Гость
Статьи
Можно ли на 10 …

Можно ли на 10 недельном сроке беременности почувствовать движения эмбриона?

Скажите,кто знает-можно на 10 недельном сроке беременности почувствовать движения эмбриона?Или я брежу?(Бер. вторая и я сама очень худая)

Зелёнка
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня 3 бер, 10 неделя тоже начала чувствовать шевеления

Гость

Я на 10 неделе,беременность 2,уже пару дней ощущаю шевеления в матке,на газы не похоже)в первую беременность ощущала намного позже

Гость
Лилия

Двигательная активность у плода появляется достаточно рано (в 7-8 недель беременности). С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может. Ближе к 17 неделе у плода появляется двигательная реакция на внешние раздражители (громкий звук, яркий свет). В 18-19 недель ребенок начинает осознанные движения руками: трогает лицо, перебирает пуповину, сжимает и разжимает пальцы.

При первой беременности отчётливо чувствовала шевеления в 15 недель. Через 4 месяца после родов забеременела вторым, щас 11 недель и я чувствую шевеления плода, это точно они, так что это возможно

Гость кс
дарья

всем привет! у меня сечас 11неделя,бер вторая,вот на днях почувствовала,когда уже спать легла,как буд то на один бок что то перекатилось, и будто бы там сердце большое такое бьется,пульсирует так. довольно долго длилось.Я уверенна,что это кроха.

У меня сейсас 10 недель 3 дня . И легла спать почувствовала тоже самое что и вы .будто перекатилось на бок вперед либо будто изнутри ктото упёрся в стенку ,ближе к боку от центра низа живота. Беременность вторая . В первую беременность с сыном я почувствовала так же рано в 9-10 недель... как пузыречки маленькие по центру живота над лобком , каждую неделю эти ощущения уже не проходили ,а лишь усиливались ... так что я ни с чем не спутаю это. Ни с газами ни с мышечными сокращениями пресса . Организм очень чувствительный , я спортивного телосложения .чувствую все хорошо

Гость
Женя

И у меня щекотания. Отчетливые. Я сама очень чувствительная и отчетливо понимаю, что это именно оно. Может, конечно, не рукой провел..а кувыркнулся😂🤗. 10неделя

У меня 10 недель беременности, только что почувствовала окрабатику в животе вес у меня не маленький 92кг , беременность вторая но эт точно не газы! 😊

Гость
Гость

Возможно! При первой беременности я почувствовала в 16 недель, при второй - тоже в 10.

Добрый день. Я вас поддержу ) у меня вторая беременность, в первую почувствовала шевеления в 13 недель , сейчас 10 и я сама в шоке, что происходит, выпирает бугорок и чувствую как он поднимается, тоже самое было и с первой беременностью, но немного позже .

Гость

У меня на 10 неделе щекочет в матке,это шевеление?мучаюсь в догадках

Гость
Алина

Мне интересно, те кто пишут комментарии, они были беременны??? Можете хоть верить, хоть нет, но я сейчас беременная и я своего кроху чувствую с самых первых дней, может это зависит от того, как себя сам настроишь и что себе внушишь, но сейчас у меня 12 недель , а я его периодически чувствую и никакие это не газы. Газы идут немножечко болезненно , а кроха шевелится прикольно и безболезненно.

Я на десятой недели почти с девятой недели я чувствую лёгкие толчки ,и всегда на одном о том же месте ,у меня нет никаких газов .Да вы верно говорите .Это не сравниться не с чем ведь раньше не была там ничего даже Газы были не такие )

Гость
Гость

Возможно! При первой беременности я почувствовала в 16 недель, при второй - тоже в 10.

Тоже так 👀

Гость
Василиса

нет, это невозможно, у него еще нет нервной системы = двигаться не может.

Это вы двигаться не можете, на узи уже видны шевеления

Гость
Лилия

Двигательная активность у плода появляется достаточно рано (в 7-8 недель беременности). С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может. Ближе к 17 неделе у плода появляется двигательная реакция на внешние раздражители (громкий звук, яркий свет). В 18-19 недель ребенок начинает осознанные движения руками: трогает лицо, перебирает пуповину, сжимает и разжимает пальцы.

Я почувствовал в первую беременность в 16 недель беременности

Гость

Смеетесь что ли ??? Какие движения ? Плод составляет максимум 3-4 см в 10 недель, смотря у кого как развивается. Матка находится еще под лобковой областью! Я не понимаю , что вы там курите ??? Никаких ощущений на таких сроках не почувствуете! Даже допплер не всегда показывает звук сердца, на таких неделях.

Гость
Гость

Смеетесь что ли ??? Какие движения ? Плод составляет максимум 3-4 см в 10 недель, смотря у кого как развивается. Матка находится еще под лобковой областью! Я не понимаю , что вы там курите ??? Никаких ощущений на таких сроках не почувствуете! Даже допплер не всегда показывает звук сердца, на таких неделях.

Про звук сердца я имела ввиду , что плохо слышно от домашнего допплера. Не дописала

Гость
Лилия

Что у вас не верная информация. Запоздалая реакция 😁

Гость
Гость

3- ты что. совсем тупая, в 10 недель нет нервной системы??? Да он уже вовсю шевелится, а сердце бьётся уже в 5 -6 недель.

Слишком грубое высказывание. В остальном вы правы. Я чувствую шевеления раз в 1-2 дня. С 9 недели. На узи же ребенок шевелился активно, узистка показала, я была очень удивлена.
На первую беременность шевеления начались в 15 недель.

Гость
Кристина

Я точно могу с уверенностью сказать что можно!Моя беременность 3 сегодня 10 недель ровно, ночью мне не спится, я кладу руку с правой стороны живота снизу, при этом лежу на спине и чувствую как приподнимается бугорок то в одном месте, то в рядышком это точно шевеления и перепутать я точно ни с чем их не смогу! Сама я тоже худенькая 45 кг но факт остается фактом можно!

Вы же понимаете, что размер ребенка на сроке 10 недель 3 см (максимум), у меня просто нет сил это сделать..

Гость
Гость

Девочки, газы и шевеления ребенка - это два разных ощущения! У меня 3 бер-ть. Сейчас 10-11 недель. Я сегодня совсем не давно реально почувствовала своего малыша! Хотя сначала не поняла, что это... А потом вспомнила, какие это ощущения! Вот так.

Вот и я тоже ощутила толчок его и это не были газами . Тоже 3 беременность

Гость
ирина

вчера почувствовала шевеление отчетливо.))))у меня 10 недель )беременность третья.

У меня тоже третья беременность.сейчас 10 недель.чувствую волнообразные движения.весь день пратически.мой гинеколог сказал это шевеления малыша.он активно плавает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, можно, я тоже в 10 недель почувствовала! 😍

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: