Гость
Статьи
Отказаться от УЗИ во …

Отказаться от УЗИ во время беременности. Возможно ли такое в России?…

Доброго дня, уважаемые форумчане :) Вопрос собственно в названии темы. Не хочу во время беременности, особенно ранней стадии, делать УЗИ (есть свои причины). Возможен ли отказ от УЗИ в России?… И как …

Викки
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
xxx

ага, вот и печатаю из тюряги

Кукла М_29

НО ведь с помощью узи можно определить, нет ли старения плаценты, обвития пуповиной ( не дай Бог в несколько раз), размеры ребенка, длину пуповины, предлежание плаценты.... да кучу всего еще, чего нельзя опредлить другими методами!!!

yoniк

xxx, нельзя сравнивать, как рожали сейчас и тогда. Другое поколение, другая экология, все другое. И тогда и сейчас дети умирали, НО сравнивать ни в коем случае нельзя. Я не за поголовное УЗИ, но это и правда более-менее безопасный способ узнать если что не так с ребеночком или мамой. Мама врач- говорит- сейчас очень много молодежи уже с проблемами сердца, а ребятам всего по 25-30 лет. И их уже не сравнишь с теми мужиками, которые жили раньше. Они уже должны пить лекарства и проходить различные обследования

Гость

ххх, ну вы какую-то средневековую ересь пишите:)))))))))))))))))

Интернет у вас в руках, можно найти прекрасного узиста, перечитать о нем отзывы, чай не в лесу живем. ВСЕ мои гинекологи и узисты были прекрасными профессионалами. Спасли мою беременность очень грамотно и нежно. Никто не психовал и не накручивал меня, все шутками, улыбками и исследованиями. Узи делала каждую неделю всю беременность, очень сложная была. За это время обнаружили порок у одного ребенка, была готова к этому заранее и сразу нашла врача, после родов все было готово. У малыша было обвитие вокруг шеи, у другого узел на самой пуповине, нашли венозные узлы, было назначено дополнительное кислородное питание, уколы, таблетки, коктейли и так далее. Роды самостоятельные были отменены автоматически, только кесарево, которое проводилось, опять таки по результатам узи и доплера, чтобы не задеть опасные сосуды. По узи на маленьких (с 2 дней задержки) и средних сроках были выявлены отслойки плаценты, но по их расположению как раз никто не чистил, они для малышей были не опасны. Хотя, кровотечение было практически всю беременность , узи показывало "все в порядке, малышам все хватает, прерывания не будет и оно не нужно". бывает такое, когда прерывают, если есть опасность для мамы, а плод катастрофически не получает нужного питания и все равно замрет некоторым временем позже.

Если вам попались коновалы, так в этом не виноваты другие врачи и замечательные узисты, спасающие жизнь детям и матери.

Гость

57, совершенно правильно. Смертность детская среди матерей и детей стала в тысячи раз ниже, когда медицина пришла в каждую хату, поле и под куст, как угодно.

ххх, если вам это поможет поменять решение. В 50-х годах умирала каждая 100 роженица. Сейчас эти страшные цифры сведены к минимуму, именно из-за развития оборудования и лабораторных исследований. Еще в прошлом веке один мужчина мог сменить до 5 жен, читайте исторические документы, и это среди богатых влиятельных господ. Что уже говорить о крестьянах. Среди 10 детей выживали 2-4, поговорка "бог дал, бог взял" вознкла именно о жизни и смерти. Бог дал нам врачей, зачем отказываться от цивилизации, возвращаясь к лаптям, кому от этого лучше будет?

Узи можно делать на высококлассном оборудовании, которое очень точно выдает результат, и не вызывает тонусов и возможных отслоек, если таковые были, приводя к выкидышам. В ваших руках найти достойную поддержку в лице врачей во время беременности для вашего ребенка. Махать контрактом можно и в рядовом роддоме, но он не означает хорошее узи-оборудование в нем.

Сфинкса

ххх, а как вы собираетесь размер плода определять????

Врач моей подруги без УЗИ на осмотре и обмере, весе её сказал что малыш максимум 3300 весит....

В итоге не смолга родить - кесарили - ребёнок 4250 грамм!!!

Сделала бы УЗИ - сразу бы прокесарили, и не корячилась бы она бедная 12 часов, да и с ребёнком могло что угодно произойти!!!

Хорошо что всё ок...

Гость

Автор я после двух выкидышей...(вот странность все эти выкидыши начинались аккурат после УЗИ) отказалась от УЗИ до 14 й недели...пока до 12й недельки не заложаться все оргнаы и т.д. на сайте повитуха.ру есть много выдержек из статей о вреде узи. У меня свекровь детский физиолог...так вот она говорит что УЗИ это у них давно и более того даже 3д узи давно существует. НО только вот пользоваться им не надо! Дочери своей она запреила делать узи, но та попала на сохранение и в этоге там больше количество нужных и не нужных узи. Девочки а скрининги они кому нужны??? Тем кто реально понимает что может сделать аборт если что то не так? И всё...только им... ребенку ничем не помочь. Поэтому зачем нервы трепать? Сердечко можно и так послушать...

Каришка

Сфинкса, а у меня только что родила подружка по узи ей ставили 4 400 и уже собирались кесарить а она родила САМА БЕЗ РАЗРЫВОВ 3800

Гость

61, все узи одинаковы, что 2, что 3, что 4д. зачем в кашу мешать и пугать? И органы ребенка тут ни при чем в связи с выкидышами.

Узи допускает разницу в весе, вплоть до одного кг, оно смотрит явные соответствия размера ребенка и возможностей строения женщины, прекрасная возможность для подстраховки. На узи редко пишут вес. но размеры частей малыша всегда. Оринтируются при родах не на вес вовсе.

Гость

Очень странно, что все так верят в результаты узи по кистам и миомам, например, где важен каждый милиметр, потому что это грозит жизни, верят безоговорочно, перепроверив еще раза три. Но совсем легко относятся к данным насчет своего ребенка, где размеры идут уже в сантиметрах.

Узи деалают десятки лет и нет никаких данных о его вреде,только досужие домыслы. А многие по невежеству так вообще относят узи к рентгену.

Булавка+

я бы не рискнуда не ходить на УЗИ. Пока что в своем уме.

ПАНДОРА

Уже в роддоме: Мне несколько врачей говорили, что ребёнок лежит правильно. Хотели отправлять домой дохаживать. А на узи сводили. Лежит попкой вниз. Родить могу посреди улицы если уйду. Оставили в больнице.

А у знакомой мне семейной пары, совсем недавно на узи нашли вражденную паталогию у ребёночка. Так они рожали уже в том роддоме, где эту потологию могли прооперировать. Ребенок сразу получил оперативное лечение.

Ничего плохого в том что врачи посылают на УЗИ нету. Лучше уж лишний раз перестраховаться.

Светлана

Отказаться от УЗИ можно.

В соответствии с п.8 ст.30 и ст.33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (утв.Верховным Советом РФ 22.07.1993 г. ╧ 5487-1), Вы вправе отказаться отЛЮБОГО медицинского вмешательства.

Как посмотрят на Вас врачи? Как на гадкого утёка, как на изгоя общества. Но прочитайте статью Каролины Роджерс "Вопросы предродового ультразвукового исследования и тревожного увеличения числа случаев аутизма" (поищите, здесь ссылки запрещены) с сылками на конкретные научные публикации и все косые взгляды врачей покажутся Вам такой мелочью...

xxx

нихрена себе какие исследования появились, спасибо, Светлана - нужно почитать

xxx

Хм, интересные данные -

Факт повышения температуры эмбриональной ткани (тем более, что будущая мать не может даже чувствовать этого) не вызвал бы нашу тревогу, если бы не данные исследования, согласно которым повышение температуры может вызывать значительное повреждение центральной нервной системы развивающегося зародыша. Показано, что у различных видов млекопитающих повышение температуры тела матери или эмбриона приводит к врожденным дефектам у потомства. Обширный спектр литературы по материнской гипертермии у различных млекопитающих демонстрирует нам, что "дефекты центральной нервной системы ≈ самое распространенное последствие гипертермии у всех видов, и смерть клетки или задержка пролиферации нейробластов [эмбриональных клеток, которые развиваются в клетки нервной системы) считаются основным объяснением этих эффектов".

вот что я и говорила выше о исследование британских ученых

Сфинкса

62 - супер, я за неё очень рада

но вобще-то все люди разные! это даже и обсуждать не надо - надеюсь)))

моя подруга - девочка 165 ростом, 42 р-р одежды, весом 47 кг (до родов)

не у каждого любая голова пролезет

к тому же у детей РАЗНЫЕ они - надеюсь тоже вы в курсе))

Сфинкса

69 ну бывает же всякое...

если там мутант какой нить (не дай бог никому никогда) женщина в праве его ваще не рожать...

и что потом делать?

всю жизнь загнобить?

xxx

Сфинкса - можно и не рожать. это вообще вопрос очень личный. нарушения такие выявляются на 24 неделях уже более достоверно, а в 24 недели ребенок уже вовсю пинается, реагирует на слова матери и тд.....

Гость

Все время думаю, ну откуда такие тупые люди берутся? У нее миома, беременность - а она думает - как отказаться от УЗИ? В голове просто не укладывается!!!! Выход есть - не ходите в ЖК, рожайте в поле с мыслью "Бог дал - Бог взял", как советуют светлые головы, типа ххх. А то ведь в ЖК еще и кровь нужно частенько сдавать, как бы СПИД или гепатит не подхватить!!! А когда родите, откройте ветку - противники прививок.

Господи, прям не перестаю удивляться, XXI век, а встречаются такие курицы, то ли зомбированные, то ли уж совсем без мозгов, все каких-то бабок в пример приводят, у которых из 10 детей парочка выживала.

Выкидыш от УЗИ - Вы сами себя слышите???

Гость

Мне узи только помогло. На раннем сроке выявили кисту и сразу начали наблюдение за кистой и плодом. Вовремя положили на сохранение. Со мной лежала девочка как раз отказавшаяся от узи, ей делали операцию. Не знаю, как правильно озвучить ее диагноз, по русски, киста задавила плод и разорвалась. Ей делали операцию. Так что, каждому решать за себя, делать или не делать узи.

Ника

73: Вы слишком агрессивны. не слышите и не хотите слышать другие мнения. ваша озлобленность здесь лишняя.

по теме: я считаю, что УЗИ на РАННИХ сроках - вред. это мое мнение. и я буду пытыться не делать на ранних сроках УЗИ.

Светлана

74: Так у той бедняжки прямые показания были. И боли в животе, и плохие анализы из-за кисты. А сейчас на УЗИ отправляют ВСЕХ без разбора, даже с великолепными анализами, хорошим серцебиением и нормальным ростом животика. А почему? Просто у врачей приказ Минздравсоцразвития России ╧ 457 от 28.12.2000г. Поэтому и отказаться от этой небезопасной процедуры так трудно.

Гость

76, Меня как раз и отправили на плановое Узи, там все и выяснилось. Анализы, кстати, были хорошие. Болей сильных не было, так, слегка потягивало животик. Тут каждый должен определиться сам, нужно ему узи, или нет. Я как только решу второй раз рожать, ПЕРВЫМ делом САМА напрошусь на УЗИ.

Светлана

77: А если бы УЗИ заранее показало кисту, операцию не пришлось бы делать? Ведь применение медикаментов нежелательно при беременности. А киста - это серьёзно, значит, и лечение было бы интенсивным?

Гость

Мне не пришлось. Киста сам перестала увеличиваться в размерах. Лечения не проводилось. За кистой просто наблюдали. Если б она начала увеличиваться в размерах, была бы проведена операция по удалению кисты. Это делается до 12 недель. В 99% беременность сохраняется после этой операции. Со мной лежали и такие. Если не заметить эту кисту на узи, она убьет плод и разорвется сама. Светлана, совершенно не призываю всем бежать на узи, повторюсь, каждый сам должен выбрать, что ему приемлмей.

дакота

после скандала в конце 60-х годов в Германии со снотворним, которое приписивали беременним женшинам и у которих потом рождались дети бет рук и ног, брачи в первую очередь считал количество конечностей

комариха

как можно не делать узи? у меня на 7 неделе началось кровотечение, на узи поставили отслойку хориона, лежала месяц на сохранении, узи делали каждую неделю, наблюдали, пока все не "приросло" на место))), выкидышей после узи не бывает))), это стечение обстоятельств...

Гость

80, это и сейчас также. Считают конечности и все пальцы. Именно из-за снотворных. Слишком много беременные берут на себя самостоятельности, пропускают анализы, пьт что ни попадя.

Светлана, 76. именно по этой причине и приказ, чтобы выявить в определенные сроки всякие недуги и максимально их исключить, не потеряв беременность и жизнь матери. У минздрава всего-то три узи плановых, на которых дается самая информативная видимость плода. Это минимальное количество необходимых узи. Во всем мире так. А в хороших клиниках (платных, страховых и бюджетных) узи делают на каждом приеме при посещении врача.

комариха

кстати, наблюдалась я в обычной консультации и лежала на сохранение в обычной больнице, спасибо врачам!!!!

Аллка

Я правда не в России живу,но мне кажется можно взять направление на узи и просто не пойти.Если не собираетесь делать аборт при случае патологий плода,то прекрасно можно обойтись без узи.

Гость

83, вообще-то, спасибо лучше врачам сказать, а не через форум, где вероятность того, что здесь есть ваши врачи, ничтожна. А то как-то некомильфо...

