Мне 34 .Двое детей, 12 лет сыну и 7 лет дочери.Ходят в школу . Думаю , а не родить ли третьего ,хочу в старости семью побольше . Время летит , и знаю, что пожалею, если не рожу . Но и родов я боюсь …
Старшая дочь - это такой серьёзный человечек, она привыкла быть главной, наверняка подстроив под себя младшенькую; у неё налажен, так сказать, распорядок жизни; ваша любовь делится на двоих и она боится, что, если появится малыш, ваша любовь разделится уже на троих, т.е. меньше любви будет ей - детям не объяснить, что ваша любовь не меняется, не уменьшается и они для вас самые дорогие и незаменимые! Моей старшей был 1 год и 4 месяца, когда появилась младшая и я вернувшись из роддома старалась всё свободное время посвятить старшему ребёнку: мы гуляли вдвоём, играли, ходили в зоопарк - я делала всё, чтобы она не думала, что я люблю меньше или у меня нет на неё времени! Но... Каждый раз, когда я брала младшую на руки покормить, покачать, поиграть, у старшей начинались приступы ревности: она пыталась залезть комне на руки, одергивала меня, просто устраивала истерики! А потом у неё проснулась такая любовь к сестрёнке - она приносила ей соску, качала в кроватке, катала в ходунках... Они подружки не разлей вода!
Какие отношения у ваших дочерей? Ревность это нормально, спустя некоторое время "попустит"!
Насчет мужа: как вы предохраняетесь? Я так понимаю, если "он жёстко контролирует", то скорее всего презервативы... После родов у многих женщин возникает аллергическая реакция на самые необычные вещи: у меня например на особую разновидность ромашки, которая цветёт два раза летом и если я похожу по ней, понюхаю и т.д., то недели две я похожа на алкоголичку с опухшим лицом, силиконовыми губами и красными пятнами по всему телу; также мне тяжело объяснять стоматологу, что это не он плохо ставит пломбы, а я испытываю аллергическую реакцию на фотополимеры и опухшая десна и щека вполне нормальное явление через недельку сойдет! Притом проявилось это не сразу после родов, а спустя какое-то время, почему бы не заработать и вам аллергию на латексные изделия, смазку и т.д.
С остальными средствами защиты тоже можно разобраться!
Наталья, здравствуйте! Аналогичный случай с аллергией, я тоже стала аллергиком после второй дочи. Аллергия буквально на все... летом особенно тяжело
С мужем мы предохраняемся ППА - поэтому он все держит под своим контролем... есть ли возможност забеременеть "случайно"? Вчера у нас был с ним разговор, он просит подождать до лета, т.к. устраивается на новую работу, хочет чтобы все стабилизировалось, плюс кризис.... я конечно согласна с тем, что многое зависти от того, как будут обстоять дела на новой работе. Но у меня такое огромное желание родить ребеночка, очень много об этом думаю, стараюсь побольше узнать о третьей беременности и третьих родах... Я уверена, на сто процентов, что если бы я забеременела сейчас, то все было бы хорошо, мы бы справились, трудностей я не боюсь, но муж говорит, что нужно к этому вопросу подходить очень тщательно, все обдумать, проанализировать.... Но мне кажется чем больше находишь причин, чтобы отложить беременность, тем меньше будет желания родить еще...
А отношения между моими дочами прекрасные, они любят друг друга, старшая заботится о младшей, хотя и ругает ее иногда за что-нибудь)))) и даже бывает подеруться чуть-чуть, но я знаю, что они одно целое, и полюбят братика или сестренку.
Просто в воспитании уже троих детей нужно быть более мудрой, справедливой и терпеливой. Вот, поэтому я и морально очень готова к беременности и родам, и конечно же любить и воспитывать всю мою ораву детишек)))).
Здравствуйте, Елена!Мы с мужем познакомились в университете 1 сентября на первом курсе, потому что оказались в одной группе, на одной специальности... Я забеременела в конце третьего курса - я студентка, он студент, денег нет, жильё купила его мама(1 комнатная квартира, она тогда стоила 3500S), которая не верила, что можно жить на стипендию и при этом не грызться из-за денег! Нам не помогали, когда мои "любимые родители" узнали был скандал и вопли "На аборт и бегом!!!" Мы были в шоке от происходящего, мы тоже занимались планированием детей - не раньше 5 курса. Но, мы предпологаем, а кто-то там наверху распологает! Сколько мы слышали"Вы что больные? На ребёнка нужно заработать! Чего нищету плодить! Вас с универа кышнут!" и т.д. ,и т.п. Единственной поддержкой стал наш университет - в деканате нас знали как сладкую парочку и отличников, поэтому узнав о моей беременности просто сказали "Молодец, не зря будущий экономист! Нужно увеличивать наше украинское население!". Мне и мужу запретили ходить на пары, мы ходили лишь на экзамены и зачёты, там понимали, что муж работает и хватается за всё, а беременным меньше надо нервничать! А когда я защищала диплом моей второй доченьке была всего неделька - меня никто не слушал, преподаватели распрашивали о дочках, поздравляли и поставили отлично... Я это всё рассказываю для того, что всё равно какое состояние в стране, в семье(в финансовом плане), если знаешь, что если забеременеешь, то родишь с удовольствием и это будет не меньшее счастье, чем предыдущие дети, то нужно родить! Планировать может быть и правильно(я лично этого не понимаю, как и фразы "заработать на ребёнка" - всегда было интересно сколько же он стоит?). Муж всегда говорит "Каждый наш ребёнок подталкивал меня к новым карерным завоеваниям, ради своих дочерей я буду работать день и ночь, но у них будет всё. А если бы у меня их не было или была бы одна - сидел бы я за столиком да перекладывл бумажечки с места на место!"
Ваш муж должен подумать о том, что желание родить со временем слабеет, вы в этом
абсолютно правы, потому что привыкаешь к тому, что дети многие вещи делают самостоятельно, спят по ночам, нет грязных памперсов и грудное молоко не бежит в самый неподходящий момент. Вот вы свободны от походов на прививки и грызни с педиатрами, которые норовят всучить вам новое "необходимое лекарство". Немногие решаются на третьего, вашему мужу, как и моему очень повезло, что МЫ ХОТИМ.
Наши дети очень быстро растут, но нам хочется быть с ними дольше, поэтому и детей надо не одного. Муж уже сейчас женихов отсортировывает и, когда смотрит фильм "Отец невесты", я вижу что готов поплакать, но мужики не плачут... А третий буде с вами, когда старшие подрастут и у них будет своя жизнь!
По поводу ППА - я даже не знаю, мы тоже пытались, но, когда мужа не бывает по 2 -3 дня дома я на него просто набрасываюсь и никакой контроль ему не помогает - так у нас и получился третий! Что посоветовать не знаю, может в интернете найдете что-нибудь интересное!
Я, кстати недавно смотрела передачу по Discovery Science о том почему некоторы долго живущие вместе семейные пары предохраняясь и откладывая на потом рождение ребёнка не могут, когда решатся заберемменеть. Оказывается наш организм привыкает к сперме мужа и впоследствии сперматозоидам не так легко оплодотворить яйцеклетку. Мы с мужем с лета пытались "сделать" третьего и он только сейчас получился. Поэтому не так всё просто, предложите мужу начать стараться, чтобы он не думал, что всё так быстро и элементарно. Вдруг подействует. От всего сердца желаю удачи в этом нужно и важном деле, вашим девченкам совсем не помешает ещё один малыш для игр, и ещё один самый лучший друг!
Предыдущее сообщение от меня - забыла подписаться!
