Гость
Статьи
На что похожа боль при …

На что похожа боль при родах (схватках) ?

Если можно с чем-то сравнить. Я ещё не рожала, очень хочу малышика, но и боюсь не меньше..Думаю наверно буду просить кесарить. Или эпидуралку сделаю. Просто болевой порог у меня очень не большой, …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Т.

Девы,! Я точно решала кесарево и без вариантов .

Вопрос.

Сколько нужно (по времени) терпеть схватки, если точно знаешь, что ЕР не будет?

Гость

Т.,о кесарево нужно заранее договариваться с врачом. Он всё и расскажет.

Автор, ответы не читала,но зря вы спрашиваете,тут вам понарасскажут! У всех по-разному,есть дамочки,кто обрезав ножом ноготь во время приготовления пищи,пищат как резаные))) У меня всё было как при месячных,а месячные были до родов безумно болезненные. На стену лезла дня по 3 каждый месяц. А здесь каких-то часа 3 таких болей и всё! Гораздо легче,получается,и месячные после родов стали безболезненными)))

Т.

52, да у меня срок пока небольшой, рано еще договариваться. А потом придецца идти на поклон к глав.врачу за "узким тазом" (за это берется 40-60 т.р.), а потом отстегивать и отстегивать: семейная палата, врач, анастезиолог.... Вот и думаю, что родить - оч дорогое удовольствие, с учетом того, что это не Мск.

28

пока не родишь не узнаешь-это не так страшно,как все нерожавшие себе представляют....а уж делать кесарево не по показаниям....девки да у вас мозгов вообще что ли нет,да еще деньги за это платить...дааааа...уровень интеллекта у таких дамочек удручает,кого вы нам вырастите????

Крошка Енот

Если стимулировать не будут(окситоцин) - еще терпимо. А со стимуляцией...

Я как-то копчик ломала. Говорят - это одна из самых сильных болей. Я действительно лежала - чихнуть боялась. Так вот свои роды я бы сравнила, как если по сломаному копчику херачить бейсбольной битой с интервалом в три минуты 20 часов.

Юлька

отходила пол срока и щас стало страшно рожать.ещё подружка нарассказывала.порой начинаю уже ненавидеть своего мужа,что ме придётся пережить такое.книжек себе накупила, а всё равно страшно

Кролик Имбецил

для меня пока самым страшным считаются разрезы,разрывы и методы их зашивания))))

Власа

Ой, это кошмар какой-то был. Я два раза от боли сознание теряла, пот ледяной прошибал, и это с эпидуралкой. Не подействовала она на меня. Врачи сказали, на каждую 20-30-ую не действует. И таз широкий, и дышать училась, все равно боль адская. Даже сравнить не с чем. Как будто все разрывается внутри. Я плакала крокодильими слезами - так больно было. Сама беременность легкой была, а вот роды... За вторым не пойду. Это точно.

корзинка 31-31

Да уж, я б тоже согласна терпеть эту боль, только бы ребенок здоровый был да и не порваться. В прошлый раз так сильно порвалась ужас, месяц с лишним сидеть не могла.

СПО, напиши пожалуйста когда родишь как все прошло на нашей ветке Будущие мамочки 2009, просто этот роддом 15, ближе к дому, вот думаю на крайняк может туда пожаловать!!

Боль при родах похожа только на боль при родах. Ни с чем невозможно сравнить.

52

Т. ,а зачем "на поклон за узким тазом"? т.е. у вас всё в порядке и кесарево чисто по прихоти?

Ну тогда понятно,что дорого! За глупость надо платить)))

52

кстати,у меня знакомая всё как Т. рассуждала,боли боится,кесарево.а то себя жалко...А сейчас уже несколько замерших Б подряд,причём даже во 2 триместре уже. она уже на всё согласна,лишь бы ребёночек был...

Кролик Имбецил

у меня подруга сегодня родила!!!! 3900 мальчик)))

52

Кролик Имбецил. троекратное УР_Р_Р_АААА!!! Крупненький!

Кролик Имбецил

ага,а она такая миниатюрная))))очень хочется по горячим следам выведать как все прошло,но наверное ей сейчас ни до кого или вспоминать не хочется)

52

Кролик Имбецил,да у меня в институте училась девушка,миниатюрная до невозможности."карлица" просто,как её в шутку обозвали,когда она сама без обезболивания родила мальчика 4500! А потом второго не меньше. И через несколько дней уже явилась на занятия(тогда сессия была!) И не рассказываала про безумные боли)))

Кролик Имбецил

4500! это геракл какой-то)))) странно вообще так.я слышала историю,что девушка в пух и прах порвалась при ребенке меньше 3кг.наверное многое еще от эластичности зависит

М

Представьте, что вам матку вырывают снизу - ощущения точь-в-точь. Если хотите, чтобы этот процесс прошел легче, заблаговременно начинайте заниматься спортом: лыжи, пресс качайте... Те мои подруги, которые активно занимались спортом, родили, как в туалет сходили - это по их собственным словам. Так штааа....

