Гость
Статьи
Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?

Рита
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
81 062 ответа
Последний — Перейти
Страница 165
Надежда

София, эмбрионов для эко проверяют не вовсех клиниках. В стоимость ЭКО это не входит, оплачивается отдельно. До протакола с Вами этот вопрос не обсуждали? Обычно это идёт как дополнительная и дорогая процедура.

София

Надежда, да я делала по гос.программе, бесплатно.

Такие вещи со мной ессно не обсуждали... но эта клиника считаеЦа одной из лучших... вроде всё так внимательно и аккуратно делали...

хотя конечно потом в голову приходили всякие мысли - качественно ли сделали (хотя подсаживали два эмбриона высшего качества А8), не спутали ли сперму, куда дели мои 34 яйцеклетки взятых в двух попытках ЭКО (замораживать сказали нечего) ну и прочее...

Надежда

Это исследование проводят обычно те, у кого в роду есть заболевания передающиеся наследственным путём.

София

странно... и наследственных у нас нету и на совместимость проверялись...

буду надеяЦЦа, что это УЗИ из-за анализа АФП чисто для перестраховки...

муж пришел с работы наехал, что я психую раньше повода :) сказал, я истеричка :)))

Надежда

В принцепе муж прав, а что это АФП?

Надежда

Мы все такие, до тех пор пока не родим здоровых малышей!

София

АФП - это кровь на альфа-фетопротеины, показывает гинетические отклонения ребеночка.

Докторица

София. В генетическом центре Вам скорее всего предложат дополнительный УЗИ скрининг. АФП действительно может быть непоказательным в Вашем случае с редукцией... На Вашем месте я бы не нервничала, а перепроверила и пересдала все анализы!

По поводу синдрома Дауна... Частота его встречаемости у ЭКОшниц такая же, как и в общей популяции, проверку эмбрионов делают на уровне 8ми и более клеточных зигот. Методика выявления генетической патологии очень дорогая и используют ее чаще всего в случае крайней необходимости и по медицинским показаниям (в анамнезе семьи присутствует рождение больного ребенка).

Мой совет - поедьте, проверьтесь, и успокойтесь!

нелечка

Деаочки всем привет. Сегодня сдавала мазок на ст.чистоты для гистероскопии и врач сказала что у меня на шейке матки есть эндометриозная кисточка. Что это такое и нужно ли ее удалять и каким методом?

Докторица

Нелечка. Вы беременны? Если нет, то это может мешать Вам забеременеть и быть причиной бесплодия.

http://www.mama.su/ru/inform/woman/w_endometr.php

У меня был белый эндометриоз - был диагностирован при диагностической лапароскопии, коагулировали (прижгли) все очаги. Честно говоря, мне очень повезло, что нашли эту гадость в самом начале ее развития.

Докторица

Ленчик. Может тебе лучше со мной поговорить по скайпу?

Вот адресс: Станислав. (пишется русскими буквами)

София

Докторица, спасибо, так и сделаю, мне как раз скрининг-УЗИ в МРЦ и будут делать... так что надеюсь, что всё в порядке

будет, тем более и мой гинеколог сказала, что если бы у МРЦ были серьезные подозрения на счёт моего анализа, то мне бы сразу назначили еще сдавать кровь и биопсию. А раз просто скриниг УЗИ тогда говорит не должно быть ничего страшного... чисто проверка.

Хотя канешна в голову то всякое лезет... слишком тяжело и долго нам досталась эта малышка :((

Ленчик

Мариш,приветик! И всем девочкам огромный привет!

Мариш,я пока не смогу позвонить...у меня тут душевное расстройство личного характера...просто не смогу разговаривать...В Скайпе было бы отлично вообще,но у меня микрофон в компе полетел...и по ходу дела моему компу скоро придёт большая Ж....Сейчас столько навалилось...немного пузыри попускаю носом,а то всё в себе держу...и если не разряжусь то будет хуже только мне...но я читаю все сообщения,я не пропадаю...просто подумать надо,проанализировать,сделать выводы...и всё будет в порядке...

Надежда

Мариша-Докторица, подскажи если знаешь, лейкоциты в сперме могли повлиять на на двухнедельный эмбрион(перестал развиваться)?

Лариса 7

девочки всем привет!

Лариса 7

Мил привет,ты цифру не забудь переправить,у меня завтра 8!!!!!!!

Аида

Привет всем!!!! у меня в пятницу пункция, созревают только 3 фолликула в правом 2 и в левом 1, уже по 13мм. Девочки как вы думаете это хорошо или не очень. стимулируюсь, пурегоном по 225, менопур тоже по 225, Цитротид 0,25мг.

Люда

Наташа100,прочитала новости,но поверь,всё будет хорошо!!!

Аида,у меня тоже не зрело много фолликулов(2-3),тут не количество,а качество.А пурегон и менопур в один день?

рыбка

Девочки,привет!Аида это правда главное качество а не количество.У меня было 9-фолликул,и только одна яйцеклетка,остальные пустые.Девочки,у меня сегодня 11-ДПП,грудь совсем перестала болеть,делала тест одна полоска.Напишите какие у вас были ощущения,крудь болела всё время,или нет?Живот побаливал первые дни после подсадки,вот уже три дня живот совсем не болит.

Аида
Люда

Сообщение было удалено

Нет в начале был Пурегон 4 дня, потом Менопур тоже 4 и плюс вчера и сегодня добавили Цитротид

Докторица

Рыбка. А ты тест сушила? Если нет - пойди присмотрись еще раз.

настена

делала ЭКО у нас в Башкирии,к чему все относились скептически, советовали ехать в Москву или Питер. Сейчас у меня 12,5 неделек, двойня, все получилось с первого раза. Девочки поделись впечатлениями кто ходитс двойней?

Милочка 8

Девочки,всем привет!!!рыбка,Марина права,тест надо хорошо высушить,потому что слабенькая полоска будет видна только в высушенном состоянии.А вообще не мучь себя,дождись уже анализа крови,он уж будет точно информативнее.А по поводу груди,то она у меня и не болела вовсе,только налилась немного и все,и до сих пор не болит,у всех все очень индивидуально!!!

Милочка 8

настена,поздравляю!!!Это такое счастье!!!У меня одни малыш,но на сайте есть девочки с двойнями и тройнями,думаю,что они поделятся своими ощущениями!!!

рыбка

Девочки,он полежал мину 15 открытым,потом я его закрыла и выбросила в мусор,чере час достала снова одна полоска,но он был закрыт.А сколько минут его сушить надо?

Докторица

Настена. Поздравляю!!!)))) А с тройней подойдет? ...тоже с первого раза.

рыбка

Достала только что с ведра,открыла он мокрый.

Докторица

рыбка. Чтоб абсолютно сухой был! Если погода влажная - около часа сушиться может.

Настена, привет. А ты откуда в башкирии. Я тоже делала в Уфе, тоже с первого раза, писала выше. Только один плод, уже 24 недели. Где и у кого делала. Я живу в Стерлитамаке. у меня есть знакомая с двойней после ЭКО в Самаре, тоже с первого раза, мы с не общаемся, но у нее нет интернета. Если хочешь, буду у нее интересоваться. Тут вобще то тоже есть с двойней. У меня много знакомых в Уфе, у которых получилось с первогораза. Я считаю, что все индивидуально, зависит только от диагноза и женского организма, ну и спермы конечно.

Вернее мы с этой знакомой общаемся по телефону, тороплюсь очень

Наташа100

Привет, девочки. Сделала вчера чистку. Да, очень дорого! 70 000 руб. заплатила, охренеть! Пол - ЭКО. Теперь лежу отхожу дома. Но делала у хорошего доктора. Мне главное что бы все очень аккуратно сделали. Ждать результаты экспертизы 3 недели. Не могу прийти в себя. Девочки, буду вас почитывать, уж очень вы дороги мне стали. Через 3-4 месяца начну опять. А сейчас нужно организм реабеллитировать. У кого какие советы, как привести себя в порядок? Буду очень благодарна, если поделитесь. Может какие народные методы. Надо хорошо подготовиться за эти месяцы.

рыбка

Беременнюшки,поздравляю вас!Наташенька100,отдыхай набирайся сил,и начнешь снова, всё получиться и ты обязательно станешь мамой.Девочки,вытащила тест на солнышко-сушу.Докторица,завтра с самого утра буду сушить.

Наташа, если есть возможность, можно куда-нибудь съездить отдохнуть. А еще как-то от бесплодия меня лечили гирудотерапией - пиявками. От основного диагноза конечно не помогло, но я так хорошо почистила кровь, которая большую роль играет в зачатии, сами знаете. Похудела на 5 кг. Гирудотерапия очень популярна на соседней ветке про ЭКО. Они тебе тоже могут много полезного рассказать.

Наташа100

Спасибо, девочки

Докторица
Надежда

Сообщение было удалено

Пост почему-то не прошел... на замершую больше влияют генетически неполноценный материал. Поломки могут быть как в ЯК так и в сперматозоиде - сейчас точно не скажешь. На малых сроках больше влияет генетика или имплантационная способность эмбриона (возможна не смог развить плаценту по причине изменений в эндометрии). У меня тоже замершая была - сама не знаю причину, и знаю, что никто точно не определит...

Докторица

Наташа 100. Займись документами. Не представляешь, как отвлекают и даже бесят чиновничьи забубоны!!! Отвлечешься так, что к вечеру голова просто пустая будет!!!

рыбка

Докторица,у тебя с тройней только на 11 день заполосатился.А мне подсаживали двух дневок,может и правда рановато ему полосатитсься.Девочки,может сегодня или завтра поеду сдам на хгч,если у мужа будет свободное время меня отвести.

Наташа100
Докторица

Сообщение было удалено

Да, Марина. Сейчас 3 дня после операции отлежусь и за дело! того глядишь войду в раж.... ух! найду себе доцю или сына

Иришка35

Девочки,всем привет! Наташенька100,не опускай руки, у меня например только с шестого раза прижился. 4+2крио.На шестой раз делали двойной перенос,2-трехдневки и 3-пятидневки. Вчера УЗИ показало 1 плодик 6,5 неделек+ сердечко. Это после 2,5 лет попыток.Где-то читала,что с каждым разом шансы все более велики.

Лариса 8

девочки привет!

Люда

Аида,сделают пункцию,а там скажут,может все будут отличного качества.У меня с первым ребёнком только 2ЯК было,но делали ИИ,и в итоге ,мальчишка 6 лет.

Рыбка,у меня ничего не болело и не наливалось,почему-то никогда.

Лариса 8

Настена привет!у меня двойня,8 недель,небольшой токсикоз,а как ты?

Милочка 8

Лариса,приветик!!ну как на работе??поделилась радостью с коллегами??как самочувствие??Меня тошнит немного,температура так и держится в районе 37.Скоро пятница и на узи,волнуюсь!!!

Светлана76
Марика

Сообщение было удалено

Марика! у моего мужы были большие проблемы по спермограмме, уехали на море на 2 недели, пил Спермактин почти месяц, ну еще гранатвый сок пил ежедневно, результат нас удивил!! улучшение подвижности в 100 раз! уж не знаю что повлияло гранатовый сок, море или Спермактин или все сразу, но результат есть!

Лариса 8

Мил привет!меня тоже тошнит,но терпимо!!!!Мил ты про БТ?а зачем ты её мериешь??????счастливая,а мне ещё неделю ждать УЗИ!!!!

нелечка

Докторица спасибо за ответ. Я не беременна. У меня были два неудачных переноса. Если меня направят на лапароскопию и удалят мой эндомеириоз, то через какой промежуток времени я смогу сделать следующую попытку-перенос эмбриончиков?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милочка 8

Нет,Лариса,я не про базальную,а про температуру тела,она у меня как была изначально такая при наступлении беременности,так и держится,читала,что вроде это норма при беременности,да и врач об этом мне говорила.А еще несколько дней прям ноет в районе яичников,больновато как-то:(((

Лариса 8

ты уверенна что это норма?когда на УЗИ?

Милочка 8

ну да,вроде так должно быть,она(температура) не целый день держится,в основном утром и вечером.У моей подруги,она родила меньше года назад,тоже так было.На узи 28го,в пятницу.

Марика

Девочки, не заглядывала на форум дней 5, а тут у нас такие печальные новости.

Наташенька 100, очень сочувствую, очень сожалею. Держись, милая. Надо дальше идти. Все проверишь, посмотришь, исследуешь, даст Бог, следующий раз будет для тебя удачным. Мы все на это очень надеемся и верим в тебя.

Светлана 76, спасибо тебе за ответ, воспользуюсь рецептом.

Лорик, Милочка, какие красивые восьмерочки у вас стоят :) Берегите себя и масей.

Рыбка, ждем 27 положительный результат!!!!!!!!!!!!!!

Кого не назвала, извининяйте, но все-равно всем привет.