Я правильно понимаю, после аборта сразу начинаютя месячные. И сколько они длятся, как всегда или дольше? Сильные боли были у вас? Грязью не надо меня поливать, всё решено.
после прижигания эрозии шейки матки, был аборт... 12 сентября, и месячных нет до сих пор
здраствуйте 9ноября сделала аборт сегодня пошли месячные?это норма. или это что серьезное
Сообщение было удалено
Чтобы сократить обильные месячные хорошо помогает настойка водяного перца стоит около130 рублей. очень хорошо помогает. снижает кровотечение
мне сделали чистку, после аборта остались эхоскопические остатки плодового яйца. месячные начались с первого дня..но присутствуют боли внизу живота как при обычных месячных. Это нормально?
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, что делать? У меня был самопроизвольный выкидыш два дня назад, сейчас очень болезненные схватки, кровотечение как при окончании месячных. К врачу еще не ездила.
Здраствуйте,29 октября был сделан аборт,15ноября случился ПА,но прерванный ,,на всякий случай выпила пастинор,22 ноября (сегодня) помазало,вроде месечные или что,что то не польют никак,и вообще я не могла забеременеть?
Может эта информация кому-нибудь пригодится. Это оказывается нормально - просто матка так приходит в свое нормальное небеременное состояние.
я сейчас пью сбор трав: тысячелистник, золототысячник, подорожник, крапиву и шалфей 1:1:1:1:1. А к врачу, если все хорошо и ездить не надо. Ну разве только на УЗИ
Серафима ,а вы сейчас к кому обратились???
Сообщение было удалено
После операций врачи не рекомендуют вести половую жизнь в течении 30 дней. Я думаю у тебя сейчас начинаются месячные это самое лучшее. Удачи!
аа поняла)) Девочки кто нибудь ответьте на мое сообщение 865
Сообщение было удалено
Это я поделилась той информацией, которую успела по своему вопросу найти за сутки.
спасибо большое!!!
Здравствуйте! 18.10.2012 сделала аборт на сроке 4-5 недель,месячные после аборта начались ровно через месяц т.е 18.11.2012 очень обильные,сегодня уже 24.11 а они все не закончились,( до аборта месячные были 4-5 дней,) сегодня только второй день нет таких обильных выделений. нормально ли это?
Здравствуйте!!! Девочки, не знаю, что делать, поделитесь опытом... 25 октября сделала мед аборт на сроке 3-4 недели, немного помазало и перестало. позавчера начались боли, как при воспалении придатков, или яичников (думаю, такие ощущения знакомы практически всем нам), в общем двое суток была на обезболивающих, вчера купила антибиотик (капсулы), а сегодня утром с меня как из ведра ливануло!!! и все иные боли, кроме обычного потягивания внизу живота, исчезли! не знаю, что делать. К гинекологу на обычный прием не пойдешь- выделения обильные, а для скорой помощи и показаний уже нет. я в замешательстве.
Здравствуйте,девушки кто сталкивался с таким,у меня после А,пахнет не приятно грудь,она как будто что то может выделяет и очень не приятно пахнет,что это?
вакм....
подскажите кто нибудь,пожалуйста,сделала мини аборт 19сентября,первые месячные пошли сразу после ваккума,а вторые все никак не начнутся уже прошел месяц:(:(:(:(:(
Может кто пояснит. такая история: в нач июня был медикам аб.,первые месячные пришли 25-26 авг.( я вызывала их сама аскорбинка с душицой) они были скудные шли 2 дня, в сентябре-октябре были во время(28 дней), но тоже очень скудные.(одна прокладка на 2 дня) в ноябре тоже пришли во время 24-25 числа (они у меня 2 дня идут) тоже очень скудные, но зато с 26 начало заливать очень даже прилично и идет до сей поры.. я в шоке.. что это может быть..может это выходит то что скопилось за полгода.. на след неделе срочно к врачу пойду.. мне говорили от медикам аб последствий больше ( в плане гормонального сбоя)...
И еще: но это даже не месячные, это кровотечение, все дни болела спина и низ живота, сегодня перестало, но кровь зато идет сильнее..
Сообщение было удалено
Где ее можно купить
почему 1 день шло кровотичение после аборта
девочки,подскажите,кто знает...сделала мини-аборт и сразу поставила спираль,с мужем спала не предохраняясь на 10 день.2декабря прошол месяц после установки,врач говорила,что спираль стоит правильно,но месячных еще не было,возможна беременность???
боли в животе и нехорошие ощущения скорее в кишечнике после аборта (неделя после вакуума) в туалет сходить практически невозможно и живот режет-колет. это может быть связано с абортом? что делать ((
Сделала вакум.аборт ,уже 3месяца нету месячных.. Могу ли я быть беременой?
Сообщение было удалено
Конечно же можете быть!!! тест делайте скорей!
Подскажите пожалуйста , мед-й аборт был 29 октября , месечные потом шли 8 дней, закончились 7 го ноября, был половой акт , сегодня 7 декабря месячных нет , переживаю . Делала тест 3 раза - отрицательный . А живот тянет , и грудь набухла, прыщики на лице выскочили как обычно перед месечными .
Что это ? Задержка такая ?
885
Вот и у меня такая же история.Делала ма 1 ноября,но месячных нет до сих пор.Тест делала 3 раза-отрицательный.В чем дело-не пойму.
