Девочки привет. Вот сижу на работе и бешусь. Так хочется отпроситься, поехать домой и чем-нить тяжелым шандарахнуть мужа по башке :-/ Дело в том, что гинеколог ещё в 10 недель сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО …
95, конечно, можно... Но шансы намного меньше, чем когда этот самый туберкулез ходит по квартире, где живет ребенок, берет его на руки, дышит на него. Именно для этого и требуют флюрографию мужа. Я не пойму, в чем проблема её сделать?? Ну смешно читать километровые возмущения по поводу вполне логичного требования врача
Автор, вам тут все верно написали - ничего вам не сделают, если не принесете справку, но елки-палки, НЕУЖЕЛИ мужу ТАК трудно это сделать?? Вы 9 месяцев вынашиваете этого ребенка, ходите по больницам, сдаете все возможные анализы, а он несчастную флюрографию сделать не может... Ужас...
102 Гость в том то и дело, что вот такой он лентяй. Ему иной раз до магазина сложно дойти, который находится в 500 метрах... уже не знаю как с этим бороться.
А ещё не пойму тех, кто осуждает автора.. Её раздражение вполне нормально... Муж ведет себя так, будто ребенок не общий, а нужен только ей одной - это кого угодно выведет из себя... Автор, просто поговорите с ним спокойно...
с моего тоже флюр-ию требуют...завтра иду к врачу,обязательно спрошу дя чего она нужна)
и мой муж тоже никак за ней не сходит...уже как 1,5 месяца прошу))
к теме 103 я иной раз даже жалею, что мужиков на учет вместе с мамашками не ставят :( Так хочется, чтобы он тоже побегал по утрам с баночкой или посидел в очередях чтобы сдать пять капель крови ;)
ЧЕШУЙКА 11-22 я тебе завидую....всего 1,5 месяца...ммм...я уже более ТРЕХ месяцев прошу.
104 Гость ну наверно я бы так не бесилась, если бы сама всегда молчала, а так то я ему постоянно твержу о ней. И по хорошему просила и ругалась и губки дула....бесполезно...одним словом: ЛЕНТЯЙ
ЧЕШУЙКА, а сами не догадываетесь?)) я там на предыдущей странице писала...
АВтор,ваш муж не лентяй,просто у него,похоже, есть более важные дела,чем ваша беременность,увы.:( Или он не проникся ситуацией,насколько это важно для вас... Попррьуйте еще раз с ним поговорить.Я не знаю,что будет,если вы эту бумажку в ЖК не принесете.Мой в тот же день побежал делать эту фл-ю,как только я ему заикнулась... Но врачиха так серьезно про нее говорила и спрашивала потом...
Люди,а что будет,если нет выписки из амбулаторной карты от участкового терапевта? У меня этой карты вообще нет и в помине, я в городе живу без году неделю. Не ехать же мне к себе домой за этой картой...
а я не приносила. много народу было в очереди. Я все сдала что от меня требовали в обычной поликлинике, а вот до терапевта так и не дошла. Да думаю и зачем, и так же есть заключения от специалистов. что здорова и Экг норма!
Автор, бросайте все. Оно Вас не достойно (с)
111 Петрова я сама проходила врачей не в своей пол-ке, т.к. живу в другом районе Москвы. Карта не нужна, просто приходишь к терапевту и говоришь: "Я беременна, пришла по направлению гинеколога" Она тебе печать поставит и всё.
Троглодит ага прям сёня приду домой и вещи соберу :))))))) если наконец то сделает вернусь, а на следующий день он пукнет при мне и я его снова брошу..... ха-ха )))))))))))
У моей жены тоже просили мою флюрку. А я спросил - они что, рожать тебе запретят? Скажи, что развелась уже...
116 Гость, не все слова рекомендуется говорить и даже думать. Иногда умнее согласиться на флерку.
Автор, если вам будет интересно такая инфа. В Австрии вообще не делают прививок от туберкулеза. Когда моему малому выдали план прививок, я спросила почему нет туберкулеза. Мне ответили, что именно эта прививка может дать кучу побочек и на сердце и на почки, и кроме того она все равно не дает 100 % гарантии, поэтому от нее отказались. Хотя сделать могут по желанию родителей. Я не стала делать...подумала, что ведь люди у нас болеет, при чем те, которые были привиты еще при ссср, тогда вакцинация была поголовно без исключений, и все равно болеют...
25 пост - не правильно = Креатив - ***, автор м*дак
118, три страны занимающие первые места в мире по туберкулезу: Молдавия, таджикистан, узбекистан. Угадайте, откуда в россии все гастробайтеры? иностранцам при открытии визы в Россию рекомендуют сделать прививку от туберкулеза, так же как от геппатита в тайланд, от лихорадки и столбняка в африку и так далее...
так что для нашей страны эта прививка необходима.
сама этой зимой наблюдалась в 3 в свиблово справку просили. Так же просили справку в дорогом роддоме. так же наблюдалась в дорогом центре, платила по 6 тыс за прием у врача, рекомендовали сделать справку так же. В жк я сказала, что живу в квартире одна, муж не прописан и делать ничего не будет. В роддоме спросили справку, я сказала нет ее, сказали очень жаль. И все!
120 От столбняка и гепатита здесь всем делают. Именно туберкулез не приветствуют...
Интересно ,а если мужа нет.Ну например расстались с МЧ.Что ж его теперь по всему белу свету искать чтобы он сфлюрографировался.Бред!
Булавка, ты мерзкая
У меня в 2006 году тоже требовали флюорографию мужа, он не мог мне отказать, сразу сделал. А вы действительно скажите, что одна живете. Проверять никто не будет.
Ой, мне тоже дали это направление для мужа, он его куда то дел. У нас уже 39 неделя и все забыли, даже врач не спрашивает. Только эта тема напомнила.
Гость 122, вы знаете, ЗАЧЕМ требуют флюрографию?? флюрография нужна от того, кто проживает с беременной в одной квартире (знаете, но в большинстве случаев это именно муж, как ни странно:))), чтобы убедиться, что человек, который будет контактировать с родившимся ребенком НЕ болен туберкулезом.
А если его у вас нет, то кто кого будет искать??? Кому тогда нафиг нужна его флюрка??
Кстати, можно делать как гость 116 - говорить, что вас муж бросил и с вами не проживает. И никто не будет ничего больше требовать. Только КАК же я сочувствую его жене - такое говорить при наличии мужа (во-первых, слова материальны, а во-вторых, как же неприятно мнение врачей о такой ситуации, которое они не поленятся высказать - вроде бы должно быть пофиг, а противно).. И она вынуждена врать, что нет у нее никакого мужа и она беременна хрен знает от кого, только потому что ему лень поднять с вой зад!!!
А Булавка и тут отличилась. Булавка, когда человек признает, что натупил - к нему нормально относятся (с кем не бывает), а когда поняв это уходит, заявив гордо, что это он т ак развлекся - это выглядит смешно и жалко
Маря 124, может я какая-то странная, но всю беременность ходить и врать врачу, что я мать-одиночка, при этом имея мужа, мне лично неприятно
ещё раз всем спасибо за комменты и советы :) играть роль одиночки, и в правду как то неприятно, для начала попробую сказать, что у него вообще в будни нет выходных, мож врачиха и в прямь разрешит отказную написать :)
Автор - берем мужа за ручку и топаем с ним до поликлиники. Я серьезно. Когда первую носила, мой муж нипочем не хотел анализ крови сдавать (зачем-то надо очень им в ЖК это было). Ну вот никак, и все! Врач меня обругивала, тоже пугала, что отправит на какой-то анализ, исключающий резуз-конфликт (какой, в баню, конфликт, если у меня-то резус положительный??). При этом у нас была страховка, по которой анализ крови можно было сдать без направления от врача и в субботу тоже, часов до 3 дня (!!!). И ни фига... Чертыхаясь, поперлась с ним - благо, повод был: лаборатория в ЖК закрылась на ремонт, и у меня был богатый выбор: страховая поликлиника или обычная городская, с очередями. Ну вот так и сдали анализ - а он даже возраст свой неправильно почему-то сказал мед сестре :))) Я его тогда, помнится, хорошо обругала, ибо даже заболела насморком после похода в поликлинику. Ниче, пережил... и флюру сам пошел после этого делать. А второй раз уже послушно сделал все сам, но первый раз тоже переклинило :))) Не слушайте идиотских советов из серии "Бросай, он тебя недостоин". Идите и толкайте его по направлению к рентгеновскому кабинету, только сами близко не подходите. Удачи Вам и здорового малыша!
Дорис спасибки :) ну советы, типа "Бросай его" действительно идиотские, но помоему это народ просто глумится :))) А на счет того, что взять его за руку и отвести-то это не так уж и просто. Он упрямый, как баран, поэтому вести за ручку, тащить за шкирку или пинать под зад-бесполезно, бывают такие упрямые индивидумы...и как раз мне такой попался. Редкостный баран-бараныч :)))))))
Ну а чем он мотивирует отказ?? От этого и пляшите...
Я сейчас беременна и меня в ЖК настойчиво попросили принести флюорографию мужа. Причем муж тогда был еще гражданским. Все равно все-все про него выспросили - фио, дату рождения, место работы, заболевания и т.д.
И в коридоре висит огромный транспарант - типа всем сделать снимок, кто живет с беременной женщиной в одной квартире.
Мне это странным не показалось, заставила своего сходить и сделать. Правда он не в поликлинику ходил, а по ДМС рядом с работой.
И вообще - если проблема в будний день найти время - то почему бы в выходной не пойти и не сделать в платной? 500-1000 рублей так сильно жалко что ли?
Ох-ть ! Булавка это что-то!
Не сдержалась. Я.
Автор,у вашей мед.сестры просто з-еб,принесите ей справку,ну ее на фиг. А муж конечно гы-ы,боится.))
Придется напрячь папу, раз муж не идет в поликлинику.
А вообще дурь - "старичков" они решили не напрягать, добрые какие...
Пузвтый автор - неужели вы не чувствуете, что врачи вполне могут обойтись без этой справки. Они же не знают точно, кто еще живет в вашей квартире.
Смело идите к ним на прием, когда назначено и не переживайте. 90% они уже забыли про эту справку. А если напомнят - обиженным голосом скажите - мы с мужем прописаны по разным квартирам. Они отстанут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
-"Какой резус у вашего мужа?"
-"Не знаю (покраснев), сантиметров шестнадцать..."