Гость
Статьи
А вы кричали во время …

А вы кричали во время родов?

Собственно, в этом и вопрос - вы кричали во время родов? И если нет, делали ли вам обезболивание? Просто интересно.

Мелисса
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Окс

49 поверьте мне я себя не сдерживаю обычно.просто орать я не увидела смысла для себя,да и все девочки заметили что орать начинаешь за компанию.когда все орут

Ведьмочка

я вообще не замечала, что вокруг твориться

Гость

потом какая-то врачиха что-то конспектировала и говорила, что я идеально рожаю, а у меня поднялось внезапно давление и она свою писанину бросила. испортила я ей картину...

Гость

я держалась за две кровати и раскачивалась.

наталия

в перве роды постанывала и выгибалась. потом просто потехонечку выла- 5 часо потуги/ 2 роды-просто праздник-5 часов простояла крутя тазом и родила быстро. оба рыбенка 55 рост и 3940 и 3930 соответственно. со вторым правдо до ж... разорвало. поД оБЩим наркозом в четыре руки шили.

Окс

***..меня еще перед родами отправили поссать на дорожку втуалет,и я шла туда одна по коридору.а это где то в 6 утра .а начала я в 9 вечера,а в 7 с копейками они мне говорят ой быстрее быстрее в операционную и простыню промежног протянули типа чтоб не вывалился по дороге

сыночек Серёжа,что ж этот человек тебе такого сделал,интересно до жути)

Окс

ну и что .вот моя мама так моталась на кровати что потом волосы не могла расчесать и орала изо всех сил,я ж рассказываю как было у меня

Ведьмочка

окс - вы сказали, что орут просто чтобы выпендриться, привлечь к себе внимание. Это неправда, орут - потомучто больно очень. А волосы у меня тоже спутанные были сильно и губы до крови искусанны.

Окс

71 понимайте как нравится орут из-за паники.когда рядом ктото орет начинаешь паниковать

Гость

а у нас привезли женщину. 32 года . она почти на лестнице родила и ребенок нормальный родился.

Ведьмочка

а меня когда уже ребенок показался частично, отправили пешочком в родзал и начали там рзать аживую, потомучто ребенок уже помирать начал

Нет, ни при первых родах, ни при вторых. В первый раз обезбаливающего не было, второй раз было. Но нудела, возмущалась, беседы непозволительные с врачами вела при первых родах. Самое интересное после рождения ребенка всё ушло, боли не помнила, наверное защитная реакция организма. Я пока во вторые роды поняла, что у меня схватки прошло полтора часа.

Окс

я вот не орала меня и оставили на утро чето вкололи и я была в полудреме.помнею сквозь сон что меня практически во сне скрючивало

Гость

я рожала 12 часов,рожала через главврача,отношение ко мне было супер,все внимательные,со мной была зав.родотделением,еще 2 врача.анестезиолог,акушерка...Но мне кажедтся,что в этом роддоме к любому такое отношение.Я орала дико,кусала себе руки,била кулаком об стенку,мне 3 раза делали эпидуралку,родила за схватку и 2 потуги,наложение швов тоже показалось мне райским наслаждением.Только на след день я забыла об этой боли,но след буду рожать кесарево,однозначно.

Гость

74 мне моя маман до сих пор припоминает, как она меня тяжело рожала и как пеленки с двух сторон гладила...

Окс

у нас тоже женщина три дня не могла родить 3-го реьенка!!! все на ушах стояли,я то думала третий должен вылетать как из пулемета

ukrainka2

Нет, не кричала. Шутила, руководила, но я не показатель. Мне недавно врачи сказали, что я вообще к боли толстокожая, меня пытать можно.

3-7-21

вот вся правда про мои роды. приперлась с мужем пешком без сумки (сказала, сеычас нас все-равно домой пошлют), взобралась там в креслизе, спрашиваю врача - ну что, началось? ага, говорит. ну тогда мы за сумочкой шодим, тут 10 минут пешком. а он мне сказал - марш в палату, раскрытие - 1 см уже. короче, сначала я ничего не чувствовала. потом стала попискивать. через несколько часов я орала с небольшими перерывами. а потом я могла только вопить - "кесарево!!!!!!!!!!". и мне сделали эпидуралку)))))) ой, какое блаженство! родила, как в сказке.................. ну почти, я на стол накакала

Гость

А я дышала правильно и орать времени не было. Думала, что сейчас еще терпимо, орать не обязательно, вот будет невтерпеж, тогда буду орать. Так орать и не пришлось. Зато между схватками я выла, или мычала, не знаю, как назвать, но не от боли, а просто так. Самое интересное, что в реальной жизни я не смогла этого повторить, а в следущих родах само собой повторилось.

