Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Dasha-v
18 578 ответов
Последний — Перейти
Страница 367
Мия
Мама Лена

Малышу 3 мес. 12 лет его ждали, активно занимались его "деланием", а получился, когда махнули рукой и смирились, что больше деток не будет. Но слава Богу, ровно в 38 недель он родился. Это уже было 2е кесарево.
И теперь я понимаю, что когда не ждешь, малыш может получится легко и сразу. 5 дней назад был незащищённый половой акт. Очень боюсь, что залетела. Начиталась ужасов про разрыв матки(((...не знаю, как быть...Мы с мужем противники абортов. Понимаю, что накручиваю себя раньше времени. Но ничего не могу с собой поделать.(((

Здравствуйте , рада за вас что родился всетаки малыш ) а сейчас появились // ? Спрашиваю потому что у меня прошло 7 месяцев после 2 кесарево,я очень хочю малыша но и боюсь(ведь дочку потеряла( но вот именно такие истории вселяют надежду ,и интересно узнать мнение и советы других врачей ))

Здравствуйте, девочки. Прочитала всю ветку форума от корки до корки, переживала и плакала за каждую потерю и радовалась за каждого рождённого ребёнка, как за своего. Я считаю, что я сохранила рассудок и не потеряла надежду только благодаря вашим примерам.
Расскажу свою историю. Забеременела в мае 2021 года, пройдя перед этим небольшую подготовку в виде стандартных анализов. В анамнезе был субклинический гипотериоз (компенсированный эутироксом), на момент зачатия ТТГ был 2.1 и артериальная гипертензия из-за которой мне с первых дней назначили допегит.
Беременность протекала очень хорошо. Встала на учёт в ЖК, все протекало без эксцессов, иногда только ссорилось с мужем, что доводило меня до страданий и слез. Страдало мое психоэмоциональное здоровье, с физическим было все ок. Благополучно вышла в декрет, накупила разных красивых вещичек для своей дочки, наслаждалась беременностью как могла, да и настроение за многие годы впервые было на высоте. Мы продали нашу маленькую квартирку и купили большую, чтобы была отдельная комната для дочки, в будущем ещё комната для ее брата/сестры, большая кухня и гардеробная. Открыли с мужем небольшой бизнес.
Так мой декрет с первых дней превратился в бесконечную гонку: продажа квартиры, бизнес, переезд, бизнес, новоселье, день рождение, много гостей, снова бизнес. Все это требовало сил и времени и концентрации внимания. Но при этом силы и энтузиазм мои били через край. Никогда я не была такой мотивированной и работоспособной.
В один день мое настроение ухудшилось. Было странное ощущение, не знаю как описать кроме «что-то не так!». Ничего не болело, но психоз настиг меня и я разбила пару банок, стали доставлять дискомфорт звуки и дневной свет. Легла спать с мыслью, что не чувствую шевелений. Через час встала и пошла на прием в ЖК, начались тянущие боли в животе и пояснице. Высидела очередь, живот послушали трубочкой, сказали, что слышат сердцебиение, сводили на узи - подтвердили сердцебиение. Сказали идти домой и вызвавать скорую.

Это было 21 декабря 2021 года. Я так и не поняла по какой причине мне не вызвали скорую прямо в ЖК, а отправили домой.
Скорая приехала быстро, дома уже начались невыносимые схваткообразные боли, живот был каменный. Меня повезли в роддом по прописке, который на другом конце города, но врач скорой (спасибо ему большое, это тот человек, который добросовестно выполняет свою работу и на таких мир держится) заметил, что «схватки» очень частые и ему «не нравится мое состояние», он скомандовал включить мигалки и везти в ближайший ПЦ. Меня приняли в отделении, посмотрели на кресле, акушерки разводили руками, они не понимали, что со мной, но я уже корчилась от боли и просила помочь мне. Подключили ктг и узи. Помню как сейчас вскрик узистки «брадикардия! ГЕМАТОМА!». Дальше как в фильмах: сорвали одежду, закинули на каталку, слова врача «ваш ребёнок может умереть» и помчали в операционную. Привязали руки, ноги, вынули ножи. Я им «вы меня что, наживую резать будете?» и в этот момент я отрубилась. Очнулась с трубкой во рту, анестезиолог скомандовал «очнулась? Дыши» , пыталась дышать и не смогла, настиг приступ неконтролируемой паники, я не могла пошевелиться и сделать вдох, начала прощаться с жизнью. Досатали трубку, я задышала и стала ругаться, мол зачем мне сказали дышать, если с трубкой это невозможно?! Я чуть с ума не сошла от страха!!» кричу «что с ребёнком!?». «Вам все скажет врач». Закралось нехорошее предчувствие.
Перевезли в реанимацию, пришла неонатолог: молодая и красивая девушка с громким голосом она скомандовала смотреть ей в глаза и не отводить взгляд. «Ваш ребёнок умер». Это были самые ужасные слова, что я слышала в своей жизни. Я уже слышала «мама умерла», «я хочу развестись», но это просто перекрыло раз и навсегда все те страдания, что были в моей жизни.
Что я испытывала и испытываю до сих пор, вам всем и так знакомо.
Диагноз: Отслойка 2/3 плаценты (центральная без кровотечения) Дианочка моя задохнулась внутриутробно. 2440гр, 47см. Матку еле спасли!

Произошло это на сроке 33 недели и 4 дня.
Перевязали маточные и яичниковые артерии (это был последний шанс остановить кровотечение и спасти матку). Шов в нижнем сегменте горизонтальный.
Гинеколог разрешила беременеть через 6 месяцев (то есть в июне 2022 года).
Я усиленно прохожу обследования и готовлюсь к новой беременности.
К слову, это был мой первенец. Мне 29 и больше у меня нет детей. Теперь виню себя, что так долго откладывала деторождение, «жила для себя» и строила карьеру. Может быть, будь я моложе, моя дочь была бы жива. И я бы все отдала за неё и все эти путешествия и работу. Боюсь, что ребёнок стал для меня сверхценной идеей( была у психотерапевта, тк на фоне повышенной тревожности у меня начались панические атаки. Она сказала, что у меня просто «расстройство адаптации» и прописала антидепрессанты, которые можно принимать при планированиии и даже беременности.
Но при беременности я конечно же не буду их пить, а пока попью, чтобы восстановить сон и психику.

