Вот такой вопрос. Давно обращала внимание на это поветрие, понимаю, что есть мода и у беременных... Но - не нравится. Сегодня на заправке стояла такая женщина... голый живот мес на 8, почти полностью …
**который с Alinaes спорил, пардон
Лапка, тоже подумала, что видимо эти дамы, кто всячески спорят со мной, что кормить в ресторане ребенка грудью нормально эксбиционистки. А это болезнь. Отклонения в психике, остается лишь посочуствовать.
ябланя, вы непробиваемы. Я уже написала, что есть какие то этические нопмы поведения. Пардон, вы не будете в том же ресторане белье поправлять если оно вам мешает- пойдете в туалет или например, ноги задирать на стол. Это же относится и к кормлению ребенка. В данном случае вы не уважаете всех окружающих своим поведением и выставляете себя как бескультурного и невоспитанного человека. Не думаю что вам понравится, сели я буду сидеть за соседним столом и рыгать, оголяться или еще что делать. ;) И при чем тут двойная мораль? Если я сделаю вам вежливое замечание, а вы по хамски ответите мне в ответ, оскорбите меня, только из за того что у вас ребенок. Это что нормально? Почему вы считаете, что наличие ребенка автоматически делает вас выше других? Я пришла в ресторан также как и вы, плачу такие же деньги как и вы точно как и вы имею полное право на отдых и комфорт. Дамы неужели это так сложно вести себя в рамках приличия?
552, это только по-Вышему кормление ребенка и поправление белья одно и тоже, и это Ваши проблемы. А не культурно это таращится на окружающих, нормальный человек не будет пялиться на другого
552, а что Вы прямо так сильно напираете на наличие ребенка у кого-то, по-моему здесь кроме Вас никто на это внимание не акцентрирует. И опять Вы пришли в ресторан и имеете право на отдых и комфорт, а почему мама с ребенком этих прав не имеет, потому что Вы там?
Гость [3170167695] , я вам уже писала про периферическое зрение человека, если кормить будут за соседним столиком то я это по любому попадет в поле зрения. И дело тут не в таращивании или выискивании специально, это просто попадет на глаза если это в поле зрения. И чтом не в потолок вместо тарелки смотреть что ли? Вам не кажется это глупостью?
Гость [3170167695] , специально для вас не поленюсь написать то, что я писала ранее. В ресторане люди ЕДЯТ, не рыгают, не пукают (пардон, не закидывают ноги на стол, не оголяются, и прочее и прочее и прочее. В данном случае кормление ребенка даже под пеленкой выглядит просто как неуважение к другим людям, некультурность, невоспитанность. Я не гоню вас в туалет с ребенком, хотя в таких местах туалеты как квартиры, там жить можно и там стериально. Так ли сложно покормить в другом месте без посторонних глаз? Или нужно специально нарватся на скандал. Вон ябланя мне написала если ей сделают ВЕЖЛИВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ об этом, что она сделает? Правильно пошлет! И за что? Она ведь не права в данной ситуации и расписывается в собственном бескультурии.
556, а я Вам еще раз повторяю, что это по-Вашему , это Вы приравниваете кормление ребенка к рыганию, пуканию, ноги на стол и т.п., а я так не считаю и также не считаю это неуважением к другим, потому как они никого не трогают, тихо себе кормятся. И ваше личное мнение, не мнение в последней инстанции, так что не надо тут всем ярлыки навешивать, отдыхайте себе в Ностальжи, там никто кормить не будет, а если и посмеет то Вы с удовольствием будете наблюдать как их оттуда выставят, наслаждайтесь
Гость [3170167695] , это не мое личное мнение ЭТО ОБЩЕПРИНЯТАЯ НОРМА ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. Вы думаете мне доставляет удовольствие смотреть как других людей просят уйти? Вы ошибаетесь. Не стоит изменя монстра делать и приписывать мне негативные качества. Может просто стоит вести себя прилично и тогда не возникнет конфликтов.
Гость, да ради бога. Хорошо, что я живу там, где и нормы гибче и люди терпимее и никому в голову не придет сказать, что кормление ребенка это неприлично
Гость [3170167695] , в США? ;)
Да, неприятно если при мне разворачивают пелёнки. А вам приятно, когда при вас когда вы едите кто-то трубно сморкается? А потом рассматривает свою соплю в платочке? Приятно? А почему нет, вы ж соплю не видите, только платочек. А если не едите, приятно? А если яйца кто-то чешет, вы как к этому относитесь? Всё равно ж под штанами не видать. Или нормально относитесь? Ну судя по тому, что вы про поменять прокладку мужу рассказали и вместе "поржали", я и не удивлюсь.
560, ну я ж писала уже, в США
Гость [3170167695] , извините я пропустила. Что ж тогда я не разочарована что туда не еду, как то хочется находиться среди приличных людей, которые относятся к себе и окружающим с уважением.
