Гость
Статьи
Можно ли на 10 …

Можно ли на 10 недельном сроке беременности почувствовать движения эмбриона?

Скажите,кто знает-можно на 10 недельном сроке беременности почувствовать движения эмбриона?Или я брежу?(Бер. вторая и я сама очень худая)

Зелёнка
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Девочки, газы и шевеления ребенка - это два разных ощущения! У меня 3 бер-ть. Сейчас 10-11 недель. Я сегодня совсем не давно реально почувствовала своего малыша! Хотя сначала не поняла, что это... А потом вспомнила, какие это ощущения! Вот так.

наталья

11неделя..газы ощущаются не так,как шевеление,в матке,т,е щикотание. У меня двойня,сама худая,беременность вторая.

Даня
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сейчас на 10, и чувствую как он по стенке проскальзывает)))

Лилия

Двигательная активность у плода появляется достаточно рано (в 7-8 недель беременности). С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может. Ближе к 17 неделе у плода появляется двигательная реакция на внешние раздражители (громкий звук, яркий свет). В 18-19 недель ребенок начинает осознанные движения руками: трогает лицо, перебирает пуповину, сжимает и разжимает пальцы.

Гость

У меня тоже вторая беременность,в первую беременность я почувствовала шевеление в 4,5 месяца. А сейчас я на 10 неделе,и как будто чувствую,но и со одной стороны кажется что газы.

Кристина

Я точно могу с уверенностью сказать что можно!Моя беременность 3 сегодня 10 недель ровно, ночью мне не спится, я кладу руку с правой стороны живота снизу, при этом лежу на спине и чувствую как приподнимается бугорок то в одном месте, то в рядышком это точно шевеления и перепутать я точно ни с чем их не смогу! Сама я тоже худенькая 45 кг но факт остается фактом можно!

Ирина

В первую беременность я отчетливо чувствовала бултыхание (шевеление) лежа на УЗИ в 13 нед.
Сначало не поверила но спросив у узиста она подтвердила что да это шевеление.
Сейчас 10-11нед вторая беременность и опять же отчетливо чувствую шевеление.
Так что девушки возможно всё если хорошо развита чувствительность как сказал мне доктор.

елена
Маня

Сообщение было удалено

совершенно с Вами согласна!!!!!

вера

я чуствую 10 неделя я не худышка средняя,вторая б.,это малыш,щекотно:),когда на спину ложусь чуствую иногда

Ирина
елена

Сообщение было удалено

Да да, именно шекотание,редко, но метко и точно это не газы,беременность у меня третья, доча первый раз очень сильно баднула меня головой на 14 недели,а сын второй только на 18-20 недели

Жамал
Гость

Сообщение было удалено

у эмбриона развиваетсядет нервная система на 8-9 неделе и появляются рефлексы. Шевеление на 9-10 неделе вполне возможна!

Роза
Василиса

Сообщение было удалено

Вы что у меня 8,9 неделя и на УЗИ я ясно увидела как он ручки сгибал вы что о чем вобще говорите нервов нет 😂😂😂

Анастасия

Вторая беременность,а первую на 16 неделе,сейчас на 10,спутать с чем-то это невозможно!

Гость

У меня сегодня 10 недель беременность вторая и я чувствую шевеления и это не газы 100% мой малыш шевелится хоть и мал еще но я его чувствую!

Муся ТоМусяК
Маня

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами!Какие нафиг газы?У меня ровно в 14 недель живот ходуном уже ходил,малыш ,очень сильно иногда даже болезнено для меня, выпирал то попочку,то головку.Однажды даже удалось отчётливо наблюдать крохотную ступню плывущую вдоль живота.Особенно ему нравилось искать попой мою тёплую ладошку.Беременость была первой.Весила при том сроке около 43-45.
Сейчас на 11 неделе со вторОЙ(почему-то уверена,что доня,с сыном тоже знала ещё на первой неделе) и чувствую лёгкие шевеления и перекатывания,я сейчас 47-48кг.