Вот такая очередная история в копилку этого форума((
Больше всего я хочу родить живого, доношенного ребёнка (надеюсь и не одного) и стать счастливой мамой!

Я не верю ни в бога, ни в судьбу. Я знаю, что мы можем сами влиять на свою жизнь. Есть вещи, которые вне нашей власти, безусловно, но мы не бессильны!
Я полагаюсь на науку, логику и причинно-следственные связи.
Причина моей беды есть (в генах, в крови или ещё где) и я ее найду.
И я все для этого сделаю.

Оля
Tanya.Malchezar

Перевязали маточные и яичниковые артерии (это был последний шанс остановить кровотечение и спасти матку). Шов в нижнем сегменте горизонтальный.
К слову, это был мой первенец. Мне 29 и больше у меня нет детей. Теперь виню себя, что так долго откладывала деторождение, «жила для себя» и строила карьеру. Может быть, будь я моложе, моя дочь была бы жива. И я бы все отдала за неё и все эти путешествия и работу. Боюсь, что ребёнок стал для меня сверхценной идеей( была у психотерапевта, тк на фоне повышенной тревожности у меня начались панические атаки. Она сказала, что у меня просто «расстройство адаптации» и прописала антидепрессанты, которые можно принимать при планированиии и даже беременности.
Но при беременности я конечно же не буду их пить, а пока попью, чтобы восстановить сон и психику.

Больше всего я хочу родить живого, доношенного ребёнка (надеюсь и не одного) и стать счастливой мамой!

Я не верю ни в бога, ни в судьбу. Я знаю, что мы можем сами влиять на свою жизнь. Есть вещи, которые вне нашей власти, безусловно, но мы не бессильны!

Танюша, обнимаю вас! Я представляю как это тяжело. Вы не одна, мы с вами. Главное, чтоб у вас были силы жить. И дай Бог все будет хорошо🙏🏻

Мия
Tanya.Malchezar

😔 как печально что есть все новые и новые вот такие истории... Но мы вместе, и мы сильные... хоть и не знаем друг друга,но я тут чувствую поддержку) и давайте вместе ровнять 1грустную историю = 1 хорошии финал У КАЖДОЙ ) не пропадайте пожалуйста, пишите, я тоже планирую еще лялю в этом году, дай Бог все будет по другому.🙏

Мия

😔 как печально что есть все новые и новые вот такие истории... Но мы вместе, и мы сильные... хоть и не знаем друг друга,но я тут чувствую поддержку) и давайте вместе ровнять 1грустную историю = 1 хорошии финал У КАЖДОЙ ) не пропадайте пожалуйста, пишите, я тоже планирую еще лялю в этом году, дай Бог все будет по другому.🙏

Оля, Мия, спасибо за поддержку, девочки 🙏 только здесь с вами я получаю понимание и становится легче на душе.

Если вы уже планируете, держу кулачки за вас, чтобы все произошло как можно скорее и наилучшим образом! И пишите обязательно, что и как у вас. Какие новости по здоровью, по психическому состоянию? Какие страхи вас мучают? Быть может мы сможем их развеять общими мозгами

Мне можно будет планировать только в мае-июне(( в мае я боюсь, так как предыдущая роковая Б как раз наступила 8 мая 2021, боюсь повторения. Хотя я не нашла никаких обоснованных аргументов для того, чтобы пропустить месяц предыдущего зачатия (разве что для психики легче)

Прохожу всевозможные обследования сейчас, 13 марта записалась на приём к одному из лучших гинекологов в городе (запись к ней забита за полтора месяца). Она мне и должна будет сказать всю основную информацию: когда, что, как, каков шов. По крайней мере я на это надеюсь 🤞🏻.
А вообще по обследованиям все не очень хорошо и это меня угнетает(( нашли опухоль в почке (ангиомиолипома), говорят доброкачественная. Появилась во время беременности, тк как эстрогенозависимая и у многих ее находят именно после Б((
Посмотрим, что завтра скажут нефролог с кардиологом, но вроде как противопоказанием к Б она не является.
Причину моего постоянно повышенного давления не нашли пока что( пью таблетки

Сейчас ещё война эта, она совсем ни к чему. В 21 веке кровопролитие, да такого быть вообще не должно.
Новые жизни достаются таким колоссальным трудом!
Если бы мужчины знали, как тяжело даётся женщинам рождение детей, они бы не воевали(

Мия
Tanya.Malchezar

Оля, Мия, спасибо за поддержку, девочки 🙏 только здесь с вами я получаю понимание и становится легче на душе.

Если вы уже планируете, держу кулачки за вас, чтобы все произошло как можно скорее и наилучшим образом! И пишите обязательно, что и как у вас. Какие новости по здоровью, по психическому состоянию? Какие страхи вас мучают? Быть может мы сможем их развеять общими мозгами

Мне можно будет планировать только в мае-июне(( в мае я боюсь, так как предыдущая роковая Б как раз наступила 8 мая 2021, боюсь повторения. Хотя я не нашла никаких обоснованных аргументов для того, чтобы пропустить месяц предыдущего зачатия (разве что для психики легче)

Прохожу всевозможные обследования сейчас, 13 марта записалась на приём к одному из лучших гинекологов в городе (запись к ней забита за полтора месяца). Она мне и должна будет сказать всю основную информацию: когда, что, как, каков шов. По крайней мере я на это надеюсь 🤞🏻.
А вообще по обследованиям все не очень хорошо и это меня угнетает(( нашли опухоль в почке (ангиомиолипома), говорят доброкачественная. Появилась во время беременности, тк как эстрогенозависимая и у многих ее находят именно после Б((
Посмотрим, что завтра скажут нефролог с кардиологом, но вроде как противопоказанием к Б она не является.
Причину моего постоянно повышенного давления не нашли пока что( пью таблетки

Сейчас ещё война эта, она совсем ни к чему. В 21 веке кровопролитие, да такого быть вообще не должно.
Новые жизни достаются таким колоссальным трудом!
Если бы мужчины знали, как тяжело даётся женщинам рождение детей, они бы не воевали(

Как я вас понимаю... как мне было страшно изначально,сколько мыслей,смогу не смогу...особо с родными про всего что случилось не говорила,одному мужу все потому что он хотя бы на 90% чувствовал то же что и я.И в церкви была, думала там найду ответа...нифига подобного, там мне сказали что за грехи все это.Но за какие?!?!?!??! 😭не верю я в это, не верю!
Вот уже 7 мес прошло, немного боль притупилась,но монимаю что это никогда не пройдет,и скучать я всегда буду по своей прекрасной Александрой💕 иногда как вспоминаю те дни плачу не могу.
А по поводу шва,вот вчера делала узи,сказали не переживать))оч хорошую гиню я нашла ,прям один позитив и оптимист.Буду колоть клексан при моей тромбофилии и все получится я знаю).Вас всех обнимаю и желаю всем мира 🙏

Мия
Мия

Как я вас понимаю... как мне было страшно изначально,сколько мыслей,смогу не смогу...особо с родными про всего что случилось не говорила,одному мужу все потому что он хотя бы на 90% чувствовал то же что и я.И в церкви была, думала там найду ответа...нифига подобного, там мне сказали что за грехи все это.Но за какие?!?!?!??! 😭не верю я в это, не верю!
Вот уже 7 мес прошло, немного боль притупилась,но монимаю что это никогда не пройдет,и скучать я всегда буду по своей прекрасной Александрой💕 иногда как вспоминаю те дни плачу не могу.
А по поводу шва,вот вчера делала узи,сказали не переживать))оч хорошую гиню я нашла ,прям один позитив и оптимист.Буду колоть клексан при моей тромбофилии и все получится я знаю).Вас всех обнимаю и желаю всем мира 🙏

Накипело у меня както раз слышать и слушать все эти советы от людей которые и знать не знают что это такое, но зато знают как лучше и выразилась ко всем вот так :
Не судите о мам ангелочков,не судите!
У них в сердце и без вас печаль...
Лучше добрым словом помогите,
И шепните тихо: "Очень жаль".
​ Не кричите: "Хватит!",не кричите!
​ У них в сердце до сих пор тоска...
​ Лучше за них в церковь, помолитесь,
​ Чтобы дальше​ обошла их дом беда.
Не жалейте их, НЕ НАДО, не жалейте!
У них в сердце и так слышен горький плачь...
Лучше так, спокойно говорите,
Обо всем...но не о неудачь!
​ ​ И не​ говорите им,пожалуйста,не говорите:
​ ​ Слов что​ ‘’такова была воля Божья’’
​ ​ Ведь в​ сердце до сих пор, там​ нет​ ответа,
​ ​ На такой простой вопрос : ‘’Почему Я?’’
​ Не вините ТАКИХ мам,О,не вините!
​ У них сердце давно пополам...
​ Лучше Бога вы благодарите,
​ Уберег не стать одних из​ ТАКИХ Мам..

Таня

Привет девочки как ваши дела ? Кто планирует еще ? Если какие-то изменения?

Наташа

Привет! Я, конечно, планирую, но пока никаких изменений. Была на УЗИ, вроде всё нормально, только один из рубцов тонковатый, но не критично. Ну и эндометриоз, но гинеколог сказала, что это не страшно ...

Таня
Наташа

Привет! Я, конечно, планирую, но пока никаких изменений. Была на УЗИ, вроде всё нормально, только один из рубцов тонковатый, но не критично. Ну и эндометриоз, но гинеколог сказала, что это не страшно ...

Тонковат это сколько ?
У меня в начале был толстоват даже но врачи говорили не важно сколько мм главное что б эластичный был а это только беременностью проверяется

Наташа
Таня

Тонковат это сколько ?
У меня в начале был толстоват даже но врачи говорили не важно сколько мм главное что б эластичный был а это только беременностью проверяется

Привет! 2,4 мм самый тонкий

Наташа
Наташа

Привет! 2,4 мм самый тонкий

Остальные два - 4,2 и 3.0 мм

Мия
Таня

Тонковат это сколько ?

Вот и мне не сказали сколько мм... говорят это сейчас не нужно, главное беременеть пока он эластичен потом проверять будем,главное что он ровный и хорошо зажил.Мне сделали на том же месте получается,на узи я увидела одну улыбочку ) вот не знаю переживать или нет что не сказали толщину ...

Наташа
Мия

Вот и мне не сказали сколько мм... говорят это сейчас не нужно, главное беременеть пока он эластичен потом проверять будем,главное что он ровный и хорошо зажил.Мне сделали на том же месте получается,на узи я увидела одну улыбочку ) вот не знаю переживать или нет что не сказали толщину ...

Лучше тогда сходить к другому специалисту. И попросить конкретно, что бы сказал сколько миллиметров рубец. А лучше всего сделать МРТ органов малого таза, там лучше всё видно.

Всем привет. Сдала почти все анализы (уже двутомник с собой ношу на приемы).

У меня подозрение на Антифосфолипидный синдром: слегка повышены АТ к бета-2-гликопротеину 1.👺 очень бесит этот факт, что я опять какая-то «не такая», «бракованная», «сломанная», «недоженщина», с каким-то непонятным басурманским (для несведущих людей) заболеванием. Диагноз подтвердить смогут наверное только в июне, так как необходимо выявление этих АТ в крови дважды с интервалом как минимум 12 недель.

В июне разрешили планировать!!!! Шов состоятельный, эндометрий хороший!!!
С апреля назначили кардиомагнил принимать в профилактической дозе.

