Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и диарея(((

Привет. У кого-нибудб бывали поносы во время беременности? У меня вот был, одна вода почти, ужасю Я так распереживалась. Сейчас у меня 26 недель. Ничего такого не ела, все уже перебрала. Голову …

Лаки
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дарья

дорогие девушки, помогите советом, у меня 3я неделя беременности, запоры, и еще к вечеру перед сном ну просто адские боли в животе, будто там революция, помогают только разные орешки- поем и легче становится(но это лишь усугубляет историю с запором) что делать? какими народными средствами спастись и нормально ли это???

Екатерина

У меня четвертая неделя беременности. Вчера был приступ диареи: кашицеобразный стул сероватого оттенка, единократно. Это моя вина. Съела жареных орехов и запила молоком. Меня напугал не столько тот единственный приступ, сколько боли в кишечнике перед ним. Я понимаю, что то были газы, но ТАК кольнуло раза три-четыре, я аж на пол сползала. Сейчас с утра вроде все в порядке, но я так волнуюсь. У меня же совсем маленький срок. А то я почитала тут, как у кого ребенок и с более поздним сроком умер. Сижу вот, трясусь.

Лена23

Вчера с мужем ходили в оптику, заказывали очки..так долго все проходило и я захотела покушать (21-22 неделя) пошли в Крошку картошку, думала съем тост с ветчиной и сыром и до дома доберусь...живот начал болеть еще в метро. Дома увидела яблоко и съела их 2 штуки...и НАЧАЛОСЬ!!! полночи не слазила...

С утра вроде все хорошо было..пришла на работу и попила чай с печеньками..и опять...А кушать то хочется..

Что делать, чтоб прошло и чтоб покушать(((

Клара

Я принимала в 1 триместре от токсикоза полисорб, когда очень сильная тошнота была, но знаю, что его назначают при диарее, беременным не противопоказан, основа натуральная.

Гость

Да у тебя один раз понос случился и ты паникуешь! У меня во время б-ти поносы стали еще хуже. Я пролечилась от ангины в декабре, потом после праздников пришла на работу, сначала было ок, а потом началось. Поносы каждый день, еле успеваешь в туалет добежать! Как они меня достали! Каждый день дрестать, по 5 раз в день. А во время беременности это ужас, началось еще хуже, прям еле добегаешь, распирает, невыносимо, я обпоносила все туалеты на работе, при том, что от поноса начинаются позывы на рвоту, от вони, это страдание намного хуже... Поэтому я попоношу, и убегаю сразу из туалета... иду в другой туалет вытираться и мыться, ну естессно смываю и быстро бегу... иногда не успевала, позывы начинались, и тут уже проблема начиналась другая... В общем это сплошной кошмар. Дома вообще не могла в туалет войти, так как от вони становилось плохо, и я бежала из дома в подъезд... с позывами. Это просто было невыносимо.. я даже плакала. Лучше уж запоры - не воняет.

Эрика

У меня подружка сейчас больно сильно страдает от токсикоза, у нее еще 8 неделя, а тошнится ходит постоянно и на больничный не уходит, неплохо полисорб тут описывают, может посоветовать ей.

Таня

Если полисорб применяется при диарее, возможно, что и у беременной, то его использование мне известно, а при токсикозе, что его применяют пока еще не слышала.

Дарья

У меня подружка сейчас на 2 месяце беременности и мучается от токсикоза, врач рекомендует слушать спокойную музыку или в больницу, хорошо если полисорб помогает.

Катя

можете смело посоветовать ей полисорб, насколько знаю, он на природной основе и вред вряд ли принесет. Диарею вполне могла спровоцировать некачественная пища, причин куча.

Виктория

девочки,у меня тоже страшная диарея!3 недельки только,а я уже дня 3 мучаюсь с ней!одна вода...не знаю как выезжать в банк по работе или еще куда,потому как в туалет только за сегодня 3 раза уже сходила..((что можно пить от диарее при беременности,подскажите!

Юля
Зоя

Сообщение было удалено

Медикаментозное лечение. Необ╜ходимо обсудить с доктором. Скажем лишь о таком лекарственном препарате, как ИМОДИУМ. Его нельзя применять при отравлениях, так как при приеме это╜го препарата токсины, которые должны выводиться из организма с жидким сту╜лом, всасываются. Кроме того, этот пре╜парат вообще противопоказан во время беременности.

Юля
Лаки

Сообщение было удалено

У меня тоже началось это не с того не с сего, вот теперь сижу в Инете читаю: http://www.9months.ru/zdorovieberem/770

вообщем говорят активированный уголь пить и побольше воды ((( Надеюсь пройдет, мне еще к врачу сегодня, а я боюсь, что не добегу, т.к. часто в туалет тянет

Сева

во время овуляции у меня начинается понос Это от чего.

Сева
Сева

Сообщение было удалено

Сева
Сева

Сообщение было удалено

Сева

во время овуляции у меня начинается понос Это от чего.

Света

А у меня был случай,во время беременности, хорошо что я в джинсах плотных -зима была, сотрудница что-то выдала и мы посмеялись, и пукнула я непроизвольно да еще и жидко-в трусы, я ой мне в кабинет надо а сама за влажными салфетками и в туалет, кое-как привела себя в порядок, до конца работы дотерпела, слава богу немного оставалось и скорее дубленку и в машину за сыном в школу и домой. даже его за двойки не стала ругать. Вот такое бывает- не придумаешь.

Елена
Валерия Александрова

Сообщение было удалено

Слышала, что ромашку нельзя беременным пить, может вызвать тонус матки.

Гость

ыый

Гость

При первой беременности лежала на сохранении на сроке 13 недель-отравилась прям там (вся палата), хорошо не сильно (только понос, рвоты не было). После этого понос у меня был каждый день после основных приемов пищи(раза по 3). После выписки сдавала анализ на дисбактериоз, узи органов брюшной полости. Анализ показал наличие некоторых "плохих" бактерий. Гастроэнтеролог естественно антибиотики назначать не стала, назначила БАДы. Гинеколог БАДы пить не разрешила и направила в инфекционку на консультацию. Там от беременных кстате шугаются - ответственности боятся наверное. Там посоветовали диету и какие-нибудь бактерии. Чего только не пила (бифидумбактерин, бактисубтил и т. д.) Таким образом и протекала вся моя беременность (в 37 недель родила дочку). Вся беременность на диете-с утра чай с сухарями, в обед отварное мясо с рисом или картофельным пюре, вечером творог с бананом, иногда чуть чуть сгущенки, конечно поливитамины. Но понос прошел только неделе к 35.

Ольга

да в джинсы напустить неприятно, жиденьким - где нибудь в магазине и в туалете вытираться - прошла и через это

Яна

а у меня 5-6 неделя, тоже диарея, врач сказала, что может даже выкидыш спровоцировать и у малыша пороки могут быть, очень переживаю, вот попробую ромашку попить, может поможет

Дана
Валерия Александрова

Сообщение было удалено

Все индивидуально. Я тоже слышала что от витаминов запоры, а вот меня от Витрума как раз и понесло!!! Неделю не могла понять что за расстройство. Догадалась, отменила витамины и через пару дней все прошло.

Ириша
Маша

Сообщение было удалено

Мне тоже Сорбифен прописали. Та же проблема: нам 32 недели беременности. неделю мучаюсь уже и самое ужасное, что кушать хочется, только еда у меня не усваиваясь выходит(((

Verona
Ириша

Сообщение было удалено

Купите полисорб, он очень хорошо при отравлении помогает, тем более при беременности можно, малышу не навредит. А вообще его желательно всегда в аптечке иметь, чтоб в любой момент облегчить и вылечить отравление.

Настена

У меня 20 неделя,и меня с 5 утра сегодня мучает понос,я еще умудрилась на работу пойти,и там пришлось в дамскую комнату бегать,девчонки сказали что возможна угроза выкидыша(((Может ли быть такое?кто знает?

