Девочки, у кого есть хронические пиелонефрит, отзовитесть.Думаю о ребенке, но так страшно решиться, вдруг почки при беременности обострятся.
Спасибо Вам за отзыв.
Позавчера была на консультации у московского професора-уролога, сказал что нелегко будет, но мы должны справиться, гидронефроз скорее всего врождённый и левая почка взяла всю нагрузку на себя. Также узнав что у меня группа крови 3+ а у мужа 4- отклонил вопрос о прекращении беременности, мотивировав это тем что при следующих беременностях велик шанс конфликта резусов. Так что успокоил. Будем беречь себя и стараться родить здорового малыша не смотря ни на что.
Здоровья всем желаю!
Девочки,у меня тоже уже хрон. правосторонний пиелонефрит. первый раз заболела 7 лет назад, по глупости ( на холодном посидела), потом рецидив случился только год назад, болела почка, проблемы с походами в туалет,но температура была всего 37,1. лечилась дома,пила фитолизин ( снимает симптомы просто на ура, норбактин , ампициллин ( оказалось позже что мне он не помогает вообще) и парацетамол) +чай почечный и обилие питья. Всего бы ничего,но периодически есть неприятные ощущения с походами в туалет,осообено если мало воды выпиваю за день.сейчас с мужем планируем зачатие.пью канефрон в таблеках ( по-моему , что мертвому припарка), чаи ( брусничники и почечный), пью много воды, но все равно страшно(((((у меня мама в больными почками меня выносила просто отлично, а вот как у меня будет(((( девочки,а что за диеты вы соблюдаете....я просто ем все подряд((((
и у меня никогда не было высоко давления,обычно низкое, 110 на 70
Сообщение было удалено
"Диета при заболевании почек зависит от вида заболевания, его формы и течения, функционального состояния почек, стадии заболевания. В каждом конкретном случае требуется особый подход к подбору продуктов питания, их количеству и качеству, кулинарной обработке." Вот эту фразу в поисковик, в сети сайт с детскими диетами. К сожалению, ссылка на него тут не проходит.
в состоянии ремиссии по диете для хронического пиелонефрита. В остром, в критичные сроки Б., если похужело по своей глупости после праздничного стола - как для острого пиелонефрита. При солях - по виду солей.
9-й мес. Б. - жесть. Но того стоит.
Сообщение было удалено
110/70 - нормальное давление. При остром пиелонефрите давление скорее повышенным будет.
Про алкоголь добавлю своих наблюдений. Водка и что покрепче почкам на пользу не идут. Пиво и шампанское не люблю. Натуральное вино в небольших количествах нормально. Столовая ложка коньяка на стакан чая согревает, помогает, когда перемерзла.
Сообщение было удалено
для меня это низковато давление. при 120/80 чувствую себя оптимально. в период обострений ( 2 раза) давление не менялось.Из алкоголя пью только пиво, но не сказать что потом умираю.
ПОДСКАЖИТЕ!Мне 31 год,есть дочь 13 лет,первая беременность проходила почти без проблем,один раз на сохранении из-за восп.придатков.У меня хронич.пиелонефрит и нифрит одной почки,а может уже и двух последний раз обследовалась лет 10 назад.Хотим и планируем с мужем второго ребенка.Посоветуйте какие профилактические работы провести из проверенных!?Кроме похода к врачу это само собой.
Сообщение было удалено
К врачу (урологу, нефрологу, кого найдете) в первую очередь, по результатам анализов расскажут, что делать.
А вообще описание диеты я себе распечатывала и думала, как себе готовить еду, заучивала, что можно, что нельзя. При планировании витамины советуют пить, но при оксалатах витамин С нельзя; поливитамины могут перегружать почки (хотя не обязательно).
10 лет - слишком давно все таки.
Здравствуйте. Сегодня была на УЗИ, диагноз - хронический двусторонний пиелонефрит, цистит. Подозреваю, что болезнь развивалась не один год, раньше на периодические тянущие боли в спине не обращала внимания. Мне 21 год, пока не беременна, беспокоит, смогу ли выносить и родить ребенка, и как часто бывают ухудшения? За день уже накрутила себе кучу всяких ужасов, да ещё и прочитала много статей о том, что это не лечится и с возрастом только хуже становится.
Сможете, если очень постараетесь. Смотрите на 2 странице.
Выдержите диету хотя бы месяц и почувствуйте разницу.
И снова здравствуйте!
Я та Наташа которая 28 мая оставляла тут свой вопрос.
Всю почти беременность я проходила с пиелонефритом, не могли подлечить, камень конечно же тоже не стали трогать.
К концу беременности стала сильно отекать, ломили кисти рук по утрам аж до слёз. Набрала 20кг за беременность, многоводие ставили. Гестоз. Плюс ко всему обнаружили ещё и в левой почке камень...
