Девочки, у кого есть хронические пиелонефрит, отзовитесть.Думаю о ребенке, но так страшно решиться, вдруг почки при беременности обострятся.
Здравствуйте! У меня хронический пиелонефрит. Кто-то мне сказал, что при заболеваниях почек с беременностью лучше не затягивать. Я сама очень переживаю из-за этого, а мне всего 19. Как быть. Почки беспокоят не часто. Правда в прошлом году было сильное обострение, чуть в больницу не положили (отказалась, лечилась дома). Может в моем возрасте и не стоит пока переживать из-за этого?
думаю, что пока переживать рано:)
А я вот переживаю, хоть уже и есть 1 ребенок (мне 23 года), но хочется и второго! у меня тоже хронический пиелонефрит. Тяжело ходить беременной с этим заболеванием, давление все время повышенное, а это опасно для ребеночка. Конечно не хочется никого пугать, но мне даже родить самой не дали, вызывали схватки, потому что давление высокое было.
Сообщение было удалено
Ваш текст Делюсь опытом! С первым дитям - гестоз, белок в моче, перебор веса мамой - всего не описать... ВТОРОЙ РЕБЕНОК: перед беременностью пошла к толковому местному урологу "хочу второго ребенка, с почками проблема!". Уролог навыдавал кучу направлений обследоваться: узи, анализы мочи, крови, а потом по результатам дал рекомендации (все приводить не буду). И предупредил, что во время беременности мне общий анализ мочи сдавать надо раз в неделю! А в течении беременности есть периоды, когда вероятность осложнений с почками особенно велика: 24-28 недель, 32-34 недели, 39-40 н. и две недели после родов! Ни один гинеколог не предупреждал об этом! Почки сказали "ФЕ!" единственному соленому помидору в 5 недель, сделала выводы...Совсем четко по диете для хронического пиелонефрита пришлось жить с 10-11 нед. Критические 24-28, 32-34, 39+ нед - по диете "острый пиелонефрит" + канефрон, при солях (были и кислые, и щелочные) - по их спец. диетах несколько дней. И НИ НА ШАГ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ДОЗВОЛЕННОГО! Давление повышенное только в кабинете врача - страшно маме, а домой купила тонометр, валерьянку, боярышник. В 9-й месяц перестали почки справляться с большими объемами жидкости, отекала нога, один день в неделю - яблочный... Тяжело, особенно в праздники, когда родня ест все! Но поводов сложить нас в больницу не наступило аж до родов! Все закончилось благополучно.
P.S. А у православных еще есть молитвы для тех, кто хочет ребенка и для беременных.
Здраствуйте!У меня диагноз хрюпиалонефрит с 17 лет,с первой беременностью были проблемы,но слава богу все обошлось,растет дочка.А вот вторая беременность начиналась очень даже замечательно и закончилась в 29 недель высочайшим белком,давлением,реанимацией,ребенок тоже был тяжелый и отошел в мир иной через 6 суток.Врачи удивляются как еще я осталась жива,и говорят что мои ангелы хронители меня с того света вытащили
Высочайший белок вдруг за 1-2 дня с ровного места организовать непросто, по первой беременности помню...И даже если что совсем нехорошо в анализе, не спросишь - сразу и не скажут! через 2-3 дня может наступить "караул!" (из своего опыта).
Уролог не зря говорил - "сдавать анализ раз в неделю!". Гинекологи предлагают ну максимум раз в 2-3 недели, а то и раз в месяц... Кроме тех плановых анализов иногда сдавала платно по своему усмотрению. А вот пол-литровую размеченную по 100 мл баночку держала в туалете с 12 нед. и наблюдала хоть каждый раз - как выглядит "нехорошо" я уже знала. "Почечные" диеты и технология приготовления стали для меня открытием:( Оказалось, что это не только "ничего острого, соленого, жирного, жареного"...
здравствуйте,у меня нефроптоз с рождения правой почки,пиелонефрит тут же,камень в правой почке 3 мм,вывожу,почка правая стоя лежит в тазу,скажите мне пожалуйста здесь какая стадия и кроме операции что-то можно сделать,и еще ребенка планирую
Опять же, уролог рассказывал, что у женщин опущенная чаще правая почка - не редкость. Ищите хорошего уролога и расскажите ему о своих планах на ребенка. Можно и двух врачей выслушать с одним комплектом анализов и узи.