Осталось самое сложное: следить за питанием строго, бегать регулярно на бег.дорожке и снизить вес. Из-за вальдоксана (антидепрессант) вес рванул вверх(((( ну его нафиг, нет в этом мире ни одного антидепрессанта, который бы мне смог своим чудесным действием морально компенсировать набор веса 😮‍💨

Мия
Tanya.Malchezar

Всем привет. Сдала почти все анализы (уже двутомник с собой ношу на приемы).

У меня подозрение на Антифосфолипидный синдром: слегка повышены АТ к бета-2-гликопротеину 1.👺 очень бесит этот факт, что я опять какая-то «не такая», «бракованная», «сломанная», «недоженщина», с каким-то непонятным басурманским (для несведущих людей) заболеванием. Диагноз подтвердить смогут наверное только в июне, так как необходимо выявление этих АТ в крови дважды с интервалом как минимум 12 недель.

В июне разрешили планировать!!!! Шов состоятельный, эндометрий хороший!!!
С апреля назначили кардиомагнил принимать в профилактической дозе.

Осталось самое сложное: следить за питанием строго, бегать регулярно на бег.дорожке и снизить вес. Из-за вальдоксана (антидепрессант) вес рванул вверх(((( ну его нафиг, нет в этом мире ни одного антидепрессанта, который бы мне смог своим чудесным действием морально компенсировать набор веса 😮‍💨

Да все мы какие-то не такие, не вы одна такая) мне вот наоборот набрать вес надо, я слишком много скинула из за стресса ( а на генетическую тромбофилию сдали?? Есть результаты??

Наташа
Мия

Да все мы какие-то не такие, не вы одна такая) мне вот наоборот набрать вес надо, я слишком много скинула из за стресса ( а на генетическую тромбофилию сдали?? Есть результаты??

Девочки, всем привет! Вчера была у гинеколога, выписала мне миомин от эндометриоза на 3 месяца, при приёме их можно беременеть. И в понедельник к этому же гинекологу пойду уже в платный медицинский центр, она подберёт какие нужно анализы сдать в первую очередь, чтобы выявить причину преэклампсию.

Мия
Наташа

Девочки, всем привет! Вчера была у гинеколога, выписала мне миомин от эндометриоза на 3 месяца, при приёме их можно беременеть. И в понедельник к этому же гинекологу пойду уже в платный медицинский центр, она подберёт какие нужно анализы сдать в первую очередь, чтобы выявить причину преэклампсию.

Всем привет, я еще раз спросила гинеколога про шов и мм , она мне говорит не думать об этом, она сделала мне кесарево и знает что там да как ... и узи показал что все там ровно и эндометрий хорошии и все готово к новой берем.Не знаю почему но я ей верю )) Давайте все думать позитивно и надеятся на // как можно быстрее)) Обнимаю вас 🤗

Мия

Всем привет, я еще раз спросила гинеколога про шов и мм , она мне говорит не думать об этом, она сделала мне кесарево и знает что там да как ... и узи показал что все там ровно и эндометрий хорошии и все готово к новой берем.Не знаю почему но я ей верю )) Давайте все думать позитивно и надеятся на // как можно быстрее)) Обнимаю вас 🤗

Мия, поздравляю с хорошими результатами)
Мне гинекологи дали понять, что параметры шва - это меньшее за что нам необходимо переживать.

Я сдала на генетические тромбофилии и гены сосудистого тонуса. Самых страшных (5 и 2 фактор) не нашли, за остальные полиморфизмы сказали не переживать, тк существенной связи их с невынашиванием не обнаружено.

Сдала ещё Протеины С и S и антитромбин 3 - в норме.

Сдала также на АФС - повышены антитела к бета-2-гликопротеину1 (Волчаночный антикоагулянт и АТ к кардиолипину в норме)
Таким образом скорее всего у меня Антифосфолипидный синдром 😬 вот и найдена причина.

Пью кардиомагнил 75. В июне будем пробовать.
Надеюсь, что все с первого раза получится…

Мия

Привет всем, у кого что нового?? Я пока забила на врачей и лекарства,пью только витамины и фолат.Думала что сразу все будет ок ,но вот один месяц пролет,при всех моих хороших анализов) хочу думать позитивно хотя оч тяжело.Знаю что один месяц пробовать это мало, так что надеюсь и мечтаю ))

Наташа
Мия

Привет всем, у кого что нового?? Я пока забила на врачей и лекарства,пью только витамины и фолат.Думала что сразу все будет ок ,но вот один месяц пролет,при всех моих хороших анализов) хочу думать позитивно хотя оч тяжело.Знаю что один месяц пробовать это мало, так что надеюсь и мечтаю ))

Привет! Один месяц, кон, это очень мало)) Так что не расстраивайся)
Я уже 11-й месяц пробую и ничего(((
Хотя с предыдущими беременностями проблем в плане забеременеть не было... С крайней беременностью были проблемы доносить...
А вот сейчас никак не могу забеременеть... Да и из-за возраста уже гружусь...как бы поздновато уже.
Как то так.

Наташа

Привет, всем, девочки)
У меня новости)) Два дня назад увидела //)
Честно говоря, неожиданно немного... Сейчас куча мыслей в голове, страхов... Как доносить до срока и чтобы давление моё опять не помешало и не повредило....

Мия
Наташа

Привет, всем, девочки)
У меня новости)) Два дня назад увидела //)
Честно говоря, неожиданно немного... Сейчас куча мыслей в голове, страхов... Как доносить до срока и чтобы давление моё опять не помешало и не повредило....

Аааааа какие хорошие новости 😊 в первую очередь надо думать позитивно ! Это совсем другая берем, будет все по другому, и раз Боженька дал сейчас, значит сейчас вы готовы.Как я за вас рада, )) Берегите себя главное ,а на нас чихните чтобы и мы их увидели скорее и писали все тут хорошие и счастливые финалы //

Наташа
Мия

Аааааа какие хорошие новости 😊 в первую очередь надо думать позитивно ! Это совсем другая берем, будет все по другому, и раз Боженька дал сейчас, значит сейчас вы готовы.Как я за вас рада, )) Берегите себя главное ,а на нас чихните чтобы и мы их увидели скорее и писали все тут хорошие и счастливые финалы //

Спасибо большое))) Конечно, очень надеюсь, что всё будет хорошо))
И ааапппчих на вас всех)

Наташа
Наташа

Спасибо большое))) Конечно, очень надеюсь, что всё будет хорошо))
И ааапппчих на вас всех)

Привет всем! Счастье, к сожалению, длилось недолго... Вчера произошёл выкидыш...((

Гость
Наташа

Привет всем! Счастье, к сожалению, длилось недолго... Вчера произошёл выкидыш...((

Очень жаль 😔
Напомни пожалуйста какой у тебя диагноз? Врачи что говорят?
Будешь делать генетич исследование плода?