3-7-21

а через 2 дня - пешком домой пошли (медленно..........)

Окс

вот у нас у одной ребенок все время плакал и плакал....потомдня чкерез 3-4 выяснилось что у него перелом ключицы ***!!

Ведьмочка

а у нас в палате ребенок от голода орал,потомучто маме больно его кормить было, ребенок сутки не ел

Lady

Я не кричала, только стонала и охала. Как-то кричать не хотелось. Врач даже удивлялась, говорила, что если хочется можно немного и покричать. Завопила, когда тужить начало, а в это время меня осматривали, но тут уже врач сказзала, что все либо кричим, либо рожаем. Для меня потуги были самым тяжелым, но кричать как-то некогда было :)) Эпидурал не делали, были стремительные роды. Уже выписываясь особой боли не помнила, легкие были роды. Зато вот с ГВ мне "повезло"... рыдала каждое кормление в течении 3-х месяцев. Почему не перевела на смесь до сих пор не понимаю. Вот у некоторых проблема: хочется второго ребенка, но боятся столь же болезненных родов, а я знаю что второй раз не пойду на этот кошмар ГВ, но как-то стыдно перед вторым ребенком. Знаю, что звучит как бред :(((

Lady

Ломать ключицу-это такой акушерский прием, если плечики застревают. Только вот почему-то мама об этом узнает в 99% случаев от участкового врача уже дома.

Николь

87 - какой ужас!!! Мне кажется, это не акушерский прием, а акушерское невежество и тупость. Вот и рожай после этого естественно...

Ведьмочка

87 - кошмар, хоть бы предупреждали потом

Гость

мама сказала, что в ее время никто не рвался и никого не резали.

Lady

Николь, мне мама рассказывала, она врач, не акушер, но в институте "проходили". В некоторых случаях, это наименьшее зло, у младенца срастается быстро и без последствий. КС то уже не сделаешь, когда малыш наполовину родился, да и роженицу разрезать можно до определенного предела. Но ест. мама должна знать, ведь эти бедняжки еще больше кричат, когда их берут на руки, а не успокаиваются, да и вообще должен быть особый уход. У маминой колеги внуку недавно сломали, он очень крупный был, хорошо там бабушка-врач сразу поняла, а в роддоме ничего не говорили, еще и стыдили, мол мамаша ребенка унять не может.

Лилия

Когда я рожала все кричали, поступила я ночью , отошли воды, поспать даже чуть чуть не удалось, схватки начались после стимуляции очень сильные. Да еще утром сменился врач, пришел мужчина гинеколог, посмотрел на нас презрительно и сказал, "Ну сегодня опять одни дворняшки собрались", типа молча терпеть боль не могут. Я вообще просто в шоке была, правда он мне потом очень помог при родах, ребенок на сухую никак не выходил, так он на меня всей тушей лег на живот и выдавил мне его, а так пришлось бы резать.

Леночка

82,у меня как и у вас, времени на крики не было. Боль была адская, я покрикивала но больше была занята тем, тобы правильно дышать во врея схватки. И действительно было не так больно и кричать просто было некогда. И потуги не самое страшное, если знать как правильно тужиться, чтобы ребёнок вышел быстро и без осложнений. Позор только был когда я принимала разные позы для облегчения боли (больше всего мне помогала поза "раком"), а рубашки в роддоме были по пояс, и мою голую попу пришлось наблюдать бедным женщинам рожающим вместе одновременно со мной :( Стыдно было только после родов, а во время - ни о чём думать не могла. Ну ещё меня сильно тошнило...

Гость

Кстати, потуги кажется, что в туалет хочешь.

мее

какои ужас!!

Не ангел

без обезболивания. Кричала, когда было больно. По мне, так это естественное, если, конечно не до посинения орать. Думаю, что покрикивать можно, а истошно орать - нет - просто силы уходят на крик, а не на дело: надо ж успевать тужиться, постоянно слушать, что тебе говорят, стараться. Поэтому мне акушерка просто сказала "будешь кричать - не услышишь меня и процесс растянется надолго". Ну и я так это - покрикивала, но не орала.

Гость

автор, делайте кесарево и не мучайте ни себя ни ребенка!

протестующая

Орала вовремя родов, не от боли, от того что никак разродиться не могу, уже задолбалась. Не сразу поняла что сама ору, такой, как изнутри что-то вырвалось! Вот девки там в палате наверно перешугались. Потом уже обезбалевающий укол сделали и зашили.

Гость

фильм ужасов.

Николь

Lady, я в шоке просто! Погуглила тут немного - похоже, вы правы!...

"Когда мы на курсы с мужем ходили по беременности нам там рассказывали,что если ребенок около 4 кг рождается ему ломают ключицу сами врачи,чтобы лучше выходил, а если больше 4 кг то сразу две..." http://kpoxa.info/viewtopic.php?t=1352

"Перелом ключицы был у сына моей соседки по палате в роддоме (при родах ломали специально!). Крупный очень шел ребенок..." http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t22823.html

Девы, ну я в шоке! Ну как так можно???? Я сама родилась 4100, но мне ничего не ломали, хотя мама тогда порвалась в лоскуты... Я не хочу чтобы моему ребенку ломали ключицу!!!! Даже теоретически не хочу такого допускать! Буду пересматривать свое отношение в ЕР и КС, наверное...

ver

а в ссср эпидуралку делали?

Гость

Да вы чё? Я родила сына 4350, ключиц никто не ломал. Я вообще не понимаю зачем это делать, когда голова родилась, плечи сами-собой выходят. Самое трудное родить голову.

Zoom

Делали по большому блату, моя тетка в 1986 году под этот блат "попала", с таким!!!!!! восторгом о родах рассказывала на зависть изоравшимся подругам.

Не ангел

девочки, насчет ключиц... Я тоже об этом не знала, но в целом хочу сказать, что возможно это и оправдано в отдельных случаях. Я просто о том, что сам по себе перелом ключицы - он не так опасен, как возможные последствия того, что может случиться, если роды затянутся или ребенок в родовых путях застрянет. Просто у меня сын ключицу ломал (сам, в 4,5 года - не в роддоме, а просто свалился неудачно) - так ему и гипс не накладывали, и руку подвешивать (ну - такую локтевую повязку - как при переломе руки) - мне сказали "ну если уж вам так надо что-то сделать - неделю руку подвязывайте". Я сама тогда перепугалась, конечно, и всё считала, что это какие-то не те советы и не профессиональные врачи, успокоилась только на 3-ей больнице :) И на самом деле всё прошло фактически само собой - он даже и не жаловался особо, и вообще из-за этого не плакал, и спал хорошо, и т.п. А маленькие же всё равно в основном лежат и особой нагрузки на руки нет - поэтому - как ни ужасно звучит - может так оно и лучше, чем маманьке от дырки до дырки порваться или ребенку висеть в неизвестности по 2 часа.

гость

У всех болевой порог разный, кто-то над царапиной будет страдать и ныть от боли, а кто-то и похлеще боль выдерживает нормально. Я не кричала не при первых родах, ни при вторых. Между схваткима просто отдыхала - ничего не болит, больно, когда сама схватка идет, но она длится минуты 1.5 - 2, потом перерыв на 3-4 мин. Я с такими схватками в роддом ехала. Привезли уже с раскрытием на 4 пальца (это их термин, акушерок, сколько это в см не знаю :-) ). В первые роды ждала, когда же будет так больно, что не смогу терпеть. Меня привезли в 3 часа ночи, я была одна в предродовой, и меня заклинило, что на этом же этаже уже родившие мамочки с детишками спят, а я тут орать начну... Так что про свои боли забыла, о других думая :-))) Но, правда, и роды были быстрые. В 5 утра я уже с сыном поздоровалась 55см 3890г. Вторые роды были такие же. Рядом девочка рожала, из стационара, видимо проблемы какие-то. Так она бедная по предродовой бегала, из нее все течет, то ли воды, то ли недержание, с кровью... Мне так жалко ее было. Я с ней разговаривать начала, знакомиться, она отвлеклась немного, успокоилась. Видимо, первы раз ей рожать очень страшно было. К ней врачи постоянно бегали, а мимо меня проходят и спрашивают: ну когда рожать то пойдешь, ты ж второй раз, а то у нас эта девочка счас рожать будет, не до тебя станет. Вот и пришлось на 10 минут раньше соседки в родовую идти. Она мне потом сказала: если б ты не пошла сама рожать, я б до вечера сама не отважилась бы, а так за компанию и не страшно... Психология блин...

СоVа

Правильно сказали,болевой порог у всех разный. Когда начались схватки боялась что не выдержу,столько всего понарасказывали)). Потом поняла что смогу,орать стремно было. Больно было сильно,но в перерывах между схватками хихикала даже как-то.)) То дико больно аж зубы до скрипа стискиваешь,то сразу отпускает. Странное ощущение. Сташно не было совсем,хоть и не из паникеров я но думала будет страшно. Даже радостно как-то. Потом ,между схватками стала засыпать,врач спросил спать хочешь? Я говорю да,отключаюсь. Что то укололи поспала часа два ,без боли. Проснулась свежинькая и сразу понеслось. Схватки без перерыва практически,я на кресло залезть не могу.ржу, а так побыстрей хочется. Час таких схваток,но не орала,не хотелось. Народ вокруг веселый бегает,стонала только. Потом роды,так вообще не знаю чего орать. Трудно,но приятно даже. А когда зашивали вот это блин больно. Врач смеялась ,ты говорит рожала так ,умница,а тут ерунда,а ты вертишся как уж на сковородке.)

Да,и еще,врачи сразу говорят,орать нельзя это плохо,диафрагма не правильно работает,только замедляет процесс. Рожать второго совсем не боюсь. Пока некого,но надеюсь будет. Ощущения не забываемые,эмоции,сразу сама себя зауважала,блин.

Говорят девченки орут все мужики козлы,ненавижу и тыды. Я про своего забыла даже. )) Так поглощена была процессом.

Главное не бояться,а чему быть того не миновать,и стах никак тут не поможет.

Key I

Я тоже все ждала, когда же наступит тот момент, что терпеть не уже не смогу и начну кричать, тем более, что рожала на стимулировании, знала, что это больнее естественного процесса, а потом врач приходит, посмотрел, говорит: "раскрытие полное, капельницу отключаем, погуляешь часик-полтора и рожать тебя будем". Я аж удивилась - а как же обезболивание, обещали же?! На что мне ответили. что раз я спокойно дотерпела до полного раскрытия, то и все остальное вытерплю, и обезболивать уже поздно. Ушли врачи, начались потуги вместе со схватками, ну, тут я уже стонала не громко, хотя могла и не стонать, один раз плечо себе укусила - синяк был. Потом сами роды, на них я уже рычала, когда тужиться заставляли, Доктор говорит: "не рычи!", а я думаю: "хрен вам! я на родах имею право!". А на схватках, действительно, как-то некогда было кричать: прыгала на мячике, старалась дышать правильно и правильно массировать себе поясницу или живот.

Гость

Фу, ужас какой! И как можно решиться рожать, зная что это такое? Мне тут мама на внуков намекает.... Она же знает каково это, неужели она и мне такого желает??? Нет уж, болевой шок это не то, чего я хочу от жизни... Если бы у меня была дочка, я бы обрадовалась будь она чайлдфри. Хотя бы точно знала, что она не умрет и с ума не сойдет. Лучше усыновлять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гость 108, ну и хто тут из написавших умер или сошел с ума? :))))) Все терпимо, даже если орешь.

Гость

нет, не кричала, эпидуралки не было; боль офигенная, но смысл-то орать? со мной бригада 5 чел. работала, страха не было уже, а от крика не легче... хотя кому как

Булавка+

14 часов без обезболивания, наоборот при слабой родовой деятельности отчаянно стимулирволи. Вот и представьте.

Ни раз не крикнула, когда пришло время просто полетела на крыльях в родзал, сбив по пути обогреватель и потеряв одну тапку

аноним

не кричала, не обезболивали.

стоны - это такое тяжелое дыхание, это было. а отчетливые высказывания типа "ой-ой", это не стоны. это избалованность.

все вполне терпимо, просто физически тяжело.

а чего кричать? от этого легче, что ли, станет?