В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
А каким методом они выявили срок болезни?
И как они объясняют, что дети во время не пролеченной болезни родились здоровые?
А никак не объясняют, потому что не знают, ну говорят что заразна только с момента заражения, 1,5-2года, потом уже болезнь переходит в не заразную стадию, поэтому мужа не заразила
А каким методом они выявили срок болезни?
И как они объясняют, что дети во время не пролеченной болезни родились здоровые?
Тут на соседней ветке мне ответили что эти тесты ифа и риф вообще на другие антитела реагируют вот и плюсуют, невозможно рожать здоровых детей и не заражать мужа столько лет, выходит так и есть, неужели это не изучено ещё
это хорошо, если врач попадется нормальная, а у нас вот например, городок маленький, если такое случится, что положительные результаты выскочат, я же не переживу этого! болела в 2001 году, беременностей не было, но на протяжении всех этих лет иногда рмп выскакивает с +. с учета еще не сняли((. лечилась в большом городе, когда еще в институте училась, так что дома никто и не ведает. иногда реву навзрыд, что хоть вешайся!
Как я вас понимаю
Девочки, я заразилась 2002 году. Пролечилась через полгода после заражения. Было 3 плюса. Ифа сохраняется положительная, мрп отрицательный. В 2009 году родила здорового сына, 2015 еще одного сына и тоже здорового. Волнует вопрос. Кто сдавал детям кровь? Показывает ли у детей антитела?
Скоро 14 лет, будут заставлять сдавать кровь на RW. Кто может ответьте пожалуйста 🙏
Девочки, я заразилась 2002 году. Пролечилась через полгода после заражения. Было 3 плюса. Ифа сохраняется положительная, мрп отрицательный. В 2009 году родила здорового сына, 2015 еще одного сына и тоже здорового. Волнует вопрос. Кто сдавал детям кровь? Показывает ли у детей антитела?
Скоро 14 лет, будут заставлять сдавать кровь на RW. Кто может ответьте пожалуйста 🙏
Добрый вечер! Те вы уже 18 лет с данным диагнозом?Подскажите пожалуйста , как Ваше здоровье все эти годы, оставила ли след на организме эта болезнь в пролом? Лечились один раз в 2002?Уходят ли титры? Как врачи к Вам относятся? Как ваша семья? Все здоровы от этого недуга?Спасибо
Добрый вечер! Те вы уже 18 лет с данным диагнозом?Подскажите пожалуйста , как Ваше здоровье все эти годы, оставила ли след на организме эта болезнь в пролом? Лечились один раз в 2002?Уходят ли титры? Как врачи к Вам относятся? Как ваша семья? Все здоровы от этого недуга?Спасибо
Проечилась 1 раз. Через пару лет курс повторили. 2008 году вышла замуж. Муж принял абсолютно нормально всё. 2009 году родила мальчика, рожала в род.доме со всеми здоровыми роженицами. Врачи относятся спокойно, такое ощущение, что каждая вторая с таким прошлым. Ребенок родился здоровым. Умный, красивый, ничем не отличается от остальных детей. 2005 родила второго ребенка по той же схеме. Все отлично. Гинеколог у меня подруга. Сейчас только переживаю, чтобы у детей не было плюсов
Лечилась от сифилиса в 2015 году после родов, у сына антитела ушли к 6 мес., в январе этого года родила дочь, мрп отр у меня было всю беременность, только антитела плюсовали, там где стояла на учёте с сыном, доктор сказала что лечение в беременность мне не показано, и дочери после рождения тоже. С дочерью поставили на учёт в другое место(переехали) , и тут говорят что должна была лечиться и сейчас предлагают лечь проколоть ребёнка. У неё антитела обнаружили, но мой доктор говорил , что нужно кровь в динамике смотреть, каждые 3 мес сдавать до 1 года.Страшно, новый врач говорит, что не знает, мои это антитела или она болеет. Подскажите, кто был в похожей ситуации, как поступали?
Лечилась от сифилиса в 2015 году после родов, у сына антитела ушли к 6 мес., в январе этого года родила дочь, мрп отр у меня было всю беременность, только антитела плюсовали, там где стояла на учёте с сыном, доктор сказала что лечение в беременность мне не показано, и дочери после рождения тоже. С дочерью поставили на учёт в другое место(переехали) , и тут говорят что должна была лечиться и сейчас предлагают лечь проколоть ребёнка. У неё антитела обнаружили, но мой доктор говорил , что нужно кровь в динамике смотреть, каждые 3 мес сдавать до 1 года.Страшно, новый врач говорит, что не знает, мои это антитела или она болеет. Подскажите, кто был в похожей ситуации, как поступали?
Напишите пожалуйста когда будет все известно. У нас похожая ситуация, только я детям ни разу кровь не сдавала. Врачи говорили, что не видят смысла
Когда мама моя была беременна мною .третий триместр.папа заразил ее сифилисом.она ставила антибиотики через каждые 4 часа целый месяц. я здоровая родилась .по шкале Апгар 9баллов.
Да, получается я больна примерно с 2008 года, с мужем мы с 2010,после 2 лет болезнь переходит в незаразную стадию как мне объяснили, заканчиваю 1 курс лечения, через 2 недели ещё 14 дней курс.
Девочки, не знаю еще как правильно здесь писать.У кого нибудь есть диагноз нейросифилис? Отзовитесь пожалуйста, где делали пункцию и у какого врача? Посоветуйте?Дело в том, что нам с мужем назначили неправильное лечение, заболеванию больше 7 лет по моим подсчетам, у меня неврология вся в пух и прах.А врач поставила нам ранний и проколола нас 1м курсом цефтриаксона 20 дней по 1гр.Мы бегом поехали в Москву, другая врач поставила поздний скрытый и назначила еще через 14 дней роцефин 2гр на 20 дней.Это дурдом какой то.Мне пункцию надо делать срочно, а они меня лечат хрен пойми какими схемами.У кого есть опыт в этом? Это неправильное лечение можно будет перелечить пенициллином после пункции? Ужасно переживаю.Нас упустили идиоты врачи.Ну и муж козл**на естественно.
Меня таким образом лечили 19 лет назад... я уже и забыла про это... и вот три года назад вышла замуж... первая беременность замершая... бесплодие на протяжении 3 лет...прохожу обследование и выясняется что лечение было неэффективным и люис перешел в скрытую форму и теперь называется нейросифилис... брак на грани... слёзы пока муж не видит... По словам доктора "3 укола- это новомодное лечение не даёт такого эффекта как банальный пенициллин через 4 часа".. у меня 2 знакомые тоже болели, но пролечились "банальным пенициллином".. у одной 2 взрослых детей..и красивые и здоровые.. у другой малышка еще.. но тоже здоровая... Делайте выводы. В стационар куда меня положили на обследование.. вижу больных с такой формой заболевания.. которые в своё время легкомысленно отнеслись к лечению.. Сейчас готова на внутривенное введение пенициллина через час... Лечитесь адекватно, отбросьте стыд.. потом может быть гораздо больнее...
Как Вы себя чувствуете? Не было неврологических симптомов? Как проверяете эффективность лечения?
Доброго времени суток всем! В 2008м случайным образом обнаружили сиф-с (в скрытой форме), титры 1:16. Замужем 7 лет была... Как выяснилось выброшенные годы моей жизни на помойку... Титры падали медленно... В 2012м титры сново подскочили. Делала пункцию, чтоб исключить нейросифилис.. Пункция слава Богу показала хорошие результаты. Но все равно прошла еще раз лечение в феврале (роцефин, 20 иньекций). В июле забеременела, в жк rw оказалось положительным. Рпр 3+ на 16 неделе. На 19 неделе пошла в другое квд и там дали справку что могу как и все рожать в обычном роддоме, и профлечение не назначили, чему была несказанно рада. В марте 2013 родила здоровую девочку. Через три дня позвонили из роддома и сказали, что кровь из пуповины показала 4+. Пошла в кввд на консультацию, там успокоили и отправили во свояси, сказали не мучить ребенка анализами, все хорошо. С тех пор анализы не сдавала, думала что теперь надо обо всем забыть....
Подскажите пожалуйста где делали пункцию?
