Мне 20 лет, не знаю как поточнее обьяснить, будто очень хочется сделать глубокий вдох, а места для воздуха нет..и получается, что постоянно как бы задыхаешься.Иногда получается сделать вдох, но через …
Сообщение было удалено
у меня та же история,как я думаю это сердце,говорят что климакс, мне удалили матку мне и 30 нет.вот началось все ,не хватка воздуха,чувство тревоги,и хочится на свежий воздух.это начинается в месяц один раз и по несколько дней.это страшно. Пойду сдам анализы на гормоны, и к врачу кардиологу.
Сообщение было удалено
Помогите пожалуйста.у меня такая же проблема когда хочу вжохнуть полной грудью не получается
Сообщение было удалено
Бесполезно ходить по бабкам я мучилась потом начелись понические отаки положили в психеотрию немного помогло но хоть в теле все болячки ушли комне липли все болячки терапевт говарил хватит притворятся пока не начел лечить психо теропевт если есть вопросы пишите на емаил раскажу про психиотрию в чем ее болячки наченают лесть на организм ekaterina985@mail.ru
У меня было такое что непонятно по чему резко бросало в пот, начиналась сильная одышка, падало давление. После сдаче анализов на гормоны узнала что есть проблемы из щитовидной железой. Врач посоветовал принимать не гормональный препарат эндокринол для нормальной роботы железы. После пройденного курса лечения меня больше не беспокоит мое здоровья. Я теперь каждых полгода пью эндокринол чтобы держать в норме гормоны
Сообщение было удалено
Такие
Сообщение было удалено
Такие же симптомы у меня , уже почти год , часто происходит перед сном , утром просыпаюсь , неприятные ощущения в груди , если чем то занят , это как-то забывается , не замечаю этого , что делать
Добрый день. Прочитала ваши отзывы и тоже немного легче стало от того, что я не одна такая. Потому что тем, кто никогда с этим не сталкивался, невозможно объяснить, какое мучение такая жизнь. Те же симптомы, что и у многих здесь - постоянное желание делать глубокий вдох (ртом или носом, как получается), отсюда постоянная депрессия и ощущение того, что это никогда не закончится. Лечусь у невролога, ставят дыхательный невроз и всд. Пью уже две недели все, что прописали - Магний Б6, грандаксин, фенибут, кавинтон - пока толку нет. Что ещё можно принять? И неужели это действительно на всю жизнь?
Сообщение было удалено
Можно
Сообщение было удалено
Да все ето нервы лечить нужно
И у меня таже проблема
Мне сейчас 13, вот эта фигня продолжается с момента как я пошла в школу, то есть 6-7 лет
Поставили бронхиальную астму 1 степени (неконтролируемые приступы, даже когда ничего не делаю)
Сейчас жить не могу без сальбутамола...
Ночью сильно задыхалась, ингалятор и ингаляции не помогали... я пыталась полностью вдохнуть, но что то мешает, начинаются жуткие хрипы и кашель + температура поднялась, и я ничего не могу с этим сделать, очень страшно
Всем привет. Относительно приятно читать, что не одна такая) Страдаю этой фигнёй уже прилично. Анализы, УЗИ всего чего только можно. Как-то эта история прошла на года три -четыре. Ставили что это всд, психосоматика, ну вы поняли, типо ку-ку . Таблетки выписывали разные. И, наконец - межреберная невралгия-ходила к остеопату, пила травки успокоительные и все норм. Правда если забросить свою спину, не делать зарядку и тд - все вернётся. Плюс надо проверить свои гормоны, почки-надпочечники и ,конечно, меньше волноваться.
Когда очередной приступ лучше открыть окошко, попить водички, прилечь и на что-нибудь отвлечься, например, в интернете что-нибудь почитать позитивное. И да, массаж шейно- воротниковой зоны тоже помогает.
У меня тоже самое ,кто нибудь помогите.
Сообщение было удалено
Скажите как справились с этим
Сообщение было удалено
У меня тоже так . Я думала что я одна такая .☹️
О в меня такое же токо усну потом в толчок захочется и сердце прям так быстро колотиться а в сердце вода как будто ну как будто в крови сердце там плавает мое прям чувствую
Сообщение было удалено
Кардиолог эритин Панангин и Персен выписал токо толку то боюсь не будет есть такие таблетки от которых совсем тихикардия пройдет но это надо их растягивать на месяц кораксан 1200там чтоль но без рецепта врача как то боюсь а этой фигни избавиться хочу не могу 4месяц этот невроз тихикардии бывает внезапно на улице минуту бывает когда спишь само минуту а когда встаю это вообще беда такое чувство как будто то бы у 80летниго старика как так громко застусит и сильно я аж сам пугаюсь вот но я думаю это только уколы спасут новокаиномид от тихикардии витамины направит кардиовален ну и Персен для сна хорошего травы мелисы ещё мяты ну вобщем я не кардиолог но посоветовал бы вот это всё это же специально всё от тихикардии продают
Сообщение было удалено
Спасибо, даже легче дышать стало:*
Сообщение было удалено
Скорее всего все дело в диафрагме и в мышцах , сходите к специалистам
Сообщение было удалено
Александр✋скажите пожалуста нехватка воздуха может быть даже если проблемы с щитовиткой.у меня дифузный зоб.5мл.спасибо.
