Если можно с чем-то сравнить. Я ещё не рожала, очень хочу малышика, но и боюсь не меньше..Думаю наверно буду просить кесарить. Или эпидуралку сделаю. Просто болевой порог у меня очень не большой, …
Сообщение было удалено
У меня объем бедер 86 когда я рожала было чуть по больше плод 4130 родила сама хотя думали что придется кесарево моя акушерка говорила что у меня бедра как у мужчины узкие и ни чего родила сама!!!! Швы только внутренне!
А мне ещё рано мне даже 18 нет...но я уже боюсь!
а боль от повреждения мочевого пузыря при цистоскопии похожа на родовую боль? :)
Сообщение было удалено
Совершенно согласна!!Рожала совсем недавно,описать саму боль не могу,но это действительно ужасно!!!!!!!!
мне тоже скоро рожать очень страшно. Уже 2 дня болит спина.
мне казалось что весь живот горит, очень больно!!!!!!!!просила прокесарить, но шейка уже открылась и через минут 15 пошла рожать, хорошо что все быстро кончилось)))
я тоже очень боюсь!мне подружки нарассказывали страхов!но все как одна говорят ,что в принципе терпимо!
Согласна с ╧3, похоже на сведённую икроножную мышцу. И ещё мне эта боль напомнила удары током. Когда-нибудь из розетки получали 220В? Вот, похожее ощущение судороги и ноющей боли в глубине живота.
Но всё терпимо. Я ни разу за все роду не заорала, хотя рожала почти 16 часов. Драла на себе волосы и царапала клеёнку на кровати под кронец. Но всё равно выдержала. не бойтесь.
Спасибо всем за ответи!
Может, кто-то знает, бол' при родах похожа на бол' при растяжке мишц?
Рожать это очень больно,Зачем это надо,выростет деградирующий сопляк...который будет бухать в подворотне,и обижать животных,лучше заведите собачку,не больно,и толку больше.
Девочки что вы такое говорите, роды это естественный процесс задуманный природой, Господом. Больно не роды а схватки, но я сразу начинала разговаривать со своим малышом, успокаивала его, говорила чтоб не боялся что я рядом и скоро мы увидимся, Родила, все в порядке на вопрос акушерки приду ли еще, сказала через 2 года за девочкой, к сожаления не пришла, но очень хочу. Никакая боль не сравниться с ощущением счастья когда тебе его на живот после родов кладут!!!!
Ктото тут писал что боль при родах можно сравнить с болью при женских днях только увеличить надо в несколько раз, ну знаетили я же умру от остановки сердца. И не потому что я слабая, болевой порог у меня высокий, я бы даже сказала Очень высокий, год назад поламала ногу и не плакала, не истеричила, не кричала, как почти все это делают, единственное в самый тот момент под названием "ноге кирдык" матернулась прилично. Ну боль и боль, сильная конечно, НО посравнению с тем, что меня ждет каждый месяц "фигня", а вы ( ну ктото там) говорите, на несколько раз помножить. Я свихнусь от такой боли. У меня, просто, в эти дни(в первый) хоть на стенку лезь, сижу на таблетках, иначе психике можно ручкой помахать. Теперь немножечко другая тема..." С каким раскрытием привезли в больницу? 8 САНТИМЕТРОВ? У меня ладонь 9 сантиметров "без пальцев" как такое вообше возможно?
Сообщение было удалено
Так у вас уже выбора нет, второго только кесарево вам и светит.
Сообщение было удалено
Больно конечно, никто не врет. Просто болевой порог у всех разных. У меня высокий, было больно но не "стрелялась". А вы наверное из тех, кто от пореза на пальце падают в обморок. Мне на родах помогла.......медитация. Вполне сносно, я начала думать о чем угодно, только не о схватках, и как то меня вырубило, и я даже забывала про схватки....в голове проносилась мысль...завтра будет лучше - завтра будет лучше, я тоно знаю, это не на всегда, а на какое то время. Я даже спала между схватками, кайф такой, проваливаешся в сон и все пофигу))))
Хочу сказать, что острая опчечная боль - вот это боль! Если при схватках можно было ходить, даже что то соображать по ходу, то при острой почечной боли я даже пошевелится не могла, меня к скорой на рука выносили и я орала от малейшего прикосновения ко мне и рыдала как младенец, падала в обморок, потому что организм уже сам отключался от такой боли.....никогда не забуду. Лучше родить, чем чувствовать острую почечную боль!!!!
