Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
пРИВЕТ ВСЕМ!Докторица,я мечтаю о двойне.Может быть и правда в третьей попытке всё получиться.В среду мне на консультацию посмотрим, что скажут.Мы нашли здесь ещё одну клинику,поедем пожже посмотрим,что к чему.Ещё ничего не решили,так как денег нет на третью попытку.Третья попытка будет гдето весной-летом.Ты как себя чувствуешь,малышня в футбол играет в пузике?
Девочки,а сколько неделек у милы?Почему всё так произошло,ничего не известно?
мы с Милой почти в ногу идём она старше на 1 день,у неё полных 8 недель ,9 идёт!надеюсь всё обойдётся!!!!!!
Не-е-е-е. Еще рано в футбол им играть...надо подождать 4-7 неделек.
Я просто поражена. Единственное могу сказать - когда шейка стремительно раскрывается, у многих женщин начинается рвота (это такой рефлекс), так что срыв не из-за рвоты, наоборот.
Когда прочла - смотрела на экран слепыми глазами...не верилось.
Бывает, правда, и такие, аборты в ходу, получается остановить... Всей душой хочу надеяться!
Привет Лариса8, да у меня тоже 9-ая неделька,я младше вас на 4 дня по пункции и подсадке, а по последним м. считают с 30.06, а утебя с какого? очень за Милу страшно, хоть бы всё хорошо было, что так её скрутило вдруг?
у меня 14.06 была подсадка пятидневочки!если с Милой всё....,не буду больше на форум заходить!в последнее время ничего хорошего не происходит!!!!сначала Марика,потом Наташа100,теперь Мила!ужас!мы все рядом шли!!!!
у меня подсадка 18.07 тоже пятидневочки, у тебя вроде 14.07, а по м. тебе с какого дня считают?
недели считают с дня подсадки!!!!!!!!
А меня убедили все: и врачи на отделении ЭКО, и врачи в ж/к, и на форуме забыть наши реальные сроки, все сроки считают акушерские, по первому дню пос. м., я долго не понимала как так, потом сама почитала в нете, согласилась.
Лариса, ╧ 8469 читать 14.06 или 14.07?
Лариса, мне тоже сначала недели считали по подсадке, а после первогоУЗИ-скрининга стали считать акушерские. Везде считают с первого дня м. , т.к. в литературе пишут, что матка с этого дня готовится к беременности, независимо от того, будет она или нет. А еще на каком-то сайте я читала, что в
ЭКО считают со дня подсадки плюс 2 недели.
Надеюсь, что у Милы будет все хорошо, может это просто гематома? И она лопнула. Это не должно повредить малышу. Когда я лежала на сохранении в перинатальном, я уже писала, у одной тоже постоянно лило, а ребенок развивался. Сейчас у нее где-то 27 недель.
Наташа100,что врачи сказали, причину выяснили? Анализы или лечение назначили? Блин мы чё уже старые что-ли? Почему наши детки замирают? Это что получается, на любом сроке это может случится?
Римма, спасибо что еще раз объяснила, тебя выписали или опять на пару часов отпустили? УЗИ завтра?
Надя, не бери в голову. Я не думаю что так уж возраст повлиял. У меня результаты будут готовы через 2 недели. Вот моя врач говорит, у нее женщина 44 года тоже была с замершей ББ, а на следующей попытке выносила. Надо надеяться на лучшее.
Господи, хоть бы с Милочкой все в порядке было. Ведь бывают случаи, что открывается кровотечение, а плодик на месте. Дай Бог, чтоб так и было. Лариса, не переживай, береги малышей.
Наташ. что тебе назначили? Я во вторник к врачу пойду.
ЯМне через 3 недели только к врачу. Она меня посмотрит как там после чистки, а потом скорей всего назначит на 3 цикла контрацептив Логест. Я его уже принимала. А пока пропила антибиотик и Линекс (от дисбактериоза). Ну и конечно же ВОБЕНЗИМ. Пить месяц по з табл. 3 раза в день. Кстати, хорошая штука, особенно сейчас (послеоперац. период). А ты что принимаешь?
У Милы кровотечение остановилось, теперь только небольшие коричневые выделения. Когда делали УЗИ в пятницу серцебиение было. Сейчас ждем когда окончательно отойдет и сделаем повторное УЗИ. Мы с ней надеемся, что ребеночек выкарабкается.
Пока ничего такого, пъю постоянно витрум пренатал для бер. и корм. и пол таблетки метипред.
Надь, а я потихонечку с мужем буду собирать док-ты на усыновление. И сама буду пробывать и взять кроху хочу. Даже если опять сорвется у меня все же будет ребеночек. Муж не против. Иначе жить как-то не интересно. Так хочется всю свою накопившуюся любовь отдать комочку маленькому.
Наташ, а у вас давно не получается?
Ох!!! Держитесь там с Милочкой!!! Теперь пусть в больничке хоть пару неделек полежит, а то и больше. Надо посохраняться. Мы с вами душой, и очень переживаем!!! Привет ей огромный! И ноги кверху + покой...
Да, Наденька, у меня 4-ая попытка. А до этого были другие мужья, которые не давали мне возможности пробовать ЭКО. (Ведь это денег стоит). Мне в ноябре 41. Но чувствую и выгляжу лет на 30. Но все-же надо действовать уже быстро и четко.
Надя, а у тебя как дела обстоят? Давно занимаешься ЭКО?
Я на выходные отпросилась. Завтра может выпишут, а УЗИ у нас в роддоме делают только органы мамы и плода, так что пойду куда-нибудь платно сделаю или в ЖК.
А у милы все должно быть хорошо, я думаю это все же гематома, потому что у моей знакомой тоже потом коричневые выделения были несильные, хотя очень продолжительные. Это не опасно для малыша.
Я первого в 19,почти в 20 лет родила, а второй не получается, а мне уже 36. Муж другой, но у меня тоже проблемы ( ЯК не созревают сами) нужна стимуляция.
Сообщение было удалено
ЭКО сделала первый раз,а до этого были две попытки стимуляции в естественном цикле. Еслиб я знала, что это такой долгий процесс я б лет пять назад им занялась.
Сообщение было удалено
Вы правы, гематому определили. Все сейчас не удержишь в голове. Так все неожиданно получилось
Милочка, всё будет отлично,твоему мужу огромное спасибо за инфу, мы с мужем очень за вас переживаем, держитесь, Милочке надо лежать вообще не вставая,главное спокойствие и положительный настрой!
Надюш, ничего, все получится. Главное вот эти 3-4 месяца хорошо подготовить организм. Ты поговори с врачем, Что порекомендует. Может как и мне попить контрацептивы (чтоб дать отдохнуть яичникам). После такого лечения хороший всплеск происходит.
Долго ждать, я вообще ждать не умею и не могу! Во вторник к врачу пойду, посмотрим , что скажет.
Да, при гематоме надо лежать, даже кушать в постели, в общем полный постельный режим. Главное, чтобы гематома располагалась ниже плода, т.к. его может смыть, когда лопнет. Но ребеночек уже больше, чем гематома, поэтому все будет хорошо.
Сообщение было удалено
А откуда там появляются гематомы?
Надюш, ты мне во вторник напиши, что тебе врач посоветует. Интересно. А твои результаты готовы будут?
Сообщение было удалено
Наташ, а мне ничего не делали. у меня всё с мес. вышло. Врач будет смотреть всё ли вышло. Если что то осталось то будут чистиь.
А откуда там появляются гематомы?[/quote]
Точно не помню, но вроде из-за каких-то повреждений в полости матки образуется сгусток крови. Может из-за маленькой отслойки. Короче, наверно Докторица появится и объяснит.
Надь, все равно напиши что пропишут принимать это время.
Наташа, меня после неудачного ЭКО отправили на гистероскопию, (нашли маленький полип), потом сдавала анализы на иммунологию (все ок) и АФС (волчаночный антикоугулянт обноружили) и тогда уже прописали: метипред, достинекс, курантил, тромбо-асс,эстравэл. все пила месяц, сейчас уже иду на крио, у меня 5 ДЦ, просто мониторят каждые 5 дней
пост 8500 мой, забыла подписаться))
Гость, у меня тоже была гистера после неуд. ЭКО. А тут-то совсем другое! Тут плод замер и чистка была. Тут как-то восстанавливаться надо. Но у меня до сих пор кровит еще после чистки.
Сандра конечно 14 июля,голова кругом идёт!!!!!!!!!Мил слава богу!!!!!!!!!пусть супруг сходит в церковь!!!всё должно быть хорошо!!!!!
Девочки всем привет, все читаю ваши сообщения но не могу найти похожей ситуации как у меня. Помогите советом кто вкурсе. На 10 день после подсадки у меня началась мазня, через 3 дня была ярко алая, но скудная, по капли в день, продолжалось все это 7 дней. На 14 день результат крови показал 50/50. Пью Прогинова, утрожестан, тромбо ас. Сегодня 18 день - тест отрицательный, мазня прекратилась, но боли внизу живота, температура, слабость и набухшая грудь остались. Врач сказал УЗИ только на 21 день, я с ума сойду в ожидании. Был ли у кого-нибудь подобный результат - и что в итоге?
Сообщение было удалено
А ХГЧ какие цифры были? Я бы на твоем месте сходила на узи, чтобы исключить внематочную.
Сообщение было удалено
Как врачи обьясняют- температура,тянущие боли внизу жиаота и набухшая грудь от приема утрожестана. Возможно даже у некоторых жидкий стул. У меня на фоне прогиновы было ужасное состояние- слабость и ломало тело, особенно конечности.
мне цифры ХГЧ не сообщили - просто по телефону сказали ни да ни нет. вот такие дела....
Девочки, привет. Я на коротком протоколе третий день. Колю в живот Гонал. Мне 37 лет, я не замужем.Поделитесь, как вы себя в протоколе чувствовали. Потому что я в постоянной истерике- то смеюсь, то плачу. Вчера смотрела клип Майкла Джексона- разрыдалась! Это нормально? Раньше особой сентиментальности за собой не замечала. Но хуже то, что я начальник, и сегодня срываюсь на подчиненных, потом стыдно. Надо ли себя сдерживать, или не надо- может это вредно, держать все в себе?
девочки подскажите а для квоты какие док нужны на первичную консультацию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа, у меня был длинный протокол, истерила и срывалась на мужа по каждой мелочи (впервые за 12 лет брака) аж самой смешно и стыдно было. что поделать-гормоны играют))))) а потом просто был такой упадок сил, что лежала неделю до пункции и дальше и просто руку, ногу не могла поднять, спала все время. у каждого по разному организм реагирует на стимуляцию. не переживай, все будет хорошо!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Катерина. Буду знать. Всем ЭКОшницам удачи и терпения в ожидании птицы-аиста!
Сообщение было удалено
Наташа, не волнуйся, у меня тоже такое было. Мы всё-таки гормоны принемаем. После того как перестала их принимать, через день отпустило. Но на муже срываться не стоит.
Сообщение было удалено
Здравствуй, Надежда!(Имя то какое хорошее!)В том то и дело, что я не на муже срываюсь, за неимением такового, а на работе. Как можно успокоиться, ведь насколько мне обьяснила доктор- никаких препаратов нельзя сейчас принимать.