Гость
Статьи
можно родить здорового …

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Ирина2
Оля

Сообщение было удалено

не знаю что тебе сказать, сама в такой же ситуации. Но исходя из личного опыта и всего г...на, что вылилось на меня. Я бы развелась и не рожала. Проще одной ... да я так хотела ребёнка, но это все просто ужасно тяжело и страшно в первую очередь за него. Потому что не знаешь что и как, а рожать и бояться о будущем... не каждый это выдержит. Это лично моё мнение. Но я с болью смотрю на мамочек, у которых несколько детей. На второго я точно никогда не решусь.

Марина

у меня такая история, 15 лет назад переболела этой заразой, было 4+, в больницу попала через пол года не раньше, когда вылезли все болячки на ружу, мне было 16 лет. Пролечилась. вроде было все ок, сняли с учета, ни где не всплывали мои анализы , но когда стала собирать документы на ЭКО , узнала, что анти тела будут всегда в крови, опять же в квд доказывала, что это было 15 лет и я сейчас заного не болею. сдавала почти каждые 3 месяца, но анализы стали скакать, то - то ++ ...в итоге когда после положительных анализов был отриц и мне дали справку, что рв - я сделала ЭКО, все удачно. сейчас только сдала все анализы , все какие возможно, врач сказала в норме, но проф лечение рекомендует. у меня 21 неделя Беременности, я и не против лечения, но придется мужу рассказывать.

Ирина2
Марина

Сообщение было удалено

Марина, не соглашайтесь только на цефтриаксон, лучше новокаиновая соль. Легче переносится и параллельно у гинеколога для плаценты витаминчики попросите.

Марина
Ирина2

Сообщение было удалено

Вроде пенициллином сказали будут колоть , тк первый раз им же лечили.

Ирина1

Ира, у меня с момента заражения до лечения полгода точно прошло, но... венеролог просто настаивала на диагнозе - ранний скрытый латентный. Я у себя в какой-то момент розеолу заметила, но я настолько была уверена в своём партнёре, что и подумать не могла, это я потом поняла что за пятна. Но увидела я их только на солнце, на пляже была, даже подумала, что аллергия на солнце, и буквально через несколько дней он мне признался. Но при осмотре венеролог их не обнаружила, да и вообще ничего не увидела, но их действительно не было видно, только при солнечном свете. Так что всё очень плачевно - была уже вторая стадия.

Ирина1

Ира, я хочу сдать анализы , минуя наш квд. Почитала сейчас, поняла, что риф и рпга будут положительными как при позднем, так и при пролеченном, даже если рв и мр отрицательные. В Москву я конечно не поеду. С титрами тоже не поняла, что при позднем, что при пролеченном они одинаковые? Я вообще ноль в этом вопросе, да и прошло уже четверть века со момента лечения. Но вот всегда меня мучил вопрос, почему она ставила именно латентный, я даже спорила с ней и доказывала, что были эти пятна. Сейчас вот почитала, что при латентной стадии рпга по титрам меньше, чем при второй....ничё не понимаю...

Ирина2

Ира, я сдала сегодня анализы и получила результат. Мрп положительная в титр 1:2 и ИФА увеличился. Пойду добивать квд на пункцию. Все анализы риф, рпга, мрп, rpr делаются с титрами. Имуноглобулины, ИФА коэффициент позитивности. Вот допустим стала ты на учёт с мрп 1:32, через год стало 1:2. То якобы произошла 4-х кратное уменьшение за год. И ТИПА САНИРОВАНА ОТ ТРЕПОНЕМЫ. Но вообщем раньше всех до начала лечения со сроком заболевания больше 6 мес пунктировавший и подбирали курс лечения. Сейчас это не делают и лечат через ..... врачи говорят, что нет смысла сдать рпга и риф, что они положительны, но они могут прыгнуть по титрам. Ира, смысл сдавать анализы и смотреть динамику. Но все равно 100% нет, что их нет.

Ирина2

Ира, по анализам стадию не определишь, только сбор сведений. Анализы просто показывают антитела. У кого то больше у кого то меньше. И все. Так что не загоняйсч-расслабься и просто живи. Все равно скорее всего тебе венерологи не дадут направление на пункцию и лечение ((]

Ирина2

Самое лучшее лечение, если не виден шанкр - это внутривенное ведение пенициллина.но всем ставят скрытые и лечат гребенным цефтриаксоном. Так хочется наказать этих горе врачей и поотрывать им руки. У ребёнка все анализы отрицательные.

Ирина1

Ира, что ж это тупик? Расстроила ты меня. За малыша твоего рада очень, здоровья ему самое главное! У тебя тоже всё будет хорошо! Я почему-то уверена, что нет у тебя нейро. Расслабиться и не загоняться не получается. Единственное что успокаивает, это то, что я после лечения периодически, примерно раз в год сдавала анализы, то в больницах лежала, то для себя, а потом и на сохранении с первым(замершая) и со второй беременностью почти все 9 месяцев из больниц не вылезала. Так вот тогда хоть и делали только РВ, но если я правильно поняла из постов здесь писавших девушек у кого нейро, то всё-таки после отрицательных рв и мр они в какой-то момент опять становились +. Надеюсь, что я не пропустила бы этот момент, так как в стационарах я частый гость ....Вот усер...тся моя венеролог, что если за столько лет у тебя РВ ни разу не плюсануло, то не о чем переживать. Не знаю теперь, верить ли ей. Я постараюсь в областной на консультацию съездить платно, интересно , что скажут.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

они платно тебе ничего не скажут внятного. Ты сама говоришь, что IgM у тебя положительный, он должен быть отрицательный. Ира, прочитав кучу медицинских публикаций, то поняла одно, что они только научились ставить диагноз. Какая стадия заболевания только из воспоминаний пациентов и обследований половых партнеров можно установить. Даже имея большой опыт в неуспешности лечения антибиотиками пролонгированного действия и цефтриаксоном, все равно продолжают так лечить. Пенициллин был придуман в 1929 году, если не ошибаюсь. Спирохета найдена в 1806. Сифилис излечим, но анализов нет таких, которые бы показывали полную историю. Врачи сидят и с умным видом строят из себя богов. Пусть бы четко озвучивали проблему этой болезни. Раньше на Рв у всех был минус, сейчас у всех анализы показывают ерунду.

Ирина2

Ни один венеролог хоть профессор, хоть эксперт не даст 100%, что нет спирохет. На данный момент ни одного экспериментального исследования, только статистика и это печально. Только описывают истории течения болезни и все. Врачи перестали, что то исследовать и не продвигаются в этом направлении. Самое ужасное, читаю форумы и понимаю, что даже выявленный в 2010-2017 годах сифилис, лечится как вздумается. Надеюсь венерологи испытают ад, который мы испытали на своей шкуре. Я им это желаю от всей души!!! Врачи общей практики не с проста нас шарахаются. Вообщем печально все и чем меньше знаешь, то крепче спишь. Если бы я болела смертельным заболеванием, но которое не заразное, то мне было бы все равно. Нести такую ответственность за здоровье мужа и ребёнка - я не могу. Вообщем, порочный круг какой то. Хоть бы вернуться в 2004 год и не знакомиться с мужем и все. Сча я себя ненавижу, не знаю что и как делать. Настроения нет и я завидую всем, кто не столкнулся с такой бедой.

Ирина2

И честно лучше бы у меня гепатит с был или вич ...

Ирина1

Ира, ну если поздняя стадия не заразна, то переживать надо только за своё здоровье. Мой муж 4 года назад попал в больницу, слава богу всё отриц. А в браке я уже 22 года. Конечно, я до сих пор соблюдаю все меры предосторожности и это навсегда наверное. Но как тогда быть, как лечиться? Все болезни , которые я имею к своим годам, есть и у никогда не болевших этой заразой, и необязательно это проявление не долеченного сиф. А про платную консультацию у меня такие же мысли были, вот поэтому и не съездила до сих пор.

Ирина1

Развёрнутый анализ с IgM я сдавала не раз -в 99 году, 2007 и в 2015 и вот только в последнем IgM был положит. Получается с момента лечения прошло больше 20 лет. Ну очень хочется верить, что по истечении такого срока, имея за все эти годы отрицат. результаты, что это просто реакция организма на какое-то другое заболевание, хотя тоже ничё хорошего. Читала, что при том же АИТе этот анализ может давать положит. реакцию, кстати это заболевание имеется в моём "букете".... А в общем пытаюсь себя хоть как-то успокоить.

Ирина2

http://therapia.ua/therapia/2007/01/sifilis-istoricheskie-fakty-i-sovremennye-kommentarii

Ирина1

Отрицательные результаты ИФА у полноценно леченных пациентов с сифилисом могут служить критерием излеченности. .. Это как понять? Значит трепонемные тесты после лечения могут и должны быть отрицат.?

Ирина1

Однако следует отметить, что даже весьма длительное наблюдение (свыше 10 лет) не может являться абсолютно надежным критерием излеченности, точно так же, как и отсутствие клинико-лабораторных данных о наличии сифилиса не всегда может гарантировать выздоровление (микробиологическую стерильность).....
Ну здесь уж совсем страшно стало...даже не хочу дальше читать. Теперь ещё больше боюсь за дочь.

