Гость
Статьи
месячные после аборта

месячные после аборта

Я правильно понимаю, после аборта сразу начинаютя месячные. И сколько они длятся, как всегда или дольше? Сильные боли были у вас? Грязью не надо меня поливать, всё решено.

автор
1 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
наталья

после прижигания эрозии шейки матки, был аборт... 12 сентября, и месячных нет до сих пор

вика

здраствуйте 9ноября сделала аборт сегодня пошли месячные?это норма. или это что серьезное

Гость
оля

Сообщение было удалено

Чтобы сократить обильные месячные хорошо помогает настойка водяного перца стоит около130 рублей. очень хорошо помогает. снижает кровотечение

Ярослава

мне сделали чистку, после аборта остались эхоскопические остатки плодового яйца. месячные начались с первого дня..но присутствуют боли внизу живота как при обычных месячных. Это нормально?

Серафима

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, что делать? У меня был самопроизвольный выкидыш два дня назад, сейчас очень болезненные схватки, кровотечение как при окончании месячных. К врачу еще не ездила.

Лера

Здраствуйте,29 октября был сделан аборт,15ноября случился ПА,но прерванный ,,на всякий случай выпила пастинор,22 ноября (сегодня) помазало,вроде месечные или что,что то не польют никак,и вообще я не могла забеременеть?

Серафима

Может эта информация кому-нибудь пригодится. Это оказывается нормально - просто матка так приходит в свое нормальное небеременное состояние.

я сейчас пью сбор трав: тысячелистник, золототысячник, подорожник, крапиву и шалфей 1:1:1:1:1. А к врачу, если все хорошо и ездить не надо. Ну разве только на УЗИ

Лера

Серафима ,а вы сейчас к кому обратились???

Серафима
Лера

Сообщение было удалено

После операций врачи не рекомендуют вести половую жизнь в течении 30 дней. Я думаю у тебя сейчас начинаются месячные это самое лучшее. Удачи!

Лера

аа поняла)) Девочки кто нибудь ответьте на мое сообщение 865

Серафима
Лера

Сообщение было удалено

Это я поделилась той информацией, которую успела по своему вопросу найти за сутки.

Лера

спасибо большое!!!

вера

Здравствуйте! 18.10.2012 сделала аборт на сроке 4-5 недель,месячные после аборта начались ровно через месяц т.е 18.11.2012 очень обильные,сегодня уже 24.11 а они все не закончились,( до аборта месячные были 4-5 дней,) сегодня только второй день нет таких обильных выделений. нормально ли это?

Анна

Здравствуйте!!! Девочки, не знаю, что делать, поделитесь опытом... 25 октября сделала мед аборт на сроке 3-4 недели, немного помазало и перестало. позавчера начались боли, как при воспалении придатков, или яичников (думаю, такие ощущения знакомы практически всем нам), в общем двое суток была на обезболивающих, вчера купила антибиотик (капсулы), а сегодня утром с меня как из ведра ливануло!!! и все иные боли, кроме обычного потягивания внизу живота, исчезли! не знаю, что делать. К гинекологу на обычный прием не пойдешь- выделения обильные, а для скорой помощи и показаний уже нет. я в замешательстве.

Лера

Здравствуйте,девушки кто сталкивался с таким,у меня после А,пахнет не приятно грудь,она как будто что то может выделяет и очень не приятно пахнет,что это?

Гость

вакм....

Гость

подскажите кто нибудь,пожалуйста,сделала мини аборт 19сентября,первые месячные пошли сразу после ваккума,а вторые все никак не начнутся уже прошел месяц:(:(:(:(:(

гость

Может кто пояснит. такая история: в нач июня был медикам аб.,первые месячные пришли 25-26 авг.( я вызывала их сама аскорбинка с душицой) они были скудные шли 2 дня, в сентябре-октябре были во время(28 дней), но тоже очень скудные.(одна прокладка на 2 дня) в ноябре тоже пришли во время 24-25 числа (они у меня 2 дня идут) тоже очень скудные, но зато с 26 начало заливать очень даже прилично и идет до сей поры.. я в шоке.. что это может быть..может это выходит то что скопилось за полгода.. на след неделе срочно к врачу пойду.. мне говорили от медикам аб последствий больше ( в плане гормонального сбоя)...

гость

И еще: но это даже не месячные, это кровотечение, все дни болела спина и низ живота, сегодня перестало, но кровь зато идет сильнее..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ее можно купить

Гость

почему 1 день шло кровотичение после аборта

таня

девочки,подскажите,кто знает...сделала мини-аборт и сразу поставила спираль,с мужем спала не предохраняясь на 10 день.2декабря прошол месяц после установки,врач говорила,что спираль стоит правильно,но месячных еще не было,возможна беременность???

Татьяна

боли в животе и нехорошие ощущения скорее в кишечнике после аборта (неделя после вакуума) в туалет сходить практически невозможно и живот режет-колет. это может быть связано с абортом? что делать ((

Юля

Сделала вакум.аборт ,уже 3месяца нету месячных.. Могу ли я быть беременой?

Лера
Юля

Сообщение было удалено

Конечно же можете быть!!! тест делайте скорей!

Катя

Подскажите пожалуйста , мед-й аборт был 29 октября , месечные потом шли 8 дней, закончились 7 го ноября, был половой акт , сегодня 7 декабря месячных нет , переживаю . Делала тест 3 раза - отрицательный . А живот тянет , и грудь набухла, прыщики на лице выскочили как обычно перед месечными .

Что это ? Задержка такая ?

Таня

885

Вот и у меня такая же история.Делала ма 1 ноября,но месячных нет до сих пор.Тест делала 3 раза-отрицательный.В чем дело-не пойму.

алия

месяц назад у меня был мини аборт на 3 нед сроке ровна через месяц пошли месячные но они стали болючими и на прокладки обильные сгустки крови что это?

Людмла
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня так было. Эндометрит ( вроде так назвала), лечится противозачаточными таблетками Жанин.

марина

Привет! 11 декабря сделала аборт в сроке 6 недель. Сегодня ровно месяц ,а мес нету. Через сколько они должны появится. Пользуюсь фарматексом.

Гость

да, нормально. у меня больше 2-х месяцев не было месячных. у каждого индивидуально. ничего страшного. через 2 года забеременела и все идеально

роза

7 ноября делала аборт срок был 8-9 недель,кровотечения почти не было.Уже январь а месячных еще нет,делала тет показало что беременности нет.Что делать?

Кристина.

Здравствуйте! 26 ноября 2012 г. сделала вакуумный аборт. После него я чувствовала себя довольно хорошо и меня ничего не беспокоило. Первые месячные так и не пришли (идёт задержка) Делала тест на беременность- он отрицательный. Вчера- 13 января 2013 г. стал сильно болеть живот (ноющая и колющая боль) и он вздулся. Обнаружила совсем чуть-чуть крови, но месячные полноценно не идут. Скажите пожалуйста, что это может быть?

марина

Сегодня была у врача. Сказала,что это норма. После аборта ,как после родов,незнаешь точно когда они вернутся.

Кристина.

14 января наконец-то пошли первые месячные после аборта! Но я так намучилась с этими болями в низу живота, кошмар! Сначала были ноющие боли, потом режущие и колющие. Я не могла даже, извиняюсь, в туалет сходить из за этого, т. е. было болезненное мочеиспускание и боль вызывало испражнение. Мне не помогало даже обезболивающее.

Муж даже скорую хотел вызвать, видя, как я страдала.

Но слава Богу, что этот кошмар кончился!

Месячные идут уже 3-й день и без сильной боли. Надеюсь, что и последующая менструация пройдёт благополучно!

И Всем девушкам и женщинам желаю, пусть этот аборт останется последним в Вашей жизни! И тогда ни Ваше здоровье, ни здоровье Ваших детей не окажется под угрозой.

Гость
Рената

Сообщение было удалено

настя

аборт был 6 декабря досих пор нету месячных.стоит ли переживать?

Виктория
таня

Сообщение было удалено

у меня шли 3 недели

Ульяна

На 3 день после чистки по причине замершего плода на 9 неделе, начались тянущие ощущения в пояснице и яичниках это может быть по причине что начнутся месячные или может быть что то не так тк плод неделю лежал во мне замершим ?

Ульяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Ульяна

Татьяна у меня тоже самые ощущения в животе мне прописали ДДТ и свечки глицериновые . Стало чз день легче уже после свечек ! Крепитесь .

Гость
Мариночка

Сообщение было удалено

настя

у меня месячные после вакуума стали как часы день в день, ходила проверялась наблюдалась, никаких осложнений и отклонений нет, проблемы по женски были (вовспаление маточных труб), очень переживала что на фоне аборта все может обостриться. делала в Москве , пила много разных таблеток, антибиотиков все как велел мне врач и тьфу тьфу ,вроде все нормально.срок был 5 недель, про моральное состояние промолчу, но беременность была не желательная. и еще чуть не забыла врач меня отговорила от таблеток, т.к дикий гормональный сбой и нет гарантии что все будет чисто.

света

здравствуйте.1 февраля этого года сделала хирургический аборт на сроке 12 недель спустя 3 дней сделала тест он показал положительно.критических нет только выделения.подскажите пожалуйсто почему так и что делать?

Амели
света

Сообщение было удалено

Еще в течении нескольких недель тесты могут быть положительными из-за того что уровень гормона в организме не понизился. Ждите месячные и обязательно предохраняйтесь. В течении 2-х недель не желательно вообще заниматься половой жизнью после аборта.

татьяна

здравствуйте, 27декабря был выкидыш сделали чистку на сроке 8 недель, 3 января был половой контакт. Сегодня уже 6 февраля а месячных все еще нет, тест отрицательный. Может ли это быть беременность ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

энтони

сделала хирургический аборт на сроке до 12недель.сразу после операции крови было много.но на второй день она уже прекратилась.а через 6дней кровь опять пошла.боли были как при месячных.это нормально?или у меня какие нибудь осложнения?

Гость

Девчонки, теме уже 4 года, хоть бы кто-нибудь отписался после похода к врачу и решения этой проблемы!!! Очень плохо, что пишут только те, кому надо найти ответ на вопрос, а не тот, кто может хоть как-то на него ответить. У меня после хирургического аборта на сроке 9 недель месячных не было ровно месяц. Третий день капает по-немногу, в основном во время туалета, все остальное время-ничего нет. Прочитав весь форум по этой проблеме, понимаю теперь, что это индивидуальная особенность организма и не стоит ожидать, что после такой "травмы" у всех все сразу и быстро восстановится до того состояния, какое было до беременности.

С ужасом жду начала менструации, т.к. всегда проходит болезненно, а как будет теперь (судя по рассказам)-страшно и представить.

Лилия

Девочки !!! Для начала все успокойтесь...))) Запомните одну вещь,у каждого организм ИНДИВИДУАЛЕН!!! После любого аборта,месячных может не быть от 1 мес.до 2-х Это все в пределах нормы...лично у меня их не было 53 дня,а потом сразу востановились.У всех все будет хорошо!!!

наташа352 16.02.2013.

здраствуйте я сделала аборт 20 декабря после аборта били каричневые выдиления и боли в живате второй месец пашол а месячных нет .