Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Девочки, привет! Что-то грусть накатила, решила сюда написать. Сегодня подумала, что хочется пообщаться с товарищем по несчастью. На самом деле не хватает понимания, среди окружающих никто с такими ситуациями не сталкивался( У меня началась учеба. Нас было на курсе 5 беременных, 3 уже родили карапузов, одна ходит с животом. Девчонки привозят своих мелких (кормить как-то надо). На это тяжело смотреть. Нет, не завидно, злости тоже нет. Просто ощущение какой-то несправедливости. А еще если раньше мы как-то были вместе, обсуждали, то теперь они сторонятся что ли... Может мне кажется, но вот так((
А еще мне постоянно снятся кошмары... Например, я лежу в роддоме и возле меня стоит пеленальный столик, к которому то и дело подходят мамы с детьми и я на это смотрю, они подходят и подходят... Бесконечно. Я просыпаюсь, засыпаю и мне опять это снится(( еще вообще жесть приснилась: из меня торчит пуповина, и она длинная такая, я слышу плач ребенка, чувствую, как он дергается на другом конце, бегу по пуповине, выбегаю аж на улицу, она уходит под землю и я слышу плач под землей!!! И вот так каждую ночь почти
Еще я была у врача акушера-гематолога. Это как раз к нашей теме про раннюю беременность после кесарева. Я к этому врачу ждала очередь 2 месяца, считается одним из 2 лучших специалистов. Она супер женщина, все мне объяснила, сказала, что ситуация сложная, но не безнадежная. Но следующую беременность планировать и вести только с ней или со вторым лучшим гематологом. Сказала, что возьмет меня, но только с условием, что год я подожду (из-за шва), что знает, о чем я думаю, но надо терпеть. Что понравилось, она мне назначила на все даты. В апреле сходить к нефрологу, чтоб тот дал добро. В мае написала, какие анализы сдать и прийти к ней, она назначит, что пить и будем стараться)) сказала, что тогда рука об руку со мной пойдет) мне прям хочется к ней опять!!!
Сообщение было удалено
Привет Нель! Да,это очень сложно видеть маленькиз и беременных,но ты держись,будет и на твоей улице праздник,только обязательно верь в это! У тебя я поняла был гестоз,как и у меня(((. У меня как я поняла вообще есть предрасположенность к давлению. Я читала тоже много по поводу гестозов,вывела для себя кое что, потом напишу. Это конечно не панацея,но я буду придерживаться этим правилам.
К гематологу я еще не ходила,жду анализов все
Девчки,как вообще дела у всех?
Сообщение было удалено
Нель здравствуйте, я 25.08.2015г потеряла ребеночка .... Прокесарили но увы..... Больно очень писать .... Хотела спросить у Вас гестоз был.... Какие анализы нужно теперь сдавать??? Вы уже прошли обследование у нефролога?
Кира, да, был гестоз, я все прошла. Нефролог ничего не сказал, проблем с почками не видел как во время, так и после беременности. Анализы точно скажу какие: нефрологу биохимический анализ крови, общий анализ мочи и анализ суточной мочи. Еще мне нефролог сказал сдать кровь на красную волчанку и каугулограмму. С этим у меня все было норм. К гематологу я пошла с анализами: антитела к кардиолипину, к b2 гликопротеину ( это иммуноферментный анализ), скрининг на волчаночный антикоагулянт, д-димер, генетический анализ на тромбофилию, еще я сделала отдельно генетический анализ на гестоз, но это не надо было, он почти повторяет на тромбофилию. Гематолог сказала еще сдать ВАТ и гомоцистеин. Все. У меня в генах только нарушения, но не тромбофилия. Короче, у меня есть 4 маркера тяжелого чистого гестоза, а также резисцентность к аспирину. Но все не так уд прям страшно. Надо просто наблюдаться в след. беременность у специалиста по таким нарушениями. Надо еще эти 2 анализа сдать и будет более менее полная картина.
Сообщение было удалено
У меня дела так себе.Чего-то живот ноет,до красных дней рано ещё вроде бы. Настроение на нуле,ничего не хочется,даже бегать нет сил идти сегодня((Лежу целый день в телевизор пялюсь,глупые фильмы с хэппи эндом смотрю и плакать охота...
Сообщение было удалено
А как у тебя дела,как настроение?
Сообщение было удалено
Я представляю,как тяжело Вам на учебе среди этих девченок.Держитесь.
Мне тоже снятся разные сны.Как буд-то мама моя вышла замуж за какого-то мужчину и родила девочку.А я смотрю на нее,лежит в кроватке вся в розовом и смотрит на меня,а я реву.Проснулась в слезах.А сегодня приснилось,что я в роддоме разговариваю с врачом и он говорит мне,что моего сына спасти не удалось.И я на него кричу:Как так?Сначала дочка теперь сын?Почему?А он мне:Ну третьего родишь...
И я ищу своего ребенка,сморю мальчик маленький лежит в коридоре.Я к нему подхожу,а медсестра говорит,что его бросили и никому он не нужен.
Вообщем страшные сны,не знаю к чему это все.Просыпаешься потом,а в душе камень...
Сообщение было удалено
У меня сегодня плохо, с мужем поругались,хотя сначала все шло хорошо,должны были вечером выйти погулять, но не сложилось. Сижу плачу,блин,как все сложно. Стараешься,держишься,пытаешься не опускать руки,а потом вот так поругаешься с мужем и руки опускается.
Девочки, Здравствуйте! У меня было кс на 26 недели. Ребенок умер через месяц. У сыночка произошло кровоизлияние мозга. Прошло уже семь месяцев. Но у меня до сих пор не восстановился цикл нормальный..3 дня еле мажут и все.. хожу постоянно к врачу прописали Оргаметрил пока никакого толку, только депрессия сильная от него и печень стала болеть.. Кто пил подскажите помогло ?
Сообщение было удалено
У меня все нормально,в этом месяце не успела на узи,прочитала здесь,что надо на 6-8 день цикла,а у меня уже середина.Пойду в следующем.Горло немного болит,а так все нормально.
Девочки, а кто нибудь настроен на ер после кс? Прошло 2,5 месяца после кс, живот, видимо мышцы после того как быстро походила, болят и вообще шов онеменвший, прикасаться к нему неприятно, тяжёлое не поднимать, спортом долго нельзя заниматься, одни ограничения. Как я настраивалась на ер, училась дышать, массаж, позы, все 9 месяцев готовилась, но выпали петли пуповины и экс. Но оно не спасло. А были и схватки через минуту и полное раскрытие, стремительные роды. И ребёнка нет, зато есть теперь шов на матке. Врагу не посоветуешь что с нами произошло
Сообщение было удалено
Привет, я планирую ер после кс, если разрешат врачи. Но мне кс делали на 32 недели. А это не очень хорошо для проведения в дальнейшем ер. У меня уже 10 мес после кс. Раньше марта пока не планирую беременность.
Доброго дня девочки! Читаю эту ветку примерно 1.5-2 месяца, но никак не решалась написать свою историю... Очень больно осознавать свою потерю..((
Мне сейчас 24 года, не могла забеременеть год, очень переживала по этому поводу, много лечилась и вот долгожданная, выпрошенная у Бога беременность. За всю беременность было 2 угрозы, гипертонус, но это из-за моей работы, на ногах по 12 часов через день. Как вышла в декрет тонус меня больше не беспокоил. Очень ждала свою девочку, но за 2 дня до родов, на 41-й неделе, сердечко моей малышки остановилось.... В роддом я пришла уже со схватками, но родить самой было не суждено, было лицевое прилежание у малышки... Во время кс выяснилось что было обвитие 4 раза, но на УЗИ этого не было видно ( все анализы и УЗИ делала в больнице за день до остановки сердечка).
Прошло уже 3 месяца, а мне с каждым днем все хуже, первый месяц прошел намного легче, сейчас плачу каждый день..
Беременеть разрешили только через 2 года, но я так долго ждать не намерена, максимум год, хотя мой гинеколог решила меня поддержать и сказала что можно пробовать через пол года, а у меня как назло шов плохо заживает...
Этот форум дает немного надежды, я радуюсь от чистого сердца когда читаю положительный исход последующих беременностей после трагедии))
Екатерина, можно на ты? Не была у психолога? Я вот думаю, может стоит сходить. Ната, мне бы хотелось ер, но, скорее всего, не получится. Если Ваша цель поскорее новую беременность, то это никак не совместимо с ер. Бывают случаи, но очень маленький процент, и это, конечно, нужно клинику подбирать, врача. Я смотрела интервью с хирургом из клиники Мать и детя, он говорил, что необходимы условия: год до новой беременности, желателен опыт естественных родов (ну у вас это есть), хороший шов и настрой матери на ер. Но в большинстве роддомов Вам скажут 2 года, а лучше 3. И хоть есть много сайтов, где пишут, что шов расходится редко, это не так. Я недавно встретила девочку с 2 кс. Перерыв был 2 года, были экстренное кс, т.к. шов начал расходиться. Она рассказала, что не одна такая. Сказала, что 3 года самый правильный срок, но это она поняла по ощущениям. Короче, если готовы ждать, то настраивайтесь на ер. А если хотите скорее ребеночка, то не думайте о способе родоразрешения, это не так уж важно))
Это было Нель
Кристина, то, что с Вами произошло - ужасно. Каждый раз читаешь такие истории, и как сама все это переживаешь. Почему шов плохо заживает? Сколько месяцев прошло? До 2 месяцев после кс можно походить на магнит. А после 2-3 месяцев - на лазер+Магнит. У меня была гематома на матке, кушала таблетки антиоксиданты. скоро пойду проверять, прошла ли.
Кристина, Вы настройтесь сначала поправиться полностью и готовьте потихоньку организм к новой беременности (пейте витамины, кушайте чернику). Два года не обязательно ждать, это они обязаны так говорить.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
С момента кс прошло 3 месяца, первый месяц ходила в роддом на перевязки, так как шов разошелся в нескольких местах, после была на УЗИ где мне сказали что есть гематома небольшая на матке, да и на самом наружнем шве уплотнения есть, говорят, что нитки не приживаются. Выписали таблеточки и отправили домой, таблеточки я пропила, а уплотнения не рассасываются, возможен еще вариант хирургического вмешательства, небольшие надрезы сделать и вытащить их. Позже пойду к хирургу, посмотрим что он скажет
Сообщение было удалено
Держитесь Кристина! Скорейшего вам заживления шва! Вы здесь не одна,мы все друг друга поддерживаем!
Сообщение было удалено
Прям как и у меня. Собирались пойти вечером в парк, собаку взять и побегать. А он явился домой в 9ть часов, купил себе пива с рыбой, хотя мы договаривались уже прекращать эти его пивные вечера. Вобщем тоже поскандалили, вернее я на него обиделась и не разговаривала с ним. Такие они мужики))
Сообщение было удалено
Ната, у меня занемение прошло через 6 месяцев и то до сих пор еще немножко чувствуется. А через 2,5 мес вообще не чувствовала кожу, мне казалось буд-то там шуба))) Спортом заниматься разрешили по чуть-чуть, но мне капец как страшно пресс качать, сделаю 10 раз и пробую шов, не разошелся ли))) А тяжелое нам теперь вообще поднимать нельзя, тут уже ничего не поделаешь...
Я про ЕР не думаю. Хотелось бы конечно, но мне сразу сказали, что если хочу в ближайшее время беременнеть, то 100% КС. И на УЗИ врач мне это подтвердила. Сказала, что к беременности шов готов, а к ЕР - нет. Вот так вот(((
Сообщение было удалено
Нель, конечно на "ты", так гораздо проще общаться))) Я у психолога не была, в нашем городе толкового нет, я все думала сьездить в другой город, но так и не получилось.
Насчет твоих рассуждений о КС и ЕР полностью с тобой согласна. Главное малыш, а каким путем он появится на свет, это уже не столь важно.
Сообщение было удалено
Кристина, соболезную Вам и вашему горю. Земля пухом маленькому ангелочку.
Может не спешить с хирургическим вмешательством пока, подождать?
У меня тоже шов разошелся почти полностью, мне его мама обрабатывала и стягивала лейкопластырем. Около месяца заживал, а то и больше. Потом тоже уплотнения были, мне моя гинеколог сказала подождать пока немного времени пройдет. И вот я на днях пощупала шов внешний, а уплотнения почти пропали и внутренний шов по УЗИ хороший. Мне кажется еще мало времени прошло просто.
Спасибо Екатерина!
Мне конечно тоже не очень хочется снова травмировать мышцы, да и хирург при осмотре сказал что нитки сидят глубоко, вполне возможно это аллергическая реакция идет. Но у меня имеется небольшая дырочка, которая иногда увеличивается, потом снова сужается, это меня и беспокоит, переживаю что долго заживать будет, и придется откладывать беременность... В последнее время видимо очень часто думаю об этом, потому что стали сны сниться, что меня ножки маленькие пинают изнутри, но при этом живота нет...
Это наверно уже с психикой проблемы...
Девченки,у нас здесь есть беременяшки?Пишите нам,как у вас все проходит?Отзовитесь девченки,которые уже мамочки,расскажите,как растете?Как здоровичко,как шов?
Кира и Катя,ваши мужья хоть иногда соглашаются погулять с вами,а мой нет,он этого не понимает просто так ходить,ему нужна цель.А вот рыбалка-это ДААА!!!Это его.