Женя

И у меня щекотания. Отчетливые. Я сама очень чувствительная и отчетливо понимаю, что это именно оно. Может, конечно, не рукой провел..а кувыркнулся😂🤗. 10неделя

Женя

[quote="Женя"]И у меня щекотания. Отчетливые. Я сама очень чувствительная и отчетливо понимаю, что это именно оно. Может, конечно, не рукой провел..а кувыркнулся😂🤗. 10неделя. Я далеко не худая. Б.вторая. Первая КС.

Зелёнка

Сообщение было удалено

Можно, женская брюшная полость очень чувствительна, тем более если худенькая.
В 10 недель эмбрион ещё очень мал, поэтому мало кто может его почувствовать, но на УЗИ явно видно как он шевелится...😊

Марина
Таня

Сообщение было удалено

Алена
Василиса

Сообщение было удалено

Алена

Зачем так категорично отвечать автору, если не знаете, о чем пишите? Ребенок в утробе матери начинает шевелиться на сроке около 8 недель. Именно в этот период появляются первые пучки мышц и нервные окончания, которые и отвечают за двигательную активность. Понятное дело, что шевеления в 8 недель вы не почувствуете, но плод уже двигается и имеет нервные окончания. Уж что говорить о 10 неделях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 10 недель я чувствую четкие шевеления и толчки

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Ребенок уже давно двигается

Гость
пузатик

Сообщение было удалено

У меня сейчас 10-я неделя и сегодня я тоже отчётливо почувствовала движения малютки))) уверена на миллион процентов)))
Беременность третья, газы тоже есть, но их с шевелениями малыша не спутать, я это точно знаю)))))

Лю
алёнка

Сообщение было удалено

Хватит вообще всем нам пользоваться врачебными терминами! Оставьте всяких там эмбрионов и плодов этим коновалам. Для нас они - детки, любимки, солнешки, и уже с дня зачатия!

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Я подтверждаю ваши слова))) у меня третья беременность и во вторую беременность почувствовала шевеление где-то на 10-11 недели, спорила с родными, мне не верили, говорили такого не может быть))) а когда увезли на скорой с тонусом на узи сказали что это и правда малыш играет у мамы в животике)))))

ввв

От толщины матери ощущения не зависят. Первого ребенка почувствовала в 16 нед вес 90кг, второго в 11 нед - вес 117кг, третьего вот сегодня почувствовала - 10я неделя, очень хорошо ощущаю, вес 70кг. И это не газы))) Кто пишет про газы либо сам только с интернета инфой владеет, либо бревно бесчувственное и всех по себе судит.

Н

У меня 3 беременность,10 неделя,вчера на УЗИ ребёнок просто плавал по животу)))третий день чувствую скольжение по матке,или оттягивание в разные стороны)эти ощущения ни с чем не спутаешь)у каждого индивидуально и нет для каждого рамок по срокам!

Гость

У меня третья беременность и десятая неделя. Я прям отчётливо чувствую шевеление.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

+правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, первый ребенок зашевелился в 16 недель, второй , крупный плод, в 13, а сейчас 9-10 недель и снова чувствую, как рабка в водичке бултыхается, руку положу - тихо, уберу- опять.

Гость

У меня 10 недель и 3 дня и да чувствую как шевелится, это 3 беременнасть и я знаю как шевелится малыш, точно не спутаю

Евгения

Да , можно , если очень худая , сначала я думала газы))) так как тоже ощущала толчки , но потом посмотрела на УЗИ, он там как-будто бежал куда -то . Поэтому всё возможно.

Кристиночка
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация)

Еванора

У меня тоже шас 10недель почувствовала шевеления удивилась как то....зашла читать... беременность 2я.

Гость
Еванора

Сообщение было удалено

3 я беременность, завтра 11 недель, тоже только почувствовала, пошла читать,думала бывает такое🤭🤭🤭или точно бывает

Гость
Гость

у меня 8 недель беременности, я знаю, что плод начинает шевелиться уже с 7 недель, но это почувствовать нереально. но мне кажется, что я уже его начинаю чувствовать. Когда я забеременела я сразу это почувствовала, все время себе говорила, что надо сделать тест...вообщем, когда спустя время я пришла в ЖК после все же сделанных 2-х тестов, беременность могло подтвердить только УЗИ и это произошло. Врач с трудом поставила 3 недели, хотя я сама могла сказать ей даже дату. Так вот, мне кажется, что я его просто мега чувствую...эмбрион на протяжении определенного времени прикрепляется к матке, как бы "капает ямку".я этого "капателя" отчетливо чувствовала весь этот срок. Так что думаю, что все возможно!