К родам мой пиелонефрит подлечили, моча пришла в норму, ни белка ни лейкоцитов ни бактерий. Прописывали препарат фуромаг, но я пила палин - он то и начал помогать, потом правда закрепили результат антибиотиками (курс 5 дней).
4декабря я родила девочку, Слава Богу с ней всё хорошо, мамины болячки её не коснулись. Сейчас немножечко окрепнем, а потом мамочка камешками займётся.
Так вот девочки, не смотря на то что я всю беременность волновалась за здоровье своей крошки которую носила под сердцем, я не теряла надежды сил и терпения идти дальше, и верила что всё у нас получится, всё будетхорошо. И раз уж ребёночек был желанный и долгожданный, то мы-мамы должны всё выдержать и стерпеть ради этого неземного счастья!
Здоровья Вам всем!!!
Поздравляем!!!!! И радуемся за вас!
здравствуйте) мне 21 год. Нефроптоз 2ст ( 10 см) правой почки. неспецифические изменения в обеих (песок) ,хр. пиелонефрит ,циститы с рождения. плюс ко всему прочему ДТЗ 2 ст. тяжести (сейчас я на терапии,рецидив). в виду токсикоза забеременеть мне не удавалось 3 года. решила всерьез заняться своим здоровьем. но сначала дтз,сердце,а потом уже почки. НО..это не значит,что я про них забыла. с детсва частые рези при мочеиспусканиях..решила проблемы канефроном( водно-спиртовая настойка,таблетки не помогают вообще) , травяным сбором "БРУСНИВЕР" (по мне так лучше канефрона,да и стоимость 10 дней лечения- 65 руб) . перед НГ лежала в стационаре с щитовидкой,так там бабушка одна посоветовала траву от песка и камней ( сама пока не пробовала,но собираюсь-отзывы хорошие) Леспедеца копеечниковая. одно но-предупредила сразу,что песок вымывает очень быстро,поэтому нельзя забывать про витамины( особо тем,кто как и я страдает дтз или др. нарушениями,влияющими на кальциево-фосфорный обмен в оргаанизме). рожала эта бабушка дважды,с опущеной почкой (9 см) . соблюдает диету,полная. но опять же из ее уст- полнеть с нефроптозом нет смысла.это ее личный опыт. скорее имеют смысл занятия лфк,диета,отсутствие тяжелых физ. нагрузок и позитивный настрой)) девченки,на операцию я не настроена.отрезать всегда успеется)))) попробую вымыть "песочек" леспедецой (кстати,наименее токсична для организма по сравнению с др. травами,плюс имунномодулятор неплохой) и поднять почку упражнениями. в будущем планирую двоих детей . о своих успехах обязательно зайду-напишу. и еще.. посоветовали травку (имунномодулятор,но я видела название в одном из комментариев здесь,так что обратите внимание-может.стоит узнать подробней) ЛАБАЗНИК (в народе белоголовник). здоровья вам))
Привет! в 30 лет забеременила 2 ребенком, на 6 неделе начался цистит а потом хр.пиелонефрит, рекомендовали прервать беременость, хотя антиботиков не незначали а просто Канфрон, на 20 недели выявили на УЗИ патологию развития мозга ребенка, в итого прервала беременость, хотя очень не хотелось, никто не давад гарантий на здорового ребенка, побоялась трудностей. Сейчас очень хочу ребенка но боюсь, так как часто беспокоят почки.
Сообщение было удалено
И тот же вопрос НАСКОЛЬКО ЧЕТКО ВЫ СЛЕДОВАЛИ ДИЕТАМ?
А патологий много разных могут рисовать, на деле немалая их часть - пшик!
Как выхаживалось беременность благополучно смотрите посты 54, 57,73, 82 - стр. 2
Господи, девушки, женщины дорогие. начиталась всего этого и боюсь, ужасно боюсь. Я и так очень мнительная и постоянно переживаю, а тут такие истории. я год назад переболела острым пиелонефритом. сейчас обнаружилось обострение - уже хронический пиел. Лечусь дома(обострение не сильное). Хочу ребеночка и боюсь, как быть, я уже плачу, переживаю. Скажите, ну разве нельзя с такими проблемами выносить и родить малыша?! желаю всем крепкого здоровья
Сообщение было удалено
Елена, не стоит плакать. Вы ведь только планируете беременность и у вас есть все шансы вылечиться. И лучше это делать под наблюдением врачей.
у меня ситуация была намного хуже я узнала о своих проблемах с почками уже во время беременности (тут выше есть несколько моих постов), я свой пиелрнефрит лечила всю беременность и только к концу срока победила его. Родила слава богу здоровую дочечку.