привет всем)))))когда мне поставили диагноз пиелонефрит и нефроптоз 1-2степени земля ушла из под ног.очень хочется ребеночка)))))))но уролог настаивает на операции))))незнаю как и быть.может отказаться от операции и рискнуть родить.боюсь, что после операции будет намного сложнее забеременеть и выносить ребеночка....как быть?????
Если сомневаетесь в мнении одного врача, берете результат УЗИ и ищете другого уролога - просто поговорить, спросить. Узи показывает много параметров, не только положение почек, как их оценить - должен знать врач.
Мой личный опыт: нефроптоз 2 степени справа, хр. пиелонефрит, неполное удвоение правой почки. По поводу нефроптоза я сама спрашивала: "Может, лучше подшить?". Но мне попался один из тех врачей, кто считает, что лучше целое, чем надрезанное; и что любая операция - это некоторый риск; и что после общего наркоза беременеть некоторое время нельзя; если похужеет - подшить можно позже, но только немедленно обратиться к врачу; тяжести НЕ поднимать. Не подшила. Тяжелые сумки с покупками носит муж (раз в 1-2 недели), коляску не поднимаю (а с первым ребенком поднимала по незнанию, но потом было плохо), живу в многоэтажке без лифта, гулять с ребенком хожу в слинге или слинге-рюкзаке отечественного производства. Антибиотики, совместимые с беременностью есть, назначает их врач. Это мой личный опыт - Вам он может не подойти.
помогите советом пожалуйста. у меня хронический двусторонний пиелонефрит часто протекающий в острой форме...забеременнела не планировано. срок 3 недели с небольшим. до этого не рожала и абортов не делала- первая беременность. можно ли делать аборт?????
Может, я поздно?...Зачем Вам аборт, если детей еще нет? Мне 34 - вокруг меня ужасно много людей, которые ооочень хотят ребенка - и никак!!! У кого забеременеть не выходит, у кого - выносить...Бешеные деньги на одни лишь анализы по поводу "нет детей"- и никаких гарантий. Насколько я понимаю, Ваш диагноз - не повод к немедленному аборту. Беременность для Вас - веский повод вплотную заняться своим здоровьем, познакомиться с СОБОЙ, с подходящей диетой, с толковыми врачами, с молодыми мамочками! Только помните: лозунг "Беременной можно все, что хочется!" - не для таких, как мы. Можно все, за исключением того,что нельзя. Сдавайте регулярно анализы (ОАМ раз в неделю), строго соблюдайте диету. Если наступит обострение - Вам подберут подходящее лечение, антибиотик тоже, при необходимости. Если предложат лечь "на сохранение" - не отказывайтесь - это такой себе "санаторий", где можно отдохнуть, подлечиться, познакомиться с будущими мамами, с которыми у вас будут детки-одногодки и много тем для общения. Интересно, Вам или Вашим близким еще не снился будущий малыш? Он уже пришел, он выбрал Вас, с ним Вы научитесь многому!
У меня врожденный гидронефроз, оперированный 9 лет назад, после этого был был пиелонефрит. В карточке поставлен как хронический пиелонефрит. Сейчас 23 недели беременности, стою на учете у врача уролога, похаживаю к нему на УЗИ. Пью канефрон и травки. Главное вера в то, что все будет хорошо и прислушиваться к себе ... врачи ставят под сомнение мою возможность родить самой, но я хочу сама!
Сама родить или кесарево, или плановые роды - когда ребенок приходит так непросто, главное, чтобы с ним и с мамой было все в порядке.
Здравствуйте! Мне 20 лет! У меня хронический двухсторонний пиелонефрит, беременность была не запланированная, анализ мочи плохой, итог замершая беременность амембриония(( Сказали через пол года можно опять беременнеть. очень страшно больше так не хочу((( А деток хочется, еще и 2 поэтому понимаю что чем раньше тем лучше((
ееке
А вот у меня 2 пмр с лева всё равно можно рожать врачи мне говарили иметь детей я не могу????
