Муж выслушал мой слезный рассказ и сказал, что скрининг и узи идем делать в платную клинику, записалась в Инвитро на субботу. Девочки у вас такое же отношение или мне одной так повезло? Как думаете …
48 мы можете язвить по поводу моей образованности сколько угодно, поверьте задеть вы меня этим все равно не сможете.
Я сдала кучу анализов и не узнала результат ни одного из них,я не хочу сдавать анализы для галки или для того чтобы мой врач вклеил их в карту и забыл. Также если вы не внимательно читали анализ скрининг мне запороли врач сказала что он просто не получился кровь свернулась ни у одной вас это бывает, но меня все не волнуют, как можно так халатно относиться к работе.
В кардиодиспансере мне сказали у вас идеально работает сердце почему вас к нам прислали? ЭГК у меня было в норме.
Взвеситься и узнать объем своего живота я могу и дома, зачем мне для этого сидеть в очереди к врачу?
По поводу витаминов, если вы не были беременны то не знаете, что всем встающим на учет прописывают фоливую кислоту, я спросила у врача не нужно ли мне попить какие-нибудь витамины в надежде что хотя бы к 18-ой неделе она пропишет мне фоливую кислоту которая очень важна для развития ребенка....так нет прописала железо спасибо и на том.
Гость 47, а что вы подразумеваете под кудахтаньем и прыганием? Все это, конечно, не обязаны, но и хамить и относиться пренебрежительно врачи тоже не имеют права. Что значит - сделали то, что должны были сделать? А если вам в магазине швырнут ваш пакет с фаршем на прилавок и еще рявкнут, что ходят, мол, всякие... Понравится? Речь идет об элементарной вежливости и доброжелательности, профессия обязывает, да, да, именно обязывает, так как врачи работают с людьми, причем людьми в уязвимом положении, и они именно обязаны относиться к пациентам доброжелательно. Сами же пишут и рассказывают в модных журнальчиках, про то как важен психологический комфорт во время болезни или беременности.
Елки-палки как все запущено, автор, интересно, вы всегда такая или только во время беременности? Ни в одном вашем посте я не видела хамства со стороны врачей или отказ выполнять свои обязанности, действительно вам нужен совсем другой специалист.
Муха, а где в автора швыряли? Кто ей хамил? Я например, считаю, что каждый заслуживает то что имеет, мне никогда не хамят потому что я ко всем хорошо отношусь и с врачами у меня никогда проблем не было в консультации в том числе, а если автор тут на форуме уже всех затрахала своими темами и стенаниями, то представьте что она творила в консультации. Как тут относиться доброжелательно, и потом ее явно осматривали, ей занимались, если у автора неустойчивая психика то и наблюдаться нужно в другом месте.
Автор, вообще-то беременным прописывают препараты железа, а взвешиваться нужно не для вашего любопытства, а чтобы рассчитывать околоплодные воды и прибавку массы ребенка. Странный вы медик, если этого не знаете. И причем тут ваша кровь и врач, кровь сестры берут и уж точно они не виноват что она у вас свернулась, а если у вас глисты будут доктора тоже виноватыми окажутся. Не нужно считать себя пупом земли, я больше чем уверена, что хамить в консультации начали именно вы.
Рыжик прочитайте, пожалуйста, внимательно из моей первой темы "Старшая акушерка, которая делает УЗИ и начинает собачиться с врачом Куда вы мне их все шлете, целый день только скрининги и делаю, я в шоке, как будто это не ее работа, потом акушерка сказала мне придешь в три дня, я говорю ну а как же кровь натощак потом сдавать до трех я не дотерплю, отвечает кровь в другой день сдашь, потом говорит нет придешь в субботу когда я буду дежурить, потом говорит нет я сама тебе позвоню и скажу когда приходить, в итоге не звонит уже два дня"
В итоге мне так и не позвонили, а скрининг делаю всего два раза за беременность и в определенные недели, может быть врачи забыли про то что они запороли мой первый скрининг и произошло это именно по их вине, а не по моей.....а время второго скрининга уже прошло, если бы я сама не пошла в платную лабораторию и не узнала что со мной и с моим ребенком все впорядке кто бы отвечал в случае если бы врачи из ЖК пропустили какой-нибудь порок???? мне именно что отказали в анализе...этим я и не довольна...я что должна каждый день виснуть над врачом и говорить ей что мне нужен анализ договорись уже наконец с акушеркой, чтобы она меня записала в свою тетрадь приема???
55 еще раз повторюсь я ни кому не хамила и не с кем не ругалась
Автор, у нас в консультации запись на узи, есть очередь, а у вас похоже принимают сразу для вашего удобства, вполне возможно что акушерка и не должна была без записи бесконечно делать скрининги. Вам никто не отказывал в анализе, это вам было западло придти несколько раз """придешь в три дня, я говорю ну а как же кровь натощак потом сдавать до трех я не дотерплю, отвечает кровь в другой день сдашь""", так что не стоит так откровенно лгать.
54, мне тож никогда не хамили в ЖК, и у меня хорошая врач. Но это не значит, что больше никому не хамят. Я видела и слышала, как обращаются с пациентами в других кабинетах. Говоря про швыряние, я имела в виду, что продавец в магазине тоже свою работу выполняет, товар вам отпускает, и что, поэтому ему можно вести себя как заблагорассудится? Мне тоже показалось, что к Автору отнеслись не слишком человечно, девушка беременная, молодая и неопытная, у нее есть вопросы, немного сострадания проявить не так уж трудно, тем более врачу.
51, Мари, вообще-то фолиевую кислоту надо пить всем без исключения беременным, желательно даже при подготовке к беременности. Зачем вы ждали, когда вам пропишут, тем более если изучали этот вопрос - купите сами и начинайте пить (а если вы принимаете мультивитамины, то там она и так содержится).
Муха, а мне не показалось, я тоже вижу как врачи работают в государственных учреждениях, как крутятся, все анализы и осмотры были проведены, то что акушерка там зашивалась тоже неудивительно, то что кровь свернулась врач никак не виноват, в назначенный день автор сама не хотела идти, удобнее же и кровь сдать и узи сделать, а то что остальные вертятся фигняяя, и где именно вы увидели хамство по отношению к автору? Я вижу только истерику самой авторши.
странно автор, вы же сами говорите, что дома взвеситесь и живот сбе измерите, и врач не должен вам этого делать, и сердце вы себе сами проверили. Зато вы знаете что беременным нужна фолиевая кислота, но требуете чтобы врач вам ее прописал? я вас не понимаю. Хотя про хамство и безразличие врачей знаю на личном опыте. Именно поэтому сразу наблюдалась платно. А вы сначала решите чего вы хотите.
очень интересно http://www.ugbereg.ru/magic.htmlесно .....
Рыжик, ну вы даете! В назначенный день прийти отказалась?! А ничего что до 3х часов дня ни есть, ни пить? А еще с утра встань, поработай, в метро потолкайся... Офигеваю!!! Беременные если не поедят вовремя в обморок грохнутся могут! Вы так, когда будете беременной в след. раз не ешьте, потом скажите, как оно все прошло... :)
Гость 47, а что значит наконец дошли? Эти истины я итак знаю, т.к. они прописные. :) Я никогда не спорила о деньгах и зарплате! Читайте внимательно! Я за то, что всем людям нужно оставаться людьми все зависимости от зарплаты, профессии, занятости... Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М.Сервантес). И потом автор действительно ниче не потребовала в итоге-то. Пришла на форум излить душу так сказать. Не нравятся ее стоны - не читайте. Я лично ее понимаю, если бы мне так надо было бегать и всего просить, думаю в след. раз ни за что не рожала бы.
ВНЕ зависимости... ну все поняли :)
Девочки, а вот у нас в районе хоть и обычная жк,но доктора хорошие, конечно они замотанные и уставшие, и зарплаты не большие, но я не помню такого чтобы меня обхамили,наоборот всегда поддержут,конечно времени у них нет на всех смотреть и все такое, но что положено моя доктор всегда делает.И анализы , и узи, и дополнительно меня отправляла по врачам. Хотя тоже пережила неудачную беременность, но доктор же в этом не виноват - оказались гормональные проблемы.Лечусь, надеюсь на хорошее.
