Всем привет!
Пребываю сейчас в интересном положении впервые в жизни.
Периодически возникают разные вопросы - а поспрашивать не у кого пока. На учет тоже пока не встала. Может, …
Да, у меня в первую беременность так было - 10 кг в первые 3 месяца, за остальные 6 мес + еще 10 кг. Потом все скинула. Сейчас вот опять много набираю. Вода выходит, тоже ночью встаю, хотя думаю что жидкости пью даже слишком много, может что-то и задерживается... Сейчас сократила соль и сахар, вес немного ушел.
2 раза это мало, я по 5 раз вставала на 12 неделе
Ну 2 раза - это в среднем...
Если совсем не пью во второй половине дня - 1 раз встану. ЕСли выпью хоть чуть чуть - 2,3 раза..
Ну олткуда береться!?!?
Мне врач сказала что на ночь вообще не надо пить, если мучает жажда лучше съесть апельсин или яблоко. Но я не могу:( Как вечер, так меня прям разбирает пару стаканов сока или чай на ночь.
А мне врач сказал что пить надо больше... тогда у меня не было проблем, я про ночь и не спросила...
ИНогда просто ужасно мучает жажда. Бывает прям сорвусь и стакана 3 воды выпью.
Можно на "ты"?
У тебя спина не болит или в прошлый раз не болела? У меня какие-то проблемы, кажется... Иногда побаливает спина, иногда прям устает ужасно. Вчера погладила пару рубашек и все - легла лежать с больной спиной(( РАньше такого не было.
Конечно, лучше на "ты":)
Спина болела, особенно ближе к родам. И сейчас уже иногда побаливает, даже скорее "устает". Хотя еще и 3х месяцев нет:)
Вот я уже задумываюсь о том, чтоб взять выходной, поехать в новый район и попробовать встать там на учет... Очень уж много вопросов.
Правильно, чем раньше тем лучше. Потом будешь спокойно там наблюдаться, я почти уверена что не откажут.
Ой... неохота(
Это мне часам к 8 туда надо ехать, да?
Блин, сто лет не была в муниципальных поликлиниках?
Зачем к восьми?)))) Можно и попозже поехать. Женские консультации обычно работают с 8:00 до 20:00, часть врачей утром, часть после обеда. Тебе лучше позвонить, узнать когда принимает заведующая (или главврач) и к ней сначала.
Ну да.. надо прикрепляться...
Все боюсь что они меня пошлют совсем без документов на право проживания в этом районе)
Ну попытка не пытка. А можно сначала туда позвонить и попробовать узнать по телефону. Хотя у нас в муниципальных заведениях не умеют цивилизованно по телефону общаться:(
Сорри, обращение зачем-то в поле для ника написала)))))))
Помните рекламу - "звонють и звонють! у нас тут регистратура, а не справочное бюро"))))
Я на 17 кг поправилась. Во время родов ушло 12 кг, остальние в течении 2-3 недель. Вернулась к доберем. весу.
Отели били сильние. С 7 мес. где-то началось и давление чуть повишенное. В обшем гестоз средней степени.
Отеки.....
Блин.. ну будем ждать...
до 7 месяцев еще далеко пока.
а гестоз - это что?
Автор, замершая бывает на сроке до 2-х месяцев. Если за этот срок перевалили, уже можно практически не переживать. Я тоже очень боялась первое время. Дюфастон, как и утрожестан это гормон прогестерон, который организм может вырабатывать в недостаточной степени, поэтому их и назначают. Он вырабатывается жёлтым телом, которое образуется в одном из яичников в момент оплодотворения. К 14 неделе уже отменят эти таблетки, т.к. всё для чего он был нужен, будет уже сформировано. Обязательно пейте фолио в первый триместр, т.к. недостаток фолиевой кислоты может создать какие-то патологии в нервной системе ребёнка. По поводу сертификатов, действительно нужно становиться на учёт, бесплатной ЖК, т.к. этот сертификат будет нужен роддому.
Гестоз, это отёки в последнем триместре, возникает, когда почки не справляются с очисткой крови...
Ещё совет из личного опыта: стало плохо? Не можете работать? Заболела спина или живот? Вызывайте скорую и ложитесь в больницу. По крайней мере мне было гораздо проще отдыхать на больничной койке, чем мучать себя, ходить на работу и готовить еду мужу... Совершенно не было сил.
девочки как у кого дело обстоит с сексом?вроде до 12 недель нельзя или как?
все соблюдают или как?и что говорит врач?у меня только 4 недели и у врача я не была.вроде рвно еще.
