Вот такой вопрос. Давно обращала внимание на это поветрие, понимаю, что есть мода и у беременных... Но - не нравится. Сегодня на заправке стояла такая женщина... голый живот мес на 8, почти полностью …
Гость [3170167695] , ну если человек так воспринимает ситуацию я могу сделать только один вывод, что она не бывает в приличных местах и не более. Потому что в таких местах на приличия и культуру воспитания мало обращают внимания. Разве не так? Оголитесь вы в шашлычной вам никто слова не скажет, потому что там понятия не имеют об этом там все едино, хоть с голым задом бегай, ну если только полюлюкают в след, не более. Разговор же идет о местах, которые по уровню культуры обслуживания и отдыха стоят на несколько порядков выше. З. Ы. В данном случае я нисколкько не пытаюсь щегольнуть своей денежной обеспеченностью или еще чем, это просто к разговору.
Гость [3170167695] , вся ситуация в том, что вы сейчас как не согласная с моим мнением будете всячески пытаться осокрбить меня. Только факты вещь упрямая, я предлагала Анине проверить и посмотреть выведут ее из Ностальжи допустим при таком раскладе или нет. Человек же уперся и всячески, даже по хамски отстаивает то в чем не прав.
Что-то Ностальжи на этой теме часто всплывает, заклинило что-ли
Это один из известных хороших ресторанов он на слуху у многих, если вам не нравится могу массу других привести такого же уровня. Мне вот в Олимпик Пента ресторан нравится, очень хорош, по уровню Ностальжи не уступает. ))))
Гость 396, Вы что так и не поняли что речь идет вообще о разных странах, где у людей понятия норм и приличий, а также терпимости другие. А Ваши попытки показать в какие крутые рестораны Вы ходите (конечно, кроме Вас никто в ПРИЛИЧНЫЕ места не ходит, где уж нам) вообще смешны и нелепы, это уж точно никому не интересно
504, ну видите Вы так и продолжаете со своими ресторанами, на которые мне, лично, плевать с высокой колокольни, я вообще очень далеко от вас живу и Москва Ваша мне неинтересна
Гость [3170167695] , т. е. вы считаете что в разных странах приличия поведения разные? Смею вас заверить они одинаковы для всех стран, особо хочу сказать о странах где ислам, там вообще с такими вещами очень строго. Кстати, я ранее писала что не пытаюсь кичится своим денежным положением и тем что я хожу в дорогие рестораны нет и еще раз нет. Дело не в этом, дело в культуре поведения и не более.
507, я не считаю, я знаю, а про ислам я даже говорить не хочу, тепреть их всех не могу, для меня это вообще не показатель
Гость 95, я правда ненормальная. У меня стойкое навязчивое ощущение, что я уже раз пять поясняла, что не хожу в пафосные рестораны с ребенком. Но видите, адекватные люди пишут мне про Ностальжи- значит я этого не говорила. Что за галлюцинации...Видимо на почве материнства.
Alinaes, понится вы со мной попращались или хотите продолжить беседу?
Гость [3170167695] , я к исламу тоже отношусь не есть как хорошо, но допускаю его существование как религию. Я много была в Европе, вот до США не добралась, мужу не нравится эта страна. Но еще нигде я не видела даже в самых простых кафешках Франции, Испании и других стран мам, кормящих малышей за столиком где рядом едят люди! Из бутылочки да, но не грудью. Это только в нашей совковой стране принято у некоторых это в порядке вещей.
507, а Ваше "смею заверить они одинаковы для всех стран" вообще на чем основано, Вы во всех странах живите одновременно что так хорошо знакомы со всеми правилами приличий и нормами поведения?
Гость [3170167695] , читайте пост выше, вы видимо просто не успели его прочитать.
