В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Ира, успокойся ! Я жалею об одном, что не прочитала все до беременности. Не форумы, а новые публикации медиков. Я морально не готова это перенести на ребёнка, отношение врачей и общества. Мне плевать, что про меня говорят. Вот за ребёнка я и убить могу. Так что держи нос выше и сама кидай деньги на прилавок. Пусть люди разберутся в себе и своих жизнях. И расскажи все дочери, не будешь бояться добрых новостей. Просто сама подготовься и все как есть. Тебе станет легче, я призналась маме, у меня как камень с души упал. Муж поддерживает, подруга. А мне жить не хочется ... потому что я устала, больше не могу бороться за своих.
Сообщение было удалено
лечится на стадии шанкра. За границей лечат пролонгированными антибиотиками. За границей тоже плевать. На других стадиях просто идёт санация организма и все, а остались трепонемы в обычной форме или вирулентной не известно. Вот писали девочки 15 лет назад пролечены и у мужа показывает +, хотя до этого было минус. Откуда?! И через 20 лет вылазит. Вообщем, мы - подопытные кролики. Все печально и тоскливо. В нашем случае лучшая профилактика - это внутривенное вливание большими дозами пенициллина. Я не умею колоть вену и у нас антибиотики без рецепта не продают. Да и в России купить такие дозы будет проблематично. Цефтриаксон даёт много рецидивов.
Получается, что трепонема или антитела, даже по прошествии четверти века после лечения, находясь в организме, может в любую минуту активироваться и заболевание перейдёт в нейро? То есть вопрос как раз в том, что осталось в организме, антитела или всё же сама трепонема.
Сообщение было удалено
У нас тоже антиб. по рецепту. Всё как-то не радужно. Пункцию делать страшно, ты не думала об этом?
Мне кажется когда всё закрестит(ттт), вот только тогда дадут на неё направление. А так наверное не сдать
Сообщение было удалено
ну просто если пнтитела,то это белки. А вот если трепонемы, то они будут точить организм. Да и смысл лечить по происшествию стольких лет? Последствия необратимы.
Слушай, ну неужели так всё печально, не хочу думать об этом. Ну если у всех, кто начал лечиться со 2ой стадии в итоге нейро..., умирали бы от него. Я конечно не знаю сифилитиков долгожителей, да раньше и анализов развёрнутых не брали. Ну вот слышала от родителей, был у нас здесь мужичок переболевший, пролеченный...приличный дядька. Умер правда в расцвете лет, сердце... Уж не знаю какова настоящая причина.
Сообщение было удалено
мне не дадут, потому что я сама докторскую напишу сейчас.
В Москву надо в Короленко ехать. У меня кстати была такая мысль
Сообщение было удалено
Ира, он лечится на стадии шанкра. Дальше печально все. У мужчин шанкр виден, у нас не всегда и женщинам заразиться легче. Не обязательно нейросифилис, ещё есть кардиоваскулярный, кости , любого органа. Мне бы хотя бы до 40 дожить:) да глушится он, раньше когда сдавали рв, то типа лечился он. Вообще то, раньше при таком диагнозе даже в брак не разрешали вступать и детей рожать.
Сообщение было удалено
там есть платное отделение. Понимаешь, чтобы туда ехать надо знать как лечили и с какими анализами начиналось лечение и снимали с учёта. Главное динамика.
Сообщение было удалено
Да это понятно. Но я тоже почитала тут инфу, конечно пишут, что если 3я стадия, то рв всё равно будет отриц., Раньше конечно венерологи говорили,что этот анализ - показатель наличия или отсутствия заболевания. Т
Сообщение было удалено
многое говорят и пишут, если бы все было действительно так. Никто бы от нас не бегал как от чумных.
Получается тупик? Планку не ставь , нам надо ещё внуков дождаться. У меня на работе заведующая была, коллектив у нас был я, да она. Работала я тогда в маленьком магазинчике промтоварном , боялась по специальности уже работать. Ну как-то на так называемом корпоративе, она и обмолвилась мне о том, что когда-то болела. Она на тридцать лет меня старше была. Я конечно же не призналась ей.Так вот.. после этого она в 41 год родила отличного здорового сына, есть и внучка, и дочь от первого брака, но болела она уже после её рождения , до рождения сына. Была умной и красивой женщиной, но умерла в 60 с чем-то от сердечного приступа. Но сердце , говорила, что с юности больное было. Получается, что болела она в 70-е года. Раньше конечно может по-другому лечили. Да и анализов таких не брали, получается многие в неведении были, я имею ввиду пролеченных.