а что такое пмр?
Анэмбриония? (когда есть чуть плаценты и пузырь, но нет эмбриона?) - с почками это вряд ли связано. Природой задумано так, что зародыш, имеющий серьезные генетические нарушения, не развивается...Следующая беременность может оказаться удачнее. Кто-то решает все-таки заглянуть в кабинет планирования беременности, сдать анализы заранее, подлечиться. А кому-то везет сразу на двойню в следующий раз. Возраст мамы тут ни при чем.
Ну да мой уролог у которого я наблюдаюсь так и сказал что "Сказать что причиной стал пиелонефрит нельзя", а гинеколог отругал и сказал что это все из за пиелонефрита(((( Ладно подлечусь и еще будем малыша заводить))) А эмбрион в моем случае был но не развивался 8нед эмбрион и на 12 матка
Здравствуйте девочки,вот прочла все ваши истории и разрыдалась!!!! мне 25лет. Но у меня подобная ситуация-удвоение полное левой почки и нефроптоз правой+хронический пиелонефрит уже лет 8 точно,два раза в год обострение,с повышением давления,температуры и жуткими болями!!!! Лечили,лечили так все и оставляют не до леченным!!! Забеременела-беременность 3 недели,ноющие периодически боли в низу живота и грязноватые выделения,но только вот последние два дня....врач сказал ставить ректально свечи Вибрукол на ночь,но я так боюсь за поведение своих почек в дальнейшем,что как уже и писала выше- разрыдалась!!!!! СТРАШНО ЖУТЬ!!!!!
Выделения - это нехорошо конечно, надеюсь ваш гинеколог знает, что советует. Иногда в таких ситуациях складывают "на сохранение" - пить валерьянку в компании таких же беременных с малым сроком, тяжелого не поднимать, дурного в голову не брать.
После острого пиелонефрита детям почему-то рекомендуют сохранять диету как для острого пиелонефрита целый год! И тогда уж ни крошки шоколада, солененького огурца, копчененького и т.п.. Мясо и рыба из пароварки тоже не годятся - только вареные по особой технологии. ОАМ раз в неделю, домой купить тонометр, научиться им пользоваться; мне рекомендовали измерять и записывать давление три раза в день каждый день. мне понравилось описание именно детских диет. Уролог Ваш, надеюсь, грамотный.
Примерно до третьего триместра я думала о том, что после 28 недель у малыша шансы выжить очень велики, родившись он сможет дышать сам. А потом уже радовалась каждому прожитому беременному дню. Малыш набирает вес, развивается - УРА!
Кофе, какао, черный чай тоже под запретом. Пила зеленый чай, мяту, мелису, ромашку, компот из сухофруктов, брусники, тыквенный сок.
Непонятно почему, но мандарины тоже попали под запрет. Удивилась!
Сообщение было удалено
Добрый день!!! У меня проблема,которая не дает мне покоя.У меня хронический пиелонефрит,правостороннний.И я все думаю,как же пройдут роды???))))) Сама буду рожать или сделают кесарево,,,,
Спросите у своего гинеколога. Кесарево делают или по показаниям или за деньги. Просто хр. пиелонефрит в стадии ремиссии - не показание к кесареву. Диета после рождения малыша нужна будет в любом случае.
здравствуйте,у меня деагноз пиелонефрит хронический,и двухсторонний нефроптоз 2степни,скажите мне тяжело будет рожать,и вообще как будет проходить беременность,о себе.мне 19лет почки и мочевой пузырь мучают уже год
Сообщение было удалено
Как рожать легко/тяжело? точно никто не скажет, это от почек не зависит. Вынашивать Б. будет непросто: диеты, частые анализы мочи, возможно консультации уролога. Срочно знакомьтесь с диетами при хр. пиелонефрите и при цистите (они немного отличаются друг от друга).
Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня диагноз хронические пиелонефрит и нефроптоз 2 степени. Раньше никогда не болели почки, вот как три месяца ставят такой диагноз. Кто нибудь делал лапроскопию, подшивал почку и как вы себя чувствовали после этого.
