Гость
Статьи
Планирование …

Планирование беременности и здоровый образ жизни

Расскажите у кого как было, про свой личный опыт и что говорят врачи.Мы с мужем стали думать о ребенке.У врача я была,сдала все анализы.Ни каких противопоказаний нет.Теперь вопрос по поводу здорового образа жизни..прочитала что нужно как минимум 3 мес. воздерживаться от алкоголя и т.д. Но уже так хочется "приступить к делу"..что ждать 3 мес. не хочется. Так ли это?Кто как делал?Алкоголь -я имею ввиду вино, а не крепкие напитки.

Заботливая
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

А муж Вам согласен воздерживаться от вина и от сигарет? Мой нет, только в день зачатия...

Леньчик

не воздерживалась

Аццкий Сотона

У меня ваще беременность случайная была.Да этого месяц была в запое(подруга ресторан открыла).Курила как паровоз последние лет 5.Когда узнала что беременна-курить бросила.Алкоголь позволила себе только на восьмом месяце-на восьмое марта,один бокал шампанского.Ребенок родился 8-10 по апгар=)))))

vv

я бы посоветовала начинать пробовать. потому что вероятность того что получится в первый же месяц конечно есть, но она совсем не большая.

Дева

это воздержание завсит от Вас, у меня подруга тоже "готовилась" забеременить" - ничего не поила из алкоголя, ни курила, ела только здоровую пищу (никакие там колы), и мужа застовляла, год не могла забеременить...потом расслабилась, пустила на самотек - и в результате пупсик)))

Гость

Ни в чем себе не отказывала. Но, конечно, не напивалась в хлам.

Позволяла себе немного выпить. Не курила, правда.

Ми

1, отказываться от вредных привычек только в день зачатия бессмысленно, т.к. сперматозоиды созревают в течение 65-70 дней. А никотин выводится из организма в течение 3-х мес. Поэтому и рекомендуют за 3 месяца отказываться от спиртного и курения...

Ми- приму к сведению

Гость

Я пила вино несколько раз в неделю, муж пиво тоже пил почти каждый день. Узнала, что беременна, только когда уже 3 недели был срок, тогда перестала алкоголь употреблять (я, правда, не курю). Но я не парюсь по этому поводу, так как многие вообще в момент зачатия были пьяны, а детишки здоровыми родились. Даже у алкоголиков не все дети с отклонениями рождаются. Так что не переживайте по этому поводу. Главное - во время беременности ничем не злоупотреблять

Гость

Автор, не переживайте, многие узнают о беременности на сроках 2-3-4 недели, а то и больше. Вы же водку не хлещите литрами))) А вот бокал хорошего вина никому еще не навредил. Удачи!:)

Заботливая

Спасибо,всем кто откликнулся!

Икра

Главное не выпивать во время планирования, начните обязательно пить фоливую кислоту, вообще удачи вам, берегитесь от простуд и не принемайте лекарств. кстати даже капли в нос и спреи для горла бывают вреднее многих таблеток.

mistery

Когда планируешь, обычно ничего не получается. Раз все хорошо по анализам, можно смело приступать. Только маленький совет - занимайтесь любовью ради любви, а не ради зачатия (не надо никаких тестов на овуляцию, специальных поз во время и после и т.д. и т.п.). Просто живите обычной полноценной жизнью. И тогда сами не заметите как все получится :) Удачи!

Мелисса

А у меня глупый вопрос - как завести с мужем разговор о том, что может быть пора детей заводить? Я особо не мечтаю о детях, он, похоже, тоже, но оба понимаем, что надо будет это когда-то делать, поэтому надо бы поговорить. А мне как-то неловко:-( Не могу даже объяснить почему. А заводить уже пора - мне скоро 30 исполнится. А страшно...

мама

интересная статейка про планирование: http://www.l-med.ru/articles/view/22-0.htm

Гость

Уже планируем наверное с полгода...ничего не выходит. Не пью, не курю и мужу не разрешаю. Муж уже вешается

Мелисса

16, а почему он вешается? Что не пьет и не курит? А о своем здоровье он совсем никак думать не хочет?

Гость

17, да нет, он и так вообще не курит. Ну и не пьет, но сейчас лето - пивка-то бутылочку и то не выпить. Да я еще и в баню ему не даю ходить, т.к. для спермы это плохо, вот он и вешается.....

СПБЛ ЗОЛОТОНОСНАЯ ЖИЛА

http://ladies-world.ucoz.ru/news/2008-07-09-101

(АДРЕС ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗ ПРОБЕЛОВ)

ladies-world-ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ЗНАМЕНИТУЮ СТРЕЛЬНИКОВСКУЮ ДЫХАТЕЛЬНУЮ ГИМНАСТИКУ, КОТОРАЯ ИЗЛЕЧИВАЕТ ПРОСТУДЫ, АСТМУ, ОЖИРЕНИЕ, ДИПРЕССИИ И Т.Д.

Там всё показано очень доступно, вот описание от туда:

Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой

Год выпуска: 2006

Страна: Россия

Жанр: Авторский учебный фильм

Продолжительность: 1:27

Перевод: Не требуется

Режиссер: Ольга Копылова

Описание: О феномене так называемой парадоксальной дыхательной гимнастики А.Н.Стрельниковой известно далеко за пределами нашей страны. Ее результаты поистине удивительны. С помощью нескольких несложных динамических дыхательных упражнений, часть которых выполняется при сжатии грудной клетки на вдохе, оказалось возможным остановить приступ удушья при бронхиальной астме, избавиться от хронического бронхита и гайморита, преодолеть заикание, вернуть потерянный голос.

В настоящее время дыхательная гимнастика Стрельниковой применяется очень широко: ее рекомендуют выполнять не только при заболеваниях дыхательной системы, но и при различных сердечно-сосудистых болезнях, вегетососудистой дистонии, половых расстройствах у женщин и мужчин. В короткие сроки она способна творить чудеса и помогает даже лежачим больным в самых тяжелых случаях.

Качество: DVDRip

Формат: AVI

Видео кодек: XviD

Аудио кодек: MP3

Видео: 190 Кбит/сек

Аудио: 48 Кбит/сек

Download Link Скачать бесплатно Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой

http://ladies-world.ucoz.ru/forum/14-225-1

Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой

http://ladies-world.ucoz.ru/forum/14-225-1

Inna

Подскажите пожалуйста, не вредна ли эта гимнастика для беременной? Я ей занимаюсь уже месяца полтора и тут недавно мне одна знакомая сказала, что это может быть вредно для ребёночка, так как даже петь запрещают на втором триместре и освобождают если ты учишся пению, типа там диофрагма прыгает и вредит ребёнку. Кто-нибудь слышал про это?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

корзинка 19-31

20 бредятина. Тут читала инфу про курсы для беременных, так вот на некоторых курсах дыхательные техники для подготовки к родам, взяты из упражнений СТРЕЛЬНИКОВОЙ! А про то, что петь нельзя это я вообще первый раз слышу, глупость какая то, хорошо что хоть просто дышать можно!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: