Я правильно понимаю, после аборта сразу начинаютя месячные. И сколько они длятся, как всегда или дольше? Сильные боли были у вас? Грязью не надо меня поливать, всё решено.
Сообщение было удалено
Я сама когда то делала аборт. Я сама знаю насколько это плохо. С мозгами все в полном порядке, вполне здравая и в уме. Мне мозг никто не промывал и промыть не в состоянии, тем более что моя собственная мать как бы так сказать совсем не против абортов если они нужны...так что это твое мнение НО еще никто тебе не давал права оскорблять мою личность! подумай вначале о себе а потом уж суждай других!
Вот интересные ответы одного доброго, здравомыслящаго врача (таких мало в наше время).
Роман Николаевич, что Вы говорите тем женщинам, которые сомневаются, стоит ли рожать, думают об аборте? Ведь врач своими доводами может спасти и мать от совершения такого поступка, и жизнь ребенка. Насколько успешны подобные беседы?
Аборт √ страшный грех, который влечет за собой массу неприятностей. Люди не понимают причинно-следственной связи, но непонимание отнюдь этой связи не исключает! Очень часто женщина просто не задумывается о последствиях аборта. А они неизбежны, причем как в нравственном, так и в физическом плане, не говоря уже о том, что прерывание беременности приводит к духовному расстройству как женщины, так и семьи в целом.
Расскажу такой случай. Приходит женщина в консультацию и говорит: ╚Доктор, какой у меня срок?╩ Доктор посмотрел, где-то 5 недель. А она продолжает: ╚Нет, доктор, вы мне должны сказать, я забеременела 3-го числа или 6-го? Если 3-го, я беременность оставлять не буду, а если 6-го, то буду╩. И как тут отвечать? Она была возмущена, но доктор просто выпроводил ее за дверь. Вот это, к сожалению, данность сегодняшнего времени.
Я аборты делать не умею, и мне трудно представить, что у нас сплошь и рядом на первом этаже абортарий, а на третьем родблок и отделение патологии. Один и тот же врач, работая в отделении, сохраняет двенадцатинедельному ребеночку жизнь, а потом спускается вниз, и такого же ребеночка убивает. Так не должно быть! Человек, который убивает, не должен принимать роды! Это какой-то сверхбандитизм, с которым необходимо бороться, необходимо затрагивать эту тему на самых разных уровнях и добиваться всеми средствами, если не запрещения абортов, то, по крайней мере, того, чтобы их прекратили делать в роддомах.
По благословению духовника мне довелось в течение года каждый день беседовать в одном из московских роддомов с женщинами, которые приняли решение прервать беременность. Я столкнулся с ужасным явлением: счастливых семей, там, где мать делает аборт, не бывает! Женщины приходят какие-то дерганные, озлобленные, обиженные на мужей, на собственных детей приходят ложиться под нож...
"Ребенок это не будущий человек, не какой-то комочек, принадлежащий непонятно кому. Это индивидуальность, которая уже дана. А тех, кто относится к беременности с пренебрежением, как к помехе для себя, жизнь карает сама, и иногда очень сильно. "
"По статистике, в России лишь 6,6% семей имеют троих и более детей. Конечно, людей пугает экономическая нестабильность. Но во многих семьях вопрос встает совсем иначе: после долгого приема контрацептивов, после сделанных абортов женщины просто не могут родить, теперь уже ╚желанного╩, ребенка.
В Вашем вопросе изначально кроется ошибка в выборе терминологии. Нужно оказываться от понятий ╚желанный╩ или ╚нежеланный╩ ребенок, потому что эти понятия очень лукавые и, в общем-то, неправильные в принципе. Сегодня одна из опасностей, которые надвигаются на Европу и Америку (я говорю о странах, где ведется статистика), - это рост бесплодия, которое очень часто врачи не в состоянии объяснить и определить его причины: вроде бы и муж, и жена здоровы, а беременность не наступает, дети не появляются."
"Как же быть, если ╚грехи юности╩, осознанные и оплаканные в более зрелом возрасте, не дают женщине забеременеть? Есть ли у нее все же шанс выносить и родить здорового ребенка?
Тема ╚здорового╩ ребенка тоже очень скользкая тема. Если мы с вами обратимся к православной традиции, к христианской традиции вообще, то здесь отношение ╚больной╩ и ╚здоровый╩ вещь очень каверзная и сложная. Избранники Божии очень часто несли определенные болезни, которые как раз и были некоторым признаком их избранничества. А многие большевики, которые всю свою жизнь разрушали, преследовали и тиранили людей, доживали до ста лет и особо на свое здоровье не жаловались.
