Здравствуйте.Вопрос тем кто забеременел после ЭКО.Расскажите про свои ощущения,особенно в начале ?
Сообщение было удалено
Это самое главное когда близкие и любимые люди так поддерживают во всем У меня тоже такой же,а сейчас вообще ничего не дает делать даже уборщицу пригласил чтоб убиралась дома и помогала мне если понадобиться А мне по началу как то неудобно даже было так как привыкла все делать в доме сама А теперь с моим токсикозом думаю что без нее уже не обошлась бы
Сообщение было удалено
))) мой тоже уже хотел приглашать кого-то. Рановато, как оказалось... Повезло же нам с мужьями))
Сообщение было удалено
Ага Но скоро пригласит даже и не сомневайся
Сообщение было удалено
Спасибки, Наталька, за позитивный настрой, мне он очень нужен))
Сообщение было удалено
Не совсем согласна... Такой вариант приемлим только если живешь в том же городе, что и клиника!!! А если 200 км ехать?!!! На УЗИ-мониторинг раз 4-5 + пункция + подсадка... У меня, например, отпрашиваться на работе нельзя, а тем более на целый день!!! А "за свой счет" в течение 2-3 недель могут столько дней и не дать... Так что в этом вопросе тоже нет однозначного решения!
Извините, если кого обидела..
пс А уколы тоже сами делали! ;))) Муж - умничка!!! ;))))))
Сообщение было удалено
ЗдОрово, natalija71!!!! Рада за тебя!!! Много анализов назначили? А каких специалистов надо посетить? Это вроде ты писала про ужасы ЖК (стоматолог и т.д. :))) )? Меня сегодня моя Г прдупредила, что до 12 недель надо будет на учет стать!!! ;)))
Сообщение было удалено
Всем доброе утро девочки и солнечного весеннего денечка
Светлячок мне назначили пока мочу и кровь со многими расшифровками сдать Мазки попросила сама поздней боюсь еще туда лазить До 12 недель жду А что касается специалистов то у меня их по контракту куча всю Б будут наблюдать (эндокринолог терапевт генетик кордиолог мамолог и еще какие то не помню прости) но пока их не назначили наверное подождут результатов анализов и потом уже к ним Да это я ужас про свой однократный визит в ЖК писала Слава богу больше туда не понадобиться ходить Моя клиника всеми бумажками начиная с больничных и заканчивая рождением ребенка со всеми выписками и справками сама занимается Да тебе надо тоже уже думать как да куда вставать У нас в Москве с начала СБ уже можно на учет становиться как и на платной основе так и в жк Удачи тебе и береги ляльку
Сообщение было удалено
Наталья, мы с тобой в ногу шагаем, мне 28 тоже на первый скрининг. А мне вот с врачом в ЖК повезло. Она меня как видит в коридоре сразу без очереди вызывает, даже свой телефон мобильный дала, чтобы если что ей звонила, но я всё равно ещё наблюдаюсь в своём центре, так как получаю мощную поддержку после криопротокола, а сейчас подходит время на постепенное уменьшение доз, в ЖК конечно в этом не понимают. Я делала ЭКО в клинике профессора Здановского (Лера) в Москве, откликнитесь кто тоже там делал интересно узнать ваше мнение, мне лично там всё понравилось.
Сообщение было удалено
Мне кажется лучше взять больничный и при необходимости им воспользоваться чем потом возможности не иметь его взять. Можно его просто не сдавать если все хорошо будет вот и все.
Лично я тяжело все препараты переносила, мутило жуть желудок болел, не представляю как бы работала...
И еще больничный выдают с 1 дня протокола а это - когда стимуляция уже начинается (с 2 дня цикла при коротком протоколе). Так что взять по отдельности, допустим после переноса, не получиться.
Танечка приветик Да есть конечно хорошие жк но мне просто не повезло Просто врач которая меня будет вести она же потом и роды будет принимать и для меня это было очень важно чтоб это был именно один врач Да у меня тоже мощная поддержка моя новый врач тоже удивилась но при этом сказала довериться своему репродуктологу а она мне сказала до 12 недель все принимать а потом ей звонить и она будет говорить как правильно ее понижать
Сообщение было удалено
я вроде выбрала Нова Клиник, а сейчас читаю на пробирке их форум - так девочки пишут что нова-клиник сама не дает больничных, а дает справку, с которой идешь в свою жк и там на основании ново-клиниковской справки обязаны по закону выдать больничный.
