Гость
Статьи
Солярий во время …

Солярий во время беременности

Девчонки,срок 4 месяца,хотелось немного подзагореть,можно ли в солярий на таком сроке или нужно воздержаться?

Anonymous
37 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

да хоть во время беременности-то не загорайте... помешались прямо все на загаре. пользуйтесь автозагаром

Anonymous

нельзя солярий штука вредная

Светлана

Он небеременным вреден, а Вы беременной собрались. Воздержитесь, конечно.

Anonymous

Солярий даже в обычном состоянни вреден))))Вы что с Марса??? Точно помешались, ой, как надоели - курацки-хриль!!!!

Anonymous

3. Мы с вами синхронно почти!

Anonymous

лето нуступит и загорайте себе - срок побольше будет..ну конечно не до фанатизма, не до негра!

Скрепка

Как такой вопрос вообще мог возникнуть в Вашей голове? Вы не дорожите ребенком? Здесь надо, в первую очередь, думать не о себе, а о том, как это может сказать на ребеночке.

Anonymous

Можно, конечно, если вас не беспокоит здоровье вашего ребенка.

Светлана

И летом на солнце советую особо не выходить, если загорать, то в тени. А по городу хорошо бы и шляпу с широкими полями носить и солнцезащитный крем на лицо. Я первый раз была беременна с осени до весны - и все нормально, второй раз родила в конце лета. В результате второй беременности появились пигментные пятна. Так вот, везде пишут, что они проходят после родов - у меня не прошли, так на лбу и остались, летом проявляются. Та же проблема и у моей тети. Так что лучше не усердствуйте с солнцем.

вот это дааааа!

вы что, автор, с дуба что ли рухнули? НИКАКОГО солярия во время беременности. Это приводит к ужасающим последствиям здоровья малыша. У него (ребеночка) же потом куча проблем будет... Ну блин, где голова, поражаюсь просто!!!!!!!!!((((((((((

Anonymous

Солнечные лучи вызывают мощный выброс гормонов надпочечников, отчего моментально ослабляется иммунитет. Вспомните, какие все вареные с пляжа возвращаются, если перележат на солнце. Пигментные пятна - это еще цветочки. При любых изменениях гормонального фона загар строго ЗАПРЕЩЕН (вызывает сбой щитовидки, рост кист и эндометриоза). При беременности само собой это опасно в разы.

Anonymous

1, avtozagarom pol'zovat'sya vrachi ne rekomendyut, po krainei mere v Amerike, gde ya zhivy.

Anonymous

с ума посходили чтоль?! себя не жалко о дите подумайте глупая

Anonymous

4e nakinulis vse na 4eloveka? Menja akusherka otpravila v soljarii, kogda boli v spine na4alis, skasala, 4to eto pomozet usvoeniju kalcija. Esli 4elovek ne budet sidet v soljarii kazdyi den, da po pol4asa, ni4ego ne budet. Meru nado snat i do negra ne sagorat

Anonymous

14, не знаю какой у вас там недостаток кальция, но при беременности его излишки запрещены категорически. Они вызывают жесткое окостенение у малыша, делают кости не эластичными и родиться ему будет тяжело. Это даже в любой инструкции написано. Тем более прием кальция допустим лишь в конце третьего триместра. Лучше вы больше таких советов не давайте.

Икра

Если вас устроит ходить как леопард в пятнышках, то счастливо позагарать,да и малышу это явно здоровья не прибавит. Удачных родов и побольше ответственности.

Гость

во время Б. возможно появление пигментных пятен,которые могут и не пройти.сам ультрафиолет не вреден, вредна повывшенная температура тела.

Гость

во время Б. возможно появление пигментных пятен,которые могут и не пройти.сам ультрафиолет не вреден, вредна повывшенная температура тела.

Гость

а для усвоения кальция есть витамин Д, в поливитаминах, а не под лампами

10

я в шоке! о чем думают МАМАШИ!!!! какой солярий!!!! у вас видать не жданный ребёнок.....

Измеритель волнового фронта

В книге по акушерству прочитала, что беременным наоборот назначают ультрафиолет(причем издана книга аж в 1980г), естественно тогда были не солярии а просто лампы.

В свою очередь хочу сказать, что при певой беременности в первом триместре сеансов на 10 сходила, чтоб летом не бледной поганкой ходить.

Уж полюбому лучше несколько минут в солярии постоять, чем на солнцепёке валяться загорать.

Ирэн

На солнцепёке валяться не надо. Беременным это противопоказано. А вот в ограниченных количествах солнечное тепло и свет очень полезны и необходимы,как и всем нам. Солярий - это "солнечный" гроб для нас всех. а вы ещё бедненького ребёнка ходите туда записать. Ни в коем случае. Проблем со здоровьем сейчас у детей полно. Не нарывайтесь и судьбу не испытывайте. Даже в помещении,где кабинки находятся вредно стоять, какие там к ёрту несколько минут.