Автор, ЖК бывают разные, конечно, но в любом случае у Вас есть выбор. Во-первых, Вы имеете право поменять врача, во-вторых все обследования можно проходить в платной клинике, в третьих, если Вы уже определились где будете рожать, можно именно там купить контракт по ведению беременности. Выбирайте оптимальный для Вас вариант. Нервы дороже и Вам сейчас нельзя так переживать из-за ерунды.
Удачи!
У меня в ЖК, кстати, отличный врач. Когда он был в отпуске, попала к другому - была в шоке, больше не пойду, только к своему.
60, Муха, а зачем фолиевая кислота, не поняла?:) Она же есть в Элевите:)
Мари, поменяйте врача в своей ЖК, или потерпите, осталось то 33 недели. А если что то беспокоит, сходите в платную консультацию, пусть там вас поссмотрят. Я вообще неслушаю врача, делаю так сама считаю нужным. Меня например врач выгнала с приема, после того как я просидела 1.5 в очереди, из-за отсутствия копии полиса. Хотя пришла я к ней после скринингового узи с угрозой, с диагнозом отслойка плаценты.Тем не менее, она отказалась класть меня в больницу и хоть как то проконсультировать по этому поводу. На след. день я пошла в платную, оказалось все впорядке и нет никакой угрозы. А к врачу так и хожу, и не обращаю на нее внимания, пусть делает свое дело. Главное что я хорошо себя чувствую, и для беспокойства нет повода. Удачи вам.
Вел, в элевите ее мало, а на ранних сроках дозафолиевой кислоты должна быть больше.
Автор, ужас, что вы рассказали про врачей в центре крови, как такое может быть, в голове не укладывается((((
Вам действительно не повезло с врачами в ЖК.
Удивительно, я наблюдаюсь у нас бесплатно в Перинатальном центре, но такое хорошее отношение! Врач уделяет пациентке минут сорок, все расскажет, ответит на все вопросы.
На прошлой неделе меня внепланово приняли и осмотрели без проблем!
Сразу же назначили УЗИ, все анализы и фолиевую, вит Е, йодомарин.
На след прием через 3 недели.
Вам, автор, удачной беременности и родов!
Постарайтесь не брать в голову ничего, что вам скажут.
Всё будет хорошо!
Я наблюдаюсь в простой районной ЖК все отлично врачи внимательные, у меня сложилось впечатление, что автор привирает и просто выпендривается, я пока сижу в очереди часто вижу таких дамочек, которые считают, что забеременев сделали большое одолжение всему свету и требуют повешенного к себе внимания, прочитав обе ветки поняла, что автор не вполне адекватна, никто ей не хамил, кстати скриниг мне делали несколько раз, потому что у беременных кровь гуще и сворачивается быстрее, я без всяких истерик пошла и пересдала, а некоторые уже прости на г.но изошли по этому поводу. Совет, хотите нормально к себе отношения ведите себя нормально.
Муму 64, вы не правы, я делала УЗИ и сдавала кровь в разные дни и ничего, как видите не умерла, вы сначала почитайте автора, рыжик вообще-то писала о том, что автор не хотела приехать несколько раз, поэтому ей предложили в один день, но с большим временным промежутком, что ее тоже не устроило, это простите не проблема гинекологов, кстати, еду и бутылочку воды всегда можно с собой прихватить, просто некоторые хотят все и сразу, такое бывает только в крупных центрах, простые ЖК не потянут. Кстати, какое метро, ЖК районные учреждения и толкаться нигде не нужно, так что рановато офигевать начали.
