Всем привет!
Пребываю сейчас в интересном положении впервые в жизни.
Периодически возникают разные вопросы - а поспрашивать не у кого пока. На учет тоже пока не встала. Может, …
а в платных центрах выдают обменную карту?знакомая встала на учет в 28 недель,чтобы родовой сертификат получить и обменку,а для этого надо в ЖК наблюдаться не менее 12 недель
у нас в ЖК прием по записи для обычных пациентов,а беременные в отдельную очередь или врач сама назначает время следующего приема.Очень удобно!
Нунезнаю, нунезнаю. У нас женская консультация очень хорошая, без евроремонта, правда, но чистенько, уютно. А главное отношение очень внимательное, даже требовательное, уж если надо какие-то анализы сдать, так с тебя не слезут, пока не сдашь:). А вообще в платных клиниках у нас в подавляющем большинстве случаев не работают, а подрабатывают врачи из тех же консультаций и больниц. Впрочем, если лишние 100 тыс. есть, то почему бы и нет? Не каждый год рожаем:) Я из Кёнига.
Я из дома.
Аррива - в том-то и дело, что даже сто тыщ для нас щас было бы напряжно...
Ну можно не купить кухню ,конечно)
Хотя.. лучше сходить в бесплатную ЖК.
Видимо, я так и сделаю - хотя бы попробую - не понравится - буду думать
девочки, как недавно отстрелявшаяся могу вот что сказать - вопервых всех поздравляю))) хочу снова с пузиком походить . вовторых - сертификат действительно может пригодиться, ну убудет с вас походить в консультацию, а потом моджет все так повернуться что без него не хорошо будет. втретьих - не ешьте много и калорийно, сама на этом погорела, теперь целюлит, растяжки и до сих пор +15кг (почти год после родов). да, следите еще чтоб запоров небыло, кушайте овощи, каши, вообщем полезности, туго с этим жить. от токсикоза есть хорошие таблетки - хофитол помоему, всем их рекомендуют. так же рекомендуют фолиевую кислоту по 1т 3р. в день, вит е по 1шт. 1 р.день, и магне в6 по 2шт. 3р.день. вот, что вспомнила)))
да, кстати, автор, на сколько я знаю, можете по месту жит-ва в ж.к. прийти с заЯвлением к главврачу, мол так и так, проживаю там то там то, хочу встать к вам на учет. это все по закону и они обязаны поставить вас на учет. и врача можете любого выбрвать. но это по закону., а как поведет себя та или иная личность это уже не известно.
Ика - спасибо за совет.
У меня, в принципе, никакого обжорства не появилась - ем так же как и раньше. Но вот переживаю насчет дюфастона... Не может ли он повлиять на запасливость организма жирком?)) А то я наедаться не стала, а животик уже подрос... Вес, правда, при этом не изменился.
Автор, а что за дюфастон? У меня был жуткий аппетит первые 2 месяца, умудрилась набрать почти 10 кг. Теперь питаюсь исключительно диетической пищей, борюсь с лишним весом:(
Дюфастон - это препарат для сохранения беременности. Там содержится гормон дидрогестерон - фиг его знает как он действует в плане набора веса.
и дюфастон может тоже))) шаг в лево в право - и усе, лишние кг атакают)))
Привет, девочки, надеюсь, я с вами!! Сёдня была на узи, сказали - 1 мм))))))))))
Правда есть угроза, что замрёт.... но лучше надеятся на лучшее!!
Я с мужем посоветовалась, решила наблюдаться платно в Центре акушерства и гинекологии. Дороговато, зато там и рожать можно, если деньги позволят, и перинатальный центр есть... в бесплатную всегда успею...
Фонарик - поздравляю!
Я во старалась не думать о таких вещах... страшно.
Даже не знаю что это такое и какие симптомы - хотя надо бы. Расскажете?
62 - сколько просят и за что?
