В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
ПРИВЕТИКИ.Я АНАЛИЗЫ СДАЛА(КВД)-ТАМ СКАЗАЛИ НОРМАЛЬНО.ДЛЯ НИХ НОРМАЛЬНО КОНЕЧНО.ПОТОМ В ЖЕНСКОМ КОНСУЛЬТАЦИИ АНАЛИЗ СДАЛА(МАЗОК)ТАМ ТОЖЕ СКАЗАЛИ НОРМАЛЬНО.НО ЕЩЁ СКАЗАЛИ ПРЕДОХРАНЯТСЯ.ВРАЧИ СКАЗАЛИ 2ГОДА НЕЗАБЕРЕМЕНИТЬ.МНЕ ЧЁ ДЕЛАТЬ?ЖДАТЬ?ИЛИ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ УЗИ ТОЖЕ СДЕЛАТЬ ЧТОЛИ?
Я САМА РЕШАТЬ БОЮСЬ.ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ?!!!
Сообщение было удалено
ПОДСКАЖИТЕ?!!!
Сообщение было удалено
да уж ужас полный предохранятся нужно
Ой, девчонки! Не бойтесь! Рожайте! Никто не застрахован ни от чего! Отдельно для всех кто пишет гадости и считает тех кто переболел гулящими, желаю не подцепить этой заразы...всякое бывает....в больничке занесут, благоверный наградит...бывает и скрытая форма, живёшь и не знаешь, что произойдёт... Я сама переболела 10 лет назад, сейчас жду ребёночка, срок 8-9 неделек, очень желанная беременность! ВЕРЮ ТОЛЬКО В ХОРОШЕЕ!!! Не бойтесь! Рожайте! Действительно, со СПИДом рожают...и здоровенькие...Верьте в хорошее и всё будет ОТЛИЧНО! А все сплетницы и "доброжелательницы" пусть открывают рот на определённом уровне и в определённых целях, а не в нашу сторону!!! Всем УДАЧИ!!!
Подскажите, уходит ли информация из роддома в детскую поликлинику, о том, что мать ребенка когда-то болела сифилисом. Будет ли в медкарте ребенка запись об этом?
Сообщение было удалено
Будет обязательно, увы. в выписке из роддома об этом укажут с тем чтобы проконтролировали анализы ребенка в 3 месяца и в год. Врачи шокированы не будут, ничего в этом страшного нет. Хотя как то это все в идеале должно бы выглядеть по другому. Если муж не знает, а с карточкой пошел к врачу и пролистал ее перед этим(или мама или свекровь) тайны нет. Что касается меня, я собираюсь переехать а карточку "потерять" - прививочная все равно сейчас отдельно ведется.
Сообщение было удалено
Данные передают даже если нетрепонемные тесты матери отрицательные и она снята с учета до наступления беременности? У меня положительный ИФА-анализ, микрореакция отрицательна, проф. лечения не требуется.
Поздравляю!!!
Сообщение было удалено
Неужели у ребенка будут брать анализы на сифилис, если его мама уже снята с учета
Хоть у меня ИФА была положительна, я в и в женской и в роддоме стояла на своем, что я не болела, они хоть и пытали меня,но бесполезно, и при выписке ни где не указывали.
Сообщение было удалено
Да, обязательно будут. Я была снята с учета, но прошла профлечение в КВД 10 дней, анализ крови в роддоме у ребенка обязателен. И в три месяца и в год. Потом все, ребенка с учета снимают(он автоматом становится на учет, даже если прошло 10 лет)
Сообщение было удалено
со дня заболевания матери
Сообщение было удалено
Странно, я была снята с учета, но профлечение пройти просто потребовали. Со мной проходила профлечение женщина, которая была снята с учета почти 10 лет назад.
Вообще очень хорошая тема! Сама прошла через все это. Муж не знал, лежала в КВД на профлечении с "псориазом, аллергией". В инфекционном рожала, потому что "температурила".
Девочки, ничего не бойтесь! Это как врачи сейчас говорят как насморк. Не скрывайте от врачей! В третьем триместре могут вылезти ваши плюсики, даже если о них лет 5 не вспоминали. А это значит, при непройденном профлечении будут колоть маленького ребенка(таковы правила)
Я ни где ни чего не говорила ни мне ни ребенку ни чего не делали.