"Старшая акушерка, которая делает УЗИ и начинает собачиться с врачом Куда вы мне их все шлете, целый день только скрининги и делаю, я в шоке, как будто это не ее работа, потом акушерка сказала мне придешь в три дня, я говорю ну а как же кровь натощак потом сдавать до трех я не дотерплю, отвечает кровь в другой день сдашь" ///// что за бредятина, кровь сдают с утра на тощак, Мари, кончай заливать, в самом деле, истеричка какая то ))))))))
Снежная, я скрининги вообще ни разу не делала, даже не представляю что это такое! :) Но насколько я поняла автора ей не влом было несколько раз прийти, а влом именно голодать до 3 дня. А метро я имела ввиду до работы доехать, а не до ЖК конечно. В общем не так важно...
Муму, что за *** вы тут постите, какое голодать до 3х дня кровь всегда утром берут, кому вы верите! Ей предложили придти в ДРУГОЙ день, это именно она хотела все в один, по этому и получался перерыв - или приехать два раза. Когда же вы читать научитесь.
Муму, специально для вас -" отвечает кровь в другой день сдашь" ну и какая проблема? придти в 3 часа сделать Узи, а в другой день приехать и сдать кровь. Что вы раскудахтались как куры, кто ее голодать заставлял? Я просто поражаюсь таким клушам, ничего не поняли, а все туда же врачей пообсирать. Мерзко все это.
Клуша номер 78, 79 вот из ниже приведенной цитаты я сделала вывод. Врач так сказала, что лично мне не ясно как, когда, чего и зачем вообще сдавать.
"сказала мне придешь в три дня, я говорю ну а как же кровь натощак потом сдавать до трех я не дотерплю, отвечает кровь в другой день сдашь, потом говорит нет придешь в субботу когда я буду дежурить, потом говорит нет я сама тебе позвоню"
Беременных обсирать тоже мерзко... :) Да вообще обсирать мерзко, но приятно, не правда ли?!
Муму, а если вам ничего не ясно, то какого черта делать выводы и катить бочку на врачей? Беременных никто не обсирал, лечите свою параною, не самый хороший признак орать как потерпевшая, толком даже не разобравшись в ситуации. Вы ведете себя как хабалка. А насчет того, что вам приятно кого-то беспочвенно обсирать я уже поняла.
81, да ради Бога! Всего вам доброго, понятливая вы наша! =)
Скучно..... 81, а как вы услышали что я ору? Так интересно, расскажите? а вам тоже приятно обсирать меня хабалкой ни за что, ну давайте, признайтесь же, мы с вами одной крови, 2 хабалки, чук и гек.... =)))))))))))))))))))
Муму, ну что вы, у вас такая многодневная истерика разыгралась в защиту автора, а оказалось, что вы вообще не поняли о чем разговор ))))))), и признаваться мне не в чем, я не лезу не разобравшись, пишу только по факту, а факт того, что автору никто не хамил, не собирался морить голодом и не отказывал в помощи остается фактом, как бы вам не хотелось доказать обратное )))))))))
родовой сертификат дают на 30 неделе после выхода в декрет.Только в нашем городе 1 ЖК так что с выбором клиники не разбежишься. А врача поменять можно по заявлению к заведующему, только делать это тоже бессмысленно. Чужие врачи брать не хотят,своих много! Вот поэтому так много беременных и сидит в интернете, что бы хоть какую-то относительно полезную информацию узнать.
74, вы в "хамство в ЖК (часть1)", написали что вы в Америке живете, в какой тогда районной ЖК вы наблюдаетесь, из Америки приезжаете в простую районную ЖК?
Автор, пойдите в платную клинику и наблюдайтесь там, если здоровье дорого и нервы.
86, я написала, что лечусь здесь. Сейчас, пока жду малыша, живу у мамы в России, а на пмж с мужем в штатах, кстати не одна я так делаю, у меня все подруги, кто не работал наблюдались здесь, мне тут как-то роднее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да это не только в ЖК, это в любой муниц. клинике. я сходила в стоматологию, тоже создалось ощущение, что я им всем там что-то должна и обязана, начиная от регистратуры и кончая уборщицей. Бред какой -то, это их работа, за нее они получают деньги, не нравится , увольняйтесь и работайте на более денежной работе.
У меня так же, ещё косо смотрят