У меня так же. Точно это кажется мега чувствительность.

Гость
Василиса

нет, это невозможно, у него еще нет нервной системы = двигаться не может.

Что за бред вы говорите, есть нервная система, он шевелится во всю но мы не чувствуем так как совсем кроха!

Гость
Юлия

У меня 10 неделя, беременность вторая, уже 3 дня чувствую щекотание в животике, ни с чем не спутаешь. При первой беременности почувствовала на 13 неделе.

Здравствуйте, а я почувствовала с первых дней, беременность первая. Вообщем было по ощущениям как будто в низу живота лёгкий ветер и приятно очень, как перышки, но потом на 8 неделе перестала чувствовать ( вот не знаю почему, такое ощущение, я подумала может потому что плацента стала рости... И сейчас на 10 неделе мне справа внизу больновато, стреляет...

Гость

10 недель и 3 дня сегодня. Почувствовала два толчка, думаю почитаю , что пишут другие девочки. И да, газы тоже есть, но это ощущения совсем иного рода. А вот шевеления малыша совсем другие)) лежала на спине, но кажется они не любят, когда мы лежим на спине)) беременность 3я

Гость
Гость

Возможно! При первой беременности я почувствовала в 16 недель, при второй - тоже в 10.

Доброе время суток! Вторая беременность, тоже 10 недель, чувствую ребёнка!

Гость

Я чётко почувствовала на этом сроке шевеления, и это Никакие не газы , беременность вторая , я тоже худощавая

Гость
Женя

И у меня щекотания. Отчетливые. Я сама очень чувствительная и отчетливо понимаю, что это именно оно. Может, конечно, не рукой провел..а кувыркнулся😂🤗. 10неделя

Извините а как вы считаете недели ? От зачатия или акушерские ?я запуталась

Гость
Василиса

Как раз таки сформировалась почти к этому сроку

Гость
Василиса

Вы ошибаетесь с 8-9 недели они могут уже шевелиться, но такие движения мать малыша не почувствует ещё

Гость
Гость

У меня тоже вторая беременность,в первую беременность я почувствовала шевеление в 4,5 месяца. А сейчас я на 10 неделе,и как будто чувствую,но и со одной стороны кажется что газы.

У меня тоже 10 неделя прям чётко чувствую что движется, и сама не верю как так, а беременность 3 я, подруга тоже мне говорит что у неё тоже плод движется а у неё 8 мая неделя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня 10 недель и 3 дня и да чувствую как шевелится, это 3 беременнасть и я знаю как шевелится малыш, точно не спутаю

У меня тоже третья беременность, у меня 10 недель 2 дня и я тоже чувствую шевеление ребеночка, 2 го ребенка чувствовала в 14 недель

Гость
да уж

можно, конечно! он с 6-й недели вообще-то, двигается...
автор - смотри материнство точка ру, там календарь бер-ти хороший. а ежели врач в ЖК скажет тебе, что сие невозможно - не спорь просто))

Мне тоже врач сказала что начнут шевелиться с обоих концов, так как двойня.

Гость
да уж

можно, конечно! он с 6-й недели вообще-то, двигается...
автор - смотри материнство точка ру, там календарь бер-ти хороший. а ежели врач в ЖК скажет тебе, что сие невозможно - не спорь просто))

Сердце уже на 6 -7 неделе бьется а щас уже и ножки есть. По смотрите в интернете. Даже

Гость
ввв

От толщины матери ощущения не зависят. Первого ребенка почувствовала в 16 нед вес 90кг, второго в 11 нед - вес 117кг, третьего вот сегодня почувствовала - 10я неделя, очень хорошо ощущаю, вес 70кг. И это не газы))) Кто пишет про газы либо сам только с интернета инфой владеет, либо бревно бесчувственное и всех по себе судит.

Здравствуйте у меня сегодня срок 9 недель 6 дней беременность 4 как уже неделю чувствую шевеление но редко особенно когда лежу .А если лежу на боку то пурок как будто потягивает .