Гость
Статьи
Первый аборт у …

Первый аборт у нерожавжих

Кажется, скоро мне это предстоит. Уверена в беременности не на 100, но на 90%. Рожать нет никакой возможности и смысла, поэтому не уговаривайте оставить, я уже приняла решение. Знаю, что это очень …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Кузяка

Автор, вы не бойтесь - я свое плодное яйцо лично с большим интересом рассматривала (врачи сказали в туалете вылавливать). Так вот, это такой сгусток в крови весь, сантиметра 3. Ни пяток, ни пальчиков. Даже была разочарована. Биологический интерес так сказать. А угрызения совести - они в голове. Почему наши мамы по 10 абортов делали, и ничем не угрызаются? Потому что нормальное поколение, им внушали нормальные ценности, это сейчас у народа инстинкт самосохранения погас и от этого мы вымрем, что будем ненужных детей рожать из-под палки.

Окс

а мой сгусток уплыл в туалет и мне это очень неприятно.если эту тему развить,но лучше не развивать,и врач моя знакомая предупредила ничего в туалете не рассматривать не ностальгировать и себя не накручивать.

Окс

мне и не понравилось это ощущение потери явное,а при вакуумном аборте этих подробостей как бы нет и на душе спокойней.мне по крайней мере.

Катя

Я делала 2 аборта в 25 лет мне сейчас 30. После аборта мне прижигали эрозию. Я смогу забеременить? Кто может мне ответить?

Гость

Ну, надо ж какие идиотки. Хотите роджайте хоть постоянно, но нормальная женщина имеет право выбора. Никаких там ручек-ножек, просто сгусток и все и чувство облегчения и свободы, никаких угрызений совести

Капитошка

А у меня после медикаментозного аборта так кровь хлестала, что все врачи перепугались, сказали что это у них первый случай такой. Какие там сгустки рассматривать, какие там сожаления, все закончилось когда было невероятное чувство облегчения. Не знаю повредило мне это или нет, потому что проблемы по гинекологии с далекой юности, нефиг было зимой вкапроновых колготках шастать)

Гость

Делала вакуум на очень раннем сроке,залетела впервые по дурости,причем далеко не юная девочка была.:( Через несколько лет я вышла замуж,прекрасно родила и сейчас жду второго малыша. Дело даже не в том,что на моем женском здоровье первый аборт видимо не отразился,а в том,что переживала очень сильно потом... Мне реально исповедь в церкви помогла,как будто камень с души сняла. Считаю,что вакуум-это самый щадящий вариант,если можно так сказать...

Петрова

Катя,это уж как повезет. Никто вам ничего не ответит. Я лично знаю женщин,которые по 3-4 аборта делали, и потом беременели прекрасно. Но есть и масса таких,которых первый аборт сделал безнадежно бесплодными.

Мышь линялая

А что отличает трехнедельного зародыша от трехмесячного? Время. Трехмесячного от новорожденного? Время.
Мы все когда-то были и сгустком клеток и трехнедельными и новорожденными. Женщины, вы признаете, что на стадии сгустка клеток вас можно было бы удалить, вы были ничто?
Некоторые считают сгусток клеток мелочью. А некоторые женщины (читала в инете) делают искусственные роды, рожают жизнеспособных младенцев и оставляют замерзать между рамами окна зимой, некоторые топят, некоторые душат. Им малышей отдают на руки, мол, убивай как хочешь. Никогда о таких ужасах не знала, если бы не инет. Не могла представить, что такое может быть вообще.
А разница между любым абортом и вот этим ужасом какая? Да никакой. ВРЕМЯ.
Я никого не осуждаю, у современной женщины есть право выбора: убить ребенка или оставить жить, дело ваше, это ваша жизнь.
Я благодарю Бога, что мне пока не приходилось делать аборт и молю, чтоб никогда и не пришлось. Для меня это будет детоубийство.

Петрова

Кузяка, я от вас балдею.:) По-моему, интерес у вас не биологический, а какой то извращенный.Сцена,как вы разглядываете в унитазе...достойна фильмов про всяческих маньяков. А про какие такие "нормальные" ценности вы говорите,даже интересно? 10 абортов без угрызений,как в туалет сходить-это норма? Ну и ну...

Гость

я не понимаю, это был ваш выбор, вы так решили, какие могут быть угрызения совести? когда вы решили делать аборт и шли на аборт, тогда и угрызались бы. не надо ни о чем жалеть! сделали, поставьте на этом точку. я вам скажу, у меня была коллега по работе, забеременела в 23, ребенка они с мужем не хотели, но решили, ладно, пусть будет. поскольку она не хотела, она не береглась. сумки таскала, у мамы на огороде картошку копала, ну и случился выкидыш. с мужем перекрестились! забеременела она снова через примерно 2 года, нарадоваться не могли, родили, теперь счастливые. вот тут если честно моя бы совесть угрызлась бы просто, одного не родили, второго через короткий срок родили! непонятно как-то. а в вашем случае, Butterfly13, я бы себя так не мучала угрызениями....

///

Конечно, девочки, делать аборт безопасно. Особенно если это первый. И чем больше абортов, тем здоровее будешь. Никаких тебе гормональных сбоев, угроз преравания, резус-конфликтов, и тем более бесплодия! А то, что у будущих детей будет высокая вероятность бесплодия - это не ваши личные проблемы! Главное, не покупаться на рекламу и не выбирать среди кучи противозачаточные средства. Но самое интересное, что скоро вами будут командовать вьетнамцы, китайцы и негры, у которых аборты запрещены!

Гость

Я делала инструментальный аборт в 17 лет при отрицательном резусе ,через 2 года забеременнела без проблем и родила замечательную доченьку.Ничем аборт не обернулся.

Гость

Автор. аборт сделали??? Как ощущение??

Гость

Я в следуюшую пятницу делаю

Гость

Делала вакуум в 5 недель. Через 2 года вторая беременность замерла в 7 недель. Совпадение? Не знаю. Беременеть опять планирую года через 3.

Гость

70 - не делайте пожалуйста. Вы через Н-ное количество времени очень пожалеете!! Представьте только, вы выкидываете на помойку человечка. он же не виноват. он хочет родиться иначе бы он не зцепился! Подумайте еще сто раз - почему вы идете /даже слово страшно произнести/ туда?? Сколько на форуме женщин, которые хотели. но не сделали этого и сейчас счастливы, глядя на своих крох, и страшно от мысли что они могли бы натворить!!! Взвесьте всё!!! И......может быть пойдете в ЖК.встаните на учет???

Рада

Первый аборт сделала обычный, потом три медикаментозных (мне 27 сейчас). Лучше медикаментозные делать, конечно. Сгусток тоже пристально рассматривала, ниче там особого не нашла, разочаровалась:))) Такое облегчение, когда он выскальзывает, ух!!!И можно поесть и попить, не мучаясь токсикозом:) Одно из самых классных ощущений в жизни, даже злорадство, так ему и нужно, мучителю незваному, который мне столько крови и нервов попортил:) пусть теперь в унитазе болтается. Не понимаю, как можно сопли разводить из-за этого?!!!!

Гость

Рада, вы МОНСТР!!!

Петрова

Автор,это уж как повезет... Если уж из двух зол меньшее выбирать, то лучше делать вакуум. Этот способ считается наиболее безопасным (есди так можно сказать об аборте вообще) и после него по статистике гораздо меньше осложнений,чем после обычного выскабливания...

Гость

Рада. а чему ты рада??? Тому,что махровая эгоистка???

Вера

Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов))

Sandra

Сделала 2 аборта, родила 2 детей, сделала 3 аборта в прмежутке.

"Аборт очень тяжело перенести психологически, после того, как он уже совершен" - нет. Неправда.

Sandra

Автор, делайте медикаментозно, 4 часа посидеть в клиник еполе приема таблеток и домой. Зуб вырвать куда сложнее. Насчет потом, у меня нет ни одной знакомой которая бы сделала аборты и потом не родила.

Sandra

Гость, ну что вы все врете! "Вы через Н-ное количество времени очень пожалеете!! " - да никто не жалеет! Бабки, мамы наши делали по 10-20, они жалеют? На ничего подобного! Есть дети желанные и нежеланные. Нежеланные дети не должны рождаться, для чего? Чтоб их лупили и ругались на них? Потом они вырастут озлобленными и жестокими и вам же по башке дадут.

Гость

80 - бабки и мамы жалеют и ещё как жалеют о сделанных абортах. Кусают локоток - а он короток и чем старше, тем больше изводят себя \что натворили\. тогда было позорно родить без мужа и аборты делали втихаря, да и такого количества контрацептивов не было. А почему сейчас такое количество абортов - потому, что мозгов маловато. посмотрите в инете как развивается беременность, в 12 недель - это полноценный человечек. Он уже есть!!! А вы его - на помойку!! Ну давайте, выбрасывайте. И опять под мужика. Я уже не говорю про греховность, о Боге наверное никто и не догадывается.

Полина

Забрела на этот форум чисто случайно. Может все от судьбы зависит, будут дети после аборта или нет. Мне 47 лет. В 20 будучи студенткой, сделала аборт. Здоровье было отличное, медицинская карточка была только с детскими прививками. Все прошло хорошо. Ни воспалений, ни кровотечений. Через 3 года после аборта закончили институт и захотели ребенка с мужем. И ничего. Обследование показало, что все нормально, трубы проходимы, гормоны в норме, сперма у мужа хорошая. Далее 12 лет лечения, начали с противовоспалительного, затем дальше больше (сколько сил и денег, наверно сама уже от бесплодия лечить смогу-все этапы прошла) Три попытки ЭКО. Сил больше не было. На 36 году бросила лечение. На ЭКО уже и денег и здоровья особо не было. В 40 лет миома матки (я считаю что и лечение в этом помогло, были курсы гормональной терапии и гиперстимуляция по ЭКО. 3 месяца назад удалили миоматозную матку. Я до сих пор помню белый потолок и кафельные стены операционной где делали аборт и каждый день прошу прощения у того неродившегося ребенка. А наследвственность у меня хорошая. Мама 3-х родила и с абортов не вылезала. У сестры дочь, и беременеет даже от кифира. Вот так. А ведь тогда казалось, что куча причин не рожать. Какими же ничтожными они кажутся сейчас.

Ирина

Автор, где делать собираетесь? Могу подсказать проверенных врачей и хорошие клиники. Где качественно делают и психику очень берегут. И не слушайте теток, которые с 20 лет рожают,а через три года забивают на своих детей, ходят по клубам и отрываются, а у них в результате вырастают ублюдочные выброски.

Ирина

Полина, ну и родили бы в 20 лет! А где,интересно,гарантия что вы бы выносили даже будучи здоровой? Это вовсе не показатель! есть и с пороками серца вынашивают, а есть с отменным здоровьем не могу. вы не знаете, как бы сложилась ваша жизнь если бы тогда вы бы приняли решение рожать. Только сверху знают это, и больше никто. Все годы ваших раскаяний - они уже полностью искупили вашу вину. Возьмите и усыновите ребенка!

Ирина

Гость 81 - "тогда было позорно без мужа рожать" - а сейчас думаете легко,да?? Особенно когда в клинике все сидят с мужьями,на разные там УЗИ, а вы одна. И это только начало. А потом все хуже и хзуже. Даже коляску не спустить без мужика, и масса просто того,что каждый раз будет напоминать что ты позорная мать-одиночка, в сравнении с другими полноценными семьями!!!

Лейла

Автор, мне тоже это предстоит. Давайте просто поддержим друг друга. Лично я уверена, что у нас с вами ещё будет все замечательно!

Ленка

Медикаментозный аборт -лучше! Не переживайте все ок будет

Sandra

Ой что-то мои мама и бабка ни хрена не жалеют как и я. А аборт разрешен законодательно и если ребенок не нужен, то ни на 3-4 неделе (на которой вообще=то делают медикаментозные аборты), ни на 12, ни на 9 месяце.

Ляля

Было 2 аборта,а теперь не могу забеременеть уже год,знаю,сама виновата,но у вас-то есть шанс...Очень трудно потом смириться со своей дуростью...

Лера

у меня мама раз 10 делала аборт а потом родила меня)

Соня

Ляля, а у моей подруги не было ни одного аборта и тоже не может забеременеть) Так что не факт,что ваши аборты виноваты.

70

била вчера у врача, говорит 12 недель уже. Как такое возможно, если в конце декабря била менструация. Через неделю делаю аборт. На таком сроке - тяжело морально.

Гость

92 - Сделаете аборт - будет ещё тяжелее. А что вам мешает родить - нет мужа, осудят родственники. материально плохо. или вы даже мысли не допускаете о ребенке ?? думаете. сделаете аборт. все в жизни пойдет по другому. Не знаю. не знаю. Скорее всего ничего не измениться. все так и будет. А ребеночка все-равно захочеться. Просто вы наверное очень молодая, и вам кажеться, что беременность вам мешает и как бы ни к чему она сейчас. но если бы вы посмотрели на ситуацию глазами глазами вашего ребенка. Представьте. если бы ваша мама сделала аборт и вы бы не увидели этот мир. А вам осталось немного и где-то через полгодика вы станете МАМОЙ. Подумайте...

Гость

93 Не давите человеку на мозги, ей и так тяжело, пусть сама решает, что делать.

Лапка Бьёнс

93, ой, советчики, советчики. Ну разные ситуации в жизни бывают. она как раз и хочет, чтоб не менялось ничего в жизни. А с ребенком жизнь ой как изменится.

Соня

93 морализаторша )) Ребеночка хочется только тогда когда все условия благоволят! или вы женщина-конь? яйца в руку и поскакали??

Гость

Сделала первый аборт в 28 лет, медицинский, на 7 неделях. Не предохранялись 1,5 года, я уж думала, бесплодие. Забеременела от любимого, но женатого. Да, мозгов не было, согласна (Да и сейчас не прибавилось :-( ) Хотя прерывать было очень жалко... Потом мучалась. Как будто специально начали попадаться всякие статьи про аборты, по телевизору передачи сплошь про это, или детей маленьких показывают... Сны тоже были не из приятных... С анатомическими подробностями... Я потом поняла, что так было всегда, просто я в тот период очень акцентировалась на подобной информации. С мужчиной тем спустя время расстались, все было уже не то. Прошло два года, принимала таблетки. Когда захотела родить, забеременела очень быстро, со второго раза.

...

сделала медикоментозный аборт в мае прошлого года...нормально все, сейчас вот на 8 месяце в этот раз решила рожать..судьба значит))

Забежавшая [32928102]

тт

Гость

Самая близкая подруга сделала в 19 лет аборт, после него многолетнее лечение. Потом забеременела - внематочная. Сейчас ей 33, детей нет, муж бросил. О аборте жалеет очень.

Гость

100 - во-во!! И я о том же. Молодые - думают не головой, а другим местом, а здесь еще и сочуствия /а не осуждения/ ищут. Бедные, вас действительно жалко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ДЕЛАЙ АБОРТ НЕ БОЙСЯ! АБОТ ЭТО ХОРОШО, СТАНЕШЬ БЕЗДЕТНОЙ ВОБЩЕ КЛАСНО! МОЖНО БУДЕТ ТРАХХАТЬСЯ НЕ ПРЕДОХРАНЯСЬ!!!! ПОВЕЗЕТ ТВОЕМУ МУЖИКУ, НА ПРЕЗЫ ТРАТИТЬСЯ НЕ БУДЕТ:)

Полина

Автор, расскажите как все прошло

Гость

в 19 лет сделала медикаментозный аборт. Очень жалею, малышу было бы уже 5 лет.. забеременеть теперь не могу. С мужем разашлись. Жить не хочется.

Гость

* разОшлись

Следующая тема