Это, скорее, тема духовников, чем медицины. Сила покаяния творит чудеса, но какой- то статистики по этому вопросу я привести не могу. Из своей практики могу только рассказать случай, когда паре, много лет жившей в браке, не один врач авторитетно заявлял, что их союз бесплоден, а после поездки в Кострому, к Феодоровской иконе Божией Матери Господь даровал долгожданного ребенка. Ситуация каждой семьи уникальна и мне трудно представить, каким образом ее можно ╚планировать╩. Вся подобная термин шита белыми нитками."
Роман Николаевич, как на Ваш взгляд, в России в ближайшее время как-то улучшится ситуация я с рождаемостью?
Улучшится, обязательно улучшится. По мере того, как люди будут приходить в себя - вспомнят свое происхождение, начнут приходить в Церковь. Этот процесс уже запущен, и тому есть масса примеров в Москве и других городах. В Екатеринбурге, например, Владыка Викентий развернул активную пропаганду против абортов, в защиту нормальной, здоровой семьи в женских консультациях развешаны плакаты, и, как результат, в роддомах не хватает мест!
Необходимо прекратить обманывать женщин, прекратить их калечить. Ведь это натуральный обман, что презерватив от всего спасает! Ни от чего он не спасает! Величина возбудителя СПИДа меньше, чем поры латекса. Это давно известно, но производители на каждой упаковке продолжают писать о гарантии от заболеваний... Или популярная внутриматочная контрацепция: это ведь спровоцированный воспалительный процесс, который не дает плодному яйцу имплантироваться. О какой безопасности может идти речь?
И абсолютно не нужна людям возможность все попробовать - наркотики, ╚вольную жизнь╩. Мы сегодня знаем по статистике √ пять, шесть, семь половых партнеров, и можно с уверенностью говорить, что у женщины имеется хронический воспалительный процесс. И именно это нужно доносить до молодежи, а не призывать ╚брать от жизни все╩!
Если в головах будет все нормально, то и ситуация нормализуется и дети будут рождаться, и страна изменится.
- И напоследок. Что бы Вы пожелали женщинам, которые собираются стать мамами?
Пожелаю быть людьми, нормальными людьми. Все здоровье женщины определяется сохранностью флоры половых путей. Женщина, меняющая половых партнеров это, как я уже говорил, хроник. Живите нормально, не блудите, не хулиганьте и будьте здоровы! И будут дети здоровые, и все будет хорошо!
Здравствуйте!. Подскажите мне пожалуйста. 25 Августа был мини аборт. Через две недели порвался презик(((. Здаю анализ на ХГЧ ( определение беремен по крови), а результаты вначале были 40.17, а сейчас 44. говорят что гармоны могут так исполнять, тест показывает вторую полоску ели-ели! Сходила на узи, там говорят даже если есть берем, то не видно. Уже месяц и 4 дня прошло. Кто-нибудь подскажите, неужели я опять беременна???????????:((((((((((
╚месяц назад делала прерывание беременности выделения были около 7 д прошло уже 30 дней но месячных до сих пор нет,грудь болит ,сделала тест и показывает вторую полоску,что это значит за ранее спасибо
Здравствуйте, делала аборт 28 августа, где-то неделю шло кровотечение, но не обильное. Пока месячных нет, волнуюсь пойдут нет? И что это может вообще быть?
Сделала ваккумный аботр 22 августа, все прошло нармально.Ждала месячных 30 сентября пришли (долгожданные).Начались так, с вечера были страшные боли, не могла к животу притронуться и проблемой стало даже в туалет сходить. в 4 утра заснула, а в 6 утра проснулась и начались сильные выделения, потеряла сознание,давление 75 на 40!!!Сейчас нормальное самочувствие!!Девочки берегите себя и свое здоровье!!!
Сообщение было удалено
Сильвия, это показывает, что вы беременны, так как матка после аборта открыта и возможность забеременнеть очень велика!!!
Сообщение было удалено
Я сделала 22 августа, пришли только 30 сентября, (на 38 день), но 29 делала тест-результат отрицательный!!!
Подскажите,пожалуйста,23 августа был мини-аборт.Помазало дня три и все нормально,а 29 сентября начались схваткообразные боли в животе и пояснице,болит уже второй день- месячных до сих пор еще нет.Температура нормальная.Что же это может быть?
здравствуйте .2 недели назад сделала аборт.вечером после аборта началось обильное кровотечение,ужасно болел живот.на следующий день всё прекратилось,а ещё через 2 дня опять начались выделения которые продолжаются до сих пор.посоветуйте,что можно предпринять в этом случае
А можно ли самому попить что то сокращающее,если долго мажет кровь после аборта и какое?
ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст мне врач выписывала настойку крапивы.правда она пративная .но всёравно хорошо помогла.а то тоже очень долго лились !
У меня через неделю пошли... и никаких болей, ничего... как обычно... правда теперь я на таблетках, и цикл - 23 дня стабильно.
У меня были роды 5.09,а 9.09 делали выскабливание,после чего лилось не сильно 2 дня,и мазало дня 4,и всё закончилось.и вот сейчас 15.09,пошли месячные как из ведра,я в шоке раньше такого не было,побежала к врачу,испугалась,а она мне говорит,это месячные,и назначила окситоцин и настой крапивы,и говорит,что так и должно быть после выскабливания,и родов.Вечером сильней пошли,я испугалась,что это кровотечение,и вызвала скорую,они приехали,и сказали что так и должно быть,льёт уже четвёртый день,я боюсь сильно,не хочу загреметь в больницу опять.у кого такое было,ответьте пожалуйста,и живот болит низ,и спина.
Сообщение было удалено
Ваш тексту меня такое было,после выскабливания,низ живота болел адско, кашлянуть боялась,и спина болела,а вскоре полилось как из ведра,так что жди месячных,скоро нагрянут.
Сделала аборт на 7 неделе,11 октября.
После этого прошло 4 дня, занялась сексом без презерватива, молодой человек в меня не кончил.Это точно.
Живот не болел и не болит.
могу ли я забеременеть?
я делала аборт за 15 тысяч,сказали что все будет по высшему классу.
прописали Анальгин-хинин,Доксициклин,Нистатин,Метронидазол.Сколько читала про эти таблетки-ничего не поняла.
Кровь только не много шла прям сразу после аборта как от наркоза отошла потом одела прокладку и не много было крови.
Прошло 5 дней крови нет,живот не болит,не тянет.
Через 3 дня иду на повторное узи.
Как вы думаете у меня все хорошо?
девочки помогите сделала оборт 3 недели назад но до сих пор грудь увеличина иногда ноет низ живота и немного припухлый
Привет всем скажите пожалуйсто очень беспакоюсь,зделала абортс хирургическим вмешательством 18,10,2011 на сроке 10-11 нидель,18 лило до вечера а ближе к ночи месячные прикратились,а 19 так и следа не было.Скажите это нормально????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Грудь восстановится, и живот перестанет болеть, у меня это случилось после месячных, которые через месяц пришли. Сама дергалась, боялась, что беременность осталась.
Сообщение было удалено
вам все правильно сделали... эти таблетки чтобы если есть какие-то бактерии. чтобы они не проникли в трубы и яичники
После аборта нужно бежать к гинекологу, а не спрашивать на форумах советов. Каждый организм индивидуален. Лично могу сказать что после аборта мне пришлось лежать в больнице. Кололи сокращающие уколы и антибиотики. Не шутите со здоровьем!
zdrastvuyte! u menya bil abort 3 sentyabra 7 nedel i vot do six por krov ne ostanavlivayetsa 1,5 mesyaca uje chto delat ne zneyu
Подскажите пожалуйста!!! Я сделала вакумный аботр 2 сентября. С первого дня после аборта начала принимать регулон... по окончанию приема первой пачки месячные так и не пришли... Что это может быть?
Сообщение было удалено
какой аборт вы делали? могу сказать, что во всяком случае это не нормально и так не должно быть!! 100%. я сама 23 сентября сделала хирургический аборт (выскабливание), через неделю пошла к гинекологу - она сказала что матка не сокращается(хотя у меня крови не было, лишь небольшие коричневатые выделения, ничего не беспокоило и не болело), пошла в частную клинику к другому гинекологу - та прописала отвар крапивы пить и анальгин-хинин. сказала чтоб вновь пришла на прием через неделю. так я и ходила...пока 17 октября (почти месяц спустя) сама не пошла в больницу - легла в стационар. где мне назначили комплекс лечения - уколы для сокращения матки и антибиотики, таблетки метронидазол. сделали УЗИ - показало, что в матке нет остатков..поэтому меня повторно чистить не стали. Слава Богу! обошлось...а так страшно себе представить...И вам советую не тянуть с этим так долго. Если у вас все еще идет кровь - значит что то мешает сокращаться матки!!! а это может привести к необратимым процессам... воспаление маточных труб, эндометриоз (кстати мне этот диагноз и поставили), а там и до бесплодия и удаления матки не далеко!!! ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧАМ ГИНЕКОЛОГАМ!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Я привела пример, я не имею ввиду всех здесь сидящих и пишущих. У все свои причины на аборт.