Всем привет.у меня эту жуткую болячку обнаружили в 2012 году, наградил молодой человек, он был у меня 1й, но на тот момент когда обнаружили уже жила с другим (нынешний муж) . Не предохранялись, но он слава Богу не заразился, все отриц. и по сей день. Я прошла 20 дневный курс цефтриаксоном, в 2013 г забеременнила, на 21 неделе прошла еще курс 10 дней . Родила ребенка, в крови были анти тела, но объясняли врачи что это не болезнь, чере 4 месяца все отрицательно. Нв данный момент ребенку 4 года , анализы отрицательные, развивается отлично, проблем нет, врачи в голос уверяют, что с ребенком ни чего не будет и ни как не проявится эта болезнь. А вот со мной все гораздо хуже. С учета сняли через 3 года , а еще через год я пришла сама, сдать анализы на всякий случай и все закрестило. Поехала в квд, сдала пункцию оказалася нейросифилис((( курс лечения 2 раза в сутки 20 дней пеницилин внутривенно , через 14 дней повторить тот же самый курс. Далее в течении года зож, витамины и снова спустя год на пункцию, там уже от динамики все зависить будет. Врачи порекомендовали не беременнить 1 год, но если вдруг так случится , аборт не делать, поставят профилактику , ребенок рожу здоровым.
Как Вы себя сейчас чувствуете? Как Ваш ликвор? Очистился?
Елена, как вы перенесли пункцию? Сейчас тоже собрала анализы все на ЭКО, все 6 лет крестило, отправили на пункцию, нейросифилис подтвердился(, предстоит курс лечения, ЭКО откладывается на неопределенный срок.Пошла вторая неделя после пункции до сих пор не могу долго быть на ногах-невозможно болит голова и кружится. Никогда не думала, что головная боль может быть такой.
Как Вы себя чувствуете? Помогло лечение от нейро?
У меня плюсует и это не норма. Ребёнку 2 года и мне поставили сейчаснейросифилис.лечилась в 2000. Сейчаслечусь от нейросифилис. Жить не хочется вообще. У меня 2+ в крови и они не уходят и врач сказал, что не уйдёт
Как ваши дела? тоже подозреваю у себя нейросифилис.надо пункцию делать, но не могу выпросить направление.
Вот и меня интересует, покажет ли у ребенка +
Лечилась 20 лет назад, ребенок подросток, раньше как то об этом не задумывались, а сейчас че то ночами не сплю, переживаю
Вот и меня интересует, покажет ли у ребенка +
Лечилась 20 лет назад, ребенок подросток, раньше как то об этом не задумывались, а сейчас че то ночами не сплю, переживаю
Нет конечно, не переживайте даже, в род.доме брали кровь в обязательном порядке.Значит чисто было у ребенка с рождения.Ну уж если очень хочется проверить можно сдать 3 анализа в любой лабе(РПГА количественно, РПР, и ИФА).Если в поликлиннике не хотите.
Нет конечно, не переживайте даже, в род.доме брали кровь в обязательном порядке.Значит чисто было у ребенка с рождения.Ну уж если очень хочется проверить можно сдать 3 анализа в любой лабе(РПГА количественно, РПР, и ИФА).Если в поликлиннике не хотите.
Только как это ребенку объяснить? О таком не распространяются.
После вашего сообщения вспомнила, да, брали в роддоме анализ. И не помню, сколько было месяцев, возили в квд на контроль. Ну и конечно же во время беременности меня на всякий случай кололи антибиотиками.
После вашего сообщения вспомнила, да, брали в роддоме анализ. И не помню, сколько было месяцев, возили в квд на контроль. Ну и конечно же во время беременности меня на всякий случай кололи антибиотиками.
Во всех семьях разные отношения, тут Вам самой решать.Мы с мужем когда узнали диагноз.Девочке подростку сказали честно(я тряслась вся когда говорила, долго не могла решиться, т.к. не знала реакцию, я сама то в себя до сих пор придти не могу), но мне надо было ее проверить, чтобы не дай бог от нас не заразилась.Но ей 17.Она абсолютно адекватно к этому отнеслась .И мы ей кровь сдавали в КВД.Еще меня успокаивает теперь и говорит, что это обычная болезнь ни чем не отличающаяся от пневмонии к примеру.Бактерия и бактерия.Она свято верит, что меня заразили в гинекологии.Про папу (что он козел) мы не говорим конечно, она не поверит даже в такое.Если знаете своего ребенка, что он не воспримет нормально это, то можно придумать например, что хотите всю семью проверить на короновирус и сдать надо анализы в лабе.Ну так как пример.Можно еще что нибудь придумать.