Мне 37 лет, мужу 38, двое сыновей- 14 и 10 лет. В последнее время иногда посещали мысли-а не завести бы еще одного, просто умилялась маленькими детками, со стороны то легче это делать. Да и возраст уже совсем сознательный, и в вопросах воспитания была бы совсем другой, как мне казалось. Мысли посещали, пока не забеременела. Сейчас совсем небольшой срок, но беременность настолько неожиданная (случайная), что я в полной растерянности: во-первых, страх какой-то, не дай Бог, патологии у ребенка (после перечитанных статей о риске при родах после 35), а во-вторых, я понимаю, что полностью придется поменять весь жизненный уклад, а сейчас уже менять свои привычки не так-то просто.Да и здоровье не совсем то, что было(аритмия). Муж не особенно рад, но и не против. И мысль об аборте невыносима. Вот и стою на распутье, не знаю что делать. Тут еще под сокращение на работе попала в связи с кризисом, один муж будет работать, тяжеловато будет наверное.
Кора, конечно рожайте!
Вот моя история - мне 37 лет, двое деток. Думала, аборт не сделаю никогда. Недавно залетела. Очень неожиданно. Муж был против, свекруха истерику устроила когда узнала. А тут еще узнала "новшества" про фарм. аборт. Поспешила, сделала ошибку - аборт. теперь понимаю, что больше всего на свете хочу заботится о маленьком человечке. И об этом очень мечтаю теперь каждый день. Это стало навязчивой идеей. Готова все отдать за это.
Вы конечно по другому воспитаете ребенка в этом возрасте. И любить его еще сильней будете. я вторую родила в 33 - и то ночью каждые 20 минут вставала к ней "сюси пуси". Ни разу голос не повысила не нее.
А про патологии и не читайте. На западе все только после 30-ти первого рожают. И у нас сейчас позднеродящими считаются женщины после 45.
Если Бог дал ребенка, даст и силы и возможности.
Ребенку ведь кризис не важен. Ему главное Вы (и сиська)
Желаю Вам дочуру!
Здравствуйте, Наталья! Большое спасибо за советы. Так же спасибо за теплые слова. Я желаю здоровья вам и вашей семье. Легкой беременности и легких родов.
Елена, надеюсь, что вы не пропадете с форума и ваше следущее сообщение будет о третьей беременности! Спасибо за пожелания!
мне 30 лет, две дочери старшей 10, а младшей 8!в январе забеременела, но по настоянию мужа сделала аборт, теперь места себе не нахожу, потому что знала, что будет сын...
(на данный момент я студентка этим летом защита диплома, зарабатывает только муж, дети школьницы, плюс кредит, да и кризис... )
на следующий день после аборта нашла методику, по которой можно определить пол ребенка, и оказалась что моя кровь очень сильна и только в этом году, и больше никогда за всю нашу жизнь у нас не может быть сына!!!
вот как иногда Бог показывает нам то, что мы не замечаем, или не знаем!!!
и как теперь быть я не знаю,(вот такая вот задачка) хотелось бы знать ваше мнение. зарание спасибо!
Извините что вклиниваюсь, здесь такая оживленная дискуссия по поводу планирования. Только немного покоробило, что взрослые женщины имеющие уже двоих детей говорят о ППА как о средстве предохранения "мы предохраняемся ППА" (я немного в шоке). Можно узнать у вас, уважаемые обсуждающие в каком городе вы изволите проживать, где работаете и в какой площадью располагаете. У меня почему-то складывается такое ощущение (а я внимательнейшим образом читала всю ветку), что вы не очень заняты в этой жизни помимо воспитания и постегивания мужей на новые подвиги. В общем-то все эти "давай потерпим, я против и не сейчас" я как бы больше понимаю нежели вам, дамы, настаивающие "давай родим, а там посмотрим".
Знаете ""уже никакая" каждому свой метод предохранения, какая разница, хоть лимоном по старинке! Если вам комфортно пить таблетки или применять презервативы, то некоторым это не подходит... Лично я живу в столице Украины, в 3х комнатной квартире и работаю менеджером по продажам - зачем вам эта информация только нужна?
По поводу простегивания мужей скажу одно - если мужа не постегивать на новые подвиги, то карьера у него останавливается ровно на том месте, когда хватает на покушать и съездить раз в год на море, а детей они могут отложить на очень долгое потом к 50 созреют!Если бы я хоть на миг сомневалась в том, что с появлением третьего наша жизнь изменится в финансовом плане на уровень абы дотянуть до зарплаты, то о третьем не было бы и речи! В нашем случае единственные переживания возникают только по поводу здоровья маленького и ревности старших!
Я так и не поняла, что вас так не устроило в обсуждаемой теме! И есть ли у вас дети, а если есть, то как вы их запланировали (никогда не понимала этот термин относительно ребенка)?
Сообщение было удалено
У меня такая же тема,рожала легко двоих,хочу третьего,но квартирный вопрос...
очень хочу 3,но окружающие все кости перемоют.даже и незнаю что делать.
Мне 40 лет и я хочу третьего ребенка. Старшей -18, младшему-8. Но возникли проблемы с зачатием. Пока работаем над этим. Жалею, что не начали раньше!!!
Очень приятно,что нашла настолько актуальную тему для себя:)Мне все навсего 26 лет у меня двое детей,дочке 4,а сыну 3,вот вчера узнала что я в положении,вначале реакция была немного неадекватная,потому что вроде и хотелось,но как у многих -мучает квартирный вопрос.Муж сразу сказал-рожаем,меня целые сутки мучили сомнения,мама вообще истерику устраивает,чтоб аборт делать,хотя живет заграницей,и вот виделись этой осенью впервые за 4 года...,вчера приходили разные мысли!Но я как представила,что если бы я послушала всех и сделала аборт 3,5 года назад-то у меня не было бы моего обожаемого сына,и как убить сейчас мою дочурку или сына,который уже начал жить в моем животе,под моим сердцем!Конечно всем остальным легко говорить-сделай аборт,им все равно,а я буду потом всю жизнь жалеть!Почему то когда человек умирает-плачут и соболезнуют все,но когда женщину толкают на аборт-который является убийством,то это норма,и никто даже слезинку не пустит,кроме рыданий самой мамочки!Спасибо вам мои дорогие,благодаря тому что я здесь почитала-я точно знаю что буду рожать!!!И у меня появится еще одна радость в жизни,еще один смысл!
Мне 32,жду третьего,не запланированого,но,как оказалось,долгожданного малыша.Есть две дочери,11 и 5 лет,мы их очень любим,но третьего собирались когда нибудь,и только с применением "высоких технологий",которые могли бы помочь родить сына.Но человек предполагает-а жизнь идет,и чисто случайно, прямо в середке цикла рвется презерватив.Я в шоке,муж тоже,прождали две недели-беременность есть!!!!Постинор на меня не действует,есть опыт,так что...Вобщем,что делать,я только вышла на работу,почувствовала себя человеком,после 9 летнего декрета!Но убить ребенка не смогла!Самое смешное,что муж кричал"Это точно девочка,мы не можем сыновей делать!"И многозначительно смотрел.Теперь ему так стыдно!!!Здоровья,ессно,нет,как все пройдет,неизвестно,но оно стоит того-верить надо и надеяться.
а у меня и старшая дочь и муж не хотят третьего,а я безумно хочу,не знаю как уговорить их.
У меня сейчас доченьке 3,9 года, планируем уже второго.
У меня двое мальчишек. Год назад вышла на работу после второго декрета. Похудела, купила новый гардероб. Поставила спираль. И тут в конце лета две полоски. Шок, срок был уже 8 недель. Оказалось, что спираль волшебным образом пропала, выпала. Я была не готова рожать третьего ребенка. Я думала, что наш план с детьми по жизни уже выполнен. Но.......... Мы решили оставить ребенка. Но в 17 недель я попала в больницу с угрозой выкидыша. Промучившись 3 недели на половине срока я потеряла свою девочку. В себя до сих пор не могу прийти. Но теперь я поняла для себя, что никакие сокровища мира не заменят радость материнства.Пусть никогда не будет у меня большой квартиры, шубы, машины, и никогда я не поеду загорать на пляжах за границей, но Я РОЖУ ЕЩЕ . Потому, что чувсвовать в себе шевеления своего чада, потом слушать его сопение на своей груди,его запах, Потом когда они все прибегают утром обниматься и полежать со мной, это нельзя сравнить ни с чем. Ничего в жизни нет важнее детей. Я теперь очень корю себя за мысли сомнения, которые были у меня, когда я узнала о беременности. Теперь я точно знаю, что очень хочу еще ребенка. Только залечу все болячки. А деньги... Не голодаем же.