Если нет угрозы выкидыша ибеременность проходит нормально,то сексу ДА.Я мама двоих мальчишек и при беременности секс не отменялся,правда был более осторожный.
abc скажите пожалуйста более осторожный это как? =) то есть нет угрозы можно хоть всю беременность? мне например очень страшно что можно что то повредить.мама мне на полном серьезе говорила ,что она вообще на весь период беременности отказывалась.я сначала думала так и есть...=)
124 abc, извините, вы уже третьего ребенка сейчас ждете?
просто к примеру у моей подруги все с беременностью хорошо было ,но ей до 12 недель говорили ,что половой покой.или это просто подстраховка врачей?
Кенгуру - спасибо за развернутые ответы)))
А еще подскажите - если к врачу не ходить, то как узнать что беременность, т.т.т., замершая? Есть симптомы, или может, выкидыш начинается?
Очень надеюсь, то меня минует сия кара ,т.к. срок уже подошел к 8 неделе и самочувствие отличное.
А насчет секса - когда определили беременность - прописали половой покой. Но тогда у меня болел живот. Сейчас уже давно прошел и поэтому пару-тройку раз в неделю позволяем себе... стараемся поаккуратнее.
У меня двое(хотелось бы ещё,но проблема:не беременею),да и первый появился после двух лет лечения .Врачи обязаны исключить все виды риск.Нельзя прыгать,нельзя....нельзя....Я просто для себя решила,что беременность это не болезнь (бережно можно всё)Была проблема с токсикозом,с ним особо ни в гости сходить не в театр
Автор, ну Вы себя не запугивайте. Я очень боялась, потому что у моей близкой подруги была замершая. У неё просто начался выкидыш, так и узнали, что это замершая была. Больше никак не определишь. Сексом заниматься можно, только аккуратно. Но мне чаще не хочется, т.к. то там побаливает, то там. Но мужа тоже пожалеть надо. А на 12-13 недельке обязательно на узи. Я даю ответы своими словами, но в принципе, если хотите более подробно по яндексу можете поискать. Я каждую такую мелочь изучала. И книжку как минимум одну по беременности лучше иметь. Там пишут про все изменения в организме мамы и ребёнка на каждую недельку. И про недомогания и как с ними бороться.
Кенгуру - спасибо)
Книжу уже хочу купить... дойти бы вот до книжного))
Привет девочки, можно в ваши ряды? Хотя из-за разницы во времени я наверное плохои собеседник буду.
Девочки, насчет рожать в америку не советую, знаю из собственного опыта, сдесь врачи "безголовые", по книжке все, по анализам, но пока анализы готовы будут можно и помереть. Я так первую беременность потеряла на большом сроке. Ждала аппоинтмент 2 дня, раньше нельзя - нет времени другого у врача, и то, так быстро потому что проблемы начались. Муж был, пытался получить рецепт на сохраняющие препараты, бестолку. а потом ждала анализ крови, а потом уже просто в скорую попала. Виню врача. Да, после выкидыша мне даже антибиотик не прописали - а купить сдесь без рецепта невозможно. Просить бесполезно, они лучше знают, они же врачи! И это далеко не бесплатно.
Сеичас, у меня 7 неделька - и я раньше 20 туда опять не поиду - не хочу чтоб меня даже трогали с их отсталои медицинои.
У меня вопрос такои - живот вырос не по делу, первыи раз на 12 неделе еле заметныи был, а теперь на 6. Может быть такое? Может у меня двоиняшки ? :)
И еще: как вы тонус ощущаете, переживаю очень?
Всем удачки и поздравляю.
Могут быть и двойняшки :) Тонус пощущается так: в животе матка как будто в камень превращается.
а у меня сегодня оказалась беременность замершая. =((( так что я из ваших рядов выпадаю
Всем приветик, можно к вам, нам четыре недельки)
Плюшка - велкам)
Про америку я согласна - даже не бкря в расчет качество медицины - просто перелет очень тяжелый - ну его... я в обычном-то состоянии боюсь так что небеременная готова родить - а тут точно бы разродилась))))
У меня живот тоже сразу вырос - неделе на 4-ой. Но сейчас он стал чуть поменьше уже - видимо стала хорошо выходить вода. Но все равно живот есть. У других он если не вогнутый, то хотя бы просто плоский. Кстати, тоже хотелось бы двоих)) Но, боюсь в моей семье прецедентов не было.
Тонуса судя по комментарию Кенгуру нету..
coolcat - мои соболезнования...
Мы тут еще долго будем - ждем-с)) Я думаю ты обязательно придешь опять)
Стася - заходи, чувствуй себя как дома))
Расскажу о себе немного)
Мы с мужем женаты больше года, перестали преохраняться 30 мая, и где то в начале июня забеременела, не было месячных, но день до месяч проверила тесты, положительные и проверила тут же несколько тестов- положит и так на следующие дни)
Мне 26, ему 29, давно хочет ребенка)) Так приятно, что он начал читать книгу о беременности и роды))
Иногда дошнит по утрам но так слегка не могу кушать некоторые продукты, к примеру сыр и колбасу, даже пишу эти строчки отвращение к ним))
Автор на четвертой неделе вырос живот? Честно говоря как знаю, что живот растет на 3-4 месяце беременности) У меня до беременности немножко есть животик, жир в результате принятия гормональных таблеток(( прекратила их пить в марте и начала пить фолиевую кислоту и витамины, потом в мае перестали предохраняться през..И тут я похудела на четыре кг, может из за того что потерялся аппетит
Стася, вот вы прям сразу забеременели!
Я ждала 4 месяца. А как получилось - вообще даже не думала о беременности. Потому что в день прихода месячных у меня ужасно заболел живот. Так, как не болел с детства, когда только месячные начались. Ну, думаю... не получилось в этом месяце. Я вообще не знала, что живот может болеть. А потом врач сказала что очень у многих болит.
А полоска сразу яркая была? У меня бледненькая. А потом анализ крови все точно показал.
139 - сейчас уже 8 недель.
А тогда... знаете, может и у вас такое бывает.
В общем, в первый день менструации у меня всегда увеличивался живот. На следующий день все уходило.
И вот - в тот день когда долно было все начаться - увеличился живот. И пока болел - а это недели три - он так и был как бы опухшим и живот не сдувался. А сейчас я в туалет бегаю то и дело - видимо что то лишнее вышло.
Well 104, чтобы напиваться с меньшего количества жидкости, попробуйте пить через узкую соломинку - рекомендую))) Меня когда ограничивали по питью (не по беременности), я наливала себе в банку дневную норму (у меня был - 1 литр) воды с лимоном и потихонечку цедила.
Автор , у меня тоже первые тесты бледную полоску показали, да у меня живот например тоже тянул вчера, и я испугалась, но прочитав в инете успокоилась, что у всех такое бывает. Можно узнать, а сколько тебе лет, и сколько вы женаты, Приятно познакомиться))
А так на узи мне сказали еще рановато, а мне так не терпится. А еще утром мне сегодня было плохо-задыхалась, у меня оказывается аллергия на пыль, и после чая мне легче стало. И врач сказал, что это бывает при беременности( А раньше у меня были такие приступы, при бронхите и я пользовалась субтрамолом, и легче становилось, а сейчас боюсь, и поэтому так терплю( сейчас уже все прошло
coolcat 125, если угрозы выкидыша нет и не было (вам обязательно скажут даже если намек на это есть, если вы в России), то сексу - ДА согласна с abc. Лично мы и на 7 месяце сексились в своё удовольствие. Потом мне просто тяжело было и постоянно спать хотелось, поэтому забили.
Автор я тоже в туалет бегаю, правда не так часто. Но когда хочу в туалет, то живот как будто тяжелый..
Плюшка 132, ужас какой! (я про вашу потерю). А живот на 6-ой неделе это, конечно круто))) Может тройняшки, а? (добрая да? :))) Просто я и на 15-ой неделе ходила в тех же джинсах, что обычно - живота не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не Ангел, у меня скоро уже 5 недель, а в шортиках или в джинсах , которые я хожу становятся немного тесными, может быть мне так кажется? Смотрю как будто ничего не измнилось, я даже немного похудела
coolcat, держитесь... Очень сочувствую. пост выше писала, не прочитав вашего сегодняшнего. .
Стася, лет мне 28.
И неженаты мы) Живем вместе где-то год, встречались до этого - 3.
Поженимся, возможно, позже - сейчас у меня есть серьезные имущественные вопросы, которые надо решить будучи свободным человеком)
УЗИ мне сделали на 3 неделе - мне поступило выгодное предложение о работе ,а меня были подозрения - задержка. В общем,пошла устанавливать факт, посчитала что устраиваться на новую работу в случае беременности глупо, да еще и непорядочно по отношению к новому работодателю. Да и живот болел...
Я ходила в очень хорошую швейцарскую клинику в барвихе - и они мне там на 3 неделе даже фото сделали моего маленького)) Который был похож на запятую величиной в четверть сантиметра.
Видимо там хорошая аппаратура - смотрю мало у кого что то видно на сроке 3 недели.
Стася - тут ведь у всех по-разному, конечно. Я вообще за беременность похудела на 4 кг по сравнению с "добеременным" весом - просто ничего не хотелось есть и любую пищу в себя буквально вталкивала - не из-за токсикоза - просто она как-то там... не убиралась))) Потом уже прочитала, что во время беременности бывает "живот наружу" и "живот внутрь" (ну если простецки сказать) - у меня было "внутрь" - в итоге обычная баночка йогурта заполняла мой желудок (придавленный :) практически целиком. А в ваши 5 недель я вообще не знала что беременная, поэтому просто ничего не могу сказать)))