Это из серии меньше знаешь крепче спишь. В военное время было много больных, которые даже не знали что у них сифилис. Да и потом зараза пошла гулять. Раньше не делали анализы и люди жили и не парились. Сейчас у нас диагностика хорошая, а вот методика лечения и излеченном ты хромает. В 70-х всех лечили стационарно, а не так как сейчас тяп ляп. Да и врачи были старой закалки. Просто я не могу одного понять, возбудитель выявлен и антибиотик найден. Неужели никому не интересно этим заниматься?! А не просто бумажки из руки в руки перекладывать. Да когда умрем тогда умрем, просто люди жестокие,установи себе Viber, перейдём туда. Он бесплатный, там можно обмениваться фото и звонить. Законсервируемся и никто знать не будет. Надо знать счастливчиков в лицо )) Ира, ты просто в жизни вот сталкивалась с людьми, кто болел. Чего ты сама не открылась, люди не шарахаются и да проще было бы. Я переодически подруге изливаю душу и мне становится легче. Тем более, что нести эту проблему одной тяжело. Давай приеду и покусаю медсестру )) пусть ее инфаркт схватит )) пока анализы придут )) научись ставить людей на место и забивай ))
Самое смешное в моей ситуации у меня два половых партнера и они здоровы. Отец - почетный донор, мать здорова. Где я заразилась и когда неизвестно?! Только если врачи. Многие пишут, что это невозможно. Но тем не менее многие признают, что были случаи. Да ещё обидно, что венерологи говорят, что надо думать, что не почему я?! А для чего ?! Вот мне интересно для чего мне это заболевание? Увидеть, что жизнь г... о и люди ***. Просто я и так очень добрый человек, раньше помогал детям больным. А вот сейчас не хочу никому помогать! Меня переклинило и ничего не могу с этим сделать. Меня бесит, что мои налоги идут на людей с чистыми анализами. Если бы не семья, то открыла бы организацию по дискриминации больных и открыла бы свой сифилис-статус )) но боюсь заклюют родных. Пора ставить людей на место! Если мы опасны и сами брезгуют, пусть содержат нас и дадут пожить нормально. Маньяков вон бесплатно содержат и они святые, не больные. Мир сошёл с ума, остановите планету - я сойду! Читаю статьи про вензаболевания и ужасаюсь, что пишут журналисты. Да зачем загонять людей в тупик, только и нагнетают обстановку. Что это заболевание аморальных. У нас в роддоме умерла недавно роженица с гепатитом и вылилось в прессу. Люди оставляют комментарии, что надо изолировать и все, как она могла в больнице работать. Хоть с гепатитом с очень много больных, с вич тоже много. Так вот пусть нам изгоям создадут свои больницы и не крутят носом.
Ира, я попробую вайбер установить. Смешно конечно, от всех всё тщательно скрывала, а сейчас всё вылезло наружу. Ну не могу я ни с кем этим поделиться, очень хочется, тяжело с таким камнем,но не могу, боюсь дальнейшей реакции. А делиться с теми кто когда-то тоже болел, не хочу по одной причине: раз про себя с лёгкостью выболтали, то про другого тем более. Я вот почитала тебя, получается чтобы полностью исключить отсутствия трепонемы, надо не только ликвор сдать, но и рентген костей сделать, эхо сердца, узи всевозможные и т.д и т.п.., не знаешь где рыться.
Ира, решилась я однокурснице позвонить, не передумать бы, общие знакомые у нас. Хочу спросить её , она вообще ходит в квд. Думаю что нет, у неё характер такой, загоняться точно не станет. Да и работа ответственная, некогда голову заморачивать. А я уж вообще сон потеряла. Надо с силами собраться и сходить провериться. Я ведь как ни приду в этот квд, обязательно встречу знакомых, ни медперсонал, так пациента какого-нить.
Я вот тоже человек добродушный и не конфликтный, а теперь приходится обороняться одним взглядом, ...не умею я.
Сообщение было удалено
ну что позвонила однокурснице?
Сообщение было удалено
как у тебя дела?
Ира, никому я не звонила, ждала выходных, в будни неудобно звонить, человек работает. Ну а выходные у меня все дома были, муж собирался в командировку, сорвалось. Ну а при них я не стала. Да и вообще - всё нутро противится, прямо останавливает что-то, и в то же время, надо конечно спросить ходит ли она на контроль, что у детей со здоровьем и т.д. С моральной точки зрения - она меня не поймёт, это однозначно, ей все эти "стеснения и неудобства" не грозят, не тот характер у неё. Ну а по поводу лечения конечно надо спросить. Погоди, соберусь... Ну а ты общаешься с девушкой той, помнишь ты писала, что познакомилась?
