Привет. У кого-нибудб бывали поносы во время беременности? У меня вот был, одна вода почти, ужасю Я так распереживалась. Сейчас у меня 26 недель. Ничего такого не ела, все уже перебрала. Голову …
Сообщение было удалено
Ой, девочки, я вот уже сутки промучилась с поносом. Была в начале сильная боль в желудке, а потом водичка без остановки(наверное от черешни). Сейчас вроде поутихло, я пила смекту, энтеросгель, линекс, уголь и ношпу. И еще регидрон. Когда позвонила своему врачу, она сказала, что только ношпу нужно пить 3р в день. Когда позвонила в скорую, там запугали и сказали, что нужно ехать в больницу..я отказалась. У меня всего 3 недельки, переживаю очень, чтобы это никак не отразилось на маленьком.
У меня 25 недель и тоже ужасная диарея, я думаю последствие таблеток которые мне прописали от анемии (Сорбифер Дурулес). Я незнаю что хуже диарея или анемия. Может вы то же принимаете какие то препораты?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы честно признаться в меня надежду вселили, по поводу гормонов. Дело в том, стыдно признаться, у меня 10 нед. по второму разу идет понос, который ничем не могу остановить. В первый раз был на сроке 3-4 нед.. Но я знаю точно, что отравиться я ничем не могла, я всю жизнь сижу на лечебных диетах, все отварное и пропаренное. Молочные продукты и кисломолочные не употребляю, потому что именно они вызывают у меня диарею. А по вашему комменту, у меня все совпадает, кроме зеленого цвета кала, он у меня желтый, зато постоянно полный рот желчи, боль в подреберье и колики. Откуда вы это узнали? Подскажите пожалуйста, заранее благодарна. Потому что пошла к гинекологу, он руками разводит, говорит, бывает и хихикает. А мне не до смеха. К терапевту пошла, а мой в отпуске, а кто замещает даже слушать не захотела. Вызвать скорую, однозначно инфекционка, а мне двоих детей оставить не на кого. Как мне это все узнать?
Сообщение было удалено
Недавно прочитала коииентарий врача где-то,что в этом случае нужно пить кефир только трехдневнрой давности...И раньше слышала, что не совсем свежий кефир к запорам ведет.Но вообще, если случился понос, то считаю, что от кисломолоного вообще лучше отказаться.Я вот третий день тоже мучаюсь.У меня сейчас 37 недель.Ем рис с отваром,овсяную кашу на воде.Сейчас выпила 3 горошка перца.Если завтра не пройдет, перейду на смекту и полисорб...
У меня такая проблема сейчас, вот уже вторая неделя пошла, как стул ужасно жидкий, правда болей никаких, только журчит живот сильно. Закрепляю сушеной черникой, углем, не более 6 таблеток в сутки, пью витамины, говорят, что тоже крепят. Сама была бы рада получить дельный совет. Врач сказала, что паниковать смысла нет!!!
Девочки, кто-нибудь слышал о таком заболевании как токсоплазмоз? Симптомы: понос, рвота, температура, слабость. Говорят, мама от него нечего не будет, а у малыша могут в будущем возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Вот начинаю паниковать.
При чем тут токсоплазмоз - симптомы описанные Татьяной совершенно не подходят для этого заболевания, кому интересно то симптомамы может быть температура, увеличение шейных лимфоузлов, потеря зрения а тек же увеличение размеров печени и селезенки, а рвота и понос тут вообще не при чем.
Если понос то еще можно попробовать слабо заваренную ромашку , она антисептик и если есть в кишечнике инфекция то ромашка выведет эту инфекцию а еще помогают витамины Витрум пренаталь с калицием и железом. Эти витаины даже скрепляют и часто приводят к запорам.
Да и кстати симптомы токсоплазмоза,описанные Таней, это симтомы заражения токсоплазмозом кошек. Это если когшка болеет токсоплазмозом то у кошки понос и слабость.
У меня срок 15-16 недель. Были сильные запоры в туалет не ходила дня 4. Решила почистить желудок отваром чернослива и кураги. Так,вот...В последствии я его просто сорвала. Сейчас бегаю в туалет как ошпаренная второй день подряд, уже выходит вода одна. Живот не болит,но как то стремно... Лекарства пить не хочу. Что посоветуете??
Блин (((, у меня второй день понос. Съела виноград и вот подарочек. Так волнуюсь, пятая неделя беременности. Надеюсь на малышей ( у меня двойня) не отразится .
энтеросгель не догадались выпить?
В аптеке посоветовали энтерофурил, его можно принимать при беременности и лактации. Выпила таблетку, посмотрим, что будет завтра....
Мама предупреждала, что аджика подкисла, а я не почувствовала. Через день прорвало. А я ещё и на работе..вот...бегаю теперь ))) Мы на 25 недельке. Ромашечки вечером заварю, думаю пройдёт.
