взять 2ЯК, одна, правда, оказалась не зрелая, но вторая хорошая. И в крио протоколе, заветные две полоски.
У нас беременность получилась после второй попытки в крио протоколе в клинике Мама. Очень надеялась на свежий, думала, что больше шансов именно в свежем протоколе. У меня была проблема с АМГ, практически критический показатель1,1. ЯК пунктировали мало. Но у меня была отличный репродуктолог Коссович Ю.М. мы боролись за каждую клеточку. В итоге получилось 3 пятидневочки к моменту переноса. Перживала сильно после первого пролета, но Юлия Михаловна сразу перевела меня в криопротокол на згт.И после второй попытки наступила беременность.
Много лет сами с мужем пытались забеременеть безуспешно. Затем был период обращения с разным врачам, но результата нужного не было. И вот только когда узнали и пришли к Гергерт Евгении Владиславовне, случилось чудо. Ее методики 100 % эффективны. Индивидуальный подход и искреннее переживание за нас. Сегодня нашему малышу 3 месяца, мы самые счастливые родители.
Действительно бытует мнение, что свежий протокол более удачный, но тем не менее с первой попытки беременность получается ооочень редко. У нас тоже не получилось, а вот в крио протоколе ХГЧ начал стремительно расти. Ну и лично мое мнение, много еще зависит от репродуктолога. Мы были у профессионала, у Шалаевой Т.О., доктор опытный и грамотный, видимо поэтому в крио у нас и получилась имплантация с первой попытки.
У меня внематочная была, была ЗБ. В итоге, поставили неясный генез. ЭКО делала у Каграманян Анаит Исаковны в КГ МД Групп. Проходили по короткому протоколу, был крио перенос , подсаживали 5 сут 4АА. Беременность наступила с первого раза, сейчас 27 недель и я наслаждаюсь толчками)!
У меня внематочная была, была ЗБ. В итоге, поставили неясный генез. ЭКО делала у Каграманян Анаит Исаковны в КГ МД Групп. Проходили по короткому протоколу, был крио перенос , подсаживали 5 сут 4АА. Беременность наступила с первого раза, сейчас 27 недель и я наслаждаюсь толчками)!
С чего вы взяли, что с крио меньше шансов? У меня удалены трубы, низкий АМГ. Единственным вариантом у нас с мужем тоже был ЭКО. Обращались в КГ МД Групп. Спасибо за поддержку и грамотное ведение репродуктологу Бондаренко Виктории Николаевне. Вступили в короткий протокол на 4 ДЦ. и на 13 день брали яйцеклетки, был крио перенос. ИЗ побочек - постоянные эмоциональные качели. Но, мой животик шевелится и толкается! Я счастлива!
Мы с мужем очень долго выбирали клинику, изучали отзывы о репродуктологах. Но, увы, первый раз все-таки нашла не своего врача. До процедуры ЭКО так и не дошли, я не решилась тратить деньги, будучи совершенно не уверенной в возможностях доктора. Когда обратились в КГ МД Групп к Бондаренко В.Н. поняла, что эта та самая, лучшая врач-репродуктолог! Все четко и по плану. Короткий протокол, крио перенос в естественном цикле с добавлением 1,5 мг эстрожель и клексан 0,4, перенесён 1 эмбрион. Беременность наступила с первого раза и скоро мы станем счастливыми родителями! Самое счастливое время, когда ты носишь под сердцем кроху и она всегда напоминает о себе толчками). Всем счастья материнства, девочки!
Поздравляю! Как же приятно читать такие истории. Сама уже три круга ада прошла. Муж оказывает поддержку, но я понимаю, что он тоже устал от моих слез. Какой диагноз у Вас был? Много слышала о Пустошиловой Н.В. Записались на прием. Теперь в ожидании.
"У крестницы получилось крио с первой подсадки 1 эмбрион. Врач сразу предупреждал, что все очень индивидуально, обращается внимание на здоровье обоих партнеров и т.д.
Эмоциональное состояние также играет большую роль, за возраст переживали, ей было на тот момент так скажем ""хорошо за тридцать"". Ведет врач Бондаренко В.Н. Побочек было не много, в основном ощущала тревожность, беспокойство. Но это ожидаемо. Верьте в лучшее и все получится! Клиника МД Групп - спасибо!"
"У крестницы получилось крио с первой подсадки 1 эмбрион. Врач сразу предупреждал, что все очень индивидуально, обращается внимание на здоровье обоих партнеров и т.д.
Эмоциональное состояние также играет большую роль, за возраст переживали, ей было на тот момент так скажем ""хорошо за тридцать"". Ведет врач Бондаренко В.Н. Побочек было не много, в основном ощущала тревожность, беспокойство. Но это ожидаемо. Верьте в лучшее и все получится! Клиника МД Групп - спасибо!"
Да уж, вообще хороший репродуктолог - полдела. Тем более для меня важно, чтобы врач был еще и с хорошими человеческими качествами, поддерживал. Я с любым врачом переживаю, также было и с Бондаренко ВН, но недолго, для меня было удивлением. Я ей доверилась, даже муж удивился)) Все случилось в КГ МД Групп. Забеременела после второй попытки криопротокола после неудачного Эко. Столько сил, что не передать словами, конечно, сейчас понимаешь, что все не зря! Сколько выдерживает женский организм
Мне очень понравился подход моего репродуктолога Бондаренко Виктории Николаевны! Все очень индивидуально, внимательна к пациентам. Благодаря такому подходу, у меня сложилась уверенность в клинике! ЭКО со стимуляцией, криоперенос, долгожданный положительный результат. Клиника Мать и дитя на севастопольском пр.
У вас побочки есть? С врачом консультируйтесь часто? Я очень много слышала об этой клинике в своей гинекологии, собираюсь с мыслями, чтобы сходить на прием! А ведь надо, здоровье - самое важное!
Моя клиника по судьбе оказалась Мать и дитя на севастопольском, а мой репродуктолог Пустошилова Наталья Валентиновна)) Вы бы видели глаза моего мужа, когда беременность наступила с первой пересадки)) Леонтович МК, замечательному эмбриологу низкий поклон! Она нам диагностировала три здоровых эмбриона. Тщательно подготовились и сделали криоперенос в естественном цикле. В течении беременности чувствовала себя спокойно и уверенно)) Наблюдалась у Найденовой И.Е.
Моя клиника по судьбе оказалась Мать и дитя на севастопольском, а мой репродуктолог Пустошилова Наталья Валентиновна)) Вы бы видели глаза моего мужа, когда беременность наступила с первой пересадки)) Леонтович МК, замечательному эмбриологу низкий поклон! Она нам диагностировала три здоровых эмбриона. Тщательно подготовились и сделали криоперенос в естественном цикле. В течении беременности чувствовала себя спокойно и уверенно)) Наблюдалась у Найденовой И.Е.
А расскажите про поддержку при криопереносе. Какие препараты назначили дальше?
Я с мужем 15 лет прожили, была 1 внематочная и все. Решились на ЭКО, потому что сама я забеременеть не смогу. В трубах спайки и одной просто нет. Долго искали врача, ездили к нескольким специалистам и решили остаться в Миде на Севастопольском проспекте у Бондаренко В.Н. Был криоперенос в естественном цикле с добавлением 1,5 мг эстрожель и клексан 0,4, подсаживали 1 эмбрион. Сейчас беременность 29 недель, роды будут методом КС.
Надо же понимать, что это в первую очередь необходимо паре). Строго соблюдала все рекомендации врача и мне было очень комфортно с ней. По поводу назначение - да, были сомнения в каких-то моментах, я озвучивала и Виктория Николаевна все объясняла. Самое главное, что все не зря! Кстати, вполне и организм себя отлично чувствовал. Первое время просто невыносимо тошнило и хотелось лежать, но так у многих первый месяц.
Мне тоже поставили бесплодие. С мужем живем уже более 6 лет и беременность ни разу не наступала(. Думаем об ЭКО, возраст-то уже 35. Столько клиник , а куда идти не знаю, читаю отзывы о клиниках и репродуктологах. Записалась на консультацию в Мид на Севастопольском к Денисенко М.В. Страшно, ужас).
Мне тоже поставили бесплодие. С мужем живем уже более 6 лет и беременность ни разу не наступала(. Думаем об ЭКО, возраст-то уже 35. Столько клиник , а куда идти не знаю, читаю отзывы о клиниках и репродуктологах. Записалась на консультацию в Мид на Севастопольском к Денисенко М.В. Страшно, ужас).
Очень даже понимаю! Сама не так давно проходила этот этап и боялась всего. От стимуляции, до самой процедуры ЭКО. К Маргарите Владимировне не зря записались, она супер! Эко для меня было чем-то фантастическим, тем более, у многих получается не с первой попытки. У меня с первого прокола наступила беременность!
Лидия, страшно и ужасно будет до тех пор, пока не решитесь. Потом всё становится не таким кошмарным, как казалось. Но пока мы боимся, уходит время. У нас тоже совсем не простой путь был, но дорогу осилит идущий. Мф 2-3%. Всего две яйцеклетки, оплодотворенные методом ИКСИ. На 5 день одного 4АА подсадили, второго решили заморозить. Эндометрий был 9-10. Перед подсадкой бластоцисте делали хетчинг. Денисенко М.В. действительно тот врач, которому можно довериться!
Согласна! Мать и Дитя на Севастопольском одна из сильнейших клиник по ЭКО. У меня диагноз - хронический эндометрит. ЭКО делала у Бондаренко В.Н. Проходила подготовку и стимуляцию. Получили 4 эмбриона и после ПГД стало ясно, что все 3 хорошего качества. Подсадка была проведена в цикле ЭКО. Сейчас 28 недель и как я счастлива многие поймут, у кого уже заполосатились тесты после бесчисленных пролетов. Отдельное спасибо эмбриологу Марфе Кириловне.
Чем я только не лечилась! В итоге все получилось. Проходила лечение в клинике Мать и Дитя в СПб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я наблюдалась и готовилась к крио в Тюменском перинатальном центре, делала крио по направлению в другой клинике. Перед криопереносом назначили свечи Суперлимф 25 ед 40 дней при моем бесплодии и эндометрите , а также доксициклин, дюфастон. Но очень важно, чтобы у вас крепкий иммунитет был! Тогда все получится!