Чем Вас лечили кстати? Наверняка пенициллином(считаю это лучшее )? Хорошо себя чувствуете? как анализы сейчас?Мы вот поздно уже узнали очень.Теперь все очень очень сложно.Врачи бестолочи.Приходиться самой все рыть и читать.
Чем Вас лечили кстати? Наверняка пенициллином(считаю это лучшее )? Хорошо себя чувствуете? как анализы сейчас?Мы вот поздно уже узнали очень.Теперь все очень очень сложно.Врачи бестолочи.Приходиться самой все рыть и читать.
Ой, даже и не помню чем лечили, это был в 99 или 2000 году, помню только, что 20 дней ездила в квд на уколы и когда через несколько лет забеременела уколов 10 делали. Анализы сейчас у меня какие то отрицательные, какие то положительные. В тот момент жизни у меня был такой дикий стресс, что мозг постарался стереть из памяти ))
Единственное, что было положительным в тот момент, это мой лечащий врач из квд. Спасибо ей огромнейшее, а то наверно руки на себя наложила. Как себя чувствую? Вы наверно хотите спросить есть ли какие то последствия? Да бог его знает, сестра моя, на пару лет старше и не болевшая сифилисом, чувствует хуже меня, у нее и сердце, и с сосудами проблемы, да и щитовидка не совсем в порядке. Единственное, что настораживает, я часто что то забываю, но кого ни спрошу, все вокруг меня на это жалуются)))
А у Вас что? На сколько поздно Вы узнали про болезнь?
Во всех семьях разные отношения, тут Вам самой решать.Мы с мужем когда узнали диагноз.Девочке подростку сказали честно(я тряслась вся когда говорила, долго не могла решиться, т.к. не знала реакцию, я сама то в себя до сих пор придти не могу), но мне надо было ее проверить, чтобы не дай бог от нас не заразилась.Но ей 17.Она абсолютно адекватно к этому отнеслась .И мы ей кровь сдавали в КВД.Еще меня успокаивает теперь и говорит, что это обычная болезнь ни чем не отличающаяся от пневмонии к примеру.Бактерия и бактерия.Она свято верит, что меня заразили в гинекологии.Про папу (что он козел) мы не говорим конечно, она не поверит даже в такое.Если знаете своего ребенка, что он не воспримет нормально это, то можно придумать например, что хотите всю семью проверить на короновирус и сдать надо анализы в лабе.Ну так как пример.Можно еще что нибудь придумать.
Вы правильный совет мне дали, надо обдумать как это лучше сделать. Спасибо Вам
Ой, даже и не помню чем лечили, это был в 99 или 2000 году, помню только, что 20 дней ездила в квд на уколы и когда через несколько лет забеременела уколов 10 делали. Анализы сейчас у меня какие то отрицательные, какие то положительные. В тот момент жизни у меня был такой дикий стресс, что мозг постарался стереть из памяти ))
Единственное, что было положительным в тот момент, это мой лечащий врач из квд. Спасибо ей огромнейшее, а то наверно руки на себя наложила. Как себя чувствую? Вы наверно хотите спросить есть ли какие то последствия? Да бог его знает, сестра моя, на пару лет старше и не болевшая сифилисом, чувствует хуже меня, у нее и сердце, и с сосудами проблемы, да и щитовидка не совсем в порядке. Единственное, что настораживает, я часто что то забываю, но кого ни спрошу, все вокруг меня на это жалуются)))
А у Вас что? На сколько поздно Вы узнали про болезнь?
Вы успели во время, молодец!А у меня полетела вся неврология, было что то типа ишемического инсульта, судороги начались и я очень долго искала, года 2 по врачам ходила, денег больше миллиона потратила, обследовала себя всю с ного до головы.Никогда в жизни бы не подумала, что мою семью это коснется.В браке 17 лет+3 года до этого жили.Он у меня в браке единственный мужчина.Работаем сами на себя, поэтому анализы эти сто лет не сдавали.И я в сторону иппп даже не смотрела.А в этом году когда заподозрила нейроинфекцию уже, пошла в квд и сдала.(кстати в поликлиннике было отрицательно и рпр в платке отрицательно(но рпр как оказалось при скрытом часто отрицательный), даже не знаю что дернуло в квд пойти, уже от безысходности видимо.А там опа и положительно.Я в шоке.Месяц с тим живу.Не могу принять.Постоянно тоже хоч3 на себя руки наложить.Но ребенок останавливает и страх греха.Болею сильно уже.После разговора(вытрясла из него просто) у него была интрижка мимолетная(1-2 разовая) лет 7-8 назад.
Вы успели во время, молодец!А у меня полетела вся неврология, было что то типа ишемического инсульта, судороги начались и я очень долго искала, года 2 по врачам ходила, денег больше миллиона потратила, обследовала себя всю с ного до головы.Никогда в жизни бы не подумала, что мою семью это коснется.В браке 17 лет+3 года до этого жили.Он у меня в браке единственный мужчина.Работаем сами на себя, поэтому анализы эти сто лет не сдавали.И я в сторону иппп даже не смотрела.А в этом году когда заподозрила нейроинфекцию уже, пошла в квд и сдала.(кстати в поликлиннике было отрицательно и рпр в платке отрицательно(но рпр как оказалось при скрытом часто отрицательный), даже не знаю что дернуло в квд пойти, уже от безысходности видимо.А там опа и положительно.Я в шоке.Месяц с тим живу.Не могу принять.Постоянно тоже хоч3 на себя руки наложить.Но ребенок останавливает и страх греха.Болею сильно уже.После разговора(вытрясла из него просто) у него была интрижка мимолетная(1-2 разовая) лет 7-8 назад.
Да, когда только об этом узнаешь испытываешь огромный стресс, потом боле менее отходишь. Этот период жизни нужно просто пережить, потом легче будет. Сколько народу покончили с жизнью узнав, что у них ВИЧ.
Мы не ведем беспорядочную половую жизнь, поэтому этот диагноз для нас удар. Да, это тяжело, но надо продолжать жить и лечиться. Это я сейчас с умным видом даю советы. А в тот момент ужас, что творилось у меня в душе. Так что послушайте совета, кто это пережил: Все в жизни проходит, пройдет и это. Сейчас главное вылечиться.
Что врачи говорят про ваш диагноз?
На сколько я знаю, поздний сифилис лечится лошадиной дозой антибиотиков. И хотела спросить, как у Вашего мужа со здоровьем?
Да, когда только об этом узнаешь испытываешь огромный стресс, потом боле менее отходишь. Этот период жизни нужно просто пережить, потом легче будет. Сколько народу покончили с жизнью узнав, что у них ВИЧ.
Мы не ведем беспорядочную половую жизнь, поэтому этот диагноз для нас удар. Да, это тяжело, но надо продолжать жить и лечиться. Это я сейчас с умным видом даю советы. А в тот момент ужас, что творилось у меня в душе. Так что послушайте совета, кто это пережил: Все в жизни проходит, пройдет и это. Сейчас главное вылечиться.
На сколько я знаю, поздний сифилис лечится лошадиной дозой антибиотиков. И хотела спросить, как у Вашего мужа со здоровьем?
У мужа слава Богу все хорошо(хоть он и накосячил, но он при этом хороший муж и отец-парадокс, но это так), а у меня просто капец.Я даже работать не могу.Врачей хороших пока не удалось найти.*** в нашем КВД поставила ранний и назначила для раннего лечение 20 дней цефа по 1гр, я не успела даже сообразить как нас заперли в этот КВД(голова от стресса вообще не соображала, я была просто раздавлена), потихоньку разобравшись в ситуации помчали в Короленко, там сразу назначили повторный курс уже 20дней по 2гр(уже поадекватнее конечно).Но я все равно считаю все это неадекватным лечением, надо лечить пенициллинами.Хочу сделать пункции и себе и мужу и от этого плясать.Единственное убивает, что анализами это не отследить(ну если только ликвор), потому что при скрытом позднем нетрепонемные будут всегда отрицательными.Врачи из института говорит будем смотреть по РИБТ.Вот сдали до ее лечения и сдадим после.Не знаю на сколько он будет снижаться(много читаю, но толком пока не поняла про него).Спасибо Вам за поддержку и добрые слова.