Я не беременна. Страдала этим года 4 назад. Сейчас опять мучаюсь.не сплю ночами .задыхаюсь. может это обострение ((( не знаю что делать (
И у меня тоже самое не могу сделать глубокий вдох иногда получается через пару месяцев стала болеть спина в грудном отделе аказалось остеохондроз грудного отдела но лечение толька начинаю поэтому пока что диагноз а сдвига нет
Сообщение было удалено
У меня было такое пару лет назад но само проходила за 4-5 дней а тут на тебе обострение и опять но уже посильнее прихватило а вы как боролись с этим?
Сообщение было удалено
Этот синдром, что невозможно надышаться и сделать вдох называется гипервентиляция лёгких. Искала сама в инете.
И это нервное, но безконтрольно нервное.
У самой такой синдром с юности, чаще мучил весной и летом.
Но полгода назад после сильного испуга, у меня появилась вдруг гипертония (хотя всегда была гипотоником), тахикардия (90-100 и больше в минуту), пропуски в серцебиение (как будто булькает в груди), одышка, сумасшедшая гипервентиляция лёгких, слабость в ногах, и общая просто сумасшедшая слабость, похудала вдруг на 6 кг, по внешним признакам постарела за 6 мес как на 15-20 лет, вдруг ещё появились панические атаки! Забывать стала, головокружения как вертиго, мысли вообще как у старика 80 летнего и двух слов сказать не могу и подобрать их в голове! Казалось уже все, конец! Только лежала. А мне 36.
Не знала к кому идти - психотерапевту? Неврологу? Кардиологу? Ко всем сразу?
Но оказалось, это сбой в работе щитовидной железы и мой диагноз гиперфункция щитовидной железы (тиреотоксикоз). Как сказала моя врач эндокринолог, щитовидка дает сбои в первую очередь в центральной и перефирической нервных системах!!!! Отсюда и все нервные и неврологические вылазят заболевания.
Эндокринолог назначила мне курс мерказолила, и сказала, что через неделю я буду другая, а через месяц ещё другая....
И через месяц я уже прыгала и бегала, все нормализовалось...как в юности и полна сил!
К чему я веду - гипервентиляция лёгких исчезла!!!!!
А это, кстати, и есть один из симптомов заболевания щитовидки!
Я советую сдать кровь на гормоны и идти к наилучшему эндокринологу.
В последней стадии щитовидки нелеченной оказывается летальный исход!
Сообщение было удалено
Добрый день!Очень хочется найти единомышленников по этой теме,я уже почти опустила руки,не знаю как быть...
У меня также но мне 12 лет и я плачу а мама не хочет меня водить к врачам помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
Это самый обычный грудной остеохондроз🙄🙄🙄🙄🙄🙄
Сообщение было удалено
У меня так же, не могу дышать и чувствую ком в горле, делала узи, ходила по разным врачам в итоге направили к неврологу, она мне сказала что у меня шейный остеохондроз(
Сообщение было удалено
Ну помоги так .
Сообщение было удалено
Здравствуйте Инна КПК вам найти в одноклассниках? У меня такая же проблема, меня зовут Оксана мне 38лет и 4 детей.
Привет всем!
Тоже самое и у меня. Сначало доктор сказал что повышенна кислотность желудка ибо иногда кислота может попасть в дых пути и раздражать его. И действительно, когда пью от кислотности то легче становиться. Но мне самой кажется это связано со спиной потому что в определённой позиции на диване - все проходит моиентально. Иду костеопату через неделю и отпишусь.
Еще принимаю просто валерианку.
Приступы мои начались когда начались проблемы на работе, долгие часы и переработки так что полюбому это все от стресса.
В кратце : позвоночник, повышенная кислотность (попробуйте не есть томаты и выпечку и лимоны), пейте успокоительные
Я очень надеюсь что все мы вылечимся!