Вот моя история. Встречалась с мущиной он был у меня один а таких как я у него было много.Кто то из них наградил его болезнью.Он пришёл ко мне типа это я его.Я здала анализы у меня нет нечего, а у него ++. Вообщем лечила я его неофициально так как он иностранный гражданин.Через три месяца после лечения забеременняла и родила здорового ребёнка. Хотя было страшновато
Сообщение было удалено
Конечно вылечат!!!!просто доза у вас больше,специальная антитела сохраняются неделю,а в остальных всего надень!
Сообщение было удалено
У нас нет никаких "специальных" записей в мед.карте дочки, только обменка вклеена и все (там написано по умному-не знающий не поймет), а на счет анализов в 3 мсяца это мы решали с врачом из КВД.
Сообщение было удалено
да вообще...я вот понимаю что я своего любимого сама заразила...(((( но я до сих пор сама себя наказываю за это!!!!!(( не могу себя простить(( я не завожу отношения никакие с мальчиками...а если завожу,то вспоминаю э
тот случай и сразу всё на нет свожу...дабы не ранить челочека...я вообще считаю себя после этого всего челочеком ниже и веду себя так же(( хотя и не считаю что самооценка ниже...
вот я сейчас улечу где нет КВД вот где мне ребенка проверять?(( вообще не представляю...(
такая же ситуация сейчас, беременность 3 недели..но врачи сказали пока на учете-нельзя, так что считайте записалась в мир грешников, совесть мучает,родители расстроены, но все-таки сама виновата, итак никому не доверяла, но видимо мало...
!!!!!!!!!!!!!!!!!Близкая приятельница от мужа подцепила сиф.Узнала будучи беременной-лечилась во время берем,естественно. Девочке около четырех лет-до года стала говорить,очень смышленая,хитренькая,серьезных проблем со здоровьем тоже не было. Сейчас медицина творит чудеса.
Сообщение было удалено
Рожай все будет хорошо
переболела этой болезнью год назад,я лежала в больниче а муж на дому,врачи сказали сдавать анализы каждый месяц а я так не хочу идти туда и возвращаться к тем воспоминаниям...
Девочки, а когда уже за долго после родов,меня с ребенком положили в больницу с ротовирусом,у меня будут брать кровь на сифилис,результат может показать что у меня болезнь когда то была?Ирина.
меня бывший муж заразил, когда моей доче не было и года.(2002г.) кормила грудью. как вспомню, как ее, маленькую возила в КВД на здачу крови!!! но слава Богу обошлось. правда, сама лечилась долго. кровь никак не восстатнавливалась. но вылечилась. теперь у меня сын от второго счастливого брака - год и три месяца. вначале в консультации не хотела говорить об ЭТОМ. но бесполезно было - RW в норме, но там какие-то еще показатели есть в анализе. так вот, новорожденного сынулю возила на анализ 3 раза - в 1, 3,6 месяцев - и все замечательно - кровь восстановилась, врачей всех прошли (комиссию - там окулист. невролог, лор, педиатр) правда, так стыдно было - я-то тут при чем, ведь это еще от первого мужа! но врачи нормально отнеслись. кстати, в роддоме мы наблюдались у заведующего педиатрией, так он при выписке меня из палаты вызвал и спросил, писать ли люис в карту. я сказала, что конечно, что скрывать, все-равно всю медкомиссию проходить придется-и так будет видно. а сын у меня замечательный!!!
Я у врача была и спрашивала, специально, сказали даже не у болевших, но у беременных появляется эта реакция, это на беременность только вылазит. Так что можно и не говорить.
Я лечусь уже 2 года. не знаю на сколько все хорошо в моем состоянии, врачи не все говорят. срок беременности 2 недли. прерывать не хочу, что делать и то может быть подскажите!!!!!
Здраствуйте,никогда не болела сифилисом,узнала,когда пошла вставать на учёт по беременности,думала муж заразил,но у него почему-то отрицательно,а у меня положительно,что делать не знаю,боюсь за ребёнка,сейчас заканчиваю курс лечения!!всё ли хорошо будет,смогу ли я родить здорового??Ответьте пожалуйста,очень переживаю!!
Здраствуйте,никогда не болела сифилисом,узнала,когда пошла вставать на учёт по беременности,думала муж заразил,но у него почему-то отрицательно,а у меня положительно,что делать не знаю,боюсь за ребёнка,сейчас заканчиваю курс лечения!!всё ли хорошо будет,смогу ли я родить здорового??Ответьте пожалуйста,очень переживаю!!Срок 13 недель!!!
Анна, не переживайте и рожайте спокойно, ребенок будет здоров. Вам вообще не надо было проходить лечение, это была всего лишь реакция на беременность, а не болезнь.
Спасибо большое,будем надеяться,что всё будет хорошо)
Болела уже 9 лет назад. первому ребенку 9 месяцев, уже жду второго, врачам при первой беременности ничего не говорила, везде даже в роддоме отрицала, только в КВД один раз с мужем анализы сдавали, сказала все хорошо. Муж незнает о прошлом. вот щас снова нужно сдавать эти долбанные анализы, а так не охота. Но сынуля у меня замечательный и совершенно здоровый. так что если в КВД вам сказали что всё хорошо, то ни кому ничего не нужно говорить и проф.лечение если в КВД не назначили, то его проходить не надо.
Сообщение было удалено
тебя саму в спец школу надо !!1
здравствуйте я перенесла сифилис в 2009 пролечилась в 2011 забеременела на 25 недели прошла проф лечение антибиотиками. родила 20012 дочу.подскажите можно кормить ребенка грудным молоком
Можно если полностью здоровы
У меня муж 7 лет назад переболел сифилисом, я хотела бы уточнить передаётся ли эта болезнь по наследству детям, и влияет ли она на дальнеёшее развитие ребёнка, спасибо!
Я болела сифилисом 15 лет,прохожу сейчас комиссию на работу...а у меня 4 креста...они отсвят меня в покое....вот весной и осенью они ярко проявляются
Девочки,а может из-за этого заболевания не быть деток.
Сообщение было удалено
А где лечились,можно адрес.
Дайте адрес недорогой,и эффективной клиники.ПЛИЗ!
Девочки гоеолубоньки мои!Я ж 18 лет молчу ни-ни-ни ни!После пережитых унижений ,призрений,страхов и самое страшное предательства
любимых и подруг, не кому мне было говорить и посоветоваться не скем.Обнаружили на медосмотре,разглашать не стали(я медработник)колола себя сама 1.5 месяца БИЦИЛИНОМ 3,Не могу всего рассказать,так давно и далеко спрятала,туго идет.А вам большое спасибо !У вас я узнала что о детях моих мне волноваться не чего,а себе анализ анонимно где можно зделать?Я из Житомира.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер.когда мне было 13лет у меня нашли сифилис.я лечилась в больнице.сказали на всю жизнь когда будете сдавать анализ всегда будет положительно.я замуж вышла.меня кесарили-ребёнок 20дней был в коме и умер.потом я аборт делала.спустя 2года я опять забеременила.тест показывает 2полоски.вот час я боюсь.
как мне быть?с другой стороны я счастливая.но я боюсь.что мне делать?я тоже хочу испытать материнское счастье.подскажите мне пож\ста.....
Я переболела этой дрянью 19 лет назад, когда мне самой было 19 лет. Встречалась с мужчиной, он был на 10 лет старше, я влюбилась. Секс был один раз в день моего рождения.. Он оказался женатым и с ребенком. Единственный положительный момент-он хотя бы позвонил потом и сказал,что болен. Но обвинил во всем меня-якобы я его заразила. А оказалось, что он и его жена с ребенком больны больше года...
Забеременела я меньше, чем через год. В 24 недели профилактически прокололи курс а/б. Сын родился здоровым. Потом через 10 лет забеременела снова, уже никакого лечения не получала, кровь вся отрицательная. Дочь здорова. Сейчас снова жду ребенка-все анализы отрицательные. В КВД дали справку, что могу рожать в любом роддоме. Да, забыла, всех детей рожала в обычных роддомах. Так что если сиф. пролечен-не бойтесь рожать, девушки.
подскажите, пожалуйста, год назад узнала что у меня с мужем сифилис, прошли курс лечения, мне 31 год хочу ребенка, муж говорит что последствия будут ужасные, ребенок родится с потологией.
я переболела 17 лет назад а сейчас у моего ребёнка взяли кровь на сифилис.может ли у неё тоже показать или нет?