Жду счастливого события в начале марта-середина марта, вообщем в начале марта узнала, что беременна и очень обрадовались. Нам всего четыре недельки) Давай присоединяемся, поделимся со всеми ожиданиями …
Сообщение было удалено
Вот и мы тоже пришли к выводу, что Славку в 7,5 отдадим в школу. Я сама пошла очень рано, и училась всегда хорошо, но вот как-то тяжеловато было, причем все годы обучения - например, все девочки уже начали созревать, а я мелкая, не понимаю еще ничего, мальчишки меня дубасят... ))
У нас идут с пяти лет, к сентябрю ему уже 5.7 будет, не хочу чтобы еще год отставал. Там школа посильнее чем обычная, к тому же многие дети туда уже с трех лет ходят (типа садика), а наш садик по сравнению с этим фигня полная. Уверена что у Андрюшки в следующем году такой проблемы не будет, он уже будет подготовлен теми же учителями.
Если Димке трудно будет то конечно я его всегда могу на второй год оставить, но надеюсь до этого не дойдет. Он не глупый, запоминает хорошо, только концентрироваться на задании не умеет.
Я сама в 6 лет пошла с удовольствием, у нас почти все 6летки были, моя подруга даже 5.9 на тот момент, и нормально учились.
Сообщение было удалено
Вот и я пошла в школу, мне 6 не было. Училась-то хорошо, отличницей была и вообще умная. Но вот именно морально незрелая была... Меня еще хотели в следующий класс посреди года перевести, но мама не дала уже, пожалела. )
Девочки, что творится.... евровидение! все, его лично для меня больше нет.
сегодня вот объявили, что завтра во Франции в 27 лицеях, с одобрения мин обр-я пройдет день борьбы с сексизмом (т.е. с трациционным представлением о мужчинах и женщинах) и мальчикам настоятельно рекомендовано прийти в юбках!
е европе во многих странах есть 30 (!) видов сексопределения человека - официальных!!!!
Олеся, я тоже расстроилась прям из-за этого Евровидения. Мир сошел с ума. Я не верила, что все так плохо...
Олесь, не паникуй, можно подумать, что Россия не отправляла Татушек и Сердючку)))
А насчет юбок в школе, вроде в оригинале там другой смысл был, я по французски никак, поэтому проверить не могу, но местные в комментах писали
Флесса, для начала я не говорю, что в России этого нет. Потом Евровидение это шоу-проект, не гос-во его контролирует. То, что наш первый канал - это уже давно помойка, с этим согласится каждый думающий человек.
Тату - это позор, и то что на олимпиаде была их песня ....(опять же первый канал занимался шоу) А Сердючка вот в Украине проживает, это к Ку вопросы)))). Хотя там это гротеск, другой жанр.
Вопрос в государственном, плановом "секспросвете" детей. Извращенческом. "толерантные" этого не поймут....
Наши друзья имеют второе гражданство - немецкое, пробовали там жить, аж в два захода, уехали, потому что не захотели жертвовать детьми в обмен на блага... У них 2 сестры там так и живут: одна в восторге, а вторая, у которой есть сын, тоже от многого приходит в ужас ( что преподают в школах на эту тему), правда уже все меньше возмущается. Так и сказала как то, что не в силах отказаться от комфорта.....
И спасибо Путину, что у нас официально запрещена всякая пропаганда извращенцев! СПАСИБО!
Флесса, а у вас показывали относительно недавно (осенью??), многотысячные акции протеста во Франции против однополых браков?
Олесь, честно говоря не помню, может и показывали, прошлой осенью у нас страна была на грани банкротства, этому внимание больше уделялось.
Вообще то, я и сама против этого, была бы рада если бы у нас перестали толерантничать по этому поводу. Лично против них ничего не имею, но терпеть не могу эту массовую показуху по выпячиванию своей сексуальной принадлежности.
Мы с мужем вот любим смотреть передачи о доме (покупка, переделка), так там сейчас чуть ли не каждый второй выпуск (шоу разные, несколько) с участием *** клиентов! Ну не верю я что их столько на самом деле.
А еще я недавно напала на интересное исследование, называется "окно Овертона", там как раз описывается что любая, даже самая бредовая идея, может вписаться в общество и изменить его взгляды. *** там как раз на 5 ступени принятия (последней)
Сообщение было удалено
их не столько. просто часто показывают именно *** для того, чтобы люди видели, что они совершенно обычные, младенцев не едят, прилюдно не ..ахаются, живут, работают, все, как у людей))) вам же в этих передачах об их интимной жизни не рассказывают, что именно вас смущает?