510, ну если Вы, лично, не видели, то это далеко не значит что этого н ет, Вы ж только по крутым местам ходите, куда там кормящим мамочкам до Ваших мест. А Alinaes продолжает беседу со мной, она к Вам и не обращается, что Вы так волнуетесь
512, не успела да. Но как уже говорилось, если Вы не видели то не значит что этого нет, я вот видела и даже кормящих без пеленок (с этим я, конечно, не согласна, но делать из этого проблему не буду), и до сих пор жива, и отношусь к этому абсолютно нормально, вещи гораздо уродливее можно увидеть, чем кормящая мать
Гость95. А потом они удивляются, что им хамят.... Ну вот не разговариваю я уже с человеком- нет, надо лезть, пока не пошлют. А потом кричать будут "ах, она хамка ужастная!!!" Кстати, наш Гость- это 902 с ветки про суррогатное материнство, если я не ошибаюсь. Теперь понятно, почему ее так беспокоит , что кто-то своих детей см кормит.
Гость [3170167695] , я довольно много времени бываю за границей. Если бы это было то успела бы увидеть не сомневайтесь. ))) Кстати, я не считаю что кормление грудью это уродство, напротив, я на это реагирую спокойно без отрицательных эмоций. Вопрос только в том, что это не прилично и не культурно делать в общественных местах на всеобщем обозрении. Воспитанный человек себе такого не позволит, а тем более хамские выпады в ответ на замечание об этом. ;)
Alinaes, в ыза мной следите? ;) Может еще посмотрите где я засветилась? Или это имеет какое то отношение к данному вопросу. Если вас беспокоит и этот аспект можем поговорить и на эту тему, я не против.
Alinaes, Вы правы это 902. УжаСная правильно
517, а я живу за границей и я это лично видела, еще спорить будем?
Кстати, о птичках, если вы не заметили это вы все время отвечаете на мои посты, я давно уже разговариваю с Гостем [3170167695] . А вы все продолжаете отвечать сто раз попрощавшись со мной. ;)
Гость [3170167695] , да легко поспорим. Если не секрет в какой стране живете, может я там не была и у вас свои нормы приличия? ;) Прямо даже интересно стало.
517, ну , знаете, обстоятельства разные бывают, следуя Вам теперь каждый покормивший ребенка в общественном месте должен заклеймить себя позором
522, спорить не буду, не вижу смысла, и вообще это идиотизм, живу я как раз там куда Вы не доехали, кормление грудью видела здесь, в Италии и Германии
Гость [3170167695] , давайте не будем впадать в крайности это я про "клеймение позором". Но косые взгляды ловить будете , а в некоторых заведения просто попросят уйти. Вот о приличиях кстати, уже не относящуюся к кормящим мамам. На днях наблюдала такую картину- шла компания молодых ребят в парке, местность открытая. Одному приспичило пописать. Туалет в поле видимости 20 метров. Думаете пошел туда? Нет! Спокойно пристроился у ближайшего дерева. Только на его несчастье страж правопорядка рядом был, которого он не заметил. Думаю окончание истории рассказывать не надо. )))) Опять же воспитание и культура на лицо.
Гость 95. Я пошла спать. Убедилась, что я все-таки нормальная)))
Гость [3170167695] , ну почему же не доехала. Была и там, но не наблюдала. Может вы в какой местности живете где эти нормы не соблюдаются. Странно даже как то.
" Alinaes [1055322594]
Гость 95. Я пошла спать. Убедилась, что я все-таки нормальная)))"
Кто-то спорил что вы ненормальная? Вы бескультурная и невоспитанная вот и все, не более.
