Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 167
Лия
нелечка

Сообщение было удалено

Это была третья, в свежем-пролёт, первое крио-биохимическая. Врач ничего толкового не говорит. У меня нет труб, а в остальном-порядок. Я спросила, может сделать гистеру, а он-зачем вам лишнее вмешательство в матку, эндик вроде нормальный, он у меня всегда 9-11мм, якобы показаний для гистеры нет, а лишний раз лазить в матку не стоит, сказал только можно пайпель сделать.

Докторица, подскажи, правда гистера может как-то навредить перед следующей попыткой???

Лия
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, читай сообщение 8314.

Докторица
Лия

Сообщение было удалено

Когда мне только начали лечение бесплодия, тоже все говорили, что не нужно лишний раз туда лесть. Даже коллеги советовали сильно не вмешиваться в репродуктивные дела... Потом поняла, что консервативно, без инвазивных технологий, деньги просто в трубу выбрасываю - ни черта не помогало! Вся пролечилась, прооперировалась - с тех пор, как по книжке все работает. ...только пока себя лечила, у мужа там "скисло"... Путь-дорожка все равно к ЭКО привела!

Мое мнение - вытерплю все, лишь бы толк был!!! Перед лечением спрашиваю разницу в% эффекта между консервативным и инвазивным лечением. Статистика чаще всего показывает в пользу инвазивных технологий. ...хотя, напомню, что я терапевт, а не хирург.

Девочки, а я сейчас сижу, не знаю как реагировать. Есть у меня подруга, у нее двое детей (младшей годик) и я всегда сама к ней в гости ходила, т.к. у нее нет времени, а я вроде как бездетная мне легче. Тут звоню ей, она опять в гости зовет, а мне врая велела постельный режим соблюдать, я и говорю может ты ко мне? И вот ответ: "Нифига себе! В такую даль переться, отлежись и приходи скорей сама, а то мне скучно!" Вот такое чувство как *** хлебнула.

Sandra 8

Привет девоньки, в понедельник была на УЗИ, видела как бьется сердечко масика, мы уже 15 мм, из отделения ЭКО направили в ж/к. Похоронила подругу, держалась отлично, была как в вакууме после УЗИ, правда говорят, что не только мы, но и наши малыши нас защищают от всяких бед. В ж/к сдала кучу анализов, прошла ЛОРа, стоматолога, еще надо к окулисту и терапевту. Сразу дали больняк, как узнали что после ЭКО, да еще с гиперой.

Милочка8 и Лариса8, меня совсем тошнит, из всех неудобств только очень сильно хочется спать, что я постоянно и делаю. София, мне тоже нет 35 (сейчас 33), но в Мариинке, где нам с тобой делали ЭКО, врач сказала обязательно на 12-13 неделе в МГЦ, даже если ж/к не направит, поехать самой стоит 3-4 тыс., один центр где-то в Купчино, другой не знаю! Так что они просто перестраховываются, не волнуйся, не накручивай себя раньше времени, а то девулечку твоя расстроится!!!

Римма, как дела когда на выписку?

Рыбка, удачи на ХГЧ!

Sandra 8

Галя, извини, не поняла ты после подсадки?

рыбка

Девочки привет!Сделала тест и сегодня высветило не беременна!Сейчас буду звонить в больницу когда можно приехать кровь сдать.

Sandra 8

Рыбка, это еще ничего не значит, главное не паникуй!

Sandra 8

Сообщение было удалено

Подсадка была 30-го июля, уже эмбриончик виден, только матка в тонусе, есть вероятность выкидыша.

Ленчик

Девулечки,всем приветик!!!

Галчонок,ты от подруги офигеваешь,а я от своего бывшего мужа...попросила его о помощи,ну,чтобы он сдал свою сперму...он согласился...а вчера обсуждали все нюансы.До вчерашнего дня был уговор,мол,он сдаёт для меня сперму,а я съезжу с ним в Польшу.А вчера,узнав,что я сама всё оплачиваю и сколько мне это стоит,заявил,а сколько я буду с этого иметь?...Я говорю,что я много уплатить не могу...что мне и так за крио нужно 400 евро уплатить,а за ИИ 70 евро....так знаете что он мне ответил?давай ты лучше мне уплати эти 70 евро и я просто с тобой пересплю...и это говорил мужик,который 18 августа женился...ещё и сказал,что его теперешняя жена же ждёт ребёнка,и что он точно не знает,его это ребёнок или нет...и я так поняла,что будет тест ДНК делать...я говорю,а какая теперь разница,ведь вы же уже расписались,и какая разница чей это ребёнок,будешь воспитывать как своего...на что он мне ответил,что жениться можно и 20 раз....Я была в шоке....говорю ему,я могу только 50 евро тебе дать,как донору...а посмотрев на сайтах,вообще узнала,что донорская сперма стоит 30 евро вообще...вернее это платят мужчине,который сдаёт её...мне 31 в клинику ехать..хочу с врачом поговорить....как лучше сделать...

Рыбульчик,держись солнце...всё будет хорошо

Sandra 8

Галя, конечно лежи, береги масечку, на счет подруги я бы сильно задумалась, обидно конечно до слёз, что близкий вроде человек а так поступает, а она знает про твою проблему?

Ленчик, ну и ну, не перестаешь удивляться людям, а твой бывший ведет себя очень некрасиво, да еще как говорится и рыбку съесть и на елку залезть! А о бескорыстной помощи не задумался. Вот уж точно, чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. Не помню кто сказал.

Sandra8, знает она про меня, только вот что-то клинить ее стало: как вернулась с КРИО, первый вопрос был сколько отдала?, а не получилось или нет.

Ленчик

Вот вот Галь...я конечно знала своего мужа...всегда знала,что он никогда ничего бесплатно не сделает,только всегда ищет выгоду для себя...у него за деньги можно всё купить...просто всё имеет свою цену...

Милочка 8
Sandra 8

Сообщение было удалено

Девочки,привет!!!Sandra 8,а ты из Питера??Мне тоже советуют идти в МГЦ,до 12 недель они делают на Тобольской,дом 5(тел 294-70-00),там тебя все спросят о сроке и т.д,а уже на поздних сроках делают в Купчино,но все равно все звонят на Тобольскую.Да,в среднем там узи вот это,трехмерное,обойдется в тыс 4,причем ,если будет направление из ж\к,то скидка 100руб всего.Я вот тоже пойду,тем более ,что на этом сроке все равно узи должно делаться,+к дополнению еще сдам хгч и раар,как -то так называется(двойной тест),короче говоря.

Милочка 8

я считаю,что для перестраховки ,нам Экошницам надо это делать,зато потом спокойно будем дохаживать беременность!!

Ленчик

я тоже так думаю...

Sandra 8

Да,Милочка8, я тоже из Питера, делала в Мариинке, а ты вроде в Пушкине, если я не напутала? Спасибо за инфу, я решила что буду по максимуму делать все необходимые обследования, ведь мы так долго ждали встречи с нашими малышами!!!

Милочка 8

Да,я делала в Пушкине,согласна,лучше все сделать и потом быть спокойной!!!Мне завтра на узи,если все хорошо,я надеюсь,что все хорошо будет,на след недели пойду на учет вставать.

Sandra 8

Милочка8, сейчас посмотрела бумаги из ж/к,у меня тоже направления на ХГЧ и РАРР-А, еще на АФП и ХГЧ (то что врачам Софии не понравилось)!

Милочка 8

а,ну вот,я про то и писала,это двойной тест,то есть к узи для полной уверенности они добавляют хгч и рарр ,а на альфафетопр.это анализ на 17й где-то недели делается,+к нему опять хгч-это тройной тест.

Милочка 8

Вот,почитай

Что такое "Двойной тест" и "Тройной тест"?