Сообщение было удалено
для Вас Евровидение должно было кончиться еще в 2007, на нем победила открытая *** Мария Шерифович, которая пела в мужском костюме, рубашке и с короткой стрижкой, правда, без бороды:)
Сообщение было удалено
Ох, простите )))) просто биографиями не интересуюсь. Такого открытого просто еще не было.
Вот именно обычные люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией - вполне нормальные, адекватные. У меня есть пара таких знакомых...
И та, которая в 2007 году победила, не вызывала никакого негатива. Челоек и человек. А это какое-то ***** непонятного пола, которое этим кичится. )))))
Ой, это я была. ) Вуман какой вежливый стал. Звездочки - это слово "чмo".
Сообщение было удалено
Смущает количество, только и всего.
Флесса, а их там прям парами показывают? *** этих? Или просто по поведению ясно, что это они? )))))
А еще дурацкий вопрос. У меня муж любитель смотреть всякие триллеры и типа того. И интересуется, правда ли у вас по телевизору всегда в новостях показывают объявления о преступниках? Ну там "его разыскивает полиция" и т.п.? )))))))
Сообщение было удалено
*****, парами и показывают. И ладно еще есть как нормальные люди (может и есть нормальные актеры например, кто их знает) а бывают такие что просто блевать хочется.
Если ты имеешь в виду систематические показы объявленных в розыск то нет, а если случилось преступление и полиция дает инфу о разыскиваемом подозреваемом то бывает такое. Чаще в новостях уже задержанных показывают.
Прямо не верится - Захарке уже 5 месяцев! Как время в этот раз быстро бежит, я еще не успела малышом насладиться, а он уже такой большой мальчишка)))
Что за звездочки??? Я вроде ничего неприличного не сказала???
Вумен окультуривается что ли? Давно я тут по форуму не лазила, что здесь теперь не матерятся?)))
Сообщение было удалено
Да, растут вообще мигом. Вроде, ты только родила, а уже вот 5 месяцев!
Девочки привет! А у нас первый зуб выпал, передний)))) и уже обнаружила новый, коренной растет! Мы так радуемся) Сашок уже такой взрослый и смешной без зубика)))) я фоты выложила! Флесса, очень крутая детская площадка у вас получилась, мечта...!
Флесса, Маленькая как ваши малыши спят?
Сообщение было удалено
Вполне неплохо, обычно по ночам спит часа 4-5, потом к себе беру и спокойно до утра досыпаю. Иногда и всю ночь может спать))) а вот днем часто бывает что всего минут по 10-15, пару раз вообще весь день не спал, вот это конечно напрягает.
Он меня тут еще избивать начал, кормлю его, а он лежит и свободной рукой размахивает как будто взлететь пытается))) естественно мне кулаком достается )))
Оль, а как зуб выпал, сам по себе или что то помогло? Я помню в детстве один с яблоком проглотила)))
Оль, уже зуб? А он как, шатался сначала? Славка уже давно ждет, что зубы начнут выпадать.)) У его подружки выпадают, но она постарше.
У Сереньки, похоже, зубы начинаются... Капризничает, спит хуже. Обычно часа через 2, иногда 3 ночью сосет. А сейчас может и всю ночь меня грызть. И днем ничего сделать не дает, лежал бы и сосал-сосал, успокаивает это его)))), хотя вообще не такой мамсик, как Славка.
Флесса, и мой тоже дерется.)) Сосет, руками машет, ногами в меня упирается. Иногда прям невозможно эту извивающуюся пиявку кормить. ))))
Славка почти научился кататься на двухколесном велике. Я рада, как будто сама научилась. ))) Правда, боится еще, просит, чтоб папа рядом бегал, страховал. )))))
Девочки, а Ку что, прям совсем заблокировали?
Сообщение было удалено
Маленькая, у нас уже один коренной проклевывается. Вот сегодня температура и кашель... Второй коренной на подходе,десна набухла.
Сначала шатался около 5-ти месяцев и на прошлой недели выпал в д/с
Уф! У нас каникулы! И садик отменяется! )))
Маленькая, у тебя рододендроны есть в саду? мне так они нравятся. Я вот вчера в Кастораме вообще их по дешевке купила, по 100р. Правда замученные уже такие, но думаю выхожу))) эксперимент. Так то они дорогие, но красивые!