Да понимаю что лошадиной дозой, только бы вылечить.Тут страхов то еще сколько.Я же себе диагноз поставила поздний нейро, вообще крыша едет.И начиталась, что он даже при лечении будет прогрессировать.Вот и хочу пообщаться с людьми у кого тоже поздний или нейро.Может успокоюсь немного.Люди же живут и борятся с этим как то.
Да понимаю что лошадиной дозой, только бы вылечить.Тут страхов то еще сколько.Я же себе диагноз поставила поздний нейро, вообще крыша едет.И начиталась, что он даже при лечении будет прогрессировать.Вот и хочу пообщаться с людьми у кого тоже поздний или нейро.Может успокоюсь немного.Люди же живут и борятся с этим как то.
А почему врачи не считают нужным делать пункцию?
А потому что всем по фиг.Я говорила ей утверждала даже , что заражение позднее, что у меня неврология и муж признался, а она нагло глядя мне в глаза все равно ставит ранний.Врачи не хотят заморачиваться потому что.Привыкли работать с "легкими" пациентами у кого свежее заражение-там ума не надо.А с такими как мы сложно все.Но после института когда я принесла назначение с диагнозом -поздний скрытый(все же) и попросила направление на пункцию-она опустив глаза сказала, что выпишет.Вот так людей упускают до инвалидности.Я не понимаю, что ими руководит.
А! Вы все таки добились пункцию, ну отлично. Когда идете?
Дай Бог, чтоб у Вас ничего не нашли.
Пока только пообещала.Разговор был пару дней назад.Сейчас выходные.Конкретно уже буду на след.неделе разговаривать.Мы сейчас второй курс роцефина проходим как раз.Спасибо большое.
Вы потом отпишитесь как у Вас дела, я буду с нетерпением ждать от Вас новостей (хороших)
И как вариант, если затянется с направлением, можно обратиться в свою страховую компанию, куда прикреплен Ваш медицинский полис. Там сидит врач-эксперт и как правило, они решают вопросы в пользу больных.
Вы потом отпишитесь как у Вас дела, я буду с нетерпением ждать от Вас новостей (хороших)
И как вариант, если затянется с направлением, можно обратиться в свою страховую компанию, куда прикреплен Ваш медицинский полис. Там сидит врач-эксперт и как правило, они решают вопросы в пользу больных.
Хорошо, спасибо.Хорошие врятли будут, т.к. самочувствие то мне говорит об обратном.Но постараюсь бороться на сколько сил хватит.
Как Вы себя чувствуете? Он никак себя не проявляет?Расскажите пожалуйста свою историю? Через сколько лет заражения поставили диагноз? Где делали пункцию? Больно? Как лечите? Есть изменения в ликворе? Тоже планирую скоро делать пункцию.
Если вы выше писали про свои подозрения, то они верны. При поздних сроках заражения мрп даже при нейросифилисе и кардиоваскулярных формах может быть отрицательным. По анализам ничего нельзя установить. Чем больше срок заражение (более 1 года), то вероятность что анализы изменяться маловероятна, но бывает. Рибт как снизится, через пару месяцев может повыситься. Неинформативно, ликвор точно также не сканируется до конца. Все с кем общалась, у кого был нейросифилис выявлен по ликвору- анализы менялись не значительно и ликвор плюсовал даже после внутривенных доз пенецеллина. Лечится только на стадии шанкра сифилис. У всех нейросифилис проявляется по разному. У кого то неврология, у кого то психиатрия, у кого то инсульт. У всех по-разному. У меня никак. Меня лечили 15 лет назад, сейчас положили в больницу и год назад был выявлен нейросифилис. Пролечена внутривенным введением пенецилмна 28 дней и повторно через месяц столько же. Анализы не изменились. Никаких проявлений нет и как будет протекать заболевание никто не знает. Психологически очень тяжело все это выдержать. А вдруг и не а вдруг, эта неопределенность больше убивает, чем сам диагноз. Ни один врач не скажет, что они ничего не знают в этом заболевании и пропалывают для галочки и все. А критерии излеченности - это формальный документ от венеролога, что пройден курс лечения. Ни при одном заболевании такого нет. И кто радуется, что вылечился, то это просто хочется верить в это. Сифилис не лечится до конца, а загоняется глубоко в латентное состояние и все.