Гость

Женщины дикие все какие-то - заверещали сразу, еще скажите, что вообще все 9 месяцев пластом в кровати надо лежать и никуда не выходить, а то вдруг что случиться... хоть книжки, что ли, почитайте для самообразования: на плод пребывание в солярии не влияет, если нет перегрева. А вот пигментные пятна у мамаши возможны.

Гость

ничего не будет ребёнку. Пигментни пятна возможни. Но они могут появится от солярия и в небеременном состоянии. xодила в солярий беременная. И у меня и у ребёнка всё ОК.

Руслана

Да,народ точно дикий :)))) На ребеночка действительно не влияет солярий. Естественно все в пределах разумного. А уж сказки про то,что ребенок родится весь больной пребольной,вообще смех

оля

24,25,26!Почитайте пост11.К тому же загорать здоровым людям можно в хороших студиях загара где лампы новые и не выделяют опасные С-лучи(это я из курса физиотерапии помню) и думаю не многие реально знают правду о частоте смен ламп в ближайшем солярии.А у меня подруга админ в салоне красоты сама не ходит(уже) и друзьям не советует,прекрасно на солнце загорает и до "гриля" себя не жарила но изменения кожи в худшую сторону почувствовала после солярия.Кстати автозагар тоже не рекомендую, т.к. беременная должна "выделять" за двоих,а автозагар все-таки в кожу впитывается.Остерегайтесь!Беременные итак красавицы(это я и о себе)!

Monica

В солярий не ходи,на солнце не загорай,автозагаром не мажься...А если беременность летом,может и на улицу нельзя выйти??

Гость

***, ну неужели так тяжело подождать 9 месяцев чтоб уж НАВЕРНЯКА не было вредно. Выберут, сцуко, развлечение то в солярий, то ногти нарастить, то на шпильках побегать, нах вообще беременнели?

Несплю

Гм... да уж, дискуссийка. Перерыла весь инет и конкретного ничего не нашла кроме про пигментные пятна. Но то, что солнце вреднее солярия точно- я несколько лет спокойно, в меру загарала в солярии и ничего... с юга приехала с морщинами вокруг глаз...хоть не злоупоребляла тоже(я светлая)и никакие крема не спасли(((

К

да можно, если осторожно

Ирина

Самая глупая идея с таким вопросом обращаться на фору) вам тут таких ужасов понаписали. Это ведь прям из серии не для слабонервных. Если бы юная дева не будучи беременной читала таких вот доброжелателей думаю отказалась бы беременеть наверняка) касаемо солярия могу дать дельный совет. Если очень хочется посетить сие чудо прежде со своей обменной картой и всеми имеющимися анализами обратитесь к ОПЫТНОМУ акушеру- гинекологу и дерматологу. Если у вас нет проблем со щитовидной железой и эндокринолог в бегунке написал здорова, а так же если у вы не альбинос и пигментных пятен у вас нет, то можно и попробовать. Как сказала лично мне врач кроме перегрева опасности для плода солярий не несет. Поэтому в умеренных дозах и при использовании защитной косметики разрешённой при беременности можно загорать в солярии. Мне кстати запретили из за адской пигментации. Поэтому рекомендую обязательно поговорить с врачами на эту тему перед посещением. Каждый случай индивидуален.

Кари

Я смотрю вы тут все беременные в солярий ходили!!!!!Беременность не болезнь!!!Для красоты можно многое и в меру если нет противопоказаний по беременности!!!!!Как не зайдёшь почитать дак вечно тут все слюни свои пускают ...прям с пеной изо рта!!!!!У меня много знакомых которые ходили и все хорошо...по двое по трое детей!!!!просто элементарно прикройте грудь и живот!!!а ножки и ручки пусть загорят немножко))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись дебилище!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

а с ногями то что не так? ничего нельзя во во время беременности? а дышать можно? или ходить клушей как вы?

Гость

В книге по акушерству прочитала, что беременным наоборот назначают ультрафиолет(причем издана книга аж в 1980г), естественно тогда были не солярии а просто лампы.

В свою очередь хочу сказать, что при певой беременности в первом триместре сеансов на 10 сходила, чтоб летом не бледной поганкой ходить.

Единственный нормальный адекватный ответ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
вот это дааааа!

вы что, автор, с дуба что ли рухнули? НИКАКОГО солярия во время беременности. Это приводит к ужасающим последствиям здоровья малыша. У него (ребеночка) же потом куча проблем будет... Ну блин, где голова, поражаюсь просто!!!!!!!!!((((((((((

Какие ещё последствия здоровья малыша? Мне врач назначал все три беременности посещать солярий для выработки витамина д и усвоения кальция, для формирования костей малышей. А также эндорфина. Все дети у меня здоровые , красивые и родились в срок, старшая в 5ый класс идет.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: