Гость
Статьи
А вы кричали во время …

А вы кричали во время родов?

Собственно, в этом и вопрос - вы кричали во время родов? И если нет, делали ли вам обезболивание? Просто интересно.

Мелисса
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
киса

108 да не больно это,а просто НУ ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО!!:)

Просто Мария

Начала орать на четвертой капельнице со стимуляцией. Было ОЧЕНЬ больно. Причем, когда я вставала с кушетки, еще можно было переносить боль, курорт прям. А лежа - ад просто. Врачи днем еще сновали около меня (я в 6 утра начала), а под вечер ушли куда-то, т.к. у меня плод все не опускался. Вот когда опустился, тогда и заорала. А днем на соседней кушетке девочка родила, даже до родовой не дошла. Ух, как я ей завидовала! Говорят, что со стимуляцией гораздо болезненнее роды... Но мне кричать запрещали - говорили на потуги сил не останется.

Просто Мария

Зато, когда зашивали (мне, извините за подробности еще и губу оторвали)))), по сравнению с пережитым, вообще боли не почувствовала, даже шутила с доктором))). Она очень аккуратно все пришила, даже лучше, чем было, симметричнее))))

Key I

Читаю вас и меня вот, что удивляет: неужели сейчас еще существуют родзалы на нескольких человек? неужели в этих родзалах нет мячиков и других удобств? Тут большая половина рожает платно и большая половина на кушетках. Я из Владивостока, рожала "бесплатно" по сертификату, у меня был отдельный родзал - стояла кушетка, где я могла лежать и меня осматривали, тут же рядом стояло кресло, на которое меня потом водрузили для завершения процесса, был мячик, на котором я и провела все схватки и потуги, приносили и уносили судно, даже обед дали по просьбе! Я была одна, ко мне временами заглядывали, смотрели, спрашивали, могла делать, что угодно - ходить, стоять, раскачиваться, лежать, кстати, лежать было больнее всего, поэтому ложилась только на осмотр, а потом тут же подскакивала и к своему спасительному мячику!

Анна@

Рожала со стимуляцией,,,вроде не орала)). Но мне о4 помогло то, что рожала я с подругой - она врач-гинеколог, все время рядом была, контролировала процесс правильного дыхания и т.д. между схваткима спала, хотя при стимуляции переывы там короткие, могути по 30 секунд быть всего, а схватка - 1,5 минуты, хотя в норме наоборот. Хочу второго!! И тоже, если все будут более менее нормально - буду рожать сама.
Еще прикол вспомнила. У меня шейка никак не открывалась, заведующая сказала если при стимуляции через полчаса не откроется - резать будем. Я кричу - не надо резать, я сама. А на стимуляции, когда меня эта же заведующая проверить пришла - я ей кричу -режьте меня, режьте. Щас так смешно вспоминать....
Хочу еще родить)))

Юлика

Я тоже со стимуляцией рожала. Больно конечно, но вполне терпимо. В процессе болтала с акушерками, чтобы отвлекаться :-) А в предродовой со мной девушка со схатками так вопила, еще и возмущалась насчет меня, говорила: "Почему вот этой (мне то есть) не больно было, а мне так больно?" :)))

Юлика

Кстати, гораздо больнее и неприятнее, когда грудь расцеживали. Как вспомню.... Я массажистке тогда сказала, что лучше 5 раз родить, чем 1 массаж вытерпеть!

Мия

У нас в роддоме девушка когда рожала, ТАК орала, что кровь в жилах стыла. Реально, аж холодно становилось. Соседка по палате в обморок грохнулась от ужаса. Я тоже чуть не упала. Щас вспомнила, аж дурно стало. Я рожала, даже не пискнула. Почти не больно было. Так и не поняла, что такое схватки, особо. Безболезненные были. Потуги вообще как по маслу. Ребенок маленький. 2450 г. просто сама не разъедалась, и плод маленький. Но у меня в семье все так рожали. Сейчас дочери 7 лет. Козырная девчонка получилась)))

ужасссс

МАМА ДОРОГАЯ!!!!ужас... нельзя такое читать, реально промелькнула явная мысль стать ЧФ... прям муражки по коже от ваших рассказов...