[quote="Гость"]Рожать это очень больно,Зачем это надо,выростет деградирующий сопляк...который будет бухать в подворотне,и обижать животных,лучше заведите собачку,не больно,и толку больше.
Золотые слова
лично для меня схватки это какой то кошмар, такое ощущение что все рвется внутри. Но когда родишь увидишь свое маленькое чудо, чувствуешь облегчение от схваток, и небывалое счастье. Ради этого счастья можно потерпеть. И схватки очень быстро забываются)
У меня двойня, один ребенок был в тазовом предлежании, мне сразу сказали что возможно кесарево. Однако дали возможность попробовать самой, т.к. первый ребенок лежал головкой. Схватки длились 38 часов, под конец когда открытие было 10 см., было очень больно, но терпимо, я не орала, старалась продыхивать каждую схватку. В перерывах звонила по телефону, была абсолютно адекватной, все соображала. И еще мне проще было ходить, а не лежать, лежа было больнее. Больше всего я боялась именно потуг и изгнания. Боялась что буду орать как резаная, а врач мне сказала что если уж я в схватках не орала, то и в потугах не буду. Основное воспоминание о родах у меня не боль, а страх что что-то может случиться с детьми, все ж таки их двое. Не могу сказать про потуги, как это, но про схватки могу сказать что мне было очень даже терпимо. Боль при схватках похожа на боль во время месячных, только сильнее, живот каменеет как бы, потом живот отпускало, но болела спина. Могу еще сказать что кесарево я безумно не хотела, во время операции меня тошнило, трясло, было очень плохо. Период восстановления был тоже тяжелый, ходила скрючившись в три погибели, потом еще в туалете в обморок грохнулась, так что если бы был выбор я бы безусловно рожала сама.
Сообщение было удалено
Так раньше и рожали на деревянном полу застеленом соломой! Оттого и умирали что врачей не было а вместо акушера бабка с корытом воды над душой стоит. Рожать нужно естественным путем что ж за женщина если свою миссию выполнить отказывается. Расплодились-рожать не буду больно, кормить грудью не эстетично!
сейчас мучаюсь со схватками!боль действительно как менструальная,Я её забыть успела)только она сильнее раза в 3...жду раскрытия,там посмотрим что будет дальше)
У меня и таз вроде не широкий, и возраст не самый юный и плод крупноват ( сама я мелкая) и трусиха я знатная. Но вот в идеале все таки хочу сама родить,не думаю, что кесарево прям такая благодать.
Мне тоже рожать скоро. Все время представляю себе, что такое схватки и на что они похожи. Хочу попросить кесарево, но что то останавливает. В ЕР тоже боюсь умереть от боли. Это замкнутый круг. (((( Может быть страх у нас то того, что мы думаем только о себе? А думать нужно о ребенке. Тогда и пройдет все хорошо. А может быть и не так все это страшно? и кто сильно боялся и ждал сильной боли, так ее и не дождался? как у вас было?
Когда первого малыша рожала, схваток толком и не почувствовала - ну больно чуть, в течение где-то 3-4 часов так боли приступят-отступят. Последние недели беременности такие тяжелые были (тяжесть, спать неудобно, спина ноет, изжога), что роды уже просто праздник, гораздо легче, чем эти последние недели)))
Сообщение было удалено
Лена, я тоже боялась. Бояться умереть в родах - это вообще почти норма. Я даже к психологу ходила с этим. Но роды прошли, слава Богу, нормально. А подругу до этого за два месяца по медпоказаниям кесарили. Она перенесла гораздо хуже, чем я ЕР. Матка после кесарева сокращается хуже, нельзя вставать, ребенка держать только сидя, антибиотики, шов долго мазать какими-то мазями. Плюс наркоз - тогда еще делали под общим. А я через пару недель уже была ко всему готова с мужем))). Но у всех по-разному конечно. Одно точно - от страхов только хуже. Доказано, что когда ожидаешь боли, она будет. Лучше почитать разные методы, как ее переносить - дыхание там, направлять боль вдоль позвоночника, как-то отвлекаться.
Ничего не страшно! 41 неделя идет я уже молюсь на эти схватки поскорей начались бы!! Уже почти все народные методы стимуляции перепробовала и ничего(((
мне тоже скоро в роддом,но оччч боюсь,девчёнки:(
каждому свое и никто не вправе указывать каким способом рожать ребенка. у меня мама врач, родила меня и брата. мне рожать на этой неделе: с самого начала знала - будет только кс (все эти естественные боли, заложенные природой я решила не испытывать). мама поддерживает меня на 100% - говорит, что я тебя так люблю, что не желаю, чтобы ты проходила через эти боли, тем более у нас в роду все очень тяжело рожали еще и с последствиями. справку на кс купили спокойно.