месяц назад у меня был мини аборт на 3 нед сроке ровна через месяц пошли месячные но они стали болючими и на прокладки обильные сгустки крови что это?
Сообщение было удалено
У меня так было. Эндометрит ( вроде так назвала), лечится противозачаточными таблетками Жанин.
Привет! 11 декабря сделала аборт в сроке 6 недель. Сегодня ровно месяц ,а мес нету. Через сколько они должны появится. Пользуюсь фарматексом.
да, нормально. у меня больше 2-х месяцев не было месячных. у каждого индивидуально. ничего страшного. через 2 года забеременела и все идеально
7 ноября делала аборт срок был 8-9 недель,кровотечения почти не было.Уже январь а месячных еще нет,делала тет показало что беременности нет.Что делать?
Здравствуйте! 26 ноября 2012 г. сделала вакуумный аборт. После него я чувствовала себя довольно хорошо и меня ничего не беспокоило. Первые месячные так и не пришли (идёт задержка) Делала тест на беременность- он отрицательный. Вчера- 13 января 2013 г. стал сильно болеть живот (ноющая и колющая боль) и он вздулся. Обнаружила совсем чуть-чуть крови, но месячные полноценно не идут. Скажите пожалуйста, что это может быть?
Сегодня была у врача. Сказала,что это норма. После аборта ,как после родов,незнаешь точно когда они вернутся.
14 января наконец-то пошли первые месячные после аборта! Но я так намучилась с этими болями в низу живота, кошмар! Сначала были ноющие боли, потом режущие и колющие. Я не могла даже, извиняюсь, в туалет сходить из за этого, т. е. было болезненное мочеиспускание и боль вызывало испражнение. Мне не помогало даже обезболивающее.
Муж даже скорую хотел вызвать, видя, как я страдала.
Но слава Богу, что этот кошмар кончился!
Месячные идут уже 3-й день и без сильной боли. Надеюсь, что и последующая менструация пройдёт благополучно!
И Всем девушкам и женщинам желаю, пусть этот аборт останется последним в Вашей жизни! И тогда ни Ваше здоровье, ни здоровье Ваших детей не окажется под угрозой.
Сообщение было удалено
аборт был 6 декабря досих пор нету месячных.стоит ли переживать?
Сообщение было удалено
у меня шли 3 недели
На 3 день после чистки по причине замершего плода на 9 неделе, начались тянущие ощущения в пояснице и яичниках это может быть по причине что начнутся месячные или может быть что то не так тк плод неделю лежал во мне замершим ?
Сообщение было удалено
Татьяна у меня тоже самые ощущения в животе мне прописали ДДТ и свечки глицериновые . Стало чз день легче уже после свечек ! Крепитесь .
Сообщение было удалено
у меня месячные после вакуума стали как часы день в день, ходила проверялась наблюдалась, никаких осложнений и отклонений нет, проблемы по женски были (вовспаление маточных труб), очень переживала что на фоне аборта все может обостриться. делала в Москве , пила много разных таблеток, антибиотиков все как велел мне врач и тьфу тьфу ,вроде все нормально.срок был 5 недель, про моральное состояние промолчу, но беременность была не желательная. и еще чуть не забыла врач меня отговорила от таблеток, т.к дикий гормональный сбой и нет гарантии что все будет чисто.
здравствуйте.1 февраля этого года сделала хирургический аборт на сроке 12 недель спустя 3 дней сделала тест он показал положительно.критических нет только выделения.подскажите пожалуйсто почему так и что делать?
Сообщение было удалено
Еще в течении нескольких недель тесты могут быть положительными из-за того что уровень гормона в организме не понизился. Ждите месячные и обязательно предохраняйтесь. В течении 2-х недель не желательно вообще заниматься половой жизнью после аборта.
здравствуйте, 27декабря был выкидыш сделали чистку на сроке 8 недель, 3 января был половой контакт. Сегодня уже 6 февраля а месячных все еще нет, тест отрицательный. Может ли это быть беременность ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сделала хирургический аборт на сроке до 12недель.сразу после операции крови было много.но на второй день она уже прекратилась.а через 6дней кровь опять пошла.боли были как при месячных.это нормально?или у меня какие нибудь осложнения?
Девчонки, теме уже 4 года, хоть бы кто-нибудь отписался после похода к врачу и решения этой проблемы!!! Очень плохо, что пишут только те, кому надо найти ответ на вопрос, а не тот, кто может хоть как-то на него ответить. У меня после хирургического аборта на сроке 9 недель месячных не было ровно месяц. Третий день капает по-немногу, в основном во время туалета, все остальное время-ничего нет. Прочитав весь форум по этой проблеме, понимаю теперь, что это индивидуальная особенность организма и не стоит ожидать, что после такой "травмы" у всех все сразу и быстро восстановится до того состояния, какое было до беременности.
С ужасом жду начала менструации, т.к. всегда проходит болезненно, а как будет теперь (судя по рассказам)-страшно и представить.
Девочки !!! Для начала все успокойтесь...))) Запомните одну вещь,у каждого организм ИНДИВИДУАЛЕН!!! После любого аборта,месячных может не быть от 1 мес.до 2-х Это все в пределах нормы...лично у меня их не было 53 дня,а потом сразу востановились.У всех все будет хорошо!!!
здраствуйте я сделала аборт 20 декабря после аборта били каричневые выдиления и боли в живате второй месец пашол а месячных нет .