комариха

85, ну чтобы я делала без ваших советов!)))))....поражает такое простодушие))), естессно я отблагодарила и лечащего врача и того кто принимал роды и словестно и материально, все остались довольны)

Шима

Вам нравятся ***, родившиеся у мам из Рожаны, которые не признают узи, анализов, врачей, прививок, лекарств? У нас во дворе такая мама ребенка выгуливает. Даже дети от этого дурачка, по другому не назовешь, подальше держатся. Тогда вперед и с песней. Никто никому здесь ничего не докажет.

Шима

Светлана, может быть узи небезопасная процедура, а дышать выхлопными газами на улицах больших городов просто опасно. Вы беременность вынашивали в глухой сибирской деревне, на натуральных продуктах и чистой воде? Нет? Как вы могли? Узи 5 минут это вред, а 9 месяцев отравой дышать это польза... Все в деревню! Рожать в поле, кормить сисей до 7 лет!

Аллка

Вообще поражает,сколько негатива высказано автору.Какое ваше собачье дело,кто как вынашивает и рожает?? Мне кажется это чисто по советски безоговорочно верить врачам и навязывать всем своё мнение.Ну допустим не боится автор потологий плода.Выкидыши до 12 недель нигде в мире кроме России не сохраняют.И вообще что за обязаловка вынашивать ребёнка по указке врача?! Хочет она врачебную помощь-обратится.Не хочет-откажется.Она взрослый человек.

Гость

Шима, а про твое умственное развитие все ясно, если ты называешь ребенка дурачком только за то, что его мать "не признает узи, анализов, врачей, прививок, лекарств". С такой "умнотенью" как ты, уверена, тоже нечасто общаются.

Так что твой пост доказал только одно, как плохо на тебя подействовали эти самые узи, анализы, врачи, прививки и лекарства.

мяу

я б на вашем месте всеж сделала бы узи,неделе на 13-14...миома все таки,у меня сноха с миомой полбеременности на сохранении пролежала, думаю ей там не один раз делали узи,ничего родила нормально,правда не очень крупную девочку,но в пределах нормы.
наверное все же стоит вам сделать узи...миома она ведь очень много у ребенка забирает

Гость

господи - какие злыдни то сюда пришли писать - наверное, все после узи

Светлана

88: Шима, ну зачем Вы так? Причём здесь "все в деревню, "...рожать в поле..."? Не нужно сгущать краски до абсурда. Однако, согласитесь, не существует достоверной информации о том, что УЗИ является полностью безопасной процедурой. И считаю, что ЕСЛИ НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ребенок не должен подвергаться никаким рискам, в том числе и потенциальным. Я не против УЗИ и анализов, просто стремлюсь минимизировать действие отрицательных факторов.

В посте 67 я ответила автору темы как можно отказаться от процедуры УЗИ на законных основаниях. Это её решение, её здоровье, её ребёнок...Каждый решает сам. Может и Вы, Шима, прочитав статью (см.67) измените свою точку зрения. По крайней мере, надеюсь, уже не будете так категоричны в своих заявлениях.

Кстати, приказ Минздрава ╧ 457 от 28.12.2000г носит лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А то, что любое пожелание начальства сразу воспринимается как руководство к действию и выполняется, незадумываясь о последствиях....

Шима

93, Да согласна я с Вами, только и вы мне ответьте. Вы знаете, что вынашивать ребенка в московском смоге вредно? Не просто предположительно, а совершенно точно. Знаете, но почему-то ни одна беременная из Москвы не уезжает. В метро таскаются, до последнего на работу ползают. И никакой Минздрав им не указ. То есть автор и ей подобные не готовы рискнуть здоровьем будущего ребенка (чтобы проверить наличие патологий плода) и сделать предположительно вредное узи, а вот дышать отравой, пить и есть химию это нормально? Очень однобокий подход и все это похоже на слабоумие и истерию какую-то.

Ребенок в нашем дворе с мамой из Рожаны действительно идиот. Диагноз у него такой, не мной поставленный. До четырех лет писает и какает в штаны, лезет маме под кофту за сисей, как только кто-то из детей его в игре толкнет, ударит или ведерко отнимет. ЗПР. Почти не говорит. Мычит. Естественно и дети и родители от него шарахаются.

Гость

Автор и поддерживающие автора, а можно задать Вам вопрос? Если у уже рожденного ребенка выявится серьезная патология (синдром Дауна, отсутствие конечностей и др, не дай Бог, конечно), то Вы не откажетесь от него? Если да, то Вы правы, отказываясь от УЗИ. Если нет, то ...