И я переживаю из-за диареи...Пью актив.уголь,линекс и смекту.Не помогает..уже 2-ая неделя пошла.:((( Травы боюсь пить.Надеюсь,что организм сам справится)))
Девчата, я тоже столкнулась с этой проблемой нам 16 нед. позвонила в аптеку, провизор сказала что можно кору дуба или кровохлебку, а так же уголь активированный 2-3 таблетки, и говорит то что мы ели до беременности, многое во время есть нельзя, лоперамид и фуразолидон нельзя
Алиса еще гранат поешьте, гранатовые корки заварите, кроме сухариков и риса-граната ничего не ешьте до прекрашения поноса. пейте больше жидкости - минералки, компота из кураги (калий задерживает)[/quote]
Подскажите,как заваривать КОРУ граната и в каких пропорциях пить??
у меня четвертая беременность,но такой панос впервые!!!все хуже и жуже!беременность 27 недель ,прописали смекту,мезим,минералку но пока нет результатов.в туалет стало ходить очень больно сильно щипит. никто незнает что делать делать в таких случаях?
Девочки,а на очень ранних сроках беременности может быть диарея,очень сильно крутит живот уже 3й день и стул жидкий!!! Питаюсь правильно,здововой пищей,но как съем что нибудь,сразу крутит живот!!!
У меня тоже сейчас жидкий стул, хоть и не совсем частый (уже 2 недели). Попробовала и линекс и актив уголь и смекту и хилак, попеременно сижу на диете:рисовый отвар, ничего жаренного, никакой молочки и тп. Вывод:никакие таблетки не помогают до тех пор пока не сажусь на диету. А по поводу иммодиума, я считаю он вообще противопоказан. Если внимательно прочитать инструкцию, то он не лечит диарею, а просто сиптомы подавляет (каким-то образом влияя на перистальтику, у тебя просто исчезают позывы к частой дефекации) а ведь диарея-это сигнал о том, что в кишечнике что-то не так! И это "что-то не так" нужно лечить, а не подавлять его симптомы, по крайней мере в то время когда под твоим сердцем новая жизнь.
девочки!!!!у меня срок 4 недели,понос уже 2 недели!как что съем начинает крутить живот и бегу в туалет!!!пила и уголь и ромашку!!помогите пожалуста с советом,срок маленький очень страшно((((
Мне терапевт сказала, что при беременности возможна как диарея, так и запоры. Как правило, причиной служит дисбиоз или дизбактериоз в кишечной среде. Ребенок вместе с увеличивающейся маткой, околоплодными водами создает давление снизу на область поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей и желудка. Чем больше срок беременности, тем больше давлений и нарушений в области кишечника. Тут самое главное две вещи: чтоб не было болей в области органов пищеварения, включая кишечник. Так как иногда бывают различные обострения гастритов, холецеститов и прочих болячек, которые имели место быть до беременности. Вторая опасность - это инфекции. Нужно обязательно сдать анализы на бак.посев, желательно еще и кровь на наличие воспалений - общий анализ, например.
Если по двум пунктам опасностей пищеварения изменений нет, то можно посодействовать организму через диету. Убрать молочное, острое, соленое, сладкое, свежую выпечку, жареные и жирные продукты. Они будут обязательно раздражать Ваш пищевод и вызывать проблему. Молоко можно с успехом заменить кисломолочными продуктами с добавками пищеварительных бактерий. Сладкое - не жирными орехами, замороженными или свежими ягодами, укрепляющими фруктами: айва, хурма, гранат.
Обязательно пить какие-то сборы из трав: ромашку, корень бадана, кора дуба по рецепту на коробке. После того, как закрепится стул, в целях профилактики одну-две столовые ложки перед едой. Нужно добавлять пробиотики: нарине, дюфалак. Если их пить небольшими порциями, 5-10 гр. до приема пищи, то они будут выводить из организма понемногу токсины. Как и полифепан - природный абсорбент. Смекта хорошо снимает симптомы типа изжоги, вздутия, останавливает обострения диареи. Но профилактикой срывов пищеварения является диета+пробиотики+травы. Если уж очень сильный дискомфорт внутри кишечника, щипит при походе в туалет, можно ставить микроклизмы из отвара ромашки. И не нужно себя насильно заставлять есть, особенно если организм не просит. Один-два дня щадящего питания не принесет большого вреда для ребенка - малыш или малышка все равно возьмет свое. Так уж устроена природа: сегодня приостановились, завтра обогнали. Оставайтесь здоровыми!
девочки у меня тоже самое мне 4 недели бегаюуже три дня задолбалась ,а это зашла на этот сайт и поняла причину и что я не одна такая.к врачу еще не ходила и делать не знаю что и еще и на работу ходить надо,я в шоке
ентеросгель не помагает,только на время,крохмал разводила в теплой водичке тоже только на чуть-чуть помагает,уголь тоже самое
А мне от смекты только хуже становится, сразу в желудке бурчать начинает и в туалет хочется. Позвонила врачу, она сказала смекту не пить, линекс оставить и энтерофурил начать принимать. Также рис кушаю отварной и корки граната заварирваю. Слабость жуткая :(
у меня 30 неделя уже 4-5 недель у меня ужасний понос.а тут уже 2 недели как темно-зеленого цвета.пю уголь и лактовит,ничего не помогает.ето может быть високий уровень гормона???
Лучше всего это рисовый отвар, только обязательно темный рис не очищенный,а от белого толка нет
Знаете, у меня нет частых позывов в туалет "по-большому", нет постоянных болей в животе, в желудке, но я каждое утро как по часам хожу в туалет "по-большому" и у меня жидкий стул, перед этим у меня всегда болит и "крутит" живот. Не так чтобы прям лилось, но и не так как было раньше и меня это беспокоит. Я пила хилак форте и эубикор, но ничего не помогает. Сейчас у меня 14 неделя. Что это может быть?
Сообщение было удалено
нужно выпить 9 горошин перца
а у меня первая беременность 6 недель))
2 раза за пол дня ходила жидким....и вот даже не знаю что выпить( что можно,а что нельзя?подскажите пожалуйста)
Девчонки, у меня 12 неделя, диарея 5 день. Хожу в туалет часто, водой. Токсикоз сильный, что не съем сразу выходит. Очень переживаю, стал болеть живо по бокам.
Сообщение было удалено
спасибо за совет - полисорб! а то пошёл третий день, уголь не помогает! никогда такого не было! на работе отпросилась, приняла полисорб, жду..... Есть хочется
Сообщение было удалено
Блин, что за напасть, тоже 2 бер. и 21 неделя!!!!
у меня как и у многих начался понос,21 неделя.
странно вроде бы ничего такого не ела...боюсь.
А у меня вообще праздник. Я с 8 утра до обеда сходила раз 10, при этом живот не болел совсем. Вызвала сначала скорую, потом участкового терапевта. Обе врачи в '' предложили поехать полежать в инфекционку, я аж обалдела, наверное, что бы мы с деткой переболели, чем ещё никогда не болели. И я отказалась) Спросила, что попить, на что получила гениальный ответ "пойдите в аптеку и почитайте инструкции, можно пить всё, что не противопоказанно беременным". Ясно, девочки? А так меня спас настой корок граната. 1 ст. ложку измельченных корок, залить 200 мл. кипятка и настоять под тёплым колпаком 30-40 мин. Выпить весь объём за раз. И так 2-3 раза в день. Гадость редкостная, но эффект супер) Да, и не переборщите, как я, а то и вас посетит "другая крайность". Здоровья Вам и Вашим деткам)
Девочки,добрый вечер!Вы все мне очень помогли,хоть нервничать перестала,а то уже извелась вся!У меня 8 недель,понос уже пятый день,измучилась уже.И,кроме этого,никаких проблем-ни токсикоза,ни болей никаких.Сейчас выпила полисорб,жду результата,надеюсь,все наладиться!Спасибо вам!
Девочки, спасибо всем неравнодушным! Та же проблема, начиталась в интернете страшилок, а теперь чуток успокоилась) Буду пробовать лечиться!
.
Заваренная кора дуба думаю будет хорошим средством от диареи.Вот я с сыном 6 лет если одно и тоже завтрак обед и ужин и съели по 4 сливы на утро у меня понос а у него всё хорошо
У меня 25 недель,вот уже 3-й день жуткий понос,даже ночью встаю,днем иногда по пять раз бегаю,вроде ничего такого не ела.Позвонила врачу,сказал,что на препараты железа может быть такая реакция,но я и раньше его пила и ничего.А урчит и колит в обоих боках.Цвет сначала черный был,а щас какой-то зеленоватый.Что это может быть?Нашим местным врачам не доверяю,подскажите,пожалуйста.Спасибо.