Странный диагноз, если раньше почками не страдали. Зайдите к другому врачу. 3 месяца - это немного. Есть версия, что если за 2 года не сумели вылечиться - тогда хронический пиелонефрит ставят. Но я все же не врач.
Ане большое спасибо!
У меня с первой беременностью появился диагноз пиелонефрит беременных, причем буквально с первого триместра. Принимала фурагин и фитолизин раза три за беременность, в третьем триместре были отеки. Но на ребенке все это не сказалось. Родилась здоровая девочка. Ей уже 11 лет. После родов пиелонефрит никуда не делся, только диагноз теперь звучит как хронический пиелонефрит. Вторая беременность началась с обострения, боль ,температура, пошла в платный центр, сдала аналзы, сделала узи. Но ничего нового не услышала. Принимала амоксицилин и фитолизин, на протяжении всей беременности пила канефрон и больше обострений не было.Рожала оба раза сама. Так что девочки не бойтесь, беременейте и рожайте.
Здравствуйте! Мне 31 год. В 14 лет поставили диагноз правосторонний нефроптоз 2-3 ст. с жуткими последствиями как кровь в моче т.п. через 2 года меня прооперировали, потом был месяц восстановления (т.к в 1997 г. операции в таком случае делали только полостные) честно скажу было не легко, во многом пришлось себя ограничитвать, НО!!! со временем такие проблеммы как низкое давление, постоянные жуткие боли, пиелонефрит закончились, перестала принимать горсти таблеток, вести активный образ жизни, короче после 2 лет мучений почувствовала себя полноценным человеком. Девочки решать вам! тем более сейчас делают лапароскопию, и восстановительный период намного меньше и легче. самое главное найти хорошего лечащего врача и хирурга. Здоровьям Вам и берегите себя!!!
14 лет - период активного роста...внутренние органы, кости, мышцы не все одновременно растут...
в 26 уже роста нет, если до этого жили и не знали где почки, а потом вдруг - хроническое?...
Хороший врач тут очень важен.
Возраст тут абслютно не важен. Многие живут с таким диагнозом и долгое время их ничего не беспокоит, до определенного момента, я знала что у меня опущена почка, периодически побаливал бок , ну поболит и перестанет. Через несколько лет, "добрым" февральским утром торопясь на работу подскользнулась и растянулась на тратуаре. К середине рабочего дня мне стало плохо, болел живот, давление опустилось до 65/54. после чего увезли на скорой в ужасном состоянии, думала от боли с ума сойду или сердце не выдержит. В итоге можно сказать почти невинное падение опустило почку в малый таз, и все симптомы были такие же как и у предыдущей девушки, с кровью и т.д. Сделали мне операцию, чему я рада, спасибо врачам) и ребенка через 3 года родила, без последствий для нашего с малышом здоровья!
Здравствуйте! на 20ой неделе попала в больницу с диагнозом пиелонефрит, врач запретил заниматься сексом полностью до конца беременности. Кто -нибудь обладает информацией по этому поводу, запрещали ли вам? почему?с чем это связано? возможно ли предохранение презервативом?
Сообщение было удалено
Зачем вам предохраняться презервативом?От чего?!
Сообщение было удалено
Некоторые врачи советуют использовать презерватив во время беременности, когда какая-то инфекция мочеполовых путей есть у мамы или папы. Поинтересуйтесь у врача своего, он лучше знает ВАШУ ситуацию.
с одной почкой можно
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как протекала Ваша беременность дальше? Не было ли проблем, связанных с повышенным давлением в 1,2 и 3-м триместре из-за блуждающей почки? У меня таких "блуждающих" две штуки, срок 9 недель, уже лежала в больнице, проблемы с высоким давлением. Подозрение одно - почки пережимают артерии...не знаю чего ждать дальше...постельный режим...
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Я С ХРОНИЧЕСКИМ ПИЕЛАНИФРИТОМ ВЫНОСИЛА НОРМАЛЬНО ЛЯЛИКА, ПРАВДА БЫЛО ОБОСТРЕНИЕ НА ПЯТОМ МЕСЯЦЕ, ХОТЕЛИ ПОЛОЖИТЬ В БОЛЬНИЦУ, ОТКАЗАЛАСЬ, УШЛА В ДЕКРЕТ УЖЕ НА ВОСЬМОМ МЕСЯЦЕ, ПОХОДИЛА НА КАПЕЛЬНИЦЫ, РОДИЛА ПРАВДА НА 36 НЕДЕЛЕ, НО САМА И ДОСТАТОЧНО ЛЕГКО И БЫСТРО) СЫНУ УЖЕ ПОЛГОДИКА)
Сообщение было удалено
на шестом месяце был острый пиелонефрит. Положили в родильное отделение, в предродовую. После капельниц, через 3 дня, перевели в патологию беременных. На 36? неделе - опять в патологию до родов. Родила в срок.
Сообщение было удалено
Можно:
- домой тонометр купить, (мне полуавтомат понравился) измерять дома, по всем правилам, в спокойной обстановке;
- соблюдать диету для хронического пиелонефрита;
- к кардиологу могут и должны? направить если давление 140/90 и выше (однако я отделалась валерьянкой и мятой);
- давление снижают свекла, черная смородина, ежевика. Тыква - мягко...
Сообщение было удалено
СМ. ПОСТ 56
Девочки привет я к вам. ук меня хронический пиелонефрит нефроптоз2 степени и плавающая правая почка. Сейчас планирую беременность. Наблюдаюсь у нефролога. На капельницах у меня и анализы хорошие. У меня белок 0,066 меньше давно небыло. Почки посадила хроническим тонзилитом. Сейчас в фефрале уалила гланды, обострения профли. Единственное почка болит утром если сплю неудобно. Скажите у вас какие анализы есть ли белок?? В принципе суточные у меня разные от 00,8 до 0,300 , а с обострением белок был в общем 6 гр. В общем думаю Может ли белок такой быть о.о66 из за пиелонефрита и подвижной почки.
Сообщение было удалено
Говорите с нефрологом вашим. В норме допускается только следы белка при Б., иначе в больницу складывают. Диету соблюдать как долго пробовали? немножко помогает спать на противоположном боку (от плавающей почки). Небеременным иногда помогает бандаж , одеваемый лежа, носить не больше часа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здраствуйте)у меня вопрос ,а тест показывает беременность при пиелонефрите?сделала уже 4 все отрицательные ,но что мою душу беспокоит((даже не знаю что и подумать
Сообщение было удалено
Пиелонефрит не мешает работе тестов.
Здравствуйте, Мне 28 лет, 1 апреля узнала что беременна, беременность первая и желанная. После походов к гинекологу и сдачи анализов у меня выявили хронический пиелонефрит. УЗИ почек вообще показало гидронефроз справа + вторичный камень, анализ мочи плохой, без улучшений. к.м.н. у которого крнсультировалась говорит что гидронефроз скорее всего врождённый, но за всю свою жизнь никаких признаков что почка нездорова не было, никаких болей и температуры не было и нет. Но уролог не советует рожать, говорит нужно будет скорее всего удалить почку а потом снова беременеть, но забеременеть это ведь не в булочную сходить... Вот и терзаюсь из стороны в сторону и ищу по крупинкам доводы и плюсики на сторону весов за рождение ребёночка. Как может отразится на нём то что у мамы постоянно плохая моча? И могут ли быть опасными роды при данном диагнозе?
P.S. Сегодня делала УЗИ плода, 13,5 недель. Врождённых пороков не обнаружено. тьфу-тьфу-тьфу. И врач сказала что у нас всё хорошо!
Сообщение было удалено
Беременность непросто выносить будет. На сроке после 24 недель Вам, скорее всего, надо будет лечь в стационар, возможно, специализированный. С камнем в почке рожают. Но Вам ОЧЕНЬ важно каждый день измерять давление, ОАМ раз в неделю, диета?? по виду камня?? (оксалат?, урат?...)
См. пост 73. После 28 недель у ребенка шансы выжить велики, сейчас почти 14 + еще столько - уже хорошо. Может, я не права. Себя утешала именно так.
Не рвитесь далеко от больницы на последних сроках. Наблюдайте за шевелениями малыша. Когда ему плохо, он часто биться начинает - в стационар!
В крупных городах есть даже специализированные роддомы, возможно, наблюдать беременность лучше тех врачей.