Гость

93, а как вы по виду живота определяете, есть показания, или нет? Об этом только узи и показывает, выявляет все сложности беременности, для этого оно и существует собственно. Ни для кого не секрет что в России можно отказываться от любой процедуры. Насильно никого не лечат и не обследуют. И никто не воспринимает узи как обязательное. Это вы, простите, чушь написали.

Гость

95, мне как раз узи и помогло выявить патологию плода, и я успела подготовится к операции малыша заранее. Спасибо узи.

Гость

В России возможно всё.

Светлана

Ну, надо же! Скольно возмущений!

Итак, со всеми по отдельности:

94: Шима, а Вы знаете, жить вообще вредно - от этого умирают...) Ещё раз повторяю, я не против УЗИ, просто стремлюсь МИНИМИЗИРОВАТЬ любое вредное влияние.

УЗИ не панацея, оно не покажет, родится ли ребёнок на 100% здоровым. Это лишь один из методов обследования и только.

Есть и другие методы, не менее эффективные. Например, кровь на уровень альфа-фетопротеина (АФП). Этот анализ выявляет такие пороки развития у ребенка, как синдром Дауна, нарушение формирования спинного мозга, гидроцефалия, дефекты передней брюшной стенки и отслойки плаценты, другие хромосомные нарушения.

АФП и хорионический гонадотроп человека (ХГЧ) в сыворотке крови позволяют осуществить раннее выявление некоторых злокачественных новообразований.

АФП, ХГЧ в сочетании с эстриолом ? это, так называемый, ?тройной тест?. Если он показывает отклонения от нормы, назначают дополнительное обследование ? амниоцентез ? это исследование околоплодных вод на наличие хромосомных отклонений у ребенка.

Да, УЗИ новый метод, он информативен, прост в применении, но применять его нужно очень и очень осторожно. Это и интенсивность излучения, и длительность, и изначальное направление волн. Скажите, где гарантия, что УЗИ проведут без нарушения норм? Специализированные центры с хорошей репутацией? Коих как грибов после дождя? Медсестры, дополнительно прослушавшие курс? А оборудование разное, разные технические показатели приборов, разная их настройка. И даже самые современные приборы не являются гарантией безопасности. А если этот прибор да ещё и в руках дилетанта? Это же настоящее оружие! И зачем так рисковать? Основную картинку можно увидеть и после других методов. Правда, не столь распространённых.

Светлана

Итак, следующий...)

95: Про иные методы обследования уже ответила. Не такие "модные" как узи, но не менее информативные. Кстати, они платные. Как, впрочем, и УЗИ. Возится врачам не хочется.

96: "...никто не воспринимает узи как обязательное..." Н-да! Давно, видимо Вы были в ЖК...Сейчас всех поголовно отправляют на УЗИ, причём минимум трижды за беременность. В принудительном порядке! Попробуй не сделать! Такой прессинг в женских консультациях!!! В карточке беременной уже даже пропечатаны строчки под результаты УЗИ - типа само собой разумеющееся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не ангел

Подписалась бы под постом Гостя 73.

Девочки, вообще проблемы не вижу! Не вставайте на учет в ЖК, не сдавайте вообще анализы, не ходите на УЗИ, вообще забейте на медобследования - рожали ж под кустами и без них 20 с лишним веков! Пуповину ножичком после родов обрезала, часик полежала и валяй дальше в поле работать - в чем проблема??? Это ваша жизни и жизнь ваших детей. Никто вас под угрозой расстрела не поведет узи делать - не делайте. В больницах "заставляют" делать узи, т.к. по каждому случаю младенческой смертности врач, ведущий беременность, пишет целую кучу отчетов, и ему не охота свою шею подставлять из-за ваших предрассудков. Пишите письменный отказ и подставляйте свою. А насчет косых взглядов - ну уж не обессудьте, как ещё на дур смотреть?

Светлана

А вообще, Уважаемые "заседательницы", вопрос автора изначально звучал "как отказаться от УЗИ во время беременности. Возможно ли такое в России?"

ВОТ И ОТВЕТИЛИ БЫ НА НЕГО! Вместо того, чтобы разводить здесь дискуссию на тему "что такое хорошо, и что такое плохо". Сколько людей - столько и мнений. Да и вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные!

Светлана

101: Ещё одна!!! Да Вы бы предыдущие посты сначала посмотрели бы! Прежде чем писать. Проанализировали, взвесили все "за" и "против", а уже потом взялись бы бумагу марать.

Гость

103, да правильно Не ангел пишет! Нех тогда вообще наблюдаться у врачей, рожайте себе в полях, колхозницы блин(((

Следующая тема