Не общалась я, она гуляет постоянно с матерью. Общалась только на темы отдаленные от этого. У меня нервный срыв, не могу больше, не могу.
Сообщение было удалено
Ира, ну что ты? У тебя ребёнок, о нём думай. Ты же пойдёшь через месяц, может прояснится всё. Ты только ребёнку сдавать будешь или сама тоже? Я вот хочу в областной съездить, сайт открывала, там такая позиция - имунноболт на сиф, это что? Полностью развёрнутый? что входит в него? Его достаточно сдать, или надо ещё что-то? Ты извини, что у тебя всё спрашиваю, могла бы конечно и в инете найти, но там столько"мусора" вылезает про эту болезнь, аж страшно, начитаюсь, буду с ума сходить.
Сообщение было удалено
Как дела сейчас,как ребенок?
Сообщение было удалено
иммуноблот это на IgG и LgM. Сдай на мрп, рпга с титрами, рпр, риф. У вас же в России можно сдать платно в helix или in vitro все это. Необязательно квд. Имуноглобулины класса g и m информативны при других заболеваниях, стараются привязать к сифилису, но малоинформативно типа. По рекомендации cdc (воз) санация организма от трепонемы можно считать успешной, если произошло уменьшение титров в 4 раза по анализу мрп или rpr. Имуноглобулины класса m должны быть типа отрицательными, но есть нюансы.
Сообщение было удалено
Корова, Тоже беременны после сифилиса?
Ира, зачем ты в квд сдаёшь анализы? У тебя же должна быть выписка, что стояла на учете и снята и все. Врачи не будут колупать мозг! Венеролог давала тебе такое заключение? Ты анализы сдавай для себя. Со мной лежала женщина и у неё мрп плюсует, а ИФА отрицательно, есть проблемы с суставами. Явно ложно-положительная реакция, но в стационаре от сифилиса полечили как при нейросифилис. Женщине уже за 60 лет. Я что то больше доверяю независимой лаборатории или в Короленко съездить в Москву. Не знаю почему, но много сомнений.
Сообщение было удалено
Елена, как вы перенесли пункцию? Сейчас тоже собрала анализы все на ЭКО, все 6 лет крестило, отправили на пункцию, нейросифилис подтвердился(, предстоит курс лечения, ЭКО откладывается на неопределенный срок.Пошла вторая неделя после пункции до сих пор не могу долго быть на ногах-невозможно болит голова и кружится. Никогда не думала, что головная боль может быть такой.
Ира , я так поняла, что в нашем случае отрицательными будут только мрп и рпр, всё остальное будет положительным, так? Слушай, у меня вообще нонсенс, нет никакой справки, просто сняли с учёта, ничего не выдав, да мало того, ещё и не предупредили о проф. лечении при беременности. Я профан, ничего не знала об этом, у меня во время лечения как и у всех была одна проблема - быстрей бы кресты исчезли. Откуда я теперь узнаю, уменьшились у меня титры или нет, справки ж нет никакой? Или они у всех успешно пролеченных должны быть примерно на одном уровне?
С суставами у меня тоже проблема, коксартроз поставили лет 10 назад, а сйчас и коленного присоединился, а последние дни вообще ноют суставы всего тела - руки , плечи, ноги, пальцы рук. Пью нестероиды, темп. нормальная, вот думаю, не проявление ли недолеченного сиф. Жуть...Значит IgG и LgM можно не сдавать? То есть они могут быть положительными и при других патологиях, и венерологи на них не опираются?
Сообщение было удалено
Так женщина болела или нет. У болевших ИФА всю жизнь будет положителен, а унеё ж отриц. А если не болела, зачем пролечили?
Ира, что получается... я к ним прихожу, ну где-то раз в 5-7 лет, после того , как при госпитализации "вылезет", потому что врачам в стационаре не сообщаю и меня автоматом вызывают в квд(кроме последнего раза в 2016) и каждый раз моя карта в архиве, которую никто не будет искать, заводят новую, как тогда они контролируют мои титры? У меня уже там несколько карт, и ни разу никто мне не давал никаких справок. И если бы не инет, я вообще не знала бы о том, что её обязаны выдать. Да даже чисто по-человечески предупредили, что надо периодически сдавать анализы. Я своего венеролога тоже доставала во время лечения, а она мне, как и тебе твоя, говорила - забудь и не вспоминай, ты здорова. Я и успокоилась.
Сообщение было удалено
Оля, две недели может быть головная боль. Мрт делала? Сходи к неврологу - пропишет лекарство, меряй давление и покой.
Сообщение было удалено
Оля, головная боль допустима две недели. Сходи к неврологу и попроси лекарства, пусть даст направление на мрт ещё. Если не секрет с какими анализами отправили на пункцию и чем до этого лечили? Ещё старайся пока больше отдыхать и померяй давление.
Ира, на последней стадии мрп может сам по себе быть отрицательным. Как может быть критерий излеченн ты или нет - это документальное подтверждение о полноценном лечении из квд? Вот как?! Потому что врачи лукавят и не хотят заморачиваться. Прокололи и гуляй. Можешь сдать иммуноблот и посмотреть анализы. Нет нормальных анализов и все. Раньше делали рв и все, никто не копал так глубоко. А сейчас ифа (рпга) сдаём и вдруг все врачи нас боятся. Не с проста (( в Москве всем выдают справку о снятии с учёта. Ещё венерологи никогда не показывают анализы никому, потому что они сам не знают что сказать, если придёт человек, который в курсе всего. Мне тоже не дали справку о снятии с учёта, сейчас выгоняют.
Сообщение было удалено
статистику поднять и потому что это не они и не их близкие люди. Меня убивает ситуация, что я поверила врачам, а сейчас уверена на 100%, что лечение было не адекватным. Вот представь мое состояние младенец на руках и везде надо сдавать эти гребанные анализы. И представь как тяжело все это ещё переносится на ребёнка.
Ира, ну глянула я щас, пишут, что это самый достоверный тест, имуноблот этот. Что он показать-то должен, положит. или отрицат? Так это IgM, а он у меня положительный. Остальные анализы можно даже не рассматривать, если этот положит.? Что ж получается, что я больна? Мне венеролог сказала, что результат этого анализа может зависеть и от состоянии имунной системы, а везде пишут, что он самый точный. На мой вопрос - так я больна(?), был чёткий ответ - ну что вы, вы абсолютно здоровы.Я просто не знаю, что же мне всё-таки сдать, чтобы понять здорова я или не дай бог... Ты успокойся, я прекрасно понимаю тебя, сама очень переживаю за ребёнка, хоть и анализы сдавали. А всё равно в башке сидит - а вдруг взяли не то или не так, или от меня сейчас может заразиться. Мне кажется, что этот кошмар никогда не кончится.
У тебя хоть профлечение было, а меня никто даже не проинформировал, интернете тогда не было. Единственное успокаивает, что родила я через 8 лет после лечения. Долбала всё врача, но тогда нам советовали не раньше, чем через 5 лет. А сейчас , читаю, что и через 2 можно. Но похоже, покой нам только снится..
Ира, у меня ведь ситуация была вообще как в анекдоте. Когда мне мой... признался, что заразился, то я пошла сдавать анализы анонимно. Всё подтвердилось, но тогда анонимного лечения этой болезни не было, только постановка на учёт. Я даже не знаю, как мне удалось, но я встала под вымышленной фамилией, наврала данные паспорта и т.д.и т.п. Прокатило. Просто боялась, что могут на работу сообщить или в поликл. по месту жит. Так и простояла и снята была с учёта под вымышл. им. А в 99 году попала в областную больницу, а там уже тогда брали развёрн. анализ. Врач ко мне подошёл, я отовралась конечно, но по приезду домой, меня ждал вызов в местный квд. А там венеролог, которая меня лечила, конечно узнала меня, посмеялась надо мной, поняв, что я её обманула , мол всё равно все твои данные раскрылись. Ну сдала я тогда анализы , всё в норме, сказала - здорова. И опять про будущую беременность ни слова. Ну а дальше я так "попалась" в 2007 году, уже в городском стационаре. Тоже тогда сдавала и ребёнка проверили, опять всё в норме. А вот уже в 16 году этот IgM выскочил, а все остальные, ну кроме следовых - отрицат. Ну и ни разу. никто не обмолвился про титры, хоть и венеролог уже другой. Теперь вообще с ума схожу, что ж получается, с этими анализами всю жизнь на стрёме надо быть. Если 20 с лишним лет, опять же по словам венерологов, анализы были в норме, то это не предел, может "выстрелить" в любую минуту?
имуноблот не показывает всю картину, сдай, для сифилиса рибт -самый специфический анализ, но его делают в Москве. Вообщем, нужна консультация адекватного венеролога, который бы все разъяснил и проблемы сифилидологии. Покой мне даже уже не снится. У меня уже депрессия в глубокой форме. Просто как то живу не в каменном веке, а врачи на мне опыты ставят. Горели бы они в аду за это! Пусть научаться говорить правду и отвечают за свои ошибки (( жалею, что испортила всем жизнь. Я бы уехала жить одна и наслаждалась, как будет так будет. Сейчас с ребёнком все сложно ... роды в инфекционном роддоме, врач - педиатр косо смотрит и свекровь меня на руках носит за внука. А мне хочется повесится (( в этой ситуации проще одной. Самое смешное вич 30 лет и такие успехи и вирус не нашли, а такие успехи в исследованиях. А тут ... нет слов... продолжаю искать машину времени )))
Раньше имуноглобулины не делали. Были рибт, риф,рпга и рв. Негативировалось рв и гуляй смело. Венерологи не говорили про профлечение тебе, потому что Рв отрицательное у тебя было. Так что может выстрелить когда угодно. Сколько у тебя от заражения до начала лечения период?
Ирина2, не секрет, все анализы закрестили по максимуму! Обнаружила в 2010, пролечили бициллином5, потом в 14 г., цефтриаксон 20 уколов, и 2017 лето , опять цефтриаксон 28 уколов. Отправили на пункцию в городском КВД, в областном ставили серорезистентность , и анализы там были в 2 раза ниже. Пункция подтвердила нейросифилис( Предстоит лечение. Настроение г-но, состояние физическое- я так никогда себя не ощущала, но и вообще сейчас вся жизнь у меня в черном свете. К меня вопрос, после лечения нейросифилиса, можно когда думать о ребенке? Или мне вообще эту тему крестиком перечеркнуть?
Оля, девочки рожают и дети здоровые. Могу тебя поздравить лечили тебя плохо, также как меня. Цефтриаксон не самый лучший антибиотик. Если ты морально готова на всю послеродовую канитель, то рожай. Я бы не рожала. Будешь рожать в лучшем случае в обсервации, потом сдача анализов ребёнку, отдельная палата. Ещё как повезёт с гинекологом.
Сообщение было удалено
лечение проси пенициллин внутривенно. Никакой цефтриаксон не помогает.
Лечение итак будет теперь в стационаре с большим количеством пенициллина внутривенно. А по поводу детей, последние 7 лет чего только мне пришлось на себе испытать, чтобы стать мамой. Увы, постоянно что-то мешало. Даже сейчас, все документы на эко подготовлены, отправили за добром в городское квд, а тут такое... Я, боюсь, что и ЭКО мне больше не светит. Останется уповать только на чудо, в которое увы больше не верю. Обидно, что 7 лет под постоянным присмотром врачей, сдачей анализов, а итог, что хуже и не придумаешь..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оля, не отчаивайся! С какого ты города? Я 12 лет не могла забеременеть и готовилась к протоколу на ЭКО и бац беременна. У меня нет двух органов, куча лечений по бесплодию. Тебе после лечения через год дадут разрешение на ЭКО. Это не противопоказание. Но ты сама взвесь готова ли ты на все унижения, что предстоит пройти. Роды принимают плохо, грудью страшно кормить, потому что неуверена здорова ли. Ещё в детской поликлинике карточку испишут всю про сифилис в анамнезе у матери и риск угрозы ЦНС. Ты готова все вынести? А ещё если город маленький, то «добрый» медработник может по секрету рассказать всем и потом можно вообще не выходить с ребёнком куда-то. Мне без разницы что про меня говорят, а за ребёнка убью. Но мы живем в обществе, где все злые и не знаешь как потом все обернётся. Я не отговариваю, но говорю правду как у меня.
Ирина2, спасибо за поддержку. Мне так все равно, что где что будет написано, я переехала в этот город и живу в нем 3 года, временно. Знакомые только на работе, больше врачей местных знаю, из-за своих вечных походов по ним. Самое главное , чтобы все было не зря,я стала мамой здорового малыша, а все эти писюльки временные трудности.
Оля, пройдёшь курс лечения и проси справку допуск на ЭКО. В 20 недель профилактику и все. Потом в 1,3,6,9,12 мес с ребёнком на анализы и все. Не одна ты после нейросифилиса будешь рожать. На другом форуме девочка 1,5 года родила после нейросифилиса и ребёнок здоров. На ЭКО им главное справку предоставить из Квд. Мужу говорила про сифилис?
Ирина2, дык знаю о справке) везде с этой справкой таскалась. Муж знает,но кто его знает, что у него в голове! но отнесся к этому с иронией, типа только ты могла так попасть. Лечилась, лечилась и опа. Я ему, в принципе сказала, что если брезгуешь, или думаешь, что живешь с падшей женщиной, давай расстанемся, я пойму.