Пример с прокладкой, кстати, был отличный! Если от вас что-то прикрыли юбкой или пелёнкой это не значит, что этого нет.
Привет всем.
Кормить прямо на улице?
http://www.kormlenie.com.ua/mamam11.html
С этим вопросом сталкиваются многие мамочки. Сам факт кормления в общественном месте может смущать и порой казаться вообще неприемлемым. Мама с ужасом представляет любопытных прохожих и упреки посторонних людей. Очень жаль, что в нашем обществе сформировалось неправильное отношение к кормлению грудью. Сам процесс кормления многие считают очень интимным и недопустимым на людях. Но это всего лишь убеждения людей, не понимающих самой сути кормления грудью. И если Вы не хотите бежать домой с кричащим от голода малышом - давайте вместе попробуем приспособиться к кормлению грудью на улице.Если Вы стесняетесь?
Прежде всего нужно забыть о том, что Вы находитесь на улице. Самое важное - Ваш малыш хочет приложиться к груди. Если Вы только начинаете кормить - стеснение вполне естественно для Вас. Со временем появится больше уверенности в себе и правильности своих действий.
Первое, что следует сделать - приобрести беби-слинг - специальную перевязь для ношения младенцев. Эта вещь будет незаменимой для Вас, где бы Вы не находились. Обратите внимание на модель слинга. Если он оснащен длинным лоскутом - Вы сможете им прикрывать малыша и свою грудь. Вообще при кормлении в слинге ни один прохожий не догадается, что же именно Вы делаете, особенно если Вы будете вести себя непосредственно и будете полностью расслаблены. Стремление спрятаться в отдаленном месте, согнуться, наклониться только усиливают внимание посторонних людей! Перед выходом на улицу оденьтесь так, чтобы кормить малыша было максимально удобно.
563, вот и чудно
Старайтесь общаться с кормящими мамами, вместе с ними гулять. Когда Вы будете все делать вместе - уверенность в правильности Ваших действий возрастет.
Рассказывайте будущим мамам о кормлении грудью, делитесь с ними опытом. Возможно, Ваш совет опытной мамы очень поможет кому-то в будущем.
Вспомните известные картины кормящих мам - Мадонна с младенцем, Мадонна Литта (Леонардо да Винчи). Ведь кормление грудью в те далекие времена нашло отражение в искусстве. Сегодня мы можем восхищаться этой духовностью, которой они пропитаны.
Не стесняйтесь представлять грудное вскармливание естественным процессом, не требующем какой-либо серьезной подготовки. Чем проще вы будете к этому относиться - тем легче Вам будет овладеть навыками незаметно кормить малыша в любом месте.
Если мы сможем убедить себя в этом, то со временем сможем сформировать здоровое отношение общества к кормлению грудью в общественном месте.
Консультант по грудному вскармливанию Денисова Екатерина
Английским женщинам скоро будет разрешено кормить ребенка грудью в общественных местах, включая автобусы, поезда, кафе и рестораны.
В настоящее время прилюдное кормление расценивается как нарушение общественного порядка и неприличное поведение, сообщает Times Online.
Новый закон запретит мешать женщине, кормящей грудью ребенка в возрасте до шести месяцев. Поводом для такого изменения в английском законодательстве стали многочисленные протесты кормящих матерей.
По иронии обстоятельств обделенными правом на кормление окажутся женщины-члены парламента, которые и предложили принять новый закон √ разрешение не распространяется на территорию Парламента и Королевского дворца.
Английские ассоциации, выступающие в защиту грудного кормления, собрали эти и другие свидетельства и обнародовали результаты опроса: 63% матерей вынуждены выслушивать неприятные комментарии, когда прикладывают бэби к груди на публике, и 40% сталкиваются с трудностями в поиске мест, где можно было бы покормить ребенка вне дома.
Однако стоит парламенту захотеть, и этот кошмар может прекратиться. Прощай, "сладкий скандал", как его называют: год назад шотландские младенцы получили право подкрепиться в любом месте. А пуританская Америка разрешила кормить младенцев грудью на публике еще в 1980-е годы. "Но до сих пор многие американские мамы вынуждены ходить с текстом закона в кармане, потому что на них до сих смотрят с подозрением, √ говорят в Leche League, международной ассоциации, которая на протяжении 50 лет поддерживает кормящих матерей. √ Мы организуем бары для вскармливания по всей стране".
"В Италии никогда никому и в голову не придет рассматривать кормление грудью как "акт, нарушающий приличие, √ говорит адвокат Чезаре Римини. √ Это давнее завоевание: 30 лет назад одна моя клиентка во время аудиенции обратилась с просьбой к председателю суда разрешить ей покормить ребенка, и разрешение незамедлительно поступило". Клиенткой была писательница Бенедетта Барзини: "Я всегда кормила ребенка, там, где возникала необходимость, даже в трамвае, но с одобрением всегда относились к этому только цыганки".