Фонарик, а как Вам определили такую угрозу? У моей подруги недавно был выкидыш вследствие замершей беременности, теперь сама вот заморочилась, очень этого боюсь. Это специальные обследования надо проходить или просто по УЗИ определяют? Что-то я мнительная стала, готова бежать на все исследования сразу)))
А я вчера звонила в Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском. Цены такие: контракт на ведение беременности 77 700 руб., контракт на роды 89 500 руб. Пребываю в раздумьях...
велл, замершую к сожелению никак не опознать если она на ранних сроках, ты ж еще не чувствуеш малыша. угроза - это когда есть тонус матки, т.е. она же сплошная мышца и как будто бы в кулак сжимается, эт я своими словами))) еще угроза, не дай бог, отслоение плаценты, ну и тыпы. и если на ранних сроках тянущие боли не прекращающиеся, ну как при месячных, у кого как, то лучше лечь в больничку посохроняться, дома вам все равно только отваляться не дадут
тьфу, не так поняла))) вообщем угрозу могут поставить и просто по рискам, возраст, вредные привычки и тыды, могут по узи, но это 50 на 50, у всех может или замереть или нет. не угадаешь.
значит, рассказваю...
http://www.ncagip.ru/ - это ссылка на сайт этого заведения. Попала я на него случайно, знакомая моей мамы попросила свою приятельницу гинеколога, которая там работает, меня посмотреть. Ну я и пришла, а там огромное здание.... Там, насколько я поняла, всё платно. Недёшево. В первый раз я заплатила почти 3 тысячи, (попала всё таки к другому врачу), это приём+узи+я так поняла оформление. УЗИ делала к.м.н. Впечатлило. Анализ на b-ХГЧ я там сдавать не стала, 730 р. В ИНВИТРО 440 и гораздо быстрее. В целом впечатление - как будто советская больница, толпы беременных, но что понравилось, не надо никаких пелёнок и пр. как в поликлиниках по полису. Ещё меня всё таки водили как знакомую, если просто так, то там очереди. УЗИ стоит 1200.
Замершая что, совсем не чувтвуется?
Это типа ты ходишь, ходишь, потом доходишь до врача и он внезапно гворит - замерло? И делает аборт?
Или как?
Выкидыш начинается?
Теперь про угрозу. её как таковой нет, но я дважды сдавла ХГЧ (второй раз через 48 часов) и он не изменился вообще. Это признак замешей Б. Но! Когда делала узи в ПН, в матке было пусто. в СР сдала анализ, рез-т такой же. А сегодня увидели мой миллиметрик) так что надежда есть... Блин, сумбурно получилось))) извиняйте)))
На каком сроке это бывает?
Врач мне сказала, что на таком сроке ( у меня недели 3 наверно) это будет выглядеть как задержка. Ничего страшного нет, просто или сперматозоид или яйцеклетка не сработали как надо. Т.е. в зародыше нет клеток, необходимых для развития. И ещё врач сказала, что многие женщины даже не догадываются, что у них выкидывается замершая беременность. Если срок более поздний - тогда наверно это как аборт. Я себя стараюсь успокаивать, что если с этим не сложится, сложится со следующим. У нас всё с первого раза получилось))
72,Я так понимаю, что на любом. На ранних стадиях чаще всего. тут вроде ветка есть про замершую Б., но я не читала.
Блин, а я ведь ничего у врача не спросила(((
Ладно, уж как нибудь)
Не со всеми же такое бывает.
Я знаю, что есть ветка. Мне на нее страшно заходить. Не хочется сейчас такое читать.
Дойду до врача - спрошу у него.
ещё про центр. там нет программы, просто приходишь и платишь за приём. До сгодняшнего дня было подозрение на внематочню Б, плодного яйца не видели, и я боялась, что придётся ложиться на операцию. Я бы туда легла, так там есть всё. Видела там женщин, которые приходили на узи и после внематочной, и после кесарева, и просто после родов. Все в халатах, т.е. там лежат. Они не в очереди, их врачи проводят вперёд тех, кто в очереди с улицы (ну как я напримаер, или плановые узи). Стульев вроде хватало)))
я где то читала, что замершая и внематочные Б состовляют 5% от общего числа (без абортов, наверное). Насколко правда - незнаю. Но я надеюсь на лучшее)
девочки, дак не думайте вы о плохом, сами себя накручиваете, надо позитивнее быть, нельзя о нехорошем думать, от того и все наши беды и болячки
Фонарик, так у Вас ведь еще такой маленький срок! Зачем же Вас пугают какими-то рисками? Я первое УЗИ в 4 недели делала, мне сказали, что эмбриона практически не видно. Через 2 нед. повторили - подрос и все видно стало. Так что не волнуйтесь, все в порядке у Вас, просто срок еще маленький.
девочки,может кто знает,я вот тоже неделю назад узнала что беременна.Мне сказали что у меня 2-2,5 недели,но нe нашли желтого тела, и не нашли левого яичника.Что это может быть?
81, наверное ещё просто рано, надо ждать!
Девочки, а когда у вас начала болеть грудь?
Корзинка - у меня где-то на сроке 4 недели.. До этого никаких симптомов.
А сейчас и соски болят, и сама грудь при ходьбе, или если дотронуться - побаливает. И размер увеличился сильно...
82,для чего рано?для яичника?у меня грудь болеть начала когда должны были месячные начаться,она все болела и болела,а месячных все не было и не было,=)и до сосков не дотронуться,и выглядеть по другому стала.тест сразу все пояснил...
Я вот волнуюсь, грудь совсем не болит, и в размере не увеличилаьсь, а задержка 4 дня, когда же всё начнется и начнется ли?
Я весь день не про что думать не могу, сижу на работе целый день в инете и читаю первые признаки беременности
корзинка,да думайте вы поменьше и не волнуйтесь.у кого то вообще признаков нет.я как то особо не циклилась на этом,но грудь кажется начала как обычно болеть до начала месячных,болела болела,а месячные так и не пришли.через полторы неделю подумала что тест пора покупать,хотя полностью беременность отвергала.
и все куда то испарились =)
жалко, что никого на форуме нет. Я совсем одна, сижу на работе, работы нет вообще но надо прибывать все равно тут, завтра меня ждёт такой же бестолковый день. Только в понедельник смогу уже занятся собой: записаться к врачу хочу ещё обязательно в церковь сходить. Очень мне тоскливо от этой неизвестности, и поговорить нескем. Муж сожалеет, но успокоить меня никак не может, предпочитает вообще со мной не общаться. Сегодня не спала до 3 часов ночи, просто сходила с ума от неизвестности того что со мной будет. Я не переживу вторую внематочную, это ОЧЕНЬ тяжело. Опять больница, реанимация, боль, восстановительный период около месяца пишу и хочется плакать ведь с той операции не прошло и 4 месяцев. Я так была рада когда всё закончилось, а вот не дай БОГ сейчас опять все снова-здорова. Ужоссс
корзинка - всё будет хорошо!
спасибо вам всем за поддержку. Пусть у вас тоже всё сложится наилучшим для вас образом!!!!!
Девочки - ну что - все пропали?
Как самочувствие?))
Всем доброе утро! :)
Well, сижу, думаю..
Нет никаких признаков беременности, кроме сильно увеличившейся груди и отсутствия месячных..
Сижу и думаю - не обманули ли меня в клинике)
Автор, ))))))))))))) Вряд ли обманули))) Грудь - уже достаточно весомый признак))) У меня тоже кроме груди никаких признаков, аппетит необузданный, к счастью, уже прошел:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А еще я худеть начала... совсем чуть-чуть похудела - но тоже странно. Вроде толстеть положено..
97, завидую белой завистью))) Я за 2 с небольшим месяца почти на 10 кг поправилась:( Сейчас вот ем все обезжиренное, вроде пока больше не набираю. А худеть - тоже нормально. У меня подруга в первом триместре сильно похудела (правда, у нее был токсикоз), а потом стала набирать нормально. Так что, все будет ок, не надо переживать по этому поводу:)
Да.. токсикоза у меня нет совсем...
Что тоже странно)))
Но 10 кг за 2 месяца???
Красотка, как же так? Или вода задерживалась?
кстати - о воде - воопще не держится. Ночью по 2 раза встаю.. ужасно(