17 недкль беременности. Позавчера сдавала у врача анализы натощак, с 6 утра до 11 проходила голодная, в машине укачало, вырвало желчью, и дома еще 2 раза, поела, легла спать с ознобом в 13 часов, в 18 проснулась, от жара, померила температуру-38,2, сбила чаем с малиной, на утро пошел зеленый понос нечастый максимум з раза в день. Выпила линекса 3 таблетки в теч дня, подумала, что закрепило, решила съесть 1 яблоко на ночь и проснулась в 6 утра с поносом, аж 2 раза бегала, при этом второй день принимаю бифидумбактерин по 2 пакетика и активированный уголь по 6 таблеток за раз выпиваю ( в расчете :1 таблетка на килограмм веса), диету правда особо не соблюла, вот намешала Полисорба, он меня как- то от жесткой алкогольной интоксикации в считаные часы спас, вот молюсь на него... Моя г послала меня к терапевту и тоже сказала что можно пить от этих дел все что без противопоказаний беременным. В больницу, конечно страншо, но однажды она меня очень спасла, когда была температура и рвота с поносом не останавливающиеся, мне поставили капельницу, а она всевсевсе токсины выводит, правда лежать я под ней могла струдом, когда хотелось в туалет, а хотелось в него жутко, но сейчас хоть на этот случай в аптеках памперсы для взрослых продаются, поэтому на всякий тоже запаслась...Шашлыки беременным вообще нельзя, как и впринципе ВСЕ жареное, жирное и острое и соленое, ужасно, когда итак на диете сидишь и случается дисбактериоз((((((
Когда писала предыдущий комментарий, только выпила стакан кипяченой воды со столовой ложкой полисорба с горочкой, и последующий стул был уже не такой сильно водянистый, надеюсь, что работает...ттт
Вот инфа о его применении в такой деликатной ситуации с официального сайта: "Самый известный и эффективный энтеросорбент против диареи при беременности, на сегодняшний день, - Полисорб МП. Он настолько сильно завоевал доверие у беременных женщин, что они употребляют его без опасений за здоровье своего малыша, тем самым избавляя их от всех болезненных симптомов диареи. Полисорб МП не всасывается в кровь и стенки желудочно-кишечного тракта, а как губка собирает на себя все токсины, аллергены и микроорганизмы, вызывающие диарею, и выводит их естественным путем √ с мочой или каловыми массами.
Энтеросорбент позволяет восстановить микрофлору кишечника, очистив его от вредных и опасных организмов, и избежать сильнейшего курса антибиотикотерапии, нежелательного при беременности. Только представьте: 1 грамм Полисорба МП образует в ЖКТ около 300 кв.м сорбирующей поверхности, активно действующей на устранение причины возникновения и последствий диареи. Препарат не имеет аналогов на территории России и многих других стран зарубежья.
Помните: с диареей при беременности нельзя шутить и не обращать на нее внимания, чтобы не навредить своему ребенку, которого Вы носите под сердцем."
Сообщение было удалено
имодиум во время беременности не в коем случае нельзя!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а я вот пластом лежала 2 дня.у меня 36 недель. 15 раз за сутки сгоняла. рисовый отвар пила, чай черный, и капсулы "энтерофурил" помогли. приняла всего 6 капсул с интервалом 8 часов. все прошло. правда попа теперь невыносимо болит, такое впечатление, что вылез геморрой. то запорами страдала, а тут на тебе!!!
Фу, а я думала,что я одна такая, у меня четвертая беременность 7-я нед.,такое впервые. Раннее были такие приступы только по утрам, а теперь и по вечерам, не могу сказать что панос, но в туалет с легкостью хожу. Это состояние ужасно неприятно, если утром не сходила в туалет (мы ремонт делаем и ремонтники иногда могут прийти раньше), то дно рвет невозможно удержаться. И еще я грешу на то, что все лето мы с детьми отказались от жареного, печеного, я даже похудела. А тут забеременнела и мне хочется кушать все вредное - жареное, соленое...может в это причина.
[quote="Гость"]У меня тоже сейчас жидкий стул, хоть и не совсем частый (уже 2 недели). Попробовала и линекс и актив уголь и смекту и хилак, попеременно сижу на диете:рисовый отвар, ничего жаренного, никакой молочки и тп. Вывод:никакие таблетки не помогают до тех пор пока не сажусь на диету. А по поводу иммодиума, я считаю он вообще противопоказан. Если внимательно прочитать инструкцию, то он не лечит диарею, а просто сиптомы подавляет (каким-то образом влияя на перистальтику, у тебя просто исчезают позывы к частой дефекации) а ведь диарея-это сигнал о том, что в кишечнике что-то не так! И это "что-то не так" нужно лечить, а не подавлять его симптомы, по крайней мере в то время когда под твоим сердцем новая жизнь.[/quo
у меня тоже жидкий стул у собаки ну я думаю что забеременеть она еще не может потому что ей два месяца может ей это передалось от мамы ведь они же рожают через 3 месяца подскажите ведь я же тут не причем а может не уследил всетаки ну собаки муж рода не должны же рожать но в наше время конечно всяко может быть тут репортаж смотрел под названием я беременый дак там мужик залетел может и про мою собаку репортаж снимут а правда скажите что сней а то мой муж волнуется
Я бы посоветовала принимать сорбенты, например, Полисорб. Он очищает организм, выводит шлаки, снимает интоксикацию, нормализует стул. Я при любых нарушениях ЖКТ это средство использую. И он совершенно безвреден для беременных.