У меня идет 39 неделя (полных 38). По показаниям намечается кесарево (ножное предлежание и миопия выс. степени). Врач, с которым заключен контракт, госпитализировать меня не спешит и выступает за операцию, максимально приближенную к ПДР. В женской же консультации сегодня ужаснулись, что я еще не госпитализирована, и мне пришлось писать отказ от госпитализации (так как уних не было направления в тот роддом, с которым у меня контракт). Вот просто интересно, когда вы ложились в роддом на плановое кесарево и соответственно, на каком сроке его вам сделали??
меня прооперировали на 42 неделе
меня положили в 36-37, в 38 прооперировали по плану (схваток не было), ягодичное предлежание, узкий таз, миопия
почему так рано положили- говорили, что при таком предлежании в любой момент может быть выпадение ножки, пуповины, поэтому надо быть в стационаре под контролем
зря вы написали отказ, и вообще-бегом в роддом!
Автор, все правильно, лучше проводить операцию с началом родовой деятельности. Для самоуспокоения проконсультируйтесь на сайте www.rodi.ru, очень хороший сайт, где на вопросы отвечает один из лучших специалистов Перинатального центра в Москве, мой бывший врач.
Мне врач сказала обращаться в клинику, где у меня была договорённость об операции, когда начнутся схватки. Ведь ребёнок не после первой схватки рождается, роды - многочасовой процесс, и паниковать не к чему. Кода схватки начались, меня отвезли в клинику, я приняла душ и побрилась в своей палате, затем меня взяли в операционную и всё прошло на 5 с плюсом. С момента начала схваток до появления моего сына на свет прошло в общей сложности 3,5 часа. Правда дело было в Турции.
Автор, срок на котором вам нужно ложиться в больницу должен устанавливать ваш лечащий врач. Все очень индивидуально. По поводу наших женских консультаций, хмхм, мы собирались писАть в министерство здравоохранения, за такое хамское и некомпенетное обслуживание в этих жк. Обошлось разговором с главврачом. Так что, если у вас хороший врач, (надеюсь вы выбрали себе такового) он сам назначит вам ВАШ срок. Тк у всех свои назначения на КС. Удачи!
компетентное
В 38 недель обычно госпитализируют, в 39 делают. Плановое на то и плановое, что к операции проводится определенная подготовка. Берут анализы, выясняют про наркоз, запасаются кровью для экстренного переливания. Т.е. снижают риски.
А ждать, пока начнуться ЕР и тащить на операцию - это повышение рисков.
Когда я сына рожала, моей соседке по палате чуть не угробили ребенка. Додержали "возрастную" роженицу до 43-х недель, пока у нее ночью воды не отошли, а роды так и не начались толком, и ребенок начал задыхаться
мне на 40 нед делали
госпитализировали тоже на 40 нед
то есть сегодня положили- завтра была операция
я тоже боялась что схватки начнутся раньше- очень не хотелось!!!
и так нервяк перед операцией а тут еще схватки были бы некстати
но у меня доча умница-досидела
срок мне ставили на 26-29
операция была- 25
ПОговорите с врачем с которым контракт заключен. Он всн посчитает и скажет в какой день приходить. У меня например так и было, сказал 8 сентября на плановое приходить, так у меня ночью схватки начались. Врач потом долго смеялся что ошибся в расчетах на 2 часа (я вместо половины девятого утра пришла в половине седьмого).
У вас еще практически 2 недели впереди, времени много. Если нет проблем, заранее стараются не класть. Не за чем там лежать неделями, только накручивать себя.
Мне планово делали на сроке 39 полных недель (ножное предлежание, узкий таз, крупный ребеночек). А насчет многочасового процесса - бывают еще стремительные (и первые тоже) роды!!! Хотите рисковать???
39-40 недель. удачи!
еще раз объясняю- при таком предлежании (в отличии от нормального) есть риск выпадения ножки, это очень опасно, я бы не стала рисковать
Спасибо всем ответившим! Счас буду читать про возможные риски такого предлежания.
9, что за странная инфо про отхождение вод и дыхание? насколько мне известно, в утробе матери ребенок "дышит" (получает кислород) через плаценту.
16-объясняю. Роды в основном начинаются, когда плацента уже не может доставлять ребёнку достаточно кислорода, а в случае 9 с переношенной беременностью тем более. при недостатке кислорода ребёнок пытается уже сам дышать - и может в утробе задохнуться, захлебнуться водами.
17, да кто сказал, что это была переношенная беременность? в Европе после отхождения вод роженице дают 36 часов, чтобы разродиться, а нас в России стимулировать начинают уже через 12 часов после отхождения вод. стимуляция - всегда плохо отражается на ребенке. вообще наши эскулапы оч любят в процесс вмешаться - у них же ж чай стынет и Санта-Барбара начинается, а женщина, такая-сякая, понимаешь, никак не разродится. вот и стимулят 99% женщин, изверги
Меня прокесарили на 40 неделе. Врач сказал приезжай в 10, в 12 прооперируем. На самом деле сына вытащили из живота в 12-45 :)). Перед операцией схватки еще не начались, раскрытие было 2 см.
А в женской консультации мне еще за неделю до этого дали направление на госпитализацию в другой роддом, но я туда не поехала, по контракту как-то надежнее.
18 - цитирую 9 пост:"Додержали "возрастную" роженицу до 43-х недель"- а 43 недели это уже переношенная беременность. На счёт стимуляции - просто так сейчас уже не стимулируют (потому и додержали до 43 недель, могли ведь роды вызвать, но врачи видимо ждали естественного начала), так же как и кесарево вам просто так, по вашему желанию, не сделают.
Стимулируют, просто так, стимулируют. От роддома зависит.
Забавно! А по вашему в 43 неделе не надо стимулировать!? Надо было ей как слонихе 2 года ходить!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня вообще третье плановое кесарево,щас 36 недель. пока про операцию молчат. я сама уже волнуюсь