Гость
Статьи
Кто хочет третьего …

Кто хочет третьего ребенка , давайте пообщаемся !

Мне 34 .Двое детей, 12 лет сыну и 7 лет дочери.Ходят в школу . Думаю , а не родить ли третьего ,хочу в старости семью побольше . Время летит , и знаю, что пожалею, если не рожу . Но и родов я боюсь …

Инна
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Булавка+

50 Да я знаю и про Попес и про Джолис ))) Но вряд ли в Москве это настолько распростанено. Семьи здесь самые обычные.

XS

Я думаю, двйняшек много, потому что женщины стали позже рожать, а после 35 повышается шанс родить двойню))) И еще успешно стали лечить бесплодие всякими стимулирующими овуляцию таблетками, а у них побочный эффект - многплодие. Вот недавно египтянка после стимуляции аж 7-х родила. Никто так не хочет?)))

Ростовская

51, Ну если в Ростове делают, то в москве спм бог велел ))))

Булавка+

Но теперь мы стрелянные воробьи, знаем что куда почем. На учет не раньше 12 недель. В первый скрининг. Никаких гостипализаций. УЗИ регулярно. И поменьше колес и настоятельных рекомендаций полежать на сохранении.

В первую не лежала, тоже все пугали.

Хотя мне до 12 недель оплачивает страховка ))

lya

"Сейчас очень много двойняшек (экология штоль ))))))" Это девочки результат приема гормональных. Читала статью по этому поводу, были проведены исследования, так вот среди женщин которые никогда не приниманили никаких гормональных, очень редки случаи двойняшек или тройняшек, не чаще чем раньше, а вот среди женщин применяющих гормональные препараты наблюдается бум двойняшек, тройняшек и т.д. Кажется недавно египтянка принимала горм. препараты, чтобы зачать мальчика, а родила семерых.

Ростовская

Булавк+, а я второй раз пошла на учёт на 6 месяце, тоже умная стала и врачей меньше слушала. Уверенность появилась в своём теле.

Булавка+

Единственное что вызывает мутные опасения так это почки бы потянули. Никогда не жаловалась, а тут бац, за тридцатник перевалило и титры какие-то непонятные. Кстати у нас очень любят держать беременных в урологических отделениях.

Ростовская

Третьего может быть захочу, но пока и с двумя не плохо. Напрягает горшочно-несамостоятельный период )))))

XS

ага, и стращать гестозом

XS

Ростовская, да. Вот родов не боюсь,но как вспомню коматозное состояние на протяжении почти трех лет - ух!)))

Ростовская

57, Так от песка/каменй в почках никто не застрахован. Дальше будет страшнее. У моей мамы они начали выходить в 40. Это как обострение, потом вроде прошло...(((

Ростовская

60, ))) Да к этому надо созреть! Или очень устать от работы!

olivia

мне 35, зимой ожидаем второго малыша...и уже думаем когда третьего планировать:)))
Инна, коли и у вас есть желание - то надо решиться....в 40 пожалеете, что не отважились...обидно будет....тем более что детей вы любите, да и сценарий жизни с "большой семьей" у вас в подсознании...все будет прекрасно!!!

комариха

девочки, у кого больше одного ребенка, а у вас у всех большая жиплощадь? У меня все упираеться в жилищный вопрос, как я писала выше, хочеться чтоб у каждого была своя комната, а в двушке со смежными комнтатами нам уже сейчас не удобно...

Василина

Вырастить троих не так уж сложно. Только не жалко ли будет этих детей, когда они станут взрослыми? Согласитесь, редкие родители смогут каждого взрослого ребенка обеспечить отдельным жильем. И придется молодым людям без своего жилья и с голой задницей на долгие годы влезать в ипотечное ярмо, искать мужа/жену с квартирой (чьи родственники будут называть их голодранцами), платить большие деньги за аренду жилья, везде их буду пинать... если, конечно, не проявится финансовый талант (вероятность чего ниже средней).

Инна

Ох, не ожидала я , девочки , что так горячо отзоветесь ! Спасибо большое всем !

Теперь отвечаю на вопросы : на второго решилась спонтанно , после первого клялась, что ни за что и никогда, речи быть не может . Прошло 4 года и так захотелось малыша !Муж был против категорически. Пелагея , насчет того, что муж обиду затаит, если его обмануть , слушайте сюда : я обманула , наврала, что таблетки пью .Залетела и скрывала недели до 12 .Токсикоз был , муж наивный, ей богу -как не догадался, не знаю! Думал, что отравилась :) Вобщем, пошла к врачу и договорилась , что он скажет мужу, что аборт делать нельзя , что я умру и т.д. В нашей стране аборты запрещены , и если что их делают нелегально, в плохих условиях, не знаю, вобщем. Но врача посадят, если сделает аборт .Вобщем , у мужа была истерика :куда второй ребенок ? как? и т.д. Притом, что мы обеспеченные люди . Вобщем, в итоге родилас девочка , которая теперб ходит в первый класс. В первую секунду, как муж ее увидел , помешался от любви к ней ! Любит ее больше, чем сына, причем, ее любят все,кто с ней сталкивается: она настолько милое существо, бесконфликтная и доброжелательная.Ну и очень красива, конечно. Наша гордость . Да, а когда дочери было 9 месяцев , я лежала вечером, кормила ее, муж вошел , посмотрел на нас и говорит : спасибо тебе большое, что родила нашу мышку , за все за все спасибо ,за это счастье и т.д. Вот так вот, Пелагея .А вы говорите :" Затаит обиду" Какая обида ? Вы что ? Кстати, теперь муж согласен на третьего. Только я боюсь РОДОВ ! В этом проблема...

комариха

Василина, у вас видимо негативный опыт имееться...а у меня вот нет своей отдельной квартиры, живу в квартире мужа, теперь он и наш сын собственники, я там даже не прописана и никто не называл меня голодранкой, ни свекр ни свекровь, у моей мамы две сестры еще и они приходили в дом к своим мужьям, это считалось естественным, на самом деле очень мало кто может отдельными квартирами троих и больше обеспечить, так пусть сами стараються)))

Инна

olivia , да я знаю, что пожалею , что надо :) Если б не роды ... Как вспомню, так вздрогну . Первого рожала 24 часа, вторую 5 с половиной, показалось быстро .Но помню абсолютно сознательно, хотела выброситься из окна. Серьезно. Не было сил подняться и дойти до этого окна . А так бы -кто знает .Помню этот ужас и боюсь...

багира ру

48, ага, по0мому, про Джоли писали лишь на днях в газете, что это ЭКО - сказали, что оа была слишком анорексична, чтобы забеременеть в прицнипе самостоятельно, а двойня просто так редко появляется... Ну и Лопез также..

багира ру

Инна, а почему после первого поклялись, что ни за что и никогда?

Василина

67 - Имеется немало примеров из жизни.

У моей тети 4 взрослых ребенка и 1 большая 3-ка. Старший сын женился на девушке с кв, потом - развод, она его выгнала, переехал к маме. Дочь с мужем снимали кв, тоже развод, она с маленьким ребенком переехала к маме, не имея возможности полноценно обеспечивать себя и ребенка и снимать жилье. В результате - в кв много народу, из-за чего никто не может жить полноценной личной жизнью. Двое младших сыновей снимают жилье, но зарплата не позволяет взять ипотеку, что является нормальным для чел-ка со средней зарплатой.

Моя подруга, не имеющая своего жилья, вышла замуж не по любви, а за мужичину с кв (хотя любила другого, без своего жилья), свекровь постоянно ей напоминает о том, что она в их кв никто, в рез-те чего семья на грани развода.

Еще несколько знакомых - не замужем, живут или с родителями - постоянные конфликты - или снимают, скитаются с кв на кв, причем хозяева, кот-м платят большие деньги, в любой момент могут выставить их из кв. Выход у них один - искать супруга с кв.

Еще одна семейная пара - платят ипотеку, переплачивают кучу бабла по кредитам и отказывают себе во всем, т.е не живут, а именно платят ипотеку:).

И что в этих примерах хорошего?

Гость

Дочке пол года :) Муж про второго говорит :) А у меня что-то такое ощущение, что никогда уже не решусь... Не из-за родов, а из-за того, что первого родила для мужа, обещал что сам о ней заботиться будет... а теперь вот... всё на мне. и учусь, и готовлю-убираю, еще и с ребенком сижу. плюс себя стараюсь не запускать. стала весить 40 кг, потомучто покормить себя просто времени нет... :( Ещё и профессию выбрала мужскую - работать беременной не получиться. а в декрет на год я выходить не готова... А муж всё клянчит и клянчит :(

Ростовская

Василина, у меня в семье другое восприятие жизни. Мои дети сами будут себе зарабатывать на квартиры/дома/машины. Обеспечивать их я не собираюсь, только помогать в направлении движения. может вам не понять так, как я это понимаю, но мои примеры другие. ))))

Ростовская

Жалеть желанных детей, за то, что их родили - это верх глупости. ИХМО

72

Ростовская, а как отнесётесь, если у всех детей (т-т-т) вдруг одновременно будут неурядицы в жизни, и они со своими семьями придут к вам жить?..

Мне уже сейчас хочется спокойствия, одиночество я люблю... свою комнату... а этот дурдом разводить... Не-е-е...

ад

подруге 31, родила месяц назад 3-го. старшему 8, среднему 2. довольная такая ходит, их папа был инициатором 3 детей. роды прошли довольно легко за 8 часов, без обезболиваний и разрывов-разрезов. не бойтесь и рожайте, если есть желание и возможность.

МиЛеди

Мне 36, муж очень хочет третьего ребенка, дети хотят сестричку. А я нет. Старшей 12, младшей 7, хочется покоя. Конечно, если случайно получится, рожу, но очень не хочется.

Алиса

Ростовская, придерживаюсь такого же мнения. Взрослый ребенок должен быть самостоятельным и пытаться достичь всего сам. Помогать буду, но без фанатизма:)

Алиса

...и я что-то не пойму, что тому молодому человеку из Вшей истории мешает жить отдельно?

Алиса

79 - Василине:)

В.Н.

МиЛеди, у меня так же. Муж хочет третьего, а я нет. Доходит до скандалов. Роди да роди мне девочку. Мне 35 сыновьям 12 и 6. Боюсь как бы на стороне не родил себе кого-нибудь. Как его успокоить, разубедить, не знаю ... Двоих сыновей родила, а ему все мало.Блин...

МиЛеди

В.Н., а представляете, если будет мальчик?

Ангел- А

какие же бабы дуры! как можно мужика ребенком удержать!да хоть 10 у вас детей- если вы беспонтовая клуша и ему не нравитесь- то он кинет вас с целым выводком! рожать для себя надо

Гость

Жалею.. дико жалею, что у меня один ребенок. Потом пошла гинекология и операция, родить не могу теперь.Зато и квартиры есть теперь и денег до фига, но как жаль, что единственный сын. Муж меня поедом ест, что я не настояла в свое время, были аборты, думалось пожить для себя.. а вот как все повернулось потом, кто бы знал... Я уж боюсь, как бы не родил кого на стороне.

Инна

багира ру , ну , после первого зарекалась , опять же, из-за родов .Хреново было ,прямо скажем . А потом так второго захотелось :)

Инна

Один ребенок это маловато ,конечно.

Василина

79 - экономия. Хочет asap накопить на первый взнос и взять ипотеку. Ростовская, а я не хочу, чтобы мои дети, а это могут быть 3 девочки, были вынуждены горбатиться на ипотеку в ущерб личной жизни или искать мужей с кв. и всячески перед ними унижаться из-за жилплощади (ведь не известно, что они за люди окажутся).

малиновка

Старшему в ноябре 14, средней 12. Малышу почти 7 месяцев. Мне 32 года.

Что сказать? Старшие дети тяжело достались, родила очень рано, если бы не помощь бывшей свекрови, то наверное и учебу не закончила бы. Потом с годами все встало на свои места. распрощалась с мужем, приобрела отдельное жилье...

Потом опять вышла замуж, ребенка хотела в теории, а вот когда забеременела как в прорубь с ледяной водой окунули.

Малыш мой подарок, моя крошка, мой любимый котенок.

Но такого сладкого счастья (по другому не скажешь) когда растила старших не испытывала.

Видимо с возрастом меняется и отношение к младенчеству.

И со старшими детьми прекрасно понимаем друг друга.

Гость

ЧОТ ПОД ОСЕНЬ СВИНОМАТЬЕ ПРОПЕРЛО, ОБОСТРЕНИЕ НЕ ИНАЧЕ:)))) ЧТО ХАРАКТЕРНО: ИМ УЖЕ 7-ЛЕТНИЕ НЕ КАТЯТ, МЛАДЕНЦА НОВОГО ПОДАВАЙ, МАТКА ПРОСИТ.

Вика

У меня уже есть двое детей,сейчас жду третьего.Мне почти 33 года.Женщины рожавшие третьего ребенка поделитесь как прошли роды третьи?Я имею в виду по длительности и по болевым ощущениям?

Юлия

Мне почти 35. У меня сыновьям 9,5 и 4,5. Настолько привыкла, что в доме маленькие дети, что начинаю подумывать о третьем. Пугает опять волокита с консультацией (умеют они кровь попить), роды и конечно первые недели после рождения малыша. Переживаю и насчёт работы, и что снова придётся "выпасть" на пару лет. Но мне всё время кажется, что если я не решусь сейчас, то потом буду всю жизнь кусать локти.

Ася

мне 24 старшей дочке 4 г. а младшей 8 мес. и опять забереминела хочу оставить ребенка а может мальчик родится очень хочу этого

Луна

Я тоже мечтаю о третьем!! Но как-то страшновато, а вдруг тяжело будет, а вдруг денег будет не хватать. Но думаю всё равно решусь. Так классно испытать всё заново!! Мне 33, а доченькам 8 и 3,5. Ещё жалко, что на работу будет не выйти, помогать некому, а я сейчас в институте учусь. Хотелось свои знания применить на практике.
Рада что столько единомышленников здесь1 ( в смысле желания иметь троих деток)

Тати

И я тоже мечтаю о третьем!. Мне 36, сыну 12, дочке 3,5. казалось бы есть "полный комплект". Недавно залетела, было очень неожиданно. В общем я поспешила с решением - сделала аборт. Теперь только и думаю о третьем ребенке, все мечтаю, и молю бога чтоб дал мне еще шанс родить здорового малыша. После этого случая до меня только это дошло. Очень жаль, что поздно

Тати

94. Конечно, оставляй. Желаю тебе мальчика )))

Тати

95. Мне мой врач сказала, когда я думала, оставлять ли вторую "наработаешься еще" Теперь все время вспоминаю ее слова. Я сейчас готова потерять Авторвсе (деньги, работу - а я гендир) лишь бы родить третьего малыша.

Автор, мои самые лучшие моменты жизни - когда я рожала вторую. Да, было больно очнь, но это боль была какая то приятная. Главное настроить себя перед этим "Да, будет больно, я готова потерпеть" и не бояться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Я тоже хочу третьего ребенка. У меня уже есть 2 девочки 10 и 5 лет. Но я хочу третьего. Без разницы кого. Просто ребенка. Муж не против, тоже хочет. Но мне кажется что он боится трудностей, ответственности и т.д. Живем в 2-х, но есть в перспективе расширение или переезд в другой город (по работе мужа). Поделитесь у кого уже есть третий или кто планирует - какое у вас финансовое положение и какие отношения с мужем. Меня это очень волнует.

Наталья

Мне 26 лет и у меня подрастают дочки погодки 5 и 6 лет, неделю назад узнала, что беременна. Сначала был шок - я конечно думала о третьем, но чуть позже... Но муж у меня, если кто смотрел отчаянных домохозяек, вылитый муж Линет Скаво - он от радости прыгал до потолка и каждый вечер говорит о том что "Побыстрей бы уже у тебя животик вырос, хочу чтобы малыш толкался!". Я думаю, что он бы и от десятого был в восторге! И на родах он всегда был со мной! У нас 3х комнатная квартира, муж менеджер, финансовое положение так скажем на погашение кредита по квартире, питание и коммунальные расходы хватает, но приходится на чем-то экономить, ему часто сейчас нужно ездить по командировкам, чтобы потянуть хороший роддом (частный),т.к. наш медперсонал за две беременности и роды довёл меня до истерики и того, что я даже на учёт стану на неделе 36, а анализы буду сдавать частно. Короче, мы сидим у мужа на шее, а ему это нравится!

Елена, если ваш муж хочет, а судя по письму он тоже немало работает - третий ребенок это прекрасно, хоть многие и говорят, что тяжело! Если вам кажется, что он чего-то боится - поговорите с ним, ведь умение поговорить и выложить свои страхи и предположения очень важно для полноценных отношений!

А ещё спросите у дочерей, что они думают о появлении малыша! Мои теперь каждый день спрашивают "Мама, и где же наша сестрёнка новая?" (им почему-то хочется ещё сестрёнку).

Елена

Наталья, мой муж хочет третьего ребенка, но не сейчас... А куда тянуть? Мне 30 лет, здоровье крепче не становися. Потом у детей будет большая разница. И вообще я считаю, когда есть желание нужно рожать... А по поводу мнения старших детей - как-то разговаривала со старшей дочей, так она против и объясняет это тем, что вся мама будет для малыша, а как же она... Вот так...

Еще я спрашивала у мужа, "а если бы я забеременела?" - он сказал, что мы однозначно рожали бы...

Вообще я не против забеременеть "случайно", но как не знаю, муж этот процесс жестко контролирует...))) Если есть идеи по этому поводу готова выслушать...

Наталья

Елена, я с вами полностью согласна в плане того, что тянуть время не нужно, потому что моя 38 летняя подруга рожала сына с перерывом в 15 лет - тяжёлые роды: долгие и мучительные (организм всё "забыл"); дальнейшие серьёзные проблемы со здоровьем и она очень жалеет, т.к. тоже чего-то ждали, что-то доделывали и т.д. Кому потом нужна болеющая, слабая и с тяжёлой депрессией мама? Мужики этого не поймут, но потом будут возмущаться, что жена "валяется в постели до обеда, запустила дом, детей и его любимого"!