Гость
Статьи
Средства от растяжек

Средства от растяжек

Девочки, у меня уже 17 недель беременности- самое время начинать ухаживать за кожей активнее- чтобы растяжек не было. Поделитесь, кто чем пользовался: народные средства, масла, массажи. Еще, без рекламы, может, кто-нибудь, посоветует, каким кремом лучше пользоваться, что вам помогало?

Буренка
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня сейчас 33 недели беремености. Практически с самого ее начала пользовалась Мустеллой, крем двойного действия. Потом, когда начал расти живот, крема стало уходить так много ,что я только на день наносила мустеллу, а на вечер покупала подешевле. Вернее, сначала я виши взяла - не очень-то понравился, как будто впитывается моментально... а судя по другим кремам, он должен оставаться на коже в какой-то степени... ну немного, как бы все время на месте) Ну так вот, потом я покупала еще крем от Наша мама и Саносан - на ночь. Еще купила детский крем и таблеткие мумие - тут посоветовали как хорошее средство.Пока не пользовалась.

Растяжек пока нет... но, т.к. я еще не родила - это не показатель... подождем.

м

все зависит от кожи. если есть предрасположенность - то никакой крем не поможет, увы... у вашей мамы есть растяжки? если есть, то и у вас будут. а все эти кремы - хорошая тема для зарабатывания денег, т.к. стоят они дорого. уж извините за правду )

мики

Мне помогли не кремы, а бандаж, который носила как раз с 17 недели. Без него не могла даже дома ходить. В результате, кожа в порядке, не говоря уже о позвоночнике

мармышка

как надоели эти фразы про наследственность! у моей мамы не было растяжек во время береме-сти и после родов, а уменя на груди появились,а на животе нет! хотя я вся измазалась просто кремами,ну правда был момент,когда неделю где-то не пользовалась кремом,вот именно в тот момент и появились растяжки на груди! так что девушки, лучше уж пользоваться кремом,хуже точно не будет!

Гость

Мне тоже надоели утверждения о наследственности. У моей мамы есть растяжки и кожа у нее вообще другая. У меня совершенно другой тип.

К тому же у бабушки растяжек не было абсолютно. В старости даже была идеально ровная кожа на теле.

В общем ,не верю я в это - у всех кожа разная, даже у родственников

копушка

Гель фирмы Лиерак ( аптечная косметика) . Сама пользовалась и подруге посоветовала - ни у нее ни у меня ни одной растяжки . Хотя может просто повезло )))

Буренка

1, 6 - а как правильно пишется название Мустелла и Лиерак? Кто производитель?

Буренка

Честно говоря, сама понимаю, что кремы и гели- не панацея, но хуже от них не будет, правильно? Бандаж- это тоже мысль, но у меня животик еще совсееем маленький, так что его цеплять особо некуда :-)))

гость

детское увлажняющее масло джонсон.

от типа кожи все зависет, на сколько она эластична.

4,5, наследственность не только от мамы передается, может тип кожи как у матери отца (это к примеру).

гость

3, бандаж создан не для предотвращения растяжек, а несколько для других целей. и к коже совершенно никакого отношения не имеет. просто очередная рекламная фишка, а отекший беременный мозг ведется на всякое разводилово.

копушка

7 , фирма называется LIERAC , производитель Франция , гель если не ошибаюсь назывался phytolastil . Ищите в аптеках , это достаточно известная косметика . Я покупала в аптеке " Первая помощь "

Буренка

Копушка, спасибо! По цене насколько стоит рассчитывать?

копушка

На здоровье ! Думаю рублей на 600 , но могу ошибаться.

Гость

Mustela. От растяжек там вроде 2 крема, я бthe крем двойного действия для предупреждения и лечения растяжек - Vergetures Double Action. В аптеке, если скажете - мустела - вас поймут) Коробка бело-оранжевая. Стоит 1200-1500 за 200 мл.

Буренка

Спасибо! Сегодня пойду искать по аптекам!

Гость

Mustela правда хороший крем, но уж больно дорогой. Месяц назад купила в аптеке 36,6 200 мл за 1100 где-то. На прошлой неделе зашла, там только 75 мл уже за 1400. В одной и той же аптеке. Что с ценами произошло непонятно. В итоге купила Авент 200 мл за 600. Подруга им всю беременность пользовалась, растяжек нет.

Гость

"детское увлажняющее масло джонсон"-это НЕФТЬ. не советую мазать беременный живот нефтью! беоите лучше натуральные масла. например,масло зародышей пшеницы. там куча витамина Е.

гость

17)))))))) впервые слышу))) ну в таком случае все чем мы пользуемся химия и все вредно, может посоветуете и зубы не чистить ?