Сейчас ситуация изменилась. В Милане несколько лет назад регулировщик был вынужден долго извиняться за то, что оштрафовал мать, которая остановила машину во втором ряду, чтобы покормить ребенка. Инициатива baby pit stop (технических остановок для кормящих матерей), которая исходила от предпринимателей Триеста, была поддержана в Анконе, а также начинает приживаться в Генуе и Риме: на дверях некоторых магазинов и учреждений вывешиваются специальные объявления, приглашающие мам, которым пришло время покормить малышей, войти и удобно расположиться. В Англии поставлена задача довести до 75% число мам, кормящих детей грудью: ради этого департамент здравоохранения развернул кампанию, в которую вложены миллионы фунтов стерлингов. В качестве свидетеля решила выступить актриса Кейт Хадсон: "Мой сын Райдер Рассел ест каждые три часа, я прикладываю его к груди даже в присутствии режиссера".
Ирин, ну давайте я вам накопаю фактов в инете полностью противоположных этим? Что так и будем мерятся? Неужели ни у вас нет подобающего уровня культуры и воспитания или опускатся до состояния папуасов это в порядке вещей?
Что это, интересно знать, Лапка не поняла? Пост " Признайтесь уже что вам просто нравится выставлять свою грудь напоказ, иначе вы бы этого не делали" адресован Яблоне и я от него не отказываюсь, а могу только повторить. Она выставляет грудь и кичится этим.
Ирина спасибо, очень интересно почитать было
Гость [3964176805] а с тобой *** я еще вчера все выяснила.
556, я согласна, в принципе. Всему свое время и место. Видимо ТАК сложно покормить без посторонних глаз, что придумывается тысячи... пеленок) Не надо только мне про пеленки) я кормлю полтора года в общей сложности - ну невозможно этот процесс ничем прикрыть) И приглушить - тоже. Он непредсказуемо физиологичен)) Дите руками машет потому что)) хотя бы... Он не только пеленку, он одеяло сбрасывает))) Кормить на кладбище я б запретила и в парандже((( хоть в плащ-палатке((( - это свинство. Это- кощунство! И двойное свинство потому что ребенок, (который ни в чем не виноват), становится невольным соучастником маминого свинства. А делать из окружающих невольных вуайеристов, когда они об этом совершенно не просили, или заставлять их отворачиваться самим, отворачивать или одергивать своих любопытных детей постарше - негуманно, по меньшей мере.
Аксинья, а чего Вас так на кладбище заклинило то, тут кроме Вас про кладбище вообще никто ничего не писал
Девочки которые кормят своих малышей ищите для отдыха семейные рестораны, которые посещают иностранцы, воспитанные и и интеллегентные люди, молодые семьи с малышами.
В настоящее время прилюдное кормление расценивается как нарушение общественного порядка и неприличное поведение, сообщает Times Online.
Аксинья, а вот любопытных детей надо именно одергивать, пялиться неприлично, а негуманно , как раз, ничего не делать
Лично я кормила дочь всего три месяца, а сына вообще не кормила так как были проблемы у меня сос здоровьем после тяжелых родов. Но я абсолютно спокойно отношусь к кормящим мама. Это их выбор!
571, ///"остановила машину во втором ряду, чтобы покормить ребенка"./// -
Я на сто процентов уверена, что отъехать на парковку, ну или уж остановиться ну хотя бы в первом ряду:) возможность была. Однако мамаша вела себя нагло и провоцировала конфликт сознательно. С ребёнком наперевес:(. Просто по натуре скандалистка и трэш, но причём здесь ребёнок?
Просто по натуре скандалистка и трэш, но причём здесь ребёнок?___________Грудной ребенок не понимает что ему запрещено есть потому такие как Лапка видят в этом нарушение общепринятых норм:)
570, /// писательница Бенедетта Барзини: "Я всегда кормила ребенка, там, где возникала необходимость, даже в трамвае, но с одобрением всегда относились к этому только цыганки". /// -
ну вот я о чём и говорю
"Вполне возможно, Айседора Дункан(Кейт Хадсон) - так и делает. Может быть она в передней режет кроликов... Но я - не Айседора Дункан! (Кейт Хадсон)))... Я буду оперировать а операционной, а обедать в столовой! (кормить дома!) Передайте это общему собранию!"(адвокату Чезаре Римини и Со))))) (С) ППКС)))
585, ну прямо верх оригинальности, Браво!!!
Лапка а вы всегда поступаете так как вам говорят/указывают/советуют?
Ирина, прочитайте 579, это цитата из вашей ссылки:) А что и когда там будет - еще бабушка надвое сказала. Так что не надо тех, кто не согласен с вами, записывать в психи.