╚Двойной тест╩ ≈ скрининг ранней пренатальной диагностики патологии плода в 1-ом триместре беременности, позволяет уже на сроках с 8 по 12 недель обнаружить риск развития патологии плода:

- Синдром Дауна

- Синдром Эдвардса

- Синдром Патау

╚Двойной тест╩ включает в себя два биохимических маркера:

* свободной субъединицы бета-ХГЧ

* ПАПП-А- белок ≈ ассоциированный с беременностью плазменный протеин А

Свободная субъединица бета-ХГЧ является лучшим маркером первого триместра. Использование свободного бета-ХГЧ позволяет добиться более четкого выявления патологии.

ПАПП-А-белок синтезируется плацентой, его уровень резко увеличивается при беременности, считается лучшим биохимическим маркером 1 триместра для диагностики синдрома Дауна. Как индивидуальный маркер используется также для скрининга трисомии 18 (синдром Эдвардса) и трисомии 13 (синдром Патау).

Два биохимических маркера без данных УЗИ обнаруживают около 60% плодов с

синдромом Дауна, а в сочетании с данными УЗИ комбинированный тест выявляет 85% всех патологических плодов.

Скрининг первого триместра (биохимические маркеры и параллельно УЗИ)

рекомендуется проводить с 8 по 12 неделю беременности.

Для рассчета риска нами используется специальная компьютерная программа. Кровь должна быть взята строго натощак в пробирки для получения сыворотки.

Sandra 8

Забыла сказать, нам на УЗИ дали фото масечки и сказали это папе в паспорт, так приятно было, слов нет, папа аж млел от счастья...

Милочка 8

Тройной тест╩ проводится с 16 по 20 неделю беременности (оптимально 16-18 недель), строго натощак, представляет собой исследование крови на АФП, b-ХГЧ, эстриол. Специальная компьютерная программа рассчитывает индивидуальный риск развития хромосомных заболеваний плода (синдром Дауна, синдром Эдвардса), пороков развития нервной системы.

Милочка 8

Да,мне тоже дали фото первого узи,принесла мужу,он мне говорит,вот это бусинка наш ребенок??:)))

Sandra 8

Папики очень смешные, еще раз спасибо за такую полную инфу, как ты сегодня?

Милочка 8

ой,сегодня хорошо,подташнивает,а так ничего,я уже к тошноте привыкла,единственное,сменился ритм жизни,ложусь поздно и встаю тоже поздно,пока не привыкла к такому графику:))

Sandra 8

А ты в отпуске или на больничном, в ж/к больняк дают без проблем до 30-ти дней, но я в понедельник уже на работу пойду, если конечно всё хорошо будет, у меня сменщица в отпуск уходит, так что не пофилонишь!!!

Милочка 8

нет,я временно не работаю,вот уже 2 мес как,так получилось,но вот встану на учет и попробую устроиться куда-нибудь,чтобы дома не сидеть,да и хоть денюжка какая-никакая будет,а то муж бедный один пашет:)))

Sandra 8

Да, пристроиться куда нибудь обязательно надо: и денюшка какая никакая капает и стаж тоже пущай идет, а про муж пашет у нас тоже самое, моей запрплаты хватает только на "колготки":)))

Милочка 8

ну и нас так и было до этого,но хоть какая-то разгрузка для мужа:))а вот стаж,это да,и пособие все таки какое -нибудь после родов.

Иришка35

Девочки подскажите в какой дозировке надо принимать фолиевую кислоту?

Привет всем. Вчера не пришла домой после лечения, т.к. побаливал немного живот. Сегодня не болит, но , извините, понос, девченки, уже 4 дня. Наверно и болел из-за этого. Я думаю, испортился стул из-за больничной еды, даже врач это предположила. Там очень много дают блюда из капусты, не понимаю, как там кормящие, им же нельзя капусту. ВОт я думаю, если у меня расстройство желудка, а у ребенка то же самое?