Гость
Наташа

Прошу прощения, уже прочитала: давление и эндометриоз…
Эндометриоз конечно надо как-то лечить((
Но не унывай, может это была случайность? Генетический сбой?
И в следующий раз все получится

Наташа
Гость

Прошу прощения, уже прочитала: давление и эндометриоз…
Эндометриоз конечно надо как-то лечить((
Но не унывай, может это была случайность? Генетический сбой?
И в следующий раз все получится

Спасибо за поддержку.
Я и проходила, как раз, лечение от эндометриоза и уже через месяц приёма получается наступила беременность...

Гость

Если кто-то сейчас планирует уже после потери или проходит обследования и хочется посоветоваться/обсудить/поболтать, то пишите вк https://vk.com/t.mediv

У меня //

Наташа
Tanya.Malchezar

У меня //

Привет! Прекрасные новости!)) Удачки!

Девочки, всем привет! Прошло три месяца прежде чем я прочла этот форум от корки до корки. И в первую очередь хочется сказать огромное спасибо всем девочкам, кто писал здесь о своих потерях, о новых беременностях и о появлении таких желанных малышей!
29.04.22 на 33 неделе у меня случилась тотальная отслойка плаценты, мой сынок Костенька умер уже во мне...
Я из Калининграда и медицина у нас здесь мягко говоря не очень.. в декабре (перед первым скринингом) я переболела ковидом. Однако всю беременность я ходила легко, не смотря на ковид. Но после нового года начали мучать головные боли, о которых я каждый раз говорила в ЖК на явках. Мне же говорили ничего страшного, все хорошо, такое бывает... анализы же хорошие. В итоге в середине апреля у меня начались настолько сильные головные боли, что они не гасились таблетками, не помогали ни сон, ни прогулки на воздухе. В конце концов я не выдержала и вызвала скорую, увезли в перинатальный центр, где меня посмотрели и сказали идти домой... конечно же боль никуда не делась. На следующий день я снова вызвала скорую.. снова увезли в перинатальный, меня вырвало в приемном отделении (настолько сильно болела голова). И меня наконец положили на сохранение со словами «чтобы ты каждый день к нам в приёмник не ездила по скорой», мол уже заколебала их..

И так мне на всякий случай сделали уколы для раскрытия легких малыша, укололи что-то от давления и кажется ношпу. Так я провела 4 дня, делали узи, ктг, на узи увидели старение плаценты и нарушение кровотоков. Но никого ничего не смутило. А я ведь не врач, я не разбираюсь в этих терминах. Когда я вспомнила что за нарушения, мне сказали что все нормально, с малышом все хорошо. Голова болеть перестала, давали допегит и железо. На четвёртый день я спросила у врача что со мной и почему я лежу на сохранении? Она ответила, что все хорошо и выписала домой.
Утром меня отпустили, вечером сидя на кровати дома я почувствовала странную резкую боль вверху живота, но не придала значения, так как на узи утром все было хорошо. Легли с мужем спать, но я провертелась всю ночь с тянущей болью как при месячных, думала что это ложные схватки, так как в больнице говорили что такое возможно , ведь была уже 33 неделя. Утром я сказала мужу сходить со мной в ЖК. Утром я почему-то сразу поняла что все плохо, на подсознательном уровне, что произошло, ещё до того как мы дошли (ЖК в паре минут ходьбы от дома). В ЖК мне начали прослушивать сердце на ктг, но его не было. Я молча сидела в этом кресле , со мной никто не говорил, повели на узи, я все уже поняла, у меня был шок. Узистка и заведующая жк переглянулись и одна из них сказала мне «Даша, у меня для тебя наверное неприятная новость, но сердцебиения нет». Я просто не знаю как можно было более бессердечно донести до меня эту новость... наверное неприятная новость.. наверное. Я вышла в коридор , заплакала, подошёл муж, я не смогла ему скзаать.. ему сказала заведующая.

Мы зашли к ней в кабинет, я все также молча сидела, муж обнимал и плакал. Он спросил что со мной будут делать, она ответила что сейчас вызовут скорую и в перинатальном центре мне будут вызывать роды, что процесс может занять двое суток (ТО ЕСТЬ ОНИ НА УЗИ НЕ ЗАМЕТИЛИ ОТСЛОЙКУ ПДАЦЕНТЫ И ВНУТРЕННЕЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ!!!). Дальше все как в тумане, подъехала скорая, я вышла на улицу , пошёл дождь, хотя погода до этого была хорошая.. меня привезли, оформили, повели на узи. И тут началась паника. Срочно подвезли каталку и прям там раздели у повезли в операционную. Как оказалось, у меня на животе уже надулась огромная шишка из крови (кровотечение было внутри). Живот бы просто каменным и очень болел.
Через пару минут я уже была в операционной, со мной по прежнему никто не разговаривал, я только смотрела в потолок и ничего не спрашивала. Не спрашивала что со мной будут делать, просто лежала молча и слёзы лились рекой. Пока в один момент я не отключилась.
Когда я очнулась я все прекрасно знала и понимала. Я не хотела приходить в себя и открывать глаза. Я лежала, чувствовала что подходят врачи, больно давят на матку, ощущала что шов не такой , как делали всем девочкам которых я знала (сделали вертикальный), я даже не решалась потрогать его или посмотреть. Я слышала как мой телефон вибрирует где-то на тумбочке.
Через время пришли врачи, сообщили что мой сынок родился мертвым, сказали чтобы через год приходила снова, что рожу ещё и прочие «ободряющие» фразы, которые вы все наверное не раз слышали.
А я лежала и думала что не хочу вообще дальше жить. Мне сказали что я потеряла много крови, что возможно понадобится переливание (не понадобилось).
Через время подошла медсестра и попросила чтобы я поговорила с мужем, так как он уже весь иззвонился и дала мне телефон. Самое страшное было слышать его дрожащий голос, его состояние , я чувствовала что я его подвела, что не смогла выносить нам нашего любимого и желанного Костеньку..

Дальше предстоял разговор с мамой, муж уже всем все сообщил. Мама в другом городе, они с братом звонили по видео, плакали..потом позвонил папа.. снова было чувство что я всех подвела.. мы так ждали , уже все купили, постоянно смотрели фото с узи, представляли на кого будет похож, какой будет.. трогали его, когда толкался, муж постоянно целовал животик..
через время меня повели в палату.. поселили в отдельную платную (бесплатно).. там я провела бесконечные три дня, слушая детский плач из соседних дверей. Мужа ко мне не пускали, но на следующий день и все последующие он залазил ко мне в окно (первый этаж, медсестра разрешила если тихо). Так проходило время. Я поочерёдно разговаривала с мужем и родителями, а в перерывах рыдала и кричала так, что девушки в соседних палатах думали наверное, что я могла с ума.
Перед родителями держалась молодцом, не хотела чтобы они переживали за мое состояние.
Этот форум я нашла ещё пока лежала в палате. Думала что не смогу жить дальше. Дома постоянно стоял в ушах крик деток из роддома. Я думала что у меня поехала крыша, даже спрашивала у мужа слышит ли он эти крики..
Для себя я решила сразу начать обследования чтобы не терять времени, чтобы вылечить все С выявить причину и тд.
Сменила нескольких врачей; и вот уже прошло три месяца..
сейчас мое моральное и физическое состояние гораздо лучше. Не плачу, но думаю постоянно. Особенно накатывает когда представляю что было бы если бы врачи вовремя все углядели... такая жгучая от обиды боль в сердце сразу. Но я отгоняю мысли и думаю что значит такая судьба!
Сейчас сдала анализы, все практически в норме, повышены АСТ и АЛТ. Говорят, что из-за огромного количество выпитых таблеток. Сейчас правильно питаюсь, занимаюсь йогой дважды в неделю и дважды в неделю хожу на кардио тренировки. Физически чувствую себя отлично (ТТТ).
Думаю что хорошо что сейчас лето, мы живем у моря, я часто езжу , загораю, гуляю. Мужу на службе сказали быть со мной столько нужно

И вот он только сейчас начал выходить на работу.
Я ходила к неврологу по поводу головных болей, сильно болел висок при прикосновении , потом онемела половина кисти на правой руке, просто не чувствовала некоторые пальцы и половину ладошки в течение полутора месяцев , мрт всякие делала, но оказалось это от стресса.
Муж за два месяца поставил мне 70 уколов.. из них 42 в живот.
Я сделала уже кучу узи, крови только сдала на 10 тысяч. Всего уже больше 50 тысяч ушло за эти три месяца. Не представляю как справляются люди с затруднённым финансовым положением.
Самое страшное, что сейчас решается вопрос о командировке мужа на «спецоперацию» в сентябре. Я снова вся на нервах и депрессия только усилилась. Если ещё пару недель назад было общее настроение у нас немного лучше , чувствовался какой-то позитивный настрой, Вера в лучшее, то сейчас снова упадок.
Мы планировали начать после нового года, так как пройдёт 9 месяцев, но сейчас я так боюсь командировки, мне так страшно, что я готова решиться на планирование уже в сентябре (через 5 мес).
В общем получился как мне кажется самый длинный рассказ за всю ветку..

И забыла упомянуть, что я искала причину, так как по результатам вскрытия сыночек был полностью здоров , но в плаценте нарушился кровоток, были тромбозы из-за густой крови. После кесарева тромбоциты были 536. Как оказалось, это было вследствие ковида, ведь от него густеет кровь! А врачи ничего не предприняли, хотя на форуме я читаю, что многим назначали кроверазжижающие. Так больно оттого что все могло быть иначе..
Сдавала на генетику (гинеколог назначила) , там все в порядке, есть одно незначительное нарушение. Вот мне интересно, если кровь загустела на фоне ковида, какой шанс что при следущей беременности она снова загустеет? Кто-то сталкивался с подобным? Кто-то болел ковидом во время беременности?
Гинеколог сказала , что ковид прервал очень много желанных и долгожданных беременностей, по разным причинам. И много кто после перенесённого во время беременности ковида если и рожал, то деток с отклонениями в сердце или легких.. страшная эта болячка ковид..... ещё и сердце в последнее время начало ныть когда ложусь в кровать вечером перед сном. Терапевт назначила глицин (по экг только тахикардия, но она у меня всегда была)
Спасибо всем кто дочитал !

Может ещё что-то вспомню и добавлю. Но пока так. Буду восстанавливать печень , поспжннную таблетками и снова к гинекологу за дальнейшими действиями.

Tanya.Malchezar

У меня //

Таня, поздравляю !! Держи пожалуйста в курсе. Легкой беременности, потом буду принимать от тебя эстафету))

Наташа

Привет! Прекрасные новости!)) Удачки!

Наташа, а вы как? Недавно заходила на ваш ***, вы очень милая семья, желаю скорейших полосочек!

Pogromsk

И забыла упомянуть, что я искала причину, так как по результатам вскрытия сыночек был полностью здоров , но в плаценте нарушился кровоток, были тромбозы из-за густой крови. После кесарева тромбоциты были 536. Как оказалось, это было вследствие ковида, ведь от него густеет кровь! А врачи ничего не предприняли, хотя на форуме я читаю, что многим назначали кроверазжижающие. Так больно оттого что все могло быть иначе..
Сдавала на генетику (гинеколог назначила) , там все в порядке, есть одно незначительное нарушение. Вот мне интересно, если кровь загустела на фоне ковида, какой шанс что при следущей беременности она снова загустеет? Кто-то сталкивался с подобным? Кто-то болел ковидом во время беременности?
Гинеколог сказала , что ковид прервал очень много желанных и долгожданных беременностей, по разным причинам. И много кто после перенесённого во время беременности ковида если и рожал, то деток с отклонениями в сердце или легких.. страшная эта болячка ковид..... ещё и сердце в последнее время начало ныть когда ложусь в кровать вечером перед сном. Терапевт назначила глицин (по экг только тахикардия, но она у меня всегда была)
Спасибо всем кто дочитал !

Может ещё что-то вспомню и добавлю. Но пока так. Буду восстанавливать печень , поспжннную таблетками и снова к гинекологу за дальнейшими действиями.

Привет, прочитала твою историю на одном дыхании, прослезилась. Все как у меня один-в-один, только я ждала девочку. Тот же срок 33-34 недели, тоже центральная отслойка нормально расположенной плаценты, которую никто не мог увидеть на узи или заподозрить по симптомам. Тоже была тянущая боль, как при месячных(( все те ощущения, эмоции и чувство вины, что подвела - все это так знакомо(((

Не помнишь какое у тебя давление было? До каких значений доходило?
Разрез на животе сделали вертикальный, но может это только верхний слой, а матку разрезали потом в нижнем сегменте? Это бы очень улучшило прогноз дальнейшей беременности

И самый главный вопрос, сдавала ли анализы на афс?

У меня сейчас 5 неделек и моя головная боль - это контроль давления (Допегит плохо помогает) и контроль антител к бета2гликопротеину1

Я эти полгода со дня трагедии не жила, а ждала от врачей разрешение забеременеть

Таня, у меня как такового давления не было, были именно головные боли. Но у меня до беременности нормальное давление было 110/70 примерно. А после ковида стало ну 125/84 где-нибудь в этих значениях. Я говорила в ЖК, но мне сказали что это нормальное давление , а для меня видимо было высоким. Когда голова болела максимум до 130 могло подняться. И белок суточный сдавала дважды, его не было. То есть я делаю вывод что преэклампсии не было.
На АФС я кажется не сдавала, мне гинеколог сейчас назначила следующие анализы:
- [x] ОАК
- [x] Ферритин
- [x] Витамин B12
- [x] Витамин B9
- [x] Витамин D
- [x] ТТГ
- [x] Белок
- [x] Билирубин
- [x] АСТ
- [x] АЛТ
- [x] Сахар
- [x] Креатинин
- [x] Гомоцистеин
- [x] Д-димер
И генетические анализы:
- [ ] F2
- [ ] F5
- [ ] MTHER
Это все сдала, в них все хорошо, в одном гене небольшая поломка наполовину как мне врач сказала, это не страшно.

А историю вашу я тоже читала.. таких как у нас, к сожалению, много очень..
А у вас на 5 неделе уже поднимается давление??? Я просто забеременела в октябре и до декабря (до ковида) вообще бед не знала. И после него в принципе тоже меня ничего совсем не беспокоило кроме головной боли. Прям так сильно болела, как никогда. Я даже сотом сделала мрт головы и шеи, так как уже думала у меня рак какой нибудь🤦🏼‍♀️.
Сейчас тоже безумно жду разрешения на беременность.
Я бы и рада уже через полгода, но у меня в голове такое чувство непонятное, что не хочу беременеть в тот год, в который потеряла своего малыша. Ощущение, что после нового года все изменится. Может и война закончится..
а вы из какого города?

Pogromsk

Таня, у меня как такового давления не было, были именно головные боли. Но у меня до беременности нормальное давление было 110/70 примерно. А после ковида стало ну 125/84 где-нибудь в этих значениях. Я говорила в ЖК, но мне сказали что это нормальное давление , а для меня видимо было высоким. Когда голова болела максимум до 130 могло подняться. И белок суточный сдавала дважды, его не было. То есть я делаю вывод что преэклампсии не было.
На АФС я кажется не сдавала, мне гинеколог сейчас назначила следующие анализы:
- [x] ОАК
- [x] Ферритин
- [x] Витамин B12
- [x] Витамин B9
- [x] Витамин D
- [x] ТТГ
- [x] Белок
- [x] Билирубин
- [x] АСТ
- [x] АЛТ
- [x] Сахар
- [x] Креатинин
- [x] Гомоцистеин
- [x] Д-димер
И генетические анализы:
- [ ] F2
- [ ] F5
- [ ] MTHER
Это все сдала, в них все хорошо, в одном гене небольшая поломка наполовину как мне врач сказала, это не страшно.

А историю вашу я тоже читала.. таких как у нас, к сожалению, много очень..
А у вас на 5 неделе уже поднимается давление??? Я просто забеременела в октябре и до декабря (до ковида) вообще бед не знала. И после него в принципе тоже меня ничего совсем не беспокоило кроме головной боли. Прям так сильно болела, как никогда. Я даже сотом сделала мрт головы и шеи, так как уже думала у меня рак какой нибудь🤦🏼‍♀️.
Сейчас тоже безумно жду разрешения на беременность.
Я бы и рада уже через полгода, но у меня в голове такое чувство непонятное, что не хочу беременеть в тот год, в который потеряла своего малыша. Ощущение, что после нового года все изменится. Может и война закончится..
а вы из какого города?

Я из Челябинска, давление у меня было и до беременности, соотвественно никуда оно не денется уже)

Все что ты описываешь и отслойка и головные боли очень напоминает Антифосфолипидный синдром.
Его нашли и у меня, сказали давление не при чем, отслойку вызвал АФС.

Тебе обязательно нужно сдать:

Волчаночный антикоагулянт
Антитела к бета2-гликопротеину-1 (раздельно IgG, IgM, IgA)
Антитела к кардиолипину (раздельно IgG, IgM, IgA)

Если сдавать суммарно, то много ложноотрицательных результатов.