Ириша

Так ведь в том и проблема, что я не отравилась вовсе! и не помогает ничего от этой беды. облегчение наступает , но через день, как только начинаешь есть все повторяется. Пища вообще не переваривается! Так и выходит кусочками((( Уже и желудок болит и кишечник колоть стало, во рту привкус тухлых яиц после еды...

Ириша
Настена

Сообщение было удалено

Настен, правда!((

катя

У меня очень маленький срок,недель пять,у меня жуткий понос уже второй день,что делать

мария

у меня 17 неделя и тоже самое. Только не по несколько раз в день а утром. При том кушаю каждый день разное, чтоб исключить фактор невосприятия продукта и что-то не помагает(. Перехожу на бублики и минералку и позвоню своему врачу сегодня.

Оксана

Ох как я вас понимаю!!!

Юльчик

Девочки ! Я тут начала переживать ! Подскажите у меня 19 недель беременности что можно выпить от тошноты и от поноса ! Переживаю очень сильно

Евгения

У меня 26 недель, понос уже 2 недели, вся измучилась, взяли анализ на бакпосев, пока ничего неизвестно, но лейкоциты в кале не превышают норму. Очень боюсь за ребенка, сижу на рисовой диете, пью полисорб, смекту, корень кровохлебки, крепкий чай и ничего не помогает!!!!! Ни тошноты, ни рвоты, ни повышенной температуры нет! Уголь не помогает, левомицетин тоже. Что же это такое????

олеся
Гость14

Сообщение было удалено

у меня тоже самое кучу анализов сдала и не вирусов не бактерий патогенных думаю это ответная реакция организма а врачей которые проверяли растреляля бы полные идиоты

виктория

Всем привет.девочки идет 7 неделька беременности,сегодня был понос.да и вообще стул иногда жидковат.как думаете это не опасно,на таком раннем сроке?(((

Мама

29 недель, весь день понос и рвота. Это п___ц какой-то. Такое было со мной лишь однажды - когда вернулась из Индии, там что-то съела, видимо. А что сейчас - не понимаю, но весь день как труп. Ребенок шевелится - самое главное

гулечка

девушки дорогие.у меня первые сроки беременности но у меня на протяжение этого времени житкий стул то запор.я не знаю что и делать я и смекту пила и активированный уголь прекращается лишь на некоторое время.помогите пожалуйста!

юлия
мария

Сообщение было удалено

юлия

У меня 17недель ,та же самая проблема,помог отвар из гранатовых шкорок,и партой из верблюжей колючки ,попробуй,очень эффективно и без вреда

ольга

у меня 39 недель!! вчера начался страшный понос.. крутит сильно живот.. очень больно.. аж терплю.. переворачиваться с боку набок больно и вставать.. при ходьбе вроде нормально.. такое впечатление что появился геморрой и оч болит.. т.к. уже в туает нечем ходить а тужит... по капле.. еще страшная отрыжка в сопровождении с изжогой.. фууу.. что то поем и лежу .. отрыгнуло.. глотаю... ничего такого не ела! температуры нет.. что делать незнаю.. сейчас стакан с содой выпила.. (это не схватки точно).. помогите мне... сегодня выходные.. два дня назад вышла из больницы - лежала с анемией.. пью сорбифер.. там пролежала неделю - сказали все отлично.. выписали и вот те новое.. как я устала от этого всего (((

автор здесь я
ольга

Сообщение было удалено

вы как с луны свалились

Вика

Всем привет, 16-я неделя, 2 дня диарея, слабость,была температура один день 37,5, но без рвоты. Сижу на диете, активированном угле, стараюсь много пить жидкости. Но результата пока нет. А в анотации Полисорба написано, что в связи с отсутствием данных во время беременности принимать не рекомендуется. Сильно похудела. Теперь переживаю не навредит ли это малышу. За 16 недель в весе набрала наверно всего 2 кг.

natahskabukahskina

Отличное средство от поносов - отвар ольховых соплодий, очень сильное средство, но действует очень мягко и запоров после него можно не боятся. Купить можно у травников. Варится минут 5 на слабом огоньке, настаивается 2 часа и можно принимать. Еще надо адсорбировать остатки токсина в желудке, например, полисорбом (для беременных по одной разовой дозе 3 раза в сутки), а потом промыть желудок и кишечник. Так же, необходимо принять Бифидумбактерин для восстановления микрофлоры кишечника.