а вообще не верю я во все эти крема и масла. если у тебя кожа склонна к растяжкам, хоть обмажься донельзя, все равно пололзет.

Буренка

Да уж, с нашими ценами только рожать :-)))

Гость

Растяжки это действительно наследственная штука в том смысле, что зависит от типа кожи. И даже не важно, рожали вы или нет. С возрастом могут появится и у нерожавших, если кожа недостаточно эластичная по своей природе. Автор, а вам что, больше озаботиться нечем? Вы бы лучше думали о том, как родить здорового малыша, а после родов вам уже не до собственной красоты будет, да и тело ваше изменится.

Гость

18, там есть парафин (это продукт переработки нефти). Как это влияет на организм я не в курсе.

гость

21, Гость. Вы почитайте на продуктах состав, вообще кушать перестанете. везде всякая ерунда напичкана. а для ребенка какими средствами пользуетесь/пользовались? этоже детская косметика, значит малышам можно, а беременным нет? каждый выбирает сам для себя что ему нужно, кто то слушает советы бабы Клавы из соседнего подъезда, кто то еще кого то.

Гость

22, лечите нервы. Мне всё равно, я просто поправила гостя 17.

гость

23, лечи зрение.

корзинка 28

Я слышала что хорошо помогает косторовое масло-дешево и сердито!!

Гость

а как можно избавитца от растяжек ? :(

Гость

Никак от них нельзя избавиться, их можно только уменьшить, чтобы стали менее заметные. На соседней ветке форума очень рекомендовали недорогой водорослево-иловый гель-эластик, говорят сильно уменьшает растяжки, но результат месяца через два есть, я пока мажу неделю, ничего плохого сказать не могу, кожа ровнее вроде как стала, но на растяжки пока никак не повлияло, буду продолжать, дело не особо затратное - огромная банка (500 мл) стоит 150-200 рублей.

Мне помог крем "9 месяцев" стоит около 300 руб. пользовалась с20 нед, и еще нужно носить обязательно бандаж.

Гость

Галеник

Екатерина III

Вот что я нашла:
∙ Ежедневный душ. Массируйте живот струйками воды;
∙ 15-минутные ванны (конечно, если нет врачебных противопоказаний) с добавлением 5-10 стаканов молока и 3 чайных ложек миндального масла. Они способствуют восстановлению и поддержанию естественной влажности и эластичности кожи;
∙ После завершения водных процедур разотрите живот и бедра сначала махровым полотенцем, затем средствами против растяжек. Аккуратно втирайте масло, крем или молочко, а потом указательным и большим пальцами нежно ╚прощипывайте╩ кожу сантиметр за сантиметром до слабого покраснения;
∙ Не пренебрегайте советами врача, особенно если речь идет о ношении бандажа.
∙ Не так важно, какой он будет: импортный или ╚родной╩, просто и тот и другой помимо своего прямого назначения способствуют и тому, что мягкие ткани в области живота в меньшей степени подвергаются растяжению с появлением рубцов.
∙ Помните о правильном, сбалансированном питании. Постепенный набор веса и упругая, хорошо растягивающаяся кожа на 70% именно его заслуга.

Екатерина III

Я бы еще добавила от себя ходить в бассейн и желательно не с хлорированной, а минеральной водой начиная с середины беременности и если нет гипертонуса матки. У нас например в городе в санатории такие небольшие бассейны есть. И контрастный душ.
Вот если вы будете выполнять хотя бы три-четыре пункта стабильно, а не от случая к случаю, то эффект будет. иначе -- не тешьте себя иллюзиями

Екатерина III

И еще , извините забыла. Гость прав. очень полезно для кожи масло зародышей пшеницы.Там самое большое содержание витамина Е - витамин который отвечает за сохранение молодости. Причем в натуральном виде.а не химически синтезированным. Я каждый день наношу крем (старюсь по крайней мере каждый. конечно не всегда получается). А каждый выходной масло зародышей и обматываю тонкой пленкой. Чтобы жарко не было малышку. но поры раскрылись. И хожу так час- два.

Люсия

Екатерина III а где покупаете такое масло? Оно эфирное или специальное для тела?

Екатерина III

я в аптеке 36.6. Я думаю оно во многих аптеках продается. В интернет магазинах пруд-пруди. Я купила обычное для тела. Эфирное не надо. С ним нужно очень осторожно при беременности.

Гость

а я в восторге от ванн с морской солью. Стоят копейк. а видно прям на глазах, как кожа разглаживается и приобретает тонус

Гость

а я в восторге от ванн с морской солью. Стоят копейки (1 кг 21 рубль) а видно прям на глазах, как кожа разглаживается и приобретает тонус. И в бассейне плавать люблю. пусть даже хлорированном.

Ди 6-7

а с какого срока пора начинать пользоваться кремами от орастяжек. У меня срок 6-7 недель. Тут писали про детское масло от Джонсонс. Можно ли им сейчас пользоваться просто для увлажнения тела? Я не знаю какими кремами вообще можно пользоваться, ведь это впитывается в кожу и попадает в кровь. Боюсь навредить малышу!

настя

а у меня большие разияжки на бедрах,и на ногах внутри! это просто кошмар!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настя777

Я всё понимаю когда беременность!!!Но а если растяжки появились в 16 лет,и причём они расположенны сверху!!Их безумно видно,мне теперь приходиться маскировать растяжки тональным кремом...Не знаю,что лучше в моей ситуации..Пожалуйста,подскажите кто-нибудь,кто знает способ избавления от этого дефекта!!!Зарание большое спасибо))

Алешка

Народное лечение растяжек:

- 1 грамм мумие растворить в 1 ч. л. кипяченой воды + добавить 1 ст. л. любого крема = наносить на растяжки и шрамы 1 раз в день!

состав должен хранится в холодильнике, его хватит на 2-3 дня, после необходимо сделать новый. состав нельзя заготавливать в прок, т. к. более 2-3 дней он не хранится! поэтому по 1 ч. л. хватит как раз на 3 дня. Удачи!

Мне нравиться косметика для тела, которую я покупаю в одном интернет-магазине. Там продается [url=http://ecoville.ru/product/Maslo_ot_rastyajek_weleda_10​0_ml/]масло от растяжек weleda [/url], которое очень мне помогло. Я осталась довольна, попробуйте его , и вам должно помочь

Маряна

Коли в мене почав рости животик вЁдразу задумалася над майбутньою проблемою розтяжки. Стала користуватися народними методами, наносила оливкову олЁю. Але на противагу довгоочЁкуваного результату отримала маленькЁ розовЁ лЁнЁ©, якЁ планували оселитися на мо╨му животику, як я зрозумЁла на довго. Купила розрекламований подругою крем Mustela вЁд розтяжок подвЁйно© дЁ©. Вбира╨ться вЁн вЁдмЁнно, та й шкЁра пЁсля його використання перестала свербЁти. Через деякий час помЁтила що розовЁ лЁнЁ© перестали розмножуватись, а нещодавно взагалЁ зникли. Тому стала використовувати лише раз на добу, в цЁлях профЁлактики появЁ майбутнЁх розтяжок. Перший тюбик закЁнчу╨ться, планую замовити наступний. Думаю що до старих засобЁв бЁльше не повернуся.

Гость

Пробовала мумие, очень хорошо помогает

Маритта

Но на свежие расстяжки хорошо помогает, а я только месяц мазала, потом бросила, его надо постоянно мазать. Моим расстяжки уже три года, а которым год исчезли. Хорошо помогает mustela vergetures double action, только чтоб не подделка была, покупала в эмиратах, здесь оригинал, до сих пор мажу. Есть ЭФФЕКТ! Делитесь девочки рецептами, ведь мы прекрасный пол и должны всегда сиять! Удачи!

Маритта

Очень хорошо помогает, на себе испытала, только мумие пахнет не очень хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

я мажусь кремом мама комфорт, кожа гладкая, ощущения сухости кожи нет (мажусь утром и вечером), поэтому надеюсь, что все будет ок

вот еще подружка прислала ссылку вконтакте про разные крема от растяжек http://vk.com/topic-13501416_28048251, там про мой крем положительные отзывы тоже

Гость

Я всю беременность таким промазалась http://www.mthj.ru/goods71216.html, растяжки малюсенькие были, конечно, но после родов сразу ушли. Я думаю, что это только его заслуга. Очень важно успеть предпринять профилактичесские меры.

Я всю беременность таким промазалась http://www.mthj.ru/goods71216.html, растяжки малюсенькие были, конечно, но после родов сразу ушли. Я думаю, что это только его заслуга. Очень важно успеть предпринять профилактичесские меры.

Гость

А мне не помогали народные средства от растяжек! Может, потому, что были застарелые, уже побелевшие. Я много чего перепробовала √ и ванные с эфирными маслами, и крема специальные, и домашние крема с мумиё, не работало, и всё тут :(((. В итоге стало понятно, что без помощи профессионального косметолога мне не справиться. Я обратилась к специалисту в центре безоперационного омоложения баланс. Мне посоветовали сделать процедуру на аппарате Фпаксель. Тогда я первый раз об этом слышала, и немного побаивалась. Однако желание получить нормальный живот без растяжек победило. Решилась! Что в итоге имеем √ растяжки пропали!!!))) Но процедура неприятная, скорее не болезненные, а просто неприятные ощущения чувствуются. Однако красота требует жертв!

Предыдущая тема