Всё у вас получится!!! Выздоравливайте и рожайте здоровеньких детишек!
Тоже хочу присоединиться к Вам) У меня хр. пиелонефрит с детства + врожденная единственная почка. Первую беременность я только сейчас поняла как легко относила - проблем с почками ВООБЩЕ не было, ничего не пила. Сейчас забеременела второй раз - только теперь что было первым - пиелонефрит или Беременность не знаю. Одновременно увидела мутную мочу и полосатый тест)
Сейчас 18 недель - все это время с плохими анализами мочи, выжидали время для формирования ребенка, чтобы не навредить ребенку. Послезавтра собираюсь начинать пить антибиотики. Страшно, и не знаю чего больше бояться - влияния антибиотиков или последствия нелечения) Хочу сказать, что все возможно - и с одной почкой выносить и родить и со здоровыми почками не выносить из-за них же. Просто надо искать хороших врачей и всегда быть на чеку. Я очень хочу второго ребенка, но иногда бывает сильно страшно. Поэтому давайте стремиться к лучшему!
Сообщение было удалено
что спровоцировало на этот раз пиелонефрит?
ангина? грипп? переохлаждение? новогодние застолья не по уставу?
после острого пиелонефрита надо было около года диету соблюдать
но и "хронический" ставить рано, по-моему
Сообщение было удалено
без антибиотика страшнее, антибиотик лишь бы подобрали правильно
мутное ни о чем не говорит, возможных причин мути много
Сообщение было удалено
Обострение обнаружилось в конце января. А что спровоцировало даже не знаю. Замерзла ужасно еще в декабре (на похоронах у бабушки была в деревне). С тех пор (1,5 месяца) держался кашель, немогла вылечить никак и все. Возможно это дало толчек. А диету соблюдала не больше 5 месяцев, думала раз ничего не болит - то все можно (((
Сообщение было удалено
В аптечке дома храню недельный запас простых средств: канефрон, тринефрон, нефрофит (травяной сбор в пакетиках) - что-то одно есть всегда, беру с собой в отпуск, командировку. Когда чувствую приближение неприятностей, хоть неделю принимаю профилактические средства.
В аптечке дома храню недельный запас простых средств: канефрон, тринефрон, нефрофит (травяной сбор в пакетиках) - что-то одно есть всегда, беру с собой в отпуск, командировку. Когда чувствую приближение неприятностей, хоть неделю принимаю профилактические средства.[/quote]
сейчас я тоже держу подобные средства. стараюсь пить много жидкости и разные травы. А вы не скажите, сколько времени можно пить травы, нужно ли делать перерыв, а то боюсь не навредить еще. Клюкву старюсь постоянно принимать, а вот почечн. чай, шиповник и т.д. надо скорее с перерывами
Мне врач советовал в течение года месяц принимать (по его списку что-то одно), месяц перерыв, но у меня хронический пиелонефрит + аномалия почки+нефроптоз. Это независимо от самочувствия и анализов. Потом проще. Но вообще-то схему врач вам должен советовать.
Здравствуйте!Мне 22,есть один ребёнок,девочка,4 годика,сейчас вторая беременность,примерный срок 3 недели(у врача не была ещё),и хронический пиелонефрит с раннего детства,раз в год у меня обострение,первая беременность и роды прошли хорошо,без осложнений,единственное что роды вызывали капелницей,говорят с таким заболеванием есть риск не доносить ребёнка,или вообще беременность может прерваться,но я слава богу доносила,и даже переносила на три дня больше чем поставил дату врач)А вот со второй беременностью у меня появилась куча страхов!Я ужасно боюсь рожать!Ещё и мои почки неделю назад дали о себе знать,страшно...как пройдёт беременность,доношу ли я,всё ли будет хорошо???Вот эти вопросы меня ужасно беспокоят...
Сообщение было удалено
Да тут много понаписано, смотрите со второй страницы.
Соблюдайте диету, сдавайте общий анализ мочи раз в неделю. Плохо внезапно не становится, это процесс нескольких дней как минимум, + способствующие обстоятельства. А лечебные мероприятия главное вовремя начинать.
Беременность я вынашивала с одной фунционирующей почкой. Всю беременность пролежала в урологическом отделении. На сроке 20 недель начались серьезные осложнения-прогрессировал гидронефроз единнственой почки. Мне предложили прервать беременность. Я отказалась. Тогда врачи наложили мне нефростому-дренеж для осуществления оттока мочи из почки путем открытого хирургического вмешательства. Тобишь я всююююю беременность проходила с трубкой в почке....Вы представляете какой это ад??? Торчит трубка со специальным мочеприемником... Позже врачи нашли у меня инфекцию, которая может привести к заражению крови. Еще раз я писала отказа от прерывания беременности,назад дороги уже не было. Всю беременность пролежала в изолятарах,на сильнейших антибиотиках,с этой трубкой в почке. Молилась Богу. И он услышал меня) Родила-кесерево. Трубку сняли после родов через месяц. Какими молитвами я избежала этого заражения крови... Короче девочки дай Бог вам здоровья)) Рожать с одной почкой помоему-героизм)Рожайте) Все будет хорошо) Сейчас медицина на высшем уровне
Сообщение было удалено
Алина, здравствуйте)))У меня тоже хр. пиелонефрит и нефроптоз 2 степени, родила двоих дочек, с обеими лежала на сохранении по четыре раза (из-за проблем с почками), особенно тяжело далась вторая, так как на маленьком сроке (5недель) лежала почти полтора месяца в больнице под капельницами, много антибиотиков кололи, но все обошлось)))дети без патологий, сейчас 9 недель беременности, готовлюсь стать мамой в третий раз! Желаю удачи, уверена, у вас все получится!!! На все воля божья, а канефрон я пью два раза в год курсом постоянно и всякие почечные чаи (пол-пола, брусничник)))))
ДЕВОЧКИИИ!!!
так что? кто-нибудь рожал у кого была операция на нефроптоз???
с подшитой почкой???
вопрос стоит очень остро!
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Покажет ли тест беременность при гидронефрозе? Влияет ли это заболевание как-то на его эффективность??? Заранее огроооомнейшее спасибо)
здравствуйте у меня вот тоже хронический пиелонефрит и гидронефроз обеих почек 2-3 степени,врач ни че не говорит,но как так...не повлияет ли это на роды,боюсь рожать ЕР в том плане,что могут быть осложнения все таки степень большая и двухсторонний,что редко встречается.....по этому думаю КС. В больницу ложили с болеми в левой почки..хотели че то ставить,колоть,я отказалась..у меня уже 37 неделя побоялась что может плохо повлиять.
Сообщение было удалено
Моя подруга узнала о своей патологии - наличие одной почки - когда была вторым ребенком беременна
Добрый вечер! беременность 22 нед. хронический пиелонифрит. в понедельник прихватило почку, сдала сразу анализ мочи, сделала узи, узист сказал камней нет, немного песка, но это не пиелонифрит.уролог считает что пиелонифрит, урологу доверяю, наблюдает меня уже более 5 лет. узи может не показать пиелонифрит?
Сообщение было удалено
У меня тоже правосторонний пиелонефрит, родила сама без кесарево.
У Интерауры есть интересная технология для лечения пиелонефрита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Пиелонефрит-ЭКСКЛЮЗИВ.65138
Доброго времени суток)) в меня гидронефроз 3 стадии делали операцыю в 2013 году, всегда обслежуюсь в Киеве ) анализы мочи в норме , а сейчас у меня 6 неделек беременности .. а вторая почка полностью здоровая) смогу ли я родить и выносить и не лежать на сохранениях
Девочки всем привет!
У меня тоже хронический пиелонефрит.
Когда дочкой была беременна разыгрался цистит, да ещё такой что аж в глазах темнело.Это все при том,что я даже не знала что беременна...
Тесты не делала сначала, т.к. месячные шли,не по графику конечно,но тогда меня это не настораживало. Совсем молодая была(19 лет мне было). Узнала о беременности уже на 9 неделе))))
В больнице лежала раза три с гестозом это точно,но в целом отходила нормально. Дочку рожала сама ,без кесарева ,роды прошли хорошо да и после с почками особо не мучилась..
Вот сейчас запланировали вторового))
Уже 17 дней после Па прошло,ни месячных нет,да и тесты молчат.Вся как на иголках,так что жду анализ ХГЧ.Очень хочется сынишку!!
А остальным желаю хорошей беременности, чтоб почки не мучили!
У меня тоже правосторонний нефроптоз и хронический полиенифрит, планирую беременность, уролог советует сделать операцию по поднятию почки и год подождать, а мне 33 года, вот мучаюсь то ли делать операцию, то ли нет.
Добрый день! А можно узнать, сделали вы операцию или забеременели? Спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет! в 30 лет забеременила 2 ребенком, на 6 неделе начался цистит а потом хр.пиелонефрит, рекомендовали прервать беременость, хотя антиботиков не незначали а просто Канфрон, на 20 недели выявили на УЗИ патологию развития мозга ребенка, в итого прервала беременость, хотя очень не хотелось, никто не давад гарантий на здорового ребенка, побоялась трудностей. Сейчас очень хочу ребенка но боюсь, так как часто беспокоят почки.
У каждого разный организм,кто то вынашивает,кто то нет,Я например потеряла ребенка из за пилоенефрита на 24 неделе беременности.Отошли воды. А у меня у знакомой сразу умер ребенок после двух дней от рождения.