Гость

Я не кричала, но во время схваток билась головой об стенку, хотела с собой покончить. Разбила лоб в кровь. Было плевать и на ребенка и на себя. Единственная мысль - пусть все закончится, больше никаких мыслей не было вообще. И рвало меня, и еще почему-то сердце очень болело. Роды были без обезболивания и со стимуляцией. Сына потом ненавидела и всех других детей заодно года два :-( Хотели в психушку положить. Причем не неженка по жизни, наоборот до этого все терпеливой называли, кости ломала, зубы рвала без наркоза, но ЭТО ни с чем сравнить не могу даже приблизительно. До сих пор во время месячных за три дня до начала начинаю обезболивающие пить, хотя боли не сильные, до родов вообще на них внимания не обращала. А теперь самая страшная фобия, что в сумочке не окажется таблеток, ношу с собой запасы. Наверно в прежние времена я была бы как раз из тех, кто умирал во время родов :-(

Гость

А скажите, если у меня во время месячных в первый день тАКая нестерпимая боль, что я по полдня валяюсь никакая умираю от боли и 2 таблетки пью, т.к. одна иногда не пмогает, то это может как-то сказаться в будущем на родах? К слову, цикл нерегулярный, детей нет, 24 года, замужем, планируем в ближайшие 2 года детей..

Ведьмочка

122 - у меня такие же ощущения были во время родов, только я без стимуляции, но схватки были очень сильные. И перерывов между ними не было вообще последнии часы. Была навязчивая мысль выброситься в окно, но я до него дополсти не могла. До этого настроена была что роды естественный процесс и прочая ***. Боль переношу хорошо. Зашивали потом тоже на живую, почувствовала но не пикнула. И как же меня раздражают женщины, которые говорят, что роды - фигня и что они все орут?!Радуйтесь, что у вас так вышло, и не осуждайте других.

Ведьмочка

123 - неизвестно как, у меня месячные безболезненные практически. Лучше обезболивание делайте или КС.

Гость

я значит как поняла в ссср обезбаливчание вобще не делали?а почему?и как тогдав ссср предохранялись после родов?мама сказала что не помнит)))

Гость

Кричала. Очень громко. Такой боли испытать даже врагу не пожелаю. Обезболивание делали, только оно не помогло. Хотели еще вколоть. Но я уже отказалась. Была уверена, что не подействует. Хотя уже прошло достаточно времени с момента родов, до сих пор, как вспомню - так вздрогну.

Ведьмочка

126 - абортами предохранялись, насколько я знаю, только аборты и делали. Больше ничего толкового не было.

Wishenka

Не орала ни во время первых родов, ни во время вторых. Стонала, мычала, прогрызла наволочку... Хотя прочувствовала всё по полной программе, никакого обезболивания. Но не кричала не потому, что я такая героиня, а вообще не склонна шуметь, да и мне казалось, что это забирает у меня силы. Но от того, что я не орала, ко мне лучше относились акушерки, а в соседней палате девица прыгала на живот и орала "Убейте меня!". Хотя не думаю, что ей было больнее, чем мне... Всё зависит от характера. Кстати, подруга у меня тоже не кричала, ей тоже казалось, что на это уходят силы.

Соня

Боже! Какое счастье, что уменя трубы перевызаны и роды мне не грозят!!!!!!!!!!!!!

Гость

Вот лишний раз утвердилась в мысли что стать ЧФ была самая лучшая идея в моей жизни. *** полный!

Гость

что в ссср даже у блатный нчиего не было для предохранения и тоже без эпидуралки рожали?

дариска

чего то меня никто тут не напугал...Наоборот я вам по-хорошему завидую.

И чего некоторые пишут "ой страшно, лучше быть чф.."

Странные ,вы девушки, я сама не рожала, но беременна была и моя несостоявшаяся беременность научила меня многому видимо. Поймите, это все проходяшее, все плохое забудется, а с вами останется ВАШЕ ЧУДО навсегда. Как же хочется испытать все эти радости.

Софи

Дариска, все в ваших руках!

Испытатете и Вы эту радость.

Lady

Ведьмочка, спирали то были. Моя мама ни одного аборта не сделала, после рождения моей сестры поставила спираль.

Гость

Дариска, я тоже была беременна ощущени чуда не испытала. Проще усыновить если уж так хочется.

СоVа

Ощущение чуда испытала когда мне на живот положили доченьку мою и ее рученки начали шарить по мне. Не было сил даже придерживать ее. Но ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ! И если бы не было этой боли не было бы такогио потрясающего чувства. Если чесно от себя не ожидала такого сильного и ясного ощущение материнства,к детям всегда была равнодушна. Зря многие женщины себя лишают этого. Я рада что прислушалась к своему инсктинту и не стала делать кесарево или обезбаливаться. Но как гриться каждому свое.

Буммм

116 у нас в дородовой было 2 места.Никаких мячиков,мне даже вставать не разрешали,все 12 часов схваток пролежала на спине и на боку.

дариска

видимо действительно ощущение материнаства и любовь к ребенку она у всех разная. Кому то может и в самом деле проще усыновить, чем родить. А кто-то скорей совсем будет без детей, чем брать из детдома. Усыновление это подвиг(для меня)... Преклоняюсь перед такими людьми.

Ведьмочка

Леди спирали были, и наверняка обеспеченные слои населения имели какие-то блага в этой области. но я говорю про большинство, а большинство делало аборты. Это рассказывала мама моей подруги, работающая в то время гинекологом.

Ведьмочка

Дариска-139, абсолютно с вами согласна, каждому свое.

дариска

А я с вами, Ведьмочка насчет абортов полностью согласна- по словам моей мамы в то время это было, как извините, посрать сходить.

Гость

Не орала, без обезболивания (о чем пожалела, но у меня аллергия на многие обесболивающие и я побоялась), роды длились 7.5 часов с момента первой схватки, что в принципе недолго, хоть в чем-то повезло, у ребенка были проблемы с получением кислорода и мне на потное лицо еще и маску кислородную напялили, очень сильно радуясь, чтьо я не ору, иначе бы ребенку совсем бы плохо пришлось, но я в принципе не ору, мне это ничего не дает, кому-то легче, а мне нет, я молча ломала кровать, когда уже тужиться начала это практически последнее что я помню, т.к. схватки были зверские да еще и тошнило, и в итоге к потугам я уже уплывала , а к моменту рождения плаценты и звершения пары швов на живую у меня начался болевой шок и врачи перепугавшись меня вырубили на пару часов. Теперь если второго рожать то только с эпидуралом

Key I

Буммм, 138, вообще каменный век! Мало того, что заставляют рожать лежа, а это неестественная поза для роженицы, уже несколько лет, как вновь "открыто", что рожать стоя, полусидя, стоя на четвереньках - гораздо легче и вообще женщина в родах должна принимать любую позу, какая ей удобна. Так еще и эта система предродовая-родовая - мне подружка рассказывала, правда она рожала 7 лет назад и в почти сельском роддоме, что родив головку ее заставили идти в родзал, т.е. идешь и чувствуешь головку между ног и боишься, что вывалится все на пол. Если такое творится в большинстве роддомов нашей страны, то не удивительно, что у многих такие негативные впечатления! Я-то думала, что если в нашем отсталом Владивостоке так: отдельный родзал, никуда ходить не надо, мобильные капельницы, мячики, коврики, кое-где ванны, то и в других городах также!

Николь

Меня вообще поражают те, кто говорят - я не орала, значит те, кто орут - дуры (ну в таком духе)... У всех же болевой порог разный, а каждые роды вообще индивидуальны. Я, например, вполне спокойно переношу лечение зубов без наркоза, если нерв удален - мне стоматолог собирается делать укол, я говорю - не надо лишний раз колоть, я потерплю. И терплю, даже глубокую чистку канала и вкручивание штифта. Естественно, если нерв живой - то тогда под уколом только. Хотя большинство очень тяжело это переносят и просят обезболить. А вот боль при месячных мне очень тяжело дается, просто скулю свернувшись калачиком каждый раз - минимум 4 часа.

Так это я к чему - в родах же тоже и болевой порог разный, и индивидуальная переносимость боли, и настрой и многое другое. И кричат же женщины не для того чтобы врача позлить, наверное. Кто может сдерживаться - сдерживается.

Гриб

Я кричал во время родов. Было темно, тепло и спокойно. А тут - яркий свет и куча незнакомых мне людей.

Гость

Николь, а что вас так поражает, Вам кто запрещает орать. Я, как уже выше писала, не орала, мне от этого ни холодно ни жарко, нет такой потребности, у Вас есть - так ради бога, орите сколько влезет, мне то какое дело. Но это ж не значит что все обязательно должны орать, и не значит что не орущим не больно, я поэтому и написала выше, что у меня вообще болевой шок был, но тем не менее не орала, я себя таким способом не выражаю, я вообще не ору, другие орут, им легче так ради бога, чего возмущаться то

Key I

Николь, я не кричала, необходимости не было, но героем из-за этого себя не считаю, а считаю, что мне повезло - легкие роды - без обезболивания, со стимуляцией и без криков

Гость

148, точно повезло Вам

Николь

Гость 147 - вы вообще о чем? Читайте внимательнее. Меня поражает не не кто орут/ не орут, а те, кто заявляет - я не орала, значит, те, кто орал - дуры и избалованные истерички. Ну не кричали вы - флаг вам в руки, медаль на шею, молодцы. Я что - где-то написала, что не орущим не больно? Я сказала, что роды у каждой разные, некоторые вообще пишут, что рожали очень легко. Моя кума рожала первого ребенка очень легко, даже не пищалаа, а вторую девочку через 4 года - орала до хрипов. Есть роды разной степени сложности, есть разная переносимость, болевой порог, готовность к родам, да миллион факторов. Так что не надо всех под одну гребенку.

Николь

Key I 148 - вам повезло, поздравляю. Тем более со стимуляцией, насколько я знаю, больней рожать, вы молодец :)

Гость

Николь, Вы не нервничайте. Я, кстати, никого ни под какую гребенку...написано же русским языком, что если кому-то так легче так ради бога, я вполне допускаю такие варианты, все разные, у меня у самой подруга рожая орала так, что народ на других этажах нервно вздрагивал, говорит, что она даже не замечала что так громко орет, ну вот ей так легче, так и пожалуйста, кто бы возражал. А меня не тянуло на вопли, я наоборот молчала как Зоя Космодемьянская на допросе в гестапо, и медали на шею, флаги и т.п. тут вообще ни причем, темперамент у всех тоже разный и выражают себя люди все по-разному, и не всегда это даже зависит от силы боли и сложности родов

дариска

А! Вот что еще я хотела спросить: про болевой порог- например у меня очень низкий- я чуть что больно- сразу в обморок. А вообще возможно на родах от боли отключиться в обмороке?)))

Key I

Дариска, не знаю, как в реальности, но я где-то читала, что природой не заложено, чтобы женщина во время родов падала в обморок от боли, т.к. это важный процесс и женщина должна быть в сознании, чтобы контролировать ситуацию, а вот то, что к моменту потуг и периоду "изгнания плода" ваше сознание несколько притупляется - это верно, с одной стороны вы отключаетесь от всего внешнего, но с другой - полностью сосредотачивайтесь на процессе. Я все четко осознавала все время, но после родов, когда меня оставили полежать пару часов, то тут и поплохело, возможно из-за пережитого стресса, возможно из-за кровопотери

ujcnm

Орала! и материла всех в поле зрения! Что бы сделалали что нить, обезбалевающее! но это при схватках! А на след. день извинялась за своё поведение

Плавализнаем

Рычала! Я рычала. Стояла, держалась за спинку железной кровати и сгибала прутья. Помню матрас резиновый, помню жарко, Мама помню пришла под окно, что то мне говорит-а у меня сил нет разговаривать-я ей шепчу. И когда схватки рычала, на кресле орать сил не было, да и дышать старалась правильно. Там молча вдох -выдох-расслаблени, вдох-выдох-тужимся, слезы навернулись .Девчонки, какие мы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Дай Бог здоровья нам и нашим деткам, ну и мужьям-у кого хорошие, где то на небе, все таки, нам улыбнулись ангелы.

Дорис

Я орала, когда уже дыхалка не помогала. У меня очень плохо шло раскрытие несмотря ни на ручную, ни на медикаметозную стимуляцию - шейка очень жесткая. Пришлось в итоге кесарить - первое кесарево было просто манной небесной, несмотря на весь отходняк, такие дикие боли были при схватках, но полостные разрезы казались комариными укусами :((( Но необязательно, что у автора будут те же проблемы

Соня

У всех почти кошмарные воспоминания о родах. А почему на обезбаливание не пошли?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lady

Ведьмочка, дариска я не спорю с тем, что многие "предохранялись" абортами. И среди маминых колег-врачей таких полно. Скорее хотела сказать, что какой-то выбор все-таки был. Те же презервативы тоже существовали, между прочим. А моя тетя недавно рассказала, что каждый день мерила ректальную температуру и графики чертила, не 100% надежность, но лучше чем ничего, ее этот метод не подвел. Знаю множество пар, которые сейчас будучи вполне в состоянии купить контрацептивы "предохраняются" прерванным половым актом. Ну а потом в зависимости от желания и возможностей...

Lady

А на счет индивидуальности родов, полностью согласна! И беременность и роды - это такая лотерея, к сожалению! Да кому-то везет: и токсикозом не мучается, и работает до родов, и рожает легко, и фигуру сохраняет. А кто-то с первых месяцев ложится на сохранение. Я всю беременность скакала, мало поправилась, легко родила, через неделю носила те же джинсы, что до беременности. А что с ГВ получилось уже писала. А ведь многие женщины от кормления ребенка даже удовольствие получают. Так бесило, когда я советоваться пыталась, а мне снисходительно говорили "смажь бепантенчиком, а вообще не хочешь кормить, отмазки не придумывай". С родами тоже самое, не бывает двух женщин переживающих абсолютно одинаковые ощущения. И кто-то кричит (или не кричит) просто потому-что легче, а кто-то от жуткой боли только хрипеть может, были бы силы и покричала бы, ну какой смысл сравнивать?

Николь

Гость 152 - у меня такое впечатление, что Вы не читаете пост, на который отвечаете. А я вполне спокойна :)

Гость

Дариска, можно упасть в обморок или потерять сознание, и это случалось с некоторыми, я к концу была практически без сознания, последнее что я помню это было самое начало потуг, я даже не знала что у ребенка было обвитие, узнала через несколько часов после родов когда в себя пришла