Мы тоже с мужем мечтаем о третьем ребенке. Но родим только тогда когда будет решен жилищный вопрос. Чтобы у каждого ребенка было свое личное пространство. Сами живем с родственниками - тяжеловато. Не понимаю людей, которые говорят что дети должны сами о себе позаботятся купить себе квартиру и т.д. Когда рожали нас в советское время была стабильность людям выдавали жилье. А сейчас нужно всю жизнь надо пахать на квартиру/дом или жить с родственниками и всю жизнь мучатся. Если есть возможность помогать детям даже когда они обзаведутся собственными семьями.
а я хочу четвёртого
а я хочу четвёртого.Трое уже есть и не о чём не жалею.Двое детей от первого брака,а мадший от второго.И в последнее время начала задумыватся ещё об одном.Вторые роды были самыми трудными,а после третих ничего не страшно.вот только боюсь муж ещё одной беременности не перенесет.Ощющения были что он беременный,а не я
Я очень хочу третьего ребенка. А вот муж не очень. У нас двое детей 16 и 13 лет. мальчик и девочка. И никто меня не поддерживает. Сын говорит: "Мам, ты что не можешь чуток подождать, мы тебе внуков родим". А я не хочу внуков! Я хочу своего маленького. Мне 36 а мужу 38. И собака у нас есть, русский тойчик. Вот и тискаюсь с тойчиком как с ребенком. Да и квартира 2-ка. Это ж нужно будет квартиру менять? - Так муж говорит. А я готова все поменять, лишь бы малыша родить. Никто в семье не поддерживает:( - как белая ворона. Вот не знаю, настаивать или смириться ?:(
Мне 40...2 сына,уже взрослых- 19 и 14 лет....Но хочу третьего ребёнка... Иногда спрашиваешь себя: А надо ли? Всё вроде обустроено уже... Есть много вещей с которыми придёться на время расстаться и возраст критичный ..НО это НО...оно всё ж сильнее:))) Очень хочу я малыша( даже если это будет сынок:)))) Это так здорово! Маленькие сорванцы! Но не внук, а свой!:)))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хооооооочууууууу!
Сообщение было удалено
Я вас полностью понимаю, у меня двое мальчишек, сама родов боюсь жутко. Но для себя уже приняла решение - если третий получится, пусть будет! Роды - всего полдня проблем, зато потом - годы одной радости.
Мне 32года, трое дочерей старшей 12 лет, средней 10 лет и младшей 4 месяца я счастлива !!!! С мужем говорим: ╚интересная старость уже обеспечена, скучать и болеть некогда будет, все внуки будут с нами╩
Добрый день.
Вы можете обратиться ко мне - я уже давно помогаю парам и женщинам в осуществлении их мечты о материнстве.
мне 184/90 кареглазый брюнет. 3 в/о, без в/п. женат 2 детей. 5 детей вне семьи (результаты помощи).
К обратившимся претензий не имею и все происходит конфиденциально. При необходимости могу оформить нотариальное заявление об отказе от прав на ребенка.
Если Вам или кому-либо интересно - пишите на мой электронный адрес fallos@mail.ru
Проживаю в Сочи - поэтому зачатие можно совместить с вашим отдыхом.
С уважением ко всем,
Сергей.
Мне 30 лет,недавно родила долгожданного сына.Помошнице уже 5 лет.Муж сам из большой семьи и хочет третьего ребенка ,а я сомневаюсь ,что потяну физически и морально.Вродебы уже и дочь и сын есть,чего еще желать?А каждый раз при задержке он настаивает на том,что если я беременна-то рожаем.
Пожайлуста ,у кого похожая ситуация -поделитесь!
мне 32, два сынишки 3,5г и 2г. Все декретные отпуска проработала "на дому". За это время и квартиру выстроили и ремонт сделали. Хочу еще мальчика и девочку. А вот муж говорит, что я "с головой не дружу". Буду капать ему на мозги, как только созреет - пойду за третьим. Рожать действительно СТРАШНОВАТО, но лично я не хочу отказывать себе в удовольствии еще раз потискать маленького.
Я третьим забеременнела случайно. В шоке ходила. У меня два мальчика, девочку хотелось конечно. Но живем в однушке....Решила рожать сразу. Все у виска крутят, на работе напряженка... Но я думаю, что не пожалею. Слушала сердцем.
Сообщение было удалено
бедные пацаны((((
Про квартирный вопрос. Поженился я на своей школьной любви будучи студентом 3-курса. Долгое время жили без детей. Т.к. карьера, опыт по работе хотелось получить ну и главное жилья никакого. Вобщем резинка от трусов и та на родительские деньги куплена. Работать оба начали после институтов, но доходов не хватало даже на съем приличного жилья. Жили в комуналках. Настал момент когда желание иметь детей превысило осторожность и заботы о благосостоянии. Решили, что хотябы одного, но прокормим. Жена забеременела чему я был безумно рад. И тут поперло... Перспективы собственного жилья обрисовалась... Машину новую купил... На этой оптимистичной ноте второго ребенка слепили (Разница два года). Через четыре месяца после рождения дочки мы въехали в новую квартиру пусть двушка (55м), но мне кажется этого достаточно... Уборки меньше.
Народная мудрость гласит: "Бог дал детей, даст и на детей!" Дорогие женщины рожайте детей и как можно больше. Дай Вам бог здоровья. И не думайте о квадратных метрах... Не в этом счастье. Счастье это увидеть съежившегося человечка, который только что появился на свет, услышать его первый крик.
Все это пишу к тому, что мечтаю о большой семье, хочу третьего. Жена согласна, но попозже. Я тоже думаю, что жене надо отдохнуть а то 3,5 года непрерывного кормления грудью... Это тяжело.
Ярослав! Какой же Вы умничка!!!! НЕ все мужчины так рассуждают! Вашей жене очень повезло!!!!!! Так держать!
Сообщение было удалено
Откуда столько мерканьтильности. У моих родителей тоже не было возможномти купить квартиру ни мне ни старшему брату. Ни у меня, ни у брата не было мыслей о том, что родители мне что-то должны купить. Как можно назвать человека взрослым, если в возрасте за 30 он ждет что ему какой-то волшебник на голубом вертолете (папа, мама... дядя из аргентины)должны предоставить жилплощадь. Выходить замуж только из-за того, что у суженого есть кв -- это вообще выше моего понимания. Отношения построеные на деньгах -- это ПРОСТИТУЦИЯ и никак иначе. Скитаться по съемному жилью как и выплачивать ипотеку тяжело, но кто сказал что в жизни должно быть все легко и непринужденно. Борьба за выживание заколяет. Один показательный пример из тех времен когда я жил в съемной комуналке. Папа купил комнату для своих детей (2 взрослых человека обоим за 30 своих семей нет). Приехали из Краснадарского края. Так вот они постоянно ходили с кислыми рожами. Вот мол папа всю жизнь копил, а денег хватило только на комнату... Мне приходилось выплачивать ежемесячно арендную плату и слушать от соседей подобное нытье изо дня в день.Это было просто омерзительно. В детях с рождения надо искоренять иждивенческие настроения.
Все это я к тому, что прежде всего отношения надо строить на любви, не страдать параноей (как они там бедненькие будут жить) и тогда будет меньше сомнений (иметь детей или не иметь). Любишь человека -> значит хочешь от него детей.