По даче (в деревне) разговорилась тут с соседкой, она меня пригласила у нее повыкапывать лишнее, вот сегодня заедем на дачку и пойду за добычей. Сирени тут тоже у 2х соседей взяла - хорошо так))))
У меня такое ощущение, что давно лето на дворе. Очень тепло. Клубника у меня уже частью отцвела, часть цветет, зачатки ягод есть)))
В озере нашем неделю назад Лешка заходил по колено, а деревенская детвора так вообще купается уже. Загорать на пляж все ходят)))) Думаю, мы тоже в ближайшие 10 дней начнем сезон купальный.
Маленькая, вы бассейн во дворе ставите? какой у вас (если есть)?
Сообщение было удалено
Ура! Каникулы!!!
Помню, как мы их в школе ждали. )))
А для тебя это тоже отдых - когда все дома? ))
Олесь, нет у меня рододендронов. Я вообще пока мало что из красивого и дорогого сажаю, потому что приходится пересаживать потом, участок планируется по мере строительства... Еще и покупали его частями - сначала одну часть дома и участка, потом вторую.
И у нас ооочень плохая земля, может, когда-нибудь привезем хорошей... А то у меня луковичные, например, вообще не цветут, и подыхают - не могут пробиться на свет, в глине растут.
И бассейна нет у нас. )) Для большого надо ровную площадку, а у нас же проблемы с этим, под уклон участок идет, надо ровнять... А мужу некогда, он строит. ) Славке только каждый год покупали небольшие, но он у нас неженка тот еще.. не хочет купаться в холодной воде. Сразу намесит там глины, грязи. Сейчас вроде подрос, хотим в этом году побольше бассейн купить.
Олесь, раз уж ты упомянула рододендроны - купила в прошлом году, а в этом ни листочка на нем не появилось((( может из за того что не обрезала вовремя?
Я вечно хочу что нибудь выращивать но никогда не получается у меня((( вот персиковое дерево тоже посадила в прошлом году, даже пара получилась (только сожрал их кто то), а сейчас смотрю, на листьях какие то красные выпуклые пятна, пропадает дерево наверно, что с ним делать, как спасти?
Флесса, про рододендроны: смотря какая у вас зона садоводческая. Вот у нас их надо на Урале прикрывать на зиму укрывным. Может он вымерз просто? Вообще капризные цветы, их и кормить надо по особенному, т.к им нужна кислая почва. В посадочную яму надо торф и хвойные опад добавлять.
Маленькая, если у вас плохая земля попробуй для начала использовать сидераты. Это такие растения. которые улучшают почву. Продаются в любых садоводческих магазинах., дешевые. Это, например, горчица, Люцерна кажется. Они просто сеются рядом с помидорами, огуцами, кабачками, да и просто так... потом подратают и их подрезают тут же, не убирают. Вот их стебли, листья, корни выделяют вещества, улучшающие почву. Почитай в интернете в общем.
Олеся, я поэтому и не купила рододендрон, что вокруг него ходить надо, заботиться.
У меня даже виноград в этом году вымерз, хотя уже плодоносил в прошлом году. ((( То ли плохо укрыла, то ли рано раскрыла...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я знаю про сидераты. )) У нас земля глинистая, тяжелая очень, а в некоторых местах вообще глина натуральная, потому что когда копали фундаменты, ее выносили наружу. В общем, тут сидераты не спасут, ну или их надо выращивать регулярно, а вообще надо капитально структуру улучшать. Земля такая, что через нее ничего не пробивается. Однажды я маме привезла какое-то растение для рассады с комом земли, она эту землю выкинула за забор, чтоб к ней в грядки не попала. ))
Олесь, нас вроде не предупреждали ни о чем когда мы их купили, поэтому наверное вымерзли, тем более зима у нас очень снежная и долгая была. Ну и фиг с ними. Я уже привыкла что у меня ничего не растет, ни в доме, ни на улице, ну вот нет совсем таланта да и в данный момент времени и желания ухаживать за растениями.
Хотя вот для домашних растений выход есть, прогресс не стоит на месте и уже продаются датчики которые присылают смску с просьбой полить))) как раз для меня, забывчивой)))
А у нас сегодня первый зуб! Вот!