Собралась в роддом впервые. Взять, сказали, можно все свое.
Таким образом, я положила в сумку следущие вещи:
- Халат;
- Ночную рубашку;
- Послеродовый бандаж;
- …
Я смотрела только ЮВАО. Не хочется далеко от дома уезжать. Да и отвели меня практически туда коллеги. Сколько стоит - не знаю, мы сумм не называли. Думаю, 30 000 дадим в конверте
ИМХО, в ЮВАО лучший роддом при 15-й больнице. Дочь там рожала - очень осталась довольна.
51 Только давайте заранее. Например, авансом половину. А вообще - если с врачом договорились, он вам сам все расскажет. Особенно если плановое кесарево. Он на этот аванс сам все и закупить, вплоть до катетера не "казенного" (с гелевую ручку толщиной)
закупиТ
Я была в 15, два раза туда ездила узи делать. Туда нам даже удобнее было бы добираться. Но муж прочитал отзывы и сказал, что слишком уж много плохих и туда мы не поедем.
Еще был вариант - роддом на волжской, забыла номер. Я бы поехала туда, если бы в 8 не взяли. Он у меня практически в двух шагах от дома.
Ой, советов уже понадавали, так что Автор, зайка, - чтобы у тебя прошло все быстро и легко - как у кошки!)) Здоровья крепкого тебе и малышу!
53 - вы меня удивили нереально... я тут тему как-то создавала - все в один голос твердили - деньги только после!
Кошшшка - спасибо большое)
А еще, пока мы там сидели - я, моя мама и тетенька, которая там работает и которая меня привела - вообще о деньгах разговор не шел. Блин, я еще и сама не могу... Вот поедем с мужем - он поговорит. Но только когда мы поедем - меня могут сразу и положить.
т.е. денег надо взять с собой на всякий случай...
57 После обычных родов. А кесарево - операция, как ни крути. Я сама рожала в последний раз 9 лет назад. Может, сейчас что-то и изменилось. Но вряд ли. Обеспечение тем же операционным материалом, думаю, на прежнем уровне. Мои врачи все сами купили, показали. И нитки рассасывающиеся, и препарат для анестезии (у меня были свои заморочки - делали спинальную)
Оба... ну спасибо. Будем говорить о деньгах... Мне этио ужасно неприятно(( Надо было контракт брать...
Сейчас вон сантехники придут, и стопроцентно начнут вымогать деньги. Сижу и боюсь их
а тут врачи..
55 А что плохого пишут о 15-шке? Я первый раз рожала в 10-м на Каховке - небо и земля! В пользу 15-го
62 Не надо контракт. От контракта врач получит слезы. Остальное роддом. А "по уговору" - все, о чем договритесь. Ну и представьте, к кому у него больше будет "душа лежать"? :)
Да я уж не помню - давно читали отзывы. Посмотрите на роддома.ру.
Вообще, мне мои коллеги, связанные с медициной, сказали, что 8 у нас лучший в округе. Ну, и я как-то уже не заморачивалась..
65 -да я вот по этим соображениям как раз и договаривалась... а теперь, когда мне не называют сумм - я теряюсь..
66 Ну, вы же и договорились уже там :) И не стесняйтесь разговаривать с врачами. У вас кесарево уже точно? По зрению, наверное? Когда-нибудь под общим наркозом бывали?
67 Спросите у тех, кто вас рекомендовал. Они и скажут, сколько "прилично" дать в итоге.
нееее, еще не точно кесарево
вот поеду и они посмотрят - резать или ждать схваток. У меня просто ребенок в тазовом предлежании и почти нет шансов, что перевернется. И крупный плод. И зрение плохое, и маловодие ,и чего-то там еще с плацентой - вроде какая-то ее часть толи в дне, то ли еще где... Я должна приехать (сегодня выясниться когда), они сделают УЗИ и либо оставят на кесарево, либо отправят домой ждать схваток (ну ,если вдруг дите перевернется)
69 - ага, точно, у этой тетньки и спрошу. ПРавда я и с ней-то только там познакомилась.. Ну ничего, она уже типа своя))
70 Не, домой уже вряд ли отправят. Положат, скорее всего. У меня так с первым было. Приехала, положили, продержали почти две недели в итоге, до первых схваток. Проконтролили-полсушали ребенка - и на стол, на операцию. Хотя и лежал как надо. Сказали - крупный, естественный процесс будет долгим, а воды уже отошли. Во избежании проблем лучше прокесарить. Тем более показания окулиста. Так что...Вероятность процентов 90, что будет кесарево
ну, у меня миопия средней степени
только из-за нее кесарево делать не станут
хотя... врач сказала что ей кесарево проще.. Да и я боюсь естественных родов при таком раскладе. И у ребенка могут быть родовые травмы, и у меня.
О, назрел вопрос - сейчас всем делают косметический шов, или его специально заказывать надо?
Хочу заметить, что плановое кесарево гораздо лучше экстренного. В первый раз все началось под вечер. Я уже и поесть успела - от этого наркоз не брал. Вкатили мне что-то такое, что меня глюки мучали и всю операцию и потом, когда засыпать начинала. А как плохо было, когда разбудили...Я с тех пор общего наркоза боюсь до трясучки. Поэтому и просила второй раз эпидуралку. При ней только нижняя часть тела "отключается". Ну и кайф легкий в голове. Покайфовала, ребенка сразу увидела, отошла хорошо, буквально за час после...Может, поэтому еще такие хорошие впечатления именно от вторых родов...
собираюсь тоже эпидуралку просить
просто мне никогда не делали общего наркоза... я никогда не падала в обмороки
в общем, не хотелось бы без особого на то основания терять над собой контроль
74 Заказывать лучше. В 15-ом дама из соседней палаты вообще договорилась так - у нее на животе был старый шрам от полостной операции плюс кожа растянута после серьезного похудения перед беременностью. Ей просто кусок кожи "лишний" со шрамом отрезали в процессе и изобразили косметический шовчик аккуратный.
Ага, значит обговорим этот момент.
Я, наверное, в роддом еще блокнотик возьму))) С заранее подготовленными вопросами)
а эпидуралку не страшно?? Что, вообще, это за зверь такой???
77 Вот и мне до того момента не делали.
78 хорошая идея. У меня первый шов вертикальный , и не очень-то красивый. Значит я могу договориться ,что б мне его срезали?!?!?!
Автор, блокнот с вопросами обязательно! Я всё время записываю себе все интересующие меня вопорсы.
80 - да нет. А чего бояться-то?
я больше боюсь уснуть и не проснуться.. под общим наркозом..
Автор, ну не знаю...мне кажется это что-то в позвоночник вкалывают или я ошибаюсь?
у меня первое кесарево было под общим наркозом.
80 Это укол в спинной мозг. При этом на время как бы парализуется и теряет чувствительность нижняя часть тела. Но пациент не спит, сам дышит (при общем дышит через аппарат, в горло трубка вставляется).
Требует определенной квалификации от врача и подготовки пациента, насколько знаю. Ко мне анестезиолог приходил отдельно накануне. Во время укола нужно выгнуть спину (как кошка на заборе) и сидеть неподвижно какое-то время. Поэтому мне кажется, что когда уже пойдут схватки - организовать эпидуралку будет трудно.
Да делают ее и во время схваток
82 Попробуйте :) Правда, зависеть будет от обстоятельств. Обычно стараются резать шов в шов ( у меня, например, родов 2-е, шов - 1)
89 Либо когда еще достаточные перерывы между ними, либо опасность что ткнут иглою "не туда" здорово возрастает. А это довольно опасно. Может уже надолго парализовать
ладно, надеюсь в моем случае до схваток не дойдет..
автор, удачи вам!!!!
меня через пять месяцев это ждёт.
Fly , а мне трубку не вставляли, помню,что одели маску на лицо и я уплыла....
92 Да, действительно...
Что-то я не в те темы ударилась, извините! :)
Все у вас будет хорошо!
Сумку-то собрали? :)
Ромик - спасибо)
Fly - сумку собрала. Только вот надо еще сходить купить памперсов и прокладок побольше. Вот, думаю, если в нашей аптеке нет специальных послеродовых - брать ли обычные потолще?
Была в ведь в специальном магазине и купила одну пачку, которая еще и из 4-х штук почему-то... не подумала.
93 Ее вставляют обычно когда пациент уже спит. В маске у вас состав был "усыпляющий". А я не заснула с "обычной" дозы, чего там они мне дали (мне в вену кололи сразу). Они там суетились, готовились, а потом ко мне одна подошла как раз с эти аппаратом и трубкой. Наклонилась ко мне с этой трубой - я на нее смотрю :) "А! Она не спит!"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
95 Берите обычные потолще, если других не будет. Спросите еще про бандаж послекесарный. Он немного другой
Автор, делайте ТОЛЬКО с эпидуралкой!!! Общий наркоз ужасно вреден, он отнимает несколько лет жизни!
Удачи Вам и хороших родов!
бандаж у меня называется "послеродовый"
ничего про кесарево не написано. Такой он, в виде трусов.
Я подумала, что если не подойдет - ппрошу купить мне уже другой, по факту.
гость, 98 - спасибо)
99 Послекесарный просто как широкая лента. Не трусами.