Алька

Из аптечных препаратов лучшее лекарство от поноса - это всем известный Полисорб. Его можно употреблять как взрослым, так и детям с первых месяцев и беременным... Дозировки можно посмотреть у них на сайте. Для более выраженного эффекта стоит принять дюфалак, для восстановления микрофлоры кишечника. Для предотвращения обезвоживания организма и восполнения водно-солевого баланса солевой раствор можно приготовить в домашних условиях, растворив в 1 литре теплой кипяченной воды 1 чайную ложку поваренной соли, 1 столовую ложку сахара и чайной ложки пищевой соды.

Таня

У меня сейчас 11 недель, токсикоз пока не прошел. Но...нет-нет,да пронесет!!! редко, но бывает. отчего такое-не знаю.

Марина

Вот и у меня диарея 3-й день...живот крутит немыслимо. Вчера еще затихало все, я обрадовалась, аппетит появился, а сегодня с утра на тебе опять. переживаю безумно, а срок 7 неделек...

я
Лаки

Сообщение было удалено

А у меня был понос начиная 7 недели и на 13 неделе у ребёнка перестало биться сердце. Я это связываю с моим поносом (почти 6 недель)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Девочки, хочу поделиться. На 22 неделе началась жуткая диарея. Жуткая. Даже вода до мочегого пузыря не доходила, все другим местом выходило. Приползала с работы и пластом лежала, сил совсем не было. Похудела на 4 кг. 10 дней ела только рис, пила крепкий чай, отвар из гранатовых шкурок и смекту. Лучше не становилось. Ни терапевт, ни инфекционист разговаривать со мной не хотели, сразу выписывали направление в инфекционку ложиться. Очень я туда боялась попасть, да и чувствовала, что это не инфекция у меня. И как-то пришла мне мысль, что это так дисбактериоз у меня проявляется. Спас меня хилак форте и нормофлорин д, через 2-3 дня состояние стало улучшаться. Сейчас, прошло 4 дня, продолжаю пить Х. и Н., придерживаюсь щадящей диеты, стул отличный (т-т-т), самочувствие тоже.

Может кому-нибудь поможет мой опыт. Правда, нормофлорин д не в каждой аптеке есть, да и не дешевое это удовольствие, но для меня это оказалось чудо-средством!

Всем здоровья!

Окси

Диарея это реально проблема, у меня 18 недель беременности, а диарея 2 месяца уже, была и у инфекциониста, и у проктолога, и у хирурга и у гинеколога, и у терапевта, ставят кучу диагнозов, а толком сказать не могут от чего, просидела месяц на диете, и забила на нее, есть то хочется особенно фруктов, долго пила бифиформ, смекту инфекционист прописала и еще отвар дуба пила, но мне не особо помогало это, а вот недели две назад терапевт сказала мезим попробовать, дак сейчас получше стало, хоть ночами спать стала, а то обычно за ночь по 4 раза в туалет, всю бумагу перевела )))) да и страшно за малыша (((( крепитесь девочки, а вот больницей не принебрегайте, а то мало инфекция какая...

Диляра

Помогите что делать... понос замучал, я на 7 неделе беременности, токсикоз замучал, плюс понос откуда не возьмись

Диляра

Сообщение было удалено

Да не волнуйтесь так, у меня тоже был сильный токсикоз на вашем сроке, ничего есть не могла - всё было в унитазе, от туда и понос- раз ничего в желудке не задерживается, + вы же беременны, у вас полная перенастройка организма происходит, Полисорб мне врач прописал, и от поноса спасает и от токсикоза. Ближе к 20 неделе у вас всё будет ОК!