Сообщение было удалено
Сейчас ведь есть врач сомнолог. Надо к нему обратиться. Он вам подскажет
Я уже 10 лет так живу, а врачи разводят руками, у меня это происходит когда повышенная влажность
Сообщение было удалено
Это может и от нарушения кровообращения. Кислород не поступает в мозг
Сообщение было удалено
Из за шейного остеохондроза нарушение кровообращения
Сообщение было удалено
вас на учет не поставят с ВСД на учет не ставят это хергя у меня тоже нсть сейчас у меня появилась оддышка на лестнице я не знаю что это поэтоиу пойду делать узи сердца что бы исключить вероятность инфаркта и тому подобное но если хотите вылечиься и забыть то сиотрите на ютюбе алексей красиков он все расскажет и вылечет вашу проблему
Добрый день.
Тоже самое.
Началось недавно. Состояние переодически проходит, потом снова появляется.
Что это такое, никто не может понять
Всем привет! Парень, скоро 31, расскажу, как у меня все началось.
Кто не хочет читать всю «историю» читайте сразу внизу, что в итоге!
Работал в конторе, работа была неплохая (до поры, до времени.) мне всё нравилось, и зарплата, и сотрудники, и обстановка. Плохо стало, когда приехало еб#нутое, примороженное, читинское начальство, с севера... Тут то моя жизни начала превращаться в АД! Дело в том, что по моей сфере деятельности, внутреннего отдела не предусмотрено (хотя он должен быть! Ну вы знаете... Экономия, оптимизация и прочее ***.) всё делаю сам, и сам же отчитываюсь перед начальством. К слову, у всех есть свои отделы, есть кого простите, «нагибать» в случае чего. А так как у меня нет отдела, то и нагибаться, и выгребать приходилось лично мне одному, за пятерых так сказать! Теперь расскажу о проблемах, которые как мне кажется и послужили началом ВСД. А может это и не ВСД вовсе. Незнаю, но диагноз последний раз именно такой поставили.
Первое. От постоянного стресса и нервов (это было летом, примерно начало июня 2018г) у меня началась нехватка магния в организме, сердце начало биться с какими-то «толчками», иногда ускоряться, хотя я чувствовал себя прекрасно. Мне это очень не понравилось, решил пойти в больницу к терапевту. Прошел там все процедуры что он мне назначил, в итоге мне выписали «магнелис» и «глицин» пропил, толчки прекратились. Вроде все нормализовалось.
Второе. Немного позже, (Примерно середина лета 2018 года) начались проблемы с грудным отделом позвоночника, остеохондроз или как там это называется, начал обостряться, боли были адские, крутило очень сильно, даже зарядке не помогала, а работа у меня сидячая в основном. Постоянно выпрашивал нормальный стул! Который, естественно, за 1,5 годи мне никто так и не поставил! Спасибо конторе!!! Так и сидел на табуретке, как идиот, горбатился и сутулился… В итоге, я уже не выдержал и пошел к врачу, всё объяснил, тот меня направил на МРТ. Вот тут тоже интересные события. Во время МРТ, в какой-то момент сердце начало так дико трепетаться, начало биться не в такт, очень быстро, у меня даже голова закружилась. Но я выдержал! На кнопку «экстренной остановки» не нажал, потому что «Че я не мужик чтоли!?» Мне очень хотелось завершить эту процедуру, для меня она бала важно, я должен был знать, что с моим позвоночником! И процедура не дешевая, пришлось терпеть. В итоге, со снимком пошел в больницу, и о чудо! Мне сказали, «А у вас всё замечательно! Делайте зарядку и упражнения, и будет всё чудесно!» Я чуть не поругался с этими «Лечилами»
Третье. Спустя ещё некоторое время, (примерно в конце августа 2018 года), тут именно как все началось. Сидел на работе за столом, решил зевнуть и вдохнуть по больше воздуха, заметил что это не принесло облегчения, попытался еще раз, ничего… Потом приходя с работы, у меня начинала идти кровь из ноздри, преимущественно из правой, я тупо ложился на кровать, руки и лицо начинало как будто током бить, сильно так. Иногда за столом за ужином или обедом, такое было. Один раз дома сидя за столом, чуть сознание не потерял, вовремя «раздуплился», начало аж в глазах темнеть, и страх сильный был при этом, думал помираю, (Слава богу, это вроде как уже ушло.) Какое-то время я не мог понять, «что это такое,» начал паниковать, думал может болезнь какая-то даёт о себе знать, начал «курить» форумы, нашел немного полезной информации для себя, так сказать подготовился. Спустя еще немного времени, я опять пошел к врачу, именно по этой проблеме. К слову, больница эта вроде как неплохая. Пошел я опять к терапевту, но уже к другому, к женщине😊, подумал, ну может женская чувствительность и ум дадут надёжный 100% результат в моей проблеме, хм, ага... Максимально точно попытался ей описать своё состояние, и что вы думаете?) Помощница терапевта встала, подошла ко мне со спины, приложила пальцы к шее и еще куда то, типа "послушала" и сказала: "Нет, это точно не сердце!» В общем, выписали мне какую-то дорогую «***» из набора успокоительных и транквилизаторов... После этого, я окончательно понял, какое отношение у нашей "медицины" к нам, к «бесплатникам». Я понял, что дальнейшее хождение по врачам, это будет тупая трата времени и денег в пустую. С работы я конечно же уволился, в сентябре 2018г., ибо доканало! Нервы были на пределе, реально, аж пар из ушей шел и глаза кровью наливались, по кабинету столы и стулья летали) Вымещал свою ярость как мог.
Что в итоге имею: Часто такое, как будто не хватает воздуха, пытаешься дышать чаще, в надежде на облегчение, но это не приносит облегчения, только голова начинает немного кружиться. Или так, пытаешься как раньше вдохнуть поглубже, и это тоже не приносит облегчения, начинается зевота, постоянные глубокие вдохи, иногда получается почувствовать облегчение, но это буквально на 20 секунд, начинаешь акцентироваться на этом, становится еще хуже, потом начинает покалывать в руках и ногах, может как будто током бить руки и ноги. Пытаешься не думать об этом, немного легче становится, как только подумал всё, опять. Заметил, что эта дичь, очень любит обострятся перед сном, примерно с 20ч и до 1-3ч ночи, как повезёт. Засыпать как раньше, я уже не могу, приходится аудио книгу или фильм на задний план включать, чтобы на шум отвлекаться и засыпать потихоньку.
Кто может помочь, я буду безумно благодарен!!! Силы уже на исходе.
Добрый Вечер. я вас очень хорошо понимаю. у меня такое уже очень много лет. во первых успакойтесь, и научитесь справляться с эти. я например начинаю искусственно зевать. пока вы сами не возьмёте себя в руки не кто вам не поможет. Самое главное не переживайте не чего плохого не будет. Всё будет хорошо.. здоровья вам, спакойствие. и учитесь слушать саму себя..
Есть препараты каторые блокируют эти приступы. но эти препараты выписывает только психиатор. и они реально помогают. я честно скажу я научилась за 10 тки лет с этим справляться и не пугаться.
Инна, искусственное зевание не помогает, мне во всяком случае, я абсолютно спокоен в такие моменты, иногда попускает, прям чувствуешь себя как раньше, но это буквально на день-два, я пытаюсь выяснить конкретно от чего это, какие факторы влияют на это! Нужно решать проблему кардинально, а не искать пути подавления симптомов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Парень, скоро 31, расскажу, как у меня все началось.
Кто не хочет читать всю «историю» читайте сразу внизу, что в итоге!
Работал в конторе, работа была неплохая (до поры, до времени.) мне всё нравилось, и зарплата, и сотрудники, и обстановка. Плохо стало, когда приехало еб#нутое, примороженное, читинское начальство, с севера... Тут то моя жизни начала превращаться в АД! Дело в том, что по моей сфере деятельности, внутреннего отдела не предусмотрено (хотя он должен быть! Ну вы знаете... Экономия, оптимизация и прочее ***.) всё делаю сам, и сам же отчитываюсь перед начальством. К слову, у всех есть свои отделы, есть кого простите, «нагибать» в случае чего. А так как у меня нет отдела, то и нагибаться, и выгребать приходилось лично мне одному, за пятерых так сказать! Теперь расскажу о проблемах, которые как мне кажется и послужили началом ВСД. А может это и не ВСД вовсе. Незнаю, но диагноз последний раз именно такой поставили.
Первое. От постоянного стресса и нервов (это было летом, примерно начало июня 2018г) у меня началась нехватка магния в организме, сердце начало биться с какими-то «толчками», иногда ускоряться, хотя я чувствовал себя прекрасно. Мне это очень не понравилось, решил пойти в больницу к терапевту. Прошел там все процедуры что он мне назначил, в итоге мне выписали «магнелис» и «глицин» пропил, толчки прекратились. Вроде все нормализовалось.
Пишите страдалцы будем вместе спасаться ,по немного двигаемся ,у все одна и тажа грустная история ,нехватка ,паника ,врачи по три круга таблеток сумка ,в итоге проблема осталась у всех.поэтому кто хочет пишите создаю группу мысли есть и практика (89106032083)с Богом
Такая же фигня