Также желательно сдать анализы: АНФ на Нер-2, иммуноблот, антитела к двуспиральной ДНК.

Все что тебе сказали сдать для обследования это конечно хорошо и тоже нужно для поверхностного обследования, но реальную причину трагедии ты так не найдёшь. Надо сдавать анализы на Антифосфолипидный синдром.
Потому что главный механизм отслойки плаценты - это циркуляция в крови Антифосфолипидных антител, они атакуют трофобласт, разрушают аннексиновый щит, который защищает эмбрион. Эти антитела активируют сильнейший иммунный ответ и разрушают плаценту вплоть до полного отторжения. Что собственно с нами и произошло. И кстати очень часто этот синдром вылазит после сильных вирусов/инфекций, типа ковида (если есть к нему генетическая предрасположенность)

Если хочешь, пообщаемся вк, там проще) я там выше ссылку оставляла

Наташа
Pogromsk

Наташа, а вы как? Недавно заходила на ваш ***, вы очень милая семья, желаю скорейших полосочек!

Привет! Спасибо)
Я вроде нормально... Переживаю, конечно, что время идёт, а беременность, так и не наступает... Ну тут больше из-за возраста наверное)
И в то же время понимаю, что всё в голове... Есть страх повторения, может ещё и поэтому не наступает беременность.
Вот как то так. С одной стороны очень хочу, с другой стороны боюсь повторения...

Наташа
Tanya.Malchezar

Я из Челябинска, давление у меня было и до беременности, соотвественно никуда оно не денется уже)

Все что ты описываешь и отслойка и головные боли очень напоминает Антифосфолипидный синдром.
Его нашли и у меня, сказали давление не при чем, отслойку вызвал АФС.

Тебе обязательно нужно сдать:

Волчаночный антикоагулянт
Антитела к бета2-гликопротеину-1 (раздельно IgG, IgM, IgA)
Антитела к кардиолипину (раздельно IgG, IgM, IgA)

Если сдавать суммарно, то много ложноотрицательных результатов.

Также желательно сдать анализы: АНФ на Нер-2, иммуноблот, антитела к двуспиральной ДНК.

Все что тебе сказали сдать для обследования это конечно хорошо и тоже нужно для поверхностного обследования, но реальную причину трагедии ты так не найдёшь. Надо сдавать анализы на Антифосфолипидный синдром.
Потому что главный механизм отслойки плаценты - это циркуляция в крови Антифосфолипидных антител, они атакуют трофобласт, разрушают аннексиновый щит, который защищает эмбрион. Эти антитела активируют сильнейший иммунный ответ и разрушают плаценту вплоть до полного отторжения. Что собственно с нами и произошло. И кстати очень часто этот синдром вылазит после сильных вирусов/инфекций, типа ковида (если есть к нему генетическая предрасположенность)

Если хочешь, пообщаемся вк, там проще) я там выше ссылку оставляла

Привет, Таня! А какое у тебя давление? Просто у меня тоже проблема с давлением...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Все будет! Верим и ждём

Наташа

Привет, Таня! А какое у тебя давление? Просто у меня тоже проблема с давлением...

Наташ, у меня 130/100 без таблеток
На Допегите 120/90

А у тебя? Что пьёшь?

Наташа
Tanya.Malchezar

Наташ, у меня 130/100 без таблеток
На Допегите 120/90

А у тебя? Что пьёшь?

У меня сейчас вроде в норме давление, даже бывает пониженное: 110-116/70-78 примерно так, но я пью норваск вечером и ревелол утром, ну и стараюсь 10000 шагов нахаживать - это кардиолог назначила год назад....Но когда поволнуюсь или начинаю на приёме у врача вспоминать произошедшие события с малышом, то поднимается иногда до 150/90-95...(ну это было 2 раза на приёме у врача, именно после того, как плакала).
Когда была беременна, то тоже на допегите сидела, но когда начались проблемы со старшим сыном (отслойка сетчатки - 2 операции на одном глазу) была как раз 30 неделя беременности и у меня давление подскакивали до 150/100, допегит даже не помогал...
3 или 4 раза (на 30 и наверное 32 неделе) вешали смад и 1 раз холтер (на 20 неделе). На 20 неделе в принципе можно сказать, что давление практически все сутки в норме было, только сказала кардиолог, что недостаточно снижается ночью ( оно не повышенное, но видимо, ночью оно должно быть ниже, чем было у меня. Но честно говоря, я очень плохо спала с этим холтером, постоянно просыпалась.). А в 30 и 32 недели уже повышалось за сутки периодически, максимально что-то до 149/99.

Наташа

У меня сейчас вроде в норме давление, даже бывает пониженное: 110-116/70-78 примерно так, но я пью норваск вечером и ревелол утром, ну и стараюсь 10000 шагов нахаживать - это кардиолог назначила год назад....Но когда поволнуюсь или начинаю на приёме у врача вспоминать произошедшие события с малышом, то поднимается иногда до 150/90-95...(ну это было 2 раза на приёме у врача, именно после того, как плакала).
Когда была беременна, то тоже на допегите сидела, но когда начались проблемы со старшим сыном (отслойка сетчатки - 2 операции на одном глазу) была как раз 30 неделя беременности и у меня давление подскакивали до 150/100, допегит даже не помогал...
3 или 4 раза (на 30 и наверное 32 неделе) вешали смад и 1 раз холтер (на 20 неделе). На 20 неделе в принципе можно сказать, что давление практически все сутки в норме было, только сказала кардиолог, что недостаточно снижается ночью ( оно не повышенное, но видимо, ночью оно должно быть ниже, чем было у меня. Но честно говоря, я очень плохо спала с этим холтером, постоянно просыпалась.). А в 30 и 32 недели уже повышалось за сутки периодически, максимально что-то до 149/99.

Вот у меня такая же история, как у тебя.
Первые два триместра Допегит ещё держит более-менее, с третьего триместра он как слону дробина. Я наверное в эту беременность буду подключать нифедипин и метрополол.
Тоже ночью давление снижается недостаточно у меня(