Если вы выше писали про свои подозрения, то они верны. При поздних сроках заражения мрп даже при нейросифилисе и кардиоваскулярных формах может быть отрицательным. По анализам ничего нельзя установить. Чем больше срок заражение (более 1 года), то вероятность что анализы изменяться маловероятна, но бывает. Рибт как снизится, через пару месяцев может повыситься. Неинформативно, ликвор точно также не сканируется до конца. Все с кем общалась, у кого был нейросифилис выявлен по ликвору- анализы менялись не значительно и ликвор плюсовал даже после внутривенных доз пенецеллина. Лечится только на стадии шанкра сифилис. У всех нейросифилис проявляется по разному. У кого то неврология, у кого то психиатрия, у кого то инсульт. У всех по-разному. У меня никак. Меня лечили 15 лет назад, сейчас положили в больницу и год назад был выявлен нейросифилис. Пролечена внутривенным введением пенецилмна 28 дней и повторно через месяц столько же. Анализы не изменились. Никаких проявлений нет и как будет протекать заболевание никто не знает. Психологически очень тяжело все это выдержать. А вдруг и не а вдруг, эта неопределенность больше убивает, чем сам диагноз. Ни один врач не скажет, что они ничего не знают в этом заболевании и пропалывают для галочки и все. А критерии излеченности - это формальный документ от венеролога, что пройден курс лечения. Ни при одном заболевании такого нет. И кто радуется, что вылечился, то это просто хочется верить в это. Сифилис не лечится до конца, а загоняется глубоко в латентное состояние и все.
А у меня уже и проявления во всю, это убивает и морально и физически.Радуйтесь что проявлений нет, может их и не будет.Но убивает неизвестность Вы правы.
Как перенесли пункцию и пенициллины? Мне все это предстоит.Я сейчас на роцефине. Очень плохо переношу.Тошнота, жар, панические атаки(ну может от нервов еще).А какой у Вас риф абс? И титры РПГА? и РМП?
А Вы после пенициллиновых капельниц делали уже пункцию?Снижается? Там по цитозу надо смотреть?Почему же так получилось, что после лечения 15 лет назад выплыл нейро?Неправильно пролечили в начале?А почему заподозрили нейро?Если симптомов не было?
Кстати Вы нашли хорошего врача? У Лосевой не были? Что врач говорит? Какие прогнозы? Ну хоть на вскидку?
Девочки, не знаю еще как правильно здесь писать.У кого нибудь есть диагноз нейросифилис? Отзовитесь пожалуйста, где делали пункцию и у какого врача? Посоветуйте?Дело в том, что нам с мужем назначили неправильное лечение, заболеванию больше 7 лет по моим подсчетам, у меня неврология вся в пух и прах.А врач поставила нам ранний и проколола нас 1м курсом цефтриаксона 20 дней по 1гр.Мы бегом поехали в Москву, другая врач поставила поздний скрытый и назначила еще через 14 дней роцефин 2гр на 20 дней.Это дурдом какой то.Мне пункцию надо делать срочно, а они меня лечат хрен пойми какими схемами.У кого есть опыт в этом? Это неправильное лечение можно будет перелечить пенициллином после пункции? Ужасно переживаю.Нас упустили идиоты врачи.Ну и муж козл**на естественно.
привет! какие у вас неврологические симптомы моя история - большой беспорядок мой анализ сомнителен, и врачи даже не хотят меня лечить. если я болею, значит, мне исполнилось 11 лет и никаких симптомов.
привет! какие у вас неврологические симптомы моя история - большой беспорядок мой анализ сомнителен, и врачи даже не хотят меня лечить. если я болею, значит, мне исполнилось 11 лет и никаких симптомов.
Честно говоря не поняла ваше сообщение.У меня было что то типа ишемического инсульта и теперь плохо в голове, как вчд, постоянно гадкое ощущение сдавленности.Фасцикуляции в мышцах, прострелы в руках, ногах, онемения кусками.
Честно говоря не поняла ваше сообщение.У меня было что то типа ишемического инсульта и теперь плохо в голове, как вчд, постоянно гадкое ощущение сдавленности.Фасцикуляции в мышцах, прострелы в руках, ногах, онемения кусками.
Извините Я болгарка. Я понимаю русский, но не могу писать и пользоваться переводчиком.
Моя история - это кошмар. Анализ сифилиса показывает сомнительный результат во мне. Врачи говорят, что я в порядке. И я боюсь, что они что-то упустили. Если я заражен, это означает, что я болею более 11 лет и у меня нет симптомов. Является ли ваше неврологическое расстройство постоянным? Вы уверены, что это сифилис? Можно ли есть другая причина?
Извините Я болгарка. Я понимаю русский, но не могу писать и пользоваться переводчиком.
Моя история - это кошмар. Анализ сифилиса показывает сомнительный результат во мне. Врачи говорят, что я в порядке. И я боюсь, что они что-то упустили. Если я заражен, это означает, что я болею более 11 лет и у меня нет симптомов. Является ли ваше неврологическое расстройство постоянным? Вы уверены, что это сифилис? Можно ли есть другая причина?
А, извините, не знала.Да я почти уверена, т.к. обследована вдоль и поперек.Но для точного диагноза мне надо сделать пункцию.У меня у мужа такой же срок заболевания и ни одного симптома.Т.ч. такое может быть вполне, что заболеванию 11 лет и нет проявлений.У всех по разному протекает.Можете выложить свои анализы, мы вам поможем расшифровать, если только они от русских конечно не отличаются.
А, извините, не знала.Да я почти уверена, т.к. обследована вдоль и поперек.Но для точного диагноза мне надо сделать пункцию.У меня у мужа такой же срок заболевания и ни одного симптома.Т.ч. такое может быть вполне, что заболеванию 11 лет и нет проявлений.У всех по разному протекает.Можете выложить свои анализы, мы вам поможем расшифровать, если только они от русских конечно не отличаются.
Проблема в том, что у меня нет никаких исследований во мне. Я даже не видел их. Все хранится на компьютере (в журнале) моим врачом. Я не могу провести некоторые исследования здесь без направления моего врача. Единственное, что они сказали мне, было то, что результат был сомнительным, и нужно было сделать подтверждающий тест. Подтверждающий тест был отрицательным, и они сказали, что я здоровы. Я умоляла, плакала, а они смеялись надо мной и говорили, что у меня ипохондрия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А Вы после пенициллиновых капельниц делали уже пункцию?Снижается? Там по цитозу надо смотреть?Почему же так получилось, что после лечения 15 лет назад выплыл нейро?Неправильно пролечили в начале?А почему заподозрили нейро?Если симптомов не было?
Цитоз у меня был в норме, риф абс 4+, Рпга 4+ 1:320. Почему выявили, потому что он не излечим, у всех когда нибудь проявится это со временем. У вас какие анализы? Была у Лосевой, лечитесь и не думайте про плохое.
Ваш кошмар у вас в голове... узнайте какие анализы вам делали. Это не медицинская тайна, если eliza отрицательно, то вам к психотерапевту.
Цитоз у меня был в норме, риф абс 4+, Рпга 4+ 1:320. Почему выявили, потому что он не излечим, у всех когда нибудь проявится это со временем. У вас какие анализы? Была у Лосевой, лечитесь и не думайте про плохое.
Так если цитоз в норме, то разе это нейро?Как Вам Лосева? Что она говорит по поводу нейро-возможно его хоть приостановить? Вам поздний нейро поставили?У меня крыша едет вообще.Я же не лечила, только нашла, он старый..лет 8-10.Неврология в хлам.это точно поздний нейро.Я даже не знаю из такого вообще выкарабкиваются.Тоже хочу к Лосевой , но она пока не принимает(толи на больничном толи в отпуске).Анализы ифа пол, м-отр, мрп-отр, рпга2+, рифасб-2+.рибт еще не пришел, пункцию поеду делать после курса.Лечение неадекватное у нас 1 курс -20 дней по 1гр роцефина, через 14 дней 20 дней по 2гр роцефина.Считаю,что мне нужны капельницы пенициллина.
А РМП какой?Как Лосева отслеживает динамику? Вам надо будет еще капельницы ставить? Или неизвестно?