Вот здорово, вам фото просто так дают? Я столтко роаз ходила на УЗИ и неразу не предложили. Один раз попросила сама, мне узист говорит, зачем, у вас есть какие то показания? Я - нет, просто для себя, я после ЭКО, хочу показать близким. Она - снимки делают по показаниям, что именно вы от меня хотите?я могу его вам по частям сфоткать, что вам? руку, ногу? голову? Я говорю, что ей лучше знать, т.к. она на это училась, мои знакомые получили снимки целиком. Она - я сейчас вобще от вас откажусь! (Это узи платное!!!!) Я, человек мнительный, у меня потекли слезы, я перестала совсем на нее реагировать. Она - Успокойтесь, вот такой снимок пойдет?(Пол-ребенка до попки. )Я взяла, конечно снимок, но ей даже спасибо и до свиданья не сказала. Бог ей судья.

Sandra 8

Римма, УЗИстка видимо больна на голову, есть такие люди если не сделала никому больно, день прожит зря. А про стул у малыша наверно он как у мамочки, покушай риса может закрепит? Когда из больнички выпишут, что говорят?

Милочка 8

Да,точно, больная на голову узистка!!!Ну что за человек,что ,им трудно дать снимок,если проблема в пленке,то можно предложить заплатить,хотя я не понимаю,узи-то платное,везде,если приходишь делать платно узи,то снимок должен прилагаться!!!

Римма,а что врачи говорят,от лечения есть улучшения??Как малыш??

Милочка 8
Иришка35

Сообщение было удалено

Иришка35,я принимала Фоллацин(та же фоллиевая),по 1таб 1р\д

Малыш активный, я шевеления не то что чувствую, но и вижу. В норме должно быть оклдо 10 шевелений в день разной силы и продолжительности, у меня в пределах нормы, при шевелениях не больно как должно быть при маловодии. Улучшени если есть, узнаю на узи после лечения, в понедельник посмотрит, когда выписывать. Сегодня ела рис.

Милочка 8

Дай Бог,чтобы все хорошо было!!!

Иришка35

Милочка8 спасибо за ответ. А еще поделитесь опытом, у кого нибудь раздут живот на 7 неделе как на пяти месяцах? Вроде бы это яичники еще в норму не пришли. Меня это немного смущает. Никому про Б говорить не хочется(очень дорого эта Б досталась,боюсь сглазить),а с вами как-то не страшно обсудить.

Sandra 8

Иришка35, я тоже пью фолацин 1 т. 1 р.д.

Иришка35

Спасибки Sandra8!

Sandra 8

Иришка35, это может быть от фруктов, от зелени, вообще от других газообразующих продуктов, у меня такое было во время стимуляции, перешла на другую пищу, все нормализовалось!

Катерина

Привет всем. была сегодня у врача, иду на крио в этом цикле.врач задает вопрос-сколько подсаживать будем, одного или двух?....вся в раздумьях, чего посоветуете?)))))

Иришка35

Sandra 8 да у меня как прегнил вколола с тех пор и вздутие.

Милочка 8

Иришка35,у меня живот не раздут был,как-то повезло,но Sandra 8 права,это может быть как от стимуляции,так и от питания.А мне с 7й недели отменили уже фоллиевую и витЕ,но комплекс для беременных Витрум Пренатал форте с йодом,там все в комплексе,хорошие витаминки!!!Принимаю по 1капсуле в день

Милочка 8
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина ,я бы для надежности 2х подсадила,а так личное дело каждого,если готовы на 2ню(вдруг получится двое сразу),то подсаживайте двоих!!Удачи!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sandra 8

Милочка8, мне такой витрум бесплатно в ж/к выписали, но в Мариинке сказали до 12 неделек допить витЕ и фолацин!

Иришка35

Девочки всем спасибо. Ухожу с компа. Сейчас муж придет.

Милочка 8

Супер, Sandra 8,вот какие у нас консультации хорошие,Ларисе Утрожестан бесплатно выписали,тебе витамины,класс!!!А ты у кого в Мариинке делала??Из Пушкина туда перешла Даниелян Анжела Вячеславовна,очень хороший врач!!

Милочка 8

Кстати,в этих витаминах есть и фоллиевая и вит Е,но все таки врачи по-разному и на разных сроках отменяют препараты.

Лариса,как дела??как самочувствие??