Девочки(которые хотят третьего) снимаю шляпу! Я тут вторым боюсь обзавестись. Забеременела и испугалась, сразу поняла 33 причины найду лишь бы не рожать. Муж очень хотел маленького. Меня ничего так не пугает, как опять безсонные ночи, коляски, которые никуда не влезают(я имею ввиду транспорт) и т.д. Я наверное просто стала эгоисткой, сын вырос и я полностью пренадлежу себе.
Сообщение было удалено
Решайтесь, не пожалеете, это такое счастье! мне тоже 32, у меня 2 сына 16 лет и 5 ,хочу 3-го!!!
Сообщение было удалено
когда появился 2-й, старший стал самостоятельней, до этого тоже с ним сидела с уроками.
Сообщение было удалено
обязательно рожайте! Это такое счастье, а внук хоть и родной, не будет на 100% ваш, тем более у вас сыновья, надо будет еще и взаимоотношения с невесткой наладить.Я сама мать 2-х сыновей(старшему 16), хочу 3-го.
Спасибо,Анечка!:)) Но одного хотенья мало,надо ещё и мочь:))) Пока увы,а годы летят и завтра уже 41! Вот так......
мне 33, сыну полтора года, но я очень хочу и второго и третьего несмотря на все трудности, муж не хочет но я надеюсь его переубедить со временем. жалею только о том что раньше не родила.
Сообщение было удалено
Обязательно рожайте!!!У меня 2 кесарева, а о третьем думаю. Первое кесарево было ужасное. Я 9 лет на второго решиться не могла, а второе отличное. Ребенку годик, а я опять хочу - понравилось. Все зависит от роддома, и желательно по контракту.
Мне 35 лет, мужу 45. Дочери 9 лет, сыночку 1,5 годика, и так хочется 3-го. Пока читала все сообщения, аж обревелась вся, как хочется. Но боюсь не своего возраста (запас ещё есть, хотя и два кесарева), а возраста мужа. Был хотя бы на 5 лет помоложе, решилась даже не раздумывая. А так страшновато, если родить через годик-другой, то когда малышу будет 10 лет, мужу уже 57. А ещё растить и растить.
И Я ХОЧУ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА,НО КВАРТИРА МАЛОВАТА, ДВУШКА.
Мне 34, мужу 37...сыну 11, дочери 5 лет....очень хотим еще малыша...почитала все выше сказанное, еще больше уверилась, что надо....квартира 4-х комн. и еще ипотека есть на 1-ку, и еще 1-ку в аренду сдаем, дом загородом строим, в отпуск обязательно раз в год летаем, чего б еще хоть одного не родить? И самое главное все это появлялось параллельно с детьми...каждый новый ребенок, как новый глоток воздуха...больше работаешь и больше получается...жду-недождусь беременности...а пока няньчусь езжу к сестре - у нее доча - 6 месяцев, но очень ждем свою беременность...а детки у меня молодцы- все время вместе и очень дружат...муж всегда с детьми помогал, тоже малыша очень ждет...так что все будет хорошо...а в ожидании тоже есть своя прелесть:)Желаю всем - пусть все задуманное сбудется!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я второго родила в 33 года. И думаю родить ещё одного
Мне 41,беременная третьим:)) старшему сыну 20,младшему будет 15. Жилищные условия-это конечно одно из важных условий и семейный бюджет....Если всё позволяет,то не раздумывайте! В старости- не пожалеете это точно:))))
всем привет!!!хочу рассказать свою историю мне 23 замужем 7 лет у нас 2 детей сын 6 лет и дочь 4 года я очень хочу 3 вы просто не представляете себе как хочу,но муж просто категорически против да и все родственники говорят 3 родить нищету развести вобщем я одна против стены ,а мне очень хочется так что думаю я не смогу преодалеть мужа!!!!!!!!!!!!
Очень приятно, что я не одна такая (хочу третьего). Когда рожала второго - вокруг все пальцем у виска крутили: "В наше-то время!!!" Очень это не приятно было. И сейчас, в основном, боюсь именно таких "доброжелателей".