Вот только плохо, что живу я на одном конце Москвы (и Нова-клиник мне более-менее близко, хотя и не идеально) а вот прописана я на другом конце Москвы, и если в протоколе туда еще можно доехать, но уж после переноса туда ехать и сидеть в очередях в хамской районной консультации думаю будет не очень полезно и удобно(( А я думала что все экошные клиники сами выдают больничный, а оно вон как оказалось....
Сообщение было удалено
Не важно где ты прописан, главно где прикрелен к поликлинике. У меня муж прописан на другом конце города а ходит к врачу рядом с домом где живем. У нас есть право выбирать поликлинику и даже врача. У меня соседка поругалась с терапевтом пошла отказалась от нее и ходиттеперь к тому врачу который ей нравится. Так что птищи Жк поближе и тебе не имеютправо отказать обслуживать по полису бесплатно
Сообщение было удалено
Lilittta приветик Что касается жк то если ты прописана в одном месте а проживаешь в другом, то просто берешь открепительный талон в своей жк и идешь с ним в ту которая рядом с домом У меня именно такая же была ситуация когда в жк узнали где я проживаю то сами мне сказали и предложили вставать на учет в ближайшею с домом проживания Так что в этом то проблем нет
Да 3D совершенно права только нужен открепительный талон с жк по месту прописки без него они не поставят на учет
Сообщение было удалено
Мил, мне сказали от 20 000 но до какого предела не ответили =((, я думаю не больше 50 000. Знаешь просто обидно что столько времени потеряла сделала бы раньше может быть уже с масиком гуляла, 8 лет после внематочной прошло, вызвали на операцию 15 мая, так что я тебе обязательно отпишусь.
Девочки, спасибо за советы, я и не знала про открепительный талон
Просто опять же начиталась на форумах, что даже уже беременных не ставили на учет по месту фактического проживания, типо у нас и так переполнено и т.д., бедным беременным приходилось скандалить и чуть ли не в присутствии заведующей звонить с мобильного в горячую линию минздрава (потому что беременных точно обязаны на учет ставить по месту фактического проживания) А жк требует доказательства что ты именно тут живешь... можно конечно принести паспорт мужа с пропиской по месту расположения консультации, но бывает так что и муж и жена отдельно от и тех и тех родителей снимают квартиру вообще в третьем районе, вот и как доказать что ты именно тут живешь....
Сообщение было удалено
А у меня вообще прикольно получается!... Я отношусь к поликлинике (в том числе и к ЖК), которые от моего дома в 2 остановках, вроде не очень далеко, но единственный автобус, которым можно туда доехать ходит раз в 40 минут, а то и реже, а если пешком - половина дороги по частному сектору, половина - по пустырю практически... Страшновато... А в 15 минут ходьбы от дома - другая поликлиника.... Меня останавливает от того, чтобы проситься в эту другую поликлинику только отношение моей Г ко мне! Уж очень хорошо она ко мне и моей ситуации отнеслась! Даже больничный мне на максимальное число дней дала, хотя результат уже известен был раньше (больничный у нас дают толко до подтверждения Б)!!! И сказала обязательно приходить, если что...
Так что я пока не определилась: то ли в свою далекую ЖК к нормальной Г, то ли в близкую не понятно к кому....
А частных у нас в городе нет...
Сообщение было удалено
А первое узи тебе по животику делали или трансвагинально? А то моя Г сказала, что на маленьком сроке не очень желательно там часто лазить :))))))
Этот вопросик ко всем девочкам! Кому не сложно - ответьте, пжл!!! А то мне послезавтра на узи, а я что-то загоняться стала....
Этот вопросик ко всем девочкам! Кому не сложно - ответьте, пжл!!! А то мне послезавтра на узи, а я что-то загоняться стала....[/quote]
Мне на первом скрининге в 12 недель делали и по животу и вагинальным, и до этого тоже за пару недель при угрозе - вагинальным. На маленьких сроках по животу не очень хорошо видно, поэтому многие врачи предпочитают вагинальное. И мне врач сказала что если угрозы нет, то не страшно, и вагинальное не страшно, а если угроза есть, то только вагинальным и понятно будет что там к чему... Вот.
Странно как то ответилось... Светлячок111 это я тебе ответить пыталась, а айпад удалил кусок :)
Иришка, удачи тебе! буду ждать от тебя новостей! Если у тебя всё получится, я тож хочу на такую операцию!!!))