На 6 недели была регрессирующая беременность, сделали чистку, потом орошение полости матки, прочистили 15 октября но до сих нет месячных!!!!
Добрый день! 21 сентября т.г. я делала медикаментозный аборт. У меня месячные 21 сентября начались и 26 сентября закончились. Гинеколог на контрольной узи говорила, что все нормально и все хорошо прошло. После аборта ходила 8 дней на физиолечение (магнитное). После аборта, т.е. до сегодняшнего дня у меня полового акта не было. Сегодня вот уже 27 сентября, у меня до сих пор нет месячных. Это нормально? Что делать?
Девочки, подскажите.
Мне делали чистку в связи с ЗБ неделю назад. Первые пару дней немного мазалось. Потом перестало. А вчера вечером началось кровотечении. В общем, очень похоже на месячные, но раньше всегда были боли в животе при этом, а сейчас живот не болит, вроде бы.
На контрольное узи иду сегодня вечером.
Это вообще нормально, что неделю ничего не было, а через неделю кровотечение?
Добрый день! хотела про таблетки спросить, что за таблетки, не безопасны ли они, я еще кормлю ребенка можно ли мне будет выпить их если подтвердится что я беременна. аборт был 19 сентября месячных нет уже месяц и неделю, боюсь что снова в положении. Не хочу чтобы чистили, лучше выпить таблетки чтобы как месячные прошло всею Ответьте на емэйл плиз. Спасибо
Сообщение было удалено
Месячные могут появится даже через 2 месяца! В основном, как мне врач сказал, месячные начинают идти на 30-50 день.
скажЁть будласка,я зробила аборт 2 тижня назад Ё у мене жовте видЁлення з поганим запахом.Що це може бути?це погано?
Сообщение было удалено
Ваш текст А вот у меня сегодня пришли после аборта прошло всего лишь 14 дней... и пришли на день раньше.....
Сообщение было удалено
Ваш текст сделайет контрольное УЗИ, это уж точно покажет осталось ли что то или нет, если нет,то ждите месячные, если осталось обратнобудут высасывать,как было у меня....посе как высасали сразу пошли месячные но таке болезненые(((
Сообщение было удалено
Ваш текстдевочки,это ведь нормально что месячных ещё нет! ваш организм был подготовлен к беременности, и не важно сделали вы аборт или проихошел выкидыш и т.д., но организм был в стадии подготовки к беременности, нужно ещё время чтобы организм вышел из этой стадии...й меня у самой был выкидыш. я пролечилась,мало того тесты показывали после выкидыша 3 недели ещё полодительый результат, так месячные пришли только через 1,4 месяца,это нормально,просто организм был в срессовом состоянии....а после аборта. тесты могут ещё месяца полтора показввать положительно,а вот месячные приходят у кого как.....все зависит от организма....
сделала аборт 30 сентября,месячные начались через 3 дня после аборта....длились с 4-8 окт. ... в ноябре ещё не было,уже 4 дня задержки.... что это? с партнёром предохранялись
Сообщение было удалено
Ваш тексту меня шли 10 дней и 2 дня чуть мазали
у меня такая я же ситуация, что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у иеня такая ситуация 03.10.11 был медик аб, выделения шли в теч 2-х недель вначале обильно затем неочень. на контрольное узи я не ходила думала, что все пройдет, после аб секса не было. А где то неделю назад стала побаливать грудь, живот как то вздулся.Ощущеня беременности вроде нет. Но все же купмла тест он показывает две полосы, втораф бледная. БТ вчера была 37,6 сегодня 37 ЧТО ЭТО??? ДАЙТЕ СОВЕТ!!! НЕУЖЕЛИ ПЛОД ОСТАЛСЯ!!??
К своему коммент хочу добавить, что срок у меня был 4-5 недель, месячных до сих пор нет, сильно болит поясница, тянет низ живота( это более недели) обычно это у меня бывает перед мес. но не так долго.венозной сетки на груди нет, состояние на 12-13 недель беремен не тянет, а это может замерзшая беремен? кто сталкивался напишите
вчера сходила на узи и на прием к гинекологу, вообщем прогрессирующей беременности у меня нет.А то . что нет мес-х это гормональный сбой в организме, задержка может быть до 2-3 месяцев после медикамент аб., и БТ тоже может "скакать", тест может в теч двух мес показывать положительный рез., после первых месячных она сказала все должно восстановиться. Так что "в нашей жизни все бывает..." лучше конечно не гадать, а идти сразу к врачу!
Сообщение было удалено
Ваш текст