Гость [3309971081] вы все прочитайте о чем там написано. В нашем-"цивилизованном" обществе сложилось мнение/убеждение, что кормить своего ребенка грудью в общественном месте это нарушение норм. Ерунда и бред для тех кто любит и заботить о своем малыше. Кто в первую очередь слышит своего малыша-его плач, а не обращает внимание на ТОЛПУ!
***На самом деле все очень просто: именно младенцу отводится ведущая роль в определении режима кормления. При этом кроху прикладывают к груди так часто, как он того потребует, и позволяют ему находится у груди так долго, как он того пожелает. Типичный режим дня здорового новорожденного выглядит следующим образом: малютка просыпается с настойчивым криком, свидетельствующим о том, что пришла пора хорошенько закусить.***http://puzkarapuz.ru/2007/04/18/kormlenie_po_trebovaniju.html
Задумайтесь: что важнее слушать толпу или своего ребенка?
Не кормила в ресторанах,но на улице,в электричке приходилось. Ничего в этом не вижу. Правда и этого процесса никто не видел. Комфорт моего ребенка важнее условностей. Плюс голодный ребенок будет мешать окружающим больше чем кормление его
589 задумалась.... - Слушать своего ребенка! - Домой, малыш) нам не нужна толпа)
Когда женщина начинает прислушиваться к "шороху" толпы, игнорируя желания (в данном случае-плач) малыша она сама прежде всего вредит себе тем что у нее идет накопление комплексов-А что подумают другие?-потом с этим багажом женщина-мать начинает воспитывать ребенка передавая ему эти знания. И вы считаете что это верный путь? Откуда по вашему существует общепризнанное понятие "Мы родом из детства?"
А зачем женщина притащила своего ребенка в толпу, к шороху которой она не желает прислушиваться? зачем эта толпа ей и ее ребенку? Мне лично она не нужна, мой старший ребенок и младший совершенно спокойно выросли и растут без этого.
589, Ирина, даже важнее норм закона?)) Ирина - так и говорите, что ребенок для вас важнее принятых в обществе норм и правил поведения. И не надо говорить, что те, кто считает прилюдное кормление неприличным, ненормальные, злые, нетерпимые или как еще там.
Я много бывала в Европе, не раз видела кормящих матерей в общественных местах, например, в самолете, в аквапарке или в парке на скамеечке, или в торговом центре на лавочке. Никогда никому из них не делали замечания, да и просто принято не смотреть. А еще у них, например, людей-даунов выводят иногда в ресторан, туда же, где и остальные люди отдыхают (правда, днем, а не вечером), они и кричать могут и вести себя неадекватно, никто на них внимания не обращает.
Вот это я понимаю, культура. А не когда друг с другом спорят, как и кому правильнее рот затыкать. Или когда в упор разглядывают, у кого беременный живот, прыщи или еще что-нибудь.
Плюс голодный ребенок будет мешать окружающим больше чем кормление его______вы правы.
Но неадекватные/злобные люди все равно найдут повод к чему прицепиться. Поэтому у нас такое нетерпимое общество, поэтому нас так "уважают" в Европе. Наши люди привыкли пялится и рассматривать других как будто их только что "в новый свет" вывели.
Обратите внимание как люди любят посещать зоопарк и по долгу задерживаться возле клеток с обезьянами, гримасничать/насмехаться над ними...а сами кто в таком случае когда отзеркаливают рожи мартышек?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
594 я хочу сказать лишь одно: отстаньте вы от беременных женщин и кормящих матерей. обратите свой взор пристальный на себя. Ну неужели вы всегда соблюдаете/принимаете смиренно то что дает/диктует вам общество? ну прямо собрались одни обикоморале.
Почему я на этой ветке...не так давно(я уже об этом на другой ветке расказывала( мою беременную дочку оскорбила женщина. Девочка была одета-заметьте-в платье. Зачем/ с какой целью этот неадекват так отреагировал на беременную, мимо проходившую женщину? я теряюсь в догадках....
597, да, я стараюсь не нарушать норм закона, этикета и нравственности.
Ирина, я не кормлю своего ребенка публично - лично, по собственному желанию)), а не по "шороху толпы" - разницу улавливаете? Что кается других кормлений - не видела, чтоб кто-то публично кормил, только видела в сети, как этим делятся... Не впечатляет, мягко скажем. Я дочь свою буду воспитывать так, чтоб ей не пришло в голову кормить своего ребенка в электричке. "Мы все родом из детства" - это уж точно. Она видит, как я кормлю ее брата, и как это делать так, чтоб никого не напрягать, и чтоб в первую очередь не страдал сам малыш. Так что она будет знать, как это можно организовать - прекрасно, не шляясь с младенцем по трамваям и музеям. Надеюсь, что именно мой опыт пригодится моим внукам. Я надеюсь.....