Кролик Имбецил

трудно представить)))) мне кроме зуба и то под наркозом ничего не вырывали))))

Katy

Разрывы зависят не столько от размеров ребенка (тогда скорее врачи эпизиотомию делают), а от того, насколько четко вы следуете инструкциям акушерки, хотя это и достаточно сложно в таком состоянии. Мне вот делали разрез в процессе - так я это поняла только тогда, когда меня в операционную зашивать повезли... Сам процесс разрезания я не почувствовала вообще - не до того в тот момент было.

К посту 51. Если Вам назначают плановое кесарево - то схваток вообще не должно быть!!! Любой врач вам скажет, что проводить кесарево при схватках рискованнее во много раз, т.к. есть риск ребенка задеть.

Карл Маркс

Кошмар. не хочу рожать вообще. Зачем ТАК истязать свой организм? Дикая боль, схватки. Что такое потуги?

импульсивная

чтобы нормально рожалось советуют заниматься сексом типа мышцы тренируешь .мне тоже скоро рожать да наверно это очень больно но тем не менее нас именно женщин наделила огромной силой и выдержкой ведь по правде мы сильнее мужчин хотя принято считать наоборот.моя мама родила четверых-и что же?я безумно ей горжусь автор не бойтесь ради такого чуда как СВОЙ ребенок можно вытерпеть все что угодно и даже это.

Иго-го!

Мне вчера зуб вирвали - наркоз не подействовал - ей Богу лучше би второго родила! Про роди помню, рожаю и думаю - почему меня никто не предупредил - КАК Е ТО БОЛьНО! Так сильно заколбасило ( стимулировали не понятно зачем, пузирь вскрили для ускорения - я и тал хорошо раскривалась- кудаторопились?) дишать не могла и я взмолилась, что би епидурал поставили сразу стало легче. В следуюсий раз поеду в роддом с большим откритием, чтоби ничего не ускоряли.

Лорен

Удивляюсь я на наших женщин. И на врачей. Во всем цивилизованном мире давно уже кесарево делают по желанию матери. Одни мы...епрс...как дикари. Есте-е-ественые роды! Женщины мазохистки, врачи садисты. Я буду только с кесаревым, а по здоровью это вранье все. Полно кесареных очень здоровых людей, и полно больных на всю жизнь после родовых травм. Здесь не угадашь. Лучше всего, не плановое кесарево, естественно. А когда идут схватки уже и тогда делают под эпидуралкой операцию.

Сторонницы естественных родов, поинтересуйтесь как-нибудь статистикой, сколько раньше пр родах умирало матерей и младенцев. Сторонники природных прелестей((

Лорен

Иго-го, еще какие то 50 лет тому назад в нашей "гуманной" стране и зубы без обезболивания лечили. И тоже строгие врачи прикрикивали - все терпят и ты пережившь, не сахарный!

Кролик Имбецил

а как же шрам?

Nadin

13.01.2009 17:23:13 | Лорен [129226926]

Одни мы...епрс...как дикари. Есте-е-ественые роды! Женщины мазохистки, врачи садисты.

------------------------

+ тысяча! точнее и не скажешь....

76 13.01.2009 17:27:34 | Кролик Имбецил [2412487855]

а как же шрам?

----------------------------

по меньшей мере шрам после кесарево не грозит образованием рака шейки матки...

Гость

Лорен, во всем мире это где? Я рожала в Германии, тут все за ЕР.

реанимобиль

Делали мне кесарево по показаниям 5 лет назад. В послеоперационном периоде, сразу после отхода от наркоза ТАКИЕ боли были внизу живота, что маманегорюй. Несмотря на обезболивание каждые 2 или 3 часа. Встать смогла день на 2-3. С огромным трудом и превозмогая боль. Девочки из соседней палаты рожали сами, здоровые. В день родов, кажется, пошли на ужин и улыбались. Я же, корчась от боли ночью( операция была в 10 утра) искренне им завидовала. Так что подумайте. Хотя, сравнить мне не с чем. Роды были первые, сама не рожала после.

Гость

больновато но при месячных сильнее болит. а так боль похожая - тянущая

Согласна, боль как при месячных, только посильнее и все. вообще девчонки, знаете, нам наш заведущий роддома до родов сказал: девчонки! думайте о сексе, если надо, читайте эротику, у меня роды на ура прошли, хотя схватки были 10 часов, ниче, фигней потом оказалось. Не знаю, че там другие орали и всех матерей вспоминали. я так и не поняла, щас жду второго малыша, уже в марте рожать и нормуль, не боюсь, пойду как на праздник.

Ева

не рожай, нанимай суррогатную маму.

Марисоль

Несколько советов (может, пригодяться)

1. страх боли от родов во много раз сильнее самой боли. потому что боимся мы неизвестного. Поэтому побольше читайте - но не страшилок на вумене, а грамотной литературы, которая расскажет вам, что с вами будет происходить, и чего ждать на каждом этапе, а также - как себе помочь.

2. положительный настрой - самое мощное обезбаливающее.Если вы будете думать во время схваток не о том, как вам больно, и какая вы несчастная, а о том, что каждая схватка приближает вас к первому свиданию со своим ребенком, боль станет вполовину меньше.

3. из чисто практческих вещей - мне лично очень помог укол ношпы - да так, что я спала между схватками, и просыпалась, чтобы схватку продышать.

Вот так

У меня был крупный плод + большая голова и узковатый таз. Врачи до последнего сомневались, решили дать поражать самой для начала. так как операций я боюсь, против не была.

Поначалу боль была терпимой, но потом!!!!! Делали обезболивание, нехера не помогло, как тут выше говорили, болел отнюдь не только живот, была дикая выкручивающая, режущая боль в спине. Дыхание и расслабление помогать перестали, ибо боль была такой силы, что аж в глазах чернело. Короче, потом было экстренное кесарево под общим.

Проснулась, живот болит, херовато, но терпимо. На живот давят, да больно, но менее больно чем схватки. И кстати, живот давят всем практически и тем кто ЕР рожал. На второй день спустили в послеродовую, ходить нормально было, меня обезболивали, спина от ребенка только уставала. Короче, я из фанаток ЕР перешла в фанаток кесарево. вторые - только кесарево.

Екатерина

Конечно рожать непросто, но девчонки, те которые уже родили, ну пережили же вы боль, живые же, значит можно терпеть то, чего страху наводить на тех кому предстоит еще рожать. тем более как сказала одна из участниц форума "у страха глаза велики". Да родить это самое простое в жизни женщины, а вот выходить после родов, воспитать хорошего человека - вот задача и трудности с которыми сталкиваешь разве сравнить с родами? Так что рожайте девчонки, это самое прекрасное в жизни женщины вынашивать ребенка, чувствовать это существо у себя в животике и не слушайте тех неженок и себялюбок который рассказывают о родах как о чем то ужасном

svetlanka

s pervim mali6om v roddome bila vsego 1,5 4asa beremennaja, vot v dekabre zdjom popolnenie. s pervim ne bojalasj rodov vobwe, a vot was estj 4utok. nu lu46e uz samoj roditj, 4em potom rezanoj xoditj!!!

Криста

у меня уже 40 нед., а мой карапуз и не думает вылазить... наверно ему в животике больше нравиться...

Что интересно, рожать совсем не боюсь. меня больше беспокоит состояние после родов. я с дуру на каком-то форуме начиталась, какие тяжелые осложнения бывают, особенно у тех кого стимулировали или делали кесарево. Лично я готова любую боль вытерпеть (роды редко длятся больше суток), чем потом месяцами отходить от последствий кесарево, эпидуралок, стимуляций и т.д.

Nata

Могу сказать точно, что даже самая сильная зубная боль даже в сравнение не идет со схватками. Боль при схватках нетерпимая, но от нее не умирают. Сравнить ее ни с чем нельзя. Но все быстро проходит после рождения малыша, да и быстро забывается. Главное знать откуда эта боль, и что ее вызывает. Нужно быть подготовленной. Дальше организм все сделает за вас.

Гость

как же мне страшно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

елада23

такая боль как будто кол вбивают в раён спины а когда головка проходит похожа как режут без наркоза , я не орала просто уже не могла .

вика

Боль ужасная тебя режут лезвиями часа 3-4 , кричи некричи нечего не поможет я кричала все время схваток.

Оля

Нечего не бойтесь , боль такая как будто по тебе едит медленно поезд , потом быстрей и быстрей , я сознания теряла пару раз мне сделали кесарево .

Гость

В христианской религии эти боли считаются искупительными. Тем себя и тешила. Ни с чем не сравнимо. В течение 1-1,5 часов был период, когда сила схваток почти не снижалась!! Но нисколько не жалею.

Гость

Само изгнание плода прошло вроде безболезненно.

Гость

да нафик вообще рожать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Это самое ужасное и страшное ,что может произойти с тобой за всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!Это ,больно,ощущения такие ,что тебе кажется,что ты инопланетянин и это вообще происходит не с твоим телом,ЭТО УЖАСНО ОЧЕНЬ,а те которые говорят не больно,ВРУТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

алла
Оксана

Сообщение было удалено

алла

боль ужасная , лучше сразу подготовиться и знать , я думаю это как черти в аду пытают , но после такое облегчение.

Dolik

После кесарева остается ужасный шрам!!! - оно того разве стоит, чтобы без медицинских показаний себя уродовать? И еще: РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ РОДОВЫЕ ПУТИ, ПОТОМУ ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ ЕГО ПОЗВОНОЧНИК ПРАВИЛЬНО СТАВИТСЯ! Это основополагающая стадия в процессе физического формирования человека