Ирина2

про Парасифилис и безглавый скидывать не буду. Ну как ощущения и чувства? Ты веришь своему венерологу? Если интересно, то почитай про знаменитых сифилитиков и посмотри сроки жизни.Так что все печально ... в среднем и до лечения сифилиса жили и по 30 -40 лет с болезнью. А наши горе-врачи идиоты и ***! Пусть они ответят за все! Работают по бумажке как какашки. *** ...

Ирина1

Ира, и всё-таки РИБТ по моему самый точный анализ, это вот сейчас ещё на другом сайте вычитала

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

у меня рибт 40 %, у тебя как при снятии был?

Ирина1

Ха-ха... если б мне ещё тогда что-то сказали, или справку выдали. Ты здорова, с учёта снята, все нетрепонемные тесты отриц. - вот то, что я услышала от венеролога.

Ирина1

Ира, это был 95 год, представь себе, ни интернета, никакой информации , её просто негде было брать, кроме как из уст венеролога. Поверила на слово, как говорится, тем более, что потом рв всегда было отриц. , забыла про всё как страшный сон

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

ты веришь своему венерологу? Я начала читать после 20 недели беременности. Мои ощущения и нервы не передать словами. Я выгляжу на 20 лет старше и минус 20 кг. Так что каждому своё, но я жалею, что не одна. Это страшно испытать и переживать за близких. Мужу ищу новую жену ) не соглашается, но я добью.

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Ну раньше верила безоговорочно, сейчас начитавшись разной инфы, сомневаюсь. Да и вообще выхода теперь не вижу, замкнутый круг, всё больше и больше переживаю за дочь.С мужем это ты зря... не ставь крест на своей жизни. При положит. нетрепонемных тестах ты не заразила его за столько лет, почему ты думаешь, что сейчас ты опасна для своей семьи.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

ты говоришь не ставь крест, а сама ??? Ты сама знаешь, что очень тяжело. Как окружающие твои? Успокоились? Я недавно покупала овощи в церковной лавке и стоят мужичок, спрашивает чего грустная. Говорю так. Угостил мандаринами и говорит улыбнись. Я не хотела есть, говорю, что губа болит и он отвечает, это все из за того что в молодости целовалась с кем не надо. Или меня клинит тли мы сами все это притягиваем.

Ирина1

Ира, да конечно же никто не успокоился, и думаю, что обсуждать будут всегда и всегда будут бояться таких как мы. Но о том, что я не одна - не жалею нисколько, страх за близких конечно есть и не денется никуда до конца дней своих, но это другое. Да, я очень боюсь, чтобы какой нибудь доброжелатель не рассказал всё моей дочери, но я никогда не пожалела, что родила её!!! До рождения ребёнка я мужа всего измучила постоянной сдачей анализов, тоже боялась , и так же разойтись предлагала, но потом , когда дочь родилась, я вообще об этом даже не думала. Про мужика с мандарином...в голову не бери, просто юмор у него такой. Ты живёшь в огромном городе, вряд ли кто-то что-то узнал.

Ирина1

Ира, ты когда в квд собираешься?

Ирина1

А тебе легче будет, если муж возьмёт и поддастся на твои уговоры, одна будешь ребёнка растить? А ребёнок вырастет и спросит где папа, что скажешь? Морально будет очень тяжело, сейчас ты хоть с ним может поговорить об этом , о своих переживаниях, а если одна останешься, будешь ночами в подушку слёзы лить. Да и вообще, если он у тебя периодически сдаёт анализы и всё чисто, не мучай ты его, значит ты не заразна!!!! Я всё это прошла, мне и венеролог говорила - не надо с мужем мусолить такие темы, не каждый выдержит. В этом она права, я считаю.

Ирина
Ирина1

Сообщение было удалено

как дела?

Ирина1
Ирина

Сообщение было удалено

Ира, у меня ничего нового. Ты собиралась за направлением на пункцию, сходила?

Ирина
Ирина1

Сообщение было удалено

мне не дают, снята с учета. Выгнали. Надо найти человека, который сможет с ребёнком посидеть и попробовать в Москву.

Ирина1
Ирина

Сообщение было удалено

А у тебя IgM какой?

Ирина
Ирина1

Сообщение было удалено

у нас иммуноблот не делают, только Рмп, рпр, ИФА суммарный, рифабс и риф200, рпга. Раньше рибт делали, теперь не делают. Ира, приезжай в гости. Развеямся, я тебе город покажу, поживешь у меня или в гостинице. Поездим и ты расслабишься, здесь точно никто шарахаться не будет от нас.

Ирина1
Ирина

Сообщение было удалено

Ира, спасибо конечно за приглашение, но сейчас не сорваться, может как-нибудь.

Марина

Может подскажите, что значат эти анализы, :
РВ - отр,
ифа G титр 1 : 640
ифа М - отр
РИф 200, риф абс, рпга - 4+
Болела 15 лет назад, сейчас беременна , врач с начала сказала что все хорошо, а потом сказала, что не очень и нужно проф лечение обязательно.

Сури
Гость

Сообщение было удалено

Боже как вас так угораздило ,,он я и его жена,,.Расскажите плииз

Ирина2
Марина

Сообщение было удалено

Анализы переболевшего человека. При отрицательном мрп профилактику не проводят, согласно законам минздрава. Но венерологи на первого ребёнка все равно делают. Если будете делать, то лучше новокаиновая соль или пенициллин. Не соглашайтесь на цефтриаксон. Но вообще все эти анализы мало о чем говорят.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

как дела? Успокоилась?

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Да по-старому всё, кажется, что все пялятся... или не кажется. От этого никуда не уйти, так теперь и будет. На счёт анализов , я что думаю., раз имунноблот в вашей стране вообще не делают, может на него не стоит ориентироваться? Действительно не понятно всё. Ну если он положительный, то получается, что человек болен, а если болен, то тогда бы и титры должны были скакнуть, но про них мне не сказали. Интересно , а если он один положительный, а титры в норме, тогда что? Или так не бывает, просто про титры мне умолчали? Хотя какой смысл, тогда бы и про имуноблот не сказали.Думаю, что один этот анализ - не показатель, иначе бы не сдавали в комплексе.

Гость
Ирина1

Сообщение было удалено

Ира, успокойся. Нет анализов на ормальных и все. Я уже перечитала все что можно. Буду ребёнку раз в полгода сдавать кровь и смотреть. Что то мне страшно стало... на другом форуме через 13 лет у ребёнка мрп с плюсом. На сифилис сдают анализы после 14 лет в больницах. Ой не знаю совсем хреново стало.

Ирина1
Гость

Сообщение было удалено

Как????? Я теперь вообще с ума сойду. Надо вести.

Ирина1

Ира, а что там у ребёнка до этого отрицательные анализы были? И сколько сейчас лет ребёнку? Как вообще выявили?

Гость
Ирина1

Сообщение было удалено

при прохождении медкомиссии призывной. Все анализы были отрицательные, сейчас мрп плюсует. Парню от 13-17 лет. Вообщем, совсем мне не весело... девочка родила с отрицательным рв и мрп ... нет слов

Ирина1

Да что ж такое то??? Детям -то за что? Я всю ночь не спала, думала, куда дочь на обследование вести. Ира, но ведь мрп это нетрепонемный тест, он может быть и ложноположительным

Ирина1

Ира, а им наверное назначили дополнительные анализы. Мамочка не писала об этом? Или сразу диагноз выставили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина1

Сообщение было удалено

ничего не писала она. Написала вопрос врачу, что сифилис был давно, продечена до беременности. Сыну сдавала анализы все и были отрицательные. Что сейчас плюсуют. И спрашивала почему и что делать? Половой жизнью ребёнок не живет.

Гость

Хочется повеситься или утопиться, честное слово. Не могу больше ... меня не трогает социальная сторона вопроса ни чуть, что и кто о мне подумает. но это ужасно, что врачи молчат и не дают нормальных консультаций. Не знаю как они спят ночью?! Если я закажу мужа, то сифилидологов в Минске больше не будет.

Ирина1

Ира, успокойся, почему-то я уверена, что никого ты не заразишь. Я конечно тоже переживаю, даже думать боюсь, что могла заразить своего ребёнка. На неделе или в выходные съезжу проверю. В квд не буду соваться, у нас в городе платно РПГА можно сделать.У тебя город большой, поэтому моральная сторона тебя и не волнует, а я вообще в такой панике, не дай бог, у дочери анализы плохие, куда податься лечиться? Да сразу в школу сообщат....можно будет смело место жительства менять. Живу в "большой деревне". Да и страшно представить, какие осложнения за этот период могли произойти.

Ирина1

Она пару лет назад( ещё не было 14) лежала больнице и мне принесли на подпись разрешение на взятие анализов , привезли нас экстренно, я только спросила какие анализы, сказали СПИД и тому подобное.Пока её осматривали врачи, я всё подписала, честно говоря, даже толком не прочла, что за анализы, так как ситуация была критическая, не до того в общем было. Потом, через пару недель нас перенаправили на лечение в детскую областную больницу. Вот там я увидела на посту у медсестёр памятку для персонала, цитирую:"Всем поступившим брать кровь на РВ". Ну вот теперь думаю, наверное значит взяли, хоть это и было детское отделение и нам не было 14 лет. Но в выписке о взятии анализа ничего не написано, но в выписке и у меня лично не было написано про анализы ни слова, когда я сама лежала в гинекологии. Указывают только анализ мочи и общий крови.