527, Вы же сами написали "до США не добралась"
527, имелось ввиду здесь (в США), Италии и Германии я видела кормящих
528, а про Alinaes, Вы зря так, она абсолютно нормальная, и еще большрй вопрос у кого больше культуры и воспитания. У Вас нет детей поэтому Вы и не понимаете, что если Вы за них не заступитесь, даже и в словесном споре, то никто не заступиться, я никому не позволю говорить гадости про моего ребенка
Гость [3964176805], а вы ветку эту потрудились почитать? Или просто так же как и большинство недовольных, вставили свои 5 копеек? Почему, обьясните, вам должно быть неприятно смотреть на пелёнку, под которой ест мой малыш? (которого не видно, так же как и мою грудь). Вы написали, почему люди в ресторане должны видеть мать кормящюю ребёнка. Для этого пелёнки и существуют, мадам! А говорить, что вам противно всё равно, это просто бред, так как ничего кроме пелёнки вы просто не видите!! Понимаете? А сравнивать кормление ребёнка с сниманием прокладки, это вообще отдельная история, я даже мужу рассказала, вместе поржали над вами :)
Гость [3964176805], кстати, насчёт двойных стандартов, Alinaes была права. Вы действительно написали, что нахамите хамке, и в том же посте добавили, что только дурак такое сделает :)))
Гость [3964176805], и ещё, когда у вас появятся дети, вы поймёте, что кормить ребёнка по расписанию, это совсем не так просто. И поймёте ещё, что летом сидеть дома вместо того, чтобы гулять, это просто глупо. И даже поймёте то, что если ребёнок захотел поесть, а вы находитесь не так уж и близко к дому, то его прийдётся покормить! Потому что иначе вы пока до дома дойдёте, с ума сойдёте от его криков! Конечно, это зависит от детей, но вот моя дочь, например, такой была. И бутылочку она не брала. И в коляске сидеть не хотела. И пустышку выплёвывала. Вы предлагаете сидеть дома, потому что кормить на улице не культурно?! Вы понимаете, дорогая, что это звучит просто смешно? Я сейчас пост перечитываю свой, ощущение как будто с 10 летним ребёнком разговариваю :) Уж извините, если пост вам тоже покажется примитивным. По другому я боялась, что вы не поймёте...
Гость [3964176805], Вы хоть имя себе придумайте, чтоб поспорить с вами можно было. А-то так лень сортировать...
Странно, никогда не видела кормящих в общественных местах. Думала, вообще не принято так. Может, они все здесь собрались?))))
Гость [3170167695] , в Италии и Германии я была, читайте внимательно. В США нет. Про эту страну не буду ничего говорить. Все же культура и хэтика в нашей стране страдает и еще как. Некоторые думают что они пуп земли и общепринятые нормы не для них. Глубоко ошибаетесь. ябланя, если бы опять же почитали внимательно то увидели бы, что в ответ я бы поставила хамку на место если меня доведут. Поверьте при надлежащих обстоятеьствах можно и святого взорвать и я не исключение. Если человек в ответ на справедливое замечание не нарушать общественный порядок посылает меня на **** и не однократно вы ожидаете чего то другого? Вам что нравится жить среди невоспитанного быдла, пардон, мне нет. И в цивилизованных странах тоже нет. Вот у папуасов в африке вообще в набедренных повязках ходят, там ей точно ничегошеньки не скажут. ;) Воспитанице и культура. ))))
ябланя , а трудно выйти куда то, в подсобное помещение в ресторане, например. Попросить (Я не думаю что вам готкажут в такой просьбе) и там спокойно покормить ребенка или на это ума никак не хватает? Вполне приемлемо и вы останетесь в рамках морали и аппетит не будете никому портить и из ресторана вас не выставят. Или надо обязательно в разрез с общественным мнением идти только из за того что у вас есть ребенок?
537, вот и не пишите про "эту" страну, раз Вы о ней ничего не знаете и там не были, а про мою внимательность не в тему, потому как я говорила про США, а были ли в Германии и Италии мне абсолютно все равно
538, вот сами и кормите своего ребенка в подсобном помещении
И гость, в данной теме Вы тут пупа земли ,в основном, из себя изображаете, "Ах , я пришла в ресторан поесть, а тут ребенка посмели кормить перед моим драгоценным взором, безобразие какое"
Гость [3964176805], вы сразу сравнили кормление ребёнка на улице со снятием прокладки. Не именно в ресторане, а вообще на улице. Я вам обьяснила, что это было очень глупо с вашей стороны, перечитайте мой пост 534. На что вы ничего не ответили, потому что просто остались при своём мнение, наверняка, хоть уже и сами не знаете почему. А насчёт ресторана, действительно, сами и кормите в подсобном помещение :) Мне лично легче, как только я заметила, что мой ребёнок хочет есть, тихо мирно у мужа попросить пелёнку, и покормить прямо там, где я сама нахожусь. Для этого мне на стол не надо залезать, и предварительно трясти своей грудью тоже не обязательно. И, если мне в ресторане хоть раз подойдёт кто-то, и скажет мне выйти, потому что его якобы раздражает моя пелёнка, то он меня доведёт так же, как Alinaes вас довела бы в самолёте. И я так же ей выскажусь. Не надо про ваши двойные стандарты отпираться: они у вас есть. Но вы просто человек такой, с вами бесполезно спорить. Ничего, со временем, будем надеяться, мудрее станете.
ну не знаю мне б самой было стыдно кормить в общественном месте...я же не переодеваюсь на глазах у всех))
хотя ни разу кормящих не видела в общ.местах, повторюсь.
Гость [3964176805], вы никогда не задумывались о том, что раз нигде не написано, что кормление ребёнка на улице запрещенно, то вам будут встречатся кормящие мамы на улице? Хотите вы этого или нет, но вы эту картину будете видеть. Вам бы поспокойнее относиться к обществу. Зачем так всех ненавидеть? И очень глупо всех кормящих мам на улице называть некультурными. Вообще-то, обращать на всех внимание, это не культурно. И этим вы и занимаетесь. Так что запишитесь на йогу, мой вам совет. И, на будущее, перед тем как о чём то громко говорить, вы бы лучше задумались, знаете ли вы вообще, о чём речь идёт. Не в обиду, Гость. Просто вам самой станет легче.
Ну, в принципе, девушка, женщина с элементарными какими-то нормами приличия просто постыдится это делать и сама постарается укрыться как-то от посторонних. Кому-то легче где сидишь там и кормить, а кому-то легче выйти, и не смущаться самой и не смущать окружающих.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Признайтесь уже что вам просто нравится выставлять свою грудь напоказ, иначе вы бы этого не делали, а наоборот всеми способами старались избежать.
Лапка, хы-хы-хы, тут мамы уже стописят раз сказали, что если кормят, то кормят под пеленкой. Сиськами над тарелками ошалевших посетителей ресторанов не трясут, разбрызгивая молоко))))
ябланя, а я прекрасно понимаю тех, кто высказывается против публичных кормлений... если они, тоже конечно держатся в рамках приличий..Что собственно в основном и делают гости - выражают свое мнение. И нет особого желания послать их, хотя бы и на йогу)) Может быть и меня на ...йогу пошлете - ведь мне так же неприятно, когда охаивается и мое мнение о том, что я лично ТАК кормить не собираюсь, и не горю желанием становиться свидетелем сего процесса. Случай Аlinaes - это безвыходная ситуация....о которой тут говорилось неоднократно и тут, конечно нельзя не понять...такие ситуации бывают, и это понятно все здравомыслящим людям. Но, по-вашему, если я возмущена "кормлением" на Пискаревском кладбище, о чем я говорила выше - это я "неспокойно отношусь к обществу"? Меня действительно возмущает сознательное пренебрежение общепринятыми нормами поведения под прикрытием ребенка. Ребенок - не индульгенция для подобного поведения, беременность собственно тоже. наоборот, мама должна соблюдать эти нормы "за двоих" - так воспитывается ее ребенок. Не буду приводить известную, навязшую в зубах притчу о том, КОГДА следует начинать воспитание. Все помнят, что так легко опоздать((
Аксинья, высказывать своё мнение, это конечно очень хорошо, но надо уметь не только высказываться, но и прислушиваться к тому, что другие говорят. Потому что своё мнение может быть не правильным. Многие пишут, что не могут понять, КАК можно кормить ребёнка, не сгорев от стыда, на улице. Тут 1000 раз уже обьясняли : с пелёнкой. Нет же, вот Лапка, пост 547, всё равно что-то не поняла. Такие люди не хотят даже слушать, что им говорят. Тоже самое относиться к гостю, который с спорил. Как бы ему не старались обьяснить, что культура, например, это когда люди друг на друга не пяляться, он всё равно на своём настаивает. Ну, что тут ещё посоветуешь? Я думаю Йогу можно.