Одна старая врач гинеколог мне говорила что при установке факта беременности только внешние обследования делать можно, не то что узи вагинально... Ребеночек тоже боится прячется. Зато сейчас в поликлиниках смотрят вагинально по поводу и без повода. У меня подруга наотрез отказывалась на все вагинальные осмотры, особенно когда на сохранении лежала (некоторые врачи конечно истерят по этому поводу) но опять же это наше право и наш выбор, не у врача же выкидыш произойдет и не он столько сил и времени тратит на столь долгожданную беременность... Врач поистерил а Иринка родила (хоть и ставили всякие левые диагнозы, типа даунизма) родила хорошенькую и здоровенькую девочку. Мне нравилось как она рассуждала ну подтвердят диагноз даунизм, что я на аборт пойду или мне от этого легче станет (в итоге отказалась от опасного анализа который заставляли сделать через прокол и нес определенный риск малявочке)?
Считаю особенно опасно узи смотреть вагинально при тонусе. Так что не всегда нужно соглашаться на все что предлагает врач.
Светлячек, хороший врач дорого стоит (в нашем случае от этого зависит жизнь твоя и твоего ребенка)... Я бы наверно ходила пусть и далеко, слишком уж я намучилась с некомпетентными врачами ...
Сообщение было удалено
Спасибо, Chudo77!!! Если у меня живот не болит, то, видимо, и тонуса нет.... Так что не страшно! ;)))
Сообщение было удалено
Я тоже больше к этому склоняюсь... Плюс не будет выяснения отношнеий, почему перехожу в другую ЖК... ;)))
Инет отвратительный вчера 2 раза пыталась сообщение отправить, надеюсь в 3 раз точно получится.... знакомочка как там твой партизанчик пожиаает? Показался кто? Интересно ведь принцесса или пацанчик будет ;)
Cветлячок 111, ты сегодня на УЗИ?
Дорогие девочки! Вот и появилась у меня минутка свободного времени написать обстоятельно про свои роды! Сидела моя кроха во мне 39 нед и 6 дней! Прям до даты планового кесарева (не хотели с врачом крохой долгожданной рисковать, да и вес по результатам узи у нас перевалил за 4 кг)! И не даром говорят - кесарево сечение это королевские роды! Я долго сомневалась, но очень осталась благодарна своему врачу, которая меня очень мягко склонила на эту операцию! Встала я уже через часа 3-4, а через 6 уже была в палате со своей доченькой! Вечером ходила, а на вторую ночь уже спокойно переворачивалась с боку на бок! Так что дикие послеоперационные боли это сущей воды преувеличение! Ради наших долгожданных деток все можно вытерпеть! Сейчас мы уже неделю дома и налаживаем свой режим! Не все получается, но как видите даже выкраиваю пару минут на инет!
Нюшик, Лариса!
Я помню, что у вас были ко мне вопросы!!
Я прошла от и до весь путь в ПМЦ! Осталась очень довольна всем! И профессионализмом врачей, и желанием создать благоприятные, практически домашние условия! Меня поразило, что в меню к пациенткам обращаются не иначе как гостья!) Это очень приятно! Я даже с каким то сожалением покидала стены этого заведения, притая в себе надежду вернуться вновь! И наблюдение дочки педиатрами также там будем осуществлять!
Так что у кого вопросы по ПМЦ пишите и с радостью отвечу!
Сообщение было удалено
У Знакомочки доча она раньше нам писала =))))
Всем приветик! Дочурка у меня! Работаю пока. Следующая неделя последняя рабочая, потом в отпуск и сразу после отпуска в декрет. Начались заботы с обустройством дома. Постоянно натыкаемся на что то, все не ладно(((. А еще в связи с новым положением оказалось, что гардеробчик надо тоже чуток сменить. Туфли все на каблуках мин 7 см, футболки на пузо не налазят))))))). Читаю вас постоянно, а вот писать не всегда есть силы.
Иришка 61, мне когда убрали первую трубу, врач сказала, что по идее можно было сделать пластику, убрать то место, где не проходима была. Но все равно был бы рубец, там бы и спайка образовалась и в конечном итоге выросла бы вероятность внематочной, поэтому врачи не стали рисковать и удалили ее полностью. Я не хочу подрывать твои надежды, но лучше подстраховаться и уточнить все нюансы у врачей
Сообщение было удалено
Кусечка, миленькая, привет! Напиши мне, пожалйста, кто был врач, сколько стоит, всякие оргвопросы, и т.д. И как дочу назвали)))))
Почту свою забыла: aku530 (собачка) yandex.ru
Ватрушечка, привет! Как вы растете? Как самчу?
Сообщение было удалено
Да, barsiko!!! Только вот на узи я не попала!!! :( На работе перенесла график работы , чтобы да 10 быть свободной. Муж привез меня в ДЦ в 7.30. Просидев больше 2 часов, я поехала на работу, т.к. опаздывать у нас ни в коем случае нельзя!!! Подошла в 9 к медсестре, сказала, что у меня доп. запись на 8.00, она - ждите в очереди!!! А потом начали приходить просто по записи и их пофамильно вызывали.... Ужас короче! Мы решили, значит, не судьба! Значит не надо нам сейчас делать узи! Хгч хороший, тестики полосатые, выделений нет.... Полет нормальный!!! ;)))) Поедем уже 30.04 в Центр, сразу и сердечки послушаем!!! ;)))))))))))))))))
Светлячок111,я ждала твоего УЗИ, что бы узнать, что да как ))) Я должна была тоже ити 23.04, но сегодня переговорила с врачом - говорит лучше еще недельку подождать, и записались мытоже на 30.04. Так что вместе будем слушать сердечки))) А ты здавала еще раз на ХГЧ, что бы посмотреть динамику или еще после сдачи пергого ХГЧ делала тестики?
А то я на ХГЧ сдала только раз, не могла выбраться из-за выделений,что бы сделать повторный, но для успокоения время от времени делаю тесты))))))) может я , конечно, сумасшедшая, но , как-то мне спокойней и теплее на душе, как увижу новый полосатый тестик))))))
Сообщение было удалено
Знакомочка! Да все нормально, толстею, ем сейчас мало, а то прям жрала)))) прочитала про эффект "гнездования", у меня что-то похожее началось - убираюсь постоянно, вещи перекладываю)))) вобщем, ушла в себя в ожидании.
А вы как?
Сообщение было удалено
Вдидимо я такая же сумасшедшая, как и ты!!!!!!! ;)))))))))))))))))))))))))) На ХГЧ у нас в городе нигде кровь не берут, а т.к. я вышла на работу, поехать в Минск тоже нет возможности!!! Так что у меня теперь "делегация" тестиков лежит (крайний - позавчера, полоски абсолютно одинаковые!!!!! ;))))) )
А сегодня у меня еще голова разболелась :( На работе было совещание в душном кабинете 2 часа! :( Короче, натерпелись мы с крошками!!! Только что даже но-шпу пила!
Сообщение было удалено
А напомни, когда у тебя была подсадочка и сколькодневки? У меня 3-дневки 26.03
Сообщение было удалено
Кусечка, ура!!)) Поздравляю!)))
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалосьу меня есть Дочка
Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда?!)
Много или мало, мало или много
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, папиныно все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалосьу меня есть Дочка)
Сообщение было удалено
Кусечка, а можно на Ватрушины вопросы ответить здесь, в общем доступе, может кому-то еще пригодится, мне просто тоже все это очень интересно, так как ПМЦ у меня тоже среди выбранных клиник есть
Сообщение было удалено
У меня 28.03 тоже 3-х дневочки. Так что мы только чуть-чуть отстаем)))))))).
У меня, кстати, сегодня тоже были головные боли, правда мне легче, я дома, я просто уснула днем и боль прошла.
Тест у меня тоже позавчерашний)))) ну и уже готовенький на завтра на утро ждет)))))
Ничего не понимаю что с монстрами после протокола происходит... После протокола были 28 марта а тут хоп и 19 в апреле начались... Это нормально (у меня обычный цикл ровно 28 дней всегда)? так было у кого-нить?
Кусечка, присоединяюсь к поздравлению девочек. Пусть у вас все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Кусечка, поздравляю вас еще раз!!! Очень здорово, что вы уже дома, а роды прошли как в санатории полежала:) Растите большими, здоровенькими, умненькими и красивенькими!!!!
Спасибо, за твой подробный ответ! Он только укрепил меня в правильности моего решения)) Я остановилась на ПМЦ и выбирала сразу одного врача и на ведение беременности и на роды. Сейчас уже наблюдаюсь, прошла первый скрининг и очень довольна)
Всего, всего хорошего вашей семье!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лилитта, спасибо за поздравления! очень приятно! можно и тут!) вы спрашивайте! но на вопросы по персоналиям врачей я не хотела бы здесь отвечать! поэтому и Ватрушке предложила обменяться контактами и пообщаться в скайпе либо соцсетях в форме диалога))) велком!)))
Лариса, я правда от пмц в восторге! просто не хочу тут делать им рекламу)) Да недешево получается, но продумано все до мелочей! такая забота очень трогает! Удачи вам! вы в хороших руках!
Сообщение было удалено
И правильно, а пойдут девочки рожать за тариф уже ×2 рубликов :)
Кусечка а у вас с какой попытки малышка получилась? :)