сестра двоюродная родила (тоже купила показания). говорит перед операцией лежала, начал крутить живот. решила спуститься в родовую чтоб посмотрели. когда спустилась и услышала как кричат девочки сразу все болеть перестало и побежала назад в палату.
кесарево было с эпидуралкой, встала через 8 часов, от шва тонкая ниточка пунктирная, живот плоский, ребенок прекрасный.
короче, нужно выбирать то, что хотите вы, а не окружающие. это ваша психика, ваш выбор.
отпишу как у меня все пройдет)
Могу сазать что при родах не то что больно, больше неприятно. Живот ноит как при месячных. Больнее после есарево отходить. У меня почти свершились роды, но так как у нас в роддоме не очень хороший персонал, решили что лучше порежут, и за 15 минут до оончания порезали. Заживала я 3,5 месяца. Муж каждую ночьбудил и спрашивал живая ли я. Больно было вставать, ложиться, садиться и вообще совершать какие-нибо движения. Очень жалею о кесарево
Сообщение было удалено
Яна, вам что резали, стесняюсь спросить,за 15 мин до окончания?? По вашим описаниям ребенок был уже в родовых путях..
Маша, справку на кесарево сечение?? Да его же уже всем делают по желанию!
Судя по описаниям, у всех все проходит по-разному. Почему-то только те, у кого боль была терпимой не верят на слово тем, у кого было невыносимо. Я считаю, нужно готовиться к самому страшному,тогда может и легче будет. А если успокаивать и умалчивать,то будет как с одной из девушек "почему мне никто не сказал как это больно!" Лучше уж потом удивиться,что все прошло легче,чем ожидалось,чем наоборот. Ведь тогда роды будут восприняты как катастрофа.
зачем кесарить??? живот висеть будет!!! я родила мальчика естественным путем!!! и кстати курсы не посещала.я хореограф,и до 9 месяца давала уроки хореографии.сидела на шпагате,делала пируэты и т.д.роды прошли отлично!!! живот втянулся за 2 дня.С роддома выходила,как и не рожала.Плоский животик,тонкая талия.А после кесарево нужно работать над мышцами живота....Да,роды- это больно,но терпимо!!!! девочки,не бойтесь рожать!!! Страшного ничего здесь нет!!! я еще хочу!!! но позже:) Не паникуйте, и не слушайте страшных историй!!! Всем удачи!!! Больше позитива и Вперед!!!!
[quote="Подорожная Екатерина"]...Да,роды- это больно,но терпимо!!!! девочки,не бойтесь рожать!!! Страшного ничего здесь нет!!! я еще хочу!!! но позже:) Не паникуйте, и не слушайте страшных историй!!! /quote]
Ваша история - приятное исключение,а не правило! Зачем кормить женщин ложными надеждами? Если у большинства рожениц боль нестерпимая,да и балерин среди них мало, то зачем уверять,что у них все будет также легко?
Я не кормлю ложными надеждами:) Я за естественные роды!!! Я же писала,что больно,но терпимо!!! Позитива больше,девочки!!! Удачи Всем!!!
..а спорт во время беременности необходим!!!! не обязательно танцевать!!! ходите больше,делайте зарядку...не сидите возле компьютеров и телевизоров со сладкими булочками и т.д.!!! тогда и роды пройдут хорошо!!! а после родов в форму быстрее придете!!!
Про спорт вы абсолютно верно говорите.
А про "терпимую боль" - понятие терпимости у всех свое, большинство ее описывает как нестерпимую, у вас по-другому просто. Если бы была терпимая, никто бы в схватках не кричал.
я при схватках и родах тоже кричала.было больно,но сказать,что боль была нестерпимой не могу.в конце концов стерпела,родила и все ок.я согласна с тем,что у каждого свой болевой порок...Это факт!!! Искренне желаю всем будущим мамочкам Хороших родов и здоровых деток!!!
мне тоже скоро рожать (35 недель), временами боюсь ужаснего самих родов, боли, временами пофиг - главное мой ребеночек. Я бы не стала никого осуждать за кесарево без показаний, во-первых само по себе это не радость, а во-вторых но не может человек и признается в этом, чего не сделать по собственному желанию.
Я бы не советовала кесарево делать без показаний. Кесарево предпочла бы только в том случае, если бы по каким-то причинам решили бы вызывать роды раньше времени ( например приэклампсия ит.п.), так как на ранних неделях (36-40 недель) вызывание схваток искусственным путём (например искусственной формой окситоцина), в половине случаев заканчивается кесаревым, так как видимо тело к родам ещё не готово, схватки идут плохо и долго, у ребёнка начитнается стрессовое состояние и его приходиться быстро "эвакуировать" путём кесарева. если же всё идёт к тому, что будут обычные роды , то лучше выбрать естесственный путь. кто-то тут сказал, про "цивилизованные страны"... в этих странах большинство смертей при родах приходится именно на кесарево (сильное кровотечение). :( постоперационных осложнений никто не отменял.... ещё есть пара негативных вещей по поводу кесарева: молоко может так и не появиться, проблемы с плацентой в последующих беременностях, у 5-10% детей после кесарева - респираторные проблемы и какое-то время они могут провести на искусственной вентиляции лёгких. у меня сейчас 40 недель и 2 дня, надеюсь роду сама, так как если нет то, может и предпочту кесарево, так как диллему для меня составляет именно выбор между исскуств.вызыванием родов и кесаревым. и у того и у другого есть минусы.... :( но это уже друга тема для другого разговора...
Сообщение было удалено
Девочки, беременяжки! Не слушайте неженок, которые тут вас пугают! Это естественный физиологический процесс и организм никак не истязается :) Рожайте с удовольствием!
Девочки, "беременяшки", рожавшие часто специально сглаживают впечатление о боли, чтобы не напугать, чтобы вы не дай боже не сделали анестезию.
Потом сами говорят: "Если бы все правду рассказывали,никто бы рожать не пошел".
А естественный отбор -это тоже естественный физиологический процесс, так что ничего не бойтесь.
Боль при схватках больная, но ..эээ... естественная, я бы сказала. Есть перерывы, когда можно отдохнуть, отдышаться, собраться с силами. Я все силы берегла (при первых родах) и ждала какой-то особенной боли, от которой, по слухам, готовы в окно выпрыгнуть. А потом - оппа! - уже ребенок! Еще, помню, подумала - и это все чтоли? Но первый ребенок был некрупный, меньше трех кило (она и сейчас, к окончанию школы, невысокая, не большая).
Во вторых родах уже знала, что надо силы не беречь, а выкладываться, и дышать научили, и опыт был, и врачей слушала. Еще легче было, хоть и ребенок крупнее.
А вот когда мне зуб мудрости выдергивали через неделю после родов, очень сложный, да еще заморозка отошла - вот тут я вспомнила и роды, и схватки... Зуб оказался больнее...
Еще, как ни странно, больнее оказалось, когда молоко пришло, а ребенка не было... Грудь очень болела, без перерывов, долго... Роды - легче. Естественнее
это все индивид у всех разный организм
подруга у меня родила, через день созвонившись я спросила- "ну как оно рожать?)" она сказала что больше рожать не пойдет, что было ужасно больно. спустя пару месяцев снова зашла эта тема.. а она говорит, что практически не больно было, спокойно можно потерпеть)) как говорится, время лечит))))
(сейчас подруга за вторым пошла, через пару недель должна родить, посмотрим что на этот раз скажет) )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В том то и весь ужас, такое я замечала неоднократно - первое время женщина адекватно оценивает эту боль, а ПОТОМ начинает всем говорить что было нормально и поэтому женщины одна за другой идут в этот ад без анестезии. НЕ слушайте тех, кто говорит что было терпимо - просто природа позаботилась о том,чтобы женщины не могли предупредить других. Не верьте им!!!
я одного не понимаю, зачем одним делают обезболивающее в поясницу и те и поспать успевают и рожают практически ничего не чувствуя, а другие проходят через муки боли по полной?)) в чем секрет? в денежном эквиваленте?)))
Сообщение было удалено
НЕкоторые сами боятся и отказываются,а в основном просто у врачей такая методика -"не мешать", не гуманно я считаю,давно надо пересмотреть отношение к женщинам согласна с вами
Ой,девушки ...надо получать удовольствие от новых ощущений,я недавно родила и могу с уверенностью сказать.что важна поддержка любимых,знать что ждут тебя и малыша)ну и конечно,я бы посоветовала.записаться на курсы для беременных.стршилок читать не советую,у каждого индивидуально проходят роды,главное настрой.....это же чудо,ты 9 мес.выносила под сердечком,родила часть себя)Это волшебно!!!!