Сообщение было удалено
Мой не рыбак, к счастью, у него на рыбалку - это пива попить, а улова ноль. Зато каждые выходные футбол у нас, и это оооочень важное событие, которое никак пропустить нельзя)))
Сообщение было удалено
Сны это еще что. Мне вот на яву кажется, что внутри слабые шевелюшки. Перед сном кефира выпью, начинает живот бурлить, а я вспоминаю, как малышка пиналась и так обидно становиться, что это просто кишечник(((
Девочки, кто когда начинает планировать малышей?) и сколько прошло времени?
Сообщение было удалено
Я сейчас жду результаты анализов на хламидии и консультации с эндокринологом. Если все в норме - будем пробовать. Уже пью витамины, а муж фолиевую. Прошло 6,5 месяцев.
Сообщение было удалено
Женя привет. Как ты к врачу сходила, что он сказал? Можно планировать или это опасно?
Сообщение было удалено
Я тоже жду анализы на тромбы, а потом посмотрим. У меня прошло 7 мес
Сообщение было удалено
Прошло 5,5м.Хочу сделать еще одно узи,и будем тихонечко пробовать.
Сообщение было удалено
А после операции еще не разу не делала узи. Врач сказал "нет смысла все равно ничего там не видно "вам врач когда разрешил планировать?
Сообщение было удалено
Я уже как три месяца пытаюсь, но не получается что-то, огорчена этим...а с момента трагедии прошло ровно 9 месяцев
Сообщение было удалено
Не переживайте все обязательно получится. Всему свое время... А вам врач разрешил планировать или вы сами такое решение приняли?
Привет девочки! Сегодня получила результаты генетических анализов,конечно же ничего не понятно (. Кое -что поняла ,что есть склонность к повышению вязкости крови,гипертония еще написано,ну короче к врачу надо за разъяснениями,вот. С мужем помирились,все нормал)
Всем привет, мне тоже снится моя доченька частенько,сегодня снилось что как будто бы мужчина какой то спрашивает у меня, а ты вообще видела глаза своего ребенка, и я понимаю что действительно в них не заглядывала, она в реанимации лежала с повязками на глазах, и у меня не хватило смелости после ее смерти в них посмотреть.Я каждую ночь ложусь с мыслями о ней, стараюсь не плакать, ведь я же писала что когда мы ее закапывали , выглянул лучик солнца, буквально на несколько минут и снова стало пасмурно.Я для себя это растолковала что это знак от нее, что ей там хорошо и она ангелочек. Но мне ее очень не хватает, последнее время стало болеть сердце, хотя никогда на него не жаловалась. 10 октября заканчивается больничный, на прежнюю работу выходить не хочу, а новую найти не могу, не получается ничего, стала неуверенной в себе.Настроение ноль, чувствую себя какой то неполноценной
Сообщение было удалено
молодцы что быстро миритесь, вам итак нелегко , а вы еще ругаетесь между собой.Настраивайтесь на позитив , нам всем сейчас важно как можно быстрее восстановиться и наверстывать упущенное
Сообщение было удалено
А мне мой сынок ни разу не приснился (. Так скучаю по-нему тоже,очень верю,что он к нам вернется, его душа! Мне в ноябре по идее выходить на работу,я щас в отпуске без сохранения, но как представлю,что выхожу , дискомфортно становится,я подумываю о том, что бы продлить свой отпуск без сохранения,а потом дай Бог,опять в декрет уйти). Но это в планах. Оля,ты тоже ведь можешь отпуск без сохранения взять,если не хочешь работу терять. Ты когда хочешь планировать?
Сообщение было удалено
Нервы иногда не выдерживают и срываемся (. Нам всем нужно постараться стать счастливее,чтобы наши малыши захотели прийти к нам в животики,а то ведь им грустно будет,если мы будем несчастны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Через год,но я не выдержу год...не смогу.
А у меня все узисты все увидели,только вопрос стал у меня на двух узи сказали шов 8мм,а на третьем 3.6мм...не пойму...поэтому пойду на четвертое.
Сообщение было удалено
И я,так хочу,чтоб мне моя дочурочка приснилась,очень хочу хоть во сне с ней побыть,хоть во сне ее обнять,прижать к себе.Увидеть ее глазки.
Екатерина, а почему ты не пьешь фолиевую?) мужу как раз не обязательно, исключительно если у него со спермой проблемы или он курящий. Тогда ему еще надо витамин С. А тебе надо не мультивитамины, а просто фольку 0,4 мг в день и здоровое питание.